Салат из фарша с луком яйцом


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 3 головки (средние) красного лука
  • 3 ст.л. яблочного уксуса
  • 100 гр. воды
  • 1 луковица белая
  • небольшой пучок зелёного лука
  • 500 гр. фарша (телячий)
  • 3 ст.л. масла (без запаха)
  • 150 гр. сыра
  • 3 яйца (вар)
  • 1 зубчик чеснока (по желанию)
  • майонез,соль
  • перец !

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить фарш или взять уже покупной . У меня приготовлен фарш из филейной части. Мелко нарезать белую луковицу. Обжарить на масле фарш и луковицу до готовности. Добавить по вкусу соль , перец и выдавить чеснок.

Пока жарится фарш , натереть красный лук на тёрке кольцами. Замариновать в (яблочный уксус+вода) минут на 10.

Натереть на тёрке сыр и яйцо. Смешать с майонезом.

Порезать зелёный лук.

Когда фарш остынет , начинаем собирать салат.

Мариновыный лук откинуть на сито , чтобы стекла жидкость. Выложить в салатник.

Лук накрыть мясным фаршем.

Потом выложить смесь сыр+яйцо+майонез.

Посыпать зелёным луком.

Подавать можно сразу , но лучше чтобы постоял ночку в холодильнике. Становится ещё вкуснее.

Луковый салат с фаршем получается необыкновенно вкусным: отличная закуска для любого праздничного стола.

Больше всего такой салат придется по душе мужчинам: порадуйте их обязательно. Много маринованного лука, ароматный обжаренный фарш, нежная смесь из яиц и сыра – объедение. Салата получается очень много, поэтому вы с легкостью сможете накормить даже большую компанию. Закуска довольно-таки необычная, простая – и очень-очень вкусная.

Состав продуктов

  • 600 грамм любого мясного фарша;
  • одна головка обычного репчатого лука (для фарша);
  • три крупных головки красного салатного лука;
  • один зубчик чеснока;
  • черный молотый перец и соль – по вкусу;
  • четыре столовых ложки растительного масла;
  • 4 сваренных вкрутую яйца;
  • 200 грамм твёрдого сыра;
  • 250 грамм 30% майонеза;
  • пучок зеленого лука.

Для маринада

  • 120 миллилитров воды;
  • пять столовых ложек яблочного уксуса.

Луковый салат с фаршем: пошаговый процесс приготовления

  1. Одну большую головку репчатого лука очищаем, мелко нарезаем и выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом (4 ложки). Обжариваем его до золотистого цвета.
  2. Затем в сковороду отправляем мясной фарш (у меня куриный), помешиваем, разбиваем лопаткой комочки и обжариваем до готовности: минут 10.
  3. В фарш добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, измельченный зубчик чеснока и перемешиваем. Огонь сразу выключаем и оставляем остывать.
  4. Головки красного репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами, перекладываем в глубокую миску.
  5. Вливаем в лук воду, яблочный уксус (можно обычный 6% уксус), перемешиваем и оставляем на 20 минут.
  6. Потом надо будет откинуть лук на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  7. Заранее сваренные до готовности куриные яйца очищаем, натираем на крупной терке.
  8. Кусочек твердого сыра надо тоже натереть на крупной терке.
  9. В миску выкладываем и яйца, и сыр, заправляем их всем майонезом (200 грамм). Майонез нужен низкокалорийный: на нашем сайте есть рецепт его приготовления.
  10. Салат собираем в прозрачной прямоугольной форме. Первым слоем выкладываем маринованный лук, посыпаем его равномерно остывшим сыром.
  11. Третьим слоем выкладываем смесь из яиц и сыра, разравниваем.
  12. Большой пучок зеленого лука мелко рубим ножом и обильно посыпаем салат.
  13. Даем салату пропитаться: лучше сделать его с вечера и оставить на всю ночь.


Приятного всем аппетита и отличных праздников.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как это часто бывает из одного или нескольких простых рецептом, может быть придуман новый. Так было и на это раз. И конечно новый рецепт только для меня, возможно кто-то уже умеет делать салат с мясом, луком и яйцом, о котором я сейчас расскажу. В моём случае рецепт родился из пирожков с яйцом и пирожков с мясом. Как Вы уже догадались, у меня просто осталась начинка для различных пирожков, я её смешал. Заправил майонезом и получил этот рецепт.

Ингредиенты для салата с мясом, луком и яйцом:

Приготовление салата с мясом, луком и яйцом:

Сварить мясо. Сварить яйца. Во время варки мяса хватает времени чтобы проделать все остальные операции.

Репчатый лук нарезать на полукольца и обжарить на растительном масле.

Варёные яйца потереть на мелкой тёрке в посуду, где будем смешивать или хранить салат. К яйцам порезать зелёный лук. Конечно, лук предварительно помыть.

Отварное мясо пропустить через мясорубку. Затем пропустить через мясорубку обжаренный лук. Все ингредиенты: тёртое яйцо, зелёный лук, перекрученное мясо, перекрученный обжаренный лук смешать в одной посуде. Полученная заготовка для салата может храниться в холодильнике.

Салат посолить, заправить майонезом, дать немного настояться и можно подавать на стол. Также салат с мясом, луком и яйцом можно мазать на хлеб и подавать в качестве канапе. Приятного аппетита.


Как приготовить блюдо « Салат с фаршем Свеча »

  1. Помыть картофель и отварить его в мундире. Очистить и натереть на крупной терке.
  2. Отварить яйца, остудить в холодной воде и очистить. Натереть 3 яйца на крупной терке.
  3. Сыр тоже натереть на крупной терке.
  4. Очистить и мелко нарезать луковицу.
  5. Обжарить фарш с луком на растительном масле, посолив и поперчив по вкусу.
  6. На плоскую тарелку выложить слоями, смазывая каждый майонезом, сначала картофель.
  7. Следующий слой – фарш с луком.
  8. Потом – натертые яйца. Сверху выложить слой сыра.
  9. Оставшееся яйцо разделить на белок и желток. Белок и половину желтка по отдельности натереть на мелкой терке. Вареную морковь тоже мелко натереть. Из белка выложить свечу, из моркови и тертого желтка выложить огонек свечи.
  10. Из второй половины желтка и перца сделать бантик. Из зелени петрушки – еловые ветки. Закрыть блюдо пищевой пленкой и поставить на 1 час в холодильник пропитаться.

Обычный и вкусный салатик. Но если его красиво приготовить, то можно подавать и на праздничный стол. Слой сыра можно тоже смазать майонезом. Но если не смазывать, то салат нужно обязательно заворачивать в пищевую пленку, чтобы он не подсыхал.

  • Картофель (2 шт.) - 250 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Мясной фарш - 200 гр.
  • Лук репчатый (1 шт.) - 100 гр.
  • Твердый сыр - 150 гр.
  • Майонез - 150 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец молотый черный (по вкусу) - 5 гр.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Для украшения:
  • Перец красный сладкий - 25 гр.
  • Вареная морковь - 30 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Зелень петрушки (2-3 вет.) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат с фаршем Свеча» (на 100 грамм ):


Сочные и нежные котлетки отлично подходят к весеннему настроению!

Ингредиенты для «Котлеты с яйцом и луком»:

  • Фарш мясной — 400 г
  • Батон — 3 ломт.
  • Молоко (для замачивания ломтиков батона)
  • Яйцо куриное (1-сырое в фарш, 2-варёные в начинку) — 3 шт
  • Лук зеленый (в начинку)
  • Укроп (в начинку)
  • Майонез (немного для сочности в начинку)
  • Специи (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло подсолнечное (для жарки)

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1042.5 ккал
белки
31.1 г
жиры
19.7 г
углеводы
63.5 г
Порции
ккал
173.8 ккал
белки
5.2 г
жиры
3.3 г
углеводы
10.6 г
100 г блюда
ккал
151.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
2.9 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Котлеты с яйцом и луком»:


Готовим фарш для котлет: собственно сам фарш, соль, специи, несколько ломтиков батона, размоченных в молоке, добавляем одно сырое яйцо. Перемешиваем. Нарезаем лук, укроп и два варёных яйца.


Яйцо смешиваем с зеленью, добавляем соль и немного майонеза. Перемешиваем.


Формируем котлетки, не забывая добавить внутрь начинку.


Выкладываем на горячую сковородку.


Обжариваем с двух сторон, потом добавляем немного воды, делаем меньше огонь и закрываем крышкой. Томим ещё минут 7-10.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Зразы из свинины

  • 175
  • 1282
  • 74108

Курино-говяжьи зразы с луком и яйцом

  • 17
  • 336
  • 30253

Зразы "Семейные"

  • 15
  • 181
  • 2652

Зразы

  • 19
  • 123
  • 10400

Зразы "Курочка Ряба"

  • 54
  • 101
  • 4674

Мясные зразы из говядины

  • 34
  • 43
  • 7320

Солнечные зразы

  • 22
  • 24
  • 2517

Похожие рецепты

Рулет с фасолью и капустой

  • 21
  • 26
  • 5439

Мясные ежики в духовке

  • 47
  • 402
  • 176445

Пицца-обманщица

  • 28
  • 31
  • 5009

Репа "Праздничная"

  • 23
  • 115
  • 3389

Зразы с плавленым сыром

  • 31
  • 52
  • 8010

Котлеты с яичной начинкой и зеленью

  • 92
  • 249
  • 39020

Котлеты из брокколи

  • 82
  • 135
  • 24743

Долма

  • 13
  • 163
  • 2048

Котлеты с жареными баклажанами

  • 59
  • 317
  • 3564

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Прогулка в облаках. "

  • 53
  • 357
  • 28024

"Баклажано-Итальяно"

  • 64
  • 169
  • 44318

Шоколадные пирожные "Яблоки"

  • 194
  • 446
  • 16272

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 августа 2017 года Настена lilac #


30 августа 2017 года BellicaMors # (автор рецепта)


31 августа 2017 года Настена lilac #


28 августа 2017 года Настена lilac #


25 апреля 2016 года Galchonok ua #


22 марта 2016 года sava tosha #


22 марта 2016 года BellicaMors # (автор рецепта)


22 марта 2016 года sava tosha #


22 марта 2016 года vera1 #





21 марта 2016 года BellicaMors # (автор рецепта)



21 марта 2016 года annann501 #


21 марта 2016 года BellicaMors # (автор рецепта)


21 марта 2016 года katya1804 #


21 марта 2016 года BellicaMors # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат с луком и яйцом претендует на звание одно из самого простых блюд. Он включает в себя минимум ингредиентов. Все они доступные в любое время года. Салат также можно назвать бюджетным, потому готовить его можно хоть каждый день.

При желании блюдо отлично поддается усовершенствованию и экспериментам. В него можно добавить мясо, грибы, морепродукты. В качестве заправки чаще всего используется сметана или майонез. Также можно добавить немного соевого соуса или французской горчицы.

Такой вариант можно взять на заметку при составлении списка блюд для торжественного стола. Несмотря на свою простоту, салат будет пользоваться популярностью и станет одним из фаворитов стола.

Эксперименты с луком могут значительно изменить вкус блюда: его можно обжарить, замариновать, оставить в первоначальном виде или остановиться на зеленом луке.

Как приготовить салат с луком и яйцом - 15 разновидностей

  1. Салат с луком и яйцом - классический рецепт
  2. Салат с зеленым луком, яйцом и грибами
  3. Салат из яиц, зеленого лука и огурца
  4. Салат с яйцом, луком и кукурузой
  5. Салат из яиц, зеленого лука, моркови и помидоров
  6. Салат с яйцом, луком и беконом
  7. Вкусный салат из яиц, зеленого лука и кальмаров
  8. Салат с яйцом, луком и шпротами
  9. Салат с луком, яйцом и баклажанами
  10. Салат с яйцом, луком и говяжьим языком - салат с мужским стержнем
  11. Салат с яйцом, луком и яблоком - для любителей нежного вкуса
  12. Салат с яйцом, луком и плавленым сыром
  13. Салат с яйцом и жареным луком
  14. Салат с яйцом, зеленым луком и картофелем
  15. Салат с яйцом, зеленым луком и грецкими орехами

Салат с луком и яйцом - классический рецепт

Когда наступает пора свежего зеленого лука, нужно обязательно использовать его для приготовления вкусного салата. Набор ингредиентов будет минимальный.


Ингредиенты:

  • Яйца куриные отварные - 2 шт
  • Лук зеленый - 1 пучок
  • Сметана - 2 ст.л
  • Соль

Приготовление:

Яйца нарезать кубиками или полосками. Не нужно стремиться слишком измельчить их.

Лук, наоборот, измельчить.

Залить сметаной и посолить. Перемешать и сразу можно кушать.

Такой салат можно также намазывать сверху на батон или багет.

Салат с зеленым луком, яйцом и грибами

Сытно покушать можно, если приготовить версию салата с добавлением грибов. Блюдо выходит очень ароматным.


Ингредиенты:

  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Яйцо - 3 шт
  • Грибы - 400 г
  • Сливочное масло - 20 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Соль
  • Майонез

Приготовление:

Грибы нарезать пластинками и обжарить на сливочном масле. Через 5 минут добавить репчатый лук, нарезанный кубиками.Жарить до мягкости ингредиентов.

Яйца отварить и нарезать кубиками. Соединить с грибами.

Зеленый лук измельчить. Также высыпать в салат.

Посолить, перемешать и заправить майонезом.

Салат из яиц, зеленого лука и огурца

Огурец отлично впишется в скромную кулинарную компанию. Он придаст свежести и сочности.


Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт
  • Огурец свежий - 2 шт
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Сметана - 2 ч.л
  • Майонез - 1 ч.л

Приготовление:

Яйца отварить и нарезать кубикам.

Огурец можно также измельчить кубиками или полосками.

Лук нарезать мелко. Все смешать, заправить смесью из сметаны и майонеза.

Посолить при желании. Также можно немного поперчить.

Майонез лучше всего использовать собственного изготовления.

Салат с яйцом, луком и кукурузой

Часто "соседом" яиц и лука является кукуруза. Она придает сладости салату, что делает его более оригинальным.


Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Кукуруза - 1 банка
  • Соль
  • Майонез

Приготовление:

Яйца отварить и нарезать кубиками.

Лук измельчить. Залить водой, добавить уксус и сахар. Мариновать 20 минут.

Слить жидкость, высыпать кукурузу к яйцам и луку.

Посолить и заправить майонезом.

Салат из яиц, зеленого лука, моркови и помидоров

Это блюдо - пример того, что умело подобранные новые ингредиенты только улучшат вкус и внешний вид салат. Он становится более насыщенный и яркий. Это только усилит аппетит и желание его попробовать.


Ингредиенты:

  • Зеленый лук - 120 г
  • Яйца - 4 - 5 шт
  • Растительное масло - 30 мл
  • Столовая горчица - 30 г
  • Помидор - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Майонез

Приготовление:

Лук измельчит, яйца и помидоры нарезать кубиками, морковь - соломкой.

Чтобы получить соус, нужно смешать 1 желток и горчицу. Хорошо перемешать и добавить растительное масло.

Заправить салат и тщательно все перемешать.

Выложить в салатницу, сверху сделать мелкую майонезную сетку и украсить помидорами.

Салат с яйцом, луком и беконом

Добавление новых ингредиентов отделяет салат с луком и яйцом от оригинала, но зато так он становится еще вкуснее.


Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Бекон - 300 г
  • Огурец свежий - 1 шт
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Яйца нарезать кубиками, бекон - соломкой, а огурец на свое усмотрение (кубиками или соломкой). Лук измельчить.

Все смешать, посолить и заправить майонезом.

Вкусный салат из яиц, зеленого лука и кальмаров

Главное при приготовлении этого блюда - правильно отварить кальмары. Они должны быть мягкими и хорошо жеваться. Иначе на фоне мягких яиц они будут заметно дисгармонировать.


Ингредиенты:

  • Кальмары - 4 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Сок лимона
  • Яйца - 3 шт
  • Майонез

Приготовление:

Сперва кальмары нужно промыть и вычистить. Опустить их в кипящую воду, посолить.

Когда кальмары закипят, варить их нужно 45 секунд.

Остывшие кальмары нарезать соломкой.

Яйца нарезать кубиками. Лук измельчить.

Соединить яйца, лук и кальмары, полить соком лимона. Заправить майонезом.

Чтобы кальмары были мягкими даже через время после того, как их отварили, нужно поочередно отправить их сперва в кипящую воду на 45 секунд, а потом сразу в холодную.

Салат с яйцом, луком и шпротами

Блюдо выходит очень насыщенным и ароматным. Приятный копченый вкус обязательно понравится гурманам.


Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Шпроты - 1 банка
  • Горошек зеленый - 2 ст.л
  • Соль
  • Майонез

Приготовление:

Шпроты использовать без масла. Выложить на тарелку и помять вилкой.

Сверху выложить лук, нарезанный кубиками.

Потом - зеленый горошек.

Сверху посыпать рублеными яйцами.

Каждый слой немного смазать майонезом.

Салат с луком, яйцом и баклажанами

В некоторых блюдах баклажаны не отличить от грибов. Этот салат тому яркий пример. Оригинальное блюдо, доступное и вкусное.


Ингредиенты:

  • Баклажаны - 3 шт
  • Яйца - 5 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Майонез
  • Петрушка
  • Растительное масло

Приготовление:

Баклажаны почистить, нарезать брусочками. Обжарить на растительном масле.

Лук нарезать полукольцами. Залить кипятком на пару минут. Слить воду.

Снова залить лук кипятком, добавить сахар и уксус. Оставить мариноваться на 15 минут.

Баклажаны выложить на бумажное полотенце и дать полежать, чтобы впиталось масло.

Зелень измельчить. Яйца нарезать кубиками.

Все соединить и заправить майонезом.

Салат с яйцом, луком и говяжьим языком - салат с мужским стержнем

Сытный и вкусный салат обязательно понравится мужской половине. Минимум потраченного времени на приготовление - еще один его плюс.


Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Язык говяжий - 300 г
  • Огурец свежий - 1 шт
  • Соль
  • Майонез

Приготовление:

Язык отварить. Важно, чтобы он был мягким и "таял" во рту.

Яйца отварить и нарезать кубиками. Также сделать с огурцом и луком.

Посолить и добавить майонез.

Этот рецепт также позволяет задействовать маринованный лук. Так салат приобретет кислинку.

Салат с яйцом, луком и яблоком - для любителей нежного вкуса

Все ингредиенты этого блюда отлично сочетаются друг с другом и придают свою "изюминку".


Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Яблоки - 2 шт
  • Майонез

Приготовление:

Яблоки очистить от кожуры и семечек. Нарезать кубиками.

Яйца измельчить аналогично. Лук порезать мелко.

Все смешать, немного посолить. Заправить майонезом или соусом из майонеза и сметаны.

Салат с яйцом, луком и плавленым сыром

В меру пикантный салат с нежным вкусом. Плавленый сыр ничуть не уступает твердому. Наоборот, придает слегка копченый аромат.


Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Плавленый сыр - 3 шт
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Яйца нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на терке. Лук измельчить и замариновать в воде с уксусом (оставить на 20 минут).

Все смешать и заправить небольшим количеством майонеза.

Салат с яйцом и жареным луком

Этот рецепт переводит салат из разряда легких блюд в более питательные. Этот эффект достигается благодаря жареному луку.


Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт
  • Лук - 2 шт
  • Майонез - 1 ст.л
  • Соль

Приготовление:

Яйца отварить и нарезать кубиками.

Лук измельчить не слишком мелко и немного обжарить. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.

Соединить все компоненты, посолить и заправить майонезом.

Сверху можно посыпать сухариками или сыром при желании.

Салат с яйцом, зеленым луком и картофелем

Оригинальным этот салат назвать трудно. Он считается обыденным блюдом, но от того не становится хуже. Сытный, простой в приготовлении и доступный в ценовом плане - вот его основные характеристики.


Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Свежий огурец - 1 шт
  • Картофель - 2 шт
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Яйца и картофель отварить, нарезать кубиками.

Огурец можно также измельчить или нарезать полосками.

Зеленый лук нашинковать мелко.

Все смешать, посолить. Добавить майонез.

Салат с яйцом, зеленым луком и грецкими орехами

Орехи способны кардинально изменить вкус салата. К тому же, блюдо становится с ними более насыщенным и полезным.


Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Грецкие орехи - 1 горсть
  • Майонез

Приготовление:

Яйца и зеленый лук нарубить мелко.

Грецкие орехи измельчить. Все заправить майонезом.

Также в этот салат можно добавить свежий огурец, сыр или колбасу.

Салат с луком и яйцом "дружил" со многими поколениями домохозяек. От того он так популярен и востребован. На его приготовление идет всего несколько минут. Один минус - перед приготовлением придется провести дополнительную подготовку (отварить яйца и другие компоненты).

Очень редко такое блюдо негативно отображается на здоровье кулинара. Главное - не переусердствовать с майонезом, пропитать лук, если он будет обжариваться.

Такой рецепт обязательно нужно принять во внимание, потому что он - визитная карточка повара. Когда на огороде появляется первый зеленый лук, он имеет насыщенный натуральный аромат и вкус. Этим нужно воспользоваться для приготовления вкуснейшего салата.

Читайте также: