Салат из говядины и абрикосов


Фруктовый салат с йогуртом в дыне

дыня (сорт «колхозница») - 1 шт. (желательно небольшого размера); киви - 2 шт.; абрикос - 4 шт.; персик - 2 шт. (крупного размера); виноград (без косточек) - 70г; йогурт - 95г.


Летний вегосалат из перловки с сыром халуми и фасолевым кремом

для салата: перловка - 150 мл; гранат - 1 шт.; нектарин (в оригинале должны были быть 4 абрикоса) - 2 шт.; огурец (маленький) - 1 шт.; сыр халуми - 400г; лимон (сок) - 1 шт.; тайский острый соус самбаль оелек - 1 ч.л.; оливковое масло - 2 ст. л.; сол


Салат новогодний с курицей и абрикосами

курица (грудки, отварные и мелко нарезанные), абрикосы или курага, зеленый салат, яблоко, орехи (измельченные), майонез, сметана, соль, сахар.

раздел: Салаты из курицы


Кресс-салат с индейкой, киви и апельсином

кресс-салат, индейка (филе), кокосовое молоко (несладкое), овощной бульон, жгучий красный перец, апельсины, киви, апельсиновый сок (свежевыжатый), абрикосовый конфитюр, лимонный сок, растительное масло, красный перец, молотый имбирь, сол.

раздел: Салаты из индейки


Салат-коктейль "медок"

вишня или черешня (консервированные), абрикосы, малина или клубника, ананасы, мед, фруктовый сироп, сливки 30%-ной жирности.


Салат-коктейль из винограда и фруктов

виноград, груши, абрикосы из компота, яблоки, орехи (очищенные), апельсины, лимона сок, сметана, сахарная пудра, шоколад (плитка).


Салат-коктейль "Ассорти"

апельсины, яблоки, лимон, груши и абрикосы (из компота), орехи, сметана, сахарная пудра, сахар, ванилин.


Салат-коктейль виноградный

яблоки, груши, виноград, слива, персики, абрикосы, лимонный сок, сахарная пудра, орехи, сливки 30%-ной жирности.


Салат-коктейль из киселя с мороженым и ягодами

кисель, сливочное масло, мороженое, ягоды (клубника, малина, вишня, черешня, сливы, абрикосы и др.) без косточек.


Салат из макарон с абрикосами

макароны, консервированный ананас, красный или зеленый перец (нарезанный), сыр типа чеддер (тертый), майонез или салатная заправка, абрикосы (консервированные), красный или зеленый перец кольцами.

раздел: Салаты из макарон


Салат дынный с бананами

дыня (желтая круглая), банан, киви, абрикосы (можно консервированные), миндаль жареный, сливки жирные (33%), шоколад тертый.

раздел: Салаты из дыни


Салат с ростбифом

полевой салат, салат редиччио, огурец (длинноплодный), помидоры (мелкие, черри), сливочный йогурт, лимонный сок, соль, перец, абрикосовое повидло, ростбиф, корень хрена.


Салат из сельдерея с нектаринами

черешковый сельдерей, нектарины, вареная ветчина, пророщенная пшеница, жирная ряженка, абрикосовый сок, сок, кайенский перец, морская соль, несколько листочков мяты.

раздел: Салаты из сельдерея


Салат с абрикосами

абрикосы, белокочанная капуста, морковь, яблоки, репа, сметана, салат листовой (листья), мадера, сахарный песок, лимон.

раздел: Салаты фруктовые


Салат из абрикосов и лимона

абрикосы, лимон, грецкие орехи (очищенные), коньяк, сахарная пудра.

раздел: Салаты фруктовые


Салат из абрикосов с клюквенным соком и орехами

абрикосы, грецкие орехи (очищенные), клюквенный сок, клюква, цедра (тертая апельсиновая), сахарная пудра.

раздел: Салаты фруктовые


Салат из абрикосов со взбитыми сливками

абрикосы, сок лимонный, сливки, сахарная пудра.

раздел: Салаты фруктовые


Салат фруктово-ягодный с майонезом

абрикосы, слива, черешня (желтая), черная смородина, майонез, сгущенное молоко.

раздел: Салаты фруктовые


Салат из абрикосов

абрикосы, сахарная пудра, сухое вино, лимон.

раздел: Салаты фруктовые


Салат из копченой утки, абрикосов и грецких орехов

абрикосы, зеленый салат (кудрявый), салат рокет, шнитт-лук (порезанный), утиная грудка (порезанная копченая), грецкие орехи, бальзамический уксус, лук шалот (мелко порезанный), масло (из грецких орехов).

раздел: Салат из утки


Салат из белокочанной капусты с абрикосами

абрикосы, сливки, майонез, капуста.

раздел: Салаты овощные


Фруктовый салат с розовым сиропом с чили и имбирем

персик (очищенных от кожуры и порезанных), абрикос (четвертинки), арбуз (порезанный на кусочки), черный или красный виноград, чили (красный, очищенный от семян и мелко порезанный), имбирь (тертый), сахар (мелкий), сок, розовая вода.

раздел: Салаты фруктовые


Салат суши с ананасом

рис суши (мелкозернистый шлифованный), ананас, ананасовый сок, ананасовая мякоть, киви, манго, абрикос, черешня.

раздел: Салаты из круп, Японская кухня


Салат из апельсинов с абрикосами

курага (крупно порезанная), апельсиновый сок, банана, ликер Гранд Марньер, апельсин, сливки (двойные), мед, натуральный йогурт.

раздел: Салаты фруктовые


Фруктовый салат в карамели

абрикосы, клубника, смородина, киви, шампанское, хлопья кукурузные, сок лимонный, сахар.

раздел: Салаты фруктовые


Салат-коктейль абрикосово-яблочный

абрикосы, яблоки, абрикосовый сироп, абрикосовый или яблочный сок, напиток (фанта, буратино).

Классификация говядины

Предназначено ли человеку природой есть мясо или нет – это отдельный вопрос, а то, что мясо – очень вкусный и питательный продукт, сомнений нет ни у кого, кроме вегетарианцев. Люди, следящие за своим здоровьем и весом, предпочитают мясо крупного рогатого скота, которого на Древней Руси называли «говядо». От этого слова и произошло название «говядина».

Если мясо свиньи не классифицируется по возрастным группам и видам откорма, то говядина имеет такую классификацию. Мясо молодых животных называется телятина, а мясо бычков с жировыми прожилками имеет гордое название «мраморная говядина». Оно очень дорогое за счет особой технологии откорма животных и высоко ценится гурманами.

Красное мясо усваивается человеком на 95 % и рекомендуется при анемии.

Готовим из говядины

Рецептов блюд из говядины очень много. Рецепт должен подбираться в зависимости от сорта мяса. Из высшего сорта готовят бифштексы, ростбифы, отбивные, шашлыки. Из первого сорта – фарш, рагу, тушеное мясо, шницели, котлеты на косточке. Второй сорт говядины предназначается для варки холодца, шурпы, супов. Из отварной говядины можно приготовить салаты.


Салаты из говядины рецепты

Салат с отварной говядиной присутствует практически во всех кухнях мира кроме тех, где есть говядину запрещено. Есть болгарский салат с говядиной, корейский салат с говядиной, теплый салат с говядиной, мексиканский салат из говядины и перца. Салаты из говядины с фото присутствуют практически на всех кулинарных сайтах. Вот несколько простых рецептов салатов с говядиной.

Салат с маринованной говядиной

Этот рецепт идеален для праздничного застолья.

  • молодая говядина – 300 г;
  • соус соевый – 3 ст. ложки;
  • грибы – 150 г;
  • слоеное тесто – 100-150 г;
  • одно яйцо;
  • сметана;
  • сыр твердый – 60 г;
  • кунжут, зелень, специи по желанию.

Говядину нарезать мелкой лапшой, влить соевый соус, специи, немного соли. Мясо замариновать на 30-40 минут.

Грибы нарезать пластинками. Обжарить на масле (оливковом или подсолнечном) до готовности. Отдельно обжарить замаринованное мясо. Сыр измельчить на терке. Мясо, грибы, сыр перемешать, приправить сметаной. Добавить зелень при желании.

Слоеное тесто раскатать на доске, прорезать тесто в шахматном порядке. Из бумаги (пергамент) скатать шар, обернув его фольгой. Накрыть шар сверху сеткой из теста, помазать взбитым яйцом, присыпать семенами кунжута. Запечь тестовую решетку в духовке при 170-180°C до готовности.

Салат выложить на тарелку для подачи, придав куполообразную форму по диаметру решетки из теста. Сверху накрыть запеченной решеткой.


Салат с говядиной и овощами

  • отварная говядина или телятина – 500 г;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • соус соевый – 1 ст. ложка;
  • зеленый лук – 6-8 стеблей;
  • базилик (зелень) – 6-8 штук;
  • петрушка – 6-8 веточек;
  • сок, выдавленный из половины лимона;
  • перец болгарский (желтый) – 1-2 штуки;
  • маленькие помидоры типа черри – 8-10 штук;
  • тимьян (сухая трава) – две щепотки:
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • черный молотый перец – приправить по вкусу.

Болгарский перец запечь, снять кожицу, порезать дольками или кубиками.

Зелень измельчить для заправки. Смешать горчицу, сок лимона, соевый соус, масло, добавить зелень и все хорошенько перемешать.

Вареное мясо нарезать лапшой, перемешать с соусом, добавить сухой тимьян. Поместить в холодное место минут на 30-40.

При подаче к мясу, маринованному в заправке, добавить порезанный запеченный перец и помидоры, разрезанные на две части. Мясной салат с говядиной притрусить черным перцем, досолить при необходимости.

Салат с говядиной и фасолью

  • отварная говядина или телятина – 200 г;
  • полоски свиного бекона – 3 штуки;
  • фасоль зеленая – 150г;
  • яйцо варенное – 2 штуки;
  • огурцы (маринованные) – 2 шт.;
  • перец мясистый красный (маринованный) – 1 штука;
  • маслины и оливки – по 10 штук;
  • петрушка – 6-8 веточек;
  • зеленый лук – 6-8 стеблей;
  • черный перец и соль – приправить по вкусу;
  • сметана или оливковое масло по вкусу.

Зеленую фасоль варить 5-7 минут, вылить в дуршлаг и помыть холодной водой. Мясо нарезать кубиками.
Нарезать соленые огурцы, маслины, оливки, маринованный перец.

Все порезанное сложить в салатницу, добавить фасоль. Добавить измельченную зелень, перец-соль добавить при желании, положить сметану или оливковую заправку. Перемешать, сверху украсить яйцами и маслинами. Салат должен пробыть в холодном месте не менее 1 часа.


Салат «мужские грезы» с говядиной

  • большой сочный кусок телятины для бифштекса – 1 штука;
  • имбирь – 1 небольшой клубень;
  • чеснок – 1 головка;
  • лук – 1 головка;
  • чипсы большие – 4 штуки;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • корнишоны;
  • смесь сухих прованских трав – 1 чайная ложка;
  • яйцо – 1 штука;
  • помидоры черри – 5 штук;
  • пиво светлое – 2 стакана:
  • фруктовый йогурт – 1 баночка;
  • соус соевый – 2 столовые ложки;
  • острый кетчуп для приправы.

Бифштекс слегка отбить с двух сторон. Соломкой нарезать чеснок, лук, имбирь. Бифштекс обжарить с одной стороны, перевернуть на другой бок, вкинуть овощи и прожарить еще минуты две.

Добавить в сотейник пиво, сухие травы, соль. Тушить минут 30-40 под крышкой.

Перец испечь в духовке и снять кожицу, порезать. Вареное яйцо и корнишоны порезать дольками.

Готовый бифштекс режем полосками, черри режем пополам.

Фруктовый йогурт смешать с острым кетчупом, добавить томатного и соевого соуса.

В салатной тарелке смешать мясо и овощи вместе с соусом.

На сухой сковороде обжарить полоски бекона. В салатную плоскую тарелку выкладываем салат горкой, сверху кладем полоски бекона, притрушиваем черным перцем. Под бока салата симметрично втыкаем чипсы.


Салат «обжорка» с говядиной

  • манго – 1 штука;
  • яблоко твердых сортов – 1 штука;
  • морковь- 1 штука;
  • запеченная говядина или телятина – 100-150 г;
  • черный перец и соль – по вкусу;

  • мясной сок, выделившийся при запекании мяса;
  • масло оливковое – 2 столовые ложки;
  • сок лимонный – 1 ст. ложка.

На терке измельчить яблочко, манго и морковь. Притрусить солью и перцем немного, смешать.

Мясо порезать кубиками, смешать с фруктово – овощной смесью. Для соуса смешать ингредиенты из рецепта и добавить к мясу.

Простые советы

Рецепт салатов с говядиной, фото которых размещены в этой статье, любая хозяйка может приготовить сама и даже придумать собственные варианты. Допустим, салат мужской с говядиной может быть с более привычным вариантом соуса. Или в салат из мяса говядины могут быть добавлены другие сорта мяса, например, курятина или мясо индейки. В салат из говядины с маринованным луком лучше добавлять крымский красный лук, у которого не такой острый вкус и больше сочность.


В салат из говядины с огурцом лучше всего подходит по вкусу маринованные огурцы с уксусом. Тогда вкус мяса «не забивается» более агрессивным ароматом огуречного маринада. Рецепт, в котором салат, говядина, перец, помидоры являются основными ингредиентами – более легкий вариант, чем рецепты с майонезом и сыром, они прекрасно сочетаются с большим количеством ароматной зелени: тархуном, базиликом и кинзой.


Постигая искусство кулинарии.

воскресенье, 28 декабря 2014 г.

Салат с говядиной, абрикосами и яичными блинчиками


Салатик для любителей интересных и необычных сочетаний. Такой себе фьюжн, из комбинации мяса с кисло-сладкими абрикосами и нежными яичными блинчика! Изысканно, ярко и красиво. И конечно же вкусно. Отличная идея для праздничного меню))) Так что, берем на заметку.



Ингредиенты:

  • 300 гр. отварной говядины
  • 100 гр. стручковой фасоли (у меня замороженная)
  • 150-200 гр. консервированных абрикос (в сезон можно и свежих)
  • 1/2 банки консервированного горошка
  • 1 небольшая красная луковица
  • 2 яйца
  • майонез
  • соль, черный перец, сухой базилик по вкусу

Приготовление:
Стручковую фасоль отварить до готовности.
Абрикосы и горошек откинуть на сито (по отдельности), чтобы стекла лишняя жидкость.
Яйца взбить вилкой до однородности. Посолить, поперчить, добавить сухой базилик по вкусу, перемешать. В сковороде разогреть немного растительного масла и вылить половину яичной смеси. Обжарить блинчик с двух сторон. Затем обжарить второй. Остудить.
Стручковую фасоль нарезать 2-3 см длиной. Говядину и яичные блинчики - соломкой. Абрикосы нарезать небольшим кубиком, а лук мелким.
В салатник выложить мясо, фасоль, горошек, абрикосы, лук и нарезанные блинчики. Посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом.
Перемешать и подавать к столу.

* На мой взгляд, здесь был бы не лишним какой-нибудь пикантный сыр)))

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Салат из фенхеля, абрикосов и говядины Fennel, Apricot & Beef Salad

Холодная отварная говядина.
абрикосы,фенхель,
грецкие орехи
шпинат (опция)

Заправка:
мед
французская зерновая горчица
сок лайма
оливковое масло
свежемолотый черный перец

  • Current Mood: Beige Chanel
  • cuisine,
  • fennel/фенхель
  • 8 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Comments

Мне кажется 4я фотка проигрывает из-за вспышки, лучше ее приглушить или не использовать, в конкретном снимке можно было ИСО увеличить до 200, открыть диафрагму (у тебя стоит 8), или выдержку побольше вместо 1\125, например, 1\60.

А если по делу, думаю, что салат очень вкусный, люблю сочетание абрикосов или кураги с мясом, пробовала только с курицей правда, но с говядиной, наверное тоже здорово.

Да, 4-ую я специально для разнообразия запостила, чтобы была видна разница. Есть люди, которые наоборот любят сочные цвета и резкие изображения :D

Большое спасибо за совет, сразу видно, что ты разбираешься :) Я должна освоить этот язык, чтобы понять написанное, для меня это китайская грамота :D


Приготовление салатика увидела в одной утренней передаче. Диетолог рекомендовал его на завтрак, так как салат богат калием. Интересное сочетание, предлагаю попробовать!

Ингредиенты для «Салат с абрикосами»:

  • Абрикос (160-170 г) — 4 шт
  • Руккола (50-80 г) — 50 г
  • Фета (фетаки, брынза, сулугуни, моцарелла) — 50 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Бальзамик (бальзамический уксус) — 2 ст. л.
  • Сок лимонный (из 1 дольки лимона) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
415.7 ккал
белки
9.3 г
жиры
28.6 г
углеводы
33.5 г
100 г блюда
ккал
118.8 ккал
белки
2.7 г
жиры
8.2 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Салат с абрикосами»:


Абрикосы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Рукколу вымыть и обсушить на салфетке.


На сухую разогретую сковороду поместить половинки абрикосов срезом вниз, и на среднем огне обжарить 1-2 минуты.


Затем половинки перевернуть и обжарить ещё 1-2 минуты. (в зависимости от спелости абрикосов).


Приготовить соус для заправки салата, соединив оливковое масло, бальзамический уксус и сок из 1 дольки лимона (или по вкусу). Перемешать.


Выложить на тарелку рукколу, крупную -порвать руками, сверху - половинки абрикосов срезом вверх. В каждую поместить кусочек феты (или фетаки) и, затем, полить соусом.
Салат готов!

Очень интересно попробовать новое сочетание!
Сладость абрикосов аппетитно соединилась со вкусом рукколы и
солоноватого сыра! И соус очень удачно оттенил все эти вкусы!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат из рукколы с абрикосами

  • 30
  • 388
  • 3074

Похожие рецепты

Салат "Быстрый"

  • 56
  • 22
  • 4556

Салат "Мышка"

  • 50
  • 272
  • 41437

Салат "Сказка"

  • 44
  • 46
  • 5319

Салат с брынзой и огурцами

  • 70
  • 137
  • 16958

Салат из фасоли с виноградом и сыром

  • 37
  • 123
  • 12473

Салат со стручковой фасолью и сыром

  • 15
  • 345
  • 3756

Свекольный салат в полоску

  • 42
  • 32
  • 4949

Салат "Дипломат"

  • 19
  • 106
  • 7853

Салат "Женский" с сыром сулугуни

  • 65
  • 953
  • 46845

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Предвкушение"

  • 106
  • 856
  • 94369

Колбаса "Бульбяная"

  • 115
  • 677
  • 16974

Аджапсандал по-нашему

  • 165
  • 1153
  • 22139

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



16 июня Vishnja # (автор рецепта)



19 марта Vishnja # (автор рецепта)



30 августа 2019 года Ирушенька #


30 августа 2019 года Vishnja # (автор рецепта)


29 августа 2019 года mariannika99 #


29 августа 2019 года Vishnja # (автор рецепта)


29 августа 2019 года Kuss #


29 августа 2019 года Vishnja # (автор рецепта)


28 августа 2019 года ирпенчанка #


28 августа 2019 года Vishnja # (автор рецепта)


28 августа 2019 года ирпенчанка #


29 августа 2019 года Vishnja # (автор рецепта)


29 августа 2019 года ирпенчанка #


28 августа 2019 года tanushka mikki #


28 августа 2019 года Vishnja # (автор рецепта)


11 сентября 2019 года tanushka mikki #




28 августа 2019 года мисс #


28 августа 2019 года Vishnja # (автор рецепта)


28 августа 2019 года Dama-Lorik #


28 августа 2019 года Vishnja # (автор рецепта)



27 августа 2019 года Vishnja # (автор рецепта)


27 августа 2019 года Евгения 1976 #


27 августа 2019 года Vishnja # (автор рецепта)


27 августа 2019 года красавица киса #


27 августа 2019 года Vishnja # (автор рецепта)


27 августа 2019 года jannasimf #


27 августа 2019 года Vishnja # (автор рецепта)


27 августа 2019 года тататима #


27 августа 2019 года Vishnja # (автор рецепта)


27 августа 2019 года yugai ludmila65 #


27 августа 2019 года Vishnja # (автор рецепта)


27 августа 2019 года wowan5 #


27 августа 2019 года Vishnja # (автор рецепта)


27 августа 2019 года wowan5 #


27 августа 2019 года Vishnja # (автор рецепта)


27 августа 2019 года AlenaF #


27 августа 2019 года Vishnja # (автор рецепта)


27 августа 2019 года AlenaF #




27 августа 2019 года virgola71 #


27 августа 2019 года Vishnja # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: