Салат по-московски из рыбы

Салат рыбный по-московски

1 банка скумбрии в томатном соусе, 2 столовые ложки растительного масла, 2 маринованных огурца, 1 луковица, 3 столовые ложки томатной пасты, по 1 столовой ложке консервированных кукурузы и зеленого горошка, по вкусу – соль, красный и черный перец

Луковицу мелко нашинковать, огурцы нарезать кубиками, рыбу – небольшими кусочками и все перемешать. Растительное масло соединить с томатной пастой, заправить рыбно-овощную смесь, поперчить красным и черным перцем, перемешать. Сверху посыпать консервированными кукурузой и зеленым горошком.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Рыбный салат

Рыбный салат Филе минтая (хека или трески) – 2–3 шт., картофель отварной – 3 шт., морковь отварная – 1 шт., яйца отварные – 3–4 шт., корнишоны маринованные – 4–5 шт., лук зеленый рубленый – 3 ст. л., масло растительное – 2 ст. л., сок лимонный – 3 ст. л., соль и перец по

Салат «Рыбный винегрет»

Салат «Рыбный винегрет» Ингредиенты: 300 г филе кижуча (соленого), 200 г фасоли, 100 г яблок, 100 г картофеля, 50 г моркови, 50 г свеклы, 20 г лука, 100 мл растительного масла, 20 г сахара, зелень укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Фасоль замочить на 5–7 часов, затем

Салат деликатесный рыбный

Салат деликатесный рыбный Продукты: филе рыбы частиковых пород 90 г или осетровых пород 90 г, картофель 55 г, огурцы 38 г, помидоры 35 г, морковь 30 г, зеленый горошек 25 г, капуста цветная 35 г, фасоль стручковая 26 г, майонез 40 г, заправка 20 г, соус «Южный» 5 г, соль, перец, зелень

Рыбный салат

Рыбный салат 200 г рыбы, 150 г картофеля, 100 г огурцов свежих, 100 г помидоров, 100 г капусты цветной, 50 г горошка зеленого, 50 г моркови, 200 г майонеза, 10 г соуса «Южный».Отварить рыбу, а также картофель, морковь, цветную капусту. Капусту разобрать на соцветия, все остальные

Салат «Рыбный»

Салат «Рыбный» Ингредиенты1 банка рыбных консервов, приготовленных с добавлением масла (консервы с томатным соусом лучше не использовать), 2–3 маринованных огурца, 3 яйца, 2–3 картофелины средних размеров, ? банки майонеза «Провансаль», перец и соль, зелень (любая) Способ

Салат овощной по-московски

Салат овощной по-московски * Корень сельдерея – 150 г * Морковь – 1 шт. * Яблоко (кисло-сладкое) – 1 шт. * Натуральный йогурт – 150 г * Сок лимона – 1 ст. л. * Соль по вкусу. Яблоко нашинковать, сбрызнуть лимонным соком. Корень сельдерея очистить, морковь вымыть, нашинковать и,

Салат из курицы с зеленым горошком по-московски

Салат из курицы с зеленым горошком по-московски * Отварное куриное мясо – 200 г * Консервированный зеленый горошек – 100 г * Репчатый лук – 1 шт. * Майонез – 100 г * Уксус (6%-ный) – 2 ст. л. * Мелко нарезанная зелень петрушки или укропа – 1 ст. л. * Соль по вкусу. Репчатый лук очистить,

Салат с сельдью по-московски

Салат с сельдью по-московски * Филе слабосоленой сельди – 200 г * Свекла – 1 шт. * Морковь – 1 шт. * Картофель – 2 шт. * Соленые огурцы – 2 шт. * Майонез – 100 г * Соль, сахар и черный молотый перец по вкусу. Филе слабосоленой сельди мелко нарубить. Свеклу, морковь и картофель

Салат из тресковой печени по-московски

Салат из тресковой печени по-московски * Печень трески – 150 г * Вареные яйца – 2 шт. * Лук-порей – 1 стебель * Консервированный зеленый горошек – 100 г * Мелко нарезанная зелень укропа или петрушки – 1 ст. л. Печень трески, лук-порей и 1 яйцо мелко нарубить, тщательно перемешать,

Салат-коктейль из курицы по-московски

Салат-коктейль из курицы по-московски * Вареное куриное филе – 500 г * Огурец – 1 шт. * Яблоко – 1 шт. * Майонез – 50 г * Сметана – 50 г * Соль, зелень по вкусу. С вареного мяса птицы снять кожу и нарезать его соломкой. Очистить свежие огурцы и яблоки (удалить у последних семенное

Салат рыбный

Салат рыбный 200 г отварной рыбы (толстолобик, карп, минтай, треска), 100 г консервированного зеленого горошка, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла. Отделить филе рыбы от костей, разрезать на небольшие кусочки. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, зеленый горошек и

Салат рыбный

Салат рыбный 1 кг свежей рыбы, 3 яйца, 1 ч. ложка сахара, 4 ст. ложки растительного масла, 3–4 ст. ложки уксуса, соль и перец по вкусу.Подготовленную речную рыбу (щука, судак) отварить в соленой воде, дать остыть, удалить кости, нарезать на мелкие кусочки. Желтки сваренных вкрутую

Рыбный салат

Рыбный салат Требуется: 400 г картофеля, 200 г вареной рыбы, 1 луковица, 100 г сыра, 150 г майонеза, укроп, соль.Способ приготовления. Картофель отварите в «мундире», очистите и нарежьте кубиками. Вареную рыбу разделите на мелкие кусочки без костей, луковицу мелко порежьте, сыр

Салат «Рыбный»

Салат «Рыбный» Требуется: 1 банка рыбных консервов, приготовленных с добавлением масла (консервы с томатным соусом лучше не использовать), 2–3 маринованных огурца, 3 яйца, 2–3 картофелины средних размеров, ? банки майонеза «Провансаль», перец, соль, зелень.Способ

Салат рыбный

Салат рыбный 200 г отварной рыбы (толстолобик, карп, минтай, треска), 100 г консервированного зеленого горошка, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла.Отделить филе рыбы от костей, разрезать на небольшие кусочки. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, зеленый горошек и

Салат рыбный

Салат рыбный 200 г отварной рыбы (толстолобик, карп, минтай, треска), 100 г консервированного зеленого горошка, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла.Отделить филе рыбы от костей, разрезать на небольшие кусочки. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, зеленый горошек и

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 1 час 15 мин
  • Сложность: Легко

Хотите приготовить рыбу по-московски дома Смотрите самый вкусный рецепт !
Рецепт «Рыба по-московски» опубликован в категории « Рыба » пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 1 час 15 минут.

Ингредиенты

  • филе рыбное - 200 г.
  • грибы - 150 г.
  • лук репчатый - по вкусу
  • яйцо - 1 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • сыр - по вкусу
  • мука пшеничная - по вкусу
  • масло сливочное - по вкусу
  • масло растительное - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • зелень - по вкусу
  1. Отвариваем картофель и яйцо. Пассеруем 2 ч. л. муки на сковороде, не допуская изменения цвета, и растираем ее с 2 ст. л. сливочного масла. Доводим сметану до кипения и снимаем с огня, соединяем с мучной смесью, перемешиваем, солим и перчим по вкусу
  2. Нарезаем рыбное филе небольшими кусочками и слегка обжариваем на разогретом растительном масле. Нарезаем картофель кружочками и также обжариваем до образования румяной корочки. Шинкуем 60 г лука соломкой, нарезаем грибы ломтиками и вместе обжариваем.
  3. Вливаем на сковороду небольшое количество сметанного соуса, в центр выкладываем рыбные кусочки, вокруг — кружочки картофеля, дольки яиц и подготовленные грибы с луком. Заливаем оставшимся сметанным соусом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке до готовности.
  4. При подаче украшаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Баклажанные шарики в томатном соусе


  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 332 kcal

Баклажан — источник пищевых волокон, витаминов В1 и В6, калия, магния и марганца — словом, невероятно полезный продукт. К тому же и очень вкусный! Рецепт «Баклажанные шарики в томатном соусе» опубликован в категории « Закуски из овощей, Овощи » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 40 минут.

Ингредиенты

  • Баклажаны - 1 шт.
  • Томаты (в собственном соку) - 700 г.
  • Яйца - 1 шт.
  • Сыр (твёрдый сыр) - 50 г.
  • Орехи (миндаль) - 90 г.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Масло (оливковое) - 1 ст. л.
  • Базилик (свежий) - г.
  • Перец (черный молотый) - по вкусу
  • Соль - ½ ч. л.
  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Слегка смажьте форму для запекания оливковым маслом.
  2. В блендере измельчите в мелкую крошку миндаль. Сыр натрите на тёрке.
  3. Разогрейте в большой сковороде на среднем огне оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный баклажан и около 50 мл воды. Готовьте около 10—12 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
  4. Измельчите баклажаны в блендере или кухонном комбайне.
  5. Выложите измельчённые баклажаны в миску, добавьте миндальную крошку, яйцо, натёртый сыр, базилик, чеснок и специи. Хорошо всё перемешайте.
  6. Сформируйте небольшие шарики, выложите их в подготовленную форму и запекайте около 20 минут до образования аппетитной коричневой корочки.
  7. Снова разогрейте большую сковороду на среднем огне, выложите томаты в собственном соку и добавьте баклажанные шарики. Каждый шарик полейте сверху томатным соусом, посыпьте натёртым сыром и готовьте около 5 минут. Украсьте базиликом и подавайте к столу.
  8. Миндаль можно заменить панировочными сухарями.

Солёный чизкейк с селёдочным ремуладом


  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 90 мин
  • Сложность: Легко

Это точно не десерт. Рецепт «Солёный чизкейк с селёдочным ремуладом» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Закуски с сыром, творогом » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 90 минут.

Ингредиенты

  • Хлеб (бородинский) - 300 г.
  • Масло (сливочное) - 100 г.
  • Специи (молотый кориандр) - 2 г.
  • Тмин (молотый) - 5 г.
  • Желатин (лист) - 2 шт.
  • Сметана (25%) - 250 г.
  • Хрен - 10 г.
  • Лимон (сок лимона) - 5 г.
  • Сыр (мягкий сливочный) - 65 г.
  • Сыр (копчёный сливочный) - 60 г.
  • Рыба (сельдь) - 300 г.
  • Каперсы (рубленые) - 1 ч. л.
  • Лук (шалот) - 30 г.
  • Сельдерей (стебель) - 30 г.
  • Огурец (мини-корнишоны) - 30 г.
  • Укроп (рубленый) - 1 ст. л.
  • Лук (сибулет, рубленый) - 1 ст. л.
  1. Для приготовления хлебной основы снимите корочку с бородинского хлеба, мякиш нарежьте кубиками размером 2х2 см и подсушите в духовке при температуре 160 градусов без изменения цвета.
  2. Смешайте хлеб с кориандром и тмином в блендере до однордной массы, перемешайте с мягким сливочным маслом.
  3. Для приготовления сметанного желе замочите желатин в холодной воде на 10 минут, затем отожмите его и подогрейте в микроволновой печи.
  4. Смешайте желатин, сметану, сок лимона, хрен, мягкий и копченый сливочный сыр в блендере до однородной массы.
  5. Для приготовления селёдочного ремулада нарежьте филе сельди и лук шалот мелкими кубиками, добавьте измельчённые сельдерей и корнишоны, каперсы, укроп и сибулет. Всё перемешайте.
  6. Добавьте к полученной смеси 1/2 приготовленного ранее сметанного желе.
  7. Для подачи выложите в круглую форму массу для хлебной основы, поверх — сел`дочный ремулад и желе из сметаны.
  8. Готовое блюдо разрежьте пополам и украсьте жареным луком шалот, каперсами и веточной укропа. Приятного аппетита!

Огурцы с мятой


  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 237 kcal

Рецепт от шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная лавка» Михаила Симагина. Рецепт «Огурцы с мятой» опубликован в категории « Закуски из овощей, Классические салаты, Салаты из овощей, Овощи » пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 10 минут.

Ингредиенты

  • Огурец (свежий) - 110 г.
  • Соус (шисо) - 30 г.
  • Соус (соевый) - 10 г.
  • Масло (кунжутное) - 10 г.
  • Кунжут - 3 г.
  • Сахар - 15 г.
  • Чеснок - 6 г.
  • Мята - 4 г.
  • Перец (чили красный) - 5 г.
  1. Смешайте соус шисо с кунжутным маслом и соевым соусом, добавьте мелко нарубленный чеснок, нарезанный слайсами перец чили и мяту.
  2. В получившийся соус положите небольшие огурцы, предварительно разрезанные пополам, перемешайте и дайте постоять минуты три. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • любая белая рыба
  • грибы
  • сметана 400 гр
  • мука 1 ст. л
  • масло сливочное
  • сыр
  • креветки
  • репчатый лук

Пошаговый рецепт приготовления

Делаем сметанный соус: ложку муки слегка подрумяниваем на сухой сковородке, добавляем сметану, слив.масло, солим.

Можно добавить немного молока или сливок.

Обжариваем грибы. У меня были шампиньоны и немного сухих белых для вкуса.

Лук нарезать колечками и обжарить.

Начинаем собирать. В огнеупорную посуду кладем рыбу. На нее слой грибов, заливаем соусом, креветки, лук, еще кусочек рыбы, соус и сверху сыр.

Пошаговые фото рецепта



Похожие рецепты

Комментарии


Изумительно! Красота необыкновенная. Уверена, что и вкус соответствующий.


Знаем такую рыбку. 555


Ой, как мне нравится такая рыбка из горшочка! безоговорочно 5!


Такая вкуснятина! 5++++


Вкуснятина в горшочке!555!


посмотрела я оригинальный


От меня. пятёрочка.


посмотрела я оригинальный вариант - он там такой замудрённый, и осетрина, и раковые шейки, и белые грибы. Так что Ваш вариант нам более по душе (и по средствам
) )


Спасибо, я тоже с оригинальным заморочилась, поэтому максимально пыталась упростить жизнь себе и вам


Какая красотень! Рыбка, креветки. ммммням! Вам пять!


все любимые ингридиенты-5+


крррррасота. 5 забираю себе!!


Спасибо. Беру на вооружение
.5


очень вкусненько. 5+++++.


Вкус, наверное, необыкновенный! Спасибо! 5!


Замечательный рецепт, от меня 5


незнала, что это по-Московски, но вкуснятина однозначно и заслуживает только 5!


Ну очень вкусненько. 5


Заслуженная 5. прямо-таки изыск! МОЛОДЕЦ, такой классный рецепт выставила.


Забираю с удовольствием!Спасибо!5






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Добавляйте к солёной, жареной или консервированной рыбе фасоль, рис, огурцы, сыр, зелень и не только.

Для этих салатов идеально подойдёт сёмга, лосось, горбуша, форель, кижуч или кета. Вместо слабосолёной рыбы можно взять копчёную: она придаст блюдам необычные нотки.

Майонез можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.

1. Салат с красной рыбой, редисом, шпинатом и огурцом

Ингредиенты

  • 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 огурец;
  • 4–5 редисок;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 100 г листьев шпината.

Приготовление

Сёмгу нарежьте тонкими длинными полосками шириной до 1,5 сантиметра, огурец — ломтиками. Редиску разделите на четвертинки или половинки, если совсем мелкая — оставьте целой. Укроп нарубите крупно, лук — мелко.

В большой миске смешайте масло, лимонный сок, укроп, соль и перец. Добавьте шпинат, рыбу, огурец, редис и лук и хорошо перемешайте.

Приготовьте 🥗

2. Салат с красной рыбой, авокадо и зеленью

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 авокадо;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 250 г зелени (можно использовать любой микс).

Приготовление

Рыбу нарежьте средними кусочками, лук и авокадо — полукольцами.

Взбейте блендером оливковое масло, лимонный сок, воду, горчицу, мёд, чеснок и укроп. Масса должна получиться однородной.

В глубокую миску сложите крупно нарезанную зелень, рыбу, лук и авокадо. Полейте заправкой перед подачей на стол.

Попробуйте 🥑

3. Салат с красной рыбой, каперсами и помидорами черри

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги;
  • 7–8 помидоров черри;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 огурца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2½ столовой ложки сметаны;
  • 2 чайные ложки каперсов;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Рыбу нарежьте средними кусочками, черри — половинками. Укроп мелко нарубите, оставив пару веточек для подачи.

Огурец разделите на длинные полоски шириной до 0,5 сантиметра. Положите в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на 15 минут. После промойте под прохладной проточной водой и подсушите бумажным полотенцем.

Для соуса смешайте сметану и укроп. Заправьте огурец, перемешайте и выложите в миску. Сверху поместите рыбу, помидоры и каперсы. Поперчите и украсьте укропом.

Обязательно сделайте 🥒

4. Салат с жареной красной рыбой, яблоком и горчицей

Ингредиенты

  • 150 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ½ луковицы;
  • 1 яблоко:
  • 1 огурец;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • ½ чайной ложка сахара;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 50 мл жирных сливок;
  • 100 г листового салата (любой микс).

Приготовление

Если сёмга замороженная, сначала оттайте её. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте рыбу по 3–4 минуты с каждой стороны до готовности. Остудите и разделите на небольшие кусочки. Лук нарежьте мелко, яблоко и огурец — средними ломтиками.

Для заправки взбейте сметану, майонез, уксус, горчицу, сахар и перец. После добавьте сливки и перемешайте ещё раз. Масса должна получиться однородной.

Залейте сёмгу, овощи и яблоко соусом. Выложите на порционные тарелки сначала листовой салат, а после остальную часть блюда с заправкой.

Оцените новые сочетания 🍏

5. Салат с консервированной красной рыбой, нутом и паприкой

Ингредиенты

  • 200 г консервированного нута;
  • ½ столовой ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 огурец;
  • 3–4 веточки свежего или ½ чайной ложки сушёного укропа;
  • 150 г зернистого творога;
  • 1½ столовой ложки дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Нут откиньте на дуршлаг, промойте и подсушите. Смешайте с оливковым маслом, ½ чайной ложки паприки, слегка посолите и поперчите. Выложите на противень и 12–15 минут готовьте в духовке при температуре 220 °С. Периодически помешивайте.

Рыбу разомните вилкой. Огурец нарежьте небольшими кубиками. Укроп измельчите. Соедините эти ингредиенты с творогом, горчицей, лимонным соком, солью и перцем. Добавьте остывший нут и перемешайте. Перед подачей приправьте оставшейся паприкой.

Сделайте на обед или ужин 🥙

6. Салат с красной рыбой, свёклой и творогом

Ингредиенты

  • 250 г свёклы;
  • 200 г зелёной фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 4 кусочка цельнозернового или любого другого хлеба;
  • 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 125 г нежирного творога;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • 3 чайные ложки белого винного уксуса;
  • 200 г листьев салата (можно использовать любой микс).

Приготовление

Вымойте и отварите свёклу. Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут. Промойте овощи под проточной водой и остудите. После порежьте свёклу крупными ломтиками.

Хлеб разделите на небольшие кусочки и подсушите на сковороде без масла за 1–2 минуты.

Сёмгу измельчите. Лук мелко нарубите и смешайте с творогом. Для заправки взбейте масло, горчицу и уксус.

На плоскую тарелку выложите листья салата, фасоль, свёклу и рыбу. Сверху — гренки и творожную массу. Полейте всё соусом и посолите перед подачей.

Вдохновляйтесь 🥖

7. Салат с красной рыбой, рисом и фетой

Ингредиенты

  • 100 г риса;
  • 200 мл овощного бульона (можно из кубика) или воды;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка шафрана — опционально;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 1 чайная ложка лукового порошка;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 100 г феты;
  • 200 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 щепотка паприки;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • ½ чайной ложки белого винного уксуса;
  • 1 щепотка горчичного порошка — опционально;
  • 100 г салатной зелени (любой микс).

Приготовление

Сварите рис в овощном бульоне с щепоткой соли, перцем, шафраном, половиной куркумы, ½ чайной ложки чесночного и таким же количеством лукового порошка.

Черри разрежьте на половинки, сыр разомните вилкой.

Если используете замороженную рыбу, сначала оттайте её. После посыпьте по ¼ чайной ложки чесночного и лукового порошка, куркумой, паприкой, посолите и поперчите. Обжарьте на разогретом масле в сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите в ёмкость для запекания и 5–10 минут готовьте в духовке при температуре 230 °С.

Для заправки взбейте майонез, уксус, горчицу, остатки чесночного и лукового порошка.

На большую плоскую тарелку выложите листовой салат, поверх него рис, рыбу и черри. Полейте соусом и посыпьте фетой.

Удивите всех 🧀

8. Салат с красной рыбой, картошкой и йогуртной заправкой

Ингредиенты

  • 4–5 крупных картофелин;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 луковица;
  • 60 мл сливок жирностью 10–18%;
  • 120 мл обезжиренного йогурта;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Картофель отварите, остудите и очистите. Нарежьте крупными кусочками.

Укроп мелко нарубите, пару веточек оставьте для подачи. Рыбу нарежьте тонкими полосками, лук — средними кусочками.

Для заправки смешайте сливки, йогурт, горчицу, лимонный сок и укроп.

В салатницу выложите рыбу, картофель и лук. Залейте соусом, посолите и перемешайте. Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

Возьмите на заметку 🥔

9. Салат с консервированной красной рыбой и макаронами

Ингредиенты

  • 200 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
  • ½ луковицы;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 150 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 200 г макарон (каватаппи или любые другие);
  • соль и перец — по вкусу;
  • ⅛ чайной ложки табаско.

Приготовление

Рыбу разомните вилкой. Лук, зелень и сельдерей мелко нарежьте. Смешайте ингредиенты с майонезом, горчицей, цедрой и лимонным соком.

Отварите макароны до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте под краном. Положите тёплые каватаппи в салат. Посолите, поперчите и добавьте табаско. Перемешайте и оставьте на 15–20 минут в холодильнике перед подачей на стол.

Поэкспериментируйте 🍲

10. Салат с красной рыбой и запечёнными овощами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 4 картофелины;
  • 4 свёклы;
  • 4 моркови;
  • 350 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 луковица;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 250 мл майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, примерно 10–11 минут.

Помойте овощи, кожуру картошки пару раз проткните вилкой. Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень фольгой и выложите на него морковь и картофель. Свеклу заверните в фольгу и поместите рядом. Запекайте 40–60 минут. Периодически проверяйте вилкой. Как только овощи станут мягкими, они готовы. Остудите до комнатной температуры, после почистите.

Рыбу порежьте средними кусочками, оба вида лука измельчите. Яйца натрите на мелкой тёрке.

На дно глубокой салатницы выложите рыбу, поверх неё — репчатый лук и немного майонеза. На средней тёрке прямо в миску натрите картошку. Разровняйте и смажьте майонезом. Дальше сделайте такие же слои из моркови и свёклы. Сверху посыпьте тёртыми яйцами и зелёным луком.

Перед подачей оставьте на час-два в холодильнике.

Ингредиенты

Колбаса копчёная - 150 г

Картофель - 2 шт.

Горошек консервированный - 0.5 банки

Майонез - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

  • 110 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

История салата "Московский" берёт своё начало из советских времён, когда многие продукты были дефицитом и хозяйки готовили аналоги знаменитого "Оливье", заменяя некоторые ингредиенты. Так появились салат "Столичный" с курицей и салат "Московский", который готовили с копчёной колбасой.

В "Московском" салате с колбасой нет строгих правил и многие ингредиенты можно заменять другими: например, вместо маринованного огурца использовать свежий или оба одновременно, можно добавить нарезанный кубиками сыр или яблоки. Некоторые хозяйки даже добавляют отварную свеклу и фасоль. Сегодня я хочу предложить классический вариант этого салата.


Для приготовления классического "Московского" салата с копчёной колбасой подготовить из списка необходимые продукты. Сварить заранее картошку, морковь и яйца.


Затем очистить сваренные овощи и нарезать кубиками. Поместить в глубокий салатник.


Нарезать кубиками огурцы и копчёную колбасу. Добавить в салатник.


Сваренные вкрутую яйца почистить и нарезать кубиками. Добавить в салат. Также высыпать в блюдо консервированный горошек.


Добавить майонез, соль и перец. Можно также нарезать туда петрушку.


Все составляющие салата хорошо перемешать.


Можно символично украсить классический "Московский" салат - розой из копчёной колбасы.


Сытное и вкусное блюдо которое понравиться всей семье. Рыбу для запекания можно использовать любую: семгу, форель, треску, минтай, морской язык. Вкусно будет в любом случае.

Ингредиенты для «Рыба запеченная по-московски»:

  • Треска (стейк) — 3 шт
  • Шампиньоны — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сыр голландский — 70 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Майонез (Махеев оливковый) — 3 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Лимон — 1/4 шт
  • Масло растительное
  • Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6266.1 ккал
белки
1241.6 г
жиры
120.9 г
углеводы
64.3 г
100 г блюда
ккал
76.4 ккал
белки
15.1 г
жиры
1.5 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Рыба запеченная по-московски»:


Картофель очистить порезать кубиками и отварить в подсоленой фводе до полуготовности. Яйцо свариь в крутую, остудить и очистить. Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Рыбу вымыть и обсушить. Сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Уложить стейки в форму застеленную фольгой и слегка смазанную маслом.


Майонез и сметану смешать в равных пропорциях.


Получившейся смесью смазать стейки трески.


Выложить на них обжаренный лук.


Шампиньоны вымыть и порезать пласинами. Выложить их поверх лука.


Яйцо порезать кружочками и выложить на шампиньоны.


Снова смазать стейки майонезно-сметанной смесью. Вокруг выложить отварной картофель.


Посыпать натертым сыром и панировочными сухарями. Запекать в духовке при температуре 200 С 30 минут.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Бефстроганы из лосося

  • 25
  • 13
  • 4280

Рыбные биточки

  • 13
  • 91
  • 34476

Нежная треска в фольге

  • 25
  • 94
  • 1958

Семга, запеченная в пергаменте с овощами

  • 26
  • 123
  • 18468

Запеченная рыба и соус к ней

  • 32
  • 691
  • 7680

Рыба в соленом тесте с картофельным пюре по-американски

  • 14
  • 37
  • 3234

Рыба на подушке в фольге

  • 13
  • 21
  • 3915

Форель под икорно-сливочным соусом

  • 53
  • 294
  • 34373

Нежные рыбные котлеты

  • 43
  • 14
  • 2520

Попробуйте приготовить вместе

Салат из капусты

  • 73
  • 303
  • 16828

Канапе с икрой, семгой и сыром

  • 180
  • 3742
  • 70846

Чудо-маковники

  • 222
  • 1342
  • 18010

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 апреля 2017 года панакота #


27 апреля 2017 года панакота #


27 апреля 2017 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)



17 декабря 2015 года IrinkaE1982 #


17 декабря 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


16 декабря 2014 года Натусик-ромашка #


16 декабря 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


17 ноября 2014 года veronika1910 #


17 ноября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


14 ноября 2014 года МВСветлана #


14 ноября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


14 ноября 2014 года тататима #


14 ноября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


14 ноября 2014 года Долгих Татьяна #


14 ноября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


14 ноября 2014 года Милодора #


14 ноября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


14 ноября 2014 года Леушко Галина #


14 ноября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


13 ноября 2014 года Егоровна-2 #



13 ноября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)





13 ноября 2014 года Aigul4ik #




13 ноября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


13 ноября 2014 года Leto29 #


13 ноября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


13 ноября 2014 года Ольга-Данцина #


13 ноября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Колбаса копчёная - 150 г

Картофель - 2 шт.

Горошек консервированный - 0.5 банки

Майонез - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

  • 110 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

История салата "Московский" берёт своё начало из советских времён, когда многие продукты были дефицитом и хозяйки готовили аналоги знаменитого "Оливье", заменяя некоторые ингредиенты. Так появились салат "Столичный" с курицей и салат "Московский", который готовили с копчёной колбасой.

В "Московском" салате с колбасой нет строгих правил и многие ингредиенты можно заменять другими: например, вместо маринованного огурца использовать свежий или оба одновременно, можно добавить нарезанный кубиками сыр или яблоки. Некоторые хозяйки даже добавляют отварную свеклу и фасоль. Сегодня я хочу предложить классический вариант этого салата.


Для приготовления классического "Московского" салата с копчёной колбасой подготовить из списка необходимые продукты. Сварить заранее картошку, морковь и яйца.


Затем очистить сваренные овощи и нарезать кубиками. Поместить в глубокий салатник.


Нарезать кубиками огурцы и копчёную колбасу. Добавить в салатник.


Сваренные вкрутую яйца почистить и нарезать кубиками. Добавить в салат. Также высыпать в блюдо консервированный горошек.


Добавить майонез, соль и перец. Можно также нарезать туда петрушку.


Все составляющие салата хорошо перемешать.


Можно символично украсить классический "Московский" салат - розой из копчёной колбасы.

Войти


Приготовление

Очень старый рецепт и готовила я его в разных вариантах - всегда получается вкусно и сытно. Пропорции не пишу, т.к. всегда делаю на глазок и все зависит от размера формы для запекания.
Сначала филе рыбы ( у меня сегодня хек) солим , перчим, поливаем лимонным соком , даем немного постоять, затем обваливаем в муке, жарим на растительном масле и перекладываем в форму


Параллельно с рыбой на другой сковороде жарим картошку,порезанную кружочками, которую в конце обжарки солим и посыпаем приправкой для картофеля (если есть). Выкладываем в форму на рыбу


На этой же сковороде жарим грибы с луком и выкладываем следующим слоем ( не забываем посолить и поперчить)


Поверх грибов выкладываем вареные яйца, порезанные кружочками ( забыла сфоткать).

Теперь в одну сковородку кладем примерно 250- 300 г сметаны и нагреваем до кипения, а на другую сковородку кладем небольшой кусочек сливочного масла и , когда масло расплавится , всыпаем примерно 1 ч.л. муки и помешивая , обжариваем до чуть золотистого цвета, а потом постепенно вливаем горячую сметану, постоянно мешая, чтобы не образовывались комочки. Затем добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем и этой смесью заливаем нашу рыбу. Сверху слегка посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.


Запекаем до легкого зарумянивания и получаем вот такую красоту


Можно делать без грибов, но тогда нужно добавить побольше жаренного лука. Можно добавить помидоры, но помидоры нужно брать твердые - порезать их кружочками и тоже слегка обжарить в масле. Помидоры выложить на грибы или просто на жаренный лук, а потом залить сметанным соусом. Очень вкусно получается с судаком и с морским окунем, но и с другой рыбкой совсем неплохо.
Подавала с простым овощным салатиком


  • 1 Классический рецепт салата
    • 1.1 Ингредиенты
    • 1.2 Этапы приготовления
  • 2 Другие рецепты закуски
    • 2.1 Со свининой
    • 2.2 С курицей
    • 2.3 С фасолью и салями
    • 2.4 С сосисками
  • 3 Варианты подачи и оформления
  • 4 Видео для хозяюшек



Кто-то называет его очередным рецептом «Оливье» с колбасой, кто-то твердит, что это абсолютно другой салат. Мы же называем его «Московский». И сегодня именно ему посвящена эта статья.

Свое начало его история берет еще в советское время, период дефицита. Так, хозяйки, готовя, к примеру, Оливье и не найдя колбасы могла ее заменить чем-то другим. Так и появился этот незатейливый рецепт. Проще говоря, это закуска, в которую не хватило когда-то ингредиентов.

Главное, что в салате обязательно должен быть хотя бы 1 белковый продукт и овощи, щедро сдобренные Провансалем или сметаной.

Классический рецепт салата

Сегодня на полках магазинов можно найти практически любой продукт. Поэтому для начала мы научим вас готовить классический «Московский» салат.

Ингредиенты


Возьмем такие ингредиенты:

  • 0,5 кг Московской колбасы (или другой копченой);
  • 3 клубня картошки;
  • 2 моркови;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • 4 соленых огурчика;
  • 6 яиц;
  • Укроп, петрушка;
  • Майонез и сметана;
  • Соль и перец.

Этапы приготовления


Готовим наш салатик:

  1. Отварить сырые ингредиенты (яйцо, морковка, картофель);
  2. Московскую нарезаем кубиками;
  3. Аналогично измельчаем вареные овощи, огурцы и яйца;
  4. Все смешиваем в глубокой миске, добавляем горошек и мелко посеченную зелень;
  5. Соединить сметану и майонез (1:1) и заправить этим соусом салат.

При желании можно сделать «Московский» салат по рецепту с колбасой вареной, но тогда закуска уж слишком будет похожа на традиционный рецепт салата «Оливье» с колбасой.

Другие рецепты закуски

Со свининой


Это очень вкусная, а главное сытная закуска, обожаемая мужчинами. Чем-то она напоминает рецепт салата с мясом свинины, но все равно имеет свою индивидуальность.

Далее мы подготовили для наших читателей рецепт с фото салата «Московский», ведь так будут более понятными действия повара во время готовки.

Итак, запасемся продуктами:

  • 0,4 кг отварной свинины;
  • 2 больших свежих огурца;
  • 1 луковица;
  • 2 морковки;
  • 3 кислых яблока;
  • 3 картофелины;
  • 4 куриных яичка;
  • Пучок салата;
  • Сметана;
  • Специи и сахар.

Приступаем к непосредственной готовке блюда.

Свинину варим, после режем небольшими кубиками.


Свинину отвариваем, режем небольшими кубиками

Огурцы нарезаем соломкой.


Огурцы нарезаем соломкой

Яйца и яблоки трем на терке.


Яйца и яблоки трем на терке

Кубиками режем картошку и морковь.


Кубиками режем картошку и морковь

Готовим соус: сметану взбить с сахаром и специями.


Готовим соус: сметану взбить с сахаром и специями

Берем салатник, в нем перемешиваем все ингредиенты, приправляем соусом.


Смешиваем все ингредиенты, приправляем соусом

Дайте салату слегка пропитаться в холодильнике. Достаточно будет 1 часа.

С курицей


Не знаете, что приготовить на ужин из курицы? Конечно же, вкусную закуску! Это блюдо, как и салат «Курица под шубой», укладывается слоями. Возьмем:

  • 0,3 кг вареной курицы;
  • По 1 шт. лука и моркови;
  • 0,3 кг белокочанной капусты;
  • 2 картошки средние;
  • 0,15 кг Сулугуни;
  • Майонез, специи;
  • Уксус и сахар.

Приступаем к активной фазе готовки:

  1. Маринуем полукольца лука в кипятке с уксусом и сахаром примерно 20-25 минут;
  2. Курочку нарезаем соломкой;
  3. Овощи натираем на крупной терке;
  4. Салатное блюдо промазываем майонезом, на который выкладываем мясную соломку и вновь им покрываем;
  5. Теперь укладываем картошку, слегка солим ее и опять смазываем соусом;
  6. Следующим слоем будет морковка и майонез;
  7. Далее тоже самое, но с сыром;
  8. Завершаем наше кулинарное творение слегка обмятой капустой;
  9. Дайте блюдо пропитаться не менее 3-х часов.

С фасолью и салями


Это не просто еще один рецепт «Московского» салата с колбасой. Это весьма необычное блюдо, очень сытное и интересное на вкус. Некой вариацией его можно считать один из рецептов салата «Боярский».

Подготовьте такие продукты:

  • 0,2 кг салями;
  • 2 картошины;
  • 2 куриных яйца;
  • По 0,1 кг стручковой фасоли и брокколи;
  • Зелень, специи;
  • Майонез 67%.

Будем готовить так:

  1. Яйца отвариваем вкрутую, режем соломкой;
  2. Все овощи, кроме фасоли режем кубиками. Не забудьте отварить их, ведь вы знаете, как готовить брокколи и подобные продукты
  3. Спаржу разделяем на меньшие стручки;
  4. Салями режем соломкой;
  5. Все ингредиенты ссыпаем в одну посуду, заправляем майонезом и специями;
  6. Ставим блюдо охлаждаться на 3-4 часа и подаем на стол;

С сосисками


И закончим мы наш кулинарный экскурс в «Московский» салат его с сосисками. Для такой «студенческой» закуски возьмем:

  • 8 сосисок;
  • 4 яйца курицы;
  • 0,2 кг листьев салата;
  • 4 помидора;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • Пачка майонеза;
  • Сок половины лимона.

Создание блюда:

  1. На 6-8 долек разрезаем томаты;
  2. Все яйца рубим ломтиками, а луковицу мелко шинкуем;
  3. Салат рвем руками, поливаем лимонным соком;
  4. Сосиски нарезаем кружочками;
  5. Смешиваем все подготовленные продукты, заправляем соусом, солим-перчим и подаем на стол.

Вообще такой полезный белковый продукт часто используется для многих блюд русской кухни. В одной из наших статей мы уже делились с вами рецептами приготовления осетра. Такое блюдо не стыдно поставить ни на один праздничный стол.

Варианты подачи и оформления

Далее мы подготовили для вас фотографии вариантов подачи, оформления и украшения салата «Московский» в домашних условиях.

Классическая ресторанная подача салата


Еще один вариант классической сервировки закусок

Необычная подача салата в бокалах и стопкой

Варианты оформления закуски в домашних условиях

Видео для хозяюшек

Вот вам видео-рецепт салата «Московский» «на скорую руку». Вкусно и быстро!

А для тех, кто любит пикантный вкус ветчины, советуем посмотреть этот сюжет о такой закуске.

-Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2853)
  • закуски (1152)
  • Блюда из овощей и грибов (1136)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1134)
  • Десерты (1104)
  • Блюда из мяса (1024)
  • разное (682)
  • Блюда из птицы (682)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (559)
  • Супы, борщи, солянки (483)
  • Консервирование, заготовки, соленья (417)
  • запеканки (333)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (251)
  • Напитки (207)
  • постные рецепты (205)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Статистика



Рыбные салаты - это всегда сытно и ароматно! Салат со шпротами, кукурузой и солёными огурцами станет достойным гостем как на праздничном столе, так и в повседневном меню. Яркий вкус рыбы отлично сочетается с солёностью огурчиков и сладостью кукурузы.


Сочный, свежий и очень ароматный салат с рыбными консервами, пекинской капустой и морковью наверняка понравится любителям рыбных блюд с насыщенным вкусом. Такой салат готовится быстро и просто. Отличный рецепт для случая, когда гости на пороге!


Банка рыбных консервов может стать прекрасной основой для слоёного салата с рисом, овощами и яйцами. Получается этот рыбный салат с рисом очень сытным.


Этот картофельный салат с рыбными консервами, зелёным горошком, огурцом и яйцами разнообразит ежедневное меню при небольших затратах средств и усилий на его приготовление.


Вкуснейший рыбный салат с фасолью, кукурузой, сухариками и сыром - это простое блюдо, приготовить которое можно буквально за несколько минут. Шпроты придают салату неповторимый аромат, а фасоль делает его очень сытным.


Салат с сардинами, огурцами и сыром относится к категории блюд быстрого приготовления. Самый длительный этап приготовления - отваривание яиц. Со всем остальным можно справиться практически мгновенно. Этот салат прекрасно подойдёт для перекуса или полноценного приема пищи.


Вкусный рыбный салат можно очень быстро приготовить из самых доступных и бюджетных ингредиентов. Такой салат с консервированной рыбой, яйцами и огурцами можно подать к праздничному столу, а можно порадовать любимых домочадцев во время семейной трапезы.


Простой, но очень вкусный салат с солёной сельдью, картофелем, горошком и маринованным луком - желанный гость на любом столе. Благодаря продуманному сочетанию продуктов салат получается очень сытным, поэтому может легко заменить второе блюдо во время обеда.


Салат с рыбной консервой, рисом, яйцами и зеленым луком - прекрасный вариант закуски в любое время года и к любому мероприятию. Готовится салат просто, быстро и из доступных продуктов, по вкусу получается сбалансированным и насыщенным.


Рыбный салат по этому рецепту удивит любого одним из своих основных ингредиентов! Всё дело в том, что помимо рыбных консервов, вареных яиц и лука в состав салата входит лапша быстрого приготовления. Настаиваясь, лапша пропитывается соками рыбных консервов и майонезом, набухает, размягчается, и получается вполне бюджетная и оригинальная закуска!


Предлагаю украсить новогодний стол 2020 красивым салатом в виде новогодней ёлочки. Этот рецепт слоёного салата "Ёлочка" с классическим сочетанием продуктов придётся по вкусу всем, кто любит шпроты. У многих этот ингредиент вызывает ассоциации с Новым годом и другими январскими праздниками.

Читайте также: