Салат из фунчозы с крабовыми палочками рецепт с фото очень вкусный


Восхитительная и нежная рисовая лапша пришлась по нраву многим любителям восточной кухни. Салатики, подаваемые в кафе и ресторанах, отличаются ярким видом, пряным ароматом и сочным вкусом. Сделать дома такое оригинальное блюдо как салат с фунчозой не представляется сложным.

Салат из рисовой лапши фунчоза

Многие хозяйки, которые впервые столкнулись с этим оригинальным и даже экзотическим блюдом, задаются вопросом: как сварить фунчозу на салат? Сделать это можно без особых усилий, поскольку рисовая лапша продается готовой. Чтобы придать ей съедобный вид, нужно придерживаться следующих правил готовки:

  • залить фунчозу кипятком на 7 минут, либо сварить ее;
  • рисовая лапша должна стать упругой, прозрачной, стекловидной и источать нотки орехового аромата.

Салат с фунчозой и овощами – рецепт


Одним из самых полезных вариантов считается салат с фунчозой и овощами, поскольку в нем сочетаются компоненты, насыщенные питательными веществами. Этим обусловлена популярность данного рецепта у хозяек. Чтобы блюдо было удобнее накладывать и есть, готовую рисовую лапшу можно порезать ножницами. Для любителей еды поострее можно заправить салат с лапшой фунчозой аджикой или молотым перцем.

  • фунчоза – 440 г;
  • перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • соевый соус –4 ст. л.;
  • рисовый уксус – 5-6 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сахар –2 ч. л.

  1. Фунчозу отварить.
  2. Овощи (морковь, перец) нарезать, обжарить 8 минут, помешивая.
  3. Соломкой нарезать огурцы. Очистить чеснок.
  4. Соус и уксус смешать вместе, добавив соль и песок. Получилась заправка для салата фунчоза.
  5. В сковороду добавить огурец и давленый чеснок, перемешать, оставить на 5 минут.
  6. Влить в овощи заправку. Перемешать и добавить фунчозу.

Салат с фунчозой и куриной грудкой


Существует вариация блюда, которое, благодаря своей сытности, с легкостью сможет заменить основное блюдо во время обеда. Это салат с фунчозой и курицей, как одна из основных составляющих частей используется мясо. Такой состав позволяет одновременно насытиться и придерживаться диеты и получать полезные вещества, поскольку курица считается диетической.

  • фунчоза – 150 г;
  • грудка – 200 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • луковица – 1 шт.;
  • соевый соус – 1/3 стакана;
  • семечки кунжута – 3 ч. л.;
  • уксус рисовый – 3 ч. л.

  1. Залить фунчозу кипятком, дать настояться 5 минут. Слить воду, добавить масло.
  2. Грудку отварить, нарезать полосками.
  3. Порезанные овощи, кроме огурца, обжарить.
  4. Смешать фунчозу, овощную зажарку, грудку и огурец. Добавить в салат с лапшой фунчозой соевый соус, специи, рисовый уксус и семена кунжута, смешать.

Салат с фунчозой и морковкой


Существует вариант блюда, который прекрасно подойдет всем, кто придерживается диеты и всем, кто постится. Это салат с фунчозой и корейской морковью, который отличается невероятной простотой в приготовлении. Благодаря характерному вкусу морковки по-корейски яство приобретает необычные пикантные нотки, такое сочетание способно удивить даже искушенных гурманов.

  • фунчоза – 150 г;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • соевый соус – 6 ст. л.

  1. Фунчозу отварить, смешать ее с морковкой, влить соус и присыпать солью.
  2. Поместить в холодильник. Через 35 минут салат из лапши фунчоза готов.

Китайский салат с фунчозой – рецепт


Для любителей оригинальных и необычных блюд подойдет такой рецепт как салат с фунчозой и мясом, приготовленный по-китайски. Подавать к столу это яство лучше на большом плоском блюде, выложив его горкой. Чтобы придать ему праздничный вид, можно присыпать его зеленью и украсить нарезанными помидорами черри. Преподнесенный таким способом салат с фунчозой станет изюминкой любого семейного стола.

  • фунчоза – 250 г;
  • мясо – 200 г;
  • капуста – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • редька – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • луковица – 1 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • лук китайский – 1 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. л.

  1. Отварить фунчозу.
  1. На медленном огне потушить нарезанные овощи 12 минут.
  2. Мясо нарезать, посолить, поперчить, добавить соус и давленый чеснок. Обжарить около 20 минут. Нашинковать китайский лук и присыпать мясо. Тушить еще 5 минут.
  3. Соединить рисовую лапшу, обжаренное мясо и овощную зажарку. Все смешать.

Салат с фунчозой и крабовыми палочками


Придать блюду неповторимый насыщенный вкус поможет такой компонент как крабовые палочки. Хозяйкам, которые решили освоить приготовление такого блюда как салат с фунчозой, рецепт с этой составляющей подойдет как нельзя лучше благодаря своей простоте и изысканному вкусу. Яство необходимо употреблять сразу свежим, лучше украсить его сверху креветками.

  • фунчоза – 150 г;
  • крабовые палочки – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • салат листовой – 1 пучок;
  • соевый соус – 6 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.

  1. Все компоненты нарезать длинной соломкой, смешать с лапшой.
  2. Смешать майонез, сметану, соус. Тонкой струйкой полить сверху салат.

Салат с фунчозой и креветками


Любые дары моря прекрасно сочетаются с рисовой лапшой, поэтому хозяйка, которая хочет удивить приглашенных гостей, может приготовить салат с фунчозой и морепродуктами. Богатый состав питательных веществ, который содержат креветки, сделает это блюдо еще более полезным. Перед подачей его необходимо охладить, чтобы он приобрел пикантный вкус.

  • фунчоза – 250 г;
  • креветки – 400 г;
  • перец – 3 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • лимонный сок – 1/4 стакана.

  1. Креветки разрезать на 3-4 части. Овощи мелко нашинковать.
  2. Смешать отваренную лапшу, креветки и овощи.
  3. В соевый соус влить лимонный сок, постное масло и выдавить чеснок, перемешать, влить в салат. Охлаждать около 20 минут.

Салат из фунчозы с огурцом – рецепт


Для людей, которые придерживаются строгой диеты, идеальным решением станет постный салат с фунчозой. С его помощью можно одновременно соблюдать строгие правила поста и побаловать себя вкусным яством. Блюдо можно приправить любым маслом: растительным, оливковым, кукурузным, кунжутным или тыквенным. Можно использовать рисовый уксус, лимонный сок, смеси перцев или аджику.

  • фунчоза – 150 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • соевый соус – 5 ст. л.

  1. Огурец нарезать соломкой.
  2. Смешать с готовой лапшой, полить соусом, перемешать.
  3. Охладить в течение 25 минут.

Салат с фунчозой и грибами


Одним из самых удачных вариантов блюда станет простой салат с фунчозой, к компонентам которого относятся грибы. Их применяют в зависимости от индивидуальных предпочтений, подойдут как шампиньоны, так и лесные грибы. Блюдо можно дополнять овощами на свой вкус, могут использоваться болгарский перец, морковь, огурец, лук. Они привнесут в салат с фунчозой свою нотку пикантности.

  • фунчоза – 100 г;
  • грибы – 300 г;
  • перец – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • соус соевый – 5 ст. л.

  1. Грибы нарезать, полить соевым соусом.
  2. Смешать остальные овощи и готовую вермишель.
  3. Грибы обжарить 10 минут, смешать с другим продуктами.

Теплый салат с фунчозой


Большинство рецептов блюда характеризуются тем, что они подаются в охлажденном виде. Однако существует и исключение из этого правила – это теплый салат с фунчозой и курицей. Благодаря тому, что яство употребляют в горячем виде, оно полноценно сможет заменить собой второе блюдо. Куриное мясо придаст сытность, салата хватит, чтобы накормить всех домочадцев.

  • фунчоза – 200 г;
  • курица – 250 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соевый соус – 5 ст. л.;
  • рисовый уксус – 3 ст. л.

  1. Порезанную курицу обжарить 7 минут.
  2. добавить к курице измельченные овощи, обжарить до готовности.
  3. Смешать с лапшой, полить соусом и уксусом, перемешать.


Хочу предложить рецепт салата с фунчозой и крабовыми палочками под названием "Лакомка". Блюдо получается очень нежным и вкусным. Такой салатик можно приготовить на ужин или в качестве лёгкого перекуса. Уверена, это блюдо многим придётся по вкусу!

Ингредиенты

Процесс приготовления

К яйцам всыпать щепотку соли, можно, по желанию, добавить чёрный молотый перец, взбить венчиком до однородности.


На разогретую сковороду влить 1/2 яичной массы (если сковорода без антипригарного покрытия, её можно немного смазать растительным маслом), жарить блинчик на среднем огне до золотистого цвета с одной стороны.


Затем перевернуть, обжарить с другой стороны до золотистого цвета и выложить готовый блинчик на тарелку. Аналогично пожарить второй яичный блинчик. Остудить блинчики.


Залить фунчозу кипятком и оставить минут на 5.


По прошествии времени фунчозу откинуть на дуршлаг, затем промыть холодной водой, дать полностью стечь воде.


Крабовые палочки нарезать на кусочки толщиной 0,5 см.


Нарезать охлаждённые яичные блинчики на полоски шириной 0,5 см.


Соединить нарезанные крабовые палочки и яичные блинчики.


Фунчозу нарезать на кусочки длиной, примерно, 5-6 см и добавить в салат из крабовых палочек и блинчиков.


Перемешать салат и добавить мелко нарезанный укроп.


Салат заправить майонезом, посолить по вкусу и перемешать.


Салат с фунчозой и крабовыми палочками получается аппетитным, нежным и очень вкусным. Это блюдо отлично разнообразит меню, попробуйте!



Один из самых-самых любимых салатов в моей семье! Практически ни один праздничный стол не обходится без этого салата. Да и в будние дни улетает со стола очень быстро. Салат готовится достаточно просто и быстро, самое главное — дать ему настояться хотя бы 1 час, что не всегда удается))) Попробуйте! Все любят крабов!

Это мой 100-ый рецепт на любимом сайте «Едим дома». Идем дальше и учимся новому!


Вкусный, легкий в приготовлении и изумительный на вкус салат.

Ингредиенты для «Салат с фунчозой»:

  • Фунчоза — 50 г
  • Крабовые палочки — 10 шт
  • Листья салата / Салат — 1 пуч.
  • Соус (соевый kikkoman) — 1 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Перец черный — по вкусу
  • Помидор — 1 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
753.2 ккал
белки
30.9 г
жиры
36.1 г
углеводы
79.5 г
Порции
ккал
188.3 ккал
белки
7.7 г
жиры
9 г
углеводы
19.9 г
100 г блюда
ккал
94.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
4.5 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Салат с фунчозой»:



Фунчозу заливаем горячей водой на 7 мин. Вынимаем и промываем холодной водой. Крабовые палочки, листья салата, сыр нарезаем тонкими полосками.


Соединяем все ингредиенты.


Готовим соус: смешиваем майонез, сметану, соевый соус и молотый перец.


Соус добавляем к салату и хорошо перемешиваем.


Выкладываем на порционные тарелки.


Украшаем зеленью и кружочками помидор.


Подаем к столу в порционных тарелках.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Крабовый салат "Солнце"

  • 90
  • 98
  • 7650

Салат с крабовыми палочками и овощами

  • 13
  • 43
  • 2086

Салат "Загадочный кальмар"

  • 45
  • 388
  • 33600

Салат из ламинарии "Концерт поп-группы "Креветки"

  • 57
  • 7
  • 5988

Салат “Морская история”

  • 72
  • 114
  • 6283

Салат из морской капусты с яблоками

  • 14
  • 36
  • 4012

Салат "Ландыш"

  • 66
  • 267
  • 48580

Салат из фунчозы с овощами и креветками

  • 33
  • 352
  • 113947

Салат с морской капустой от Ляночки

  • 123
  • 203
  • 15152

Попробуйте приготовить вместе

Салат с сельдью, картофелем и яблоком

  • 112
  • 431
  • 33508

Мясо с тыквой и картофелем

  • 83
  • 1656
  • 222945

Закусочные пышки на томатном соке

  • 61
  • 530
  • 11549

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



10 февраля 2018 года romanowalexx # (автор рецепта)



6 января 2018 года romanowalexx # (автор рецепта)


26 декабря 2017 года Nata lina #


27 декабря 2017 года romanowalexx # (автор рецепта)


25 декабря 2017 года Wera13 #


25 декабря 2017 года romanowalexx # (автор рецепта)


24 декабря 2017 года chapushil #


25 декабря 2017 года romanowalexx # (автор рецепта)


24 декабря 2017 года ирпенчанка #


25 декабря 2017 года romanowalexx # (автор рецепта)


25 декабря 2017 года ирпенчанка #


25 декабря 2017 года romanowalexx # (автор рецепта)


25 декабря 2017 года ирпенчанка #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Салат с чукой, фунчозой, крабовыми палочками. Чука — японская водоросль, которая в восточных странах широко употребляется в пищу.

До недавнего времени ее можно было попробовать только в специализированных кафе и ресторанах. Сейчас же в продаже появилась маринованная чука, и цена более чем доступная.

Водоросль отличается высоким содержанием полезных веществ при низкой калорийности. И это ни в коем случае не морская капуста, а новый продукт с неповторимым вкусом. Сегодня попробуем салат с чукой. Блюдо необычное, но любителям восточной кухни точно придется по душе.

Ингредиенты «Салат с чукой, фунчозой, крабовыми палочками»:

  • водоросль чука маринованная 100 г.
  • фунчоза 50 г.
  • крабовые палочки 50 г.
  • соус соевый 1 ст.л.
  • яйцо перепелиное 3-4 шт.
  • кунжут семена 1 ч.л.
  • масло оливковое 1 ст.л.

Приготовление «Салат с чукой, фунчозой, крабовыми палочками»:

1. Подготовить все необходимое. Перепелиные яйца сварить в течение трех минут, положить в холодную воду и дать остыть. Вместо яиц перепела можно использовать небольшие куриные.


2. Фунчозу поместить в миску, залить кипятком и оставить на пару минут. Готовая лапша станет молочно-белого цвета и набухнет.


3. В глубокую тарелку, в которой будет подаваться салат с чукой, выложить фунчозу и маринованную чуку.


4. Посыпать поджаренным на сухой сковороде кунжутом, влить оливковое масло.


5. Добавить соевый соус.


6. Перемешать при помощи двух вилок.


7. Сверху разместить нарезанные под углом крабовые палочки.


8. И четвертинки перепелиных яиц.


9. Салат с чукой полностью готов. Украсить по желанию и сразу же подавать.

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Крабовые палочки 200 176 35 4 -
Кукуруза Консервы 400 476 16 5 91
Перец красный сладкий 200 53 3 - 11
Лапша рисовая 100 344 7 - 79
Сметана 10,0% жирности 150 179 4 15 6
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Итого: 1054 1231 64 24 188
С учетом уварки: 1300 1231 64 24 188
На 1 порцию: 130 123 6.4 2.4 18.8
На 100 грамм: 137 7.9 1.3 23.4
БЖУ: 21% 18% 61%

1. Залить лапшу кипятком. Итоговый вес лапши получится больше исходного за счет воды, поэтому в расчете калорийности конечный вес блюда показан выше.

2. Нарезать перец и крабовые палочки.

3. Добавить кукурузу и запаренную лапшу.

4. Посолить (совсем чуть-чуть), добавить черный перец, заправить сметаной.

Фунчоза — корейский салат, главным ингредиентом которого является тонкая рисовая лапша, хорошо сочетающаяся и с овощами, и с мясом. Как и все блюда корейской кухни, салат фунчоза довольно острый, но очень вкусный. Это аппетитная закуска, которую можно подать перед основным блюдом.

Чтобы приготовить фунчозу вкусно и правильно, не нужно выходить из дома, ехать в Корею, Китай либо отправляться в дальнее путешествие по Японии. Сделать своими руками очень вкусный салат с фунчозой в домашних условиях из доступного набора продуктов — несложно и быстро.



О пользе фунчозы

Фунчоза, в переводе «стеклянная лапша», представляет собой лапшу, которую изготавливают из бобовой муки, поэтому после варки она приобретает прозрачность. Спагетти из рисовой муки в результате тепловой обработки становится белого цвета. Она богата углеводами, поэтому подавать ее рекомендуется с овощами и даже мясом или морепродуктами. Так блюдо получается наиболее сбалансированным и легче усваивается желудком.

По составу полезных элементов фунчоза отличается наличием витаминов группы В, а также селена, магния, кальция и восьми аминокислот, активно участвующих в создании новых клеток. Стеклянная лапша имеет небольшую энергетическую ценность, при этом она содержит клетчатку, которая приводит к быстрому насыщению организма. Фунчоза практически не имеет никакого вкуса, зато быстро впитывает запах и вкус соседних ингредиентов. Особенно с ней любят экспериментировать приверженцы вегетарианской кухни и те, кто желает похудеть.



Особенности приготовления

Не стоит пугаться, что, будучи незнакомым с азиатской кухней, вы не сможете приготовить фунчозу правильно. В ее приготовлении нет совершенно ничего сложного, главное — знать основные принципы.

  • Фунчоза может быть разной толщины. От этого зависит выбор способа ее приготовления: толстую лапшу, имеющую диаметр более половины миллиметра, отваривают в кипящей воде 3−4 минуты, максимум 5 минут, если лапша уж очень широкая. В этом случае технология мало отличается от варки макарон: кипятят воду, опускают в нее фунчозу, варят нужное время, откидывают на дуршлаг и промывают. Единственное, что нельзя допустить, чтобы фунчоза переварилась: она должна быть мягкой, но в то же время хрустящей. Если лапша очень тонкая, как паутинка, ее не отваривают, а запаривают, заливая на несколько минут кипятком.
  • Для того чтобы фунчоза не слиплась, в воду при ее варке добавляют растительное масло без запаха, 20 мл на литр воды. При этом готовят фунчозу в большой кастрюле, так как на 100 г сухой крахмальной лапши нужно не менее литра воды.
  • Фунчозу в виде мотков варят по-особенному: сначала мотки связывают нитью, пропустив ее через центр, а потом уже отваривают, промывают, нарезают, сняв нить. В воду в этом случае обязательно добавляется масло в указанном выше количестве.
  • Если в состав салатной заправки входит соевый соус, то солить воду, в которой отваривается лапша, не нужно. В противном случае ее добавляют в расчете 1 чайная ложка (без горки) на 1 литр воды.
  • Салат из фунчозы будет вкуснее, если ему дать время постоять в прохладном месте и пропитаться ароматом соуса и специй. Он пропитается соусом скорее, если заправку перед введением в салат подогреть.

Зная основные принципы, вы без труда сможете приготовить салат из фунчозы по любому из понравившихся рецептов.

Как приготовить салат с фунчозой — 8 аппетитных рецептов

Фунчоза по-корейски с овощами



  • Фунчоза — пол упаковки
  • Морковь 1 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Синий лук — 1 шт.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Петрушка
  • Приправа корейская — 1 ст. л.
  • Растительное мало — 1 ст. л.
  • Соль
  • Соевый соус — 1 ст. л.

Половину пачки фунчозы положить в глубокую чашку и залить кипятком на 5−7 минут. Морковь нарезать на «корейской» тёрке. Огурцы также нарезать на этой тёрке, чтобы они имели одинаковую форму с морковью. Сладкий перец нарезать соломкой. Для красоты возьмите разноцветные перцы. Морковь, огурцы, перцы сложить в глубокий тазик. Лук нарезаем четверть кольцами. Мелко нарезаем чеснок. Всё это добавляем в чашку с перцами, морковью, огурцами и тщательно перемешиваем. Солим, всыпаем корейскую приправу, добавляем соевый соус, уксус и растительное масло и всё это хорошо перемешиваем снова.

Лапша у нас готова, мы её слили и промыли холодной водой. Так как фунчоза длинная, для удобства есть, разрезаем её в чашке ножницами, на несколько частей. Это делаем не всегда, чаще не делаем. Мне так кажется вкуснее. Но чтобы вы знали и не изощрялись в поимке длинной фунчозы ртом, показываю вам этот метод. Выкладываем лапшу к овощам. Хорошо перемешиваем. Ставим её в холодильник примерно на час. Достаём из холодильника. Украшаем фигурками из огурца, зеленью.

Фунчоза с копченой колбаской

  • Фунчоза — 500 гр.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • консервированная кукуруза — 200 гр.
  • копченая колбаса (любая) — 250 гр.
  • майонез — по вкусу (около 100 гр.)

Отварите рисовую лапшу в кипящей подсоленной воде 3−5 мин. Откиньте на дуршлаг. Промойте холодной водой. Порежьте фунчозу на кусочки длиной приблизительно 10 см. Колбасу нарежьте небольшими кубиками или узкими полосками. Можете взять домашнюю буженину. Тщательно промойте огурец. Порежьте узкими полосками или натрите на терке для корейской моркови. Смешайте фунчозу, колбасу и огурец. Откройте банку с консервированной кукурузой. Слейте жидкость. Добавьте кукурузу в смесь. Заправьте салат майонезом.

Салат с фунчозой и говядиной



  • Говядина — 400 г
  • Стеклянная лапша — 0,5 упаковки
  • Перец сладкий — 150 г (лучше использовать разноцветный перец)
  • Лук зеленый — 1 пучок (30−50 г)
  • Петрушка или кинза — 1 небольшой пучок
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Имбирь — 1 небольшой клубень
  • Чеснок — 1−2 зубка
  • Перец чили (мякоть) — по вкусу
  • Масло растительное и кунжутное — по 2 ст. ложки каждого вида
  • Соевый соус

Режем мясо кубиками, поливаем соевым соусом. Оставляем на какое-то время пропитываться. Сладкий перец режем соломкой. Добавляем к говядине. Варим стеклянную лапшу. Остужаем. Откидываем на дуршлаг. Режем лук соломкой (перьями), петрушку или кинзу мелко, добавляем сахар, растираем. Добавляем в салат. Добавляем лапшу, перемешиваем. Режем мелко половину имбиря, чеснок, мякоть перца чили. Выкладываем горкой в центр салата. Разогреваем растительное масло до появления дыма. Добавляем к нему кунжутное. Прогреваем. Выливаем сверху на горку чили, имбиря и чеснока. Перемешиваем и подаем.

Салат из фунчозы рецепт с курицей



Добавление мяса делает блюдо более сытным. Данное кушанье относится к теплым салатам, которые едят холодными или горячими. Вместо курицы с рисовой лапшой можно сделать салат из свинины и говядины.

  • Филе курицы — 500 гр.
  • Стручковая фасоль — 400 гр.
  • Лапша — 200 гр.
  • Морковь.
  • Луковицы, крупная.
  • Болгарский красный перец.
  • Рисовый уксус (бальзамический, яблочный) — 50 мл.
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Зубчик чеснока, черный перец.

Сварите курицу, стручковую фасоль и фунчозу (отдельно, разумеется). Остудите и нарежьте. Порезанное длинными кусочками куриное филе чуток обжарьте в масле. Порежьте полукольцами лук и добавьте к курице. Подготовьте овощи — нарежьте соломкой перец, морковку потрите на корейской терке. В отдельной сковороде обжарьте фасоль, морковь и перец. Добавьте чеснок, сдобрите перчиком и немного потушите. Сложите в миску курицу, фунчозу, овощи, влейте соус с уксусом. Хорошенько размешайте. Настаивайте не менее часа.

С маринованными грибами

Описание. Оригинальный салат с фунчозой, маринованными грибами и копченым кальмаром разнообразит салатное меню. Такое блюдо на праздничном столе закончится первым.

  • фунчоза — 100 г;
  • перец болгарский — две штуки;
  • маринованные грибы — 150 г;
  • копченный кальмар — 200 г;
  • куриные яйца — две штуки;
  • соевый соус — две столовые ложки;
  • растительное и оливковое масло — по две столовые ложки;
  • сахар — одна столовая ложка;
  • карри — одна чайная ложка;
  • чеснок — три дольки;
  • лимон — один;
  • соль.

Сваренную фунчозу нарежем кулинарными ножницами. Кальмара порежем соломкой по длине, одинаковой с лапшой. Вместо копченого подойдет и сваренный. Тонкими полосами нарежем перец. В миске взобьем одно яйцо, желток, щепотку соли и карри. В разогретую, смазанную сковороду ложкой выльем полученную смесь, обжарим яичные лепешки с обеих сторон. Остудим, свернем их трубкой, тонко нарежем. Приготовим заправку. Соединим оба масла, лимонный сок, соус, сахар и порубленный чеснок. Мелкие маринованные грибы добавим к готовым ингредиентам. Крупные предварительно порежем. Заправим. Выдержим салат в холоде около часа.

Салат из индейки с брокколи и фунчозой



  • индейка (филе) — 3 шт.
  • брокколи — 1 шт.
  • фасоль зелёная — 150г
  • лук порей или зеленый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1−2 зубчика
  • орешки кедровые или кешью — 2−3 ст.л.
  • соевый соус — по вкусу
  • масло растительное — 2−3 ст.л.
  • фунчоза (рисовая вермишель) — 50 г.

Фунчозу залить кипятком и оставить на 10 минут. Слив воду, промыть лапшу холодной водой и откинуть на дуршлаг. Брокколи разобрать на соцветия. Фасоль, обрезав кончики, разрезать на половинки. Выложить брокколи и фасоль в кипящую подсоленную воду и варить около 5 минут.

Индейку нарезать небольшими кусочками и выложить в глубокую разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить на среднем огне, помешивая, 3−4 минуты до зарумянивания. Добавив орешки и измельченный чеснок, перемешать и готовить 1 минуту.

Затем выложить в сковороду брокколи, фасоль и мелко нарезанный лук-порей. Жарить, постоянно помешивая, еще 5−7 минут. Добавив соевый соус и фунчозу, перемешать и снять с огня. Готовый салат из индейки с брокколи и фунчозой выложить в глубокий салатник и подать на стол.

Салат фунчоза — рецепт в домашних условиях

В ингредиентах этого рецепта салата из фунчозы нет ни свинины, ни птицы, но благодаря обильному количеству зелени и овощей в составе блюда его вкус может понравиться даже самым заядлым «мясоедам».

  • Морковь молодая — 2 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Петрушка — 50 г
  • Кинза — 50 г
  • Рисовый уксус — 50 мл
  • Соус соевый — 20 мл
  • Масло кунжутное — 1 ч. л.

Лапшу отвариваем в кипятке с солью в течение трех минут, затем жидкость сливаем и промываем лапшу под струей холодной воды. Разрезаем ее ножницами или ножом и приступаем к шинкованию овощей.

Очищенную морковь и другие вымытые овощи шинкуем соломкой и кладем в глубокую миску. Чтобы овощи дали сок, помните их немного руками. Соус готовим, соединяя в отдельной чаше масло и соусы. В полученную массу добавляем нарезанную зелень — заправка готова. Смешиваем лапшуу, овощи, тщательно все перемешиваем и поливаем приготовленным соусом. Салат необходимо охладить, поместив его в холодильник, чтобы ингредиенты промариновались. Через 2 часа блюдо можно перекладывать в сервировочную посуду и подавать к столу.

Китайский салат с фунчозой

Чтобы его приготовить, отваренную лапшу порубите небольшими частями. Отварите 200 г мяса (лучше говядины) и порежьте соломкой. Порежьте 2 огурца, 100 г редиски дайкон соломкой, или натрите их на терке. Все перемешайте, добавьте морковку по-корейски, заправьте соевым соусом или аджикой. Салат китайский с фунчозой готов.



Острая корейская закуска, отличается от классических мясных салатов быстрым способом приготовления и длительным хранением. Салатик может настаиваться долго, ждать своего часа, со временем он становится только вкуснее и пикантнее. Приятного аппетита!

Читайте также: