Салат из фенхеля свекла яблоки


Posted By: Davidoff 26.02.2016

Сочный и аппетитный салат из фенхеля со свеклой и яблоками, который станет прекрасным дополнением к вашему меню. Интересный и приятный на вкус. Фенхель в сочетании со свеклой и яблоками подарит выразительный незабываемый вкус этому салату. На приготовление этого блюда у вас уйдет 20 минут.

Чтобы приготовить этот рецепт, вам понадобится:

  • Фенхель с зеленью крупный — 1 штука
  • Яблоко зеленое кисло-сладкое — 2 штуки
  • Свекла большая — 1 штука
  • Орешки кедровые — по вкусу

  • Лимон — 1 штука
  • Масло оливковое extra virgin — 6 столовых ложек
  • Горчица дижонская зернистая — 2 чайных ложки
  • Кориандр молотый — 1 чайная ложка
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец черный молотый — 1 щепотка

Шаги приготовления:

  1. Заранее запеките или сварите свеклу, остудите, очистите, нашинкуйте соломкой. Впрочем, тонко натертую свеклу в этот салат можно положить и в сыром виде – получится еще полезнее.
  2. Фенхель вымойте. Срежьте зелень, отложите для украшения. Нарежьте на тонкие ломтики, слегка обжарьте на гриле или на сковороде-гриль.
  3. Из лимона выжмите 3 ст. л. сока. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте кубиками, сбрызните 1 ст. л. сока лимона, перемешайте.
  4. В салатнике взбейте вилкой заправку, смешав масло, горчицу, 2 ст. л. лимонного сока, соль, перец, кориандр.
  5. Выложите в заправку свеклу, перемешайте, затем добавьте фенхель и яблоки, еще раз перемешайте. Посыпьте кедровыми орешками и украсьте зеленью фенхеля.


Фенхель с зеленью крупный 1 Штука
Яблоко зеленое кисло-сладкое 2 Штуки
свёкла большая 1 Штука
Орешки кедровые По вкусу
Лимон 1 Штука
Масло оливковое extra virgin 6 Столовых ложек
Горчица дижонская зернистая 2 Чайные ложки
Кориандр молотый 1 Чайная ложка
Соль 1 Щепотка
Перец черный молотый 1 Щепотка

Заранее запеките или сварите свеклу, остудите, очистите, нашинкуйте соломкой. Впрочем, тонко натертую свеклу в этот салат можно положить и в сыром виде – получится еще полезнее.

Фенхель вымойте. Срежьте зелень, отложите для украшения. Нарежьте на тонкие ломтики, слегка обжарьте на гриле или на сковороде-гриль.

Из лимона выжмите 3 ст. л. сока. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте кубиками, сбрызните 1 ст. л. сока лимона, перемешайте.

В салатнике взбейте вилкой заправку, смешав масло, горчицу, 2 ст. л. лимонного сока, соль, перец, кориандр.

Выложите в заправку свеклу, перемешайте, затем добавьте фенхель и яблоки, еще раз перемешайте. Посыпьте кедровыми орешками и украсьте зеленью фенхеля.


Детали

Очень текстурный и полезный салат

Похожие статьи

  • Салат со сливами и мягким сыромКомментариев нет 13.Авг
  • Кабачки с апельсинамиКомментариев нет 13.Фев
  • Салат с помидорами в грузинском стилеКомментариев нет 02.Сен


Красивый и нежный салат, весь будто из весенней прохлады. Очень гармоничный, текстурный, все элементы – сплошная польза. Отдельно хочу похвалить мятное масло, оно очень освежает и украшает.

Ингредиенты:

Мята листья – 1/2 чашки

Пророщенная люцерна или другие пророщенные бобы

Оливковое масло – 1/3 чашки

Йогурт – 2 чайных ложки

Мед – 1 чайная ложка

Соль, черный перец

Способ приготовления:

Свеклу обергнуть в фольгу и запечь в течение 1 часа в духовке или отварить в кожуре.

Остудить, очистить. У яблок удалить сердцевину.

Вымытые и высушенные листья мяты, зубчик чеснока сложить в чашу блендера, залить оливковым маслом и пюрировать.

Для йогуртовой заправки выдавить в миску немного лимонного сока, добавить мед и йогурт и размешать. Немного развести водой.

Свеклу и яблоки нарезать дольками, фенхель – пополам и пластинами толщиной около 2 мм.

Сложить яблоки и фенхель в миску, присолить и выдавить сверху лимонный сок. Перемешать.

Выложить в салатник фенхель, яблоки, свеклу. Сверху – люцерну или другие ростки. Полить сначала йогуртовой заправкой, затем – мятным маслом.

Детали:

Остаток мятного масла можно хранить в холодильнике около недели. Оно отлично годится в салаты, к овощам и жирному мясу, особенно баранине и свинине. К рыбе тоже можно.

Если свеклу сразу смешать с яблоком и фенхелем, она их выкрасит. Что не страшно, просто надо иметь в виду.


Добавьте в ваш салат такой необычный ингредиент, как фенхель, чтобы блюдо наполнилось новыми ароматами и вкусами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 фенхель с зеленью
2 кисло-сладких яблока
1 свекла
горсть кедровых орешков

Для заправки:

1 лимон
6 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. дижонской горчицы
соль
черный молотый перец
1 ч. л. молотого кориандр

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Отварите свеклу, остудите, почистите и нарежьте соломкой. Также можно положить в салат свежую свеклу, только трут ее на терке.
  2. Помойте фенхель. Зелень понадобится для украшения. Нарежьте корень на тонкие ломтики, немного обжарьте на гриле. Очистите яблоки от кожуры и вытяните сердцевину. Нарежьте яблоки кубиками и сбрызните их лимонным соком. Перемешайте.
  3. Взбейте отдельно заправку для салата: смешайте горчицу, масло, лимонный сок, соль, перец и кориандр. Положите в заправку свеклу, перемешайте, после чего добавьте фенхель и яблоки. Еще раз перемешайте салат. Посыпьте его кедровыми орешками и украсьте зеленью фенхеля.

Его зелёные листочки похожи на укроп, а клубень — на лук, но это великолепный, самодостаточный фенхель. До недавнего времени он был невиданным овощем, а теперь продаётся во многих супермаркетах. У него отчётливый запах аниса и хрустящая сочная мякоть. У фенхеля съедобно все — кочанчик, стебель, листья и семена. Приготовим с ним 7 отличных блюд на каждый день. Сделаем это в меру быстро, изящно и с удовольствием.


Фенхель плюс яблоки получается салат

Салат из яблок и фенхеля создан для тех, кто любит хрустящие и сочные ингредиенты в салатах с ярким, запоминающимся вкусом. Яблоки и фенхель здесь отвечают и за первое, и за второе.


Салат с яблоками и фенхелем

Фенхель, тыква плюс грейпфрукт - бодрая и свежая закуска

Довольно непривычное сочетание: фенхель, тыква и грейпфрут, но весьма гармоничное (рецепт смотри здесь). Здесь фенхель отвечает за свежесть и пряность, грейпфрут - за сочность и легкую кислинку, а тыква - за сладкий вкус.


Фенхель, грейпфрут и тыква с морской солью

Белая фасоль и фенхель - основа сытного и ароматного супа

Фасолевый суп с рёбрышками или колбасками - привычное сочетание, но в нашем случае в дело вступает ещё и фенхель. Зачем? Он отлично хрустит и придаёт супу свежую пряную ноту. Попробуйте и сообщите нам свои впечатления. Рецепт здесь.


Суп из белой фасоли и фенхеля

Фенхель, свекла и изюм - сочетание с вау-эффектом

Какие-то необыкновенные танцы с бубнами, а не рецепт, - скажите вы. А мы ответим: да, необычно и несколько выходит за рамки привычного нарезал и смешал, но попробуйте. На самом деле все ингредиенты доступны и привычны, вот только чай в пакетике используется не только по прямому назначению. Будем расширять свои кулинарные горизонты.


Запеченная свекла с фенхелем и изюмом

Бездрожжевое тесто, капуста плюс семена фехеля получается чудо

А вот открытый пирог из безрожжевого теста с капустой — и не простой, а чудесный. Он постный, поэтому подойдёт для всех, а ещё капустная начинка приправлена семенами фенхеля. Благодаря им капуста приобретает совсем другой вкус — более богатый и изящный.


Капустный постный пирог с фенхелем

Фенхель, яичная заливка, ветчина плюс сыр - горячее на каждый день

Запеканки могут быть овощными, а могут быть овощными с мясом или птицей - они, как нам кажется, больше придутся по душе всей семье. Готовить их лучше сразу перед подачей и ставить на стол горячими в жаропрочной посуде. Для удобства их можно запекать в небольших формочках - по числу едоков. Рецепт запеканки с ветчиной и фенхелем смотрите здесь.


Фенхель по-женевски с ветчиной

Свинина, чеснок и фенхель - крутое трио для обеда в выходные

Мясо, запеченное с луком - довольно привычное сочетание. Мы вместо лука взяли фенхель и остались чрезвычайно довольны результатом нашего эксперимента. Блюдо (рецепт смотрите здесь) получилось ароматным и пряным.


Свинина с фенхелем и чесноком

Молодая зелень фенхеля используется в салатах, нижняя часть стебля – кочанчик – широко применяется как овощ, причем в средиземноморской кухне почти так же часто, как у нас лук: стебли фенхеля бланшируют и подают в виде гарнира, их же еще маринуют впрок, кореньями обогащают бульоны, а мелкие, продолговатые семена вообще являются универсальной и широко востребованной пряностью.

По виду каждое семечко фенхеля напоминает тмин или кумин. Однако аромат фенхеля совсем другой. Свежий, сладковатый, укропно-анисовый, приятный в послевкусии, он довольно универсален, но особенно хорош для сопровождения напитков и рыбы.


Тайский салат из утки с жареными ананасами

утка (грудка), ананас, мед, огурец, апельсин (дольки), лайм (дольки), кешью, фенхель или дайкон, лук репчатый (красный), мята (листья), салат фризе, салаты микс, семена кунжута, лук репчатый (красный), имбирь (маринованный), горчица ди.

раздел: Салат из утки, Тайская кухня


Салат из говяжьего сердца с фенхелем, грушами и орехами

оливковое масло, уксус, горчица, соль, черный перец, груши (сладкие), фенхель, зеленый салат грецкий орех (обжарить и крупно нарубить), сердце говяжье .

раздел: Салаты из говядины и телятины, Салаты овощные


Салат из фенхеля, яблока и сыра

фенхель, яблоко (красное), сыр, сок, оливковое масло, кедровые орешки, соль.

раздел: Салаты овощные


Салат из фенхеля с грейпфрутом и авокадо

салат айсберг, фенхель, грейпфрут (розовый), авокадо (спелый), редис, руккола, лимон, оливковое масло, соль, черный перец.

раздел: Салаты овощные, Салаты из зеленого салата


Салат из фенхеля с яблоками и мятой

фенхель, яблоки, лимон, оливковое масло, мята (листья), соль, чёрный перец (молотый).

раздел: Салаты овощные


Салат из фенхеля и петрушки с медовой заправкой

фенхель, петрушка (листьев), зеленый салат, лимонный сок, мёд (жидкий), соль, черный перец, оливковое масло.

раздел: Салаты овощные


Теплый салат из картофеля с фенхелем, цуккини и редисом

фенхель (тонко нарезанная), лимон, анчоусы (филе), оливковое масло, соль, перец (молотый), картофель (молодой), чеснок, цуккини, редис, зеленый лук, петрушка, каперсы.

раздел: Картофельные салаты, Салаты овощные


Салат из курицы с фенхелем и апельсинами

куриные грудки (запеченные), фенхель, апельсин, маслины, лук репчатый (фиолетовый), сыр фета или брынза, оливковое масло, перец, соль.

раздел: Салаты из курицы


Морковный салат с фенхелем и апельсином

фенхель, морковь, апельсин, кедровые орехи, тмин (молотый), черный перец (молотый), соль, оливковое масло, сок.

раздел: Салаты из моркови


Фруктовый салат с фенхелем и медовой заправкой

яблоки, фенхель, мандарин, клюква (сушеная или сырая), инжир, курага, корица, грецкие орехи или миндаль, чернослив, сок, мёд.

раздел: Салаты фруктовые


Салат из фенхеля с пармезаном

фенхель, петрушка (зелень), оливковое масло, сок лимон, сыр пармезан, соль, перец черный (молотый).

раздел: Салаты овощные, Салаты сырные


Салат из фенхеля с карри-орехами и сыром дорблю

фенхель, сыр дорблю, грецкий орехи (или фундук), ореховое масло, коричневый сахар, карри, лимонный сок, сахар, горчица (сладкая), оливковое масло, соль, черный перец.

раздел: Салаты сырные, Салаты овощные


Салат из фенхеля и помидоров со сложной заправкой и пармезаном

помидоры черри, фенхель, маслины (без косточек), салат руккола, сыр пармезан, соль, горчица (крупнозернистая), масло оливковое, мед, перец болгарский, уксус бальзамический.

раздел: Салаты из помидоров, Салаты сырные


Салат из фенхеля и белой фасоли с обжаренным сыром

фенхель, фасоль белая (консервированная), лук репчатый (красный), чеснок, цедра, лимонный сок, бальзамический уксус, масло растительное, петрушка (рубленая), сыр (сулугуни, адыгейский или тофу), соль, перец.

раздел: Салаты с фасолью, Салаты сырные


Салат из фенхеля с рукколой, ветчиной и зернами граната

фенхель, руккола, ветчина (вяленая, тонко нарезанная), гранат (зерна), зеленый лук, мята, оливковое масло, бальзамический уксус, соль, черный перец.

раздел: Салаты овощные, Салаты мясные


Салат из фенхеля с брынзой в лаваше

фенхель, лук репчатый (красный), брынза (или фета), оливки (без косточки), сок, сахар, сливочное масло, оливковое масло, соль, перец, прованские травы, укроп, петрушка, лаваш.

раздел: Салаты овощные, Салаты сырные


Салат из фенхеля с миндалем и голубым сыром

салат, фенхель, миндаль (жареный), мята, апельсин, сыр с голубой плесенью, сок, коричневый сахар, перец, соль, оливковое масло.

раздел: Салаты овощные, Салаты сырные


Теплый салат с фенхелем, картошкой и кальмарами

картофель (молодой), кальмары, фенхель, салат (микс), лук репчатый (красный), лимон, каперсы, чеснок, оливковое масло, черный перец (свежемолотый), морская соль.

раздел: Салаты из кальмаров, Картофельные салаты


Салат из печеной цветной капусты с семгой и фенхелем

цветная капуста, семга (слабосоленая, тонко нарезанной), фенхель, сельдерей (стебель), салат (микс), петрушка, оливковое масло, лимон, оливковое масло, горчица (с зернышками), морской соль.

раздел: Салаты рыбные, Салаты с капустой


Капустный салат с фенхелем и грецкими орехами

яблочный уксус, оливковое масло, изюм, соль, черный перец (молотый), фенхель (луковица и зеленые стебли), капуста белокочанная, грецкий орех (обжаренный и измельченный).

раздел: Салаты с капустой


Салат из фенхеля, яблок и малины

фенхель, яблоко, малина, бальзамический уксус.

раздел: Салаты овощные


Салат из тунца с фенхелем по‑тоскански

масло оливковое, сок лимонный, соль крупная, перец черный, эстрагон (листья), петрушка итальянская, тунец (консервированный в масле), фенхель, сельдерей (стебель), лук репчатый (красный), перец болгарский (красный), салат (смесь листьев).

раздел: Салаты рыбные, Салаты из консервированого тунца


Барабулька с салатом из фенхеля

барабулька, фенхель, лимон, петрушка, масло оливковое, приправа (для рыбы).

раздел: Рыба запеченная


Теплый салат из морепродуктов с песто

осьминог, мидии, креветки, перец сладкий, кальмары, помидоры черри, спаржа, фенхель, масло оливковое, сок лимонный, соус (песто), соль, смесь перец.

раздел: Салаты из мидий, Салаты из креветок, Салаты из морепродуктов


Салат с грушей, фенхелем и горгонзолой

груши, лимон, фенхель, грецкий орех, горгонзола, уксус винный, оливковое масло.

раздел: Салаты овощные, Салаты сырные

Находясь в поиске здоровой и полезной альтернативы традиционным салатам, меня заинтересовал этот простой рецепт очень вкусного и свежего салата с яблоком, фенхелем и цитрусовой заправкой.

Помните, я рассказывала о том, что необходимо постоянно расширять свои гастрономические горизонты? Проще всего это делать в путешествиях. В поездках мы более открыты ко всему новому, в том числе и к новым вкусам.

Однако не стоит лишать себя удовольствия пробовать новые сочетания продуктов в Ваших повседневных блюдах.

Если до сегодняшнего дня Вы не были знакомы с этим растением и не представляете, что можно приготовить из фенхеля, советую начать с этого рецепта.

Быстрый рецепт вкусного салата с яблоком и фенхелем

Кроме фенхеля в состав салата входят ещё: яблоко, лук, смесь зеленого салата (я использовала тот, что с рукколой).


Покупая в магазине или на рынке фенхель, стоит выбирать головку небольшого размера круглой формы. О том, как нарезать это растение можно посмотреть в видео. Соломкой нарезаем на салат, на четвертины режут фенхель, который будет жариться и тушиться.

Яблоко следует тщательно вымыть, очистить от сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. Если яблоки недостаточно сочные, лучше взять два.


И нарезанный фенхель, и яблоки следует сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Для заправки смешиваем при помощи блендера оливковое масло, винный уксус, цедру апельсина, соль, перец. В готовую заправку добавляем тонко нарезанный лук и перемешиваем.


На тарелку кладем свежую зелень, затем фенхель, дольки яблок и поливаем всё заправкой с луком. Полезный салат с яблоком, фенхелем и цитрусовой заправкой готов.



Приятного аппетита!

А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно.


Репост

Ингредиенты:

В маленькой миске смешайте масло, лимонный сок, уксус, горчицу, соль и перец. Свеклу нарежьте кубиками и сложите в большую миску, зелень измельчите и добавьте к свекле. На сухой сковороде поджарьте орехи 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Вылейте заправку в салат, размешайте. Сверху посыпьте остывшими грецкими орехами и подавайте!

Мне тоже не до шуток, но Апрель нужно как-то отметить. Салатом например.


1 большая головка фенхеля, с зеленью
1 зелёное яблоко (типа granny smith)
1 средняя свекла
2 с.л. кедровых орешков
1 с.л. оливкового масла
2 с.л. лимонного сока
2 ч.л. сухой горчицы (слабоострой, светло-желтой)
1/2 ч.л. соли
свежемолотоый перец горошек и свежемолотый кориандр

Фенхель нашинковать на специальной терке-мандолине, типа такой зелёненькой. Яблоко очистить от кожуры и нарезать кубиками (

1 см). Свеклу нарезать соломкой. Всё положить в большую миску, посыпать горчицей и солью, полить лимоном и маслом, хорошо но аккуратно смешать. Перед подачей каждую порцию посыпать кедровыми орешками, сверху посыпать перцем и кориандром, украсить зеленью от фенхеля.






1 большая головка фенхеля, с зеленью
1 зелёное яблоко (типа granny smith)
1 средняя свекла
2 с.л. кедровых орешков
1 с.л. оливкового масла
2 с.л. лимонного сока
2 ч.л. сухой горчицы (слабоострой, светло-желтой)
1/2 ч.л. соли
свежемолотоый перец горошек и свежемолотый кориандр

Фенхель нашинковать на специальной терке-мандолине, типа такой зелёненькой. Яблоко очистить от кожуры и нарезать кубиками (

Читайте также: