Салат из фунчозы с баклажанами и говядиной



Фунчоза в корейских блюдах подаётся не только в салатах, широко применяется и в горячих блюдах. Это мой вариант горячего из говядины, запечёных овощей и рисовой лапши. С острыми приправами, соевым соусом и чесноком. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Острая говядина с баклажанами и фунчозой»:

  • Говядина (мякоть с жирком) — 600 г
  • Баклажан (средние) — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Кабачок (не большой) — 1 шт
  • Фунчоза — 60 г
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Паста перечная — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец чили — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Кинза — по вкусу
  • Листья салата / Салат (для подачи) — 1 пуч.

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1894.4 ккал
белки
130.2 г
жиры
87.4 г
углеводы
442.9 г
Порции
ккал
315.7 ккал
белки
21.7 г
жиры
14.6 г
углеводы
73.8 г
100 г блюда
ккал
89.8 ккал
белки
6.2 г
жиры
4.1 г
углеводы
21 г

Рецепт «Острая говядина с баклажанами и фунчозой»:


Говядину вымыть, обсушить, нарезать кусочками, удобными для еды.


Обжарить на растительном масле, добавив сахар, 5 минут, в открытой сковороде.
Перемешав только однажды, так появляется румяная корочка.


Баклажаны и перец заранее запечь, почистить, нарезать кусками.
P.S.: У меня овощи запечены и заморожены.


Добавить к говядине, влить 100 мл. кипятка, тушить до готовности говядины, от 30 до 50 минут. Влить соевый соус, посолить.


Кабачок порезать мелким кубиком, залить кипятком на 10 минут.
Фунчозу залить кипятком, на 2-3 минуты, промыть, дать стечь воде.
Добавить кабачок, фунчозу и перечную пасту. Перемешать.
Дать закипеть, добавить молотый чеснок и перец чили, перемешать. Убрать с огня.


Подать горячим.
С листьями салата, например.



Очень вкусно в листьях салата.






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




7 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)



7 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)



30 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)



26 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)



26 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)



26 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)






26 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)



26 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)



26 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)




26 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)



26 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)



26 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)



26 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)



26 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)



27 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)




26 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)



26 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)



26 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)



26 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)



1 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)




26 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)



26 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)



26 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



добавить в избранное

Продукты:

⇒ филе говядины — 300 грамм
⇒ баклажаны — 250 грамм
⇒ фунчоза — 100 грамм
⇒ морковь — 1 шт.
⇒ чеснок — 4 зубчика
⇒ соевый соус — 4 ст. л.
⇒ натертый на терке корень имбиря — 1 ч. л.

Рецепт «Салат с фунчозой, баклажанами и говядиной »:

1. Нарезать говядину на тонкие полоски (можно слегка подморозить для этого). Замариновать в двух ложках соевого соуса на 30 минут, а потом дать жидкости стечь.
2. Тонко нашинковать морковь, чеснок мелко порубить. В воке или глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжаривать мясо 10 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Положить чеснок и имбирь и жарить одну минуту, а потом добавить морковь и 2 столовые ложки соевого соуса. Перемешать и готовить еще 10 минут, постоянно помешивая.
3. Отдельно в хорошо разогретом масле обжарить баклажаны, нарезанные полосками. Отварить фунчозу, как указано на упаковке, промыть ее и смешать с мясом и баклажанами.
4. Подавать салат можно и холодным, и горячим, заправив зеленью.

Салат с фунчозой, баклажанами и говядиной готов. Приятного аппетита!



Фунчозу заварить в кипятке, как указано на упаковке.


Морковь натереть на шинковке и немного помять руками. Добавить сахар, соль и уксус. Дать моркови немного постоять.


Баклажаны нарезать небольшими ломтиками и обжарить на растительном масле до готовности.


Убрать излишки масла и остудить. В миске смешать готовую фунчозу, обжаренные баклажаны и пряную морковь.


Добавить прессованный чеснок и хорошо перемешать.


Дать настояться в холодильнике 30-50 минут и подавать к столу.



В данной статье мы приготовим одно из самых любимых блюд моего папы. Не могу сказать точно, что его впечатлило больше: оригинальный вкус или же то, что еда приготовлена собственной дочерью, но говорим мы с вами о фунчозе. Стеклянная лапша с баклажанами. Вкуснее вкусного, ловите рецепт!

Нам понадобится: 150 гр фунчозы, 1 большой баклажан, 1 ст ложка соевого соуса, 1 зубчик чеснока, 0.5 чайной ложки сухого имбиря, соль, перец, специи для фунчозы по вкусу.
Разогреть сковороду и на растительном масле обжарить нарезанный кубиками баклажан. Добавить соль, измельченный чеснок и немного притомить.
В этот момент готовим фунчозы как написано на упаковке. Как правило, ее необходимо залить кипятком и дать приготовиться. Сливаем воду и отправляем готовую лапшу к баклажанам. Добавляем туда соевый соус, кунжутные семечки, хорошо перемешать и в течение 5 минут прогреть на огне.

Это горячее блюдо.
Салат или просто второе - думайте сами. но то что это получается вкусно - проверено.
Готовится быстро .
Пока закипает вода на лапшу и ее отваривание, подготовим овощи.
В сковороду наливаем немного масла. добавляем морковь и немного ее обжариваем. теперь лук и болгарский перец. почему не лук первый? морковь в луке не обжарится, а потушится. нет, она может и зажарится , если долго жарить и маленькое количество. но нам надо не потерять овощной сок, который выделяется при тушении . слегка тушим до выделения сока ииииии . теперь добавляем баклажааааааны. ни замоченные, ни соленые, ни отжатые. просто свеженарезанные. они впитают овощной сок и теперь все овощи обжарятся. все посолив , конечно.
Теперь остается только соединить лапшу с овощами.
Добавьте специи по вкусу: приправу для моркови по-корейски, чеснок, перец, соевый соус.

  • Поделиться


Можно воспользоваться готовыми приправами для фунчезы.
Можно место масла добавить вкусный рассол . так как фунчоза безвкусная , вы сами делаете себе вкус.
Если кушать будите не сразу, то лапшу лучше запарить кипятком. варить быстрее , но при остывании слипнется . хотя при разогревании снова все в норме. ( но по секрету - разогревать , обычно , нЕчего )

  • Поделиться


Пробуйте , экспериментируйте. иначе сравнивать не с чем.

Теплый салат с фунчозой, жареными баклажанами и говядиной.

Ингредиенты

  • Говядина 300 гр
  • Баклажан 250 гр
  • Крахмальная лапша 100 гр
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Имбирь 1 ч. л.
  • Соль
  • Укроп по вкусу
  • Масло подсолнечное по вкусу
  • Соевый соус 4 ст. л.

Способ приготовления

1. Нарежьте филе говядины на тонкие полоски (можно слегка подморозить для этого).

2. Далее замаринуйте мясо в двух ложках соевого соуса на полчаса, а потом дайте жидкости стечь.

3. Тонко нашинкуйте морковь.

4. Чеснок мелко порубите.

5. В воке или глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте мясо 10 минут на сильном огне, постоянно помешивая.

6. Положите чеснок и натертый на терке корень имбиря к мясу и жарьте одну минуту, а потом добавьте морковь и 2 столовые ложки соевого соуса. Перемешайте и готовьте еще 10 минут, постоянно помешивая.

7. Отдельно в хорошо разогретом масле обжарьте баклажаны, нарезанные полосками.

8. Отварите фунчозу, как указано на упаковке, промойте ее и смешайте с мясом и баклажанами.

Подавать салат можно и холодным, и горячим, заправив зеленью.

Пошаговые рецепты с фотографиями


Салат из фунчозы с баклажанами уже на уровне аромата способен свести с ума любого гурмана. Кроме того, он имеет весьма эффектный внешний вид, а потому прекрасно подходит для праздничного стола. Поскольку салат из фунчозы с баклажанами готовится довольно быстро, его вполне можно включать и в повседневное меню. Главный же секрет этого салата – делать все очень четко и быстро, так как отваренная фунчоза и обжаренные баклажаны в момент смешивания не должны успеть остыть.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления: 20-30 минут

Ингредиенты

  • Фунчоза – 100 г.
  • Баклажаны – 1-3 шт. (в зависимости от размера)
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Морковь по-корейски
  • Соль
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт

Подготовить баклажаны. Не очищая от кожуры, нарезать баклажаны небольшими кусочками, высыпать в миску или кастрюлю, залить большим количеством воды, добавить горсть соли, перемешать до полного растворения соли и оставить отмокать.

Приготовить фунчозу. Вскипятить почти полную кастрюлю воды, выложить в нее фунчозу, поварить 3-4 минут и откинуть на дуршлаг. Как только вся вода стечет, переложить фунчозу в просторную миску.


Обжарить баклажаны. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 3-4 мм выше дна и хорошенько разогреть на сильном огне. Пока масло разогревается, откинуть баклажаны на дуршлаг, тщательно промыть в нескольких водах, слегка отжать и высыпать в кипящее масло. Обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая, минут 5. Затем снять сковороду с огня, вытащить баклажаны шумовкой, поместив в отдельную небольшую миску. Измельчить чеснок, выложить в горячие обжаренные баклажаны и тщательно перемешать.


Добавить в салат морковь по-корейски и обжаренные баклажаны. Сначала положить в миску к отваренной фунчозе морковь по-корейски и перемешать. Следом добавить обжаренные и смешанные с чесноком баклажаны и снова перемешать.

Заправить салат и остудить. Салат из фунчозы с баклажанами заправляется растительным маслом, в котором жарились баклажаны, пока оно не успело полностью остыть. Полить салат маслом из сковороды, перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить, еще раз перемешать и дать полностью остыть.

Салат из фунчозы с баклажанами готов!

Салат из фунчозы

  • Калории: 121 ккал.
  • Белки: 2,1 г.
  • Жиры: 3,5 г.
  • Углеводы: 2,7 г.


Фунчоза с говядиной, известная и под другим названием – стеклянная лапша, чрезвычайно популярна в восточной кухне. Она прекрасно гармонирует с разнообразным мясом или овощами, а на приготовление необходимо не так много времени. Такой ужин понравится всей семье.

Как приготовить фунчозу с говядиной?

Чтобы вышла вкусная говядина с лапшой фунчоза, учитывают такие моменты:

  1. Мясо соединяют с набором овощей, которые подбираются по индивидуальному пожеланию хозяйки. Все эти компоненты обжаривают. За пару минут до готовности в зажарку добавляют соевый соус и перец.
  2. Что касается лапши, некоторые любят ее сначала замочить в холодной воде, однако это не обязательно. Можно просто отварить фунчозу в кипящей воде в течение трех минут.
  3. Стоит отметить, что готовить фунчозу нужно из расчета, что съесть ее нужно сразу. Если она будет долго стоять, то перестанет быть вкусной.

Фунчоза с говядиной и овощами – рецепт


Определяясь, как готовить фунчозу с говядиной, лучшим решением будет сделать ее в комбинации с овощами. Никаких проблем в готовке яство не доставляет, а для готовки необходимы доступные ингредиенты. При желании можно использовать другой набор овощей и зелень. Лучше использовать мякоть без прожилок, прожевать которые будет сложно.

  • говядина – 300 г;
  • фунчоза – 150 г;
  • болгарский перец, морковь, лук – по 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • специи.

  1. Овощи и мясо измельчить.
  2. Обжарить мясо на большом огне 6 мин.
  3. Выложить к говядине измельченные овощи за исключением чеснока. Сдобрить специями и готовить 3 мин.
  4. Положить чеснок, добавить соус, готовить пару минут.
  5. Проварить лапшу 3-5 мин.
  6. Фунчоза подается с говядиной и овощами, компоненты нужно перемешать.

Салат с фунчозой и говядиной – рецепт


Чрезвычайно оригинальным кушаньем станет салат с фунчозой и говядиной. Это блюдо понравится даже убежденным гурманам. Оно обладает повышенной питательностью за счет использования лапши, соединенной с мясом и всевозможными овощами, которые подвергаются обжариванию. Салат рекомендуется употреблять в теплом виде.

  • говядина – 200 г;
  • фунчоза – 100 г;
  • болгарский перец, огурец, морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соевый соус – 2 ст. ложки.

  1. Порезать овощи и говядину соломкой.
  2. Кипятком залить лапшу на 10 мин.
  3. Пожарить говядину с чесноком до готовности. Положить овощи и готовить еще 5 мин.
  4. Ввести фунчозу с соусом и смешать.

Фунчоза с говядиной по-корейски


Несколько острее, чем традиционные варианты, получается фунчоза с говядиной и овощами по-корейски. Уникальный богатый вкус достигается при помощи использования всевозможных специй. Например, это кориандр, красный острый перец и молотый черный, а еще кунжут. Компоненты берутся в равных пропорциях или определенным из них отдается предпочтение. Подавать это блюдо можно в холодном или горячем виде.

  • говядина – 350 г;
  • фунчоза – 400 г;
  • лук, огурец, перец сладкий – по 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • уксус – 30 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сахар – 5 г;
  • специи – по вкусу.

  1. Овощи измельчить.
  2. Лапшу проварить пару минут, дать настояться 15 мин.
  3. По отдельности обжарить овощи и мясо.
  4. Фунчоза с говядиной подается соединенной со всеми компонентами в перемешанном виде.

Суп с фунчозой и говядиной


Особой пикантностью и оригинальным вкусом обладает суп с рисовой лапшой и говядиной. Продукты для него берутся такие же, как и для традиционных первых блюд, за исключением фунчозы, которая выступает в качестве настоящей изюминки. Еще одним необычным компонентом является плавленый сыр, расплавленный в горячей жидкости.

  • говядина – 500 г;
  • картошка – 2 шт.;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • плавленый сыр, фунчоза – по 100 г;
  • специи.

  1. Сварить мясо до готовности и порезать на кусочки.
  2. Овощи измельчить.
  3. Обжарить измельченную морковь с луком.
  4. В кипящий бульон положить говядину и ввести овощи.
  5. За 5 мин. до конца готовки добавить в суп фунчозу и сыр.

Фунчоза с говядиной, огурцом – рецепт


Чрезвычайно легко готовится фунчоза с говядиной и огурцом. Данное блюдо может выступить как в качестве замены гарнира, так и стать основным яством на праздничном столе. Потрясающий вкус достигается с помощью удачно подобранных специй. К их числу относятся: сушеная паприка, молотый кориандр, черный душистый перец и другие. Все они берутся в пропорции по 0,5 ч. ложки.

  • говядина, фунчоза – по 200 г;
  • огурец, болгарский перец, морковь, лук – по 1 шт.;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • кинза – 1 пучок;
  • чеснок – 3 зубчика

  1. Овощи и мясо измельчить соломкой.
  2. Проварить фунчозу 5 мин.
  3. Обжарить лук и говядину.
  4. Отдельно обжарить остальные овощи.
  5. Фунчоза с огурцом и говядиной подается смешанной со всеми компонентами.

Говядина с фунчозой в соевом соусе


Одним из самых распространенных вариантов готовки является рецепт приготовления фунчозы с говядиной в соевом соусе. Это невероятно вкусное блюдо, которое отлично утоляет чувство голода. Оно представляет собой и идеальный вариант перекуса, и может быть подано, как полноценное блюдо. Представлять яство рекомендуется с салатом из огурцов, посыпанным кунжутом. Это очень гармоничная комбинация продуктов.

  • фунчоза, говядина – 200 г;
  • огурец, помидор, кабачок, лук – по 1 шт.;
  • соевый соус – по вкусу;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • уксус – 1 ч. ложка.

  1. Замочить лапшу в горячей воде минут на 7.
  2. Нашинковать говядину, кабачок, лук и томат. Потушить в соусе, добавив по желанию приправы и чуть-чуть воды. Когда мясо смягчится, положить мед и смешать.
  3. Огурец нарезать соломкой, добавить немного уксуса.
  4. Фунчоза с говядиной подается, смешанной с овощами.

Фунчоза с говядиной в устричном соусе


Если хочется чего-то необычного, великолепно подойдет фунчоза с говядиной в соусе, приготовленном из устриц. Яство с насыщенным пикантным вкусом способно приятно удивить даже бывалых гурманов. Это очень популярное китайское блюдо, которое отражает традиции национальной кухни и станет украшение любого стола.

  • фунчоза, говядина – по 100 г;
  • болгарский перец, морковь – по 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • устричный соус – по вкусу.

  1. Взбить яйца, сделать из них омлет и поделить на большие куски.
  2. Мясо и овощи измельчить.
  3. Лапшу залить кипятком и оставить на 6 мин.
  4. Пожарить говядину в течение пары минут. Положить морковь с перцем и готовить еще минуту.
  5. Соединить все компоненты. Рисовая лапша с говядиной и овощами подается в перемешанном виде.

Теплый салат с фунчозой и говядиной


Простое в готовке блюдо, которое допустимо есть при соблюдении принципов правильного питания – это фунчоза с говядиной и болгарским перцем, сделанная в виде теплого салата. Лапша впитает ароматы овощей и приправ, так что эти компоненты можно добавлять по вкусу, в зависимости от того, насколько насыщенное блюдо хочется получить.

  • фунчоза, говядина – по 300 г;
  • огурец, лук, морковь, болгарский перец – по 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соевый соус – 100 мл;
  • рисовый уксус – 2 ст. ложки;
  • специи.

  1. Замариновать говядину в маринаде из соуса, смешанного со специями. Оставить в холоде на 4 ч.
  2. Измельчить овощи (огурец, морковь, перец), сдобрить специями и помять руками для выделения сока.
  3. Обжарить лук и чеснок, добавить к остальным овощам.
  4. Лапшу проварить 5 мин.
  5. Мясо вместе с маринадом обжарить на большом огне 10 мин.
  6. Соединить все компоненты. Рисовая лапша с говядиной подается в смешанном виде.

Фунчоза с говядиной в соусе терияки


Многие хозяйки предпочитают готовить такой вариант как фунчоза с говядиной и овощами терияки. Соус имеет оригинальный вкус, который идеально дополняет эту разновидность лапши. На приготовление потребуется немного больше времени, чем при использовании традиционных рецептов, однако результат того стоит. При подаче можно посыпать блюдо листиками петрушки или кинзы.

  • говядина – 400 г;
  • соус терияки – 0,5 ст.;
  • лук, болгарский перец – по 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • фунчоза – 100 г;
  • специи.

  1. Говядину порезать, замариновать мясо в соусе на 20 мин.
  2. Измельчить овощи.
  3. Обжарить лук с чесноком, ввести перец.
  4. Обжарить говядину (без маринада) где-то 7 мин.
  5. Выложить овощи к мясу и залить соусом. Готовить еще около 7 мин.
  6. Положить запаренную лапшу, смешать с овощами и говядиной, добавить приправ и готовить еще пару минут.

Фунчоза с говядиной и грибами


Чрезвычайно вкусной получается фунчоза с говядиной, рецепт которой включает добавление грибов. Она выходит невероятно сытной. Добавить в нее можно самые разные дополнительные ингредиенты, например, горошек, спаржевую фасоль и другие продукты. Подавать блюдо можно как теплым, так и холодным. Чем более разнообразным и богатым будет набор компонентов, тем насыщеннее станет вкус.

  • говядина – 250 г;
  • фунчоза – 100 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • пекинская капуста – 150 г;
  • тертый имбирь – 1 ч. ложка;
  • кунжутное или арахисовое масло – 50 мл;
  • устричный соус – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • вода – 100 мл.

  1. Говядину нарезать полосками, шампиньоны – слайсами, морковь натереть на терке, а капусту нашинковать.
  2. Лапшу проварить 5 мин.
  3. На масле обжарить мясо до готовности и отдельно грибы.
  4. Пожарить с овощами капусту и имбирь.
  5. Смешать устричный и соевый соус, добавив воду.
  6. Положить в сковороду фунчозу. Залить приготовленным соусом. Тщательно смешать.

Читайте также: