Салат из горбуши калорийность на 100 грамм

Как приготовить блюдо «Салат с консервированной горбушей и рисом»

  1. Горбушу размять вилкой.
  2. Огурцы нарезать кубиками.
  3. Лук мелко покрошить.
  4. Все смешать, добавить вареный рис.
  5. Посолить, поперчить, заправить майонезом.
  • Рис вареный - 1 ст.
  • Лук - 1 шт.
  • Горбуша консервированная - 250 гр.
  • Огурец свежий - 2 шт.
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат с консервированной горбушей и рисом» (на 100 грамм ):

Ингредиенты салат из горбуши

Горбуша натуральная. Консервы 200 г
Лук жареный по 2-56 100 г
Картофель (Варка на пару) 300 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 150 г
Морковь, красная (Жарка) 150 г
Масло подсолнечное 20 г
Чеснок луковица 20 г
Майонез «Провансаль» 90 г

салат выкладывается слоями. 1-слой размять горбушу вилкой 2-слой жаренный лук 3-слой картофель отваренный и натертый на крупной терке 4-слой крутые яйца натертые на терке и смешанные с чесноком 5-слой обжаренная морковь каждый слой промазывается майонезом

Пищевая ценность и химический состав "салат из горбуши".

Энергетическая ценность салат из горбуши составляет 187 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Салат из горбуши

Горбуша, консервированная без соли, с маринадом и костями 50 г
Яйцо куриное вареное вкрутую 50 г
Лук репчатый 25 г
Огурец парниковый 50 г
Оливковое масло 3 г
Уксус бальзамический 2 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат из горбуши".

Энергетическая ценность Салат из горбуши составляет 107,4 кКал.

  • Порция = 180 гр (193.3 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Салат из горбуши

Горбуша натуральная. Консервы 100 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 50 г
Огурец, грунтовый 135 г
Помидоры (томаты), грунтовые 85 г
Лук репчатый 10 г
Укроп 5 г
Масло оливковое 1 г

Все продукты нарезать кубиками, консервы размять, сбрызнуть оливковым маслом.

Пищевая ценность и химический состав "Салат из горбуши".

Энергетическая ценность Салат из горбуши составляет 69,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Как выбрать

Так как молоки — не самый распространенный продукт у большинства людей, не каждый знает, как правильно их выбирать.


Поэтому при покупке обращают внимание на следующие нюансы:

  • они должны иметь плотную консистенцию;
  • у них должна быть ровная и гладкая поверхность без вмятин, повреждений;
  • оттенок однородный, розовый, если особи молодые. У взрослых рыб они имеют белый цвет.

После покупки продукт не рекомендуется замораживать. В свежем виде его необходимо хранить в холодильнике при температуре не более +6 градусов.

Если деликатес прошел термическую обработку, был замаринован или засолен, его разрешено хранить до 3,5 месяцев.

Состав, содержание БЖУ

Это низкокалорийный продукт. Сырые молоки имеют 14 г белков, 2,7 жиров, 0 углеводов. Калорийность — 90 ккал. Гликемический индекс равен 0.

В состав 100 граммов жареных молок входит 16 г белка, около 3 граммов жира и 0,8 граммов углеводов. Гликемический индекс составляет 3, а калорийность — 97 Ккал.


Продукт по своим полезным свойствам сравним с рыбьим жиром.

В них более 10 полинасыщенных жирных кислот, которые улучшают работу нервной системы, усиливают мозговую деятельность, благотворно влияют на работу сердечной системы, придают прочность и эластичность сосудам и капиллярам.

Протамины — низкомолекулярные белки — усиливают положительное воздействие на организм многих лекарственных препаратов. Они полезны при сахарном диабете, снижают уровень глюкозы в крови.

В продукте — до 90% суточной нормы витамина В12, который благоприятно действует на кровеносную систему, устраняет анемию, повышает энергию, снимает нервное напряжение, устраняет бессонницу, помогает бороться со стрессами.

Витамин В6 поддерживает иммунитет, нормализует работу нервной системы, повышает аппетит, устраняет анемию, улучшает состояние кожи.

Витамин В2 отвечает за нормализацию окислительно-восстановительных реакций, улучшает зрение, благотворно воздействует на состояние кожи и слизистых.

Витамин В1 — важный фермент углеводно-энергетического обмена, способствует быстрому усвоению витаминов, питательных веществ и аминокислот, улучшает работу нервной и сердечно-сосудистой системы.

В составе:

  • железо;
  • фосфор;
  • калий;
  • кальций;
  • витамины РР и Е;
  • аминокислоты;
  • протамины.

Сколько калорий в горбуше при разном способе обработки?

Количество калорий в горбуше меняется в зависимости от того, каким способом она была приготовлена. Добавление масла, сливок, соусов, вина, сахара приводит к увеличению пищевой ценности продукта.

Существует много рецептов и методов приготовления горбуши. Ее отваривают, запекают, жарят, засаливают, маринуют, коптят, консервируют, тушат, а также готовят на пару, гриле, костре. Из горбуши получаются изумительные первые и вторые блюда.

Калорийность горбуши вареной составляет 168 ккал на 100 г. В отварном виде рыба понравится не каждому, но в первых блюдах в сочетании со специями и овощами она наполняется прекрасным вкусом. Отварная рыба сохраняет большую часть питательных веществ. Вареная и приготовленная на пару рыба идеально подходит людям, которые следят за своим весом.

Калорийность горбуши на пару – 143 ккал на 100 г. Паровая рыба отличается очень мягким и нежным вкусом. Такая рыба входит в лечебный рацион питания при различных заболеваниях.

Калорийность горбуши холодного копчения – 169 ккал на 100 г. В горбушегорячего копчения – 161 ккал на 100 г. Копченая рыба противопоказана при заболеваниях желудка, почек, печени, склонности к отечности.

Калорийность горбуши жареной составляет 212 ккал на 100 г. При жарке желательно использовать минимальное количество растительного масла, так как оно содержит канцерогены и повышает уровень холестерина.

Калорийность горбуши тушеной – 152 ккал на 100 г. Тушеная рыба с овощами, зеленью, специями, пряностями – питательное, диетическое блюдо, которое быстро и легко готовится без особых затрат.

Калорийность горбуши консервированной составляет 135 ккал на 100 г. При этом количество калорий в горбуше будет зависеть от содержания в ней растительного масла. Для поддержания фигуры предпочтительнее покупать рыбу в собственном соку.

Особенности влияния на организм

Субпродукт благотворно влияет на все органы и системы человека, оказывая общеукрепляющее, тонизирующее действие. Улучшает обмен веществ, участвуя в обменных процессах.

Чем полезны для мужчин и женщин


Продукт положительно влияет на организм взрослых людей во всех аспектах. Женщинам его рекомендуется употреблять для улучшения состояния волос, ногтей и кожи.

Мужчины, употребляя молоки, могут быстро нарастить мышечную массу, укрепить организм. Деликатес благотворно влияет на моче-половую систему, это профилактическое средство от простатита и аденомы.

Субпродукт устраняет эндокринные нарушения, укрепляет организм, защищает его от инфекционных и вирусных заболеваний.

Он помогает в борьбе с желудочно-кишечными заболеваниями, решает проблемы с метаболизмом, предотвращает тромбообразование.

Молоки способствуют укреплению костной системы, предотвращают раковые заболевания, повышают иммунитет, способствуют выведению из организма токсических соединений и шлаков.

Для беременных и кормящих

Этот продукт полезен для беременных женщин. Если женщина при вынашивании ребенка употребляет его в пищу, улучшается состояние зубов и костей, регулируется уровень сахара в крови, исчезает анемия.

Молоки помогают бороться с переутомлением, хронической усталостью, нервным напряжением и бессонницей. Они улучшают общее самочувствие, помогают нормализовать работу печени, желудка и других органов пищеварительной системы.

Кормящим матерям не рекомендуется употреблять продукт из-за возможности появления аллергических реакций. Чтобы исключить негативные последствия, не стоит рисковать здоровьем и самочувствием малыша.

Для детей


Врачи не рекомендуют давать молоки маленьким детям.

Начинать вводить продукт в пищу рекомендуется после 3 лет.

Количество одной порции не должно превышать 50 г.

Но употребление такой пищи может привести к появлению аллергических реакций. Если у детей переносимость нормальная, деликатес будет полезен.

Он повышает иммунитет, становится профилактическим средством при простудных и инфекционных заболеваниях, благотворно влияет на мозговую деятельность, улучшает работу ЖКТ, укрепляет кости и зубы.

Для пожилых людей

Деликатес улучшает память, когнитивные способности, улучшает работу мозга, замедляет процессы старения.

Он повышает выносливость к нагрузкам, устраняет усталость, упадок сил, эффективен при профилактике инсультов, инфаркта, атеросклероза. Питание субпродуктом нормализует работу сердечно-сосудистой системы.

Особые категории

Благодаря протамину в составе деликатес полезен больным сахарным диабетом. Молоки активно выводят токсические соединения и восстанавливают клетки печени.

Поэтому их рекомендуется употреблять людям с вредными привычками: злоупотребляющим алкоголем и курением.

Рекомендуется готовить блюда людям, занимающимся спортом, так как деликатес повышает физическую выносливость.

Рекомендации по употреблению


Молоки рекомендуется использовать тех рыб, которые были выловлены в естественных водоемах. В застоявшейся воде они могут впитать вредные вещества.

Категорически запрещено употреблять продукт в сыром виде. Его рекомендуется жарить, мариновать, солить, варить.

Молоки можно использовать, как самостоятельный продукт или в виде ингредиента к другим блюдам.

Суточная норма не должна превышать для взрослых людей 150 граммов. Молоки рекомендуется употреблять пожилым людям до 2 раз в неделю, суточная порция не должна превышать 70-100 граммов.

Детям разрешено давать продукт с 3 лет не чаще 2-3 раз в неделю. Суточная порция не должна превышать 50 г.

Применение в кулинарии

Субпродукт можно употреблять, как самостоятельное блюдо, есть с кашами, добавлять их в пироги, паштеты, в салаты. Главное условие —их термическая обработка.

  • Наиболее популярна закуска из деликатеса, приготовленная в яичном кляре. Молоки необходимо посолить и поперчить. Приготовить отдельно яичный кляр. Продукт смочить в яйце, а затем поджарить на сковороде в растительном масле.
  • Из продукта на завтрак можно приготовить омлет. Для этого взбить молоко с 4 яйцами и 2 ложками муки. Добавить к смеси небольшие кусочки деликатеса, соль, пряности, тертый сыр и кубики болгарского перца. Смесь еще раз перемешивают, выливают на разогретую сковородку с растительным маслом и запекают блюдо до готовности.

Жареные молоки горбуши, видео-рецепт:

Для похудения

Деликатес улучшает обмен веществ, но его не рекомендуется использовать в целях похудения. Он содержит жиры, которые могут только увеличить массу тела.

В народной медицине

Этот полезный продукт благотворно влияет на правильное функционирование организма.


В целях профилактики его можно использовать при заболеваниях печени и органов ЖКТ, для предупреждения инсультов, инфаркта, атеросклероза.

Молоки можно варить, употреблять их с кашами. Можно отваренный продукт добавлять в салаты или приготовить паштет.

  • Продукт отварить, измельчить через мясорубку. Добавить к нему мелко порезанную зелень, растительное масло, соль, специи. Употреблять по 1 чайной ложке.
  • Приготовить салат из морепродуктов, добавить к нему заранее поджаренные и измельченные молоки. Кушать 1-2 раза в неделю.

В косметологии

Молоки можно использовать в косметологии.

  • Отварить продукт, измельчить его. Добавить яйцо, ложку растительного масла. Смесь перемешать, нанести на кожу лица на 15 минут.
  • К отварным измельченным молокам добавить ложку масла, измельченную зелень петрушки, ложку отварной овсянки. Все перемешать, нанести на кожу лица на 15 минут.

Молоки — это не только вкусный деликатес, но и полезный продукт. Регулярное его употребление поддерживает правильное функционирование всего организма.

Употребляя молоки горбуши в пищу, можно избежать серьезных заболеваний, чувствовать себя каждый день бодрым, энергичным.

Сколько калорий в горбуше?

Красная рыба считается жирной и питательной. По сравнению с другими видами семейства Лососевые, пищевая ценность горбуши не так высока. Калорийность горбуши составляет 140 ккал на 100 г. Из них 20,5 г – это белки, 6,5 г – жиры.

Горбуша содержит большое количество белка, поэтому она сытная, питательная и надолго притупляет чувство голода. Даже большая порция не отложится в виде лишних сантиметров на талии. Горбушу можно есть часто без строгих ограничений в размере порции.

Благодаря умеренной калорийности горбуши ее рекомендуют есть во время диеты. Так как рыба – продукт белковый, то ее полезно употреблять при активных занятиях спортом для получения энергии и накопления мышечной массы. Рыба утоляет голод не хуже мяса, но при этом оставляет чувство легкости.

Горбуша обитает в холодной воде (5-15 градусов Цельсия) и питается высококалорийной пищей, что позволяет ей накапливать полезные вещества и повышать свою жирность.

КБЖУ на 100 гр

Энергетическая ценность 100 грамм сырой горбуши – 127 килокалорий, 20,5 г легко усваиваемого белка и 4,4 г жира.

Для диетического питания рекомендуется готовить филе на пару. Калорийность парового филе – 149 килокалорий, белки – 26 г, жир – 5 гр. Доля БЖУ в калорийности – белки 70%, жир 30%.

Тушеная рыба с овощами рекомендуется диетологами как полезное сочетание, повышающее усвоение жирных омега кислот. Тушеная горбуша с овощами содержит – 143,7 ккал, белки – 18 г, жира – 7 г, углеводов – 1,5 г.

КБЖУ горбуши, приготовленной на гриле – 153 ккал, 24,6 г белки, 5,3 г жир. Доля БЖУ в калорийности блюда на гриле – белки 67%, жиры 33%.


Химический состав

Химический состав горбуши объясняет ее высокую пищевую ценность, она насыщена макро-и микроэлементами, витаминами, аминокислотами, насыщенными и ненасыщенными жирными кислотами.

По содержанию жира сырая горбуша относится к сорту рыб малой жирности.

100 г рыбы покрывают 20% суточной потребности человека в белке и 5% в жире. Жир состоит из насыщенных — пальмитиновой, стеариновой жирных кислот и ненасыщенных – олеиновой и омега-3,6 жирных кислот.

Горбуша – рекордсмен по содержанию калия, стимулирующего сердечную мышцу, фосфора, укрепляющего кости, йода, повышающего функцию щитовидной железы.

Витамины

Мясо горбуши содержит сбалансированное количество полезных витаминов группы B, витамин D, никотиновую кислоту (PP).

Сколько витаминов содержит 100 г филе горбуши (в мкг) : А — 35, D — 10,9, Е — 400, К — 0,4,

В1 — 100, В2 — 100, В3 — 8000, В4 — 94600, В5 — 1000, В6 — 700 мг, В9 — 5,

Витамины группы B обеспечивают организму нормальное функционирование сердечно-сосудистой, нервной и пищеварительной систем. B1 обеспечивает организм энергией, В4 нормализует работу печени, B5 стимулирует белковый, жировой и углеводный обмен, стимулирует синтез гормонов, поддерживает функцию надпочечников, B6 повышает иммунитет, гармонизирует нервную систему, улучшает состояние кожи, B12 улучшает формулу крови.

Витамин D способствует укреплению костей, суставов, повышает работоспособность.

Никотиновая кислота повышает метаболизм.


Минеральный состав

100 грамм горбуши содержат 335 мг калия, 200 мг фосфора, 190 мг серы, 165 мг хлора, 70 мг натрия, 30 мг магния и 20 мг кальция.

Калий регулирует нервную систему, нормализует давление. Фосфор укрепляет костную ткань.

Сколько полезных микроэлементов содержит 100 г горбуши (в мкг): цинк 700, железо 600, фтор 430, медь 110, хром 55, йод 50, марганец 50, селен 44,6, кобальт 20, никель 6, молибден 4.

Йод и селен благотворно действуют на щитовидную железу, способствуют нормализации тиреоидных гормонов.

Кобальт активирует ферменты жирового и фолиевого обмена и метаболизма.

Медь стимулирует усвоение белков и углеводов, улучшает состояние сердца и сосудов.

Хром регулирует уровень глюкозы в крови.

Правила выбора

Чешуя свежей горбуши должна быть гладкая, блестящая, кожа без повреждений, плотно прилегающая к мясу;

Жабры светло-красные, без слизи;

Внутренняя часть брюшка розовая, если желтая, то такую рыбу лучше не брать;

Запах свежей рыбы приятный, без примесей аммиака;

Упаковка замороженной рыбы не должна иметь повреждений, на тушке должно быть минимальное количество льда, не больше пяти процентов;

Если рыба хранилась с нарушениями, размораживалась и замораживалась повторно, то на ней много льда, кожа не плотно прилегает к мясу, хвост сухой; Пищевая и энергетическая ценность блюд из такой рыбы низкая.


Полезные свойства

Мясо горбуши, содержащее мало калорий и жира, полезно всем: детям и старикам, беременным и кормящим женщинам, студентам и спортсменам.

Рекомендуется ослабленным больным и выздоравливающим, быстро восстанавливает силы, придает энергию, предотвращает тромбообразование, укрепляет сердечную мышцу, улучшает память.

СОВЕТ: Не рекомендуется употреблять горбушу людям, имеющим склонность к отекам, страдающим аллергией, заболеваниями почек, детям до 3-х лет.

Полезна при заболеваниях щитовидной железы, улучшает состояние кожи и волос.

Идеально подходит для желающих похудеть, содержит мало калорий и много питательных веществ.

Добрый день, дорогие хозяйки! Блюда из консервированной горбуши получаются очень вкусными и сочными. Очень часто горбушу используют в качестве ингредиента для различных салатов, которые готовятся очень просто и быстро.

А с нашей подборкой интересных рецептов вы справитесь с приготовлением вообще без особых усилий. Давайте начинать!

Салат «Мимоза» с горбушей классический рецепт

Это блюдо подойдет на любой жизненный случай. Его готовят и на праздничный стол, и для обычного обеда. Консервированная горбуша придает ему особый вкус.

  • Половина чайной ложки – сахара
  • Чайная ложка – столового уксуса
  • 2 столовые ложки – майонеза
  • 2 шт. – куриных яйца
  • Головка репчатого лука
  • 200 граммов – консервированной горбуши
  • 4 шт. – моркови
  • 4 шт. – картофелины
  • Соль по вкусу

1. Сначала стоит подготовить все ингредиенты. Картофель и морковь отваривают в мундире. Куриные яйца тщательно промывают с мылом. Таким образом микробы не смогут попасть сквозь скорлупу внутрь. Далее варят яйца в подсоленной воде.

2. Лук чистят и мелко режут. Любители сладкого лука могут замариновать продукт.

3. Далее сваренные овощи очищают и измельчают на крупной терке. Первым слоем выкладывают картофель. Этот слой смазывают майонезом. После этого добавляют кусочки лука.

4. Далее нужно открыть баночку консервированной рыбы, слить часть рассола. Вилкой требуется размять рыбу до получения однородной массы. Ее далее выкладывают на салатик. Этот слой снова смазывают майонезом. После этого кладут слой моркови и снова смазывают майонезом.

5. Когда вареные яйца остынут, их чистят, отделяют белки от желтков. Белки натирают на крупной терке. На мелкой терке натирают желтки яиц. Ими посыпают салатик сверху.

6. После этого делают слой из белков яиц. Снова слой мажут майонезом. По основанию салат стоит посыпать рубленной зеленью. Сверху блюдо можно посыпать зеленью и украсить ягодами клюквы. Салат нужно поставить на несколько часов в холодильник для лучшего пропитывания.

Калорийность на 100 гр. – 190 ккал

Видео рецепт: Салат “Магнолия” с горбушей, картофелем и яблоком


С яйцом и рисом

Салат из консервированной горбуши с яйцом и рисом

Тому, кто хочет приготовить быстрый и сытный ужин из консервированной рыбы, стоит ознакомиться с этим рецептом. Все остальные продукты найдутся практически в любом холодильнике.

  • 2 столовых ложки – майонеза
  • 250 граммов – консервированной горбуши
  • 150 граммов – риса
  • Перец черный молотый
  • 3 яйца
  • Свежий огурец (но можно взять и маринованный)
  • 15 граммов – любой зелени

1. Сначала подготавливают ингредиенты. Рис тщательно промывают до чистой воды. Его отваривают до готовности, а затем охлаждают.

2. Консервированную рыбу стоит достать из банки, слить лишнюю воду. Из рыбы удаляют кости. Мякоть необходимо размять до однородной массы.

3. Огурец вымывают, нарезают кубиками. Также нарезают вареные вкрутую яйца. Зелень мелко рубят.

4. Далее в салатнике нужно смешать рис, огурец, яйца, рыбу и кинзу. Все заправляют майонезом, перчат, перемешивают. Если необходимо, в блюдо можно добавить соль.

Калорийность на 100 гр. – 129 ккал

Видео рецепт: Салат “Норвежский роман” от Ольги Матвей


Салат с горбушей и сыром

Рыбный салат с горбушей и плавленым сыром

Этот салатик может приготовить даже юный поваренок. Ничего сложного в рецепте нет, а вот вкус блюда будет просто потрясающим. Это мой любимый рецепт, готовлю так очень часто.

  • Банка консервированной горбуши
  • 100 граммов – плавленого сыра
  • Свежая зелень и майонез – по вкусу
  • 2-3 шт. – куриных яйца
  • 200 граммов – моркови

1. Сыр за полчаса перед готовкой необходимо положить в морозилку. Далее его крупно натирают и временно оставляют в тарелке.

2. Морковь варят, остуживают, режут мелко кубиками. Отваривают яйца, извлекают желтки. Белки мелко режут, желтки измельчают на терке. Теперь вскрывают банку с консервами, сливают жидкость.

3. Рыбу необходимо положить в миску, размять до однородной массы. Лучше заранее удалить крупные кости.

4. Продукты выкладывают слоями – рыба, белки, морковь, сыр. Каждый слой стоит промазать майонезом. Сверху посыпают желтками и зеленью.

Калорийность на 100 гр. – 129 ккал

Салат из горбуши с креветками и кальмарами

Этот экзотический салат обязательно понравится даже привередливому гостю. Его неповторимый вкус удивляет и завораживает. Дегустатор съест блюдо без остатка.

  • Банка консервированной горбуши
  • 200 граммов – крабового мяса
  • 250 граммов – креветок или кальмаров
  • 4 шт. – куриных яйца
  • Майонез – по вкусу
  • Немного красной икры для украшения

1. Прежде всего, отваривают яйца. Креветки и кальмары варят до готовности. Лучше это делать в подсоленной воде. Кальмары очищают, нарезают кольцами. Крабовое мясо нарезают мелкими кубиками.

2. Из рыбы достают кости, а затем раздавливают мясо вилкой. Часть креветок и кальмаров необходимо оставить для украшения готового блюда.

3. Яйца очищают, затем отделяют белки от желтков. Белки требуется натереть на крупной терке. Желтки откладывают.

4. Далее салат выкладывают на блюдо слоями в следующем порядке: горбуша, крабовое мясо, креветки или кальмары, желтки. Каждый из слоев промазывают майонезом.

5. Сверху украшают креветками, кальмарами, красной икрой.


С белой консервированной фасолью

Салат из консервированной горбуши с белой фасолью

Этот салат невероятно прост. Он поможет насытиться и насладится удивительным вкусом ингредиентов.

  • Банка консервированной рыбы
  • 200 граммов – белой консервированной фасоли
  • Средний огурец
  • 2 чайных ложки – горчицы
  • Растительное масло
  • Пучок зелени
  • Соль и перец – по вкусу

1. Из банки извлекают кусочки рыбы, удаляют косточки, лучше всего размять вилкой, переложить в салатник.

2. Теперь добавляем консервированную фасоль (только предварительно слейте жидкость) из банки.

3. Огурец режут кубиками и кладут в салатник. После этого стоит нарезать зелень. Можно применять любую зелень, которая найдется дома.

4. Для заправки горчицу смешиваем с растительным маслом, добавить специи по вкусу.

5. Теперь заправку выливают в салат, все ингредиенты перемешивают. Салатику необходимо дать настояться в течение 5-7 минут. Далее его украшают и подают к столу.

Калорийность на 100 гр. – 116 ккал

Видео рецепт: ПП салат с горбушей, кукурузой, салатом Айсберг и помидорами

Салат из консервированной горбуши с пекинской капустой

Этот салат очень сочный. Он подойдёт на праздничный стол к особому событию.

  • Банка консервированной горбуши
  • 300 граммов – пекинской капусты
  • 100 граммов – огурцов
  • 4 яйца
  • 100 граммов – твердого сыра
  • Одна луковица
  • Майонез, соль, перец – по вкусу

1. В течение 10 минут варят яйца. За это время получится подготовить все остальные ингредиенты для салата. Затем следует нашинковать пекинскую капусту. Ее слегка необходимо посолить. Для того, чтобы капуста дала сок, ее мнут в ладонях. Огурец режут кубиками, шинкуют лук.

2. Рыбу кладут в тарелку, выбирают косточки. Сливать жидкость не нужно. Рыбу разминают вилкой.

3. Сыр стоит натереть на мелкую терку. Далее охлаждают яйца, измельчают их. Все компоненты перемешивают вместе с майонезом. Салатик готов, можно дегустировать.

Калорийность на 100 гр. – 72 ккал

Видео рецепт: Легкий салат с капустой, горбушей, огурцами, помидорами и сухариками

Салат из горбуши с горошком и рисом

Очень часто этот салат подают к новогоднему столу. Но он будет актуален в любое время.

  • 2 шт. – куриных яйца
  • Одна банка рыбы
  • 30 граммов – риса
  • 50 граммов – консервированного горошка
  • 40 граммов – твердого сыра
  • 30 граммов – лука
  • 40 миллилитров – майонеза
  • Соль и перец – по вкусу

1. Рыбу выкладывают в салатник и разминают вилкой. Яйца стоит сварить вкрутую, охладить, очистить. Их режут мелко, также добавляют в салатник. Теперь кладут зеленый горошек.

2. Рис варят до готовности, охлаждают, отправляют в салатник.

3. Для салатика желательно использовать красный лук, но можно взять любой. Лук очищают, мелко режут, добавляют в салат.

4. Сыр натирают на терке, кладут в салатник. Все заправляют майонезом. Блюдо перчат и солят по вкусу, тщательно перемешивают.

Видео рецепт: Салат из консервированной горбуши и горошка для праздничного стола

Салат из консервированной горбуши с авокадо

Этот рецепт весьма необычный. Однако большинство дегустаторов просят добавки такого блюда.

  • Одна банка горбуши
  • Авокадо
  • 10 шт. – оливок без косточки
  • 2 шт. – помидора
  • Столовая ложка – лимонного сока
  • 2 столовые ложки – оливкового масла

1. Авокадо очищают, режут кусочками. Консервированную рыбу делят ломтиками. Далее красиво нарезают помидоры и оливки.

2. Теперь все ингредиенты смешивают, заправляют салатик смесью из оливкового масла и лимонного сока. Все готово, можно подавать к столу.

Калорийность на 100 гр. – 89 ккал

Читайте также: