Рецепт салата с мясом и курагой рецепт с фото

«Генеральский» салат классический с говядиной получил свою популярность еще в советские времена благодаря тому, что он довольно сытный и вкусный. Он легко украсит праздничный стол на любом празднике.

Его готовят из простых продуктов с добавлением грецких орехов или кураги, которую не часто встретишь в овощных салатах. Овощи для него используют в вареном виде, приготовленные заранее.


Ингредиенты:

  • 300 г отварной говядины;
  • 2 шт. средних вареной моркови;
  • 5 шт. куриных яиц;
  • 120 г кураги;
  • 150 г сыра;
  • 200 г майонеза;
  • 3 ст. л. зернистой горчицы.

Пошаговое приготовление:

Яйца, морковь отваривают заранее в подсоленной воде. Говядину также заранее отваривают до готовности и оставляют остывать прямо в бульоне для того, чтобы она не обветрилась и стала сочнее. Охлажденную говядину нарезают мелкими кубиками.

Остреньким и кисленьким компонентом этого салата является зернистая горчица, поэтому сюда не добавляется ни маринованный лук, ни огурчики.

Курагу замачивают в холодной воде на 15 минут для того, чтобы она стала мягкой. Затем ее вынимают из воды и нарезают мелкими кубиками.

Морковь и яйца измельчают на мелкой терке.

Майонез перемешивают с зернами горчицы.

Салат формируют слоями с помощью специальной раздвижной формы. Благодаря ей, края получаться ровными и хорошо будет видно слои.

Перед началом формирования стенки формы закрывают пергаментной бумагой. Это нужно для того, чтобы салат легко можно было отсоединить от стенок, не нарушая слои салата.

Форму с пергаменом ставят на праздничную плоскую тарелку. На дно выкладывают говядину.

Затем поливают майонезным соусом с помощью кондитерского мешка или пакета. Количество майонеза вы определяете по своему вкусу. Единственный момент немного больше соуса необходимо полить на говяжье мясо, т. к. оно находится в самом низу и на него нужно больше пропитки.

Дальше продукты чередуют слоями, каждый из которых пропитываются майонезом:

  1. Курага.
  2. Яйца – 2 желтка оставляют для украшения.
  3. Морковь.
  4. Тертый сыр.

Завершающий слой – это измельченные желтки и нарезанный мелко зеленый лук. Их распределяют в виде украшения. Затем форму с салатом ставят в холодильник на 2 часа для того, чтобы он хорошо пропитался и устоялся.

После этого салат освобождают от формы и ставят на праздничный стол.


Еще один салатик для любителей курицы и кураги.

Ингредиенты для «Салат с курицей и курагой»:

  • Филе куриное (вареное) — 150 г
  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Курага — 100 г
  • Горошек зеленый — 100 г
  • Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
906.9 ккал
белки
88.1 г
жиры
25.6 г
углеводы
76.6 г
Порции
ккал
226.7 ккал
белки
22 г
жиры
6.4 г
углеводы
19.2 г
100 г блюда
ккал
122.6 ккал
белки
11.9 г
жиры
3.5 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Салат с курицей и курагой»:


Дальше всё просто. Куриное филе разделяем на волокна, выкладываем в салатницу, промазываем майонезом (я делаю сеточку).


Вторым слоем трём огурчик (на тёрке для "моркови по-корейски"). Так как огурец сочный – майонез не нужен.


Третьим слоем мелко режем курагу, добавляем майонез.


Далее горошек, майонез.


Яйца трём на крупной тёрке, выкладываем на горошек и делаем майонезную сеточку. Даем салату пропитаться несколько часов.


Перед подачей трём сверху твёрдый сыр (здесь я тоже пользовалась тёркой для "моркови по-корейски"). Украшаем и подаём на стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 апреля 2012 года Svet64 #


27 февраля 2011 года yuvl #


27 февраля 2011 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)



26 февраля 2011 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)


25 февраля 2011 года Людмила НК #


25 февраля 2011 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)

Оля, таким салатиком вдохновили на курагу. ++++


24 февраля 2011 года Fire-bird1 #


24 февраля 2011 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)


24 февраля 2011 года Ялорис #


24 февраля 2011 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)


24 февраля 2011 года ирина66 #


24 февраля 2011 года Светася deleted #


24 февраля 2011 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)


24 февраля 2011 года Nika #


24 февраля 2011 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)


24 февраля 2011 года Кроха Енот #


24 февраля 2011 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)

СПАСИБО . ВСЕМ ПОНРАВИЛОСЬ (МНЕ И МУЖУ ).


24 февраля 2011 года M_Yuliya #


24 февраля 2011 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)


24 февраля 2011 года katrusha #


24 февраля 2011 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)


24 февраля 2011 года мисс #


24 февраля 2011 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)


24 февраля 2011 года Lenusja #


24 февраля 2011 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)


24 февраля 2011 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)


24 февраля 2011 года умка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Салат с курагой

Лук репчатый - 1 шт

Грудка куриная - 1 шт

Яйцо куриное - 3 шт

отрезать небольшой кусочек от яйца и выдавить насадкой ,получился цветочек,зубочисткой перенесем его на салат,этой же зубочисткой возьмем маленький кусочек желтка и уложим в серединку цветочка.


Морковный салат с апельсинами и курагой

Морковь - 1 штука

Сметана - 1 столовая ложка

Апельсины - 1 штука

Мед - 1 чайная ложка

Морковку натереть на терке.

С апельсина снять кожуру и пленки, нарезать кубиками.


Свекольный салат с курагой

Сметана - 1 ст. л.

Курагу нарезать на небольшие кусочки, поместить в сотейник, добавить мед, горячую воду и проварить на медленном огне 3-5 мин.

Свеклу (печеная) нарезать небольшими кубиками, слегка присолить, добавить курагу, перемешать.


Салат с курагой

Курагу помыть и залить кипятком.

Курицу нарезать кубиками, выложить в салатник.

Яблоко очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать кубиками и выложить на курицу. Майонез.


салат с курагой

Картофель, морковь,курага(урюк),куриные грудки,яйца,орехи,сыр,майонез.

Натереть на тёрке слоями: отварную картошку, майонез, отварную морковь,майонез, картошку(меньше, чем на первый слой),майонез, нарезанную курагу,куриные мясо, майонез,яйца,майонез,орехи, сыр протёртый через тёрку. Каждый слой(кроме кураги)надо посолить и поперчить по вкусу.


Салат с курагой и курицей

Курага - 50 Грамм

Маринованный огурец - 2 Штуки

Яйцо куриное отварное - 3 Штуки

Курица отварная - 300 Грамм

Майонез или сметана - 2 Ст. ложки

Отварную или запеченую курицу разобрать на волокна. Мясо можно разобрать руками или порезать.

Маринованный огурец нарезать кубиком.

Отварные яйца нарезать кубиком. Замочите в кипятке курагу. Когда она размякнет, нарежьте ее кубиком. Добавьте в салат.


Салат с морковью, курагой и орехами

Сироп сахарный - 1 ст. л.

Орехи грецкие - 2 ст. л.

Сок лимонный - 1 ст. л.

Масло растительное - 1 ст. л.

Курагу промываем. Заливаем горячей водой и оставляем на 10 минут.

Морковь трем на мелкой терке. Орехи рубим ножом.

Готовим заправку для салата : смешиваем лимонный сок, сироп шиповника и растительное масло "Олейна".


Салат из авокадо и кураги

2 зубчика чеснока

20 шт кисло-сладкой кураги

100 г копченого колбасного сыра

Курагу нарезаем небольшими кубиками.

Сыр трем на крупной терке. Смешиваем с курагой.

Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку.


Салат с мандаринами, курагой и миндальными лепестками

Масло оливковое - 3 ст.л.

Сок 1 мандарина

Салатные листья - 200 г

Сок 0,5 апельсина

Миндальные лепестки - 50 г

Очищаем мандарины, нарезаем небольшими кусочками.

Курагу нарезаем небольшими кубиками.


Куриный салат с курагой

Огурцы - 1 штука

Куриная грудка - 2 штуки

Лук репчатый - ½ головки

Уксус - по вкусу

Куриное филе отвариваем.

Лук необходимо замариновать. Для этого режем его крупными полукольцами (кто как любит, можно и тонкими), затем ошпариваем кипятком и даем постоять минут 5. Затем маринуем в уксусе со щепоткой соли.

Курагу заливаем кипятком на 15 минут, чтобы фрукты раскрыли весь свой аромат.


Свекольный салат с курагой и мандаринами

Масло оливковое - 1 ч.л.;

Перец болгарский - 0,5 шт;

Свекла (сырая) - 1 шт;

Капуста пекинская - 50 г;

Перец черный молотый;

Свеклу натереть на терке, капусту нашинковать, перец порезать тонкими полосами;

Курагу хорошо промыть и порезать тонкими полосками, добавить к салату;

Выжать сок с половины мандарина, смешать сок с маслом;.


Легкий салат с зеленью, курагой и оливками

Соль и орегано - По вкусу

Мед - 1 Ст. ложка (или кленовый сироп)

Шалот - 1 Штука (заправка)

Яблочный уксус - 1.5 Ст. ложки

Оливковое масло - 1/3 Стакана

Курага - 2 Штуки (заправка)

Кале - 150 Грамм

Оливки - 15 Штук

1. Вот такие ингредиенты мы будем использовать.

2. Для начала займемся заправкой. В чашу блендера отправьте очищенный шалот и уксус. Оставьте минут на 5. После добавьте 2 курагу, соль, мед, орегано, оливковое масло и измельчите до однородности.


Салат с курагой ( флэшмоб НХЗС)

Филе курицы отварное - 1/2 шт (80 грамм.)

Сок лимона по вкусу

Морковь средняя - 1шт.

Грецкие орехи - 50 грамм.

Зелень ( у меня кинза)

Вареные яйца - 2 шт.

Курага- 50 грамм.

Филе курицы, курагу, морковь мелко порезать.

Орехи измельчить ножом.

Яйца натереть на крупной терке.

Выложить слоями в салатник: филе курицы, морковь, яйца, курага, грецкие орехи.


Свекольный фьюжн-салат с запеченной свининой и курагой

горсть зерен граната (лучше без косточек)

1 отварная свекла

1 соленый огурец

соль, перец по вкусу

100 г запеченной постной свинины

10 маслин без косточек

Свеклу, огурец, свинину, курагу и маслины нарезать примерно одинаковыми кусочками, посолить, поперчить, перемешать.

Добавить сметану. Все еще раз перемешать.


Салат из индейки с нутом, курагой и миндалем

Сладкий перец - 1 штука

Перец черный молотый - по вкусу

Зеленый лук - 50 г

Замочить на ночь нут.

Филе индейки отварить и нарезать ломтиками.

Отварить нут в подсоленной воде.

Курагу нарезать соломкой.


Салат с курагой

4 крупные картошки, 2 моркови, грамм 100 мягкой кураги, 2-3 яйца, горсть грецких орехов, 2 куриные грудки, майонез, соль.

Выложить слоями в салатник:

1 слой - протертую через крупную терку вареную картошку, посолить, майонез;

2 слой - протертую через крупную терку вареную морковь, соль, майонез;

3 слой - картошка, соль, майонез;

4 слой - мелко нарезанная курага;.


Теплый салат из спаржи с курагой

орехи кешью - горсть

спаржа зеленая - 200г

соль, свежемолотый перец

масло оливковое (ореховое) - 1 ст.л.

У спаржи отрезать кончики и нарезать ее кусочками длиной около 3-4см.

Курагу нарезать тонкими полосками.


Салат с курицей и курагой

Сыр твердый - 100 г

Горошек зеленый - 100 г

Яйцо куриное - 3 шт

Филе куриное - 150 г

Дальше всё просто. Куриное филе разделяем на волокна, выкладываем в салатницу, промазываем майонезом (я делаю сеточку).

Вторым слоем трём огурчик (на тёрке для "моркови по-корейски"). Так как огурец сочный – майонез не нужен.

Третьим слоем мелко режем курагу, добавляем майонез.

Далее горошек, майонез.


Салат из индейки с курагой и йогуртом

йогурт натуральный 250 г

филе индейки или курицы 300 г

помидоры черри 150 г

солёный арахис 30 г

Филе индейки или курицы отварить, остудить.

Снять цедру с апельсина. Выжать сок.

Курагу и яблоко нарезать соломкой, помидоры черри - пополам.

В мисочке взбить йогурт с апельсиновым соком и цедрой, оставив немного для украшения.


Салат из зелени с курагой и грецкими орехами

перец черный – по вкусу

небольшой лимон – 1/2 шт.

масло оливковое для смазывания – 2 ст. л.

силан или мед – 1 ст. л.

чеснок – 2 зубчика

орехи грецкие – 100 г

Орехи прокалить на сухой сковороде. Курагу нарезать. Зелень порубить (от мяты брать только листья, без стеблей). Смешать все ингредиенты для заправки - оливковое масло, мед или силан, пропущенный через пресс чеснок, сок лимона, соль и перец (можно прогреть в микроволновке секунд 10, чтобы мед лучше разошелся, с силаном это делать не обязательно) и заправи.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина отварная 100 гр.
  • Рис 0,5 стакан
  • Яйцо (отварное) 1 шт.
  • Огурец соленый 1 шт.
  • Курага 4 шт.
  • Орехи грецкие горсть
  • Шампиньоны 5 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Горчица зернистая 1 чай.лож.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина отварная
  • Тип блюда:Ужин

Нарезать вареное мясо свинины и соединить с отварным рисом.


Шампиньоны нарезать пластинами и жарить минуты четыре на оливковом масле.


Добавить грибы в салат и мелким кубиком нарезать огурец.


Мелко нарезать яйцо, грецкие орехи и курагу.


Поделится c друзьями:

В то же время курагу можно и есть без дополнительной термической обработки. Именно так делали древние кочевники, которые сушили свежие абрикосы и брали их потом с собой, чтобы не умереть с голоду за длительные переходы через степи.

Сами абрикосы начали выращивать около 4 тысяч лет в Северном Китае. Оттуда они распространились по Средней Азии и Ближнему Востоку, где пришлись по вкусу местным пустынным жителям. В ходе завоевательных походов греков и римлян в Азию был завезен в Европу первый саженец абрикосового дерева.

Курага – это, по сути, тот же абрикос только гораздо более концентрированный, то есть при одинаковой массе в сухофруктах содержится больше полезного. В кураге много клетчатке и пектинов, «хороших» сахаров, витаминов А, С, РР, В. Следует отметить и присутствие минеральных комплексов железа, калия, фосфора и магния.

Благодаря уникальному биохимическому составу эти сухофрукты отлично чистят организм, выводят шлаки и токсины. Кроме того несмотря на сладкий вкус курага несущественно влияет на повышения сахара в крови, так что она может стать прекрасным заменителем конфет и прочих сластей. Хотя все же при сахарном диабете ее употреблять не рекомендуется.

Врачи-диетологи советуют кушать сушеные абрикосы каждый день, но в небольших дозах, ведь все-таки курага – это «концентрированный» абрикос. Оптимальное количество в сутки – 100 г. А еще лучше положить курагу в какое-нибудь блюдо (пироги, жаркое, легкие салаты).

Важно добавить, что сухофрукты нужно уметь правильно выбирать и покупать. К счастью, ассортимент наших магазинов предоставляют такую возможность. Как правило, настоящая курага имеет неяркий матово-оранжевый цвет. Данный цвет является естественным для процессов, протекающих при сушке и последующем хранении. Более насыщенный цвет предупреждает об обработки плода вредными химикатами.

Кухни мира изобилуют рецептами с курагой. Больше всего их, конечно, в восточных кухнях, где сушеные абрикосы называют золотым яблочком. Курага прекрасно сочетается с фруктами и овощами, поэтому ее часто используют для приготовления салатов микс . Большое разнообразие фруктовых салатов можно приготовить из этого сухофрукта. В нашем сегодняшнем выпуске мы и расскажем Вам о салатах с курагой.



Тыквенный салат с курагой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с тыквой :

  • курага – 75 г
  • тыква – 225 г
  • свекла – 120 г
  • нежирная сметана – 75 г
  • чернослив – 75 г

Курагу порезать мелкой соломкой. Тыквы нарезать кубиками. Свеклу отварить , остудить и порезать ломтиками. Чернослив замочить в воде, измельчить. Соединить вместе все ингредиенты. Заправить нежирной сметаной. Тщательно перемешать.

Салат с черносливом и курагой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с черносливом :

  • курага
  • чернослив
  • куриное яйцо — 5 шт.
  • морковка — 3 шт.
  • чеснок – 5 зубцов
  • свекла – 2-3 шт. небольшие
  • плавленый сыр – 110 г
  • орехи грецкие – 90 г
  • салатный майонез
  • петрушка

Курагу порезать тонкой соломкой. Куриные яйца отварить , белок и желток нарубить. Морковку протереть на средней терке. Чеснок пропустить через чеснокодавилку.

Свеклу порезать пластиночками. Плавленый сыр разрезать на кубики. Грецкие орехи очистить от скорлупы, ядра измельчить в блендере. Все компоненты салата объединить. Заправить салатным майонезом. Динамично перемешать. Оформить веточками петрушки.

Капустный салат с курагой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • курага – 230 г
  • белокочанная капуста – 425 г
  • морковка – 230 г
  • чернослив – 180 г
  • маложирная сметана
  • свежевыжатый сок лимона

Курагу нарезать тонкой соломкой. Белокочанную капусту нашинковать соломкой. Морковку протереть на крупной терке. Чернослив пропустить через мясорубку (косточки вынуть). Смешать все. Заправить маложирной сметаной. Сбрызнуть свежевыжатым соком лимоном. Тщательно перемешать. Сразу же подавать к столу.

Зимний салат с курагой

Необходимые ингредиенты для приготовления зимнего салата:

  • курага – 80 г
  • чернослив — 75г
  • кислые яблоки – 80 г
  • апельсины сок – 50 мл
  • груши – 75 г
  • измельченный миндаль – 75 г
  • лимонный сок – 2 столовые ложки
  • ваниль – 2 чайные ложки
  • фруктовый ликер – 130 г
  • сахарный песок – 140 г

Курагу замочить в кипятке на час, затем обсушить и порезать соломкой. Отмоченный чернослив измельчить аналогично. Кислые яблоки очистить от кожуры и семян, мякоть порезать ломтиками. Из апельсина выжать сок.

Груши нарезать кубиками . Миндаль измельчить и обжарить вместе в ванилью. Для заправки смешать фруктовый ликер, лимонный сок, сахарный песок. Соединить ингредиенты. Полить самодельной заправкой. Хорошенько перемешать зимний салат .


Куриный салат с курагой и яблоками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриное филе – 300 г
  • курага – 300 г
  • зеленый салат
  • сладкое яблоко — 1 шт.
  • измельченные орехи — 1 столовая ложка
  • легкий майонез – 2,5 столовые ложки
  • ряженка — 3 столовые ложки
  • мелкая соль
  • сахарный песок

Куриное филе отварить в подсоленной воде, нарезать кубиками. Курагу нарезать соломкой. Зеленый салат порвать руками. Сладкие яблоки нарезать кубиками. Грецкие орехи очистить от скорлупы, ядра измельчить в мясорубке. В качестве соуса использовать смесь из ряженки, легкого майонеза, соли, сахара. Все тщательно перемешать. Украсить петрушкой.

Теплый салат с курагой и спаржей

Необходимые ингредиенты для приготовления теплого салата :

  • курага – 60 г
  • спаржа – 550 г
  • фундук орехи — 2 столовые ложки
  • мед — 1 столовая ложка
  • мелкая соль
  • молотый черный перец
  • ореховое масло — 2 столовые ложки
  • мелисса

Курагу нашинковать. Спаржу отварить в солоноватой воде. Слить ее на дуршлаг, когда лишняя вода стечет, измельчить. Фундук растолочь в ступке и смешать с медом.

Объединить компоненты, внести соли и молотого черного перца. Заправить ореховым маслом. Динамично перемешать. Оформить листочками свежей мелиссы. Подавать салат в теплом или слегка подогретом виде.

Простой салат с курагой

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :

  • курага – 180 г
  • свекла — 2 шт.
  • лимонный сок – 0,5 шт.
  • легкий майонез – 4 столовые ложки
  • сахарная пудра — 1 столовая ложка
  • йодированная соль
  • сметана – 4 столовые ложки

Курагу тонко нашинковать. Свеклу запечь в духовке и порезать брусочками. Соединить ингредиенты в просторной салатнице. Полить соком лимона, легким майонезом и сметаной. Перемешать. Посолить немного. Посыпать для украшения сахарной пудрой.

Сладкий салат с курагой и шоколадом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • курага – 170 г
  • сливки — 6 столовых ложек
  • сахарный песок – 2 столовые ложки
  • грецкие орехи – 3 столовые ложки
  • шоколад – 40 г
  • мята

Курагу порезать некрупной соломкой. Грецкие орехи измельчить. Плитку шоколада протереть на средней терке. Сливки взбить с сахарным песком. Смешать все. Украсить взбитыми сливками и листочками мяты.

Фруктовый салат с курагой и яблоками

Необходимые ингредиенты для приготовления фруктового салата:

  • курага – 110 г
  • кислое яблоко — 1 шт.
  • груша — 1 шт.
  • измельченные орехи – 60 г
  • легкий салатный дрессинг

Курагу порезать на кусочки. Кислые яблоки ошкурить и порезать кубиками. С грушей поступить аналогично. Грецкие орешки растолочь в ступке. Соединить все. Полить легким салатным майонезом. Активно перемешать.


Салат с курагой и морковкой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • курага – 220 г
  • морковка – 220 г
  • апельсины — 1 шт.
  • масло подсолнечное — 1 столовая ложка
  • орехи фундук – 120 г
  • сахарный песок — 1 столовая ложка
  • нежирная сметана – 210 г

Курагу произвольно измельчить. Морковку протереть на терке. Дольки апельсина порезать ломтиками. Орехи порубить широкой стороной ножа. Для заправки в отдельной посуде смешать подсолнечное масло, сахарный песок и сметану. Все перемешать. Подавать сразу же к столу.

Свекольный салат с курагой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • свекла – 900 г
  • чернослив – 140 г
  • курага – 140 г
  • кедровые орешки — 5 шт.
  • базилик
  • салатный майонез – 260 г
  • мелкая соль

Свеклу отварить и порезать кубиками. Чернослив замочить в воде и порезать соломкой. С курагой поступить также. Базилик порвать курами. Кедровые орешки обжарить . Объединить необходимые компоненты. Посолить. Перемешать.

Смешанный салат с курагой

Необходимые ингредиенты для приготовления смешанного салата:

  • морковка — 1 шт.
  • курага – 0,5 стакана
  • лимон – 0,5 шт.
  • сметана — 120 г
  • петрушка
  • сахарный песок

Морковку отварить и порезать кружочками. Курагу нарезать соломкой. Из лимона выжать сок. Петрушку измельчить. Соединить все ингредиенты. Сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком. Посахарить. Залить сметаной. Хорошенько перемешать.

Легкий салат с апельсинами и курагой

Необходимые ингредиенты для приготовления легкого салата :

  • курага – 255 г
  • банан — 2 шт.
  • грейпфрутовый сок — 325 мл
  • патока — 2 столовые ложки
  • йогурт без добавок — 125 мл
  • фруктовый ликер – 2,5 столовые ложки
  • апельсин — 1 шт.
  • сливки — 135 мл

Курагу порезать соломкой. Бананы нарубить кружочками . Дольки апельсина нарезать кубиками. Приготовить заправку самостоятельно. Для этого в отдельной мисочке смешать сок грейпфрута , патоку, йогурт без добавок, фруктовый ликер. Заправку и ингредиенты смешать. Оформить салат взбитыми сливками. Подавать к столу сразу, иначе сливки расползутся.

Японский салат c курагой

Необходимые ингредиенты для приготовления японского салата :

  • курага – 100 г
  • рис – 90 г
  • болгарский перец – 90 г
  • маринованные лисички – 50 г
  • говядина – 130 г
  • свежие огурцы — 130 г
  • чеснок – 1 зубец
  • столовый уксус -1 столовая ложка
  • сахарный песок
  • подсолнечное масло – 2,5 столовые ложки
  • соевый соус — 1 столовая ложка
  • мелкая соль
  • семена кунжута

Курага порезать соломкой. Рис отварить в подсоленной воде. Болгарский перец нарезать кружочками. Маринованные лисички порезать на небольшие кусочки .

Говядину отварить и порезать кубиками. Огурцы нарубить кружочками . Чеснок пропустить через чеснокодавилку.

Объединить приготовленные продукты. Полить соевым соусом, столовым уксусом. Заправить подсолнечным маслом. Посолить или подсахарить. Динамично перемешать. Оформить семенами кунжута.

Салат с курагой и индейкой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из индейки :

  • индюшатина – 120 г
  • яблоко – 1 шт.
  • курага – 50 г
  • перепелиные яйца – 6 шт.
  • майонез провансаль – 4 столовые ложки
  • кинза
  • петрушка
  • соль
  • специи

Индюшатину отварить в соленой воде, остудить и нарезать кубиками. Курагу, заранее отмоченную в воде, порезать соломкой. Яблоко очистить от кожуры, порезать брусочками.

Перепелиные яйца сварить вкрутую, достаточно мелко порубить. Кинзу и петрушку порвать руками. Приправить солью и специями. Соединить все. Заправить майонезом провансаль. Оформить свежей зеленью.

Горячий салат с курагой и моцареллой

Необходимые ингредиенты для приготовления горячего салата :

  • моцарелла – 120 г
  • курага – 130 г
  • картошка — 2 шт.
  • лимонный сок
  • майонез – 4 столовые ложки
  • маринованные огурцы – 1 шт.
  • укроп

Моцареллу порезать кубиками . Курагу нарубить соломкой. Картошку отварить и нарубить брусочками. Смешать в отдельной посуде лимонный сок, майонез.

Маринованные огурчики порезать тонкой соломкой . Укроп порвать руками. Смешать компоненты. Полить смесью майонеза и лимонного сока. Хорошенько перемешать. Подавать в горячем виде.

Читайте также: