Салат из фасоли маринованного огурца и маринованной свеклы

Сегодня я хочу поделиться с одним из моих любимых рецептов- салат с фасолью, свеклой и маринованными огурцами. Данное блюдо обладает прекрасным кисло-сладким вкусом. Огурчики обязательно должны быть именно маринованными, желательно по-берлински, а не просто солеными.


Подготовка и нарезка овощей-15 минут. Пассеровка лука и свеклы-10 минут. Собрать салат -5 минуты. Сервировка -5 минут. Итого: 35 минут.

Из использованных мною ингредиентов получилось 7 порций салата.

Готовится: на разделочной доске

  • Свекла -1 штука, средняя.
  • Фасоль красная консервированная в собственном соку -1 банка.
  • Маринованные огурцы -3 штуки.
  • Лук-1 штука.
  • Петрушка-1 пучок.
  • Чеснок -3 зубчика.
  • Подсолнечное масло -8 столовых ложек.
  • Соль, перец-по вкусу.

Салат с фасолью, свеклой и маринованными огурцами рецепт пошагово с фото

Подготовливаем продукты. Моем и очищаем овощи. Промываем петрушку. Сливаем жидкость из банки с фасолью.


На крупной терке натираем свеклу.


Для того, чтобы свекла не красила руки, ее необходимо смазать подсолнечным маслом со всем сторон.

Лук режем полукольцами.


Огурцы разрезаем вдоль несколько раз и потом поперек. Должны получится небольшие брусочки.


Для любителей более кислых блюд можно использовать большее количество огурцов. Салат от этого не испортится, станет только сочнее.

Мелко рубим петрушку и чеснок.


Раздавите чеснок ребром ножа и только после этого измельчите чеснок. В этом случае салат получится более ароматным.

Включаем плиту на сильный огонь, ставим сковороду , наливаем подсолнечное масло и пассеруем лук. Через 4 минуты добавляем свеклу и готовим на среднем огне еще 6 минут. Выключаем плиту и снимаем нашу зажарку.


Теперь приступаем к сбору салата. В большом салатнике смешиваем все ингредиенты. Пассеровке можно дать остыть,но я обычно этого не делаю. Горячие ингредиенты никак не портят конечный вкус блюда. Заправляем все подсолнечным маслом. Добавляем щепотку соли, перец по вкусу. Сервируем порционно, украшая зеленью. Подаем на стол. Вот такая красота у нас получилась.

Ингредиенты

Огурцы соленые - 150 г

Лук репчатый - 1 шт

Сок лимонный - 1 ст.л.

Фасоль консервированная без жидкости - 250 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Кориандр, перец, хмели-сунели - по вкусу

Зелень - по желанию

  • 75 кКал
  • 20 мин.
  • 30 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для салата из свеклы с солеными огурцами и фасолью.

Фасоль для салата подойдет любая консервированная. Если она в соусе, то промойте ее водой. Также можно отварить обычную фасоль, предварительно замочив ее на всю ночь в воде. Я указываю вес фасоли в готовом виде, уже промытую.

Свеклу отварите или запеките в духовке, микроволновке.


Лук нарежьте перьями, залейте горячей водой, промойте от горечи, отожмите, а затем добавьте к нему столовую ложку лимонного сока (можно заменить уксусом) и оставьте промариноваться.


Соленые огурцы нарежьте соломкой.


Соедините в салатнике огурцы и нарезанную соломкой свеклу.


Добавьте промытую консервированную фасоль.


Добавьте к салату любую свежую зелень, соль и специи по вкусу, выложите в салатник маринованный лук и полейте любым вкусным маслом, у меня - оливковое.

Перемешайте салат и подавайте. Он прекрасно хранится в холодильнике в контейнере или кастрюле.


Салат из свеклы, соленых огурцов и фасоли готов. Приятного!

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте 🍅

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте 🍳

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🐟

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки 🥗

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте 🥩

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥔

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🥕

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Свекла – очень полезный овощ, который обязательно должен присутствовать в рационе питания каждого человека. Предлагаем лучшие и самые интересные вариации приготовления свекольного салата с добавлением фасоли, которые подходят для ежедневного питания и прекрасно смотрятся на праздничном столе. Средняя калорийность рецептов составляет 45 ккал в 100 г.

Очень вкусный салат из свеклы, фасоли и яблока – пошаговый фото рецепт

Из простых и повседневных ингредиентов можно сделать сытный салат с необычным вкусом. В качестве заправки лучше всего взять подсолнечное масло с яблочным уксусом вместо жирного майонеза или соуса.

Этот салатик можно есть хоть каждый день, ведь в нем содержится много полезных витаминов и микроэлементов, а главное – он низкокалорийный.


Ингредиенты

  • Фасоль: 200 г
  • Яблоки: 2 крупных
  • Свекла: 1 средняя
  • Растительное масло: 3 ст. л.
  • Яблочный уксус: 1 ст. л.
  • Соль: по вкусу
  • Зелень: по желанию

Инструкция приготовления

Отвариваем бобы, которые лучше всего замочить в воде заранее. Тогда они быстрее сварятся.


Берем свеклу среднего размера и варим ее до мягкого состояния.


Готовый корнеплод очищаем аккуратно и нарезаем мелко на кубики.


Берем несколько яблок любимого сорта. Чистим от кожуры и сердцевины. Режем мелкими кусочками.


Смешиваем все компоненты, солим и перчим.


Заправляем растительным маслом и яблочным уксусом. Перемешиваем.


Готовый салат пересыпаем в красивые пиалы и подаем к столу, добавив свежую зелень.


Рецепт салата из свеклы, фасоли и огурца

Замечательный, яркий вариант салата для праздничного стола и прекрасное дополнение к основному блюду за семейным ужином.

Понадобится:

  • свекла – 420 г;
  • консервированная фасоль в собственном соку – 1 банка;
  • огурец – 260 г;
  • лук красный – 160 г;
  • вода – 20 мл;
  • сахар – 7 г;
  • уксус – 20 мл;
  • черный перец;
  • укроп – 35 г;
  • соль;
  • растительное масло.

Как готовить:

  1. Поместить в холодную воду мытую свеклу. Сварить до готовности. После того как она полностью остынет, очистить.
  2. Слить с консервированной фасоли сок.
  3. Нашинковать полукольцами лук. В воду влить уксус и насыпать сахар. Готовым маринадом залить луковые полукольца и оставить на полчаса. Перелить в дуршлаг и подождать пока жидкость полностью стечет.
  4. Нарезать в виде средних по размеру кубиков огурцы и свеклу. Если огурцы крупные с твердой кожицей, то лучше ее срезать.
  5. Порубить помельче укроп и соединить с подготовленными овощами.
  6. Присыпать солью и перцем, затем полить маслом и перемешать.

С морковью


Морковка идеально сочетается с бураком и яблоками. Предлагаем приготовить витаминное блюдо, которое особенно полезно в зимний период.

Продукты:

  • свекла – 220 г;
  • морковка – 220 г;
  • вареная фасоль – 200 г;
  • яблоко – 220 г;
  • лук – 130 г;
  • соль;
  • уксус – 30 мл;
  • оливковое масло.

Что делать:

  1. Отварить отдельно бурак и морковку. Остудить, очистить.
  2. Нарезать овощи соломкой.
  3. Порубить лук. Полученные полукольца залить уксусом, перемешать, отжать руками и оставить на полчаса.
  4. Яблоко порезать в виде мелких кубиков.
  5. Все подготовленные компоненты соединить. Посолить и приправить по вкусу.
  6. Полить маслом и перемешать.

С луком


Эта вариация отдаленно напоминает любимый многими винегрет. Блюдо получается сочным, витаминным и очень полезным.

Ингредиенты:

  • картошка – 20 г;
  • репчатый лук – 220 г;
  • свекла – 220 г;
  • квашеная капуста – 220 г;
  • морковка – 220 г;
  • маринованные шампиньоны – 220 г;
  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • соль;
  • растительное масло.

Пошаговое приготовление:

  1. Залить водой картошку и морковку. Отдельно – бурак. Отварить на среднем огне до мягкости.
  2. Остудить, затем очистить. Нарезать одинаковыми кубиками.
  3. Слить сок с фасоли и шампиньонов.
  4. Отжать руками квашеную капусту. Лишняя жидкость навредит салату.
  5. Нашинковать лук. Чтобы избавиться от горечи, обдать его кипятком.
  6. Все подготовленные компоненты смешать. Посолить, полить маслом и еще раз перемешать.

С добавлением чеснока


Рецепт быстрого салатика выручит, когда гости на пороге и хочется удивить их чем-нибудь вкусным и необычным.

Потребуется:

  • бурак – 360 г;
  • салатные листья;
  • консервированная фасоль – 250 г;
  • чернослив – 250 г;
  • чесночные зубчики – 4 шт.;
  • перец;
  • укроп;
  • соль;
  • майонез – 120 мл.

Как готовить:

  1. Поместить в холодную воду вымытые корнеплоды. Отварить на минимальном огне до готовности.
  2. Жидкость слить и дождаться полного охлаждения. Снять кожицу и нарезать кубиками.
  3. Порубить чернослив.
  4. Руками порвать зеленые листья, несколько штук оставить для декора.
  5. Слить маринад с фасоли.
  6. Пропустить через пресс чесночные зубки и соединить с майонезом.
  7. Смешать все подготовленные компоненты.
  8. Посыпать солью и перцем. Залить майонезом, перемешать. Оставить на 5 минут.
  9. На плоской тарелке разложить салатные листья. Сверху выложить свекольный салат и посыпать рубленым укропом.

Еще один оригинальный рецепт салата, в состав которого входит кроме основных двух ингредиентов чернослив. Готовится блюдо невероятно быстро.


Предлагаю приготовить очень вкусный, яркий и достаточно сытный салат из свеклы, фасоли и соленых огурцов. Этот простой салатик можно подать не только к повседневному, но и к праздничному столу. Сыр, входящий в состав этого блюда, делает вкус салата более нежным. С составом ингредиентов можно экспериментировать, например, добавить консервированный горошек. Убирая или добавляя те или иные составляющие, вы каждый раз будет получать новые вкусовые оттенки этого прекрасного блюда. Отличный салат, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Свеклу предварительно сварить до готовности, остудить, а затем очистить и нарезать на кубики среднего размера.


Соленые огурчики тоже нарезать на средние кубики.


Сыр нарезать на кубики такого же размера, как нарезали свеклу и огурцы.


Соединить свеклу, сыр и огурчики, добавить чеснок, пропущенный через пресс.


Затем посолить салат и перемешать.


В салат из свеклы, сыра и соленых огурцов добавить консервированные горошек и фасоль (без жидкости), перемешать. Заправлять этот салат майонезом нужно непосредственно перед подачей.


Салат из свеклы, фасоли и соленых огурцов получается ярким, вкусным, сытным. Приготовление такого салатика не займёт много времени (если сварить свеклу заранее), а в результате получится замечательное блюдо, которое можно подать к столу и в будни, и в праздники.


Время подготовки: 1 ч 30 м.

Количество порций: 2

Ингредиенты на
порции

  1. Свекла 350 грамм
  2. Фасоль 1 стакан (банка консервированной в с/с)
  3. Огурец 100 грамм (маринованные)
  4. Свежая зелень 10 грамм
  1. Растительное масло 30 грамм
  2. Горчица 1 ч. ложка (без горки)
  3. Сахарный песок 1 ч. ложка (без горки)
  4. Лимонный сок 1 ч. ложка
  5. Соль и перец по вкусу
  • Приготовление


    Замечательно, если будет возможность заранее отварить или запечь свеклу. Тогда салат собирается в считанные минуты. У меня была готовая отварная свекла, осталось только открыть баночку фасоли и приступить к готовке.


    Слейте весь сок, откинув бобовые на дуршлаг. Обсушите фасоль на сковороде без масла, так будет еще вкуснее.


    Переложите в салатницу. Добавьте зелень. Сама предпочла петрушку. Следом порезанных огурчиков. Нужны маринованные, кисло-сладкие.


    Свеклу очистите и измельчите кубиками. Добавьте в салатницу.


    Все ингредиенты для заправки положите в мисочку.





    Подавайте вкусненький свекольный салат с фасолью! Приятного аппетита!

    Из обычных ингредиентов может получиться интересное блюдо. Этот полезный свекольный салат получается очень сытным благодаря фасоли. В него также можно добавить вареную морковь или картофель, тем самым приблизить по составу к классическому винегрету. Свеклу для салата можно использовать как вареную, так и запеченную в духовке в фольге. Сам салат получается не очень красивым, но благодаря интересной сервировке с помощью кулинарного кольца можно подать свеклу с сухариками очень оригинально.

    Ингредиенты и как готовить



    ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    115 ккал
    Белков: 4 гр
    Жиров: 6 гр
    Углеводов: 13 гр
    Б/Ж/У: 17 / 26 / 57
    Н 8 / С 0 / В 92

    Время приготовления: 50 мин

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:


    Шаг 2:


    Фасоль откинуть на дуршлаг и обсушить.

    Шаг 3:


    Маринованные огурцы нарезать небольшими кубиками.

    Шаг 4:


    Предварительно сваренную и очищенную свеклу нарезать небольшими кубиками.

    Шаг 5:


    В салатнике соединить свеклу, фасоль и огурцы.

    Шаг 6:


    Заправить растительным маслом и аккуратно перемешать.

    Шаг 7:


    На блюдо поставить кулинарное кольцо и выложить в него получившийся салат. Поставить салат в холодильник на 30 минут. Затем кольцо снять. Перед подачей выложить на салат сухарики.

    Свекла считается одним из самых полезных корнеплодов. Диетологи советуют включать его в рацион как можно чаще. В свекле содержится много питательных веществ, витаминов и минералов. Она богата клетчаткой, фосфором, железом и магнием. Также содержит витамин С и является прекрасным источником каротиноидов. В свекле много сахара, но минимум калорий. Помимо прочего свекла укрепляет капилляры. Способствует похудению.Все это делает свекольный салат идеальный закуской по любому поводу и без.

    Благодаря богатому набору витаминов свекла – прекрасное профилактическое средство против весеннего авитаминоза. Свежий сок свеклы полезно пить как общеукрепляющее средство, улучшающее обмен веществ.

    Благодаря своим полезным качествам, свекла широко применяется в кулинарии всего мира. Начните чаще вводить этот овощ в свой рацион, и вскоре вы почувствуете дополнительный прилив сил. Да и просто полюбите свеклу и блюда из нее.

    Примечательно, что Древней Греции свекла служила символом неурядиц. Если над кем-то хотели посмеяться, ему посылали в дар свеклу; при ссорах супругов перед входом в их дом вешали венок из листьев свеклы.

    Приготовьте вкусный и полезный салат из свеклы и фасоли с маринованными огурчиками. Предварительно нужно будет запечь свеклу в духовке.

    Этот овощ вот уж диво,
    Круглый, вкусный и красивый!

    Думаю, что вы уже догадались о каком овоще идет речь?! Правильно, о свекле! Не овощ, а кладезь витаминов! А сколько вкусных красивых и полезных салатов можно с ней приготовить, например, салат из свеклы, красной фасоли и маринованных огурцов. Хоть поверьте, хоть проверьте, но салат очень вкусный, легкий, ароматный не смотря на заурядность ингредиентов, но которые в этом салате отлично гармонируют с друг с другом. Очень рекомендую!

    Читайте также: