Салат из говядины с огурцами солеными и кукурузой


Хороший мясной салат иногда позволяет избежать приготовления второго блюда, его замечательно погрузить в сумку-холодильник или термос, отправляясь на дачу или работу. При этом, естественно, каждый мясной салат должен быть нескучным, содержать, так сказать, «изюминку». В этой подборке собраны именно такие рецепты.

  1. Салат из говядины, кукурузы и огурцов
  2. Салат с мясом, кукурузой, огурцом
  3. Салат с языком, кукурузой, огурцом
  4. Салат с сервелатом, кукурузой, огурцом
  5. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Салат из говядины, кукурузы и огурцов

Что приготовить из говядины? Вкусно пожарить ее или приготовить салат? С этим рецептом выбирать не придется: в нем сочетается два варианта, и, кроме того, в блюде есть капелька чего-то французского и сочного летнего.

  • 250 г говядины;
  • 150 г кукурузы;
  • натуральный йогурт;
  • сливочное масло;
  • 100 г твердого сыра;
  • черный молотый перец;
  • 200 г черешни (свежей или консервированной)
  • 1 круассан;
  • 70 г черного изюма;
  • 100 г свежих огурцов.

  • говядину отварите цельным куском, остудите, нарежьте брусочками, поперчите и быстро обжарьте на сливочном масле;
  • если в черешне есть косточки, извлеките их, разрежьте каждую ягодку пополам;
  • сыр натрите на крупной терке;
  • круассан разорвите на средние кусочки;
  • огурец нарежьте мелкими кубиками;
  • перемешайте кукурузу, огурцы, говядину, изюм, сыр и черешню, заправьте салат йогуртом и подайте, рассыпав сверху круассан.

Салат с мясом, кукурузой, огурцом

В этом сытном салате из копченого мяса нет ничего лишнего: простые, хорошо знакомые ингредиенты плюс то, что, пожалуй, уместно в огромной части сытных салатов — яичный блинчик. Этот салат вполне подойдет для повседневного, вкусного и питательного стола.

  • 200 г копченого мяса (например, окорока);
  • 100 г кукурузы;
  • 1 средняя картофелина;
  • перья лука;
  • 100 г консервированного горошка;
  • 2 свежих яйца;
  • 1 ст. ложка муки;
  • майонез;
  • подсолнечное масло;
  • 1 средняя морковка;
  • соль;
  • 150 г соленого огурца.

  • мясо нарежьте кубиками;
  • картофель с морковью отварите и нарежьте кубиками;
  • размешайте яйца, добавьте к ним муку, рубленую зелень лука, посолите, размешайте и испеките на смазанной маслом сковороде 1 или 2 блинчика. Сверните блинчик рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • огурцы нарежьте кубиками;
  • соберите вместе огурец, морковь, мясо, кукурузу, горошек, картошку и яичный блинчик, добавьте майонез, все перемешайте и подавайте салат на стол.

Салат с языком, кукурузой, огурцом

Иногда для того, чтобы салат удался безупречным, нужно совсем немногое, например, густая сырно-творожная заправка со свежей зеленью и, как финальный штрих, неожиданный ингредиент в форме хрустящего воздушного риса. Его, кстати, можно заменить на небольшое количество попкорна.

  • 200 отварного говяжьего языка;
  • 150 г кукурузы;
  • натуральный йогурт;
  • 2 ст. ложки воздушного риса (в карамели или просто сахаре);
  • 100 г винограда (с крупными желтыми или розовыми ягодами);
  • 3 отварных куриных яйца;
  • мягкий творожный сыр (без добавок);
  • зелень петрушки;
  • 100 г свежего огурца.

  • язык нарежьте соломкой;
  • виноградины разрежьте пополам и удалите из них косточки;
  • яйца нарежьте кубиками;
  • перемешайте йогурт и творожный сыр в желаемых пропорциях. Чтобы получилась достаточно жидкая заправка, добавьте в нее рубленую петрушку;
  • огурец нарежьте соломкой;
  • соедините кукурузу, огурец, язык, виноград и яйца, добавьте соус и перемешайте. Подайте салатик, украсив его воздушным рисом.

Салат с сервелатом, кукурузой, огурцом

Салаты с гречневой лапшой и свежими овощами имеют очаровательный оттенок азиатской кухни. Этот рецепт как раз из таких. И, кроме того, он сытный, мясной. А подавать его рекомендуется теплым. Можно даже при надобности буквально на минутку поставить подходящую посуду с ним на плиту. Главное — просто подать теплым, а не начать варить майонез.

  • 200 г сервелата;
  • 200 г кукурузы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • половинка болгарского перца;
  • черный молотый перец;
  • 300 г свежих помидор;
  • зелень укропа;
  • сметана;
  • 150 г цуккини;
  • 60 г гречневой лапши;
  • красный молотый перец;
  • соль;
  • подсолнечное масло;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • майонез;
  • 150 г свежего огурца.

  • колбасу нарежьте соломкой;
  • томаты нарежьте кубиками;
  • соедините майонез и сметану в пропорциях 1:1, добавьте рубленый укроп;
  • перец нарежьте соломкой;
  • выдавите чеснок через пресс;
  • шампиньоны нарежьте соломкой и обжарьте до готовности на масле, туда же добавьте перец и потомите, пока не станет мягким. В самом конце их приготовления выложите на сковороду чеснок, поперчите, все перемешайте;
  • отрезок цуккини разрежьте вдоль и затем на половинки кружков. Долейте, если нужно масла на сковороду из-под грибов и остального. Обжарьте до желаемой мягкости цуккини, в конце приготовления посолите и поперчите;
  • отварите лапшу в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, переложите в миску и, чтобы не слиплась, перемешайте ее с небольшим количеством растительного масла. Чтобы лапша не получилась в салате слишком длинной, до варки можно поломать ее;
  • перемешайте сервелат, кукурузу, томаты, огурец, цуккини, перец, грибы, аккуратно все перемешайте с лапшой, добавьте соус, все опять перемешайте и подайте на стол.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Кукуруза консервированная 1 баночка
  • Свинина отварная 200 г
  • Лук красный 1 шт.
  • Огурец соленый 2 шт.
  • Зелень 1 пучок
  • Майонез по вкусу
  • Вам понадобится: 25 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кукуруза консервированная
  • Тип блюда:Обед

Замаринуйте лук в воде, уксусе с сахаром. Маринуйте минут 20 как минимум.


Слейте жидкость с консервированной кукурузы или замочите в воде замороженную кукурузу. Мясо сварите или используйте готовые мясные продукты.

Интересные сочетания с курицей, говядиной, печенью и не только.

1. Салат с солёными огурцами, свёклой и яблоком

Ингредиенты

  • 2 свеклы;
  • 1 яблоко;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса 3%;
  • 1 солёный огурец;
  • 4–5 веточек укропа;
  • 1 кусочек хрена (длиной не больше 1 см);
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Свеклу отварите до готовности примерно за 2 часа. Остудите. Натрите на крупной тёрке вместе с яблоком и смешайте с уксусом.

Огурцы нарежьте мелкими кусочками. Укроп нарубите. Хрен натрите на мелкой тёрке.

Соедините свеклу, яблоки, огурцы, хрен и укроп. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Попробуйте 🥗

2. Салат с солёными огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 2–3 яйца;
  • 3 солёных огурца;
  • 4–5 веточек укропа или петрушки;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 1 чайная ложка зерновой горчицы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Зелень нарубите.

Сметану соедините с майонезом, горчицей и оливковым маслом. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в соус.

Яйца с огурцами посолите, поперчите и посыпьте зеленью. Заправьте соусом и перемешайте.

Сохраните рецепты 🍳

3. Салат с солёными огурцами, картофелем и колбасой

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки винного или бальзамического уксуса;
  • 1 щепотка сахара;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 столовая ложка зерновой горчицы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 4–5 картофелин;
  • 200 г полукопчёной колбасы;
  • 3–4 солёных огурца;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Лук нарежьте небольшими кусочками или полукольцами. Сложите в миску, полейте уксусом и посыпьте сахаром. Добавьте рубленую петрушку, горчицу и оливковое масло. Перемешайте.

Картофель в мундире отварите до готовности за 20–25 минут. Пока овощи не остыли, очистите и нарежьте средними кусочками. Положите в луковую заправку и перемешайте.

Колбасу и огурцы нарежьте соломкой или кусочками. Добавьте к остывшей картошке, поперчите и ещё раз хорошо перемешайте.

Оцените вкус 🥧

4. Салат с солёными огурцами, курицей и капустой

Ингредиенты

  • 150 г куриного филе;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • специи для курицы по вкусу;
  • 100 г капусты;
  • 1–2 солёных огурца;
  • 6–7 маринованных шампиньонов;
  • 100 г моркови по‑корейски;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с 1 столовой ложкой сметаны и маслом, посолите, поперчите и добавьте специи. Оставьте на 20–25 минут. После обжарьте на сковороде примерно за 15–20 минут, чтобы птица стала мягкой и румяной.

Капусту нашинкуйте, огурцы нарежьте небольшими кусочками, грибы — четвертинками, морковь — на несколько частей, если соломка очень длинная. Сыр натрите на крупной тёрке.

Соедините майонез, оставшуюся сметану, кетчуп и пропущенный через пресс чеснок.

Сложите в салатник курицу, сыр, грибы и овощи. Посолите, поперчите и заправьте майонезным соусом.

Обязательно приготовьте 🥕

5. Салат с солёными огурцами и фасолью

Ингредиенты

  • 1–2 солёных огурца;
  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • ½ небольшого пучка петрушки + для подачи;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ банки консервированной фасоли;
  • 50 г сухариков;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Огурцы нарежьте небольшими кусочками или соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Из фасоли слейте сок.

Смешайте подготовленные ингредиенты и добавьте сухарики. Заправьте майонезом, оставьте на 10–15 минут. Перед подачей на стол посыпьте зеленью.

Сделайте без повода 🌶️

6. Салат с солёными огурцами и печенью

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 200–250 г куриной печени;
  • 3 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • 3 солёных огурца;
  • 100–150 г майонеза.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут, остудите и отделите белки от желтков. Куриную печень отварите до готовности за 10–15 минут, морковь — за 25–40 минут.

Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на среднем огне в масле за 4–5 минут. Слегка посолите. Натрите на крупной тёрке печень, огурцы, морковь, белки и желтки.

Выкладывайте ингредиенты в салатник слоями: печень, лук, майонез, морковь, майонез, огурцы, белки, майонез. Сверху посыпьте желтками.

Возьмите на заметку 🥗

7. Салат с солёными огурцами, языком и оливками

Ингредиенты

  • 1 свиной язык;
  • 2 яйца;
  • 10–12 оливок без косточек;
  • 1–2 солёных огурца;
  • ½ небольшого пучка укропа;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Язык отварите до готовности за 40–45 минут. Остудите, очистите от кожицы и нарежьте соломкой.

Яйца за 10 минут сварите вкрутую и измельчите. Оливки нарежьте небольшими кусочками, огурцы — соломкой или кубиками, после отожмите излишки жидкости. Зелень нарубите.

Сложите в салатник язык, яйца, оливки, огурцы и укроп. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Побалуйте себя 🍄

8. Салат с солёными огурцами, яичными блинчиками и ветчиной

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 150 мл воды;
  • 100 мл уксуса 9%;
  • 2–3 солёных огурца;
  • 150 г ветчины;
  • перец по вкусу.

Приготовление

Яйца взбейте с 2 столовыми ложками майонеза и солью.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выливайте понемногу яичной смеси и обжаривайте блинчики по паре минут с обеих сторон. У вас должно получиться 5–6 штук. Остудите, сверните в рулеты и нарежьте тонкой соломкой.

Лук нарежьте полукольцами. Залейте тёплой водой, добавьте уксус и щепотку соли. Через 10 минут слейте жидкость и подсушите лук бумажными полотенцами.

Огурцы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с яичными блинчиками и луком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Перед подачей оставьте салат в холодильнике на 20–30 минут.

Угощайтесь 🧀

9. Салат с солёными огурцами, курицей и сыром

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки риса;
  • 200 г куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 1 плавленый сырок;
  • 2 солёных огурца;
  • ½ банки консервированного горошка;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Рис и куриное филе отварите до готовности, примерно за 20–30 и 15–20 минут соответственно. Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите.

Нарежьте небольшими кусочками курицу, сыр, яйца и огурцы и сложите в миску. Добавьте горошек. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выберите лучший 🍚

10. Салат с солёными огурцами, говядиной и помидорами

Ингредиенты

  • 50 г риса;
  • 300 г говядины;
  • 2 помидора;
  • 1 солёный огурец;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 100 г сметаны;
  • ½ чайной ложки зернистой горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности за 20–30 минут. Остудите.

Говядину отварите до готовности за час или немного больше, остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с помидорами и огурцами. Лук измельчите. Укроп нарубите.

Сметану соедините с горчицей. Смешайте овощи с рисом, мясом и укропом. Заправьте сметанно‑горчичным соусом, посолите и поперчите.


Простой по составу и по времени приготовления салат.

Ингредиенты для «Салат с говядиной и кукурузой»:

  • Говядина — 200 г
  • Кукуруза — 1 бан.
  • Картофель (средней величины) — 1 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Майонез
  • Укроп (для украшения) — 2 веточ.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1706.8 ккал
белки
84.6 г
жиры
64.2 г
углеводы
196.5 г
100 г блюда
ккал
208.1 ккал
белки
10.3 г
жиры
7.8 г
углеводы
24 г

Рецепт «Салат с говядиной и кукурузой»:


Говядину отварить в подсоленной воде, нарезать соломкой.


Морковь отварить, нашинковать на терке для корейских салатов.


Картофель отварить в подсоленной воде, натереть на терке для корейских салатов.


Далее салат собирать в кольце для приготовления слоеных салатов. На дно выложить картофельную соломку, смазать тонким слоем майонеза.


Далее мясную соломку. Смазать майонезом.


Добавить консервированную кукурузу.


Смазать майонезом. Далее выложить морковную соломку, смазать майонезом.


Сверху салат посыпать натертыми на терке отварными яйцами. Посыпать свежим укропом. Украсить по вкусу.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с говяжим языком "Радость"

  • 66
  • 569
  • 110338

Салат "Черутте"

  • 6
  • 32
  • 3501

Салат мясной "Январь"

  • 14
  • 56
  • 10431

Корейский салат "Фунчеза"

  • 24
  • 214
  • 152719

Салат "Ташкент"

  • 22
  • 396
  • 5399

Салат с говядиной и дайконом

  • 94
  • 374
  • 35019

Салат "Гвардейский"

  • 242
  • 2954
  • 183040

Салат "Фортуна"

  • 3
  • 13
  • 2182

Салат "Лансан"

  • 14
  • 65
  • 4067

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Футбол"

  • 110
  • 172
  • 18586

Китайские жареные пельмени

  • 88
  • 604
  • 26235

Домашние пикантные сухарики

  • 106
  • 843
  • 132419

Фотографии «Салат с говядиной и кукурузой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




23 декабря 2018 года chapushil #


23 декабря 2018 года Марина Indus #


23 декабря 2018 года julika1108 #


23 декабря 2018 года Гали-28 #


23 декабря 2018 года мисс #


22 декабря 2018 года 50511 #


22 декабря 2018 года Wera13 #


22 декабря 2018 года красавица киса #


22 декабря 2018 года Okoolina #


22 декабря 2018 года Жен Жен # (модератор)


22 декабря 2018 года Алиева2012 #


22 декабря 2018 года Valushka2003 #



22 декабря 2018 года wise1288 #


22 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)





22 декабря 2018 года ирпенчанка #


22 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)




22 декабря 2018 года gorschkovaov #


22 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Ингредиенты:

  • морковь — 2 шт.
  • соленые огурцы — 2 шт.
  • сыр — 100 г.
  • говядина отварная — 200 г.
  • кукуруза консервированная — 100 г.
  • майонез

Способ приготовления:


Свежую морковь очистить, натереть на крупной терке, положить в миску.


Соленые или свежие огурцы нарезать соломкой, положить в миску.


Сыр нарезать соломкой и положить к остальным ингредиентам.


Мясо нарезать соломкой и положить в миску.


С кукурузы слить жидкость и положить в салат.


Заправить салат майонезом, перемешать.


Салат можно подать непосредственно в салатнице или в порционном виде. Приятного аппетита!

Разнообразные салаты встречаются на каждом праздничном столе. Насыщение гурманам приносит такой ингредиент, как мясо. Приятное послевкусие оставляет говядина с солеными огурцами. Блюдо может дополняться грибами, яйцами, орехами и прочими ингредиентами. Готовится оно очень быстро, а поедается – с удовольствием.

Рецепт салата с говядиной и маслинами

Это блюдо получают из следующих продуктов:


  • яйца – 5 шт.;
  • сыр – 300 г;
  • говядина – 700 г;
  • масло для пассировки лука;
  • соленые огурцы – 5 шт.;
  • кедровые орехи – 50 г;
  • репчатый лук – 4 шт.;
  • маслины без косточек – 30 шт.;
  • соль, перец, зелень – по вкусу;
  • зеленый горошек консервированный – 1 банка.

Приготовление лакомства начинают с отваривания говяжьей вырезки. Чтобы продукт был сочным, его кладут в горячую воду. Для придания необычного вкуса добавляют специи. Солят мясо в конце варки.

Пока говядина проходит термическую обработку, варят яйца вкрутую. Лук нарезают мелкими кубиками и обжаривают на растительном масле с примесью сливочного. По мере достижения золотистого цвета нарезку снимают с плиты и остужают.

Сыр натирают на терке, яички мелко режут. Маслины нарезают кольцами, огурцы – кубиками. Маслины и лук соединяют и занимаются нарезкой говядины. Мясные кубики по форме должны напоминать огуречные кусочки. Далее все ингредиенты складывают в салатник и сдабривают майонезом. Кедровые орешки и зелень раскладывают как украшение.

Салат из говядины, грибов и соленых огурцов

Рецепт приготовления этой вкуснятины рассчитан на получение 10 порций.


  • Говядина – 400 г;
  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • чеснок – 4 дольки;
  • соленые огурцы – 300 г;
  • болгарский перец – 300 г;
  • салатная зелень – 200 г;
  • растительное масло;
  • соевый соус – 40 г (не обязательно).

Мясо варят полчаса с добавлением соли и душистого перца. Очищенную морковь и лук кладут по желанию для усиления вкусовых качеств мяса. Грибы режут пластинками и выкладывают на горячую сковороду. Как только с грибов испарится вода, их поливают подсолнечным маслом и жарят до готовности.

Говядину, огурцы и перец для салата нарезают соломкой. Салатную зелень рецепт требует порвать на кусочки среднего размера. Зубчики чеснока давят в специальном приспособлении либо нарезают мелкими кубиками.

После тщательного перемешивания ингредиенты приправляют соусом из майонеза. Для пикантности вводят соевый соус и дают лакомству немного постоять в холодильнике. Затем приступают к дегустации.

Салат «Изысканный»

Несмотря на столь заманчивое название, ингредиентов рецепт содержит немного:


  • говядина – 0,5 кг;
  • отварные яйца – 4;
  • соленые огурцы – 8;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • майонез;
  • ядра грецких орехов – 1 стакан.

Готовится блюдо очень просто. Отварное подсоленное мясо и огурцы нарезают небольшими кусочками. Чесночные дольки пропускают через чесночницу. Сваренные вкрутую яйца мелко рубят. Складывают салат в такой последовательности:

  1. говядина (нижний слой);
  2. соленые огурцы;
  3. чесночная кашица;
  4. яичная нарезка.

Каждый слой покрывают майонезом и притрушивают измельченными орехами. Блюдо готово!

Говядина, огурцы и фасоль

Очень вкусный питательный салатик получается из следующего набора ингредиентов:


  • огурцы – 2 шт.;
  • горчица сухая – 2 ч. л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • зеленый лук – 3 перышка;
  • помидоры сорта «черри» – 250 г;
  • кукуруза – 2 кочерыжки;
  • мятный лист – 1/4 стакана;
  • консервированная фасоль – 800 г;
  • сосиски из натуральной говядины – 6 шт.

Согласно рецепту сосиски обжаривают до золотистого цвета и полной готовности. Остывший продукт тонко нарезают на доске. Кукурузу отваривают и снимают зернышки с початков (в холодное время года используют консервированную кукурузу).

Помидорчики режут половинками либо четвертинками, огурцы – кубиками. С фасоли сливают жидкость и промывают бобы прохладной водой. Все компоненты соединяют и приправляют соусом. Получают его из лимонного сока, масла, соли и перца.

Как видите, рецептов с говяжьим мясом немало. Блюда выходят сытными и диетическими, ведь на каждые 100 г говядины приходится всего 4,5 г жира. Калорийность продукта равна 135 ккал. Из витаминов в нем преобладают цинк, железо и фосфор. Кушать блюда с говядиной очень полезно. Но переедать и перекармливать ними детей не рекомендуется.

Читайте также: