Салат из говядины по сычуаньски


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Говядина по-сычуаньски - это острое азиатское блюдо. Так что, можно сказать, что это блюдо для любителей остренького. готовится оно как все китайские блюда очень быстро, на сильном огне.

Описание приготовления:

Для приготовления говядины по-сычуаньски используется пряности - имбирь, чили, чеснок и сычуанский перец. Уникальный вкус и аромат этого перца делает блюдо оригинальным. Все эти приправы нам найти непросто, но можно готовить по мотивам. Главное правило - готовьте на большом огне и быстро! Говядину по-сычуаньски подавайте с отварным рисом. Успехов и приятного аппетита!


Сановный цыпленок

белое куриное мясо, арахисовое масло, сушеный красный чили, сычуаньский перец, арахис (очищенный несоленый), имбирный корень (свежий), чеснок, зеленый лук (мелко нарезанный), куриный бульон, легкий соевый соус, коричневый сахар, рисовый уксус, кукурузная мука (крахмал), морская соль, светлый соевый соус, рисовое вино или сухой херес, кукурузная мука (крахмал)

раздел: Китайская кухня


Вареная курица с имбирем, луком и кинзой

кусочек имбиря (длиной 5 см), курица, сычуаньский перец, черный перец, молотая морская соль, зеленый лук (побег), свежий имбирь, темный соевый соус, перец чили (среднежгучий), сахарная пудра, белое сухое вино, винный уксус, полкочана салата "айсберг", кинза

раздел: Блюда из курицы


Баранина в чесночном соусе

баранина (нарезанное седло), темный соевый соус, арахисовое масло, рисовое вино или сухой херес, морская соль, чеснок (толченый), зеленый лук (нарезанные перья), рисовый уксус, сычуаньский перец (молотый), кунжутное масло

раздел: Рецепты баранины


Глазированные в меду перепела с маринадом из 'пяти специй'

перепелки (подготовленные), анис, корица (молотая), фенхель (семена), сычуаньский или китайский перец (молотый), гвоздика (молотая), лук репчатый (небольшой), чеснок, мед (прозрачный), темный соевый соус, зеленый лук (перья), кожура, редис и морковь, банановые листья

раздел: Рецепты из дичи


Сычуаньская хрустящая утка

утка, китайский куриный бульон, имбирь (очищенный и нарезанный), рисовое вино или сухой херес, сычуаньский перец (крупно помолотый), морская соль, темный соевый соус, анис, арахисовое масло

раздел: Китайская кухня, Рецепты из утки


Свинина с чилли

ромштекс (тонкими полосками), салат (листья), сычуаньский перец (молотый), чеснок (толченый), арахисовое масло, красные чилли (размолотые сушеные), сычуаньский перец (молотый), черные бобы, зеленый лук (крупно нарезанный), чеснок, имбирь, острая бобовая паста, вода

раздел: Китайская кухня, Рецепты из свинины


Теплый салат из спаржи с имбирем

чеснок, имбирь (свежий), мед, тамариндовая паста, кунжутное масло, рисовый уксус, сычуаньский или кайенский перец (Szechwan pepper)

раздел: Салаты овощные


Хрустящие кальмары по-китайски

кальмары (небольшого размера), сычуаньский красный перец (горошек), морская соль, мука, кукурузный крахмал, арахисовое масло (для жарки)


Креветки в сычуаньском перце и соли

перец сычуаньский, перец белый (горошек), соль (крупная), масло арахисовое, крахмал кукурузный, креветки (королевские), чеснок (мелко рубленный), чили серрано

раздел: Рецепты из креветок


Мусс из жимолости со сгущенным молоком

жимолость, сгущенное молоко, лимон, сычуаньский перец, сахар – по вкусу, агар-агар, лимонный чабрец (веточка), лимонная мелисса (для подачи).


Паровая кефаль под апельсиновым соусом

крахмал, вино белое, мед, апельсины, корица, мускатный орех, розмарин (сушеный), паприка, базилик (сушеный), перец черный, соль, перец сычуаньский, тимьян (свежий) 2 веточки, кефаль

раздел: Отварная рыба


Красный кантонский соус

вода (кипяток), соевый соус, поварское вино, сахар рафинад, соль, анис (семена), солодки корень, корица, яблочное пюре, имбирь, сычуаньский перец, гвоздика,

раздел: Красные соусы, Китайская кухня


Белый кантонский соус

вода (кипяток), поварское вино, сахар рафинад, соль, анис (семена), солодки корень, корица, яблочное пюре, имбирь, сычуаньский перец, гвоздика,

раздел: Китайская кухня, Белые соусы


Острая жареная говядина

говядина (постная), сельдерей, арахисовое масло, соевая паста (острая), перец (молотый), сычуаньский перец (молотый), имбирь, соевый соус, поварское вино, глутамат натрия, сахар, уксус,

раздел: Китайская кухня


Вареная говядина со специями «пять вкусов»

говядина, вода, порошок пяти специй, сычуаньский перец, анис, корица, соевый соус, лук- порей, имбирь, сахар (белый),

раздел: Китайская кухня, Блюда из говядины


Красная говядина

говядина (постная, с сухожилиями или голени), картофель, редиска или тыква, лук-порей, имбирь, соль, мелисса, поварское вино, сычуаньский перец, глютамат натрия, арахисовое масло ,

раздел: Китайская кухня, Блюда из говядины


Гренки с говядиной

говядина (постная), хлеб (ломтик), яйцо, грецкие орехи, соль, сычуаньский перец (молотые, горошек), растительное масло (расходуется около 75 г),

раздел: Китайская кухня, Гренки


Вареная свинина с чили

ромштекс (жаренный тонкими полосками), салат (листья, нарезанные ромбами), сычуаньский перец (молотый), чеснок (толченый), арахисовое масло, чили (размолотые, сушеные, красные), сычуаньский перец (молотый), черные бобы, зеленый лук (крупно нарезанный), чеснок (толченые), имбирь (мелко нарезанный, очищенный, свежий), бобовая паста (острая), вода,

-Цитатник

Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м.

Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт.

Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго.

Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (.

Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой.

-Новости

-Метки

-Рубрики

  • "Коды. HTML и ВВ [Codes. HTML&BB]": (12)
  • Hand Made - рукоделие - декупаж (20)
  • Hand Made - рукоделие - пасха (47)
  • Sopping (0)
  • TV (0)
  • Аксессуары (15)
  • Арт (2)
  • Аэрогриль (16)
  • Бабочки (1)
  • Библиотека (41)
  • Благодарю, спасибо (открытки) (20)
  • Блины, оладьи, сырники (118)
  • Букетики (3)
  • Видео коллекция Riga_Valentina (274)
  • Видео рецепт (43)
  • Видеоклипы (79)
  • Винтаж (21)
  • Вокруг света (0)
  • Выпечка (1739)
  • Пицца, лазанья, тарт, киш, открытый несладкий пиро (122)
  • хлебопечка (14)
  • Вязание крючком (4)
  • Гифки (22)
  • Декор (535)
  • детали (212)
  • Декор - пасха (62)
  • Демотиваторы (9)
  • Десерты (835)
  • Дневник (настройка и оформление) (80)
  • Живопись (67)
  • Животные (66)
  • Завтрак (133)
  • Закуски (598)
  • Запеканки (103)
  • Засолка (49)
  • Здоровье, диета (190)
  • Иллюстрации (79)
  • интересные идеи (314)
  • Интерьер (770)
  • История (68)
  • Казан-мангал (68)
  • Карвинг (9)
  • кино (8)
  • кнопки (14)
  • Компьютер (39)
  • Консервация (122)
  • Косметология (122)
  • КРАСИВАЯ Flash АНИМАЦИЯ (9)
  • Красота (109)
  • Куклы (3)
  • Кулинария (148)
  • заготовки (20)
  • Специи (6)
  • Этикет. Сервировка стола (4)
  • Кулинарные рецепты (678)
  • Микроволновка (23)
  • мультиварка (11)
  • Цыгане (1)
  • Любовь. (21)
  • Мастер-класс (153)
  • Мир прекрасного (91)
  • Мода (59)
  • Молочные продукты (49)
  • Музыка (27)
  • Мясо, птица (781)
  • Надписи, комментарии (10)
  • Напитки (92)
  • Обои (9)
  • Открытки + код (41)
  • Пасха (94)
  • Пожалуйста (открытки) + код (3)
  • Полезные советы (159)
  • Практичные штучки (9)
  • Политика (12)
  • Путин (3)
  • Понорамы (2)
  • праздники (277)
  • георгиевская лента (1)
  • Привет (1)
  • Притча (3)
  • Психология (20)
  • Разделители текста (10)
  • Разное (92)
  • Рамочки (53)
  • Религия (12)
  • Ремонт (38)
  • Ретро (101)
  • Рецепты с аммонием (1)
  • Рисунки (26)
  • Рукоделие (157)
  • Рыба, мореродукты (488)
  • С днем рождения (4)
  • Сад - огород (85)
  • Салаты (373)
  • заправка к салатам (28)
  • Свадьба (2)
  • Сладости (217)
  • Соусы (225)
  • Спорт (49)
  • Фитнес (48)
  • экстрим (5)
  • Ссылки (8)
  • Стиль дома (211)
  • Стихи (47)
  • Страшно (9)
  • Супы (223)
  • Схемы (2)
  • Сюр (3)
  • Тест (3)
  • Тесто (349)
  • Закваска (11)
  • кляр (7)
  • Оформление пирогов (13)
  • флэшанимации (21)
  • Фотография (263)
  • Фотошоп (12)
  • Фуд дизайн (21)
  • Цитаты, афоризмы (12)
  • Шашлык (110)
  • гриль (56)
  • Школа (4)
  • Это интересно (210)
  • Юмор (144)

-Помощь новичкам

-Ссылки

-Фотоальбом

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Говядина по-сычуаньски (Szechuan beef).

Отличительной особенностью сычуаньской кухни является использование острых и пряных добавок, таких как, чеснок, чили паста, имбирь, чили перец, сычуаньский перец и др. Последний, обладает уникальным вкусом и ароматом и обычным перцем его не заменишь.
Приготовление этого блюда займет немного времени, все ингредиенты обжариваются на воке с добавлением специй.


Расчет продуктов на 3 порции

Нам потребуется:
Говядина — 200-250 гр.
Морковь — 1 шт.
Лук-шалот — 2-3 шт.
Зеленый лук — по вкусу
Имбирь — 15 гр.
Соевый соус (лучше, густой) — 3-4 ст.л.
Перец сычуаньский — 1-2 ч.л.
Хойсин соус — 1 ч.л.
Чили паста — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.


Говядину нарезаем тонкими ломтиками.


Лук-шалот и зеленый лук (вместе с белой частью) режем перьями, морковь — соломкой.


Имбирь мелко рубим, а сычуаньский перец измельчаем (скалкой на доске или пестиком в ступке).
Ставим вок на максимальный огонь. Наливаем масло.



Когда вок прогреется, кидаем говядину и жарим 3-4 минуты. Затем можно добавить часть сычуаньского перца, готовим еще 3-4 минуты. Кусочки мяса должны хорошо зажариться.



Затем добавляем морковь и лук-шалот. Готовим 3-4 минуты.



Кидаем зеленый лук и имбирь. Жарим 2-3 минуты.


Затем добавляем хойсин соус, чили пасту, соевый соус и сычуаньский перец.
Перемешиваем, жарим еще 2-3 минуты.


Готовую говядину подаем с отварным рисом.
И все, приятного аппетита!


Хочу предложить вам попробовать азиатскую кухню -говядину по сычуаньски. Отличительной особенностью сычуаньской кухни является использование острых и пряных добавок, таких как, чеснок, чили паста, имбирь, чили перец, сычуаньский перец и др. Последний, обладает уникальным вкусом и ароматом и обычным перцем его не заменишь, но я попробовала заменить и в общем получилось не плохо. Так что это блюдо для любителей остренького)). Приготовление этого блюда займет немного времени. Вообще все ингредиенты обжариваются на воке с добавлением специй, у меня вока нет, поэтому я готовила в сковороде на большом огне.

Ингредиенты для «Говядина по-сычуаньски»:

  • Говядина — 250 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук-шалот (можно заменить на репчатый) — 3 шт
  • Имбирь — 15 г
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Перец сычуаньский (можно заменит обычным перцем горошком,по вкусу) — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Перец чили (по вкусу)
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Вода — 3 ст. л.
  • Мед (можно заменить коричневым сахаром ) — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Перец болгарский — 1 шт

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1274.5 ккал
белки
55.1 г
жиры
71.5 г
углеводы
103.9 г
Порции
ккал
424.8 ккал
белки
18.4 г
жиры
23.8 г
углеводы
34.6 г
100 г блюда
ккал
161.3 ккал
белки
7 г
жиры
9.1 г
углеводы
13.2 г

Рецепт «Говядина по-сычуаньски»:


Говядину нарезаем тонкими ломтиками поперёк волокон, добавляем чили, сок лимона и мёд пусть промаринуется пока подготавливаем овощи. Лук-шалот (я заменила на репчатый) режем полукольцами, морковь — соломкой. Если имбирь не порошок, как у меня, то мелко рубим, а сычуаньский перец измельчаем (скалкой на доске или пестиком в ступке). Еще раз повторюсь, что сычуаньский можно заменить на обычный горошком.


Ставим вок на максимальный огонь. Наливаем масло.
Когда вок прогреется, кидаем говядину и жарим 3-4 минуты. Говядина должна именно жариться, а не тушиться, поэтому огонь максимальный и постоянно помешиваем, что бы не подгорело. Затем можно добавить часть сычуаньского перца, готовим еще 3-4 минуты. Кусочки мяса должны хорошо зажариться.


Затем добавляем морковь и лук, перец болгарский, имбирь. Жарим 2-3 минуты.


Затем добавляем лимонный сок, соевый соус и сычуаньский перец. крахмал разводим в воде и тоже добавляем к мясу
Перемешиваем, жарим еще 2-3 минуты.


Готовую говядину подаем с отварным рисом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Овощи в омлете

  • 15
  • 48
  • 2390

А-ля картофельные латкес

  • 32
  • 146
  • 3125

Овсяные оладьи с бананом и ежевикой

  • 16
  • 80
  • 1801

Пельмени с овощами, запеченные в сметане

  • 43
  • 102
  • 7933

Скумбрия запеченная "Восторг"

  • 14
  • 79
  • 11118

Горбуша под картофельным одеялом

  • 22
  • 324
  • 4121

Спагетти с печеным перцем

  • 28
  • 91
  • 1466

Карп фаршированный

  • 46
  • 63
  • 2969

Картофельные крокеты под бальзамическим уксусом

  • 7
  • 14
  • 1641

Попробуйте приготовить вместе

Расплющенный салат

  • 524
  • 2498
  • 45917

Закусочное пирожное из куриного заливного

  • 47
  • 369
  • 5271

Пломбир "Геллерт"

  • 100
  • 344
  • 10169

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 октября 2015 года Aigul4ik #




30 октября 2015 года Евгения Мурадян # (автор рецепта)



28 октября 2015 года Ninzonka #





28 октября 2015 года Yummy_Ksu #


28 октября 2015 года Евгения Мурадян # (автор рецепта)



28 октября 2015 года Евгения Мурадян # (автор рецепта)



28 октября 2015 года Евгения Мурадян # (автор рецепта)


28 октября 2015 года lamer #





28 октября 2015 года Николай2405 #





28 октября 2015 года Евгения Мурадян # (автор рецепта)



28 октября 2015 года Ирушенька #


28 октября 2015 года Евгения Мурадян # (автор рецепта)



28 октября 2015 года Евгения Мурадян # (автор рецепта)


28 октября 2015 года NDemon #


28 октября 2015 года Евгения Мурадян # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как обещала - Китай)))
Как обещала выкладываю рецепты китайской кухни! Для тех, кто кушает мяско говядина (многие называют ее по-сычуаньски, кто-то просто говядина с овощами).

Сразу скажу - в Китае (как и у нас в Росии) одно и то же блюдо все хозяйки готовят по одному рецепту, но каждая по-своему!
Итак, нам понадобится - говядина или телятина филе, берец болгарский, морковь, лук, яйцо куриное, соевый соус, крахмал картофельный, соль, перец черный, грушевый сок, корень имбиря, масло растительное для жарки.
Говядину нарезаем тонкими пластиками, морковь и перец нарезаем так же пластинками (при домашнем приготовлении форма пластинок может быть любая, а в оригинале должна получиться форма ромбиков), лук нарезаем полукольцами.
Говядину складываем в миску, добавляем грушевый сок (из расчета на 1 кг мяса - 200гр сока), яйцо (на одну порцию - 0,5 яйца), на каждую порцию мяса добавляем щипотку крахмала, имбирь на мелкой терке (на 1 кг мяса - 2 чайные ложки натертого имбиря), перемешиваем и оставляем минут на 30 в холодильнике. Разогреваем масло в глубокой сковороде - в идеале мясо должно обжариться в масле, как во фритюре, если нет такой возможности, то просто на сильном огне очень быстро, вытаскиваем мясо из сковороды, обжариваем так же быстро (3-4 минуты) все овощи сразу на сильном огне, затем к овощам добавляем говядину и добавляем соевый соус, перец черный молотый, немного бульона или воды (так, чтобы мясо немного не скрылось), тушим совсем недолго - 5-7 минут - говядина готова, а овощи немного сыроваты - это отличительная черта китайской кухни - сохранение всех витаминов в овощах!

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 50 мин
  • Сложность: Легко

Как приготовить вкусное блюдо - говядина по-сычуаньски с огуречным салатом Смотрите рецепт с пошаговым описанием и фотографиями .
Рецепт «Говядина по-сычуаньски с огуречным салатом» опубликован в категории « Мясо » пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 50 минут.

Ингредиенты

  • говядина - 200 г.
  • лук репчатый - по вкусу
  • стебель сельдерея - 100 г.
  • чеснок - 5 зуб.
  • имбирь - 50 г.
  • лук зеленый - 30 г.
  • перец сычуаньский - 20 г.
  • перец чили - по вкусу
  • кунжут - 10 г.
  • масло арахисовое - 50 мл.
  • соус соевый - 110 мл.
  • крахмал кукурузный - 30 г.
  • уксус рисовый - 100 мл.
  • бульон говяжий - 100 мл.
  • кинза - по вкусу
  • огурец - по вкусу
  • масло кунжутное - 30 мл.
  • смесь 5 перцев - по вкусу
  • соль - по вкусу
  1. Приготовим салат. Очищаем 300 г огурцов. Нарезаем огурцы, 3 веточки кинзы и 30 г зелёного лука. Отправляем овощи в миску, добавляем 10 мл соевого соуса, 30 г кунжутного масла, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
  2. Нарезаем говядину тонкими пластинками и отправляем в миску. Добавляем 100 мл соевого соуса, 100 мл рисового уксуса, чеснок, сычуаньский перец, немного арахисового масла, перемешиваем и оставляем мариноваться.
  3. Разогреваем сковороду с добавлением арахисового масла. Когда масло хорошо нагреется, отправляем мясо в сковороду, быстро его обжариваем и выкладываем на тарелку. Очищаем имбирь и репчатый лук. Нарезаем лук, имбирь, сельдерей и перец чили.
  4. Опускаем в эту же сковороду имбирь, лук, сельдерей и перец чили. Быстро обжариваем и добавляем мясо. Перемешиваем, наливаем говяжий бульон и немного разведённого в холодной воде крахмала.
  5. Выкладываем блюдо на тарелку, украшаем зелёным луком, кинзой и кунжутом. Приятного аппетита!

Солёный чизкейк с селёдочным ремуладом


  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 90 мин
  • Сложность: Легко

Это точно не десерт. Рецепт «Солёный чизкейк с селёдочным ремуладом» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Закуски с сыром, творогом » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 90 минут.

Ингредиенты

  • Хлеб (бородинский) - 300 г.
  • Масло (сливочное) - 100 г.
  • Специи (молотый кориандр) - 2 г.
  • Тмин (молотый) - 5 г.
  • Желатин (лист) - 2 шт.
  • Сметана (25%) - 250 г.
  • Хрен - 10 г.
  • Лимон (сок лимона) - 5 г.
  • Сыр (мягкий сливочный) - 65 г.
  • Сыр (копчёный сливочный) - 60 г.
  • Рыба (сельдь) - 300 г.
  • Каперсы (рубленые) - 1 ч. л.
  • Лук (шалот) - 30 г.
  • Сельдерей (стебель) - 30 г.
  • Огурец (мини-корнишоны) - 30 г.
  • Укроп (рубленый) - 1 ст. л.
  • Лук (сибулет, рубленый) - 1 ст. л.
  1. Для приготовления хлебной основы снимите корочку с бородинского хлеба, мякиш нарежьте кубиками размером 2х2 см и подсушите в духовке при температуре 160 градусов без изменения цвета.
  2. Смешайте хлеб с кориандром и тмином в блендере до однордной массы, перемешайте с мягким сливочным маслом.
  3. Для приготовления сметанного желе замочите желатин в холодной воде на 10 минут, затем отожмите его и подогрейте в микроволновой печи.
  4. Смешайте желатин, сметану, сок лимона, хрен, мягкий и копченый сливочный сыр в блендере до однородной массы.
  5. Для приготовления селёдочного ремулада нарежьте филе сельди и лук шалот мелкими кубиками, добавьте измельчённые сельдерей и корнишоны, каперсы, укроп и сибулет. Всё перемешайте.
  6. Добавьте к полученной смеси 1/2 приготовленного ранее сметанного желе.
  7. Для подачи выложите в круглую форму массу для хлебной основы, поверх — сел`дочный ремулад и желе из сметаны.
  8. Готовое блюдо разрежьте пополам и украсьте жареным луком шалот, каперсами и веточной укропа. Приятного аппетита!

Огурцы с мятой


  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 237 kcal

Рецепт от шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная лавка» Михаила Симагина. Рецепт «Огурцы с мятой» опубликован в категории « Закуски из овощей, Классические салаты, Салаты из овощей, Овощи » пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 10 минут.

Ингредиенты

  • Огурец (свежий) - 110 г.
  • Соус (шисо) - 30 г.
  • Соус (соевый) - 10 г.
  • Масло (кунжутное) - 10 г.
  • Кунжут - 3 г.
  • Сахар - 15 г.
  • Чеснок - 6 г.
  • Мята - 4 г.
  • Перец (чили красный) - 5 г.
  1. Смешайте соус шисо с кунжутным маслом и соевым соусом, добавьте мелко нарубленный чеснок, нарезанный слайсами перец чили и мяту.
  2. В получившийся соус положите небольшие огурцы, предварительно разрезанные пополам, перемешайте и дайте постоять минуты три. Приятного аппетита!

Тартар из лосося, томата и авокадо с яйцом пашот


  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 15 мин
  • Сложность: Легко

Если вы не едите мясо или просто его не любите, это блюдо станет отличной заменой классическому тартару. Несмотря на количество ингредиентов, это французск Рецепт «Тартар из лосося, томата и авокадо с яйцом пашот» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Рыбные салаты, Рыба » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 15 минут.

Ингредиенты

  • Авокадо - 35 г.
  • Лосось (слабосолёный) - 20 г.
  • Помидоры (бакинские) - 40 г.
  • Масло (оливковое) - 2 ст. л.
  • Соус (соевый) - 1 ч. л.
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец (чёрный молотый) - по вкусу
  • Лимон - 2 г.
  • Базилик - по вкусу
  • Шпинат - 1 г.
  • Помидоры (черри) - 2 шт.
  1. Возьмите лосося и спелый авокадо, нарежьте мелкими кубиками и разложите в разные мисочки. Добавьте соли и перца по вкусу к авокадо. Сбрызните лимонным соком из одной дольки.
  2. Помидор тоже нарежьте мелкими кубиками, выложите в сотейник и дайте стечь лишнему соку.
  3. Через кольцо (его можно купить в любом кулинарном магазине) выложите на подушечку из листьев шпината слоями авокадо, помидор и слабосолёного лосося. Украсьте листьями базилика, помидорами черри и долькой лимона.
  4. Теперь возьмите пищевую плёнку, смажьте её изнутри оливковым маслом и разбейте туда яйцо. Стяните края резинкой как можно ближе к содержимому — это поможет сохранить яйцу свою форму. Варите около 2—2,5 минут.
  5. Выложите готовое яйцо пашот на тарелку к тартару.

Вегетарианский хумус


  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 127 kcal

Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления салата "Вегетарианский хумус". Это нужно попробовать. Рецепт «Вегетарианский хумус» опубликован в категории « Закуски, Бобовые » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 10 минут.

Читайте также: