Салат с манго и телятиной

Свободное время. Европейский салат

Свободное время. Европейский салат


Член Национальной гильдии шеф-поваров Денис Мироненко покажет вам видео рецепт, в котором готовится салат из жареной телятины с соусом из манго.

Чтобы приготовить соус к салату надо взять блендер и перемешать в нем мед, мякоть манго, сливки и оливковое масло, добавив щепотку соли. После этого даем соусу настоятся в течении 30 минут.

Телятину нарезаем тонкими пластинами, обмакиваем их в крахмале, после этого жарим в растительном масле в течении 3 минут.

Берем огурцы, нарезаем их небольшими брусочками и перемешиваем с жареным мясом и листьями салата.

Кладем все на тарелку и сверху поливаем заранее приготовленным соусом.

Очень вкусный салат, приятного аппетита.

Ингредиенты для рецепта (из чего приготовить)

  • Мясо — 230 г (телятина мягкая на антрекот)
  • Соус — 5 ст. л. (соевый)
  • Помидор — 200 г (черри)
  • лук — 100 г (шалот)
  • Манго — 1 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Лайм — 1 шт
  • масло — 1 ст. л. (арахисовое)
  • Кунжут — 3 ст. л. (обжаренный)
  • Салат — 1 пуч. (Eisbergsalat)
  • Мята — по вкусу

Как приготовить кулинарный рецепт

  • Шаг 1

Нарезаем мясо и маринуем несколько минут в соевом соусе

Обжариваем кунжут на сухой сковороде, снимаем с огня и отставляем

Обжариваем мясо в арахисовом масле несколько минут

Нарезаем овощи и манго и выжимаем сок Лайма

Добавляем нарезанные: манго, помидоры, лук

Добавляем ранее обжаренный кунжут и зелень (мяту или кориандр)

Выкладываем на листья салата

Войти и комментировать

Рецепт пока не прокомментировали.

Присоединяйтесь к обсуждению рецепта!

Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой vkusik.com

В социальных сетях




-Метки

-Рубрики

  • Журналы и книги по вязанию (74)
  • Всего по немногу . (20)
  • Вторая жизнь вещей (20)
  • Для души (13)
  • Для собак (11)
  • Для деток (всего по немногу) (2)
  • Кулинария (1099)
  • -основные блюда (198)
  • - холодные закуски (194)
  • - горячие закуски (159)
  • - салаты (133)
  • - десерт (110)
  • - овощи(жареные,пареные и т.д.) (86)
  • - паста,лазанья,пельмешки (40)
  • - соуса,специи (37)
  • - сласти (37)
  • - казан,мангал (30)
  • - всяко-разно (27)
  • - суши и . (25)
  • - напитки (24)
  • - супы (16)
  • - моя стряпня (12)
  • - молокозаводик (10)
  • * красивый стол (8)
  • Сладкая выпечка (553)
  • - печенье,мелкая вып. (152)
  • - торты,пирожное (150)
  • - пироги (107)
  • - это нодо знать (43)
  • - маффины,кексы (43)
  • - сырники,чизкейки (32)
  • - пляцки (31)
  • Дрожжевая выпечка (126)
  • - булочки,рогалики (44)
  • - хлеб (41)
  • - пироги (37)
  • Прочая выпечка (126)
  • Погребок(запасаем впрок) (61)
  • Вязание крючком (1123)
  • - платье,туники (191)
  • - аксесуары (170)
  • - узоры,мотивы,тесьма (112)
  • - пальто,кардиганы,жакеты (109)
  • - летние кофточки (85)
  • - комплекты,юбки (68)
  • - пуловер,свитер (58)
  • - филейное (54)
  • - ирландское,фриформ и др.виды (54)
  • - топы,майки,безрукавки,купальники (45)
  • - болеро,жилеты (43)
  • - брюг.,румынское кружево (38)
  • идеи (34)
  • - шали,шарфы,накидки,пончо (32)
  • - для деток (31)
  • - цветы (30)
  • - тунисское вязание (6)
  • Вязание спицами (651)
  • - пуловер,свитер,безрук. (148)
  • - аксесуары (98)
  • - пальто,кардиганы,жакеты (96)
  • - жакеты,пуловеры. (ажурн.) (67)
  • - платье,туники (65)
  • - узоры (37)
  • - для деток (32)
  • - топы,майки (27)
  • - для мужчин (25)
  • - шали,шарфы,накидки,пончо (23)
  • - комплекты (18)
  • - болеро,жилеты (13)
  • - идеи (7)
  • - юбки (7)
  • Азбука вязания (112)
  • Вязание + (48)
  • Вышиваем (201)
  • - крестом (102)
  • - бисером (16)
  • - прочее (15)
  • - декоративные швы (6)
  • - лентами (6)
  • - хардангер (6)
  • одежда,аксессуары (5)
  • - гладь (4)
  • - журналы (3)
  • сутажем (2)
  • - изонить (1)
  • Рукоделие (735)
  • - бисероплетение,бижу (193)
  • - всяко-разно (107)
  • - бумага (87)
  • - фетр,валяние,текстиль,кожа (65)
  • - лепка,отлив (58)
  • - игрушки,куклы (50)
  • - рисуем,росписываем (42)
  • - шаблоны,трафареты (38)
  • - плетение из . (31)
  • - винтажное (27)
  • - декупаж (24)
  • - из природных мат. (21)
  • - стекло (7)
  • - макраме (2)
  • Мой дом (451)
  • - вязание (149)
  • - текстиль (87)
  • - эти мелочи нужны (53)
  • - интерьер (35)
  • - декорирование (26)
  • - креативно (25)
  • - стены(отделка,приемы ) (24)
  • - мастерская мебели (21)
  • - ландшафт (7)
  • - дела домашние (6)
  • - ссылки (1)
  • - цветоводство,флористика (17)
  • Готовимся к праздникам (295)
  • - Новый год (176)
  • - пасха (75)
  • - масленица (29)
  • - день св.Валентина (12)
  • Свадьба (1)
  • 23 февраля (1)
  • Здоровье,красота (237)
  • С компом. на ТЫ (97)
  • Шитье (352)
  • - выкройки,конструирование (96)
  • - милые мелочи (87)
  • - печворк , аппликация (76)
  • - декорирование (51)
  • - шьем грамотно (29)
  • - подиум (19)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика


  • 230 грамм мяса, мягкого на антрекот (Я готовилас "Kalbs Voressen" и отбила молотком, чтобы точно мясо было нежным)
  • 5 столовых ложек соевого соуса
  • 200 грамм черри- помидор (я брала обычные, они в данный момент вкуснее)
  • 100 грамм лука (Я использовала лук- шалот)
  • 1 манго
  • 2 столовые ложки сахара (не использовала, ведь манго и так неприлично вкусное :))
  • 1 Лайма
  • 1 столовая ложка арахисового масла
  • 3 столовые ложки кунжута обжаренного
  • 1 маленький салат (я использовала сочный Eisbergsalat)
  • Мята (я заменила на кориандр, половину пучка)


  • Нарезаем мясо и маринуем несколько минут в соевом соусе


  • Обжариваем кунжут на сухой сковороде, снимаем с огня и отставляем


  • Обжариваем мясо в арахисовом масле несколько минут


  • Нарезаем овощи и манго и выжимаем сок Лайма


  • Добавляем нарезанные: манго, помидоры, лук



  • Добавляем ранее обжаренный кунжут и зелень (мяту или кориандр)


Осмелюсь предложить Вам рецепт с ноткой экзотики! Сочная жареная телятина с необычным соусом из манго гарнируется рассыпчатым рисом Акватика Микс. А дополняет все это пикантный салат из рукколы и грейпфрута.

Ингредиенты для «Телятина в соусе из манго с салатом»:

  • Телятина (вырезка, антрекотная часть) — 300 г
  • Манго — 1/2 шт
  • Грейпфрут — 1/2 шт
  • Руккола — 1 пуч.
  • Тимьян (веточки, можно сухой) — 3 шт
  • Розмарин — 2 шт
  • Смесь перцев — 1/2 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое (для салата) — 1 ст. л.
  • Рис (Акватика Микс от Мистраль) — 2 пакет.
  • Чеснок (в соус) — 1 зуб.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5998 ккал
белки
208.8 г
жиры
88.6 г
углеводы
1077.5 г
Порции
ккал
2999 ккал
белки
104.4 г
жиры
44.3 г
углеводы
538.8 г
100 г блюда
ккал
207.5 ккал
белки
7.2 г
жиры
3.1 г
углеводы
37.3 г

Рецепт «Телятина в соусе из манго с салатом»:


Первым делом ставим воду для риса. За то время, что будет вариться рис мы успеем пожарить мясо, приготовить соус и салат.
Мясо ( у меня 2 антрекота по 150 г., толщина 1,5 см.) натереть солью и смесью перцев, тимьяном и рубленным розмарином, оставить на 10 минут.


Половину манго пюрировать блендером. За неимением манго можно воспользоваться соком манго или детским пюре из манго.


Рукколу помыть, обсушить. Грейпфрут разделать на сегменты, очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками, сок собрать. Заправить салат оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.


На хорошо разогретой сковороде (сковорода-гриль - отлично подойдет) обжарьте мясо в небольшом количестве растительного масла, по 4 минуты с каждой стороны. Мясо переложить в горячую миску и накрыть фольгой ( если тарелка будет холодной - мясо испытает "шок", начнет сжиматься и выделит сок).
В оставшемся жире прогреть измельченный чеснок, добавить пюре из манго, приправить солью и перцем по вкусу, влить сок грейпфрута. Прогреть соус 1-2 минуты, переложить в соусник.

Итак, рис сварился, а мясо, соус и салат у нас уже готовы. Сервируем тарелки, подаем телятину порционно с мисочкой соуса.
Приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мясной соус с зеленой фасолью

  • 16
  • 39
  • 5811

Запеканка для правильного питания

  • 12
  • 511
  • 6463

Нежная телятина с тыквой

  • 8
  • 12
  • 5553

Зразы из телятины

  • 5
  • 29
  • 4386

Мясные шарики в морковно-сливочном соусе

  • 37
  • 82
  • 11165

Мясо по-грузински в духовке

  • 242
  • 1754
  • 34899

Запеченный торт из макарон "Ригатони"

  • 111
  • 295
  • 18273

Мясной гуляш с карри

  • 7
  • 224
  • 4138

Итальянские тефтели в томатном соусе

  • 0
  • 120
  • 1357

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Нежный"

  • 122
  • 3007
  • 51629

Закуска "Рождественские свечи"

  • 131
  • 1354
  • 59358

Манный пудинг

  • 125
  • 494
  • 61705

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 октября 2014 года Gurov #


29 октября 2014 года mizuko #


29 октября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)


27 октября 2014 года tomi_tn #


27 октября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)


27 октября 2014 года mariana82 #


27 октября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)




27 октября 2014 года Ange77 #


27 октября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)


27 октября 2014 года гурман1410 #


27 октября 2014 года Aigul4ik #







27 октября 2014 года Sugar #


27 октября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)


27 октября 2014 года Ирушенька #


27 октября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)


26 октября 2014 года golubga #


27 октября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)


26 октября 2014 года IrikF #


27 октября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Тайский манговый салат «ям мамуанг» великолепен при всех обстоятельствах, но, возможно, это тот редкий случай, когда блюдо из тропического плода особенно просто приготовить в Москве. Поскольку манго к нам везут издалека, плоды срывают неспелыми, и неспелыми они доходят до прилавка.

Чтобы съесть такой манго, как правило, требуется набраться изрядной доли терпения, и еще не факт, что это терпение будет когда-либо вознаграждено. А вот для тайского салата «сом там» манго как раз и должен быть неспелым.


Тайский салат с манго

Накануне я рассказывала, как я нарезаю манго (см. здесь). Для данного салата этот способ вам не пригодится, потому что кожуру все-таки придется очистить. А вот после этого удобней всего воспользоваться овощерезкой BORNER, одно время эти овощерезки характерного рыжего цвета продавались в Москве на каждом шагу. Я часто ими пользуюсь, когда надо мелко нарезать картофель для жарки (hash browns) или когда готовлю борщ.

В праздничный день 8 марта хочу заметить, что тайский салат приготовить не в пример проще борща.

Ингредиенты:

  • 2 манго, нарезанные тонкой соломкой;
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный тонкой соломкой;
  • 1 острый перчик, тонко нарезанный;
  • ½ красной сладкой луковицы, тонко нарезанной;
  • горсть свежих трав (кинза, базилик, мята);
  • полпучка зеленого лука;
  • арахис, подсушенный на сковороде и слегка измельченный.

Для заправки:

  • 1 ч.л. измельченного чеснока;
  • 2 ст.л. кунжутного масла;
  • 2 ч.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. рыбного соуса Нам Пла;
  • 1 ст.л. меда;
  • 1 ст.л. лимонного сока.

В миске смешайте манго, сладкий и острый перец, красный лук, зеленый лук и травы.

Смешайте все ингредиенты для заправки и полейте овощи и фрукты.

Посыпьте салат измельченным арахисом.

Поделиться ссылкой:

  • Pinterest
  • Facebook
  • Telegram
  • WhatsApp
  • Skype
  • Pocket
  • Twitter
  • по электронной почте
  • Печать



Вам также будет интересно

комментариев 6

Спасибо!
Но сом там — это папайя салат, а салат из манго называется ям мамуанг)

Мария, Вы абсолютно правы, а я — нет))

Сельдерей и редька тоже идут. Вообще тайская кухня-это кухня «подножного корма». Что есть, то и крошат. Всем советую добавлять к этому салату кедровые орехи-они подчеркнут и усилят вкус зеленого манго, обладающего тем же хвойным араматом. Сегодня+свежие огурцы. Базовый рецепт хороший-далее, только ваша фантазия.

Я согласна, Александр. Впрочем, это относится и ко многим другим азиатским кухням, да и к большинству других.

Огурец дает много воды и теряется. Добавлять не стоит. Манго можно полностью заменить на зеленую редьку или дайкон. Итого-ям мамуанг аля руссо:):
1. Редька зеленая сочная или дайкон или манго зеленый или их комбинация — 300-500гр.
2. Морковь-150гр
3. Сельдерей черешковый 2 стебля
4. Перец сладкий-1 шт.
5. Лук сладкий или обычный(ошпаренный кипятком на 2 минуты залить-воду слить)
6. Смесь семян(подсолнух, тыква, кедр, кунжут) и арахиса (тут сырой).
7. Зелень 50гр по вкусу.
8. Перец острый или готовое варенье из острого перца(да, на востоке именно так утилизируют острый перец-варят варенье с маслом растительным:)) по вкусу.
9. Заправка(без изменений по рецепту выше) -3 зубка чеснока, 2 СТ ложки соевого соуса(желательно на арахисе соус), 1ч.л. рыбного соуса(кто не любит запах селедки-не добавлять), лимон и мед по 1 стл.л. и 3ст.л растительного масла(не рафинированное желательно)

1-4 шинкуем не корейской терке или меньше-1-4 мм*5-10 см длинной.
5-тонкими полукольцами или мелко шинкуем.
7-9. пробиваем блендером предварительно нарезав. можно оставить немного листики травы для украшения. Пробуем вкус. Он должен быть одновременно сладким, кислым, острым и соленым. Таким, что съел бы немного, но очень насыщенно-т.е. манящим.
6-закидываем в микроволновку в чашке и ставит на максимум на 1,5 мин-качнется треск ждем 20 сек и выключаем-не было-еще на 1,5 мин. Далее все перемалываем крупно! в комбайне или просто давим под пленкой, как остынет.
Заправляем салат и наслаждаемся вкусом)))


Для кого как, а для меня стародавний азиатский метод тепловой обработки продуктов служил и будет служить палочкой-выручалочкой в тех случаях, когда нужно сделать “быстро” и сделать “шикарно” (я это, например, делал с говядиной и ананасами). Этот метод, известный также как “stir fry”, не минула, конечно, чаша стереотипов, согласно которым “жарить надо только в воке, только в раскаленном масле, иначе не будет корочки”. Фигня это всё, особенно про “корочку”, хотя, конечно, абсурд – неизменный спутник стереотипов, при которых включается не собственная голова, а чей-то виртуальный слуховой аппарат, слышавший звон, но так и не узнавший, где он.

Суть-то метода в другом. Не “корочки” создавать, а при минимальном (по времени) тепловом воздействии на продукты изменить их вкусовые качества, сохранив полезные свойства, и очень существенно разнообразить стол всего-то за каких-нибудь 10-15 минут, не считая подготовок-заготовок. Впрочем, по времени это тоже не обременительно. Многое зависит от конкретного блюда, от количества компонентов и их объемов, от того, заготовите вы их непосредственно перед приготовлением блюда или, допустим, с вечера или с утра. Последнее вполне допускается и даже приветствуется, потому что, как правило, заготовки выдерживаются в маринаде (или маринадах), состав которых может варьироваться сколь угодно количество раз, как, впрочем, рецепты салатов или компоненты. Давайте всё это посмотрим на простейшем примере, который, думаю, продемонстрирует:

а) свободу в выборе посуды,

б) возможность варьировать продукты,

в) способность использовать маринад и по прямому назначению, и в качестве заправки,

г) демократичность самого маринада,

д) скорость, разумеется, и нехлопотность самих процедур,

е) вегетарианскую направленность, если есть тяга к этой направленности, и невегетарианскую, если душа желает распахнуться пошире,

ж) и, наконец, великолепный внешний вид, поскольку вкусовые качества пока что не передаются html-кодами.

Для этого примера, собственно, я беру один спелый манго, две небольшие луковицы (одна луковица – салатная, для цветового разнообразия) половинку сладкого перца и маленький кабачок.

С манго можно снять шкурку, поскольку она жестковатая, а можно и не снимать – своя прелесть в ней есть. Мякоть нарезается небольшими произвольными кусочками. Сладкий перец нарезается столь же произвольно. Лук разрезается на восемь частей вдоль и поперек и разбирается на чешуйки. Кабачок лучше нарезать короткими дольками – так, как мы иногда нарезаем огурец.

На этом с фруктово-овощной частью можно покончить и только на её основе сделать великолепное и самодостаточное блюдо методом “stir fry”. Однако её же можно дополнить любой “мясной” составляющей или смесью этих составляющих. Я, например, взял несколько крупных варено-мороженных креветок и около ста граммов мякоти баранины, которую, самое главное, нужно порезать на тонкие ломтики-лепестки.


Теперь дело за составлением маринада. Прошу прощения, но мне, видимо, придется объяснить, почему для маринада я взял именно такие пропорции продуктов, а не иные, хотя эти пропорции очень условны. Давайте исходить не только из количества компонентов будущего блюда, но и из количества этапов тепловой обработки этих компонентов.

Манго и кабачок будут обжариваться отдельно, так как требуют разной по времени тепловой обработки. Это два этапа. Лук и перец лягут на сковороду вместе, но отдельно от манго и кабачка – это третий этап. Четвертый – совместное обжаривание мяса и креветок, которое, понятно, проводится отдельно от других продуктов. Стало быть, они будут мариноваться в разных посудах, но с применением одного вида маринада, который лучше подготовить отдельно.

Поскольку основной компонент маринада – соевый соус (будьте, кстати, внимательны при его покупке: торговля переполнена имитацией соевого соуса), исходим из того, что на каждую порцию продуктов понадобится примерно по две столовые ложки соевого соуса, по чайной ложке сахарного песка и лимонного сока, которые лучше всего смешать в отдельной посуде…


…приправив по вкусу свежемолотым черным перцем.


Затем маринад нужно равномерно распределить по мискам с нарезанными фруктами-овощами и (если они используются) мясом и морепродуктами, перемешав сами продукты с маринадом и отставив всё в сторону минут на 15.


После этого можно браться за быструю поэтапную обжарку, начав с манго. Однако не торопитесь для начала. Манго лучше обжарить (обжаркой всё это действо, подчеркну, я называю условно) в смеси сливочного и растительного масла. Для этого в слегка разогретые две столовые ложки растительного масла добавим граммов 20 сливочного. Дождемся, когда сливочное масло распустится и увеличим температуру под сковородой. Прежде чем выложить в сковороду кусочки манго, аккуратно их отожмем, чтобы основная часть маринада осталась в миске, и обжарим, интенсивно помешивая, в течение двух-трех минут.


Сковороду снимем с плиты и, пользуясь шумовкой, переложим манго на отдельную тарелку. Далее очередь за кабачками. Добавив ложку растительного масла, вновь разогреем сковороду и быстро, в течение 3-4 минут обжарим кабачки до легкого румянца на срезах, предварительно так же, как и с манго, сохранив остатки маринада.


Слегка обжаренные кабачки, снятые шумовкой, соединим с манго на одной тарелке.

И вновь сковорода с остатками масла – на плите, температура которой выше умеренной. Очередь за луком с болгарским перцем. Освобождаем овощи от маринада и столь же интенсивно их перемешивая на сковороде, обжариваем не более двух минут, соединив затем с манго и кабачками.


На этом, в сущности, можно и остановиться, если стоит задача приготовить вегетарианское блюдо и приступить к заключительному этапу, который я опишу в самом конце. Если же есть необходимость добавить “мясную” составляющую, то на вновь разогретую сковороду с остатками масла выложим, отжав маринад, мясо и креветки одновременно. Для несведущих укажу на такую тонкость: и мясо, и готовые, в сущности, креветки, не стоит подвергать термообработке более 2 минут, ибо после этого неизбежно начинается их огрубление и “зарезинивание” (привет “корочкам”). То есть при быстрой обжарке достаточно того, чтобы мясо просто поменяло цвет – с интенсивно красного до светло-коричневого при постоянном перемешивании, разумеется.


Мясо с креветками после двухминутной обжарки добавляем к ранее обработанным продуктам, а на сковороду выливаем весь оставшийся в мисках маринад. По научному всё это дело называется деглазированием, то есть снятием со сковороды остатков всей той вкусноты, которое оставило ароматизированное прежними обжарками масло.


Доводим маринад до кипения и вливаем его на обжаренные продукты, которые нужно теперь перемешать, выложить в подходящую тарелку или салатницу и подать на стол.


Если у вас к тому же найдется мисочка отварного риса, в сочетании с ним и с образовавшимся соусом теплый салат легко трансформируется в полноценное основное блюдо.

ЗЫ. Фруктовые вариации, если вдруг нет манго: ананас, свежий или консервированный, персик, свежий или консервированный, абрикос, свежий или консервированный, мякоть апельсина, мандарина или грейпфрута. В любом случае, не пренебрегайте фруктовым компонентом, если вы не сидите на диете. В таких блюдах особенно гармонично сбалансированное сочетание соленого, кислого, сладкого и острого.

Овощные вариации: практически любые овощи, кроме свеклы, моркови, картофеля, в том числе нежные стручки зеленой фасоли, спаржа и сельдерей, китайская капуста, помидоры, хотя помидоры относят к фруктам.

“Мясо”: любое, в том числе филе курицы, креветки, мелкие осьминоги, каракатицы, которые можно добавлять либо отдельно друг от друга, либо сочетать в разных комбинациях.

Маринад: в качестве дополнительных компонентов могут быть тертый имбирь, чеснок, острый перец, крепленые вина, несколько капель кунжутного или тыквенного масла, некоторые пряности и т.д. и т.п. (в экзотику вроде галангала и тамаринда углубляться не будем).

Рецептов: 73


говяжья печень - 0,7 кг
молоко - 150 мл. .
соль - 1 ч.л. без горки
рисовая мука - 50 гр.
топленое сливочное масло - 1 ст.л.
для смазки

    1166
  • 2
  • 3
nestea
  • 20 декабря 2018, 13:07


листья салата - 1 пуч.
морской коктейль в масле - 150 гр.
огурец - 1 шт.
сельдерей - 1 стебель
зелень лука и укропа - 1 горсть
сыр пармезан - 20 гр. (пробить блендером в крошку)

    2001
  • 2
  • 2
nestea
  • 13 декабря 2018, 16:02


манго - 1 шт. огурец - 1 шт. лук красный, кусочек корня имбиря для сока, кунжутное масло - 1 ст.л. соевый соус - 1 ст.л.

    8147
  • 0
  • 2
Sofia
  • 14 декабря 2017, 14:40


манго-0,5 шт
клубника-1 ст.
листовой салат-0,5 пучка
кедровые орехи-1,5 ст.л.
для заправки:
оливковое масло-1 ст.л.

    9288
  • 4
  • 8
Елена М
  • 08 мая 2016, 16:37


салат:
манго — 1 шт.
салат листовой — 1 пучок
клубника — 1 ст.
орехи кедровые — 2,5 ст.л.
.

    8067
  • 6
  • 4
TANCHITTA
  • 16 апреля 2016, 20:53


бёдрышко куриное варено-копчёное окраина — 2 шт.
манго — 1 шт.
сыр моцарелла — 150 г
листья салата
сок лимона — 1 ст.л.
горчица цельнозерновая — 1 ч.л.

    6351
  • 8
  • 12
кыш
  • 26 февраля 2016, 16:51


свекла печеная — 1 шт. небольшая
манго консервированное в легком сиропе — 1 половинка
сыр — 50 г
салат зеленый — 2 листа
фрикадельки куриные отварные — 8 шт
маслины — 8 шт

    6511
  • 16
  • 10
ogiway
  • 21 февраля 2016, 21:24


лук красный — 1 шт
яблочный уксус — 1 ст.л.
сахар — щепотка
смесь белого ароматного и дикого риса "басмати mix" тм "мистраль" — 4 ст.л.
соевый соус — 1-2 ст.л.
куриное филе — 300 г

    4672
  • 8
  • 5
olga
  • 30 декабря 2015, 15:29


курица копченая — 200 гр
манго — 150-200 гр
пекинская капуста — 300-400 гр
зеленый лук —
майонез — 2 ст.л.
сметана — 2 ст.л.

    10828
  • 1
  • 3
Тори
  • 23 декабря 2015, 18:40


копченый куриный окорочок тм «окраина» — 1 шт
манго сладкое и спелое — половинка среднего плода
лук красный — половинка средней луковицы
лук зеленый — 2 пера
фета — 50 г
перчик чили — по возможностям

    5308
  • 16
  • 10
ogiway
  • 17 ноября 2015, 16:54


пекинская капуста — 0,5 кочанчика
манго — 1 шт
корейская морковь — 150 гр

    5324
  • 11
  • 11
krolya
  • 11 октября 2015, 01:08


манго 1 шт.
лук 1 шт.
перец чили красный 1 шт.
зелень кинзы
сок лайма 1 ст.л.
цедра лайма 1 ч.л.

    10445
  • 9
  • 12
кыш
  • 11 мая 2015, 23:09


ножка утки без кости - 2 шт.
манго - 1 шт.
смесь салатов - 100 гр.
соль морская - ,
перец ч.м. - ,
масло оливковое - 2 ст.л,

    11880
  • 16
  • 24
chudo
  • 21 декабря 2014, 16:04


манго - 1 шт.
салат микс - 200 гр.
креветки - 150 гр.
кунжут - 1 ст.л.
соус терияки тм kikkoman - 3 ст.л.
мёд - 1 ст.л.

    4635
  • 16
  • 11
Наталья
  • 18 декабря 2014, 20:07


на 4 порции:
350 гр. гусиной печени ( можно заменить куриной, утиной, индюшачьей)
2 столовых ложки соевого соуса «киккоман»
2 спелых ароматных манго
листья салата- 1 пучок
100 гр. орехов кешью

    7865
  • 25
  • 21
Linda82 (Marioka82)
  • 18 декабря 2014, 11:14


манго - 1 шт
перец красный болгарский - 1 шт
перец болгарский зеленый - 1 шт
орех грецкий - 1 горсть
салат корн -
лимонный сок - 0,5 ст.л.

    5761
  • 5
  • 5
екатерина
  • 07 ноября 2014, 15:55


салатный микс — 50 г
утиная грудка с кожей — 1/2 шт.
манго — 1/2 шт.
черносмородиновое желе — 2 ч.л.
мед — 1/2 ч.л.
лимонный сок — 1 ч.л.

    9049
  • 14
  • 11
fanny
  • 05 ноября 2014, 22:19


горсть свежемороженой черной смородины
половина спелого манго
несколько томатов черри
50 гр. слабосоленого лосося
зелень (листики)
заправка

    4460
  • 20
  • 15
allenka(alarm clock)
  • 04 ноября 2014, 13:56


морковь-1 шт
манго- 1 шт
цветная капуста- 2-3 крупных соцветия
( честно говоря, количество каждого продукта зависит от ваших предпочтений к каждому, я люблю их все, поэтому было в всё в равных количествах)
кунжутное масло- 2 ст.л.
сок лимона- 1,5 ч.л.

    4373
  • 21
  • 15
krolya
  • 02 ноября 2014, 22:55


1. манго- неспелый-400 гр. плод
2. огурец- половинка длинноплодного
3. сельдерей-1 черешок
4. салат айсберг-2 листа
5. перец чили свежий- по возможности
6. филе куриное -150 г( у меня внутреннее филе от 2 грудок)

    6814
  • 20
  • 17
ogiway
  • 25 октября 2014, 10:57


1. манго-неспелый-1 шт- гр. на 300
2. лук красный сладкий-1 шт. средняя
3. мясо сырокопченое-150 г
4. салат айсбер-2-3 листа
5. руккола-горсть
6. лимонный сок-1 ч.л.

    7074
  • 48
  • 22
ogiway
  • 23 сентября 2014, 18:16


2 пучка салата ( у меня лолло россо и фризе)
1 манго
500 гр. зеленой спаржи
250 гр. домашнего сыра
1 белая сладкая луковица
сок 1 лайма

    6606
  • 20
  • 19
byrenka
  • 03 июля 2014, 19:42


100 гр. булгура тм мистраль
6 помидорок черри
1 огурец
1 манго
0,5 сладкого красного перца
пучок петрушки

    6290
  • 6
  • 8
Ольга♥Ч
  • 26 апреля 2014, 10:47


1. редиччио- небольшой качанчик-150 г
2. манго-1 некрупный
3. банан- 1тоже небольшой
4. лук красный-половина средней луковицы
5. перец красный сладкий-половинка среднего
6. имбирь свежий-кусочек с крупный фундук

    4954
  • 42
  • 23
ogiway
  • 16 апреля 2014, 09:27


манго- 1 шт.
яблоко – 1 шт.
морковь- 1 шт.
личи – 50 гр.
мандарин – 1 шт.
соус керм-бальзамик – 20 гр.

    7684
  • 4
  • 6
Станислав Филимонов
  • 28 февраля 2014, 14:50


50 гр. риса жасмин от мистраль
200 гр. в/м креветок
1/3 крепкого спелого манго
1/4 красного сладкого перца
1 ст.л. винного уксуса
1 ч.л. коричневого сахара

    5317
  • 10
  • 11
Ольга♥Ч
  • 11 января 2014, 17:51


2 спелых манго
руккола-70-100 гр.
маленькие моцареллки-150-200 гр
сыровяленая ветчина- 120-150 гр
заправка:
1 перец чили( я взяла 0,5 ч.л. сухого)

    4511
  • 15
  • 8
krolya
  • 04 января 2014, 15:01


8 гребешков
2 дольки чеснока
цедра лимона
сок лимона 1 ст.л.
розмарин
фунчёза гр. 50

    5985
  • 32
  • 26
bu inna
  • 05 июля 2013, 15:48


1 манго
1 авокадо
6-8 листьев пекинской капусты или салата
0,5 сладкого красного перца
для заправки:
70 мл. свежевыжатого апельсинового сока

    22569
  • 16
  • 20
Ольга♥Ч
  • 20 марта 2013, 13:11


для ленивой рыбы:
1. семга- 4 стейка
2. лук-1 шт.
3. перец душистый-4 горошинки
4. смесь перцев-пол кофейной ложки
5. лаврушка- пару листов

    8990
  • 44
  • 42
ogiway
  • 09 марта 2013, 18:23






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Для приготовления салата из говядины и манго прежде всего понадобится говяжья вырезка и, как минимум, плоды манго. Особую пикантность придаст этому салату посыпка из смеси мелко рубленного тонкого зеленого лука, листьев кориандра, измельченного арахиса.

Говяжью вырезку порезать на стейки и выложить на неметаллическое блюдо с плоским дном, обильно полить сверху соевым соусом и чесночным маслом, перевернуть так, чтобы они были равномерно покрыты маринадом.

Сверху посыпать черным молотым перцем. Покрыть полиэтиленовой пленкой и на два часа поставить в холодильник.

По прошествии указанного времени сильно разогреть сковороду для жарки говядины, выложить на нее маринованные стейки и жарить их по 3-5 минут с каждой стороны, переворачивая во время жарки.

Готовые стейки выложить на разделочную доску, дать им слегка остыть, чтобы нарезать их соломкой.


Пока стейки остывают, вылить в горячую сковороду остатки маринада, довести до кипения и несколько секунд дать ему покипеть. Резанные соломкой стейки разложить на 4 тарелки вместе с резаным манго, полить горячим маринадом и посыпать смесью зелени и арахиса.

Ингредиенты для салата из манго и говядины :

  • говяжья вырезка — 450 граммов;
  • соевый соус — 3 столовые ложки;
  • манго — 2 плода, нарезанных тонкими ломтиками;
  • чесночное оливковое масло — 3 столовых ложки;
  • черный перец — по вкусу.

Поделиться записью

Возможно, вас заинтересует.


Простые рецепты с куркумой для похудения


Салат с тунцом


Салат праздничный с опятами


Салат новогодний с шампиньонами

Один комментарий - Написать комментарий…

Ну вот как на зло кончилось в самый неподходящий момент чесночное оливковое масло, если использовать обычное подсолнечное будет сильно хуже?


На самом деле, я делаю такой салат и с обычным манго. Но зеленое манго здесь – это не только аутентично, но и по вкусу более «правильно». Именно зеленое манго придает яркую и, я бы сказала, терпкую свежесть.


Пахучий (для кого-то даже отталкивающе пахучий) рыбный соус в заправке – элемент характерной для восточной кухни нотки умами. Он как-бы растворяется в других ингредиентах, создавая вкусовую гармонию.


Салат идеально подходит для рыбы на гриле (у меня на фото рыба меч) или куриных сатеев. Можно подать его как составляющую сложного гарнира (вместе с рисом) или, для легкого ужина, как гарнир.


Традиционно в подобных салатах используется очень острый перчик чили – Тайский чили. Но если у вас проблемы с острыми перцами (высокая чувствительность или аллергия), менее острый чили (как халапеньо или фресно) также подойдут. Можно также добавить в заправку хлопья сушеного острого перца. То есть я хочу сказать, что острота здесь необходима. Она не только придает пикантность салату, но и балансирует и обогащает его вкус.


Если используете обычное манго, выбирайте плод позеленее и крепкий на ощупь. Возможно, в этом случае понадобится больше сока лайма и совсем чуть-чуть тростникового сахара, чтобы убрать сладость манго.

Самый быстрый способ нарезать манго на тонкие полоски (жюльен) – это использовать терку типа «мандолина».

Предлагаем рецепты салата с манго, который в последнее время приобретает все большую популярность среди ценителей экзотических фруктов. Манго очень вкусный сам по себе, а также гармонично сочетается с различными продуктами, поэтому его добавляют во многие блюда. С манго готовят как легкие фруктовые, так и мясные или рыбные салаты.

Существует около 300 видов манго, имеющих разные окраски, формы и размеры. Таким образом, зеленый фрукт иногда может оказаться спелее оранжевого. Чтобы определить качество и спелость плода, обратите внимание на запах в районе плодоножки (выбирайте с приятным фруктовым ароматом), плотность мякоти (при нажатии плод должен быть упругим), состояние кожицы (без пятен и повреждений, гладкая и блестящая).

Если вам все-таки попался неспелый фрукт, не стоит расстраиваться. В кухнях отдельных стран используют именно недозревшее манго. Также есть возможность подождать, пока оно доспеет в домашних условиях. Для этого нужно обернуть фрукт плотной бумагой и оставить при комнатной температуре на несколько дней.

Все подробности о способах хранения манго в домашних условиях читайте в статье на нашем сайте.

Манго – не только вкусный, но и очень полезный продукт. В его составе много витаминов, минералов, аминокислот и других необходимых для организма веществ. Но важно понимать, что употреблять любые экзотические продукты необходимо в меру.

Салат с манго и курицей

Салат выглядит изысканным, свежим и красочным, поэтому сразу пробуждает аппетит. Блюдо отличается необычным, интересным сочетанием вкусов и текстур. Сладость манго выгодно дополняет соленый, дымный привкус копченой курицы, а рукола придает салату приятную горчинку. Оригинальная заправка и кедровые орешки вносят дополнительные пикантные оттенки.


Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • грудка куриная копченая, филе (300 г);
  • манго (1 шт.);
  • авокадо (1 шт.);
  • орехи кедровые очищенные (50 г);
  • рукола (1 пучок);
  • лимон (0,5 шт.);
  • масло оливковое (2 ст. л.);
  • горчица зерновая (1 ст. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Чтобы блюдо получилось идеальным, важно обращать внимание не только на спелость манго, но и на качество авокадо. О том, как выбрать его правильно, читайте в статье «Салат с авокадо» на нашем сайте.

Приготовление:

  1. Приготовить заправку – помыть лимон, разрезать напополам, из одной половины выдавить сок. Смешать в миске лимонный сок с оливковым маслом, горчицей, добавить соль и перец. Взбить вилкой.
  2. Куриное филе нарезать ломтиками.
  3. Манго помыть, почистить, убрать косточку, мякоть нарезать ломтиками.
  4. Авокадо помыть, почистить, вынуть косточку, мякоть порезать ломтиками.
  5. Орехи обжарить на сухой сковороде около 1 минуты, постоянно помешивая.
  6. Руколу помыть, просушить на бумажной салфетке.
  7. Выложить на блюдо ломтики мяса, манго, авокадо и руколу. Перемешать. Присыпать орешками и полить заправкой.

Легкий и сытный салат готов!

Салат с манго и креветками

Еще одно изысканное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. На фото вы можете посмотреть, как аппетитно выглядит салат. Такое блюдо непременно придется гостям по вкусу. Сладость манго интересно сочетается со вкусом креветок, а огурцы и зелень придают блюду особую свежесть и сочность.


Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • креветки варено-мороженые (300 г);
  • манго (1 шт.);
  • огурец свежий (2 шт.);
  • укроп (по вкусу);
  • салат латук (1 пучок);
  • уксус винный (1 ч. л.);
  • сахар (1 ч. л.);
  • горчица зерновая (2 ч. л.);
  • майонез (2 ст. л.);
  • перец чили (по вкусу).

Для этого блюда важно правильно выбрать и сварить креветки. Желательно приобретать их в проверенных магазинах, где нет сомнений в свежести и качестве продукта.

Приготовление:

  1. Приготовить соус – перец чили помыть, удалить плодоножку и семена (по желанию), мякоть мелко порубить и смешать ее в миске с уксусом, сахаром, горчицей и майонезом.
  2. Креветки сварить или залить кипятком (в зависимости от их размеров и степени предварительной подготовки). Почистить.
  3. Манго помыть, почистить, убрать косточку, мякоть нарезать кубиками.
  4. Огурцы помыть, почистить, нарезать кубиками или соломкой.
  5. Укроп помыть, просушить при помощи салфетки. Измельчить.
  6. Салат помыть, просушить при помощи салфетки.
  7. Выложить на блюдо листья салата, креветки, манго, огурцы и укроп. Аккуратно перемешать и полить заправкой.

Еще один рецепт восхитительного салата с креветками, манго и авокадо вы найдете в статье на нашем сайте.

Салат с манго и авокадо

Этот салат готовится довольно просто и быстро, а получается очень вкусным. Если вам хочется попробовать что-то новенькое или вы желаете удивить гостей, такое блюдо – действительно хороший вариант. Дымный аромат копченого лосося в сочетании с экзотической сладостью манго придает блюду неповторимые оттенки, которые наверняка впечатлят истинных гурманов.


Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • семга холодного копчения, филе (300 г);
  • манго (2 шт.);
  • авокадо (2 шт.);
  • лук красный (2 шт.);
  • рукола (1 пучок);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • уксус бальзамический (2 ч. л.);
  • мед (1 ч. л.);
  • горчица дижонская (1 ч. л.);
  • куркума (по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Приготовить заправку – смешать оливковое масло, мед, горчицу, уксус, куркуму, соль и перец. Взбить вилкой.
  2. Манго помыть, почистить, мякоть снять с косточки и нарезать ломтиками.
  3. Авокадо помыть, почистить, вынуть косточку, мякоть порезать ломтиками.
  4. Семгу нарезать тонкими ломтиками.
  5. Лук почистить, помыть. Нашинковать полукольцами или четвертинками колец.
  6. Руколу помыть, просушить при помощи салфетки.
  7. Выложить салат на блюдо слоями.
    Первый слой – чуть больше половины листьев руколы.
    Второй слой – лук.
    Третий – авокадо.
    Четвертый слой – лосось.
    Пятый – манго.
    Шестой – оставшиеся листья руколы.
  8. Полить готовый салат заправкой.

Салат можно подавать к столу.

Салат с манго и моцареллой

Еще один очень простой рецепт. В этом салате используется известное сочетание помидоров и моцареллы, интересно дополненное манго. Заправка с перцем чили придает блюду выразительную остроту.


Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • манго (1 шт.);
  • помидор (3 шт.);
  • сыр моцарелла (100 г);
  • лайм (2 шт.);
  • перец чили (1 шт.);
  • масло кунжутное/оливковое (3 ст. л.);
  • кунжут (1 ч. л.);
  • сахар (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сделать заправку для салата – помыть лаймы, разрезать их напополам, выдавать сок. Перец чили помыть, удалить плодоножку (при желании и семена), мелко нарезать. Смешать сок лайма, перец чили, кунжутное масло, соль и сахар.
  2. Помидоры помыть, нарезать кубиками.
  3. Манго помыть, почистить и убрать косточку, мякоть нарезать кубиками.
  4. Моцареллу нарезать кубиками.
  5. Выложить в миску помидоры и манго, полить заправкой и перемешать. Добавить моцареллу. Посыпать кунжутом.

Рекомендуем также посмотреть видео с пошаговым приготовлением салата:

Еще один необыкновенно вкусный фруктово-овощной салат с сельдереем, манго и орехами порадует всех любителей оригинальных блюд.

Десертный салат с манго и ананасом

Этот фруктовый салат станет отличной альтернативой сладостям. Блюдо отличается не только сладким вкусом, но и составом, богатым витаминами, клетчаткой и другими полезными веществами. Такой салат обязательно понравится и взрослым, и детям.


Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2-3

Ингредиенты:

  • манго (1 шт.);
  • киви (1 шт.);
  • ананас консервированный (100-200 г);
  • черника (100 г).

Приготовление:

  1. Манго помыть, почистить, убрать косточку, мякоть нарезать кубиками.
  2. Киви помыть, почистить, нарезать кубиками.
  3. Слить сироп с консервированных ананасов. Если кусочки крупные, нарезать их мелкими кубиками.
  4. Чернику помыть и обсушить на бумажной салфетке.
  5. Смешать в миске подготовленные ингредиенты.

К такому салату в отдельном соуснике можно подать заправку – сливки, греческий йогурт или цитрусовый фреш. Приятного аппетита!

Читайте также: