Салат из дайкона и пекинской капусты рецепт


Весной организму очень нужны витамины, и я приготовил вот такой витаминный салатик.

  • капуста пекинская – 0,5 шт.
  • дайкон – 0,5-1 шт.
  • морковь – 0,5 шт.
  • зелень (петрушка, укроп) – 8 веточек
  • лук зеленый – 4 шт.
  • масло растительное
  • соль – по вкусу

Количество порций: 4


Вкусный свежий салатик, угощайтесь на здоровье.











Очень простой и вкусный салат для весеннего периода. Все просто, натурально и совершенно доступно.Каждому можно приготовить.

Спасибо Светлана салат простой но вкусный и доступный каждому.

Очень люблю салаты с дайконом!

С дайконом познакомилась прошлым летом. Очень вкусный и сочный овощ

А я вот еще дайкон не пробовала, нужно будет посмотреть на рынке. Спасибо за идею!

Просто и полезно. Я не знаю к своему стыду, что такое дайкон.

Дайкон – это японская редька. Мы вчера ее натерли на крупной терке, заправили ароматным подсолнечным маслом, посолили, и получился отличный салатик

Дайкон – отличная штука! К тому же, доступен в зимнее время, когда сырых овощей не так уж и много. И в холодильнике относительно долго хранится. Только в пакет надо прятать, а то вянет.

Дайкон никогда не пробовала -очень интересно, что за овощ.

Готовлю уже не первый раз этот салат. Зимой полезно пополнить меню витаминными блюдами.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста пекинская 0,5 вилка
  • Дайкон 1 шт
  • Горошек зеленый 2-3 ст.л
  • Укроп пучок
  • Соль щепотка
  • Перец черный щепотка
  • Майонез 1 ст.л
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста пекинская
  • Тип блюда:Обед

Капусту и укроп я вымыла, дайкон нужно очистить.


Режем тонко капусту. Там где грубая часть, старайтесь резать тонко, чтобы приятно было кушать.


Очищенный дайкон потрите на терке для овощей по-корейски.


В салатник сложите капусту, дайкон, горошек, укроп и соль-перец. Добавьте майонез.


Еще один салат с дайконом. Родился спонтанно. Даже не фотографировала (только конечный результат). Очень понравился. Нежный и вкусный.

Ингредиенты для «Просто салат»:

  • Дайкон — 1 шт
  • Капуста пекинская — 0,5 вилок
  • Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт
  • Майонез
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
180.2 ккал
белки
6.6 г
жиры
0.6 г
углеводы
36.2 г
100 г блюда
ккал
27.3 ккал
белки
1 г
жиры
0.1 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Просто салат»:

Этот салатик, как я уже писала, родился спонтанно. Заглянула подруга в гости и срочно понадобился салат, на закуску, так сказать. В холодильнике нашелся дайкон, полвилка пекинской капусты и яблоки.
Вот из таких нехитрых продуктов получился нежный и вкусный салатик.

Редис и яблоко натереть на терке, капусту нашинковать. Посолить и заправить майонезом. Можно майонез заменить сметаной или йогуртом. Вот все просто, но вкусно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Оранжевая песня"

  • 35
  • 34
  • 6096

Просто салат

  • 29
  • 31
  • 3374

Похожие рецепты

Салат

  • 26
  • 55
  • 4504

Свекольный "карпаччо-салат"

  • 26
  • 102
  • 2307

Свекольный салат

  • 18
  • 30
  • 3542

Салат овощной "Закусочный"

  • 80
  • 60
  • 2626

Салат из печеного картофеля

  • 31
  • 38
  • 2734

Зеленый салат с черри и орехами

  • 22
  • 126
  • 1609

Салат " Любовница "

  • 19
  • 90
  • 36167

Теплый салат с жареным кабачком

  • 40
  • 182
  • 2660

Такой вот салат

  • 13
  • 48
  • 26210

Попробуйте приготовить вместе

Салат из сулугуни с овощами

  • 55
  • 501
  • 11060

"Сувенир" из кабачка

  • 96
  • 165
  • 13995

Имам-баялды (фаршированный баклажан)

  • 35
  • 521
  • 8809

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 декабря 2009 года Косой #


25 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)



21 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)


21 декабря 2009 года ирина66 #


21 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)


21 декабря 2009 года Frau Dod #


21 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)


21 декабря 2009 года Молчунья #


21 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)


21 декабря 2009 года Lzaika45 #


21 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)


21 декабря 2009 года Lill #


21 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)


21 декабря 2009 года руська #


21 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)


21 декабря 2009 года elena777 #


21 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)


21 декабря 2009 года tvim #


21 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)


21 декабря 2009 года tvim #


21 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)


22 декабря 2009 года tvim #


21 декабря 2009 года smirn deleted #








21 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)


21 декабря 2009 года beautiful woman #


21 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)


21 декабря 2009 года Эллиса deleted #


21 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Как приготовить блюдо «Салат из пекинской капусты и дайкона»

  1. Дайкон натереть на крупной терке, выложить в миску.
  2. Натереть в миску морковь на мелкой терке.
  3. Пекинскую капусту нарезать на кусочки.
  4. Маринованные огурцы нарезать мелко и добавить в миску.
  5. Каперсы растереть и смешать со сметаной.
  6. Заправить сметаной салат, перемешать.
  7. Салат в холодильнике не хранить, подавать сразу.
  • Капуста пекинская - 200 гр.
  • Дайкон - 200 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сметана - 4 ст.л.
  • Каперсы - 2 шт.
  • Маринованные огурцы - 4 шт.

Пищевая ценность блюда «Салат из пекинской капусты и дайкона» (на 100 грамм ):

Приветствую Вас на своем кулинарном сайте!

На носу весна и самое время нажимать на витамины и восполнять витаминные запасы. В этом, как всегда, нам помогут овощи. В них много витаминов, микроэлементов, в которых так нуждается наш организм. Кроме того впереди пляжный сезон и нужно уже сейчас начинать сбрасывать лишний вес. Сегодня презентую Вам простой, вкусный салат из дайкона с пекинской капустой.


Если вы хотите похудеть, то этот салатик может стать полноценным ужином, который прекрасно насытит и зарядит энергией. Если с капустой и морковью все понятно, то о дайконе хочу поговорить поподробнее.

Дайкон (китайская редька) – разновидность редьки с сочной белоснежной мякотью и чуть островатым привкусом. Корнеплод особенно богат витаминами С, В, калием, кальцием, железом, серой, медью, клетчаткой. В его составе нет жира и холестерина. Но самая главная его ценность в том, что в дайконе большой процент содержания антиоксидантов. Поэтому регулярное употребление редьки – прекрасная детоксикация организма, а также профилактика онкологических заболеваний. Овощные салаты с редькой способствую улучшению пищеварения, помогают работе печени и почек, оказывают мочегонное свойство.

Что касается вкусовых качеств, то дайкон вкусный корнеплод, поэтому довольно обширно используется в китайской и японской кухнях. Его чуть горьковытый привкус, напоминающий редис, придает салатам пикантную нотку и необычайную сочность.

Ингредиенты для салата:

  1. Пекинская капуста – 200 гр.;
  2. Морковь – 1 шт.;
  3. Дайкон – 200 гр.;
  4. Огурцы маринованные – 4 шт.;
  5. Сметана – 4 ст.л.;
  6. Соль – 1-2 щепотки.


Как приготовить салат из дайкона с капустой и морковью?

Для начала хорошо споласкиваем, чистим корнеплоды.

Дайкон натираем на крупную терку, выкладываем в салатницу.


Очищенную морковку натираем на меленькой терке, чтобы она быстрее отмякла и отдала блюду свою сладость.


Пекинскую капусту освобождаем от верхних листьев, споласкиваем, мелко шинкуем. Для этого салата также можно использовать савойскую или краснокочанную капусту.


Огурчики промываем, очень мелко нарезаем. Огурцы добавляют кислинку, делая вкус овощного салат более многогранным.


Все овощи складываем в салатницу.


При необходимости подсаливаем, заправляем сметаной. Салат перемешиваем и сразу подаем к столу. Для постного варианта сметану можно заменить любым растительным маслом.


Салат из дайкона с пекинской капустой и морковью , 5.0 out of 5 based on 1 rating

Майонез, приготовленный с использованием целого яйца, получается более легким по своей фактуре и калориям, чем майонез на одном желтке. Вместо куриного яйца можно использовать перепелиные. Если у вас



Для заправки может хватить и одного лайма, если он достаточно сочный и вам удастся выжать из него 4 ст. ложки сока.

Сельдерей 50 г
Дайкон 100 г
Морковь, желтая 100 г
Капуста пекинская 100 г
Огурец, парниковый 100 г
Сок лимонный 5 г
Сметана 20,0% жирности 25 г
Соль поваренная пищевая 3 г

Опять упражняюсь с сельдереем.Но теперь в ход пошел и дайкон. Получилось неплохо. Рецепт, как обычно, нашла в Интернете. Но там огурчики маринованные и еще каперсы. А сельдерея нет. Сделала свой вариант. Итак:
Дайкон и морковь натереть на крупной терке.
Пекинскую капусту,сельдерей и огурец нарезать небольшими кусочками.
Заправить лимонным соком. Добавить сметану и соль. Перемешать. Готово.

Вот и наступила весна. Пока еще календарная, так как погода еще не очень радует, но солнышко уже по-весеннему обогревает. И в связи с этим очень хочется порадовать организм свежими овощами и зеленью.

Поэтому хочу с вами поделиться замечательным рецептом весеннего салатика, который помогла мне открыть для себя подруга.

Количество продуктов отмеряем в соответствии с собственными предпочтениями.


Я взяла среднего размера дайкон, его еще называют японской редькой. Потерла его на средней же терке. Дайкон оказался очень сочным. Кстати, именно дайкон содержит большое количество солей кальция, тем самым способствуя выведению лишней воды из организма. Также он отлично чистит печень и почки.


Далее я мелко порезала зеленый лук (можно взять и репчатый) и свежую зелень укропа,


соломкой настрогала пекинскую капусту, небольшой кочан, грамм на 700


Зеленые кисло-сладкие яблоки (было три небольшого размера) очистила от сердцевины и потерла на терке того же размера, что и дайкон. Если кожура яблок кажется вам жестковатой, то лучше от нее избавиться.
Огурцы (2 штуки) я порезала кубиками, но можно было бы тоже потереть на терке.


Сбрызнула всю эту витаминную смесь соком половины лимона, посолила по вкусу, заправила нерафинированным растительным маслом, так как оливковое закончилось.

Очень вкусно, хрустяще и по-весеннему вышло. Подавать можно как салат, а можно и как гарнир к блюду из мяса.





Поделиться в социальных сетях:

Пикантная белая редька, свежий огурец, пекинская капуста и классический сыр – лёгкий витаминный салат. А это что такое? Призраки? Как интересно!


Салат:

Заправка для салата:

Салат с белой редькой (дайконом), огурцом, пекинской капустой и сыром – прекрасный вариант освежающего зимнего салата. Если вы немного устали от оливье и сытных многослойных салатов, приготовьте салатик «Призрак».

Оригинальное оформление наверняка понравится дегустаторам блюда и вызовет немало шуток на тему загадочного вокруг нас. Овощи, зелень и хорошее настроение – это именно то, что нужно организму в зимнее время!

Что понадобится:

  • тёрка для корейской моркови;
  • мелкая тёрка;
  • нож-овощерезка.

Этапы готовки

Подготовка ингредиентов салата:

Пекинскую капусту вымыть, удалить порченые листы.


Свежий огурец вымыть, натереть на тёрке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой.


Белую редьку (дайкон) вымыть, натереть на тёрке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой.

Залить водой и дать постоять 5 минут.


Репчатый лук мелко нарезать.


Сыр натереть на мелкую тёрку.


Сборка салата:

Выложить салат слоями в порционные салатники: пекинская капуста («мясистые части») – репчатый лук.


Следующие слои: огурец – дайкон.



Верхний слой – пекинская капуста (зелёные листы).


Соединить все ингредиенты для салатной заправки и полить заправкой салат.


Посыпать сверху салат тёртым сыром.


Оформление салата:

Ножом-овощерезкой срезать несколько тонких пластов с дайкона.

Вырезать тонким ножом силуэт «призрака».

Украсить каждый салатник несколькими силуэтами «призраков».


  • 37 РЕПОСТЫ
  • 28
  • 9
  • 0
  • 0
    комментариев

  • Шнип Светлана


Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Витаминный салат из овощей, в котором скомбинировано в чудесный микс много свежих овощей

    25 минут Порций 6 Легко

Нет не полезных овощей или фруктов. Каждый из них богат микроэлементами и витаминами. Часто мы их тушим, жарим, варим. Но самые полезные они именно в свежем виде. А что может быть лучше и проще витаминного салата, в котором объединено много овощей.

Пошаговый рецепт


1. Редьку и морковь промыть, очистить и натереть на крупной терке.


2. Зеленый лук хорошо промыть, перебрать если есть подсохшие или подгнившие кончики – оторвать. Нарезать колечками. Пекинскую капусту тонко нашинковать.

3. Все овощи сложить в кастрюлю и перемешать.


4. А чтобы наш салат не был простым банальным салатом из свежих овощей добавим в него пикантную нотку в виде красного острого перчика. Перец промыть и нарезать колечками. Количество перца вы можете регулировать по своему вкусу. Такое количество подходит для любителей очень острого. Если вы не являетесь таким, то добавьте 2 штучки. Но сделайте это обязательно, ведь именно перчик добавляет интересный вкус нашему салату. К тому же ученные доказали, что он очень полезен для всего организма, а в частности для кровеносной системы.


5. Заправляем салат растительным маслом, лучше не рафинированным и солим по вкусу. Такой вот яркий и красочный салат у нас получился!

Читайте также: