Салат из говядины с рисом и помидорами


Салат фруктовый с говядиной-гриль

Майонез - 1 ст. л.

Виноград - 10 шт

Соевый соус - 2 ч. л.

Сок лимонный - 1 ч. л.

Я использовала рис ТМ "Мистраль".

в майонез добавить лимонный сок,

Стейк нарезать мелкими кубиками.


Салат "Вираж"

Огурец маринованный - 1 шт

Лук красный - 3/4 шт

Рис отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

Огурец и лук нарезать мелкими кубиками. Зелень нашинковать.


Паштетный салат из авокадо и риса

Авокадо - 1 Штука

Рис - 50 Грамм (вареный)

Перец - 1 Щепотка

Творог - 100 Грамм (мягкий)

Говядина - 30 Грамм (в готовом виде)

Хрен - 1 Чайная ложка

Соль - 1 Щепотка

Имбирь свежий - 1 Чайная ложка

Лимонный сок - 1 Ст. ложка

Мякоть авокадо выскребите ложкой, добавьте лимонный сок и разомните.

Имбирь почистите и мелко нарежьте или натрите.

Говядину мелко нарежьте. В идеале нужно использовать говяжий снек (сушеную говядину).


Салат с говядиной, цуккини и баклажанами

Соевый соус - 1,5 ст. л.

Перец болгарский - 1 шт

Говядина - 200 г

Сельдерей черешковый - 50 г

Баклажаны помыть, нарезать кружочками и обжарить на оливковом масле.

Говядину помыть, нарезать небольшими кусочками, обжарить до корочки.

К мясу добавить цуккини, сельдерей и болгарский перец, обжаривать 5 минут.

Затем влить соевый соус и потушить еще минуты 2.


Салат "Компромисс"

Говядина - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт

Горошек зеленый - 5 ст. л.

Лук зеленый - 4 шт

Рис отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

Лук мелко нашинковать, говядину нарезать маленькими кубиками. С горошка слить лишнюю жидкость.


Салат с рисом и говядиной в лаваше

Пекинская капуста — 3-4 листа

Чеснок молотый — по вкусу

Рис Басмати Мистраль — 5 ст.л. ( в отварном виде)

Говядина отварная — 150г

Огурец свежий — 1 шт.

1. Рис Басмати отварить до готовности. Дать остыть.

2. Отварную говядину мелко нарезать.

3. Огурец нарезать соломкой.

4. В миске соединить нарезанную говядину, огурец , рис, добавить молотый чеснок.


Салат из говядины с рисом

Рыбный соус - 2 Чайных ложки

Морковь - 1 Штука

Кориандр свежий - 10 Грамм

Сахар коричневый - 1 Ст. ложка

Масло растительное - По вкусу (для жарки мяса)

Помидоры - 2 Штуки

Огурец - 1 Штука (небольшой)

Говяжья вырезка - 280 Грамм

Лук красный - 1 Штука

Соус чили - 1 Ст. ложка

Жасминовй рис - 170 Грамм

Поставьте отвариваться рис в подсоленной воде до готовности. Тем временем морковь и огурцы порежьте тонкими пластинками. Выдавите сок лайма, порежьте помидор дольками, измельчите кориандр.

Смешайте овощи в миске, добавив лук полукольцами. Из сока, сахара, рыбного и чили соусов, а также цедры лайма сделайте заправку и влейте в салат.


Запеченные тефтельки из говядины и баранины с рисом и киноа

Кинза — 0,5 пучка

Соль, перец — по вкусу

Говядина — 200 грамм

Баранина — 200 грамм

Отварная смесь риса и киноа басмати микс Мистраль — 4 ст.л.

1. Смесь риса и киноа сварить, согласно инструкции на упаковке, остудить.

2. Баранину, говядину, лук и кинзу перекрутить на мясорубке.

3. Посолить, поперчить, перемешать.

4. Мокрыми руками сформировать тефтельки.

5. Обмакнуть в смесь риса с киноа, выложить в форму для запекания.


Салат с рисом и говядиной

Кукуруза - 150 Грамм (консервированная)

Зелень укропа, петрушки - 3-4 Штук (веточки)

Говядина - 250-300 Грамм (отварная)

Чеснок - 1-2 Зубчиков

Лимонный сок - 1 Ст. ложка

Рис - 2 Стакана (отваренный)

Перец черный молотый - 2 Щепотки (по вкусу)

Помидоры - 6-7 Штук (вяленые)

Соль - 1/3 Чайных ложки (по вкусу)

Оливковое масло - 3 Ст. ложки

Зерна граната - 1/3 Стакана (по желанию)

Огурец - 2-3 Штук (соленый или маринованный)

1. Рис и говядину для салата лучше отварить заранее и хорошо остудить.

2. Нарезаем соленые или маринованные огурчики, вяленые помидоры и говядину, нарезанную маленькими кубиками.

3. И отправляем в миску к рису, солим и добавляем перец по вкусу. Количество тех или иных ингредиентов можно менять по своим вкусу и предпочтениям.

4. Для заправки смешиваем оливковое .


Мексиканский салат с кукурузой

Кукуруза - 1 бан.

Перец черный - по вкусу

Говядина - 250 г

Перец болгарский - 3 шт

Масло растительное - 7 ст. л.

Вот наши продукты.

Рис предварительно отварите - в пакетиках рис для салата делать очень удобно.

А говядину я отвариваю заранее и отправляю ее в морозилку до трудных времен - чтобы в спешке и суете всегда под рукой был кусочек вкусного отварного мяса.

Теперь все ингредиенты нарезаем и складываем в глубокую миску.

Туда же отправляем отваренный рис и кукурузу.


Красивый и сытный салат, который может заменить второе. Для праздничной подачи я использовала стаканы для виски. Получилось ярко и красиво.

Ингредиенты для «Салат с рисом и говядиной»:

Для заправки

  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Горчица (зерновая, дижонская) — 1 ст. л.
  • Перец черный (свеже-молотый, по вкусу) — 0,25 ч. л.
  • Соль (по вкусу, щепотка) — 0,25 ч. л.
  • Петрушка (кудрявая, порезанная) — 1 ст. л.
  • Чеснок (по вкусу) — 1 зуб.

Для салата

  • Рис (отваренный,по 3 ст л на стакан, ТМ Мистраль Басмати киноа микс.) — 12 ст. л.
  • Говядина (отварная) — 200 г
  • Помидор — 1 шт
  • Огурец (крупный) — 1 шт
  • Маслины — 1 бан.

Для подачи

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2165.4 ккал
белки
86.4 г
жиры
139.6 г
углеводы
124.3 г
Порции
ккал
541.4 ккал
белки
21.6 г
жиры
34.9 г
углеводы
31.1 г
100 г блюда
ккал
198.7 ккал
белки
7.9 г
жиры
12.8 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Салат с рисом и говядиной»:


Делаем заправку для салата. Наливаем в посуду масло, добавляем горчицу зернистую готовую, чеснок мелко рубим или давим.


Петрушку мелко рубим и отправляем в заправку, солим и перчим. Всё соединяем.


Говядину и рис отвариваем заранее. Рис отвариваем, следуя указаниям на упаковке. Этот рис с киноа. Можно взять просто рис. Для подачи я взяла стаканы для виски. Они довольно большие и порция получится сытная. На дно стаканов я выложила по 3 ст л риса с киноа. Огурец и помидор нарезаем кубиком небольшим. Мясо тоже кусочками небольшими. Маслины оставляем целыми.


Собираем салат слоями. Каждый слой промазывая заправкой чуть меньше чайной ложки.
Слои:
рис+заправка, мясо+заправка


Помидор+заправка, огурец+заправка, маслины
В общем салат готов.


Но для подачи я его дополнила яйцом-пашот. Как известно у яйца-пашот желток не сваренный, а остаётся вязким и это отлично дополнило заправку салата. Выкладываем яйцо-пашот тёплое сверху, надсекаем его, чтобы желток растёкся и подаём.


Вкусно, красиво и празднично!
С Наступающим Новым годом!
Порадуйте своих дорогих вкусной и полезной едой на праздники




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Соблазн"

  • 62
  • 340
  • 5276

Салат "Гвардейский"

  • 242
  • 2954
  • 183076

Мясной салат

  • 12
  • 97
  • 2548

Грузинский салат

  • 40
  • 161
  • 16540

Салат "Околица"

  • 63
  • 296
  • 43362

Салат c говядиной по-восточному

  • 50
  • 199
  • 12811

Салат "Мясное ассорти"

  • 9
  • 115
  • 2129

Салат "Говядина с оливками"

  • 20
  • 144
  • 8197

Салат со свеклой под соусом "Бланш"

  • 56
  • 89
  • 2911

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сокровища морского дна"

  • 219
  • 767
  • 117767

Копченая индюшачья грудка

  • 50
  • 222
  • 32754

Капустные рулетики с яйцом и сыром

  • 115
  • 1747
  • 24077

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 декабря 2017 года veronika1910 #


17 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)



12 декабря 2017 года ирпенчанка #



12 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)



11 декабря 2017 года olka-turk #


11 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)


11 декабря 2017 года Беннито #


11 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)


11 декабря 2017 года krolya13 #


11 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)


11 декабря 2017 года krolya13 #










11 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)








12 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)







12 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вас ждут интересные сочетания с баклажанами, сыром, болгарским перцем и не только.

1. Салат с говядиной, рисовой лапшой и кешью

Ингредиенты

  • ¼ кочана капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 перец чили;
  • 3–4 веточки мяты;
  • 3–4 веточки базилика;
  • 3–4 веточки кориандра;
  • 500 г говяжьей мякоти;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 100 г рисовой лапши;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 столовая ложка рыбного соуса (можно заменить соевым);
  • 100 г жареного несолёного кешью.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Морковь потрите соломкой на тёрке. Лук и перец мелко нарежьте. Отделите листья мяты, базилика и кориандра от стеблей.

Мясо порежьте тонкими ломтиками, посолите и поперчите. На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте говядину до готовности, примерно за 20–25 минут. Выложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5–6 минут.

Лапшу приготовьте по инструкции на упаковке. Остудите и нарежьте на сегменты длиной 5–7 см.

Взбейте мёд, уксус и рыбный соус.

В миске соедините говядину, лапшу, морковь, капусту, лук, мяту, базилик, кориандр, чили и половину кешью. Заправьте соусом, перемешайте.

Перед подачей посыпьте оставшимися орехами.

Попробуйте 🥘

2. Салат с говядиной, черри, романо и чеддером

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 2 столовые ложки приправы для тако или 1 столовая ложка молотого чили и по ½ чайной ложки сушёного чеснока, сушёного лука, орегано, молотого кумина, паприки, соли и молотого чёрного перца;
  • 1 авокадо;
  • 10–12 помидоров черри;
  • 200 г салата романо;
  • 70 г сыра чеддер;
  • 5–6 стеблей зелёного лука;
  • 3 ложки сметаны;
  • 3 ложки томатного соуса сальса.

Приготовление

На максимальном огне в сковороде разогрейте масло. За 7–10 минут обжарьте фарш, постоянно помешивайте. Остудите и приправьте специями.

Очищенный авокадо нарежьте небольшими кубиками, черри — половинками. Листья салата нарвите. Сыр натрите на средней тёрке. Лук мелко нарубите.

В салатницу сложите авокадо, черри, салат, сыр, лук и фарш. Заправьте сметаной и соусом сальса. Хорошо перемешайте.

Оцените вкус 🍲

3. Салат с говядиной, сухариками, черри и базиликом

Ингредиенты

  • 1 огурец;
  • ½ луковицы;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 5–6 веточек базилика;
  • 450 г стейка стриплойн или любого другого;
  • 4–5 кусочков хлеба;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса.

Приготовление

Огурец нарежьте средними кусочками, лук — мелкими, черри — четвертинками. Листья базилика отделите от стеблей.

Разогрейте духовку до 200 °С. Запекайте мясо примерно по 3 минуты с каждой стороны. После достаньте и накройте фольгой, чтобы стейк не остыл.

Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите на противень и запекайте в духовке при 200 °С до золотистого цвета, примерно 4–7 минут.

Смешайте оставшееся масло с уксусом, солью и перцем.

Мясо нарежьте небольшими кусочками и соедините с овощами, зеленью и сухариками. Заправьте соусом.

Перед подачей дайте салату настояться 10–15 минут.

Приготовьте 🍽️

4. Салат с говядиной, огурцом и чили

Ингредиенты

  • 400 г говяжьей мякоти;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 перец чили;
  • 1 огурец;
  • 1 луковица;
  • 12–14 помидоров черри;
  • 1 пучок петрушки;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Говядину нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Смешайте соевый соус с лимонным соком, сахаром и 2 столовыми ложками масла. Залейте мясо маринадом и оставьте в холодильнике на 2–3 часа.

Болгарский перец и чили нарежьте соломкой, огурец — небольшими кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Петрушку нарубите.

На сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте мясо до готовности за 20–25 минут. Немного остудите.

Смешайте овощи и зелень с говядиной. Посолите и поперчите.

Обязательно сделайте 🍴

5. Салат с говядиной, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 200 г мякоти говядины;
  • ½ болгарского перца;
  • 3 маринованных огурца;
  • 10–15 оливок без косточек;
  • 1 луковица;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Говядину отварите до готовности примерно за 3 часа. Достаньте из бульона и остудите.

Мясо, перец и огурцы нарежьте небольшими кубиками, оливки — кружочками, лук — полукольцами. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Из фасоли слейте сок.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте маслом.

Оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

Сделайте на обед или ужин 🍖

6. Салат с говядиной и шампиньонами

Ингредиенты

  • 300 г говяжьей мякоти;
  • 6 столовых ложек соевого соуса;
  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 небольшой пучок салата;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Мясо нарежьте небольшими кусочками. Залейте 2 столовыми ложками соевого соуса и оставьте на 1 час в холодильнике.

Положите говядину в кастрюлю. Залейте кипятком, добавьте 2 столовые ложки соуса и варите на среднем огне час-полтора. Немного остудите.

Лук нарежьте мелкими кусочками, шампиньоны — средними, перец — соломкой. Салат нарвите руками.

На сковороде разогрейте две столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте лук до прозрачности. Добавьте грибы и готовьте ещё 15–20 минут. После выключите огонь. Положите в сковороду перец, накройте крышкой и оставьте на 25–30 минут.

Поместите овощи, грибы, салат и мясо в миску. Заправьте оставшимся соевым соусом и маслом. Посолите, поперчите и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🍗

7. Салат с говядиной и баклажанами

Ингредиенты

  • 200 г говядины;
  • 1 болгарский перец;
  • 400 г баклажанов;
  • 1 морковь;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • ⅓ чайной ложки острого красного перца;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1–2 веточки зелени.

Приготовление

Говядину, болгарский перец и баклажаны нарежьте продолговатыми кусочками. Морковь натрите соломкой.

Баклажаны посолите и оставьте на 30 минут.

На сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте мясо до готовности, примерно за 20–25 минут. Посолите и посыпьте половиной красного перца.

Баклажаны промойте под прохладной водой, просушите бумажными полотенцами. Выложите на сковороду к мясу вместе с болгарским перцем и морковью и готовьте ещё 5 минут.

Для соуса смешайте оставшееся масло и красный перец, чеснок и кориандр. Оставьте на 10–15 минут, а после заправьте салат. Посолите по вкусу и украсьте зеленью перед подачей.

Добавьте острых ощущений 🌶️

8. Салат с говядиной, капустой, сыром и огурцами

Ингредиенты

  • 3½ столовой ложки оливкового масла;
  • 350 г стейка стриплойн или любого другого;
  • 1 небольшой огурец;
  • 12 маринованных корнишонов;
  • 50 г полутвёрдого сыра, например ярлсберг;
  • ¼ кочана краснокочанной или белокочанной капусты;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок листового салата;
  • 6 кусочков хлеба;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки кетчупа;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки рассола от корнишонов.

Приготовление

На максимальном огне разогрейте на сковороде ½ столовой ложки масла. Обжарьте стейк по 3–6 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку, чтобы он остывал.

Огурец нарежьте средними кусочками, корнишоны — маленькими, сыр — тонкими полосками. Капусту нашинкуйте. Зелёный лук нарубите. Салат нарвите руками.

Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Полейте оставшимся маслом, немного посолите и поперчите. Запекайте в духовке 4–7 минут при температуре 200 °С. После остудите.

Смешайте кетчуп, майонез, корнишоны и рассол. Приправьте солью и перцем.

Соедините все ингредиенты в салатнице и заправьте соусом. Перемешайте.

Порадуйте близких 🥘

9. Салат с говядиной, манго, мятой и арахисом

Ингредиенты

  • 1 кусочек имбиря длиной примерно 3–4 см;
  • 5 столовых ложек сока лайма;
  • 1½ столовой ложки сахара;
  • 2 чайные ложки рыбного соуса;
  • ½ чайной ложки соевого соуса;
  • 2 чайные ложки кунжутного масла (можно заменить оливковым);
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 200 г капусты;
  • 1 манго;
  • 1 помидор;
  • 1 перец чили;
  • 1–2 веточки мяты;
  • 3–4 веточки кинзы;
  • 10–15 г арахиса;
  • 150 г мякоти говядины;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 литр воды;
  • 1 чайная ложка чёрного кунжута.

Приготовление

Измельчите половину имбиря. Смешайте с соком лайма, сахаром, рыбным и соевым соусом, кунжутным маслом и чёрным перцем. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Капусту нашинкуйте. Манго, помидор и перец мелко нарежьте. Листья мяты и кинзы отделите от стеблей. Арахис измельчите.

Мясо тонко нарежьте. Заверните каждый кусочек в пищевую плёнку и несколько раз раскатайте скалкой.

В кастрюлю положите оставшийся имбирь, чеснок и соль. Залейте водой. Доведите до кипения и 15 минут готовьте на медленном огне. Отварите мясо в течение примерно 10 секунд. После выложите в охлаждённый соус.

Добавьте капусту, манго, помидор, перец, мяту и кинзу. Перемешайте и посыпьте арахисом и кунжутом.

Сохраните рецепты 🍖

10. Салат с говядиной, картофелем, морковью и горошком

Ингредиенты

  • 450 г говядины;
  • 300 г замороженного или консервированного зелёного горошка;
  • 4–5 картофелин;
  • 2 моркови;
  • 3–4 солёных или маринованных огурца;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 4–5 ложек майонеза.

Приготовление

Отварите часть ингредиентов: говядина будет готова примерно через 3 часа, горошек — за 5–7 минут, картофель и морковь — спустя 20–30 минут.

Остудите всё и вместе с огурцами нарежьте мелкими кубиками, примерно по половине сантиметра.

Поместите всё в миску, посолите и поперчите. Добавьте горчицу и ⅔ майонеза. Хорошо перемешайте и разровняйте салат. Сверху залейте оставшимся майонезом.

Перед подачей поставьте в холодильник на 20–30 минут.


Для рецепта салата вам потребуется:

  • говядина - 200г
  • рис - 100г
  • яйцо - 4 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • сыр - 100г
  • масло сливочное - 50г
  • помидор - 2 шт.
  • майонез - 200г
  • соль, перец - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из говядины с рисом необходимо.

Кусок говядины отварить до готовности в подсоленной воде. Так же отварить до готовности рис, сварить вкрутую яйца.

Отварное мясо остудить и пропустить через мясорубку. Яйца почистить и порезать мелкими кубиками, отложив 2 желтка. Лук мелко нарезать, выложить в дуршлаг и обдать кипятком. Сыр и замороженное сливочное масло натереть на терке. Помидоры нарезать ломтиками.

На дно салатника выложить слой мяса и смазать майонезом. Затем выложить лук, рис и снова промазать майонезом. Далее идет слой яиц, сливочное масло и тертый сыр. Сверху обмазать салат майонезом и посыпать раскрошенными желтками.

Украсить салат из говядины с рисом дольками помидоров и подать блюдо к столу.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Читайте также: