Салат из фунчозы и сельдерея

Китайский традиционный салат из фунчозы, моркови и сельдерея очень легкий и освежающий. Он хорош и летом в жару, и зимой тоже идет прекрасно. Готовится китайский салат с фунчозой и овощами быстро, как и большинство салатов китайской кухни.

Ингредиенты:

  • крахмальная лапша фунчоза– 50
  • морковь – 1 штука
  • сельдерей – 10-15 г

Для соуса

  • уксус столовый – 1 столовая ложка
  • сахар – 1 чайная ложка
  • соевый соус – 1 столовая ложка
  • кунжутное масло – 1 столовая ложка
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • немного зеленого перца чили

Приготовление китайского салата из фунчозы и сельдерея

  1. Для начала приготовьте соус. Мелко порубите ножом зубчики чеснока, соедините со всеми ингредиентами и перемешайте до полного растворения сахара. Заправка готова, оставьте ее пока в сторону.
  2. Крахмальную лапшу замочите в теплой воде минут на 10.
  3. Острым ножом порубите стебли сельдерея соломкой. Морковь натрите ее на корейской терке.
  4. Нарезанные овощи бросьте в кипящую воду на 1 минуту.
  5. Добавьте в кипяток фунчозу (крахмальную лапшу) и выдержать вместе с овощами еще в течении 1 минуты.
  6. Отправьте лапшу и овощи в дуршлаг и промойте холодной водой.
  7. Выложите лапшу, морковь и сельдерей в салатницу и заправьте соусом.
  8. Сверху по желанию можно украсить перчиком чили, порезанным тонкими колечками.

Салат из фунчозы и овощей не стоит хранить, съедайте сразу. Приятного аппетита!

Оставьте ответ Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Фунчоза – корейский салат, главным ингредиентом которого является тонкая рисовая лапша, хорошо сочетающаяся и с овощами, и с мясом. Как и все блюда корейской кухни, салат фунчоза довольно острый, но очень вкусный. Это аппетитная закуска, которую можно подать перед основным блюдом.

Чтобы приготовить фунчозу вкусно и правильно, не нужно выходить из дома, ехать в Корею, Китай либо отправляться в дальнее путешествие по Японии. Сделать своими руками очень вкусный салат с фунчозой в домашних условиях из доступного набора продуктов — несложно и быстро.


О пользе фунчозы

Фунчоза, в переводе «стеклянная лапша», представляет собой лапшу, которую изготавливают из бобовой муки, поэтому после варки она приобретает прозрачность. Спагетти из рисовой муки в результате тепловой обработки становится белого цвета. Она богата углеводами, поэтому подавать ее рекомендуется с овощами и даже мясом или морепродуктами. Так блюдо получается наиболее сбалансированным и легче усваивается желудком.

По составу полезных элементов фунчоза отличается наличием витаминов группы В, а также селена, магния, кальция и восьми аминокислот, активно участвующих в создании новых клеток. Стеклянная лапша имеет небольшую энергетическую ценность, при этом она содержит клетчатку, которая приводит к быстрому насыщению организма. Фунчоза практически не имеет никакого вкуса, зато быстро впитывает запах и вкус соседних ингредиентов. Особенно с ней любят экспериментировать приверженцы вегетарианской кухни и те, кто желает похудеть.


Особенности приготовления

Не стоит пугаться, что, будучи незнакомым с азиатской кухней, вы не сможете приготовить фунчозу правильно. В ее приготовлении нет совершенно ничего сложного, главное – знать основные принципы.

  • Фунчоза может быть разной толщины. От этого зависит выбор способа ее приготовления: толстую лапшу, имеющую диаметр более половины миллиметра, отваривают в кипящей воде 3–4 минуты, максимум 5 минут, если лапша уж очень широкая. В этом случае технология мало отличается от варки макарон: кипятят воду, опускают в нее фунчозу, варят нужное время, откидывают на дуршлаг и промывают. Единственное, что нельзя допустить, чтобы фунчоза переварилась: она должна быть мягкой, но в то же время хрустящей. Если лапша очень тонкая, как паутинка, ее не отваривают, а запаривают, заливая на несколько минут кипятком.
  • Для того чтобы фунчоза не слиплась, в воду при ее варке добавляют растительное масло без запаха, 20 мл на литр воды. При этом готовят фунчозу в большой кастрюле, так как на 100 г сухой крахмальной лапши нужно не менее литра воды.
  • Фунчозу в виде мотков варят по-особенному: сначала мотки связывают нитью, пропустив ее через центр, а потом уже отваривают, промывают, нарезают, сняв нить. В воду в этом случае обязательно добавляется масло в указанном выше количестве.
  • Если в состав салатной заправки входит соевый соус, то солить воду, в которой отваривается лапша, не нужно. В противном случае ее добавляют в расчете 1 чайная ложка (без горки) на 1 литр воды.
  • Салат из фунчозы будет вкуснее, если ему дать время постоять в прохладном месте и пропитаться ароматом соуса и специй. Он пропитается соусом скорее, если заправку перед введением в салат подогреть.

Зная основные принципы, вы без труда сможете приготовить салат из фунчозы по любому из понравившихся рецептов.

Как приготовить салат с фунчозой – 8 аппетитных рецептов

Фунчоза по-корейски с овощами


  • Фунчоза — пол упаковки
  • Морковь 1 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Синий лук — 1 шт.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Петрушка
  • Приправа корейская — 1 ст. л.
  • Растительное мало — 1 ст. л.
  • Соль
  • Соевый соус — 1 ст. л.

Половину пачки фунчозы положить в глубокую чашку и залить кипятком на 5–7 минут. Морковь нарезать на «корейской» тёрке. Огурцы также нарезать на этой тёрке, чтобы они имели одинаковую форму с морковью. Сладкий перец нарезать соломкой. Для красоты возьмите разноцветные перцы. Морковь, огурцы, перцы сложить в глубокий тазик. Лук нарезаем четверть кольцами. Мелко нарезаем чеснок. Всё это добавляем в чашку с перцами, морковью, огурцами и тщательно перемешиваем. Солим, всыпаем корейскую приправу, добавляем соевый соус, уксус и растительное масло и всё это хорошо перемешиваем снова.

Лапша у нас готова, мы её слили и промыли холодной водой. Так как фунчоза длинная, для удобства есть, разрезаем её в чашке ножницами, на несколько частей. Это делаем не всегда, чаще не делаем. Мне так кажется вкуснее. Но чтобы вы знали и не изощрялись в поимке длинной фунчозы ртом, показываю вам этот метод. Выкладываем лапшу к овощам. Хорошо перемешиваем. Ставим её в холодильник примерно на час. Достаём из холодильника. Украшаем фигурками из огурца, зеленью.

Фунчоза с копченой колбаской

  • Фунчоза – 500 гр.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • консервированная кукуруза – 200 гр.
  • копченая колбаса (любая) – 250 гр.
  • майонез – по вкусу (около 100 гр.)

Отварите рисовую лапшу в кипящей подсоленной воде 3–5 мин. Откиньте на дуршлаг. Промойте холодной водой. Порежьте фунчозу на кусочки длиной приблизительно 10 см. Колбасу нарежьте небольшими кубиками или узкими полосками. Можете взять домашнюю буженину. Тщательно промойте огурец. Порежьте узкими полосками или натрите на терке для корейской моркови. Смешайте фунчозу, колбасу и огурец. Откройте банку с консервированной кукурузой. Слейте жидкость. Добавьте кукурузу в смесь. Заправьте салат майонезом.

Салат с фунчозой и говядиной


  • Говядина — 400 г
  • Стеклянная лапша — 0,5 упаковки
  • Перец сладкий — 150 г (лучше использовать разноцветный перец)
  • Лук зеленый — 1 пучок (30−50 г)
  • Петрушка или кинза — 1 небольшой пучок
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Имбирь — 1 небольшой клубень
  • Чеснок — 1−2 зубка
  • Перец чили (мякоть) — по вкусу
  • Масло растительное и кунжутное — по 2 ст. ложки каждого вида
  • Соевый соус

Режем мясо кубиками, поливаем соевым соусом. Оставляем на какое-то время пропитываться. Сладкий перец режем соломкой. Добавляем к говядине. Варим стеклянную лапшу. Остужаем. Откидываем на дуршлаг. Режем лук соломкой (перьями), петрушку или кинзу мелко, добавляем сахар, растираем. Добавляем в салат. Добавляем лапшу, перемешиваем. Режем мелко половину имбиря, чеснок, мякоть перца чили. Выкладываем горкой в центр салата. Разогреваем растительное масло до появления дыма. Добавляем к нему кунжутное. Прогреваем. Выливаем сверху на горку чили, имбиря и чеснока. Перемешиваем и подаем.

Салат из фунчозы рецепт с курицей


Добавление мяса делает блюдо более сытным. Данное кушанье относится к теплым салатам, которые едят холодными или горячими. Вместо курицы с рисовой лапшой можно сделать салат из свинины и говядины.

  • Филе курицы – 500 гр.
  • Стручковая фасоль – 400 гр.
  • Лапша – 200 гр.
  • Морковь.
  • Луковицы, крупная.
  • Болгарский красный перец.
  • Рисовый уксус (бальзамический, яблочный) – 50 мл.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Зубчик чеснока, черный перец.

Сварите курицу, стручковую фасоль и фунчозу (отдельно, разумеется). Остудите и нарежьте. Порезанное длинными кусочками куриное филе чуток обжарьте в масле. Порежьте полукольцами лук и добавьте к курице. Подготовьте овощи — нарежьте соломкой перец, морковку потрите на корейской терке. В отдельной сковороде обжарьте фасоль, морковь и перец. Добавьте чеснок, сдобрите перчиком и немного потушите. Сложите в миску курицу, фунчозу, овощи, влейте соус с уксусом. Хорошенько размешайте. Настаивайте не менее часа.

С маринованными грибами

Описание. Оригинальный салат с фунчозой, маринованными грибами и копченым кальмаром разнообразит салатное меню. Такое блюдо на праздничном столе закончится первым.

  • фунчоза – 100 г;
  • перец болгарский – две штуки;
  • маринованные грибы – 150 г;
  • копченный кальмар – 200 г;
  • куриные яйца – две штуки;
  • соевый соус – две столовые ложки;
  • растительное и оливковое масло – по две столовые ложки;
  • сахар – одна столовая ложка;
  • карри – одна чайная ложка;
  • чеснок – три дольки;
  • лимон – один;
  • соль.

Сваренную фунчозу нарежем кулинарными ножницами. Кальмара порежем соломкой по длине, одинаковой с лапшой. Вместо копченого подойдет и сваренный. Тонкими полосами нарежем перец. В миске взобьем одно яйцо, желток, щепотку соли и карри. В разогретую, смазанную сковороду ложкой выльем полученную смесь, обжарим яичные лепешки с обеих сторон. Остудим, свернем их трубкой, тонко нарежем. Приготовим заправку. Соединим оба масла, лимонный сок, соус, сахар и порубленный чеснок. Мелкие маринованные грибы добавим к готовым ингредиентам. Крупные предварительно порежем. Заправим. Выдержим салат в холоде около часа.

Салат из индейки с брокколи и фунчозой


  • индейка (филе) — 3 шт.
  • брокколи — 1 шт.
  • фасоль зелёная — 150г
  • лук порей или зеленый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1–2 зубчика
  • орешки кедровые или кешью — 2–3 ст.л.
  • соевый соус — по вкусу
  • масло растительное — 2–3 ст.л.
  • фунчоза (рисовая вермишель) — 50г.

Фунчозу залить кипятком и оставить на 10 минут. Слив воду, промыть лапшу холодной водой и откинуть на дуршлаг. Брокколи разобрать на соцветия. Фасоль, обрезав кончики, разрезать на половинки. Выложить брокколи и фасоль в кипящую подсоленную воду и варить около 5 минут.

Индейку нарезать небольшими кусочками и выложить в глубокую разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить на среднем огне, помешивая, 3–4 минуты до зарумянивания. Добавив орешки и измельченный чеснок, перемешать и готовить 1 минуту.

Затем выложить в сковороду брокколи, фасоль и мелко нарезанный лук-порей. Жарить, постоянно помешивая, еще 5–7 минут. Добавив соевый соус и фунчозу, перемешать и снять с огня. Готовый салат из индейки с брокколи и фунчозой выложить в глубокий салатник и подать на стол.

Салат фунчоза — рецепт в домашних условиях

В ингредиентах этого рецепта салата из фунчозы нет ни свинины, ни птицы, но благодаря обильному количеству зелени и овощей в составе блюда его вкус может понравиться даже самым заядлым «мясоедам».

  • Морковь молодая – 2 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Петрушка – 50 г
  • Кинза – 50 г
  • Рисовый уксус – 50 мл
  • Соус соевый – 20 мл
  • Масло кунжутное — 1 ч. л.

Лапшу отвариваем в кипятке с солью в течение трех минут, затем жидкость сливаем и промываем лапшу под струей холодной воды. Разрезаем ее ножницами или ножом и приступаем к шинкованию овощей.

Очищенную морковь и другие вымытые овощи шинкуем соломкой и кладем в глубокую миску. Чтобы овощи дали сок, помните их немного руками. Соус готовим, соединяя в отдельной чаше масло и соусы. В полученную массу добавляем нарезанную зелень – заправка готова. Смешиваем лапшуу, овощи, тщательно все перемешиваем и поливаем приготовленным соусом. Салат необходимо охладить, поместив его в холодильник, чтобы ингредиенты промариновались. Через 2 часа блюдо можно перекладывать в сервировочную посуду и подавать к столу.

Китайский салат с фунчозой

Чтобы его приготовить, отваренную лапшу порубите небольшими частями. Отварите 200 г мяса (лучше говядины) и порежьте соломкой. Порежьте 2 огурца, 100 г редиски дайкон соломкой, или натрите их на терке. Все перемешайте, добавьте морковку по-корейски, заправьте соевым соусом или аджикой. Салат китайский с фунчозой готов.


Острая корейская закуска, отличается от классических мясных салатов быстрым способом приготовления и длительным хранением. Салатик может настаиваться долго, ждать своего часа, со временем он становится только вкуснее и пикантнее. Приятного аппетита!



Кунжутное масло Biolio отлично подходит для приготовления всевозможных блюд восточной и азиатской кухни. Оно отлично работает в салатных заправках. Вкусное, ароматное и полезное.

Белки 6 г
Жиры 15 г
Углеводы 61 г


Фунчоза — китайская лапша, которую еще называют стеклянной, поскольку она выглядит очень прозрачной.


Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


Фунчоза с овощами – блюдо, приготовленное на основе бобовой лапши, которую еще называют «стеклянной» или «целлофановой». Этот универсальный, популярный в азиатской кухне ингредиент используется для приготовления горячих блюд стир-фрай в воке и даже салатов. Некоторые из вариаций последних рассмотрим в нижеследующих рецептах.

Как приготовить фунчозу с овощами?


Фунчоза с овощами - рецепт приготовления при помощи которого можно просто и быстро создать пикантную азиатскую еду. Технология проста: лапша несколько минут проваривается и соединяется с тонко нарезанными овощами и кисло-сладким маринадом. Овощные компоненты, как и соус, могут изменяться, что обеспечивает разнообразие вкусов.

  • фунчоза - 200 г;
  • морковь – 50 г;
  • сладкий перец -3 шт.;
  • огурец – 50 г;
  • растительное масло - 30 мл.;
  • соевый соус - 40 мл;
  • рисовый уксус - 20 мл.

  1. Залейте лапшу кипятком на 7 минут.
  2. Для соуса смешайте масло, соевый соус и уксус.
  3. Морковь, огурец и перец нарежьте и заправьте соусом.
  4. Добавьте лапшу.

Фунчоза с курицей и овощами - рецепт


Фунчоза с курицей и овощами яркий представитель насыщенных комплексных блюд, в котором собраны необходимые питательные вещества, совершенный вкус и отменные диетические качества.

  • фунчоза - 200 г;
  • куриное филе - 250 г;
  • стручковая фасоль - 150 г;
  • морковь – 50 г;
  • сладкий перец – 100 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • рисовый уксус - 40 г;
  • растительное масло - 50 мл.

  1. Филе нарежьте, обжарьте.
  2. Отварите фасоль.
  3. Лапшу залейте кипятком на 7 минут.
  4. Морковь и перец потомите в сковороде, добавьте чеснок.
  5. Смешайте овощи с мясом, добавьте лапшу.
  6. Фунчоза куриная с овощами заправляется маслом и уксусом.

Фунчоза с шампиньонами и овощами


Фунчоза с грибами и овощами - постный и легкий салат, способный удовлетворить поклонников здорового питания. Традиционно грибы подаются сырыми, но поскольку блюдо адаптировано под европейскую кухню, их предварительно обжаривают. В данном рецепте предварительная обработка лишь усиливает их вкус, поскольку лапша и капуста нейтральны.

  • шампиньоны- 200 г;
  • фунчоза - 150 г;
  • кочан капусты - 1/4 шт.;
  • лук – 50 г;
  • растительное масло - 40 мл.;
  • горчица - 20 г;
  • соевый соус - 30 мл;
  • сок лимона - 20 мл.

  1. Фунчозу залейте горячей водой на 7 минут.
  2. Нашинкуйте морковь и капусту.
  3. Обжарьте с луком ломтики грибов.
  4. Взбейте соевый соус, горчицу, сок и масло - заправка для салата с фунчозой и овощами готова, остается вылить ее поверх салата.

Рецепт фунчозы с говядиной и овощами


Фунчоза с говядиной и овощами - традиционное азиатское горячее, в котором мясному продукту уделяется особое внимание. Следует выбирать постное мясо: оно прекрасно подходит для подобных блюд, так как не требует маринования и не содержит вредных жиров, а быстрая обжарка сохранияет сочность, питательность и выразительный вкус.

  • говядина - 300 г;
  • фунчоза - 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • сладкий перец – 200 г;
  • соевый соус - 40 мл.;
  • зубок чеснока - 2 шт.

  1. Приготовление фунчозы с овощами требует тонкой нарезки последних.
  2. Нарежьте и обжарьте мясо.
  3. Добавьте овощи, чеснок и соевый соус.
  4. Фунчозу залейте кипятком на 10 минут.
  5. Промойте и смешайте с овощами.
  6. Фунчоза мясная с овощами - горячее блюдо и подается немедленно.

Фунчоза с овощами и креветками - рецепт приготовления


Фунчоза с креветками и овощами - одно из самых популярных сочетаний азиатской кухни, в котором не просто добиться совершенства. Креветки, как и фунчоза, не выразительны по вкусу, а потому требуют соусов, острых специй и кулинарных экспериментов. Так, обжарка на кунжутном масле с острым перцем добавит пикантности, а соевый соус - умами, то есть приятного вкуса.

  • фунчоза - 150 г;
  • креветки - 300 г;
  • морковь – 100 г;
  • сладкий перец – 100 г;
  • кунжутное масло - 50 мл;
  • хлопья перца чили - щепоть;
  • соевый соус - 30 мл;
  • кунжут - горсть.

  1. Фунчозу залейте кипятком на 5 минут.
  2. Креветки очистите и проварите.
  3. Морковь и перец обжарьте в масле вместе с чили.
  4. Добавьте креветки, лапшу, влейте соус.
  5. Фунчоза с овощами подается украшенная кунжутом.

Фунчоза со свининой и овощами


Фунчоза с мясом и овощами - вкусна, пикантна и способна дополнить разнообразие рецептов приготовления свинины. Самый распространенный подразумевает маринование в соусах и специях в течение четырех часов. При обжарке мясо не только становится мягче, но и сохраняет вкус при длительных сроках хранения, что очень важно ведь блюдо готовится впрок.

  • фунчоза - 250 г;
  • свинина - 200 г;
  • мед - 20 г;
  • соевый соус - 50 мл;
  • сахар - 20 г;
  • сладкий перец – 100 г;
  • морковь - 1 шт.

  1. Мед и соус смешайте.
  2. Замаринуйте мясо на 4 часа.
  3. Овощи нарежьте, добавьте соус и сахар.
  4. Фунчозу отварите.
  5. Мясо обжарьте в маринаде.
  6. Все соедините и перемешайте.

Фунчоза с овощами и морепродуктами - рецепт


Фунчоза с морепродуктами и овощами - легкий и питательный салат, способный разнообразить диетическое меню. Данная закуска относится к той категории еды, которую лучше готовить заранее. По прошествии времени, компоненты обмениваются соками и становятся насыщенней и ароматней. Такое блюдо лучше подавать через несколько часов.

  • фунчоза - 100 г;
  • морской коктейль - 500 г;
  • сладкий перец - 100 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • имбирь - 1/4 шт.;
  • растительное масло - 60 мл;
  • сок лимона - 20 мл.

  1. Фунчозу отварите.
  2. Морской коктейль обжарьте.
  3. Перец нарежьте соломкой.
  4. Взбейте масло, лимонный сок, имбирь и чеснок.
  5. Все компоненты смешайте, заправьте.

Фунчоза с овощами в воке


Фунчоза жареная с овощами в воке - традиционная техника приготовления блюд в азиатской кухне, особенность которой - быстрое обжаривание в специальной сковороде. Благодаря такому способу, овощи приобретают слегка хрустящую текстуру снаружи, сочность внутри и сохраняют витаминный состав, что позволяет причислить блюдо к ряду полезных.

  • фунчоза - 200 г;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • томаты черри - 10 шт.;
  • стручковая фасоль - 100 г;
  • растительное масло - 30 мл;
  • устричный соус - 50 мл.

  1. Фунчозу отварите.
  2. Овощи нарежьте и обжарьте на сильном огне 1 минуту.
  3. Добавьте лапшу, заправьте, перемешайте.

Рецепт фунчозы с овощами по-корейски


Фунчоза с овощами по-корейски - блюдо, которое по достоинству оценят поклонники пикантной азиатской еды. Освежающий салат готовится просто: нужно лишь тонко нарезать овощи, смешать их с маринадом и оставить на несколько часов. Особенность закуски в том, что ее можно есть либо уже через час, либо через неделю. В последнем случае вкус станет только насыщенней.

  • фунчоза - 250 г;
  • морковь - 100 г;
  • сладкий перец – 100 г;
  • огурец – 50 г;
  • винный уксус - 50 мл;
  • сахар - 20 г;
  • масло - 50 мл;
  • сушеный чеснок - щепоть.

  1. Фунчозу отварите.
  2. Морковь натрите на терке для корейской моркови.
  3. Перец и огурец тонко нарежьте.
  4. Овощи и лапшу смешайте, добавьте сахар, масло, уксус и чеснок.
  5. Фунчоза с овощами маринуется 6 часов.

Салат с фунчозой и овощами


Салат из фунчозы с курицей и овощами заменит приевшееся майонезное однообразие праздничного стола и удивит свежим, пикантным вкусом. Легкое и питательное блюдо обладает диетическими свойствами, что особо уместно при обильных, калорийных застольях, а его простое и быстрое приготовление - способ забыть о долгих хлопотах с традиционной едой.

  • куриное филе - 250 г;
  • фунчоза - 100 г;
  • стручковая фасоль - 100 г;
  • перец - 1 шт.;
  • уксус - 20 мл;
  • соевый соус - 50 мл.

  1. Филе тонко нарежьте и обжарьте.
  2. Добавьте перец и фасоль.
  3. Фунчозу отварите, добавьте к мясу и овощам.
  4. Заправьте соусом и уксусом.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Для рецепта фунчозы вам потребуется:

  • фунчоза (тонкая) - 1/2 пучка фунчоза - разновидность рисовой лапши. В отличие от других вариантов, она тонкая, прозрачная. Перед тем, как г. " href="/dictionary/212/funcheza.shtml">
  • сельдерей (корневой) - 200г
  • морковь - 1 шт.
  • шампиньоны (свежие или замороженные) - 100г
  • чеснок (рубленный) - 5 зубчика
  • масло оливковое - 6 ст.л.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • уксус яблочный или винный - 1/2 ч.л.
  • соль морская - 1 щепотка.

Рецепт приготовления фунчозы:

Чтобы приготовить Фунчоза с грибами и сельдереем необходимо.

Залить фунчозу кипятком с добавлением 1 ст.л. растительного масла.

На терке измельчить сельдерей и морковь. Отложить немного сельдерея и моркови для украшения.

На оливковом масле обжарить рубленый чеснок, добавить к нему тертую морковь, быстро перемешать, добавить грибы и сельдерей. Перемешать и пассеровать 2-3 минуты.

Фунчозу откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Переложить лапшу в миску, в которой будем смешивать все ингредиенты. Добавить пассерованные овощи с грибами.

Для заправки смешать 2 ст.л. соевого соуса с 0.5 ч.л. уксуса. Полить салат и аккуратно перемешать.

Готовую фунчозу с грибами и сельдереем разложить по тарелкам и украсить соломкой из сельдерея и морковки.

Готовое блюдо можно подавать как теплым, так и холодным.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Фунчоза с овощами – блюдо, приготовленное на основе бобовой лапши, которую еще называют «стеклянной» или «целлофановой». Этот универсальный, популярный в азиатской кухне ингредиент используется для приготовления горячих блюд стир-фрай в воке и даже салатов. Некоторые из вариаций последних рассмотрим в нижеследующих рецептах.

Как приготовить фунчозу с овощами?


Фунчоза с овощами - рецепт приготовления при помощи которого можно просто и быстро создать пикантную азиатскую еду. Технология проста: лапша несколько минут проваривается и соединяется с тонко нарезанными овощами и кисло-сладким маринадом. Овощные компоненты, как и соус, могут изменяться, что обеспечивает разнообразие вкусов.

  • фунчоза - 200 г;
  • морковь – 50 г;
  • сладкий перец -3 шт.;
  • огурец – 50 г;
  • растительное масло - 30 мл.;
  • соевый соус - 40 мл;
  • рисовый уксус - 20 мл.

  1. Залейте лапшу кипятком на 7 минут.
  2. Для соуса смешайте масло, соевый соус и уксус.
  3. Морковь, огурец и перец нарежьте и заправьте соусом.
  4. Добавьте лапшу.

Фунчоза с курицей и овощами - рецепт


Фунчоза с курицей и овощами яркий представитель насыщенных комплексных блюд, в котором собраны необходимые питательные вещества, совершенный вкус и отменные диетические качества.

  • фунчоза - 200 г;
  • куриное филе - 250 г;
  • стручковая фасоль - 150 г;
  • морковь – 50 г;
  • сладкий перец – 100 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • рисовый уксус - 40 г;
  • растительное масло - 50 мл.

  1. Филе нарежьте, обжарьте.
  2. Отварите фасоль.
  3. Лапшу залейте кипятком на 7 минут.
  4. Морковь и перец потомите в сковороде, добавьте чеснок.
  5. Смешайте овощи с мясом, добавьте лапшу.
  6. Фунчоза куриная с овощами заправляется маслом и уксусом.

Фунчоза с шампиньонами и овощами


Фунчоза с грибами и овощами - постный и легкий салат, способный удовлетворить поклонников здорового питания. Традиционно грибы подаются сырыми, но поскольку блюдо адаптировано под европейскую кухню, их предварительно обжаривают. В данном рецепте предварительная обработка лишь усиливает их вкус, поскольку лапша и капуста нейтральны.

  • шампиньоны- 200 г;
  • фунчоза - 150 г;
  • кочан капусты - 1/4 шт.;
  • лук – 50 г;
  • растительное масло - 40 мл.;
  • горчица - 20 г;
  • соевый соус - 30 мл;
  • сок лимона - 20 мл.

  1. Фунчозу залейте горячей водой на 7 минут.
  2. Нашинкуйте морковь и капусту.
  3. Обжарьте с луком ломтики грибов.
  4. Взбейте соевый соус, горчицу, сок и масло - заправка для салата с фунчозой и овощами готова, остается вылить ее поверх салата.

Рецепт фунчозы с говядиной и овощами


Фунчоза с говядиной и овощами - традиционное азиатское горячее, в котором мясному продукту уделяется особое внимание. Следует выбирать постное мясо: оно прекрасно подходит для подобных блюд, так как не требует маринования и не содержит вредных жиров, а быстрая обжарка сохранияет сочность, питательность и выразительный вкус.

  • говядина - 300 г;
  • фунчоза - 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • сладкий перец – 200 г;
  • соевый соус - 40 мл.;
  • зубок чеснока - 2 шт.

  1. Приготовление фунчозы с овощами требует тонкой нарезки последних.
  2. Нарежьте и обжарьте мясо.
  3. Добавьте овощи, чеснок и соевый соус.
  4. Фунчозу залейте кипятком на 10 минут.
  5. Промойте и смешайте с овощами.
  6. Фунчоза мясная с овощами - горячее блюдо и подается немедленно.

Фунчоза с овощами и креветками - рецепт приготовления


Фунчоза с креветками и овощами - одно из самых популярных сочетаний азиатской кухни, в котором не просто добиться совершенства. Креветки, как и фунчоза, не выразительны по вкусу, а потому требуют соусов, острых специй и кулинарных экспериментов. Так, обжарка на кунжутном масле с острым перцем добавит пикантности, а соевый соус - умами, то есть приятного вкуса.

  • фунчоза - 150 г;
  • креветки - 300 г;
  • морковь – 100 г;
  • сладкий перец – 100 г;
  • кунжутное масло - 50 мл;
  • хлопья перца чили - щепоть;
  • соевый соус - 30 мл;
  • кунжут - горсть.

  1. Фунчозу залейте кипятком на 5 минут.
  2. Креветки очистите и проварите.
  3. Морковь и перец обжарьте в масле вместе с чили.
  4. Добавьте креветки, лапшу, влейте соус.
  5. Фунчоза с овощами подается украшенная кунжутом.

Фунчоза со свининой и овощами


Фунчоза с мясом и овощами - вкусна, пикантна и способна дополнить разнообразие рецептов приготовления свинины. Самый распространенный подразумевает маринование в соусах и специях в течение четырех часов. При обжарке мясо не только становится мягче, но и сохраняет вкус при длительных сроках хранения, что очень важно ведь блюдо готовится впрок.

  • фунчоза - 250 г;
  • свинина - 200 г;
  • мед - 20 г;
  • соевый соус - 50 мл;
  • сахар - 20 г;
  • сладкий перец – 100 г;
  • морковь - 1 шт.

  1. Мед и соус смешайте.
  2. Замаринуйте мясо на 4 часа.
  3. Овощи нарежьте, добавьте соус и сахар.
  4. Фунчозу отварите.
  5. Мясо обжарьте в маринаде.
  6. Все соедините и перемешайте.

Фунчоза с овощами и морепродуктами - рецепт


Фунчоза с морепродуктами и овощами - легкий и питательный салат, способный разнообразить диетическое меню. Данная закуска относится к той категории еды, которую лучше готовить заранее. По прошествии времени, компоненты обмениваются соками и становятся насыщенней и ароматней. Такое блюдо лучше подавать через несколько часов.

  • фунчоза - 100 г;
  • морской коктейль - 500 г;
  • сладкий перец - 100 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • имбирь - 1/4 шт.;
  • растительное масло - 60 мл;
  • сок лимона - 20 мл.

  1. Фунчозу отварите.
  2. Морской коктейль обжарьте.
  3. Перец нарежьте соломкой.
  4. Взбейте масло, лимонный сок, имбирь и чеснок.
  5. Все компоненты смешайте, заправьте.

Фунчоза с овощами в воке


Фунчоза жареная с овощами в воке - традиционная техника приготовления блюд в азиатской кухне, особенность которой - быстрое обжаривание в специальной сковороде. Благодаря такому способу, овощи приобретают слегка хрустящую текстуру снаружи, сочность внутри и сохраняют витаминный состав, что позволяет причислить блюдо к ряду полезных.

  • фунчоза - 200 г;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • томаты черри - 10 шт.;
  • стручковая фасоль - 100 г;
  • растительное масло - 30 мл;
  • устричный соус - 50 мл.

  1. Фунчозу отварите.
  2. Овощи нарежьте и обжарьте на сильном огне 1 минуту.
  3. Добавьте лапшу, заправьте, перемешайте.

Рецепт фунчозы с овощами по-корейски


Фунчоза с овощами по-корейски - блюдо, которое по достоинству оценят поклонники пикантной азиатской еды. Освежающий салат готовится просто: нужно лишь тонко нарезать овощи, смешать их с маринадом и оставить на несколько часов. Особенность закуски в том, что ее можно есть либо уже через час, либо через неделю. В последнем случае вкус станет только насыщенней.

  • фунчоза - 250 г;
  • морковь - 100 г;
  • сладкий перец – 100 г;
  • огурец – 50 г;
  • винный уксус - 50 мл;
  • сахар - 20 г;
  • масло - 50 мл;
  • сушеный чеснок - щепоть.

  1. Фунчозу отварите.
  2. Морковь натрите на терке для корейской моркови.
  3. Перец и огурец тонко нарежьте.
  4. Овощи и лапшу смешайте, добавьте сахар, масло, уксус и чеснок.
  5. Фунчоза с овощами маринуется 6 часов.

Салат с фунчозой и овощами


Салат из фунчозы с курицей и овощами заменит приевшееся майонезное однообразие праздничного стола и удивит свежим, пикантным вкусом. Легкое и питательное блюдо обладает диетическими свойствами, что особо уместно при обильных, калорийных застольях, а его простое и быстрое приготовление - способ забыть о долгих хлопотах с традиционной едой.

  • куриное филе - 250 г;
  • фунчоза - 100 г;
  • стручковая фасоль - 100 г;
  • перец - 1 шт.;
  • уксус - 20 мл;
  • соевый соус - 50 мл.

  1. Филе тонко нарежьте и обжарьте.
  2. Добавьте перец и фасоль.
  3. Фунчозу отварите, добавьте к мясу и овощам.
  4. Заправьте соусом и уксусом.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: