Салат из фасоли морские камешки

Перед работающими женщинами часто встает вопрос, что бы такое приготовить, чтобы было быстро и вкусно. Имея салат «Морские камешки» в своем кулинарном архиве, всегда можно решить эту проблему. Это один из простых салатов, которые легко готовить, поэтому его вполне можно отнести к блюдам из серии «гости на пороге». Вкус и вид салата получается достаточно оригинальным. Еще хотелось бы обратить внимание тех, кому это важно, что в составе продуктов, входящих в этот салат, много белков разных видов.

Как приготовить рецепт салат из фасоли «морские камушки»:

Консервированная фасоль в собственном соку сэкономит вам массу времени. Вам нужно лишь открыть банки, слить жидкость и переложить фасоль в блюдо, где вы будете смешивать салат. Оставьте небольшое количество фасоли для украшения салата.
» alt=»2) Фасоль можно брать как консервированную, так и самостоятельно отваренную. Конечно, если вам придется варить фасоль, то ни о каком быстром приготовлении мечтать не приходится, ведь фасоль нужно перед варкой замочить на 6-8 часов, меняя воду, и варить не меньше сорока минут.
Консервированная фасоль в собственном соку сэкономит вам массу времени. Вам нужно лишь открыть банки, слить жидкость и переложить фасоль в блюдо, где вы будете смешивать салат. Оставьте небольшое количество фасоли для украшения салата.
» src=»/327/2011_5/salat-morskie-kameshki/salat-morskie-kameshki-3-280pech.jpg» width=»280″/>2) Фасоль можно брать как консервированную, так и самостоятельно отваренную. Конечно, если вам придется варить фасоль, то ни о каком быстром приготовлении мечтать не приходится, ведь фасоль нужно перед варкой замочить на 6-8 часов, меняя воду, и варить не меньше сорока минут.

Консервированная фасоль в собственном соку сэкономит вам массу времени. Вам нужно лишь открыть банки, слить жидкость и переложить фасоль в блюдо, где вы будете смешивать салат. Оставьте небольшое количество фасоли для украшения салата.


3) Сладкий перец хорошо вымыть, очистить от плодоножки и семечек, нарезать небольшими квадратиками. Соединить с нарезанными крабовыми палочками и фасолью.


4) Яйца отварить вкрутую, охладить, почистить и мелко порезать. Добавить яйца в салатную массу.


5) Салат заправить майонезом и перемешать.


6) Переложить салат в салатник, украсить цветочками из фасоли, которая по форме напоминает морские камешки, что и дает название этому блюду. Салат получается сытный и со вкусом свежести из-за сладкого перца, введенного в состав блюда.

Рекомендую приготовить:

2 комментария »

Приготовила салат по Вашему рецепту,очень понравился,только я бы чеснока взяла немного меньше,но тут уж на вкус и цвет…Спасибо за рецепт.


Татьяна, на здоровье.

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Девочки. Хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусного салата. Рецепт нашла в кулинарной газетке. Салатик интересный. Сухость фасоли и риса компенсируют морская капуста и яблоки. Салат получается сочный, свежий, но сытный. Надеюсь, Вам понравится.



Ингредиенты : 1ст. отварной фасоли, 1б. консервированной морской капусты, 2 средних яблока, 1ст. отварного риса, 2 яйца, сваренных вкрутую, 100гр. твердого сыра, майонез, зубчик чеснока.

Салат выкладываем слоями в глубокий салатник.
1слой : фасоль;
2слой : яйца, натертые на терке или мелко порезанные;
3слой : морская капуста без жидкости;
4слой : отварной рис;
5слой : яблоки, очищенные от шкурки и натертые на терке;
6слой : сыр, натертый на терке.
В майонез выдавить чеснок через пресс и смазать каждый слой. Дать салату пропитаться (лучше оставить в холодильнике на ночь). Украсить по желанию.


Огромная благодарность автору: Надежда Андрияхина

Салат получается очень сытный, присутствие перца добавляет свежую нотку в его вкус, что еще стоит отметить – этот салат хорош для тех, кому особенно нужна белковая пища, так как в нем содержится белок разных видов. Кроме того, салат из категории «минутных», приготовить его вообще не составляет никакого труда.
К салату с фасолью мои домашние придумали название «Морские камешки» по той причине, что блестящая ровненькая фасоль действительно напоминает обкатанные морской волной гладкие камешки, особенно, когда присутствуют разные цвета.

Ингредиенты:
— 1 банка фасоли белой в собственном соку,
— 1 банка фасоли красной в собственно соку,
— 2 упаковки крабовых палочек или крабового мяса,
— 1 сладкий перец,
— 4 яйца.

Открываем баночки с фасолью, сливаем жидкость, фасоль выкладываем в салатник.


Крабовые палочки мелко режем.


Перчик я обычно превращаю в небольшие квадратики.


Яйца удобнее всего резать в яйцерезке, повернув несколько раз, получаются такие красивые ровненькие брусочки. Впрочем, ножом тоже можно легко справиться.


Теперь, понятно, надо все вместе соединить и майонезом заправить.


Осталось сделать самую приятную процедуру – украсить салатик. Вообще он много мудрости не требует, фасоль сама по себе красива, яркая и блестящая. Укладываем по ободку два ряда фасоли – красной и белой. В центре выкладываем цветок из фасолин. Ну, вот и все. Хотя можно и поэкспериментировать.




Источник


Из очень простых продуктов получается очень вкусный салат. Да и готовится на раз-два.

Ингредиенты для «Салат "Морские камушки"»:

  • Фасоль консервированная (красная) — 210 г
  • Капуста морская — 120 г
  • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
  • Огурец (соленый или маринованный, 2 шт, если маленькие) — 1 шт
  • Чеснок — 1.5 зуб.
  • Майонез

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
508.7 ккал
белки
32.2 г
жиры
17.6 г
углеводы
55 г
100 г блюда
ккал
86.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
3 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Салат "Морские камушки"»:


Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть, дать воде стечь.


С морской капусты слить рассол, отжать.


Яйца очистить и крупно порубить.


Соленый (или маринованный) огурец нарезать кубиками.


Чеснок очистить, пропустить через пресс.


Соединить все ингредиенты, перемешать и заправить майонезом.
Солить - по желанию.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Kаприз"

  • 44
  • 44
  • 6363

Салат «Такой зеленый, такой теплый. »

  • 33
  • 28
  • 2985

Салат "Витаминное нашествие"

  • 18
  • 25
  • 4904

Овощной салат "Гурман"

  • 19
  • 35
  • 4725

Салат "Зимний"

  • 47
  • 62
  • 10591

Салат "Соната" со стручковой фасолью

  • 83
  • 189
  • 12751

Салат "Дикарь"

  • 25
  • 29
  • 2742

Салат в хлебе "Тайник"

  • 6
  • 15
  • 2965

Карпаччо из помидоров

  • 1
  • 213
  • 21869

Попробуйте приготовить вместе

Салат в виде торта

  • 54
  • 169
  • 15202

Тушеное куриное филе

  • 97
  • 1044
  • 28874

Мясные кексы с перепелиными яйцами

  • 126
  • 580
  • 15731

Фотографии «Салат "Морские камушки"» от приготовивших (5)






Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 февраля 2019 года caramel77 #



1 февраля 2019 года Natkati #


2 февраля 2019 года caramel77 #


2 февраля 2019 года Natkati #


30 января 2019 года Хлоркина #



30 января 2019 года Julia1504 #


30 января 2019 года Хлоркина #


30 января 2019 года Julia1504 #


21 февраля 2016 года vipsvetik #


16 февраля 2016 года Сооолнышко #





13 февраля 2016 года Pingvin72 #



13 февраля 2016 года Tato-sha # (автор рецепта)


9 февраля 2016 года Святочка #


13 февраля 2016 года Tato-sha # (автор рецепта)


7 февраля 2016 года Pingvin72 #


13 февраля 2016 года Tato-sha # (автор рецепта)


6 февраля 2016 года Святочка #


13 февраля 2016 года Tato-sha # (автор рецепта)



5 февраля 2016 года Демурия #



13 февраля 2016 года Tato-sha # (автор рецепта)


13 февраля 2016 года Демурия #


23 января 2015 года Ксю-Пермякова #


23 января 2015 года Tato-sha # (автор рецепта)


3 февраля 2015 года Ксю-Пермякова #


3 февраля 2015 года Tato-sha # (автор рецепта)


12 ноября 2014 года чжучи #


13 ноября 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)


17 октября 2014 года Арина А #


13 ноября 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)


16 октября 2014 года Светусенька #



17 октября 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)


22 июля 2014 года Мари-София #


22 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)


22 июля 2014 года специалист # (модератор)


22 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)


22 июля 2014 года acallbaby #


22 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)


22 июля 2014 года lili-8888 #


22 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)


22 июля 2014 года Один Три #



22 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)



22 июля 2014 года Елена11сто #


22 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Хочу пригласить на наш форум ОБЩИТЕЛЬНЫХ , ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ людей! Людей которые любят общаться на любые темы . у нас много тем по различным направлениям ! Читайте и комментируйте материал на свой взгляд ! Надеемся , что вас заинтересует многое, а также мы надеемся что ВЫ принесете от себя много новостей и историй на вашу любимую тему !
Если у Вас возникли проблеммы с регистрацией, вы можете написать в эту тему Приходите. МЫ будем рады Вас приветствовать !

С уважением
Администрация форума

Модератор: Модераторы

Салат Морские камушки

ляльчик » Чт апр 23, 2009 7:13 pm

kicunya » Чт апр 23, 2009 7:21 pm

ляльчик » Чт апр 23, 2009 7:40 pm

Janeta2 » Чт апр 23, 2009 7:52 pm

ляльчик » Чт апр 23, 2009 7:55 pm

Пчёлка Мая » Чт апр 23, 2009 8:15 pm

ляльчик » Чт апр 23, 2009 8:29 pm

Елена » Чт апр 23, 2009 8:30 pm

Паника » Чт апр 23, 2009 8:59 pm

pirinka » Чт апр 23, 2009 9:17 pm

ляльчик » Чт апр 23, 2009 10:24 pm

Lyyyna » Чт апр 23, 2009 10:39 pm


Рататуйка » Чт апр 23, 2009 10:58 pm

Паника » Пт апр 24, 2009 5:31 pm


Ингредиенты:

1 упаковка(200г.)крабовых палочек(лучше брать охлаждённые,они сочные)

1 банка красной фасоли

1 банка белой фасоли

3-4 яйца,сваренных в крутую

1 небольшой пучок зелёного лука

Как готовить:

Кальмары очистить,отварить в кипящей воде не больше 5ти минут,остудить,нарезать тонкой соломкой.С красной и белой фасоли слить жидкость,фасоль хорошо промыть.Крабовые палочки нарезать кусочками,яйца тоже нарезать(не тереть на тёрке!),лук мелко нашинковать,все ингредиенты смешать,заправить майонезом,посолить по вкусу.Салат очень вкусный и нежный,нам очень понравился.

Ну-ка, признавайтесь, кто тут недооценивал Онегина, решив, что раз главный пост года про новогодний стол он уже сделал, теперь будет филонить до января. Так не пойдет, решил я, и делюсь с вами рецептом бомбического салата из мидий, который, кстати, и в праздник на столе не затеряется. Обычно слово «сытный» применительно к салатам я воспринимаю как ругательство, но этот салат сытный в хорошем смысле: сверхполезный морской белок, фасоль, куча свежих овощей и трав, специи — такой салат сам по себе вполне может стать вполне полноценным обедом или ужином. И даже если вы не любите мидии, уверен, вам понравится идея насчет соуса, густого и ароматного, которым вполне можно заправить любой другой салат на ваш вкус.

Салат из мидий с фасолью


Самое долгое в этом салате — разморозить мидии, и приготовить фасоль и перец. Проблем с фасолью можно частично избежать, взяв готовую фасоль в банке или хотя бы фасоль «черный глаз», которую не надо замачивать перед приготовлением (но сварить все равно придется — в этом смысле ориентируйтесь на информацию на упаковке). Что же до перца, то его надо запечь в духовке при максимальной температуре до появления явственных подпалин на каждом боку, затем на 10 минут переложить в кастрюлю с крышкой, где он окончательно разомлеет, после чего очистить от шкурки и семян, оставив лишь мякоть.


Когда вы сделаете все вышеописанное, останутся сущие пустяки. Соедините в блендере мякоть перца с остальными ингредиентами заправки, добавив туда же большую часть кинзы, и пробейте до получения однородного и густого соуса. По консистенции он должен быть как жидкая сметана, и какое-то время может храниться в холодильнике, но перед тем, как заправлять салат, его нужно будет снова смешать: масло и жидкие компоненты соуса образуют эмульсию, и салат от этого только выиграет.


Ну а в салатной миске соедините размороженные мидии, остывшую фасоль, нарезанную кубиками мякоть авокадо, мякоть помидора, нарезанную также кубиками, но меньшего размера (если не уверены в зимних томатах — их можно заменить на вяленые помидоры), тонко нарезанный красный лук, мелко нашинкованный острый перчик и оставшуюся кинзу. Заправьте салат, как следует перемешав содержимое миски с соусом, разложите по тарелкам и немедленно за стол!

Салат с консервированной фасолью - сытная и очень быстрая в приготовлении закуска. Салат, как правило, состоит из минимума ингредиентов, а сочетает в себе множество разнообразных вкусов. Преимуществом закуски является её подача - холодная или теплая, а также - на скорую руку.

Основным компонентом салата является сытная белковая фасоль в консервированном виде - белая или же красная.

Можно использовать в одном блюде как один вид фасоли, так и оба сразу.

Дополнить фасоль можно ароматными соусами, зеленью, мясом, различными овощами и пряностями. Подавать блюдо можно на салатных листьях или ароматной рукколе.

Сытный и очень питательный салат можно подавать к мясным или рыбным блюдам, овощным рагу и разнообразным гарнирам. При подаче блюдо можно украсить кинзой или ягодками клюквы, граната, барбариса. Перед подачей блюдо можно настоять около часа, если закуска холодная, или же подавать сразу, если блюдо горячего типа.

Как приготовить салат с консервированной фасолью - 15 разновидностей

  1. Классический грузинский салат с фасолью "Тбилиси"
  2. Острый салат с соевым соусом
  3. Испанский салат
  4. Пикантный салат с овощами
  5. Салат "Озорной"
  6. Теплый салат с морковью
  7. Ароматный салат с грибами
  8. Салат "Армянский"
  9. Простой салат за одну минуту
  10. Сочный картофельный салат
  11. Сочный салат с крабовыми палочками
  12. Салат "Тосканский"
  13. Салат "Минутка"
  14. Необычный салат с морской капустой
  15. Очень сытный салат с колбасой

Классический грузинский салат с фасолью "Тбилиси"

Вкусное и очень ароматное блюдо с пикантным грузинским шлейфом.


Ингредиенты:

  • Говядина – 250 г
  • Уксус яблочный 6% - 2 ст.л.
  • Фасоль красная консервированная – 1 банка
  • Хмели-сунели - 0,5 ч.л.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Перец острый – 0,5 шт.
  • Кинза – по вкусу
  • Перец сладкий красный – 1 шт.
  • Масло оливковое – 30 мл
  • Перец черный молотый
  • Чеснок – 2 зубца
  • Соль

Приготовление:

Сперва, стоит тщательно промыть фасоль, освободив её от маринада.

Замариновать лук, нарубив его на полукольца и залив 100 мл кипятка. Добавить к луку соль и одну ложку уксуса.

Отварить говядину до полной готовности.

Полностью остудить мясо перед добавлением в закуску.

Нарубить говядину небольшой соломкой.

Мелко нашинковать зелень кинзы, измельчить грецкие орешки.

Очистить перец от семени и нарубить соломкой.

Измельчить острый перец.

Соединить все компоненты салата. С маринованного лука стоит предварительно слить лишнюю жидкость.

Добавить рубленный чеснок в закуску.

Всыпать в закуску пряности, влить масло и уксус.

Хорошенько перемешать салат и можно подавать к столу, выложив закуску на большое блюдо.

Читайте также: