Салат из говядины рецепт с фото очень вкусный с картошкой


Салат картофельный по-шверински

отварной картофель- 7-8 шт., масло растительное, лук репчатый, яблоко, каперсы, вымоченная соленая сельдь, отварное мясо (лучше говядина), уксус, соль.

раздел: Картофельные салаты


Салат картофельный с орехами и курицей

отварной картофель, отварная морковь, куриное мясо, отварная свекла, грецкие орехи.

раздел: Салаты из курицы, Картофельные салаты


Салат из картофеля с ветчиной и маслинами

картофель – 300г, ветчина, маслины (без косточек), масло растительное Altero Gold – 3-4 ст. л., белое вино – 1/3 стакана, лимонного сок, зелень петрушки, соль.

раздел: Картофельные салаты


Корейский салат из картофеля с мясом (Камди-Ча)

картофель, мясо, лук, соевый соус, остальное.

раздел: Корейская кухня, Картофельные салаты, Корейские салаты


Салат из курицы с картофелем

картофель, курица (грудки без кожицы), оливковое масло, стебель сельдерея (нарезанный), зеленый сладкий перец (нарезаный), салатная заправка, укроп (мелко порезанный), сладкая горчица, помидоры (нарезанные ломтиками), огурец (тонко нарезанны.

раздел: Салаты из курицы, Картофельные салаты


Салат картофельный с сыром и ветчиной

картофель, ветчина, соль, перец, сыр рокфор, столовый уксус, растительное масло, сметана (густая), зелень петрушки.

раздел: Картофельные салаты


Картофельный салат с манго и курицей

картофель (молодой отваренный), куриные грудки (нарезанных), манго (крупный, кубиками), чеснок, паста карри, манго чатни, кориандр, натуральный йогурт, майонез, свежий лимонный сок.

раздел: Картофельные салаты, Салаты из курицы


Картофельный салат с говядиной

картофель (в мундире), лук репчатый, масло сливочное, копченая грудинка, говядина (вареная), соль, перец, петрушка, уксус, растительное масло.

раздел: Картофельные салаты, Салаты из говядины и телятины


Салат из картофеля с куриной печенью

картофель, печень куриная (измельченная), лук репчатый, масло растительное, соль.

раздел: Картофельные салаты, Салаты из печенки


Картофельный салат с манго и курицей

картошка (отваренная), куриные грудки (нарезанные), манго (очищенный и порезанный кубиками), чеснок, паста карри, манго чатни, кориандр, натуральный йогурт, майонез, свежий лимонный сок.

раздел: Картофельные салаты, Салаты из курицы


Картофельный салат с говядиной и огурцами

говядина, огурцы маринованные, картофель, майонез, красный перец (молотый), соль, зелень.

раздел: Картофельные салаты, Салаты из говядины и телятины


Картофельный салат с говядиной и солеными огурцами

говядина (отварная), картофель, морковь (большая), соленые огурцы, лук репчатый, майонез.

раздел: Картофельные салаты, Салаты из говядины и телятины


Мясной салат с картофелем, щавелем и свежим яблоком

картофель (отварной), яйцо (отварное), мясо (отварное), яблоко, щавель, петрушка, йогурт (для заправки салата), соль, перец красный жгучий, перец черный.

раздел: Салаты мясные, Картофельные салаты


Картофельный салат с мясом гуся

гусь(вареное мясо), горошек зеленый (консервированный), картофель (вареный), огурцы, яйцо (вареное), майонез, перец черный (молотый), соль.

раздел: Картофельные салаты, Салаты из птицы


Картофельный салат с мясом и сыром бри

картофель, помидоры, яйцо, сыр бри, горошек зеленый, майонез, масло растительное, куриные крылышки.

раздел: Картофельные салаты, Салаты сырные


Картофельный салат с ветчиной и соусом из сыра рокфор

картофель, ветчина, соль, перец, сыр рокфор, уксус, масло растительное, сметана, петрушка (зелень).

раздел: Картофельные салаты


Салат из квашеной капусты и картофеля со спиргутисом

капуста (квашеная), растительное масло, спиргутис (заправка из семян конопли), картофель, .

раздел: Салаты с квашеной капустой, Картофельные салаты


Мясной салат с хреном и зеленым луком

мясо (отварное), картофель (отварной), морковь (отварная), хрен (корень), лук зеленый, майонез, яблочный уксус, сахар, соль, .

раздел: Картофельные салаты, Салаты мясные


p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

Будьте уверены, такое блюдо обязательно придется по душе мужскому полу! Кстати, также рекомендуем обратить внимание на схожий рецепт — салат «Мужской каприз». p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 -->

  • мякоть говядины — 500 г;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • яйца — 4-5 шт.;
  • сыр — 100-150 г;
  • майонез — по вкусу;
  • чеснок — 4-5 зубца;
  • соль, перец — по вкусу.

Слоеный салат с вареной говядиной рецепт

p, blockquote 4,0,0,1,0 -->

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

  1. Мякоть говядины, промыв, заливаем водой, доводим до кипения. Добавив соль и по желанию специи, варим до полной готовности. Остудив, нарезаем мясо тонкой соломкой или разбираем руками на волокна.
  2. Отварив, охладив и сняв скорлупу, натираем яйца средней стружкой.
  3. Картофель отвариваем в кожуре, остужаем, очищаем и тоже натираем, используя крупную терку.
  4. Для формирования салата можно применить одну большую емкость или выкладывать блюдо порционно, используя форму-шаблон (как в нашем примере). Первым слоем укладываем вареное мясо.
  5. Майонез смешиваем с чесноком, предварительно очищенным и пропущенным через пресс. Обильно промазываем говядину, после чего формируем следующий слой из отварных яиц. Немного солим, приправляем перцем, снова наносим майонезную прослойку.
  6. Трамбуя, покрываем яичный слой отварным картофелем. Посыпаем солью/перцем и вновь обильно промазываем майонезом с чесноком.
  7. Завершающим штрихом осыпаем салат мелкой стружкой сыра. Аккуратно снимаем форму и отправляем блюдо на пару часов в холодильник для пропитки.
  8. Подаем слоеный салат с вареной говядиной и картошкой, дополнив зеленью и, например, яркими ягодами клюквы.
p, blockquote 6,0,0,0,1 -->

Вас ждут интересные сочетания с баклажанами, сыром, болгарским перцем и не только.

1. Салат с говядиной, рисовой лапшой и кешью

Ингредиенты

  • ¼ кочана капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 перец чили;
  • 3–4 веточки мяты;
  • 3–4 веточки базилика;
  • 3–4 веточки кориандра;
  • 500 г говяжьей мякоти;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 100 г рисовой лапши;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 столовая ложка рыбного соуса (можно заменить соевым);
  • 100 г жареного несолёного кешью.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Морковь потрите соломкой на тёрке. Лук и перец мелко нарежьте. Отделите листья мяты, базилика и кориандра от стеблей.

Мясо порежьте тонкими ломтиками, посолите и поперчите. На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте говядину до готовности, примерно за 20–25 минут. Выложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5–6 минут.

Лапшу приготовьте по инструкции на упаковке. Остудите и нарежьте на сегменты длиной 5–7 см.

Взбейте мёд, уксус и рыбный соус.

В миске соедините говядину, лапшу, морковь, капусту, лук, мяту, базилик, кориандр, чили и половину кешью. Заправьте соусом, перемешайте.

Перед подачей посыпьте оставшимися орехами.

Попробуйте 🥘

2. Салат с говядиной, черри, романо и чеддером

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 2 столовые ложки приправы для тако или 1 столовая ложка молотого чили и по ½ чайной ложки сушёного чеснока, сушёного лука, орегано, молотого кумина, паприки, соли и молотого чёрного перца;
  • 1 авокадо;
  • 10–12 помидоров черри;
  • 200 г салата романо;
  • 70 г сыра чеддер;
  • 5–6 стеблей зелёного лука;
  • 3 ложки сметаны;
  • 3 ложки томатного соуса сальса.

Приготовление

На максимальном огне в сковороде разогрейте масло. За 7–10 минут обжарьте фарш, постоянно помешивайте. Остудите и приправьте специями.

Очищенный авокадо нарежьте небольшими кубиками, черри — половинками. Листья салата нарвите. Сыр натрите на средней тёрке. Лук мелко нарубите.

В салатницу сложите авокадо, черри, салат, сыр, лук и фарш. Заправьте сметаной и соусом сальса. Хорошо перемешайте.

Оцените вкус 🍲

3. Салат с говядиной, сухариками, черри и базиликом

Ингредиенты

  • 1 огурец;
  • ½ луковицы;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 5–6 веточек базилика;
  • 450 г стейка стриплойн или любого другого;
  • 4–5 кусочков хлеба;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса.

Приготовление

Огурец нарежьте средними кусочками, лук — мелкими, черри — четвертинками. Листья базилика отделите от стеблей.

Разогрейте духовку до 200 °С. Запекайте мясо примерно по 3 минуты с каждой стороны. После достаньте и накройте фольгой, чтобы стейк не остыл.

Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите на противень и запекайте в духовке при 200 °С до золотистого цвета, примерно 4–7 минут.

Смешайте оставшееся масло с уксусом, солью и перцем.

Мясо нарежьте небольшими кусочками и соедините с овощами, зеленью и сухариками. Заправьте соусом.

Перед подачей дайте салату настояться 10–15 минут.

Приготовьте 🍽️

4. Салат с говядиной, огурцом и чили

Ингредиенты

  • 400 г говяжьей мякоти;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 перец чили;
  • 1 огурец;
  • 1 луковица;
  • 12–14 помидоров черри;
  • 1 пучок петрушки;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Говядину нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Смешайте соевый соус с лимонным соком, сахаром и 2 столовыми ложками масла. Залейте мясо маринадом и оставьте в холодильнике на 2–3 часа.

Болгарский перец и чили нарежьте соломкой, огурец — небольшими кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Петрушку нарубите.

На сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте мясо до готовности за 20–25 минут. Немного остудите.

Смешайте овощи и зелень с говядиной. Посолите и поперчите.

Обязательно сделайте 🍴

5. Салат с говядиной, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 200 г мякоти говядины;
  • ½ болгарского перца;
  • 3 маринованных огурца;
  • 10–15 оливок без косточек;
  • 1 луковица;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Говядину отварите до готовности примерно за 3 часа. Достаньте из бульона и остудите.

Мясо, перец и огурцы нарежьте небольшими кубиками, оливки — кружочками, лук — полукольцами. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Из фасоли слейте сок.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте маслом.

Оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

Сделайте на обед или ужин 🍖

6. Салат с говядиной и шампиньонами

Ингредиенты

  • 300 г говяжьей мякоти;
  • 6 столовых ложек соевого соуса;
  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 небольшой пучок салата;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Мясо нарежьте небольшими кусочками. Залейте 2 столовыми ложками соевого соуса и оставьте на 1 час в холодильнике.

Положите говядину в кастрюлю. Залейте кипятком, добавьте 2 столовые ложки соуса и варите на среднем огне час-полтора. Немного остудите.

Лук нарежьте мелкими кусочками, шампиньоны — средними, перец — соломкой. Салат нарвите руками.

На сковороде разогрейте две столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте лук до прозрачности. Добавьте грибы и готовьте ещё 15–20 минут. После выключите огонь. Положите в сковороду перец, накройте крышкой и оставьте на 25–30 минут.

Поместите овощи, грибы, салат и мясо в миску. Заправьте оставшимся соевым соусом и маслом. Посолите, поперчите и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🍗

7. Салат с говядиной и баклажанами

Ингредиенты

  • 200 г говядины;
  • 1 болгарский перец;
  • 400 г баклажанов;
  • 1 морковь;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • ⅓ чайной ложки острого красного перца;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1–2 веточки зелени.

Приготовление

Говядину, болгарский перец и баклажаны нарежьте продолговатыми кусочками. Морковь натрите соломкой.

Баклажаны посолите и оставьте на 30 минут.

На сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте мясо до готовности, примерно за 20–25 минут. Посолите и посыпьте половиной красного перца.

Баклажаны промойте под прохладной водой, просушите бумажными полотенцами. Выложите на сковороду к мясу вместе с болгарским перцем и морковью и готовьте ещё 5 минут.

Для соуса смешайте оставшееся масло и красный перец, чеснок и кориандр. Оставьте на 10–15 минут, а после заправьте салат. Посолите по вкусу и украсьте зеленью перед подачей.

Добавьте острых ощущений 🌶️

8. Салат с говядиной, капустой, сыром и огурцами

Ингредиенты

  • 3½ столовой ложки оливкового масла;
  • 350 г стейка стриплойн или любого другого;
  • 1 небольшой огурец;
  • 12 маринованных корнишонов;
  • 50 г полутвёрдого сыра, например ярлсберг;
  • ¼ кочана краснокочанной или белокочанной капусты;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок листового салата;
  • 6 кусочков хлеба;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки кетчупа;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки рассола от корнишонов.

Приготовление

На максимальном огне разогрейте на сковороде ½ столовой ложки масла. Обжарьте стейк по 3–6 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку, чтобы он остывал.

Огурец нарежьте средними кусочками, корнишоны — маленькими, сыр — тонкими полосками. Капусту нашинкуйте. Зелёный лук нарубите. Салат нарвите руками.

Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Полейте оставшимся маслом, немного посолите и поперчите. Запекайте в духовке 4–7 минут при температуре 200 °С. После остудите.

Смешайте кетчуп, майонез, корнишоны и рассол. Приправьте солью и перцем.

Соедините все ингредиенты в салатнице и заправьте соусом. Перемешайте.

Порадуйте близких 🥘

9. Салат с говядиной, манго, мятой и арахисом

Ингредиенты

  • 1 кусочек имбиря длиной примерно 3–4 см;
  • 5 столовых ложек сока лайма;
  • 1½ столовой ложки сахара;
  • 2 чайные ложки рыбного соуса;
  • ½ чайной ложки соевого соуса;
  • 2 чайные ложки кунжутного масла (можно заменить оливковым);
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 200 г капусты;
  • 1 манго;
  • 1 помидор;
  • 1 перец чили;
  • 1–2 веточки мяты;
  • 3–4 веточки кинзы;
  • 10–15 г арахиса;
  • 150 г мякоти говядины;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 литр воды;
  • 1 чайная ложка чёрного кунжута.

Приготовление

Измельчите половину имбиря. Смешайте с соком лайма, сахаром, рыбным и соевым соусом, кунжутным маслом и чёрным перцем. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Капусту нашинкуйте. Манго, помидор и перец мелко нарежьте. Листья мяты и кинзы отделите от стеблей. Арахис измельчите.

Мясо тонко нарежьте. Заверните каждый кусочек в пищевую плёнку и несколько раз раскатайте скалкой.

В кастрюлю положите оставшийся имбирь, чеснок и соль. Залейте водой. Доведите до кипения и 15 минут готовьте на медленном огне. Отварите мясо в течение примерно 10 секунд. После выложите в охлаждённый соус.

Добавьте капусту, манго, помидор, перец, мяту и кинзу. Перемешайте и посыпьте арахисом и кунжутом.

Сохраните рецепты 🍖

10. Салат с говядиной, картофелем, морковью и горошком

Ингредиенты

  • 450 г говядины;
  • 300 г замороженного или консервированного зелёного горошка;
  • 4–5 картофелин;
  • 2 моркови;
  • 3–4 солёных или маринованных огурца;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 4–5 ложек майонеза.

Приготовление

Отварите часть ингредиентов: говядина будет готова примерно через 3 часа, горошек — за 5–7 минут, картофель и морковь — спустя 20–30 минут.

Остудите всё и вместе с огурцами нарежьте мелкими кубиками, примерно по половине сантиметра.

Поместите всё в миску, посолите и поперчите. Добавьте горчицу и ⅔ майонеза. Хорошо перемешайте и разровняйте салат. Сверху залейте оставшимся майонезом.

Перед подачей поставьте в холодильник на 20–30 минут.


Мы уже готовы разобрать вместе с вами салаты из картошки по-корейски с мясом. Мы поможем вам и со списками продуктов, и этапами приготовления. Будет очень сочно, не менее ароматно, безумно вкусно и незабываемо!

Салат с говядиной и картошкой


Салат для настоящих ценителей мяса! Не странно, что говядину называют королевой. Она грубая, сочная, ароматная, сытная, насыщенная. Мы добавим еще парочку овощей и очень банально заправим блюдо маслом. Но вы попробуйте, прежде чем делать выводы.

Что понадобится:

  • 270 грамм говядины;
  • 13 томатов черри;
  • 2 средних клубня картошки;
  • 5 редисок;
  • 1 мясистый сладкий перчик;
  • 1 пучок укропа;
  • 30 мл подсолнечного масла.

Салат с говядиной и картофелем:

  1. Картофель вымыть, опустить в сотейник и залить водой.
  2. Убрать сотейник с картошкой на плиту и дождаться закипания.
  3. Как только вода закипит, через минут 10-15 можно начать проверять картофель на мягкость концом ножа.
  4. С готового картофеля слить воду, остудить его и очистить.
  5. Остывшие клубни порезать кубиками.
  6. Перец сполоснуть и разрезать пополам.
  7. Удалить семенную коробочку и перепонки.
  8. Мякоть перца порезать кубиками.
  9. Редиску вымыть, срезать хвостики и нарезать ее кубиками.
  10. Черри сполоснуть и каждый томат разрезать на четыре части.
  11. Укроп сполоснуть и мелко порубить зелень, избавившись от веток.
  12. Говядину вымыть, срезать пленки и жир.
  13. Поместить мясо в кастрюлю и залить водой, убрать на плиту.
  14. С момента закипания варить мясо около часа, снимая пену в процессе варки.
  15. Готовую говядину остудить в бульоне, затем измельчить кубиками.
  16. Соединить говядину, картофель, перец, укроп, редиску и черри.
  17. Салат по вкусу посолить и дать черного перца, заправить маслом и можно кушать.

Салат с картошкой и мясо

Очень насыщенный и сытный картофельный салат. Блюда в таком стиле обычно называют немецкими, ведь именно они любят настолько сытно и вкусно поесть. Советуем насладиться немецкой кухней хотя бы на протяжении нескольких минут.

Что понадобится:

  • 2 клубня картофеля;
  • 15 мл соевого соуса;
  • 2 соленых огурчика;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 стебля зеленого лука;
  • 1 мясистый сладкий перец;
  • 60 мл кунжутного масла;
  • 320 грамм свинины.

Как собрать салат:

  1. Картошку вымыть, опустить в кастрюлю и отправить на газ.
  2. Сварить картофель в мундире до полной готовности.
  3. Далее воду слить, остудить корнеплоды и очистить.
  4. Картофель разрезать вдоль на две части.
  5. Огурчики порезать брусочками, предварительно удалив оба конца.
  6. Молодой лук вымыть, мелко порубить его.
  7. Свинину хорошо промыть проточной водой, обсушить сухими салфетками.
  8. Избавить мясо от пленок и жира, если такое имеется.
  9. Мясо посолить и натереть черным перцем.
  10. Разогреть сковороду с кунжутным маслом и выложить туда мясо, обжарить его со всех сторон до румяной корочки.
  11. Затем накрыть свинину крышкой и тушить около тридцати минут, периодически переворачивая ее, чтобы равномерно приготовить.
  12. Готовое мясо остудить, выложив на салфетку, затем порезать полосками.
  13. Соединить соевый соус с подсолнечным маслом.
  14. В салатнике смешать картофель, свинину, лук, оба вида огурцов и залить все заправкой.
  15. Салат готов к употреблению, его можно есть и теплым, и холодным.

Картофельный салат с беконом


Воистину мясной, горячий, насыщенный картофельный салат. Он способен заменить не только суп, а оба блюда сразу (имеется ввиду и суп и второе), он способен закончиться в считанные минуты и способен возвращаться на ваш стол снова и снова.

Что понадобится:

  • 420 грамм картошки;
  • 15 грамм коричневого сахара;
  • 2 головки лука;
  • 60 мл винного уксуса;
  • 120 грамм бекона;
  • 5 веток петрушки;
  • 170 грамм баранины;
  • 6 корнишонов.

Приготовление салата:

  1. Картофель для этого салата лучше взять овальной, продолговатой формы, вымыть его и обсушить.
  2. Далее картошку очистить и порезать дольками. Так, будто вы режете томаты в салат или еще проще – готовите картошку по-деревенски.
  3. Картошку промыть от крахмала, слив первую воду.
  4. Далее картошку снова залить водой и убрать на газ.
  5. Довести картофель до кипения и варить двенадцать минут, а затем слить на дуршлаг.
  6. Бекон нарезать тончайшими слайсами, а прощу сразу купить нарезанный.
  7. Выложить его в сухую сковороду и ждать, пока он даст масло.
  8. За это время вымыть баранину, порезать ее достаточно крупными кусочками.
  9. Лук очистить от кожуры и срезать ненужные корни.
  10. Головки лука вымыть и порезать полукольцами.
  11. Петрушку сполоснуть и мелко порубить ее зелень, без веток.
  12. Корнишоны порезать тоненькими колечками.
  13. Когда бекон превратится в чипсы, вытащить его на салфетки.
  14. В масло всыпать баранину и лук.
  15. Мешать, тушить, обжаривать массу до полной готовности.
  16. Когда мясо уже будет готово, всыпать сахар, петрушку и влить уксус.
  17. Тушить содержимое до испарения уксуса.
  18. Добавить картофель, перемешать все и снимать с огня.
  19. Остывший бекон покрошить пальцами в крошку.
  20. Когда картофель намного остыл, добавить корнишоны, посыпать все беконом, перемешать и подавать.

С грибами


Вот когда грибы соединяют с мясом, получают то, чего ожидают: невероятно вкусно, божественно ароматно. Яйца, грибы, овощи, мясо, картофель. И это еще далеко не полный список необходимых компонентов.

Что понадобится:

  • 4 картошки;
  • 45 мл оливкового масла;
  • 3 томата;
  • 1 пучок молодого лука;
  • 40 грамм пряных трав;
  • 4 куриных яйца;
  • 220 грамм грибов;
  • 2 маринованных огурчика;
  • 1 утиная грудка.

Как приготовить салат:

  1. Грибочкам очистить шляпки и ножки, порезать каждый на кубики.
  2. Разогреть на сковородке масло, всыпать грибы и обжаривать их до румяности со всех сторон.
  3. Добавить соли и черного перца. Выложить грибы в холодную емкость.
  4. Томаты вымыть и обсушить их.
  5. Каждый плод порезать на кубики.
  6. Картофель вымыть и опустить в сотейник с водой.
  7. Убрать его на плиту и варить до полной готовности.
  8. Готовую картошку очистить и порезать кубиками.
  9. Огурцы порезать кубиками.
  10. Утиную грудку вымыть, не срезая кожу.
  11. Разогреть сухую сковороду и выложить туда грудку кожей вниз.
  12. Когда кожа подрумянится и даст свой жир, перевернуть грудку и обжарить до румяности и другую сторону.
  13. Румяную утку выложить в форму и отправить в еще разогретый духовой шкаф.
  14. Запекать двадцать минут, перевернув раз в середине приготовления и полив выделившимся жиром.
  15. Готовую грудку вынуть, снять кожу и порезать ее кубиками.
  16. Зеленый лук сполоснуть и мелко порубить.
  17. Яйца вымыть и отварить на протяжении пятнадцати минут до твердой серединки в кипящей воде.
  18. Затем остудить их, очистить и порезать каждое на кубики.
  19. Лук соединить с грибами, картофелем, огурцами и уткой в салатнике.
  20. Добавить к ним соли и перца, заправить маслом.
  21. Все перемешать. Салат готов.

С курицей


Сочная курочка способна сделать любое блюдо еще вкуснее, еще ароматнее. Салат из картошки будет ярким, необычным и, как всегда, очень вкусным. Присоединяйтесь к нам, это нельзя пропустить!

Что понадобится:

  • 850 грамм желтой картошки;
  • 5 грамм сладкой молотой паприки;
  • 1 большой соленый огурец;
  • 15 мл горчицы;
  • 6 куриных яиц;
  • 180 мл майонеза;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 горсть грецких орехов;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 1 куриное филе.

Последовательность действий:

  1. Картошку вымыть.
  2. Залить картошку водой, посолить и отваривать ее до полной готовности. Далее остудить, почистить и порезать небольшими кубиками.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Майонез смешать с горчицей и сыром, добавить соли, черного перца и перемешать.
  5. Сельдерей вымыть и очистить, порезать колечками.
  6. Огурец порезать маленькими кубиками.
  7. Лук очистить от кожуры, срезать корни и мелко его порубить.
  8. Сельдерей, лук и огурец добавить в соус, хорошо перемешать.
  9. Яйца вымыть и отварить на протяжении пятнадцати минут до твердой серединки в кипящей воде.
  10. Затем остудить их, очистить и порезать их кубиками.
  11. Куриное филе вымыть, срезать жир и пленки, поместить его в воду и отварить до готовности на протяжении тридцати минут.
  12. Далее мясо еще в теплом состоянии порезать кубиками.
  13. Соединить еще теплое филе, картошку, яйца и заправить их готовым соусом.
  14. Орехи немного измельчить.
  15. Салат перемешать, посыпать паприкой и орехами, подавать через пару часов.

Салат с беконом и картофелем – это всегда сытно, это вкусно и необычно, ведь очень похоже на горячее блюдо. Вкуснее подавать салаты с картошкой и яйцом теплыми или горячими, но и остывшие они ни с чем несравнимы.

Читайте также: