Салат из говядины рецепт с фото очень вкусный с картошкой
Салат картофельный по-шверински
отварной картофель- 7-8 шт., масло растительное, лук репчатый, яблоко, каперсы, вымоченная соленая сельдь, отварное мясо (лучше говядина), уксус, соль.
раздел: Картофельные салаты
Салат картофельный с орехами и курицей
отварной картофель, отварная морковь, куриное мясо, отварная свекла, грецкие орехи.
раздел: Салаты из курицы, Картофельные салаты
Салат из картофеля с ветчиной и маслинами
картофель – 300г, ветчина, маслины (без косточек), масло растительное Altero Gold – 3-4 ст. л., белое вино – 1/3 стакана, лимонного сок, зелень петрушки, соль.
раздел: Картофельные салаты
Корейский салат из картофеля с мясом (Камди-Ча)
картофель, мясо, лук, соевый соус, остальное.
раздел: Корейская кухня, Картофельные салаты, Корейские салаты
Салат из курицы с картофелем
картофель, курица (грудки без кожицы), оливковое масло, стебель сельдерея (нарезанный), зеленый сладкий перец (нарезаный), салатная заправка, укроп (мелко порезанный), сладкая горчица, помидоры (нарезанные ломтиками), огурец (тонко нарезанны.
раздел: Салаты из курицы, Картофельные салаты
Салат картофельный с сыром и ветчиной
картофель, ветчина, соль, перец, сыр рокфор, столовый уксус, растительное масло, сметана (густая), зелень петрушки.
раздел: Картофельные салаты
Картофельный салат с манго и курицей
картофель (молодой отваренный), куриные грудки (нарезанных), манго (крупный, кубиками), чеснок, паста карри, манго чатни, кориандр, натуральный йогурт, майонез, свежий лимонный сок.
раздел: Картофельные салаты, Салаты из курицы
Картофельный салат с говядиной
картофель (в мундире), лук репчатый, масло сливочное, копченая грудинка, говядина (вареная), соль, перец, петрушка, уксус, растительное масло.
раздел: Картофельные салаты, Салаты из говядины и телятины
Салат из картофеля с куриной печенью
картофель, печень куриная (измельченная), лук репчатый, масло растительное, соль.
раздел: Картофельные салаты, Салаты из печенки
Картофельный салат с манго и курицей
картошка (отваренная), куриные грудки (нарезанные), манго (очищенный и порезанный кубиками), чеснок, паста карри, манго чатни, кориандр, натуральный йогурт, майонез, свежий лимонный сок.
раздел: Картофельные салаты, Салаты из курицы
Картофельный салат с говядиной и огурцами
говядина, огурцы маринованные, картофель, майонез, красный перец (молотый), соль, зелень.
раздел: Картофельные салаты, Салаты из говядины и телятины
Картофельный салат с говядиной и солеными огурцами
говядина (отварная), картофель, морковь (большая), соленые огурцы, лук репчатый, майонез.
раздел: Картофельные салаты, Салаты из говядины и телятины
Мясной салат с картофелем, щавелем и свежим яблоком
картофель (отварной), яйцо (отварное), мясо (отварное), яблоко, щавель, петрушка, йогурт (для заправки салата), соль, перец красный жгучий, перец черный.
раздел: Салаты мясные, Картофельные салаты
Картофельный салат с мясом гуся
гусь(вареное мясо), горошек зеленый (консервированный), картофель (вареный), огурцы, яйцо (вареное), майонез, перец черный (молотый), соль.
раздел: Картофельные салаты, Салаты из птицы
Картофельный салат с мясом и сыром бри
картофель, помидоры, яйцо, сыр бри, горошек зеленый, майонез, масло растительное, куриные крылышки.
раздел: Картофельные салаты, Салаты сырные
Картофельный салат с ветчиной и соусом из сыра рокфор
картофель, ветчина, соль, перец, сыр рокфор, уксус, масло растительное, сметана, петрушка (зелень).
раздел: Картофельные салаты
Салат из квашеной капусты и картофеля со спиргутисом
капуста (квашеная), растительное масло, спиргутис (заправка из семян конопли), картофель, .
раздел: Салаты с квашеной капустой, Картофельные салаты
Мясной салат с хреном и зеленым луком
мясо (отварное), картофель (отварной), морковь (отварная), хрен (корень), лук зеленый, майонез, яблочный уксус, сахар, соль, .
раздел: Картофельные салаты, Салаты мясные
p, blockquote 1,0,1,0,0 -->
Будьте уверены, такое блюдо обязательно придется по душе мужскому полу! Кстати, также рекомендуем обратить внимание на схожий рецепт — салат «Мужской каприз». p, blockquote 2,0,0,0,0 -->
Ингредиенты:
p, blockquote 3,1,0,0,0 -->
- мякоть говядины — 500 г;
- картофель — 3-4 шт.;
- яйца — 4-5 шт.;
- сыр — 100-150 г;
- майонез — по вкусу;
- чеснок — 4-5 зубца;
- соль, перец — по вкусу.
Слоеный салат с вареной говядиной рецепт
p, blockquote 4,0,0,1,0 -->
p, blockquote 5,0,0,0,0 -->
- Мякоть говядины, промыв, заливаем водой, доводим до кипения. Добавив соль и по желанию специи, варим до полной готовности. Остудив, нарезаем мясо тонкой соломкой или разбираем руками на волокна.
- Отварив, охладив и сняв скорлупу, натираем яйца средней стружкой.
- Картофель отвариваем в кожуре, остужаем, очищаем и тоже натираем, используя крупную терку.
- Для формирования салата можно применить одну большую емкость или выкладывать блюдо порционно, используя форму-шаблон (как в нашем примере). Первым слоем укладываем вареное мясо.
- Майонез смешиваем с чесноком, предварительно очищенным и пропущенным через пресс. Обильно промазываем говядину, после чего формируем следующий слой из отварных яиц. Немного солим, приправляем перцем, снова наносим майонезную прослойку.
- Трамбуя, покрываем яичный слой отварным картофелем. Посыпаем солью/перцем и вновь обильно промазываем майонезом с чесноком.
- Завершающим штрихом осыпаем салат мелкой стружкой сыра. Аккуратно снимаем форму и отправляем блюдо на пару часов в холодильник для пропитки.
- Подаем слоеный салат с вареной говядиной и картошкой, дополнив зеленью и, например, яркими ягодами клюквы.
Вас ждут интересные сочетания с баклажанами, сыром, болгарским перцем и не только.
1. Салат с говядиной, рисовой лапшой и кешью
Ингредиенты
- ¼ кочана капусты;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 перец чили;
- 3–4 веточки мяты;
- 3–4 веточки базилика;
- 3–4 веточки кориандра;
- 500 г говяжьей мякоти;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 100 г рисовой лапши;
- 2 столовые ложки мёда;
- 2 столовые ложки винного уксуса;
- 1 столовая ложка рыбного соуса (можно заменить соевым);
- 100 г жареного несолёного кешью.
Приготовление
Капусту нашинкуйте. Морковь потрите соломкой на тёрке. Лук и перец мелко нарежьте. Отделите листья мяты, базилика и кориандра от стеблей.
Мясо порежьте тонкими ломтиками, посолите и поперчите. На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте говядину до готовности, примерно за 20–25 минут. Выложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5–6 минут.
Лапшу приготовьте по инструкции на упаковке. Остудите и нарежьте на сегменты длиной 5–7 см.
Взбейте мёд, уксус и рыбный соус.
В миске соедините говядину, лапшу, морковь, капусту, лук, мяту, базилик, кориандр, чили и половину кешью. Заправьте соусом, перемешайте.
Перед подачей посыпьте оставшимися орехами.
Попробуйте 🥘
2. Салат с говядиной, черри, романо и чеддером
Ингредиенты
- 1 чайная ложка растительного масла;
- 450 г говяжьего фарша;
- 2 столовые ложки приправы для тако или 1 столовая ложка молотого чили и по ½ чайной ложки сушёного чеснока, сушёного лука, орегано, молотого кумина, паприки, соли и молотого чёрного перца;
- 1 авокадо;
- 10–12 помидоров черри;
- 200 г салата романо;
- 70 г сыра чеддер;
- 5–6 стеблей зелёного лука;
- 3 ложки сметаны;
- 3 ложки томатного соуса сальса.
Приготовление
На максимальном огне в сковороде разогрейте масло. За 7–10 минут обжарьте фарш, постоянно помешивайте. Остудите и приправьте специями.
Очищенный авокадо нарежьте небольшими кубиками, черри — половинками. Листья салата нарвите. Сыр натрите на средней тёрке. Лук мелко нарубите.
В салатницу сложите авокадо, черри, салат, сыр, лук и фарш. Заправьте сметаной и соусом сальса. Хорошо перемешайте.
Оцените вкус 🍲
3. Салат с говядиной, сухариками, черри и базиликом
Ингредиенты
- 1 огурец;
- ½ луковицы;
- 6–7 помидоров черри;
- 5–6 веточек базилика;
- 450 г стейка стриплойн или любого другого;
- 4–5 кусочков хлеба;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки красного винного уксуса.
Приготовление
Огурец нарежьте средними кусочками, лук — мелкими, черри — четвертинками. Листья базилика отделите от стеблей.
Разогрейте духовку до 200 °С. Запекайте мясо примерно по 3 минуты с каждой стороны. После достаньте и накройте фольгой, чтобы стейк не остыл.
Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите на противень и запекайте в духовке при 200 °С до золотистого цвета, примерно 4–7 минут.
Смешайте оставшееся масло с уксусом, солью и перцем.
Мясо нарежьте небольшими кусочками и соедините с овощами, зеленью и сухариками. Заправьте соусом.
Перед подачей дайте салату настояться 10–15 минут.
Приготовьте 🍽️
4. Салат с говядиной, огурцом и чили
Ингредиенты
- 400 г говяжьей мякоти;
- 4 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки коричневого сахара;
- 4 столовые ложки подсолнечного масла;
- 1 болгарский перец;
- 1 перец чили;
- 1 огурец;
- 1 луковица;
- 12–14 помидоров черри;
- 1 пучок петрушки;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Говядину нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Смешайте соевый соус с лимонным соком, сахаром и 2 столовыми ложками масла. Залейте мясо маринадом и оставьте в холодильнике на 2–3 часа.
Болгарский перец и чили нарежьте соломкой, огурец — небольшими кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Петрушку нарубите.
На сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте мясо до готовности за 20–25 минут. Немного остудите.
Смешайте овощи и зелень с говядиной. Посолите и поперчите.
Обязательно сделайте 🍴
5. Салат с говядиной, фасолью и перцем
Ингредиенты
- 200 г мякоти говядины;
- ½ болгарского перца;
- 3 маринованных огурца;
- 10–15 оливок без косточек;
- 1 луковица;
- 4–5 веточек петрушки;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 банка консервированной фасоли;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Говядину отварите до готовности примерно за 3 часа. Достаньте из бульона и остудите.
Мясо, перец и огурцы нарежьте небольшими кубиками, оливки — кружочками, лук — полукольцами. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Из фасоли слейте сок.
Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте маслом.
Оставьте в холодильнике на 20–30 минут.
Сделайте на обед или ужин 🍖
6. Салат с говядиной и шампиньонами
Ингредиенты
- 300 г говяжьей мякоти;
- 6 столовых ложек соевого соуса;
- 1 луковица;
- 200 г шампиньонов;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 небольшой пучок салата;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Мясо нарежьте небольшими кусочками. Залейте 2 столовыми ложками соевого соуса и оставьте на 1 час в холодильнике.
Положите говядину в кастрюлю. Залейте кипятком, добавьте 2 столовые ложки соуса и варите на среднем огне час-полтора. Немного остудите.
Лук нарежьте мелкими кусочками, шампиньоны — средними, перец — соломкой. Салат нарвите руками.
На сковороде разогрейте две столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте лук до прозрачности. Добавьте грибы и готовьте ещё 15–20 минут. После выключите огонь. Положите в сковороду перец, накройте крышкой и оставьте на 25–30 минут.
Поместите овощи, грибы, салат и мясо в миску. Заправьте оставшимся соевым соусом и маслом. Посолите, поперчите и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🍗
7. Салат с говядиной и баклажанами
Ингредиенты
- 200 г говядины;
- 1 болгарский перец;
- 400 г баклажанов;
- 1 морковь;
- соль — по вкусу;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- ⅓ чайной ложки острого красного перца;
- ½ чайной ложки сушёного чеснока;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- 1–2 веточки зелени.
Приготовление
Говядину, болгарский перец и баклажаны нарежьте продолговатыми кусочками. Морковь натрите соломкой.
Баклажаны посолите и оставьте на 30 минут.
На сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте мясо до готовности, примерно за 20–25 минут. Посолите и посыпьте половиной красного перца.
Баклажаны промойте под прохладной водой, просушите бумажными полотенцами. Выложите на сковороду к мясу вместе с болгарским перцем и морковью и готовьте ещё 5 минут.
Для соуса смешайте оставшееся масло и красный перец, чеснок и кориандр. Оставьте на 10–15 минут, а после заправьте салат. Посолите по вкусу и украсьте зеленью перед подачей.
Добавьте острых ощущений 🌶️
8. Салат с говядиной, капустой, сыром и огурцами
Ингредиенты
- 3½ столовой ложки оливкового масла;
- 350 г стейка стриплойн или любого другого;
- 1 небольшой огурец;
- 12 маринованных корнишонов;
- 50 г полутвёрдого сыра, например ярлсберг;
- ¼ кочана краснокочанной или белокочанной капусты;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 пучок листового салата;
- 6 кусочков хлеба;
- соль и перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки кетчупа;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки рассола от корнишонов.
Приготовление
На максимальном огне разогрейте на сковороде ½ столовой ложки масла. Обжарьте стейк по 3–6 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку, чтобы он остывал.
Огурец нарежьте средними кусочками, корнишоны — маленькими, сыр — тонкими полосками. Капусту нашинкуйте. Зелёный лук нарубите. Салат нарвите руками.
Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Полейте оставшимся маслом, немного посолите и поперчите. Запекайте в духовке 4–7 минут при температуре 200 °С. После остудите.
Смешайте кетчуп, майонез, корнишоны и рассол. Приправьте солью и перцем.
Соедините все ингредиенты в салатнице и заправьте соусом. Перемешайте.
Порадуйте близких 🥘
9. Салат с говядиной, манго, мятой и арахисом
Ингредиенты
- 1 кусочек имбиря длиной примерно 3–4 см;
- 5 столовых ложек сока лайма;
- 1½ столовой ложки сахара;
- 2 чайные ложки рыбного соуса;
- ½ чайной ложки соевого соуса;
- 2 чайные ложки кунжутного масла (можно заменить оливковым);
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 200 г капусты;
- 1 манго;
- 1 помидор;
- 1 перец чили;
- 1–2 веточки мяты;
- 3–4 веточки кинзы;
- 10–15 г арахиса;
- 150 г мякоти говядины;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 литр воды;
- 1 чайная ложка чёрного кунжута.
Приготовление
Измельчите половину имбиря. Смешайте с соком лайма, сахаром, рыбным и соевым соусом, кунжутным маслом и чёрным перцем. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.
Капусту нашинкуйте. Манго, помидор и перец мелко нарежьте. Листья мяты и кинзы отделите от стеблей. Арахис измельчите.
Мясо тонко нарежьте. Заверните каждый кусочек в пищевую плёнку и несколько раз раскатайте скалкой.
В кастрюлю положите оставшийся имбирь, чеснок и соль. Залейте водой. Доведите до кипения и 15 минут готовьте на медленном огне. Отварите мясо в течение примерно 10 секунд. После выложите в охлаждённый соус.
Добавьте капусту, манго, помидор, перец, мяту и кинзу. Перемешайте и посыпьте арахисом и кунжутом.
Сохраните рецепты 🍖
10. Салат с говядиной, картофелем, морковью и горошком
Ингредиенты
- 450 г говядины;
- 300 г замороженного или консервированного зелёного горошка;
- 4–5 картофелин;
- 2 моркови;
- 3–4 солёных или маринованных огурца;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 4–5 ложек майонеза.
Приготовление
Отварите часть ингредиентов: говядина будет готова примерно через 3 часа, горошек — за 5–7 минут, картофель и морковь — спустя 20–30 минут.
Остудите всё и вместе с огурцами нарежьте мелкими кубиками, примерно по половине сантиметра.
Поместите всё в миску, посолите и поперчите. Добавьте горчицу и ⅔ майонеза. Хорошо перемешайте и разровняйте салат. Сверху залейте оставшимся майонезом.
Перед подачей поставьте в холодильник на 20–30 минут.
Мы уже готовы разобрать вместе с вами салаты из картошки по-корейски с мясом. Мы поможем вам и со списками продуктов, и этапами приготовления. Будет очень сочно, не менее ароматно, безумно вкусно и незабываемо!
Салат с говядиной и картошкой
Салат для настоящих ценителей мяса! Не странно, что говядину называют королевой. Она грубая, сочная, ароматная, сытная, насыщенная. Мы добавим еще парочку овощей и очень банально заправим блюдо маслом. Но вы попробуйте, прежде чем делать выводы.
Что понадобится:
- 270 грамм говядины;
- 13 томатов черри;
- 2 средних клубня картошки;
- 5 редисок;
- 1 мясистый сладкий перчик;
- 1 пучок укропа;
- 30 мл подсолнечного масла.
Салат с говядиной и картофелем:
- Картофель вымыть, опустить в сотейник и залить водой.
- Убрать сотейник с картошкой на плиту и дождаться закипания.
- Как только вода закипит, через минут 10-15 можно начать проверять картофель на мягкость концом ножа.
- С готового картофеля слить воду, остудить его и очистить.
- Остывшие клубни порезать кубиками.
- Перец сполоснуть и разрезать пополам.
- Удалить семенную коробочку и перепонки.
- Мякоть перца порезать кубиками.
- Редиску вымыть, срезать хвостики и нарезать ее кубиками.
- Черри сполоснуть и каждый томат разрезать на четыре части.
- Укроп сполоснуть и мелко порубить зелень, избавившись от веток.
- Говядину вымыть, срезать пленки и жир.
- Поместить мясо в кастрюлю и залить водой, убрать на плиту.
- С момента закипания варить мясо около часа, снимая пену в процессе варки.
- Готовую говядину остудить в бульоне, затем измельчить кубиками.
- Соединить говядину, картофель, перец, укроп, редиску и черри.
- Салат по вкусу посолить и дать черного перца, заправить маслом и можно кушать.
Салат с картошкой и мясо
Очень насыщенный и сытный картофельный салат. Блюда в таком стиле обычно называют немецкими, ведь именно они любят настолько сытно и вкусно поесть. Советуем насладиться немецкой кухней хотя бы на протяжении нескольких минут.
Что понадобится:
- 2 клубня картофеля;
- 15 мл соевого соуса;
- 2 соленых огурчика;
- 30 мл подсолнечного масла;
- 2 свежих огурца;
- 2 стебля зеленого лука;
- 1 мясистый сладкий перец;
- 60 мл кунжутного масла;
- 320 грамм свинины.
Как собрать салат:
- Картошку вымыть, опустить в кастрюлю и отправить на газ.
- Сварить картофель в мундире до полной готовности.
- Далее воду слить, остудить корнеплоды и очистить.
- Картофель разрезать вдоль на две части.
- Огурчики порезать брусочками, предварительно удалив оба конца.
- Молодой лук вымыть, мелко порубить его.
- Свинину хорошо промыть проточной водой, обсушить сухими салфетками.
- Избавить мясо от пленок и жира, если такое имеется.
- Мясо посолить и натереть черным перцем.
- Разогреть сковороду с кунжутным маслом и выложить туда мясо, обжарить его со всех сторон до румяной корочки.
- Затем накрыть свинину крышкой и тушить около тридцати минут, периодически переворачивая ее, чтобы равномерно приготовить.
- Готовое мясо остудить, выложив на салфетку, затем порезать полосками.
- Соединить соевый соус с подсолнечным маслом.
- В салатнике смешать картофель, свинину, лук, оба вида огурцов и залить все заправкой.
- Салат готов к употреблению, его можно есть и теплым, и холодным.
Картофельный салат с беконом
Воистину мясной, горячий, насыщенный картофельный салат. Он способен заменить не только суп, а оба блюда сразу (имеется ввиду и суп и второе), он способен закончиться в считанные минуты и способен возвращаться на ваш стол снова и снова.
Что понадобится:
- 420 грамм картошки;
- 15 грамм коричневого сахара;
- 2 головки лука;
- 60 мл винного уксуса;
- 120 грамм бекона;
- 5 веток петрушки;
- 170 грамм баранины;
- 6 корнишонов.
Приготовление салата:
- Картофель для этого салата лучше взять овальной, продолговатой формы, вымыть его и обсушить.
- Далее картошку очистить и порезать дольками. Так, будто вы режете томаты в салат или еще проще – готовите картошку по-деревенски.
- Картошку промыть от крахмала, слив первую воду.
- Далее картошку снова залить водой и убрать на газ.
- Довести картофель до кипения и варить двенадцать минут, а затем слить на дуршлаг.
- Бекон нарезать тончайшими слайсами, а прощу сразу купить нарезанный.
- Выложить его в сухую сковороду и ждать, пока он даст масло.
- За это время вымыть баранину, порезать ее достаточно крупными кусочками.
- Лук очистить от кожуры и срезать ненужные корни.
- Головки лука вымыть и порезать полукольцами.
- Петрушку сполоснуть и мелко порубить ее зелень, без веток.
- Корнишоны порезать тоненькими колечками.
- Когда бекон превратится в чипсы, вытащить его на салфетки.
- В масло всыпать баранину и лук.
- Мешать, тушить, обжаривать массу до полной готовности.
- Когда мясо уже будет готово, всыпать сахар, петрушку и влить уксус.
- Тушить содержимое до испарения уксуса.
- Добавить картофель, перемешать все и снимать с огня.
- Остывший бекон покрошить пальцами в крошку.
- Когда картофель намного остыл, добавить корнишоны, посыпать все беконом, перемешать и подавать.
С грибами
Вот когда грибы соединяют с мясом, получают то, чего ожидают: невероятно вкусно, божественно ароматно. Яйца, грибы, овощи, мясо, картофель. И это еще далеко не полный список необходимых компонентов.
Что понадобится:
- 4 картошки;
- 45 мл оливкового масла;
- 3 томата;
- 1 пучок молодого лука;
- 40 грамм пряных трав;
- 4 куриных яйца;
- 220 грамм грибов;
- 2 маринованных огурчика;
- 1 утиная грудка.
Как приготовить салат:
- Грибочкам очистить шляпки и ножки, порезать каждый на кубики.
- Разогреть на сковородке масло, всыпать грибы и обжаривать их до румяности со всех сторон.
- Добавить соли и черного перца. Выложить грибы в холодную емкость.
- Томаты вымыть и обсушить их.
- Каждый плод порезать на кубики.
- Картофель вымыть и опустить в сотейник с водой.
- Убрать его на плиту и варить до полной готовности.
- Готовую картошку очистить и порезать кубиками.
- Огурцы порезать кубиками.
- Утиную грудку вымыть, не срезая кожу.
- Разогреть сухую сковороду и выложить туда грудку кожей вниз.
- Когда кожа подрумянится и даст свой жир, перевернуть грудку и обжарить до румяности и другую сторону.
- Румяную утку выложить в форму и отправить в еще разогретый духовой шкаф.
- Запекать двадцать минут, перевернув раз в середине приготовления и полив выделившимся жиром.
- Готовую грудку вынуть, снять кожу и порезать ее кубиками.
- Зеленый лук сполоснуть и мелко порубить.
- Яйца вымыть и отварить на протяжении пятнадцати минут до твердой серединки в кипящей воде.
- Затем остудить их, очистить и порезать каждое на кубики.
- Лук соединить с грибами, картофелем, огурцами и уткой в салатнике.
- Добавить к ним соли и перца, заправить маслом.
- Все перемешать. Салат готов.
С курицей
Сочная курочка способна сделать любое блюдо еще вкуснее, еще ароматнее. Салат из картошки будет ярким, необычным и, как всегда, очень вкусным. Присоединяйтесь к нам, это нельзя пропустить!
Что понадобится:
- 850 грамм желтой картошки;
- 5 грамм сладкой молотой паприки;
- 1 большой соленый огурец;
- 15 мл горчицы;
- 6 куриных яиц;
- 180 мл майонеза;
- 2 стебля сельдерея;
- 1 маленькая луковица;
- 1 горсть грецких орехов;
- 100 грамм твердого сыра;
- 1 куриное филе.
Последовательность действий:
- Картошку вымыть.
- Залить картошку водой, посолить и отваривать ее до полной готовности. Далее остудить, почистить и порезать небольшими кубиками.
- Сыр натереть на терке.
- Майонез смешать с горчицей и сыром, добавить соли, черного перца и перемешать.
- Сельдерей вымыть и очистить, порезать колечками.
- Огурец порезать маленькими кубиками.
- Лук очистить от кожуры, срезать корни и мелко его порубить.
- Сельдерей, лук и огурец добавить в соус, хорошо перемешать.
- Яйца вымыть и отварить на протяжении пятнадцати минут до твердой серединки в кипящей воде.
- Затем остудить их, очистить и порезать их кубиками.
- Куриное филе вымыть, срезать жир и пленки, поместить его в воду и отварить до готовности на протяжении тридцати минут.
- Далее мясо еще в теплом состоянии порезать кубиками.
- Соединить еще теплое филе, картошку, яйца и заправить их готовым соусом.
- Орехи немного измельчить.
- Салат перемешать, посыпать паприкой и орехами, подавать через пару часов.
Салат с беконом и картофелем – это всегда сытно, это вкусно и необычно, ведь очень похоже на горячее блюдо. Вкуснее подавать салаты с картошкой и яйцом теплыми или горячими, но и остывшие они ни с чем несравнимы.
Читайте также: