Салат с крабовыми палочками блинами морковкой

Легкий, вкусный и съедается буквально за считанные минуты ))

Ингридиенты: 10 г. моркови по-корейски 100 г. крабовых палочек 3 яйца чеснок, соль, майонез, зелень по вкусу растительное масло для жарки

1. Яйца взбить венчиком, посолить по вкусу. На сковороде разогреть растительное масло и пожарить три яичных блина.


2. Яичные блинчики остудить до комнатной температуры, затем нарезать тонкой соломкой. Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками.


3. Чеснок пропустить через пресс. Корейскую морковь, крабовые палочки, яичные блины, чеснок, зелень соединить и тщательно перемешать


4. Салат заправить майонезом и вновь перемешать. Салат готов, можно подавать на стол.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу вам рассказать, как приготовить салат "Крабье" в домашних условиях. По сути, это очень легкое в приготовлении блюдо, и у меня даже сомнений нет в том, что вам все удастся с первого раза. Вкусно!

Описание приготовления:

Вот и рецепт приготовления салата "Крабье". Несмотря на вычурное название, готовить этот салат — одно удовольствие, он простой и при этом оригинальный. А уж вкус какой, вы просто попробуйте!

1. Яйца взбиваем до однородности со специями. Жарим большой яичный блин.
2. Когда он немного остынет, измельчим его. Если получится, нарежем полосочками, а нет — просто измельчите.
3. Теперь нарезаем мелко крабовые палочки.
4. Смешаем все в салатнице, добавим морковку и перемешаем.
5. Добавим давленый чесночок, зелень и специи.
6. Заправим майонезом и подадим к столу!

Как видите, рецепт и правда очень простой, а потому вопрос, как приготовить салат "Крабье", я полагаю, больше не будет вас беспокоить!

Сочетайте палочки с кукурузой, капустой, огурцами, помидорами, рисом, кальмарами, фасолью и не только.

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 огурец — по желанию;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;
  • 2–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.

Приготовьте 🌽

2. Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и перцем

Ингредиенты

  • 1–2 помидора;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.

Попробуйте 🍅

3. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 80–100 г белого риса;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • ½ красной луковицы;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца и рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥘

4. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • немного лимонного сока;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 120 г крабовых палочек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Так оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец длинной соломкой. Разберите крабовые палочки на тонкие полоски.

Добавьте к подготовленным ингредиентам масло и соль и тщательно перемешайте.

Разнообразьте меню 🍏

5. Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ свежего огурца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

6. Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой

Ингредиенты

  • несколько листьев пекинской капусты;
  • несколько салатных листьев;
  • 1 огурец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г варёно-мороженого мяса мидий;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько помидоров черри — по желанию;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ лимона;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Крупно порежьте или порвите руками пекинскую капусту и салатные листья. Нашинкуйте огурец, болгарский перец и крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Добавьте размороженные мидии, измельчённый чеснок и — по желанию — крупно нарезанные помидоры черри.

Взбейте венчиком горчицу и мёд. Продолжая взбивать, влейте масло и соевый соус. Введите сок лимона и смесь перцев.

Приправьте салат солью, добавьте подготовленную заправку и перемешайте.

Запомните 🦐

7. Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированных ананасов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и ананасы одинаковыми кубиками. Так же поступите с сыром или натрите его на крупной тёрке. Добавьте майонез, перемешайте и поставьте салат в холодильник на полчаса.

Добавьте в избранное 🍍

8. Салат с крабовыми палочками, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 красная луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка мёда или сахара;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте крабовые палочки поперёк пополам и разберите на тонкие полоски. Нашинкуйте лук полукольцами, а перец — длинной тонкой соломкой. Добавьте к ингредиентам фасоль и рубленую зелень.

Хорошенько соедините лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, мёд или сахар, перец и соль. Заправьте салат получившейся смесью.

Сделайте 🥗

9. Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 3–4 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г консервированного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • несколько варёных креветок — опционально.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.

Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы — небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. При желании добавьте в салат креветки.

Приготовьте 🦑

10. Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 6–8 шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • ½–1 огурец;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны и готовьте ещё несколько минут.

Порубите крабовые палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду и готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.

Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.

Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.

Многие хозяйки не понаслышке знают, насколько легко и быстро можно приготовить салат из крабовых палочек или мяса краба. Кроме классического рецепта с рисом, этот салат имеет множество вариаций. Зачастую ингредиентом таких блюд, помимо палочек, являются вареные куриные или перепелиные (больше для украшения) яйца. Вот несколько самых распространенных рецептов с использованием этих ингредиентов с фото и видео.

Рецепт простого салата из крабовых палочек с яйцом


Этот салат еще часто называют «Еврейский» из-за его простоты, легкости в приготовлении и легкодоступных ингредиентов.

  • крабовые палочки 100 г
  • твердый сыр 150 г
  • яйцо куриное 2 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • майонез 50 г
  • соль по вкусу





Совет: если вы на диете, то майонез легко заменяется натуральным йогуртом или сметаной с 0% жирности. Калорийность станет гораздо ниже.

Вот так очень быстро и легко можно приготовить вкуснейший крабовый салат.

Рецепт салата из свежей капусты с крабовыми палочками и яйцом

Такой салат готовится в считанные минуты. Использовать в рецепте можно не только белокочанную, но и пекинскую или краснокочанную капусту.


Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калории – 78.88 кКал;
  • белки – 4.05 г;
  • жиры – 4.64 г;
  • углеводы – 5.07 г.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная – 200 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • майонез – 70 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Чтобы сэкономить время, первым делом ставим вариться яйца.
  2. Капусту мелко шинкуем. Теперь желательно немножко помять капусту руками. Так она пустит сок и не будет слишком твердой.
  3. Слегка размораживаем крабовые палочки при комнатной температуре и нарезаем на кубики среднего размера.
  4. Сваренные яйца измельчаем при помощи ножа или яйцерезки.
  5. Огурцы моем, отрезаем хвостики и нарезаем средними кубиками. Если кожура у овощей слишком твердая или горчит, лучше ее срезать.
  6. Смешиваем все ингредиенты.
  7. Осталось только заправить его майонезом и немного посолить. Салат готов!

При желании в салат можно добавить фасоль (предварительно сварив её), консервированную кукурузу и зелень.

Рецепт салата с крабовыми палочками и яичными блинчиками

Этот необычный салат достаточно прост в приготовлении.


Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калории – 147.9 кКал;
  • белки – 8.26 г;
  • жиры – 10.79 г;
  • углеводы – 4.23 г.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 100 г;
  • томат – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • укроп – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом готовим блинчики. Яйца взбиваем с 2 столовыми ложками майонеза. Из полученной смеси жарим пару блинчиков на сухой раскаленной сковородке.
  2. Крабовые палочки размораживаем при комнатной температуре и измельчаем небольшой соломкой.
  3. Томат моем и нарезаем кубиками.
  4. Сыр натираем на крупной терке.
  5. Зубчики чеснока очищаем и режем ножом или пропускаем через чеснокодавилку.
  6. Жареные блинчики нарезаем тонкой соломкой.
  7. Остается только добавить измельченный укроп, майонез, и салат готов.

Рецепт салата с крабовыми палочками, креветками, кальмарами и яйцом

Этот салат из морепродуктов часто называют «Морской».


Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 13

Энергетическая ценность

  • калории – 123.94 кКал;
  • белки – 15.28 г;
  • жиры – 6.12 г;
  • углеводы – 2.42 г.

Ингредиенты

  • креветки – 400 г;
  • кальмары – 2 тушки;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • сметана – 50 г;
  • красная икра – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом надо отварить яйца. Пока они варятся, можно заняться другими ингредиентами.
  2. Креветки варим в подсоленной воде в течение 4 минут. После чего у них надо удалить голову и панцирь.
  3. Тушки кальмаров надо залить кипятком на 40 секунд, а затем тут же опустить в холодную воду. Такая термообработка поможет легко очистить их от пленки. Изнутри тушек аккуратно извлекаем тонкую пластину, мясо кальмаров режем соломкой.
  4. Крабовые палочки размораживаем и нарезаем на кубики среднего размера. Таким же образом измельчаем сваренные яйца.
  5. Все компоненты смешиваем в салатнице.
  6. Заправляем смесью майонеза и сметаны.
  7. Солим, если нужно, и украшаем сверху икринками.

Салат готов. Сделать его оказалось совсем нетрудно.

Совет: кальмары отваривать нужно строго 10 секунд. Ни в коем случае нельзя переваривать, потому что они станут очень жёсткими.

Рецепт салата с крабовыми палочками, картофелем и яйцом


Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калории – 91.48 кКал;
  • белки – 4.73 г;
  • жиры – 4.49 г;
  • углеводы – 7.71 г.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • зеленый лук – 20 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • соленый (или маринованный) огурец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом ставим вариться яйца, картошку и морковь. Овощи варим в кожуре.
  2. Зеленый лук промываем под струей холодной воды и мелко режем.
  3. Размороженные крабовые палочки освобождаем от упаковки и нарезаем на кубики среднего размера.
  4. Сваренные овощи очищаем, измельчаем тем же образом, что и крабовые палочки.
  5. Яйца можно натереть на терке или же просто порубить ножом.
  6. У соленого огурца отрезаем кончики и нарезаем его кубиками.
  7. Сколько добавлять соли и перца – дело вкуса. Заправляем салат майонезом. Если для заправки использовать соус из майонеза и сметаны, взятых в пропорции 50/50, салат получится более нежным на вкус.

Готовый салат нужно немного охладить. Перед подачей на стол украшаем его кусочками вареных яиц и свежей зеленью.

Особенности приготовления с корейской морковью, чипсами, ананасом

С корейской морковью. Приготовить такой салат очень просто. Основной плюс такого блюда – приготовление не занимает много времени. Одним из распространенных салатов, является «Валерия».


Для его приготовления понадобится:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 4 вареных яйца;
  • майонез.

Все ингредиенты надо порезать кубиками, кроме моркови и кукурузы. Их, естественно, резать не надо. Затем смешать, заправить майонезом и посолить. При желании можно добавить зелень или чеснок.

С чипсами. Чаще всего чипсы используют в приготовлении слоеных салатов или же для украшения. Для рецепта с крабовыми палочками лучше брать чипсы с нейтральным вкусом или вкусом морепродуктов.


Для приготовления салата понадобится:

  • 180 г крабовых палочек;
  • 250 г томатов (лучше удалить из них жидкую семенную часть);
  • 100 г любого твердого сыра;
  • 4 вареных яйца;
  • 50 г чипсов;
  • майонез.

Все компоненты надо измельчить и выложить слоями: крабовые палочки, томаты, яйца, сыр. Верхним выкладываем чипсы – так они не размякнут. Каждый слой надо промазать майонезом и подсолить, перед подачей на стол блюдо можно украсить свежей зеленью.

С ананасом. Простой в приготовлении салат имеет сладкий пикантный вкус, благодаря ананасам. Их надо брать консервированные. Как нарезаны – дольками или кольцами – не важно.


Для приготовления такого салата надо взять:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г ананасов;
  • 2 вареных яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • майонез.

Все ингредиенты надо нарезать на кубики среднего размера, кроме сыра – его натираем на крупной терке. Затем нужно просто смешать компоненты, заправить готовый салат майонезом и посолить.

Совет: интересным решением подачи любого из этих салатов станут фаршированные им тарталетки.

Любой из этих салатов прекрасно украсит собой и будничный, и праздничный стол. А огромное количество рецептур позволяет выбрать именно ту, которая больше всего понравится вам и вашей семье. При приготовлении можно немного поиграть с ингредиентами, и тогда получится совершенно новое и необычное блюдо, которое прекрасно разнообразит ваш рацион. Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками уже стал классикой. Но сколько интересных интерпретаций такой закуски существует! Почему бы не сделать аппетитную версию этого салатика с яичными блинами?

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить аппетитную версию салата на каждый день или к праздничному застолью, необходимы:

  • крабовые палочки - 1 упаковка;
  • свежий огурец – 1,5-2 шт.;
  • яйцо куриное крупное – 5 шт.;
  • сыр «Российский» (или другой твёрдый сорт) - 150 г;
  • майонез - 100 г;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • соль, молотый перчик, карри.

Для подачи блюда можно использовать зелень, сухарики, зелёный лук.

Способ приготовления

Никаких сложных манипуляций в ходе приготовления сытной, но нежной на вкус закуски выполнять не придётся.

Очистить от целлофановых плёнок крабовые палочки. Нарезать их ровной тоненькой соломкой.


Сыр просто натереть, взяв тёрку с крупными ячейками.


Тщательно промыть огурцы. Все ненужные участки срезать. Покрошить тонкими брусочками.


Пожарить яичные блинчики. Здесь тоже нет ничего сложного! Поочерёдно разбить в отдельную плошку по одному яйцу. Добавить щепоть поваренной соли. Забросить молотый перчик и немного карри для пикантности вкуса и яркости цвета. Как следует взболтать.


На сковородке разогреть растительное масло. Влить на раскалённую поверхность яичную «болтушку». Обжаривать блинчики с обеих сторон. Выложить на тарелку. Остудить.

Покромсать яичные блинчики соломкой.


Соединить все заготовки. Заправить майонезом.

фОстаётся только сервировать блюдо. Украсить салатик с крабовыми палочками предлагается измельчённым зелёным лучком. Неплохо впишутся в эту кулинарную композицию и сухарики.


Описание рецепта — Салат с крабовыми палочками, морковью и яйцами:

Сочетание вареной моркови, крабовых палочек и яиц в этом салате очень удачное, а порционная слоёная подача в прозрачных стеклянных стаканах делает его украшением любого праздничного стола! Салат яркий и необычный, обязательно попробуйте!

Салат с крабовыми палочками, морковью и яйцами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления этого салата нам понадобится морковь, куриные яйца, крабовые палочки, укроп, соль и майонез.


Отвариваем морковь и куриные яйца. Когда они полностью остынут, приступаем к приготовлению салата.
Морковь очищаем и нарезаем мелкими кубиками.


Крабовые палочки также нарезаем кубиками.


Яйца очищаем от скорлупы и нарезам кубиками.


В стаканы выкладываем первым слоем половину всего количества нарезанных крабовых палочек.


Далее выкладываем половину всего количества нарезанных яиц.


На слои из яиц выкладываем половину всего количества морковных кубиков.


Теперь слои повторяем. На морковь выкладываем оставшиеся крабовые палочки.


Далее выкладываем оставшиеся яйца.


И на слои из яиц выкладываем оставшуюся морковь, оставив примерно 1 столовую ложку морковных кубиков для украшения салата.
Посыпаем порции салата солью, не сильно.


Поливаем каждую порцию салата толстым слоем жирного майонеза.


Украшаем порции салата кубиками моркови, оставленными ранее для украшения.


Согласитесь, новое блюдо может вызвать аппетит, только если оно привлекательно. Цветовая гамма двух салатов, которые мы предлагаем вместе с нами приготовить — это сплошной праздник красок. Содержание закусок тоже оправдает ожидания: вкус в сочетании с пряным ароматом корейской морковки и свежей зелени — именно то, что нужно для выходного дня или на праздник. Главная особенность приготовления такой красоты — никакой предварительной подготовки. Почти никакой, потому что сварить придется только яйца. Так что всей работы — только измельчить ингредиенты да заправить майонезом. Приступим: внимание на фото.

Салат с крабовыми палочками, корейской морковкой и кукурузой

Что нам потребуется для салата:

  • крабовые палочки — 250 гр;
  • морковь по-корейски — 200 гр ;
  • яйца вкрутую — 3 шт.;
  • кукуруза консервированная — 200 гр;
  • свежие огурцы — 2 шт.;
  • майонез — 3 ст.л.

Количество порций: 4-5

Как приготовить салат с крабовыми палочками и морковью по-корейски

  1. Морковь мелко нарежем.
  2. Крабовые палочки нарежем кубиком, тоже довольно мелко.
  3. Огурцы — также кубиком.
  4. Яйца очистим и нарежем в том же стиле — покрупнее, чтобы желточные кусочки выделялись, а не растворились в салате.
  5. Добавим кукурузу, по желанию можно добавить зеленый лук.
  6. Заправим майонезом и хорошо перемешаем.

Салат получается в любом случае нарядным, но все же добавим эстетики: красиво выложим его на подушку из салатных листьев или просто бросим рядом несколько перьев зеленого лука. Умопомрачительный запах сразу вселит праздничное настроение.


Салат с крабовыми палочками корейской морковкой и сыром «Валерия»


Ингредиенты:

  • корейская морковь — 100 г;
  • палочки крабовые — 100 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • сыр твердый — 50 г;
  • майонез — 2-3 ст.л.;
  • петрушка пару веточек.

Процесс приготовления

  1. Яйца отварим вкрутую (10 минут после закипания), почистим и нарежем кубиком.
  2. Полоски корейской моркови тоже укоротим на кусочки помельче.
  3. Крабовые палочки порежем кубиком.
  4. Сыр натрем на крупной терке (но можно и тонкими брусочками), петрушку мелко нарубим. Заправим майонезом и подаем.

Салат Валерия довольно вариативен — версия с ветчиной вместо крабовых палочек тоже очень интересна и аппетитна, как и с вареным куриным филе (а лучше копченой курицей). Оба вида салата — мясной и условно рыбный можно дополнить сухариками домашнего приготовления — посыпать ими салат непосредственно перед подачей на стол.


Салат также можно не перемешивать, а живописно разложить на блюде неодинаковыми островками все ингредиенты — асимметрично и художественно небрежно, завершив композицию шлейфом майонеза и зеленым «газоном» петрушки. Еще аппетитнее блюдо будет выглядеть слоеным: выложим все составляющие пластами, смазывая каждый майонезом, в съемную форму. Перед торжественным выносом салата форму убираем. Также можно сделать порционные варианты.

Автор рецептов: Ирина

Пикантный, интересный, необычный салат выручит, когда некогда искать в интернете что-то новое. Не забываем также, что новизну уже полюбившемуся блюду может придать необычная нарезка — крупные кубики или брусочки, слоеное формование, подача неразмешанным. Все это тоже творчество, и на кухне ему всегда есть место. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Читайте также: