Салат из говядины с болгарским перцем и яблоком

Салат Пражский с говядиной и яблоками вполне может считаться диетическим, особенно, если для заправки использовать нежирную сметану. Готовится блюдо достаточно просто, все ингредиенты доступны. Важно выбрать хорошую говядину, чтобы после жарки она осталась сочной и мягкой.

По желанию продукт можно замариновать заранее в лимонном соке, в майонезе или в горчице. Яблоки лучше использовать кисло-сладкие.

Ингредиенты:

  • Говядина — 200 г.
  • Зеленое яблоко — 1 шт.
  • Луковица (небольшая) — 1 шт.
  • Масло для жарки — 1 ст. л.
  • Маринованный огурец — 1 шт.
  • Пекинская капуста — 2 листа.
  • Болгарский перец — ½ шт.
  • Майонез (или сметана) — 1,5 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Специи — 1 щепотка (по желанию).

Как приготовить:

1. Охлажденную говядину помойте и обсушите, нарежьте тонкими полосками поперек волокон.


2. Небольшую луковицу очистите и помойте, нашинкуйте тонкой соломкой или половинкам колец.


3. На сковороде нужно раскалить ложку рафинированного масла и на среднем огне отправить обжариваться говядину. На каждом кусочке сверху образуется корочка, которая сохранит все соки внутри.


4. Через 3-4 минуты нужно отправить в сковороду кусочки репчатого лука, перемешать и продолжать обжаривать уже на слабом огне, помешивая. Спустя еще 3 минуты нужно влить в сковороду соевый соус и столько же воды. Томить под крышкой до выпаривания соуса – еще минут 7-8.


5. Пока жарится говядина, нужно нарезать тонкой соломкой маринованный (или соленый) огурец, положить в салатник.


6. Листья пекинской капусты нужно помыть и обсушить. Нарезать нужно только боковые мягкие части листа. Кстати, вместо «пекинки» можно взять листья салата.


7. Половинку болгарского перца, предварительно вымытого, нужно нарезать тонкой соломкой и переложить в салатник.


8. Обжаренную говядину с луком нужно отправить к остальным продуктам.


9. Сочное твердое яблоко нужно вымыть, разрезать на части и удалить семенную коробочку. После фрукт нужно нарезать соломкой и положить в миску.


10. Осталось заправить салат майонезом или сметаной – продукт может быть любой жирности. По желанию блюдо можно слегка подсолить и добавить специи.


11. Перемешайте салат и попробуйте его – вдруг захочется что-то добавить.


Салат Пражский можно выкладывать на тарелки и подавать.




На праздники хочется попробовать чего – то нового и необычного. Каждая хозяйка пытается удивить гостей выбором различных блюд, включая и мясные. Предлагаем рецепт простого блюда – « Салат с говядиной, болгарским перцем и яблоком». Это классический русский салат, который подается как второе блюдо с овощами. А, к примеру, на Кавказе вместо говядины берут баранину и маринуют с множествами специй, тогда салат выходит острый, сочный и аппетитный. Однако мясо с дополнением болгарского перца и яблок прекрасно сочетаются вместе.

По желанию в салат можно добавить отварной картофель и яйца, это придаст ему сытность и дополнительный вкус.

Итак, давайте приступим к приготовлению салата с говядиной и болгарским перцем. Из указанного количества продуктов получается 4 порции.

Список ингредиентов:
- говядина отварная – 300-400 грамм;
- болгарский перец- 1-2 шт.;
- яблоко (кислое) – 2-3 шт.;
- оливковое масло – 50 мл.;
- лимонный сок – 1 ст.л.;
- соль – по вкусу.




Я брала говяжье мясо примерно 300 грамм, можете взять и больше. Итак, его варим в подсоленной воде, добавляем головку лука и черный перец, даем остынуть. Затем нарезаем соломкой.
Напомним, что в прошлый раз мы баловали своих гостей жареной говядиной-гриль.



Болгарский перец помыть, очистить от семян и нарезать мелкой соломкой.



Взять 2–3 яблока помыть, очистить от кожуры, нарезать дольками или тонкой соломкой. Яблоки для салата с говядиной и болгарским перцем желательно использовать с кислинкой, так как это придает блюду очень приятный вкус.



Все приготовленные ингредиенты выложить в салатницу и перемешать.
Посолить, поперчить – по вкусу, заправить маслом и выдавить лимонный сок. Снова тщательно перемешать.
Взять деревянную ложечку и слегка подавить все ингредиенты – так блюдо получится сочнее.
Выложить салат в тарелочки и можно подавать к столу.



При подаче если есть желание, то можно украсить салат из говядины, болгарского перца и яблока свежей зеленью или долькой лимона.



Кстати!
Для разнообразия говядину можно потушить с овощами или замочить в вине, замариновать и т.п. Чтобы сделать блюдо более сочным и легким, картофель замените капустой (брюссельской либо пекинской), для пикантности – добавьте огурец, помидор, листья салата или веточки петрушки. Если вы не любите оливковое масло – заправьте блюдо сметаной либо растительным маслом. Для пикантности добавьте – грецкий орех, чернослив или изюм.

Между прочим, в это блюдо можно добавить любые овощи, от этого оно приобретет незаменимый аромат! Лично я брала яблоки и перцы красного цвета, ибо мне показалось, что вкус салата приобретает необычный привкус. Поэтому и вам я советую также попробовать.

Кстати, вы знаете, что говядина по вкусу почти такая же мягкая, как и телятина, однако бывает и очень жесткой. Производители часто дают дозреть мясу в строго отведенных местах со специальной температурой и влажностью, на все про все уходит 10 – 20 дней.

Экспериментируйте, меняйте ингредиенты и готовьте легкий и пикантный салат с говядиной для вас и ваших родных. Кроме того, вы можете попробовать вкусный гуляш из говядины с перцем.

Приятного аппетита!
Автор рецепта Сазонова Ирина.


p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

Жареная смесь говядины и свинины в салате идеально гармонирует с болгарским перцем, луком, огурцами и нежным яблоком, а простая заправка из майонеза и горчицы удачно дополняет это оригинальное вкусовое сочетание. Такое блюдо можно приготовить для небольшого праздника, семейного обеда или дружеских посиделок.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 -->

  • говядина (мякоть) — 150 г;
  • свинина (мякоть) — 150 г;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • огурцы соленые или маринованные — 150 г;
  • луковица — 1 небольшая головка;
  • яблоко кисло-сладкое — 1 шт.;
  • сок лимона — 1 ст. ложка;
  • горчица — ½ ч. ложки (или по вкусу);
  • майонез — по вкусу;
  • соль, молотый острый перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки мяса) — 3-4 ст. ложки;
  • петрушка — несколько веточек (для оформления).
к содержанию ↑

Салат «Пражский» с говядиной рецепт с фото

Как сделать салат «Пражский» с болгарским перцем и говядиной

p, blockquote 4,0,0,1,0 -->

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

  1. Так как мясо в «Пражском» салате должно быть теплым, его будем готовить в самую последнюю очередь, а первым делом займемся овощами. Удалив плодоножку с семенами, нарезаем болгарский перец тонкими брусочками длиной около 4 см.
  2. Огурцы извлекаем из рассола или маринада и шинкуем соломкой.
  3. Луковицу очищаем, нарезаем тонкими полукольцами. Чтобы избавиться от горечи, заливаем лук кипятком и оставляем минут на 5, после чего откидываем на дуршлаг, остужаем.
  4. Яблоко очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину. Мякоть плода режем тонкими прямоугольными ломтиками, размер которых должен примерно совпадать с кусочками болгарского перца.
  5. Чтобы яблочные ломтики не потемнели и не потеряли вид, укладываем их в глубокую емкость и сбрызгиваем соком лимона. К яблоку добавляем все овощные компоненты салата «Пражского», перемешиваем.
  6. Для заправки майонез смешиваем с горчицей, порцию которой регулируем по вкусу, добавляем молотый перец. Подготовленный соус пока убираем в сторону и приступаем к приготовлению мяса.
  7. Говядину нарезаем тонкими кусочками поперек волокон. Оборачиваем пищевой пленкой и отбиваем с двух сторон.
  8. Далее режем мясные отбивные узкими полосками. Обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом. Готовим мясо на сильном огне, чтобы оно быстро прожарилось, но при этом осталось мягким и сочным внутри. Горячую говядину снимаем со сковороды, солим и перчим по вкусу. Помещаем в любую посуду с крышкой, чтобы сохранить тепло.
  9. Аналогичным образом режем, отбиваем и жарим свинину. Не забываем посолить и приправить мясо острым перцем.
  10. На порционные тарелки нижним слоем укладываем смесь жареной говядины и свинины. Сверху горкой размещаем овощное «ассорти», оформляем листочками петрушки.
  11. В пропитке салат «Пражский» с болгарским перцем и говядиной не нуждается, поэтому поливаем компоненты майонезным соусом и сразу подаем.
p, blockquote 6,0,0,0,1 -->

Вас ждут лёгкие и сытные блюда с курицей, говядиной, сыром, фасолью и нутом.

1. Салат с болгарским перцем, авокадо и помидорами черри

Ингредиенты

  • 1 болгарский перец;
  • 1 авокадо;
  • 7–8 помидоров черри;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 4–5 веточек петрушки или кинзы;
  • 1 небольшой лимон;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Болгарский перец и мякоть авокадо нарежьте небольшими кубиками, черри — половинками. Зелёный лук и петрушку нарубите. Из лимона выжмите сок.

Сложите болгарский перец, авокадо, помидоры, лук и зелень в одну миску. Посолите, поперчите и заправьте лимонным соком. Перемешайте.

Взгляните по-новому 🍅🥒

2. Салат с запечённым болгарским перцем, фетой, маслинами и кедровыми орехами

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 3–5 веточек базилика;
  • 4 болгарских перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 3 столовые ложки кедровых орехов;
  • 60 г сыра фета;
  • 10–12 маслин без косточек.

Приготовление

Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Базилик нарубите.

Из болгарских перцев удалите семена и разрежьте овощи вдоль на половинки. Выложите на противень, застеленный фольгой, и выпекайте 5–10 минут при температуре 180 °С. Переместите в миску, накройте пищевой плёнкой. Когда перцы станут слегка тёплыми, снимите с них шкурку, после нарежьте средними кусочками. Сложите в миску, добавьте оливковое масло, уксус, чеснок, ⅔ базилика, орегано, соль, чёрный перец и сахар. Оставьте в холодильнике на пару часов.

Разогрейте сковороду на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте кедровые орехи, постоянно помешивайте. Остудите.

Сыр раскрошите. Из маслин слейте жидкость. Добавьте к перцу вместе с орешками. Перемешайте и посыпьте оставшимся базиликом.

Угощайтесь 🧀

3. Салат с болгарским перцем и нутом

Ингредиенты

  • 3 болгарских перца;
  • 1 небольшой огурец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 банка консервированного нута (425 мл);
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 75 г изюма;
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • 4 столовые ложки тахини.

Приготовление

Болгарские перцы и огурец нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Из нута слейте жидкость. Петрушку нарубите.

Сложите овощи, зелень, нут и изюм в миску. Полейте винным уксусом и лимонным соком, посолите, поперчите, добавьте паприку и тахини. Хорошо перемешайте.

Сохраните рецепты 🥒

4. Салат с болгарским перцем, говядиной и огурцами

Ингредиенты

  • 300 г говядины;
  • 5–6 столовых ложек растительного масла;
  • 3–4 огурца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка кориандра;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1–2 чайные ложки уксуса 9%.

Приготовление

Говядину отварите до готовности примерно за час. Остудите и нарежьте соломкой.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут подрумяньте мясо. Остудите.

Огурцы нарежьте средними продолговатыми кусочками. Посолите, перемешайте и оставьте примерно на 15 минут при комнатной температуре. После слейте выделившийся сок. Болгарский перец нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.

Сложите в салатник обжаренное мясо вместе с маслом, огурцы, болгарский перец и лук. Поперчите, добавьте сахар, кориандр и чеснок. Заправьте соевым соусом и уксусом. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Попробуйте 🥩

5. Салат с болгарским перцем, фасолью и огурцами

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной фасоли (150–200 г);
  • 1 болгарский перец;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Слейте жидкость из фасоли, промойте её и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

Болгарский перец и огурец нарежьте небольшими кубиками. Кинзу нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с фасолью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Удивите всех 🥗

6. Салат с болгарским перцем, яйцами и зелёным луком

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • ½ крупного болгарского перца;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 1 столовая ложка йогурта;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ⅓ чайной ложки горчицы;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца или смеси перцев;
  • 1 щепотка мускатного ореха.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Остуженные яйца нарежьте так же или натрите на крупной тёрке. Лук и петрушку нарубите.

Йогурт соедините с маслом, горчицей, чёрным перцем и мускатным орехом.

Яйца смешайте с овощами и зеленью. Заправьте соусом.

Побалуйте себя 🍳

7. Салат с болгарским перцем, курицей и морковью

Ингредиенты

  • 300 г филе из куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • 200 г моркови по‑корейски;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Лук измельчите, залейте кипятком и оставьте на 4–5 минут. После слейте жидкость.

Болгарский перец нарежьте соломкой. Смешайте с курицей, луком и морковью по‑корейски. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте 🥕

8. Салат с обжаренным болгарским перцем, курицей и шампиньонами

Ингредиенты

  • 2 небольшие куриные грудки;
  • 1 банка консервированных шампиньонов (450 г);
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 3–5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Куриные грудки отварите до готовности. Остудите и нарежьте средними кусочками вместе с грибами.

Морковь, лук и болгарский перец разделите на небольшие кубики. Обжарьте в масле на среднем огне до мягкости, примерно за 6–10 минут. Остудите.

Смешайте жареные овощи с курицей и грибами. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Оцените вкус 🍄

9. Салат с болгарским перцем и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 300 г крабовых палочек;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 огурца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Крабовые палочки нарежьте средними кусочками, болгарский перец, огурец, яйца и сыр — немного мельче. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

Смешайте все подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выберите лучший 🍤

10. Салат с болгарским перцем, курицей и яблоком

Ингредиенты

  • 200 г филе из куриной грудки;
  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 1 небольшой болгарский перец;
  • 1 небольшое яблоко;
  • 1 стебель сельдерея — опционально;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриную грудку отварите до готовности, остудите и порежьте небольшими кусочками.

Лук поделите на полукольца, залейте водой с уксусом и оставьте на 10 минут. После удалите жидкость. Болгарский перец и яблоко нарежьте соломкой, сельдерей — небольшими кусочками.

Сложите курицу, овощи и яблоко в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Пражский салат с говядиной – стал визитной карточкой Чехии и покоряет сердца тех , кто однажды его попробует .

Сочный салат с оригинальным вкусовым сочетанием . В салате все ингредиенты нарезаются в виде тонкой соломки . Обжаренное мясо хорошо сочетается с сочным болгарским перцем и маринованным огурчиком . А кисло-сладкое яблоко придает салату своеобразный вкус .


Для приготовления этого блюда Вам понадобится :
150 г говядины ( телятины )
– 1 яблоко кисло – сладкое
– 2 солёных огурца
– 1 головка репчатого лука
– 1 сладкий болгарский перец
– сок 1 лимона
– майонез

Приготовление

Мясо нарезать соломкой и пожарить на сковороде с растительным маслом . Мясо обжаривается со специями по вкусу . Это может быть базилик , белый или черный перец , кориандр , тмин , мускатный орех и так далее .

Обжаривать нужно на сильном огне , что бы оно не успело отдать сок и высохнуть изнутри . Мясо должно получиться сочным , от этого будет зависеть вкус салата .

Лук можно нарезать полукольцами либо соломкой . Его можно обжарить вместе с говядиной . Или положить свежим . Кому как нравится .

Яблоки тоже можно предварительно обработать . Снять с них кожуру либо оставить как есть .

Солёные огурцы , яблоки и сладкий перец нарезать тоже соломкой . Добавить к ним жареную говядину , обдать лимонным соком и тщательно перемешать . Перед подачей на стол заправить пражский салат с говядиной майонезом .


Спешу поделиться рецептиком своего любимого салата! Готовлю его на каждый праздник и на Новый год в том числе. Когда-то научилась готовить подобный салатик у девушки Надин, но потом за несколько лет уже настолько изменила его под свой вкус, что пришлось и менять название. Салатик получается сочный, сладко-острый, сытный, а заправку стоит взять на вооружение, подойдет к любым мясным салатам. Приятного аппетита и счастливого Нового Года!

Ингредиенты для «Салат с говядиной и яблоком»:

  • Говядина (отварная) — 200 г
  • Яблоко (сладкое) — 1 шт
  • Лук белый (сочный) — 1 шт
  • Уксус (яблочный) — 2 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Корнишоны — 4 шт
  • Чеснок — 1 шт
  • Соевый соус (ТМ Киккоман) — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
732.2 ккал
белки
42.4 г
жиры
45 г
углеводы
39 г
Порции
ккал
366.1 ккал
белки
21.2 г
жиры
22.5 г
углеводы
19.5 г
100 г блюда
ккал
103.1 ккал
белки
6 г
жиры
6.3 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Салат с говядиной и яблоком»:


Отварную и остывшую говядину разобрать на волокна или нарезать ножом, как удобнее.


Лук нарезать полукольцами и замариновать минут на пять в уксусе яблочном.


Яблоко можно очистить, но у меня шкурка мягкая была, и я оставила так. Перемешайте с маринованным луком, предварительно отжатым.


Сделаем заправку. Просто смешаем майонез со сметаной, соевым соусом и натрем на мелкой терке чеснок и корнишоны.


Заправка готова. Солить не нужно.


Перемешаем мясо, лук с яблоком и заправкой.


Подаем к столу, украсив по вашему вкусу. У меня корнишоны и маринованный виноград.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 июля 2019 года Katafalk #



14 июля 2019 года ирпенчанка #

Салат нужно было назвать "идеально под водку"! , ешь и так и хочется чарку налить


14 июля 2019 года Katafalk #


14 июля 2019 года ирпенчанка #


14 июля 2019 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


14 июля 2019 года Katafalk #


15 июля 2019 года NataliM-2015 # (автор рецепта)




21 февраля 2016 года Венса #



24 февраля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


6 января 2016 года Alraune #


6 января 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


6 января 2016 года mariyam994i #


5 января 2016 года Кама-2014 #


6 января 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


2 января 2016 года lady farley #



3 января 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


1 января 2016 года Tana72 #


1 января 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


1 января 2016 года bagira ok #


1 января 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


26 декабря 2015 года kitaeva 2014 #


26 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


26 декабря 2015 года федя2 #



26 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)




25 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


23 декабря 2015 года Алла Буряк #


23 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)



23 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


23 декабря 2015 года n ulova #


23 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


23 декабря 2015 года Ночь юриста #


23 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


22 декабря 2015 года Lyeshik #


22 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


22 декабря 2015 года vjunishka #


22 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


28 декабря 2015 года mybox ken #


22 декабря 2015 года veronika1910 #


22 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


21 декабря 2015 года tomi_tn #


21 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


21 декабря 2015 года Aigul4ik #


21 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: