Теплый салат с кабачком и шампиньонами



  • Комментарии
  • В избранное
  • Кабачок 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Шампиньоны 200 г
  • Чеснок 2 зубка
  • Масло оливковое по вкусу
  • Укроп 2-3 веточк
  • Уксус бальзамический по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кабачок
  • Тип блюда:Ужин

Для приготовления салата нам понадобятся кабачок, шампиньоны, помидор, чеснок, укроп, оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.


Кабачки нарезаем кружочками.


Грибы у нас небольшие, поэтому разрезаем их пополам.


Помидор очищаем от кожицы.


Нарезаем его небольшими кусочками.


Кабачки обжариваем на небольшом огне на сковороде гриль.Предварительно кисточкой смажьте маслом, чтобы не прилипали.


Шампиньоны также слегка смажьте маслом и обжарьте на гриле.


Выкладывайте в салатник овощи и грибыСлегка солите., пересыпая выдавленным через пресс чесноком и мелко нарезанным укропом.


Поливаем оливковым маслом, если нет такого, тогда растительным.

Жареные шампиньоны и жареные кабачки – отличное сочетание как для закуски, так и в качестве ингредиента для салата. Приятный бонус этого рецепта – тот факт, что получается не только вкусное и красивое блюдо, но еще и постное. Так что если к вам должны придти гости, соблюдающие пост, готовьте для них салат из кабачков с шампиньонами и не переживайте – вам будет, чем их накормить.

Новый рецепт ресторанного салата

Весь секрет этого блюда в том, что грибы предварительно маринуются. А затем этот маринад вместе с растительным маслом, в котором жарились грибы, используется как заправка для салата. Получается очень вкусно и ароматно.


Тонкости и нюансы приготовления

Кстати, обратите внимание еще на один момент. Грибы для салата лучше резать не тонкими пластинками, а разрезать на 2-4 части, в зависимости от размера грибов. Так шампиньоны выходят гораздо сочнее и интереснее. Готовится салат из грибов и кабачков довольно быстро, а вот стоять долго и ждать своей очереди не будет: по истечении нескольких часов и салатные листья могут привянуть, и кабачки растерять всю свою аппетитность, и помидоры пустить сок.

Ингредиенты на 1 порцию

  • 0,5 небольшого кабачка;
  • 6-7 шт шампиньонов;
  • 1-2 шт помидоров черри;
  • 1 небольшой зубчик чеснока;
  • соль;
  • смесь перцев;
  • 2-3 пригоршни смеси салатных листьев;
  • 1-2 чайные ложки соевого соуса;
  • 1-2 чайные ложки растительного масла;
  • 2 ломтика чиабатты – опционально.

Приготовление шаг за шагом

Шампиньоны тщательно промываем, срезаем загрязненные места. Разрезаем шампиньоны на четвертинки и выкладываем в миску. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, соль, смесь перцев и перемешиваем. Отставляем в сторону минут на 30, мариноваться.


Кабачок промываем, отрезаем кончики. Нарезаем кабачок тонкими полукольцами (примерно 2-3 мм толщиной).


Хорошо разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем кабачки с двух сторон до легкого золотистого цвета. Перекладываем кабачки на тарелку.


На ту же сковороду, где жарились кабачки, выкладываем шампиньоны и обжариваем в течение 5-7 минут.


Выкладываем на тарелку салатные листья – вымытые и просушенные.


Грибы и кабачок выкладываем на салатные листья так, чтобы они не закрывали друг друга. Поливаем маслом, а котором жарились грибы.


Помидоры черри промываем и обсушиваем. Нарезаем помидоры вдоль на 4-6 частей. Кладем на тарелку.


Можно дополнить салат сухариками

При желании сухариками из чиабатты. Ломтики чиабатты нарезаем на небольшие кусочки, примерно по 3-4 см. Обжариваем на сухой сковороде до светло-золотистой корочки.


И выкладываем на тарелку к остальным ингредиентам.


Даже во время поста хочется побаловать себя чем-то вкусненьким. Предлагаю весенний, легкий, свежий и симпатичный салатик, приятный во всех отношениях. И пусть Вас не пугает наличие сырых шампиньонов - это очень вкусно и абсолютно безвредно!

Ингредиенты для «Салат овощной со свежими шампиньонами и кабачком»:

  • Шампиньоны (свежие, среднего размера) — 2 шт
  • Редис (среднего размера) — 3 шт
  • Кабачок (маленький, молодой) — 1 шт
  • Листья салата / Салат (зелень) — 1 горст.
  • Лук зеленый (перышки) — 10 шт
  • Укроп (свежий) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое (у меня рафинированное, в заправку - 5 ст.л., для кабачка - 1 ст.л.) — 6 ст. л.
  • Соль (морская, в заправку - 0,5 ч.л., для кабачка - 0,5 ч.л.) — 1 ч. л.
  • Сахар коричневый (мелкий) — 1 ч. л.
  • Соус (острый, перечный) — 1 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1146.6 ккал
белки
12.6 г
жиры
101.7 г
углеводы
44.8 г
Порции
ккал
573.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
50.9 г
углеводы
22.4 г
100 г блюда
ккал
104.2 ккал
белки
1.1 г
жиры
9.2 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Салат овощной со свежими шампиньонами и кабачком»:


Шампиньоны вымыть, отделить ножки (они не нужны), снять ножом тонкую белую кожицу со шляпок.


Затем удалить внутреннюю (ребристую) часть шляпок.


Нарезать очищенные шляпки очень тонкими ломтиками, сбрызнуть их оливковым маслом и на время отставить в сторону.


Зелень салата порвать руками на довольно крупные кусочки. Лук нарезать перышками, укроп нарезать очень мелко.


Редиску нарезать тонкими кружочками.


Соединить редиску и салат.


Кабачок нарезать кружочками и быстро обжарить на сковороде гриль с двух сторон. Когда уже перевернете на вторую сторону, немного присолить. Чуть-чуть остудить на тарелке.


Приготовить заправку. Смешать масло, соль, коричневый сахар и острый соус.


Выложить на порционные тарелки смесь салата с редисом, затем шампиньоны и кабачки. Полить заправкой. И с удовольствием скушать с домашним белым хлебушком!







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Летний с шампиньонами"

  • 61
  • 79
  • 8751

Салат "Душевный"

  • 90
  • 1232
  • 13392

Салат с грибами "Праздничный"

  • 6
  • 492
  • 7069

Салат "Три плюс два"

  • 10
  • 158
  • 2963

Грибной салат

  • 21
  • 28
  • 5827

Салат с грибами и крабовыми палочками

  • 37
  • 162
  • 2698

Салат на новый год «Елочка»

  • 25
  • 99
  • 11313

Салат "Радость ежика"

  • 31
  • 67
  • 6513

Шампиньоны в "шубе"

  • 82
  • 270
  • 83308

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Вираж"

  • 203
  • 1779
  • 98742

Вареники с овощами и грибами на пару

  • 43
  • 331
  • 30683

Тарталетки без яиц на водке

  • 16
  • 765
  • 6666

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



1 июня 2013 года lelika # (модератор)


4 июня 2013 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)



11 мая 2013 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)



26 апреля 2013 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)


26 апреля 2013 года maraki84 #


26 апреля 2013 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)


26 апреля 2013 года белошвейка #


26 апреля 2013 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)



26 апреля 2013 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)


26 апреля 2013 года Ольчик40 #


26 апреля 2013 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)


26 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #


26 апреля 2013 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)


26 апреля 2013 года мисс #


26 апреля 2013 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)


26 апреля 2013 года Ирушенька #


26 апреля 2013 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)



26 апреля 2013 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)



29 апреля 2013 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как приготовить Теплый салат с кабачками и шампиньонами за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    30 мин.
  • 6 продукт.
  • 4 порц.
  • 1
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Русская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Салаты

  • --> Добавить в список покупок + Кабачки 1 штука
  • --> Добавить в список покупок + Шампиньоны

Ингредиенты Тёплый салат с грибами и кабачками

Шампиньоны 500 г
Кабачок (Жарка) 310 г
Масло подсолнечное 50 г

Пищевая ценность и химический состав "Тёплый салат с грибами и кабачками".

Энергетическая ценность Тёплый салат с грибами и кабачками составляет 86,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Удивительный, вкусный и сытный салат с жареными кабачками и грибами! Но это еще не все. В составе также любимые всеми крабовые палочки, кальмары и вареные яйца.

Ингредиенты:

  • Кабачки свежие – 300 грамм
  • Шампиньоны – 200 грамм
  • Кальмары – 2 штуки
  • Яйца – 3 штуки
  • Крабовые палочки – 150 грамм
  • Майонез – 100 миллилитров
  • Горчица дижонская – 1 чайная ложка
  • Масло подсолнечное – 100 миллилитров
  • Соль, смесь молотых перцев – по вкусу.

Салат с жареными кабачками и грибами

Для приготовления этого салата нам понадобятся молодые кабачки, грибы. Промываем овощи в тёплой воде, кабачки нарезаем тонкими колечками, шампиньоны вдоль, примерно такими же слайсами. Высыпаем их в большую миску, добавляем соль и посыпаем черным перцем.


Заранее отворите яйца 10 минут, потом залейте холодной водой, когда они остынут, почистите. Нарезаем яйца крупными кусочками, высыпаем в другую большую миску, в которой будем перемешивать все ингредиенты салата.


Берем сковороду, ставим на плиту. Включаем огонь. Наливаем на сковороду подсолнечное масло, обжариваем шампиньоны с кабачками, до золотистой корочки с обеих сторон.


Крабовые палочки нарезаем тоже крупными кусочками, высыпаем к яйцам.


Кабачки и шампиньоны пусть пока остынут. Высыпаем в миску к яйцам и крабовым палочкам наши обжаренные овощи.


У нас ещё есть кальмары, их нужно хорошо промыть, снять верхнюю пленку, вытащить стержень и бросить в кипящую воду на три минуты. Воду нужно подсолить. Нарезаем, кальмары кольцами, высыпаем тоже в нашу миску.


Добавляем майонез, семена дижонской горчицы. Перемешиваем все ингредиенты салата.


Выкладываем салат с жареными кабачками на блюдо.


Хочу сегодня предложить интересную заготовку, а именно салат из кабачков с грибами на зиму. Закуска просто обалденная! Овощи хорошо сочетаются с грибами в готовом блюде. Рецепт простой, вся сложность в нем, возможно для кого-то, будет состоять в стерилизации. Но я подробно рассказала, как правильно это делать.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 1 час.


  • кабачки (цукини) 2 шт. (среднего размера),
  • грибы шампиньоны 200-300 г,
  • репчатый лук 2 шт.,
  • чеснок 5 зубчиков,
  • смесь молотых перцев 1-2 ч. л.,
  • смесь сухих пряных трав 2-3 ч. л.,
  • соль 1 ч. л.,
  • сахар 3 ст. л.,
  • уксус яблочный 0,5 стакана,
  • растительное масло 0,5 стакана.


Как приготовить салат из кабачков с грибами на зиму

У чистых овощей срежьте кончики. Нарежьте произвольными кусочками обычным ножом или фигурным. Это могут быть дольки, квадратики, полоски или слайсы. Если кабачки уже имеют плотную кожуру, предварительно срежьте её, семенную часть аккуратно удалите.


Свежие шампиньоны нарежьте пластинами.


Очищенный репчатый лук и дольки чеснока измельчите кубиками или полосками. К остальным ингредиентам ещё можно будет добавить морковку по желанию.


В глубокой миске или кастрюле перемешайте лук, грибы и кабачки.


Подготовьте соль и сахар, растительное масло без запаха. Возьмите смесь перцев, и сухие пряные травы. Это могут быть итальянская смесь или средиземноморская смесь трав. Можно просто добавить укроп с петрушкой.


Добавьте к овощам специи, сахар и соль, налейте растительное масло. Ещё раз перемешайте и оставьте на час. За это время кабачки с грибами пустят достаточно много сока и просолятся. Сюда же к овощам налейте уксус.


Стеклянные баночки очистите содой и промойте кипящей водой. Плотно заполните овощной массой, а потом залейте оставшейся жидкостью из миски. В широкую кастрюлю на дно положите кусочек ткани или кухонное полотенце. Затем поставьте банки. Налейте воды в кастрюлю по горлышко банок. Накройте крышками и поставьте на плиту. После закипания стерилизуйте салат 20 минут (0,5 литровые).




Закрутите банки и поставьте крышкой вниз, накройте полотенцем. После остывания салат из кабачков с грибами уберите в прохладную кладовую для хранения.


Салат из кабачков с грибами на зиму


Вкусные кабачки на зиму, консервированные с грибами в нежной томатной заливке – неординарная овощная закуска из самых примитивных и широко распространенных компонентов. Классическая рецептура не обязывает к строгому соблюдению предписаний и пропорций (за исключением уксуса, соли, сахара), поэтому овощные составляющие можно изменять. К примеру, кабачки – менее надоевшими цуккини, а шампиньоны – душистыми лесными грибочками. Предложенный рецепт салата из кабачков на зиму – отличная основа для начинающих кулинаров и широкое поле для экспериментов опытных мастеров консервирования.

У нас на сайте есть много и других вкусных салатов на зиму, например, из огурцов, свеклы, необычный салат слоями из овощей, вкусный салат «Полосатик» из баклажанов… Готовьте и удивляйте родных!

Чтобы приготовить салат из кабачков с грибами на зиму потребуется:

  • кабачки зрелые – 3 кг
  • грибы шампиньоны – 1 кг
  • морковь – 300 г
  • луковицы репчатые – 300 г
  • соус томатный «Краснодарский» – 0,5 л
  • уксус столовый – 1 стакан
  • масло рафинированное – 1 стакан
  • сахарный песок – 1 стакан
  • перец молотый – 1 ч.л.
  • соль – 1,5 ст.л.
  • чеснок очищенный – 100 г


Салат из кабачков с грибами на зиму – рецепт с фото:

Отобранные для консервирования кабачки хорошенько промойте, просушите бумажными полотенцами и нарежьте дольками. Если овощи староваты, удалите сердцевину с жесткими семенами.


Белые или коричневые шампиньоны очистите от соринок, ополосните и перережьте каждый грибочек на 2-4 части.


Свежую сочную морковь очистите, а затем измельчите, как на салат по-корейски. Если подходящего девайса нет, используйте обыкновенную кухонную терку с крупными отверстиями.


Очищенные зубки чеснока ополосните в проточной воде и нарубите ножом шефа. Также можно применять типовую «давилку», она существенно ускоряет процесс измельчения.


Репчатые луковицы нарежьте кубиком. На сковороде с толстым дном прогрейте половину растительного масла.


Обжарьте лук с небольшим количеством соли и перца до золотистого цвета. Следите, чтобы лук не перегорел.


В глубокой эмалированной или металлической посудине прогрейте все компоненты заливки: томатный соус, остаток масла, уксус, соль, перец, сахар. Как только масса начнет закипать, опустите в основу грибы. Спустя 10 минут добавьте подготовленные овощи. Еще через 20 минут – измельченный чеснок. Доводите до готовности салат из кабачков с грибами еще 10-15 минут на среднем огне. Не забывайте час от часу помешивать содержимое кастрюли.


Для салата понадобится 8 пол-литровых банок. Подходящую тару тщательно вымойте в содовом растворе и прокалите в духовом шкафу при 130 С от 10 до 15 минут.


В стерильные банки распределите готовый салат из кабачков с грибами.


Закатайте угощение на зиму без стерилизации.


Остывшие банки переставьте на хранение в прохладное, затемненное и хорошо проветриваемое место. Салат из кабачков с грибами на зиму готов!

Читайте также: