Салат из фруктов павлин


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • фрукты

Решила немного разбавить новости чем-нибудь легким и летним :)

Но, для начала, поздравляю всех с началом солнечных деньков, а себя и свою группу со успешной сдачей диплома! :)

Лето - время активного потребления фруктов. Можно жевать их просто так, а можно взять, и сделать за 10 минут фруктового павлина, который украсит любой стол.

Нам понадобятся разные фрукты. К обязательной составляющей относится груша - желательно большая и не слишко мягкая. Именно она и станет "телом" птички :)


Для устойчивости нижняя часть груши срезается. Шкурку в нужных местах почистить. Для "глазок" и "клювика" использовать шкурку от сливы :) Из киви сделать "хохолок" и "лапки".


Остальные фрукты режутся кружочками и выкладываются слоями в "хвост".

Павлин, наконец, приведён в порядок и готов с важным видом устроиться на столе :)

Еда должна доставлять не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие. Естественно, не все хозяйки имеют достаточно времени, а зачастую и желания, чтобы красиво и аппетитно оформить стол. Когда трижды в день готовишь еду для своих домашних, то времени еще и на стильное и экзотическое оформление просто-напросто не остается. Однако в жизни каждого человека случаются знаменательные даты и события, которые принято отмечать с обильным застольем. Вот тогда угощения, предложенные на праздничном столе, просто обязаны иметь аппетитный вид, а порой выступать и в качестве декора. Конечно, всегда можно заказать подобные блюда в ресторанах или у профессионалов, занимающихся декорацией торжественных столов. Но будет гораздо приятнее и выгоднее в финансовом плане сделать интересную и красивую композицию из фруктов своими руками.


Чтобы поразить гостей творческим подходом в оформлении праздничного стола и разнообразить банальную фруктовую тарелку, предлагаем, воспользовавшись пошаговым мастер-классом, научиться делать яркого и запоминающегося павлина из фруктов. Благодаря эффектно оформленному блюду любое торжество заиграет новыми красками, и уже никто из приглашенных будет не в состоянии отказать себе в удовольствии полакомиться сочным и полезным угощением.


Фруктовый павлин для детского праздничного стола

Для начала предлагаем ознакомиться с простым в исполнении вариантом нарезки фруктов в виде экзотической птицы. Подобных фруктовых павлинчиков можно сделать для детского праздника всего за несколько минут, вызвав тем самым восторг ребятишек и, как правило, пустые тарелки еще задолго до завершения мероприятия.

Для того, чтобы собрать фруктово-ягодного павлина, вам понадобятся следующие продукты:

  • крепкая сочная груша, желательно небольшого размера для тела павлина;
  • ягоды винограда (предпочтительнее выбрать виноград без косточек сорта кишмиш);
  • свежие ягоды черники или голубики;
  • небольшой кусочек моркови для вырезания лапок и клюва птички.

При отсутствии какого-либо из ингредиентов всегда можно заменить его на другие фрукты и ягоды, сочетающиеся между собой не только по вкусу, но и по форме и цвету. Желательно, чтобы подобранные ингредиенты были разного цвета – от этого выложенная птица будет выгоднее выделяться на праздничном столе.


Пошаговое описание выкладывания нарезки

  1. Аккуратно вымойте все фрукты и ягоды. Откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя вода.
  2. У груши удалите хвостик и разрежьте плод вдоль на 2 равные части.
  3. В одной из половинок вырежьте сердцевину с косточками.
  4. Уложите половинку груши снизу тарелки. Это будет тело павлина.
  5. Отберите равные по размеру ягоды винограда и разрежьте вдоль каждую из них.
  6. Половинки виноградинок разложите плотно друг к другу в несколько рядов, павлиний хвост.
  7. В образовавшиеся между виноградинами промежутки выложите некрупные ягодки черники.
  8. Из кружочка моркови вырежьте маленький треугольник – клюв птички, и пару лапок. Приложите заготовки к «телу». Из половинок черники сделайте глаза.


Аппетитный павлин готов! Не только дети, но и взрослые будут в восторге, когда вы предложите им такую необычную фруктовую нарезку.

Эффектная нарезка для фуршетов и торжеств

Подобный вариант преподнесения фруктов способен произвести настоящий фурор. Фруктовый павлин сделает праздничный стол уникальным и запоминающимся, и все приглашенные непременно будут восхищены вашим мастерством.

Для того, чтобы изготовить фруктового павлина, вам понадобится следующее:

  • лист пенопласта, из которого в дальнейшем будет вырезан полукруг для хвоста павлина;
  • рулон пищевой фольги для обертывания пенопластовой заготовки хвоста;
  • подставка, на которой будет располагаться фруктовое блюдо;
  • клеевой пистолет;
  • пластмассовые шпажки для канапе либо зубочистки;
  • ананас либо любой другой большой фрукт для тела птицы (подойдет арбуз, дыня, помело и прочие);
  • фруктовое ассорти, включающее различные фрукты и ягоды для формирования хвоста: апельсины, киви, виноград, абрикосы, персики, сливы, бананы, черешня и т.д.


Сборка фруктового павлина с фото

  1. Из листа пенопласта толщиной около 5 сантиметров вырежьте полукруг. От размера детали будет напрямую зависеть размер вашего блюда.
  2. Оберните деталь из пенопласта пищевой фольгой.
  3. Расположите основу хвоста на подставке и зафиксируйте с помощью клеевого пистолета либо другим удобным для вас способом. Например, чтобы основа хвоста надежно крепилась на подставке, можно вырезать на ней небольшое углубление, в которое и будет вставлена деталь.
  4. Вымойте фрукты и ягоды и обсушите их.
  5. Апельсины, киви, грейпфрут и бананы нарежьте острым ножом на круглые дольки.
  6. Персики, абрикосы и сливы разрежьте пополам и удалите косточки.
  7. Яблоки разрежьте на четвертинки и вырежьте сердцевину с косточками.
  8. Когда фруктовые дольки будут подготовлены, можно начинать заполнять ими хвост павлина. Для этого по краю пенопласта выложите дольку грейпфрута, сверху положите киви и ягодку винограда. Всю конструкцию проткните пластиковой шпажкой, прочно зафиксировав на хвосте. Продолжайте выкладывать аналогичным способом целый ряд.
  9. Следующий фруктовый ряд можно выложить из половинок персика либо яблочных четвертин.
  10. Заполняйте деталь хвоста ровными рядами из кусочков фруктов и ягод, не забывая протыкать их шпажками.
  11. Когда павлиний хвост будет полностью готов, рядом с ним в качестве тела разместите ананас. Чтобы плод не укатился, а устойчиво лежал на подставке, его следует снизу немного отрезать наискосок.
  12. Голову павлина сделайте из груши или банана. Прикрепите зубочистками на месте глаз виноградины.


Чудо-птица готова! Оригинальная подача фруктов станет украшением любого банкета и запомнится всем гостям. Благодаря фруктовому павлину у вас есть возможность сочетать в одном блюде красивое оформление, интереснейший дизайн и удобное угощение фруктовым ассорти!

Салат «Хвост павлина»

Ингредиенты: банан – 1 шт., киви – 1 шт., клубника – 100 г, мороженое сливочное – 100 г.

Киви очищают и нарезают полукружьями. Ягоды клубники нарезают дольками.

Банан очищают, разрезают вдоль на 3 части, немного не доводя до одного конца, и слегка раздвигают в стороны в виде хвоста павлина. Между получившимися слоями кладут, чередуя, киви, клубнику и поливают взбитым мороженым.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат «Шеф»

Салат «Шеф» – телятина (вырезка) – 200 г– фасоль стручковая – 100 г– шампиньоны – 100 г– перец сладкий – 1 шт.– майонез – 3 ст. ложки– зелень, соль и перец – по вкусу4 порции30 минутВырезку нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с двух сторон до готовности.Фасоль и грибы

Салат из яиц

Салат из яиц Требуется:2 яйца, сваренных вкрутую, 2 ст. л. майонеза, зелень укропа и петрушки.Способ приготовленияМелко порежьте яйца, добавьте в них майонез. Смешайте все с порубленной

Салат

Салат Ингредиенты400 г сырокопченого окорока, 150 г краснокочанной капусты, 150 г белокочанной капусты, 4 картофелины, 100 г сметаны, 100 г натурального йогурта, 2 столовые ложки тертого хрена, 2 столовые ложки готовой горчицы, 4 столовые ложки яблочного уксуса, 2 чайные ложки

Салат

Салат Рецепт № 1 Ингредиенты500 г копченой рыбы, 500 г свежей белокочанной капусты, 4 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 плода консервированного сладкого перца, 1 морковка, 60 г маринованного репчатого лука, 0,5 стакана майонеза, по вкусу – уксус,

Салат

Салат На 400 г консервированной морской капусты — 1 луковица, 4 вареных яйца, 300 г отваренной рыбы без костей, майонез.Луковицу, яйца и рыбу мелко нарезать, соединить с капустой, заправить

Салат «Баҳор» (овощной салат «Весна»)

Салат «Ба?ор» (овощной салат «Весна») Весенний салат. Фото автораДанный салат готовится по весне, когда появляется свежая зелень.Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить от скорлупы.Промыть тщательно овощи, высушить и всё нашинковать: огурцы «соломкой», редиску –

Салат «Цып-цып»

Салат «Цып-цып» Ингредиенты:200–300 г жареного филе курицы, 250 г сыра, 100 г маринованных грибов, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 мл сливок, 25 г тертого хрена, соль по вкусу.Способ приготовления:Мясо курицы нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной

Салат «Тет-а-тет»

Салат «Тет-а-тет» Ингредиенты:500 г мороженой клубники, 200 г творога, 1 большой апельсин, 100 мл сливок, 75 мл молока, 60 мл водки, 50 г сахара, 25 г ванильного сахара.Способ приготовления:Клубнику разморозить, вымыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Клубнику выложить в

Салат

Салат Ингредиенты200 г баклажанов, 100 г моркови, 150 г свежих помидоров, 2 ст. л. майонеза, зелень петрушки или укропа, соль.Способ приготовления1. Баклажан очистите от кожицы и мелко порежьте. Сковороду разогрейте, растопите в ней сливочное масло и обжарьте на нем кусочки

Бычий хвост с луком

Бычий хвост с луком 1,5 кг говяжьего хвоста, разрезанного на куски, 4–5 крупных головок репчатого лука, ? коф. ложки сладкой молотой паприки, 1 банка томатной пасты, 1 пучок пряной зелени, ? ст. ложки муки, 750 мл воды, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки свежих сливок,

Закуска из чернослива, сыра, сладкого перца и крекеров с горчицей, сметаной, укропом и листьями салата «Хвост жар-птицы»

Закуска из чернослива, сыра, сладкого перца и крекеров с горчицей, сметаной, укропом и листьями салата «Хвост жар-птицы» 180 г твердого сыра6 шт. чернослива без косточек1/2 шт. сладкого оранжевого перца12 крекеров1 белок от сваренного вкрутую яйца2 ст. ложки сметаны 20 %-ной

Салат «Цып-цып»

Салат «Цып-цып» Ингредиенты3 яйца, 400 г филе курицы, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 огурца, 1 пучок зелени укропа, 40 г каперсов, 40 мл растительного масла, 60 г сметаны, 30 мл яблочного уксуса, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияЯйца взбить с солью и перцем,

Салат

Салат 2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 г растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через

Салат

Салат 2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 мл растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

Разнообразные фруктовые салаты – это вариант десерта, который одновременно очень вкусный, полезный и моментально готовится. Для такого блюда можно использовать самые разные фрукты, ягоды.Мы сделали для вас интересную подборку рецептов фруктовых салатов.

Фрукты любят все, поэтому и салаты из фруктов пользуются всеобщей любовью. Действительно, как не любить такую вкуснятину, которая еще и приносит столько пользы! Рецепты салатов из фруктов неисчерпаемы, благодаря возможности сочетать самые разные плоды и ягоды, как экзотические, так и привычные для нас.

Фруктовый салат с взбитыми сливками.

Этот фруктовый салатик, безусловно, будет находкой для сладкоежек. Порубленные фрукты, и всё это заправлено взбитыми сливками - что может быть вкуснее!

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Все фрукты моются, чистятся от кожуры и всего лишнего.

2.Яблоки, груши и киви нарезаются кубиками.

3.Апельсины треугольниками вместе с белыми пленками, банан – тонкими кружочками.

4.Десерт перемешивается и выкладывается в прозрачные пиалы.

5.Сверху каждая порция обильно поливается взбитыми сливками. Удобнее всего использовать продукт из баллончика.

Готовый фруктовый салат с взбитыми сливками украшается оставшимися кусочками свежих плодов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Готовим со сметаной заправкой.

Хороший десерт из фруктов и ягод со взбитой сметаной. Охлажденный салат жарким летним днем – такая вкуснятина!

Ингредиенты:

по 170 г свежей вишни, консервированных кубиков ананасов в сиропе, белого винограда, любых орешков, свежих ягод клубники,

1,5 ст. очень жирной сметаны (отлично, если есть домашняя).

Приготовление:

1.Цитрусовые избавляются от кожуры. Каждая долька режется пополам.

2.К мандаринам сразу выкладывается вишня, кубики ананаса, половинки виноградин без косточек.

3.Оставшиеся фрукты, кроме бананов, режутся кубиками.

4.Банан, сметана, клубника перемалываются в блендере. В получившуюся массу добавляется стружка кокоса и рубленые орехи.

5.Готовой заправкой поливаются все перемешанные составляющие из предыдущих шагов.

Салат со сметаной украшается маршмеллоу или мармеладом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Нежный фруктовый салат с йогуртом.

Почти нет времени на завтрак? Приготовьте полезный салат фруктовый с йогуртом, который и наполнит ваш организм энергией, и позаботится о здоровье.

Ингредиенты:

горсть светлого винограда без косточек,

Приготовление:

1.Груша вместе с кожицей нарезается тонкими миниатюрными ломтиками. Мандарины чистятся и просто разламываются на дольки.

2.Сливы без косточек режутся четвертинками. Нужно делать это очень острым ножом, чтобы не раздавить плоды.

3.Дольки апельсинов режутся на 2 – 3 части. Киви мельчится кубиками.

4.Каждая виноградина рубится пополам.

5.Все компоненты соединяются в общей посуде. Поливаются заправкой.

Готовый фруктовый салат с йогуртом сразу же подается гостям.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Лакомство для детского праздника.

Салаты из свежих фруктов должны поражать не только своими вкусовыми свойствами, но еще и «радовать глаз». Не стоит ограничиваться привычной нарезкой фруктов, лучше проявить фантазию, которая в итоге окупится вам благодарностью ваших гостей.

Ингредиенты:

по 80 г свежей черешни и клубники,

2 большие ложки сахарной пудры и вполовину меньше апельсиновой цедры,

Приготовление:

1.Для заправки к салату смешивается сливочный йогурт, молотая корица и сахарная пудра. Можно слегка взбить компоненты блендером.

2.Все фрукты и ягоды нарезаются небольшими кусочками.

3.Ингредиенты смешиваются в красивой посуде, заливаются подготовленной в первом шаге заправкой.

Готовый десерт можно подавать к столу в общей салатнице, разделить по креманкам или и вовсе придумать оригинальный способ, например, разложить угощение в половинки от апельсинов без мякоти. Последний вариант особенно нравится маленьким гостям.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Необычный фруктовый салат с мороженым.

Ингредиенты:

60 г заварного крема в пакетике (полуфабрикат),

Приготовление:

1.Все фрукты хорошо промываются и подсушиваются от лишней влаги. Где необходимо – счищается шкурка.

2.Ингредиенты рубятся примерно одинаковыми кусочками. Чем мельче получатся фруктовые ломтики, тем больше сока выделится.

3.Половиной молока заливается сухой крем-полуфабрикат. Продукты хорошо перемешиваются и оставляются на некоторое время.

4.Оставшееся молоко доводится до кипения. На его поверхности должно появиться большое количество пузырей.

5.Горячий молочный продукт осторожно выливается в основу для крема. Масса быстро активно вымешивается. В миске окажется гладкий нежный крем. Его нужно оставить в прохладе до полного остывания.

6.Все подготовленные во втором шаге фрукты сначала перемешиваются в общей миске, после чего раскладываются в порционные небольшие салатники. Сверху выливается остывший заварной крем.

7.Каждая порция украшается большим шариком сливочного мороженого. Можно взять продукт с шоколадной крошкой.

8.Получившийся фруктовый салат с мороженым можно дополнительно посыпать дроблеными орехами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Салат «Курортный роман».

Фруктовые салаты - это всегда красивый и вкусный десерт. И всегда разный, так как готовить эти салаты можно из любых фруктов по сезону.

Ингредиенты:

стакан виноградин без косточек,

большая ложка гранатовых зерен,

1 мал. ложка коньяка без ароматизаторов,

3 ст. л. меда или сиропа от любого светлого варенья.


Такая закуска украсит любой праздничный стол! Готовится она довольно просто) Получается вкусно и оригинально)

Ингредиенты для «Эффектная закуска "Павлиний хвост"»:

  • Баклажан — 350 г
  • Помидор — 200 г
  • Огурец — 150 г
  • Сыр мягкий (сливочный или плавленный) — 150 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Оливки черные — 6 шт
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки) — 1/2 стак.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1272.1 ккал
белки
30.2 г
жиры
53.2 г
углеводы
344.5 г
Порции
ккал
106 ккал
белки
2.5 г
жиры
4.4 г
углеводы
28.7 г
100 г блюда
ккал
115.6 ккал
белки
2.7 г
жиры
4.8 г
углеводы
31.3 г

Рецепт «Эффектная закуска "Павлиний хвост"»:


Баклажан разрезаем наискосок, чтобы получить не круглые, а овальные ломтики, толщиной примерно пол сантиметра.


Добавляем к ним щепотку соли и аккуратно перемешиваем руками, помогая соли распределиться на каждом ломтике. Оставляем баклажаны на пол часа, чтобы с них вышла вся горечь.


Спустя указанное время выделившуюся ненужную жидкость сливаем.


Каждый ломтик баклажана панируем в муке (излишки муки обязательно стряхиваем).


Баклажаны выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Перекладываем их на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, которое впитает в себя излишки масла.


Для соуса смешиваем мягкий сливочный или плавленный сыр с майонезом, чесноком и зеленью.


Огурец, также как и баклажан, нарезаем наискосок овальными ломтиками. Помидор - тонкими круглыми ломтиками.


Баклажаны выкладываем на блюдо небольшим полукругом, кол-во баклажанов в ряду зависит от величины баклажана и размера блюда (у меня баклажан крупный, поэтому ряд состоит из 4 шт.). На каждый наносим сырный соус.


Сверху кладем ломтики помидор таким образом, чтобы верхняя часть баклажан была открытой. По желанию подсаливаем.


На нижнюю половину помидор наносим немного соуса. Сверху - ломтики огурца (верхушки помидор должны остаться открытыми). На огурец кладем половинки оливок.


Далее немного внахлест выкладываем точно такой же ряд. Последующие ряды должны быть меньше на 1 шт. 1 последний ломтик кладем в самый низ. Таким образом формируем рисунок в виде павлиньего хвоста.

Эту закуску советую делать незадолго до намеченного застолья. Приятного аппетита!







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Эффектная закуска "Павлиний хвост"

  • 23
  • 597
  • 7944

"Павлиний хвост"

  • 31
  • 35
  • 9605

Похожие рецепты

Картофельные вафли в духовке

  • 13
  • 109
  • 1233

Свекольные шарики с сельдью по-исландски

  • 60
  • 884
  • 9619

Шакшука

  • 94
  • 582
  • 33268

Черри в ароматном масле

  • 70
  • 226
  • 3642

Слоеные баклажаны

  • 14
  • 35
  • 17121

Свекольный чизкейк с семгой

  • 115
  • 787
  • 19258

Холодная закуска "Яркость вкуса"

  • 31
  • 140
  • 2318

Баклажаны в соусе

  • 24
  • 56
  • 6824

Иерусалимский тыквенный дип

  • 19
  • 138
  • 1907

Попробуйте приготовить вместе

Овощной слоеный суп "Очень интересный"

  • 363
  • 402
  • 8658

Салат "Черепаха под роялем"

  • 126
  • 751
  • 42651

Куриные рулетики с адыгейским сыром

  • 59
  • 540
  • 45478

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 августа 2018 года lila piskaridze #


18 августа 2018 года ekaterina-lav # (автор рецепта)


1 июля 2017 года Alohomora #



1 июля 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)




1 июля 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)



29 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)


29 июня 2017 года larisazhuk71 #


29 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)


29 июня 2017 года Wera13 #


29 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)


28 июня 2017 года lelikloves #


28 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)


28 июня 2017 года Wasssabi #


28 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)


28 июня 2017 года специалист # (модератор)


28 июня 2017 года Инночка07 #


28 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)


28 июня 2017 года qwerrty121 #


28 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)


28 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)



28 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Приветствую Вас уважаемые посетители video-kulinar.ru! В преддверии праздников, встает вопрос красивого оформления стола и блюд. Сегодня расскажем, и покажем в видеоролике про очень простое в приготовлении, оригинальное и красивое блюдо - закуска хвост павлина из баклажанов.

Таким блюдом несомненно, можно украсить праздничный стол. Тут конечно открывается простор для фантазии. В нашей семье, ни один Новый год не обходится без сочных мантов , обязательно готовим торты и пирожные , и конечно различные салаты и закуски .


  • 1 – 2 баклажана
  • 2 зубчика чеснока
  • 100гр. сыра
  • майонез
  • 1 – 2 огурца
  • 2 – 3 помидора
  • 7 штук оливок без косточек
  • 1 стакан муки
  • растительное масло для жарки
  • соль

Все овощи хорошо промываем. Нарезаем баклажаны наискосок, кольцами около 1 см., складываем в отдельную посуду, солим каждое кольцо баклажана и оставляем на 20 минут, чтобы выделилась жидкость и ушла горечь. Потом баклажаны промываем водой. Такими же кольцами нарезаем огурцы. Помидоры режим ровными кольцами. Оливки делим вдоль пополам.

Сыр натираем на мелкой терке, чеснок выдавливаем через чеснокодавилку. В посуду выкладываем сыр и чеснок, добавляем майонез, все хорошо перемешиваем.Промытые кольца обваливаем с двух сторон в муке и обжариваем (с двух сторон) на растительном масле до золотистой корочки.

Обжаренные баклажаны промазываем сырной смесью, сверху выкладываем кружок помидора, на него огурец и половинку маслины. Выкладываем на большую, плоскую тарелку, в форме хвоста павлина. Готовую закуску подаем к столу и угощаемся. Вот собственно и весь рецепт!

С наилучшими пожеланиями — Рустам Исмаилов!

В университете дали задание украсить фруктовый салат, моя идея возникла после просмотра Ириной закуски "Павлин" http://forum.say7.info/topic17428.html и ещё какой-то картинки в интернете.


Вам понадобится:
апельсин
яблоко
киви
банан
груша
можно добавить клубнику и что-нибудь ещё на свой вкус

Все фрукты, кроме груши, порезать кружочками/дольками, выложить красиво на тарелку в форме хвоста павлина.
Грушу очистить от кожи. Сверху сделать прорезь, вставить туда дольку киви. Из косточек от яблока сделать глазки, из шкурки - носик и крылья.
Можно все так и оставить, а можно ещё разрезать туловище павлина поперек, из нижней части вынуть мякоть и туда положить мороженое. Гости, а особенно дети, будут рады такому сюрпризу.

Поделки из овощей и фруктов разделяются на две категории. Поделки первой категории — объемные и обычно делаются из целых овощей или фруктов. Некоторые умельцы могут сложить из овощей и фруктов шикарные огромные поделки.

Поделки второй категории — плоские. Они выкладываются на тарелке из нарезанных продуктов. Этот вид поделок из фруктов более простой и не требует специальных навыков. Сегодня мы хотим сделать плоскую поделку из фруктов «Павлин».


Павлин из фруктов

Павлин считается королем птиц. Сходство с особой королевской крови павлину придает еще и царственный хохолок, украшающий его головку. Но, конечно, особую чарующую красоту павлину придает его хвост. Каждое перышко на его хвосте имеет свой неповторимый узор.

Сегодня мы сделаем павлина с волшебным хвостом из овощей и фруктов.

Для поделки нам понадобится:

  • Груша
  • Виноград
  • Банан
  • Помидорки черри

Продукты для поделки

Как сделать из овощей и фруктов павлина?

Разрезаем грушу на две части. Нарезаем банан на кусочки.


Разрезаем грушу, нарезаем банан

От одной половинки груши отрезаем достаточно тонкую пластинку. Из этой пластинки ножом аккуратно вырезаем ноги и клювик. Берем виноградину. Разрезаем ее на две части. Это будущие глазки павлина.

Кладем на середину тарелки половинку груши. Прикладываем к груше ножки, клювик и глазки.


Украшаем грушу

Теперь пришло время выложить прекрасный павлиний хвост.

Первый ряд состоит из помидорок. Если вы хотите сделать фруктово-ягодную поделку можно использовать вместо помидорок сливы или любые другие ягоды.


Выкладываем помидоры

Второй ряд выкладываем из нарезанного банана.


Выкладываем бананы

Третий ряд выкладываем из виноградин. Павлин на тарелке готов!


Павлин из овощей и фруктов своими руками

Поделки из овощей и фруктов хороши тем, что одни материалы для поделки легко заменяются другими. Например, вместо груши можно взять яблоко, а хвост выложить из клубники, сливы и вишни.

При желании можно сделать из овощей и фруктов целый зоопарк, где павлин займет свое законное место короля птиц.


Салат «Хвост павлина»

Ингредиенты: банан – 1 шт., киви – 1 шт., клубника – 100 г, мороженое сливочное – 100 г.

Киви очищают и нарезают полукружьями. Ягоды клубники нарезают дольками.

Банан очищают, разрезают вдоль на 3 части, немного не доводя до одного конца, и слегка раздвигают в стороны в виде хвоста павлина. Между получившимися слоями кладут, чередуя, киви, клубнику и поливают взбитым мороженым.

  • Лучшее в рейтинге
  • 58 О чем лают собаки
  • 54 Код исцеления. Метод быстрого лечения, который наука искала на протяжении веков!
  • 51 Умный огород круглый год
  • 50 Защитная книга-календарь на 2010 год
  • 49 Полы своими руками
  • 48 Система мер
  • 47 Управление посадкой. Часть 2 "Спинная пружина" лошади.
  • 46 Я здесь… Взгляд в толпе
  • 45 Питание в туристском походе
  • 44 Сладкоежка

Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.

Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.

Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.

Салат «Хвост павлина»

Ингредиенты: банан – 1 шт., киви – 1 шт., клубника – 100 г, мороженое сливочное – 100 г.

Киви очищают и нарезают полукружьями. Ягоды клубники нарезают дольками.

Банан очищают, разрезают вдоль на 3 части, немного не доводя до одного конца, и слегка раздвигают в стороны в виде хвоста павлина. Между получившимися слоями кладут, чередуя, киви, клубнику и поливают взбитым мороженым.

Салат «Летний вечер»

Ингредиенты: абрикосы – 200 г, малина – 100 г, сок гранатовый – 100 мл, груши – 2 шт., хурма – 1 шт., апельсин – 1 шт., гранат – 0,5 шт., орехи грецкие измельченные – 3 ст. ложки, пудра сахарная – 2 ст. ложки.

Абрикосы делят на половинки, удаляют косточки. Груши очищают, удаляют сердцевину, нарезают дольками. Хурму разрезают на 2 части, удаляют косточки, мякоть мелко нарезают. Апельсин очищают и делят на дольки. Фрукты смешивают, посыпают сахарной пудрой и поливают гранатовым соком. Добавляют малину и гранат.

Готовый салат посыпают грецкими орехами и подают к столу.

Салат «Фруктовый праздник»

Ингредиенты: виноград – 200 г, дыня – 100 г, слива – 100 г, земляника – 100 г, мандарины – 3 шт., сливки – 200 мл, пудра сахарная – 3 ст. ложки, фисташки измельченные – 2 ст. ложки, посыпка карамельная в виде звездочек – 1 ст. ложка, ванилин по вкусу.

Виноград и сливу моют, разрезают на 2 части, удаляют косточки. Мякоть дыни нарезают кубиками. Мандарины очищают, делят на дольки. Фрукты смешивают, добавляют землянику, фисташки и поливают сливками, взбитыми с сахарной пудрой и ванилином.

Готовый салат украшают карамельной посыпкой.

Салат «Северная сказка»

Ингредиенты: творог – 200 г, черника – 200 г, брусника – 100 г, земляника – 100 г, клюква – 50 г, сливки – 100 мл, яблоки – 2 шт., сахар – 2 ст. ложки, орехи кедровые – 2 ст. ложки, ванилин по вкусу.

Яблоки очищают от кожицы и сердцевины и нарезают дольками. Творог растирают с сахаром, ванилином и сливками и смешивают с яблоками, черникой, брусникой и земляникой.

Готовый салат украшают клюквой и посыпают кедровыми орехами.

Салат «Солнышко»

Ингредиенты: апельсины – 2 шт., мандарины – 2 шт., манго – 1 шт., ананас – 100 г, дыня – 100 г, сок ананасовый – 150 мл, сахар – 1 ст. ложка.

Апельсины и мандарины очищают, делят на дольки. Манго очищают, удаляют косточку, мякоть нарезают небольшими кубиками.

Из ананаса и дыни в блендере готовят пюре, смешивают его с ананасовым соком и сахаром. Приготовленным соусом поливают фрукты.

Салат «Белые ночи»

Ингредиенты: творог – 200 г, виноград без косточек – 100 г, черника – 100 г, смородина красная – 100 г, изюм без косточек – 50 г, печенье измельченное – 50 г, сливки – 150 мл, пудра сахарная – 3 ст. ложки, сметана – 2 ст. ложки, сахар – 2 ст. ложки, шоколад тертый – 2 ст. ложки, ванилин по вкусу.

Изюм заливают горячей водой и оставляют до набухания на 30–40 минут. Виноград моют, ягоды нарезают кружками, смешивают с черникой и смородиной. Сливки взбивают с сахарной пудрой и ванилином.

Творог растирают со сметаной, сахаром, затем смешивают с изюмом, измельченным печеньем и кладут в салатник. Сверху помещают фруктовую массу. Готовый салат украшают взбитыми сливками и посыпают тертым шоколадом.

Салат «Северное сияние»

Ингредиенты: мороженое – 200 г, клубника – 100 г, черника – 100 г, малина – 100 г, виноград темный без косточек – 100 г, абрикосы – 100 г, киви – 1 шт., шоколад тертый – 4 ст. ложки, фундук измельченный – 3 ст. ложки.

Абрикосы делят на половинки, удаляют косточки. Ягоды клубники и винограда нарезают кружками. Киви очищают, мелко нарезают.

На плоский салатник кладут фрукты слоями в следующем порядке (слева направо): клубника, киви, малина, черника, абрикосы, виноград. Затем салат поливают взбитым мороженным, посыпают орехами и тертым шоколадом.

Салат «Тропиканка»

Ингредиенты: мороженое шоколадное – 200 г, ананасы – 100 г, апельсины – 3 шт., бананы – 2 шт., киви – 2 шт., маракуйя – 1 шт., сок лайма свежевыжатый – 100 мл, карамбола – 1 шт., пудра сахарная – 1 ст. ложка, ликер фруктовый – 1 ст. ложка.

Мякоть ананаса нарезают кубиками. Апельсины, бананы и киви очищают, нарезают небольшими кусочками. Карамболу нарезают ломтиками. Маракуйю очищают, удаляют косточки, мякоть измельчают в блендере. Полученное пюре смешивают с соком лайма, добавляют ликер и перемешивают.

В салатник кладут шоколадное мороженое, сверху нарезанные фрукты. Готовый салат поливают приготовленным соусом и украшают звездочками карамболы.

Салат «Лазурный берег»

Ингредиенты: виноград темный и зеленый – по 100 г, шоколад тертый – 70 г, орехи грецкие измельченные – 50 г, груша – 2 шт., апельсины – 2 шт., сливки – 200 мл, миндаль сладкий молотый – 2 ст. ложки, сахар – 3 ст. ложки, крахмал – 1 ч. ложка, миндаль горький молотый – ? ч. ложки.

Сливки доводят до кипения на водяной бане, добавляют миндаль, сахар и варят 3–5 минут, затем процеживают. После этого на водяной бане опять доводят до кипения, вливают предварительно разведенный крахмал и варят до загустения. Ягоды винограда разрезают на 2 части, удаляют косточки. Груши очищают от кожицы и сердцевины и нарезают дольками. Апельсины очищают и делят на дольки.

Фрукты кладут в высокий салатник и поливают охлажденным миндальным соусом. Готовый салат посыпают орехами и шоколадом.

Салат «Сиреневый туман»

Ингредиенты: виноград без косточек – 200 г, слива – 100 г, черника – 100 г, малина – 100 г, яблоки – 3 шт., сок черничный – 80 мл, йогурт сливочный – 100 г, пудра сахарная – 1 ст. ложка, шоколад тертый – 2 ст. ложки.

Сливу разрезают на 2 части, удаляют косточки. Яблоки очищают от кожицы и сердцевины и нарезают дольками. Виноград нарезают кружками, смешивают с малиной, черникой, сливами, яблоками и посыпают сахарной пудрой. Йогурт смешивают с черничным соком и поливают фрукты.

Готовый салат посыпают тертым шоколадом.

Салат «Царский»

Ингредиенты: мороженое – 200 г, ананасы – 200 г, клубника – 200 г, орехи кедровые – 70 г, печенье измельченное – 70 г, изюм без косточек – 50 г, хурма – 1 шт., грейпфрут красный – 1 шт., гранат – 0,5 шт., сироп гранатовый – 2 ст. ложки, коньяк – 1 ст. ложка.

Мякоть ананаса нарезают кубиками. Хурму очищают, удаляют косточки, мякоть нарезают небольшими кусочками. Грейпфрут очищают от кожуры, дольки от пленок, мякоть измельчают. Фрукты кладут в широкий салатник.

Изюм заливают горячей водой и оставляют до набухания. Затем смешивают его с мороженым, добавляют измельченное печенье, клубнику, кедровые орехи и взбивают миксером. Полученной массой заливают фрукты и ставят в холодильник на 40 минут. Готовый салат поливают гранатовым сиропом, смешанным с коньяком и украшают зернами граната.

Салат «Восточная сказка»

Ингредиенты: творог – 200 г, клубника – 200 г, виноград без косточек – 100 г, фейхоа – 100 г, сливки – 150 мл, апельсины – 2 шт., хурма – 1 шт., вино сухое – 4 ст. ложки, орехи грецкие измельченные – 4 ст. ложки, сахар – 3 ст. ложки, пудра сахарная – 2 ст. ложки, корица и ванилин по вкусу.

Виноград и фейхоа нарезают кружками. Хурму очищают, удаляют косточки, мякоть нарезают ломтиками. Из апельсинов выжимают сок, добавляют в него сахарную пудру и вино.

Творог растирают со сливками (100 мл), сахаром (2 ст. ложки) и ванилином. Клубнику моют, несколько ягод оставляют для украшения, из остальных готовят пюре. Добавляют в него оставшийся сахар, сливки и взбивают до образований пышной пенообразной массы.

В креманку кладут сначала творожную массу, потом клубничное пюре, затем фрукты и поливают апельсиновым соусом. Готовый салат посыпают корицей и грецкими орехами.

Салат «Сюрприз»

Ингредиенты: творог – 150 г, малина – 100 г, смородина черная – 100 г, мандарины – 3 шт., киви – 2 шт., персики – 2 шт., бананы – 2 шт., сливки – 150 мл, пудра сахарная – 3 ст. ложки, сметана – 2 ст. ложки, сахар – 2 ст. ложки, ванилин по вкусу.

Бананы очищают и измельчают в блендере. Творог растирают с сахаром, сметаной, затем смешивают с банановым пюре и ставят в холодильник на 40 минут.

Мандарины и киви очищают, мякоть нарезают небольшими кусочками. Персики очищают, удаляют косточки, мякоть нарезают дольками. Фрукты смешивают, добавляют малину и смородину. Сливки взбивают с сахарной пудрой и ванилином до образования пышной пенообразной массы.

В широкий салатник кладут 1/3 фруктов, на них в центре горкой помещают творожную массу, которую засыпают оставшимися фруктами. Затем салат украшают взбитыми сливками.

Салат «Тутти-фрутти»

Ингредиенты: вишня – 100 г, йогурт – 100 г, персики – 2 шт., апельсин – 1 шт., киви – 1 шт., груша – 1 шт., пудра сахарная – 1 ст. ложка, миндаль – 1 ч. ложка.

Вишню перебирают, удаляют косточки. Персики очищают от кожицы, удаляют косточки, мякоть нарезают ломтиками. Апельсин и киви очищают, нарезают небольшими кусочками.

Очищенную от кожуры и сердцевины грушу нарезают дольками. Фрукты кладут в салатник и посыпают сахарной пудрой.

Йогурт смешивают с молотым миндалем и заправляют салат.

Салат «Марокко»

Ингредиенты: ананасы – 200 г, черешня – 100 г, сливки – 100 мл, бананы – 2 шт., апельсины – 2 шт., хурма – 1 шт., сметана – 2 ст. ложки, пудра сахарная – 2 ст. ложки, фисташки измельченные – 2 ст. ложки, кофе молотый – 1 ч. ложка.

Мякоть ананасов нарезают небольшими кусочками. Бананы и апельсины очищают, нарезают дольками. Хурму очищают, удаляют косточки, мякоть нарезают ломтиками. Черешню перебирают, удаляют косточки. Фрукты смешивают, добавляют фисташки и заправляют сметаной, взбитой с сахарной пудрой (1 ст. ложка).

Готовый салат украшают сливками, взбитыми с оставшейся сахарной пудрой и кофе.

Салат «Амазонка»

Ингредиенты: мороженое шоколадное – 200 г, маракуйя – 2 шт., бананы – 2 шт., манго – 1 шт., лайм – 1 шт., апельсины – 2 шт., сливки – 200 мл, желтки яичные – 3 шт., какао порошок – 3 ст. ложки, сахар – 3 ст. ложки, ром – 2 ст. ложки, корица по вкусу.

Бананы очищают, нарезают кружками. Манго очищают, удаляют косточку, мякоть нарезают ломтиками. Половину одного апельсина натирают на мелкой терке, остальные фрукты очищают, дольки крупно нарезают. Маракуйю очищают, удаляют косточки, сбрызгивают соком полвины лайма и измельчают в блендере. Сливки взбивают с желтками и сахаром, затем варят на водяной бане до загустения, постоянно помешивая.

Сливочную массу охлаждают, добавляют ром, корицу, какао, сок половины лайма и взбивают миксером. В салатник кладут мороженое, затем пюре из маракуйи и фрукты. Готовый салат поливают кремом и ставят в холодильник на 1 час.

Салат «Карнавал»

Ингредиенты: клубника – 200 г, ежевика – 100 г, сливки – 150 мл, сахар – 2 ст. ложки, ванилин по вкусу.

Клубнику и ежевику измельчают в блендере, затем добавляют сливки, сахар, ванилин и взбивают миксером.

Читайте также: