Салат из говядины с рисом и помидорами
Салат фруктовый с говядиной-гриль
Майонез - 1 ст. л.
Виноград - 10 шт
Соевый соус - 2 ч. л.
Сок лимонный - 1 ч. л.
Я использовала рис ТМ "Мистраль".
в майонез добавить лимонный сок,
Стейк нарезать мелкими кубиками.
Салат "Вираж"
Огурец маринованный - 1 шт
Лук красный - 3/4 шт
Рис отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
Огурец и лук нарезать мелкими кубиками. Зелень нашинковать.
Паштетный салат из авокадо и риса
Авокадо - 1 Штука
Рис - 50 Грамм (вареный)
Перец - 1 Щепотка
Творог - 100 Грамм (мягкий)
Говядина - 30 Грамм (в готовом виде)
Хрен - 1 Чайная ложка
Соль - 1 Щепотка
Имбирь свежий - 1 Чайная ложка
Лимонный сок - 1 Ст. ложка
Мякоть авокадо выскребите ложкой, добавьте лимонный сок и разомните.
Имбирь почистите и мелко нарежьте или натрите.
Говядину мелко нарежьте. В идеале нужно использовать говяжий снек (сушеную говядину).
Салат с говядиной, цуккини и баклажанами
Соевый соус - 1,5 ст. л.
Перец болгарский - 1 шт
Говядина - 200 г
Сельдерей черешковый - 50 г
Баклажаны помыть, нарезать кружочками и обжарить на оливковом масле.
Говядину помыть, нарезать небольшими кусочками, обжарить до корочки.
К мясу добавить цуккини, сельдерей и болгарский перец, обжаривать 5 минут.
Затем влить соевый соус и потушить еще минуты 2.
Салат "Компромисс"
Говядина - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт
Горошек зеленый - 5 ст. л.
Лук зеленый - 4 шт
Рис отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
Лук мелко нашинковать, говядину нарезать маленькими кубиками. С горошка слить лишнюю жидкость.
Салат с рисом и говядиной в лаваше
Пекинская капуста — 3-4 листа
Чеснок молотый — по вкусу
Рис Басмати Мистраль — 5 ст.л. ( в отварном виде)
Говядина отварная — 150г
Огурец свежий — 1 шт.
1. Рис Басмати отварить до готовности. Дать остыть.
2. Отварную говядину мелко нарезать.
3. Огурец нарезать соломкой.
4. В миске соединить нарезанную говядину, огурец , рис, добавить молотый чеснок.
Салат из говядины с рисом
Рыбный соус - 2 Чайных ложки
Морковь - 1 Штука
Кориандр свежий - 10 Грамм
Сахар коричневый - 1 Ст. ложка
Масло растительное - По вкусу (для жарки мяса)
Помидоры - 2 Штуки
Огурец - 1 Штука (небольшой)
Говяжья вырезка - 280 Грамм
Лук красный - 1 Штука
Соус чили - 1 Ст. ложка
Жасминовй рис - 170 Грамм
Поставьте отвариваться рис в подсоленной воде до готовности. Тем временем морковь и огурцы порежьте тонкими пластинками. Выдавите сок лайма, порежьте помидор дольками, измельчите кориандр.
Смешайте овощи в миске, добавив лук полукольцами. Из сока, сахара, рыбного и чили соусов, а также цедры лайма сделайте заправку и влейте в салат.
Запеченные тефтельки из говядины и баранины с рисом и киноа
Кинза — 0,5 пучка
Соль, перец — по вкусу
Говядина — 200 грамм
Баранина — 200 грамм
Отварная смесь риса и киноа басмати микс Мистраль — 4 ст.л.
1. Смесь риса и киноа сварить, согласно инструкции на упаковке, остудить.
2. Баранину, говядину, лук и кинзу перекрутить на мясорубке.
3. Посолить, поперчить, перемешать.
4. Мокрыми руками сформировать тефтельки.
5. Обмакнуть в смесь риса с киноа, выложить в форму для запекания.
Салат с рисом и говядиной
Кукуруза - 150 Грамм (консервированная)
Зелень укропа, петрушки - 3-4 Штук (веточки)
Говядина - 250-300 Грамм (отварная)
Чеснок - 1-2 Зубчиков
Лимонный сок - 1 Ст. ложка
Рис - 2 Стакана (отваренный)
Перец черный молотый - 2 Щепотки (по вкусу)
Помидоры - 6-7 Штук (вяленые)
Соль - 1/3 Чайных ложки (по вкусу)
Оливковое масло - 3 Ст. ложки
Зерна граната - 1/3 Стакана (по желанию)
Огурец - 2-3 Штук (соленый или маринованный)
1. Рис и говядину для салата лучше отварить заранее и хорошо остудить.
2. Нарезаем соленые или маринованные огурчики, вяленые помидоры и говядину, нарезанную маленькими кубиками.
3. И отправляем в миску к рису, солим и добавляем перец по вкусу. Количество тех или иных ингредиентов можно менять по своим вкусу и предпочтениям.
4. Для заправки смешиваем оливковое .
Мексиканский салат с кукурузой
Кукуруза - 1 бан.
Перец черный - по вкусу
Говядина - 250 г
Перец болгарский - 3 шт
Масло растительное - 7 ст. л.
Вот наши продукты.
Рис предварительно отварите - в пакетиках рис для салата делать очень удобно.
А говядину я отвариваю заранее и отправляю ее в морозилку до трудных времен - чтобы в спешке и суете всегда под рукой был кусочек вкусного отварного мяса.
Теперь все ингредиенты нарезаем и складываем в глубокую миску.
Туда же отправляем отваренный рис и кукурузу.
Красивый и сытный салат, который может заменить второе. Для праздничной подачи я использовала стаканы для виски. Получилось ярко и красиво.
Ингредиенты для «Салат с рисом и говядиной»:
Для заправки
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Горчица (зерновая, дижонская) — 1 ст. л.
- Перец черный (свеже-молотый, по вкусу) — 0,25 ч. л.
- Соль (по вкусу, щепотка) — 0,25 ч. л.
- Петрушка (кудрявая, порезанная) — 1 ст. л.
- Чеснок (по вкусу) — 1 зуб.
Для салата
- Рис (отваренный,по 3 ст л на стакан, ТМ Мистраль Басмати киноа микс.) — 12 ст. л.
- Говядина (отварная) — 200 г
- Помидор — 1 шт
- Огурец (крупный) — 1 шт
- Маслины — 1 бан.
Для подачи
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2165.4 ккал | белки 86.4 г | жиры 139.6 г | углеводы 124.3 г |
Порции | |||
ккал 541.4 ккал | белки 21.6 г | жиры 34.9 г | углеводы 31.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.7 ккал | белки 7.9 г | жиры 12.8 г | углеводы 11.4 г |
Рецепт «Салат с рисом и говядиной»:
Делаем заправку для салата. Наливаем в посуду масло, добавляем горчицу зернистую готовую, чеснок мелко рубим или давим.
Петрушку мелко рубим и отправляем в заправку, солим и перчим. Всё соединяем.
Говядину и рис отвариваем заранее. Рис отвариваем, следуя указаниям на упаковке. Этот рис с киноа. Можно взять просто рис. Для подачи я взяла стаканы для виски. Они довольно большие и порция получится сытная. На дно стаканов я выложила по 3 ст л риса с киноа. Огурец и помидор нарезаем кубиком небольшим. Мясо тоже кусочками небольшими. Маслины оставляем целыми.
Собираем салат слоями. Каждый слой промазывая заправкой чуть меньше чайной ложки.
Слои:
рис+заправка, мясо+заправка
Помидор+заправка, огурец+заправка, маслины
В общем салат готов.
Но для подачи я его дополнила яйцом-пашот. Как известно у яйца-пашот желток не сваренный, а остаётся вязким и это отлично дополнило заправку салата. Выкладываем яйцо-пашот тёплое сверху, надсекаем его, чтобы желток растёкся и подаём.
Вкусно, красиво и празднично!
С Наступающим Новым годом!
Порадуйте своих дорогих вкусной и полезной едой на праздники
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Соблазн"
- 62
- 340
- 5276
Салат "Гвардейский"
- 242
- 2954
- 183076
Мясной салат
- 12
- 97
- 2548
Грузинский салат
- 40
- 161
- 16540
Салат "Околица"
- 63
- 296
- 43362
Салат c говядиной по-восточному
- 50
- 199
- 12811
Салат "Мясное ассорти"
- 9
- 115
- 2129
Салат "Говядина с оливками"
- 20
- 144
- 8197
Салат со свеклой под соусом "Бланш"
- 56
- 89
- 2911
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Сокровища морского дна"
- 219
- 767
- 117767
Копченая индюшачья грудка
- 50
- 222
- 32754
Капустные рулетики с яйцом и сыром
- 115
- 1747
- 24077
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 декабря 2017 года veronika1910 #
17 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года ирпенчанка #
12 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года olka-turk #
11 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года Беннито #
11 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года krolya13 #
11 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года krolya13 #
11 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вас ждут интересные сочетания с баклажанами, сыром, болгарским перцем и не только.
1. Салат с говядиной, рисовой лапшой и кешью
Ингредиенты
- ¼ кочана капусты;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 перец чили;
- 3–4 веточки мяты;
- 3–4 веточки базилика;
- 3–4 веточки кориандра;
- 500 г говяжьей мякоти;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 100 г рисовой лапши;
- 2 столовые ложки мёда;
- 2 столовые ложки винного уксуса;
- 1 столовая ложка рыбного соуса (можно заменить соевым);
- 100 г жареного несолёного кешью.
Приготовление
Капусту нашинкуйте. Морковь потрите соломкой на тёрке. Лук и перец мелко нарежьте. Отделите листья мяты, базилика и кориандра от стеблей.
Мясо порежьте тонкими ломтиками, посолите и поперчите. На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте говядину до готовности, примерно за 20–25 минут. Выложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5–6 минут.
Лапшу приготовьте по инструкции на упаковке. Остудите и нарежьте на сегменты длиной 5–7 см.
Взбейте мёд, уксус и рыбный соус.
В миске соедините говядину, лапшу, морковь, капусту, лук, мяту, базилик, кориандр, чили и половину кешью. Заправьте соусом, перемешайте.
Перед подачей посыпьте оставшимися орехами.
Попробуйте 🥘
2. Салат с говядиной, черри, романо и чеддером
Ингредиенты
- 1 чайная ложка растительного масла;
- 450 г говяжьего фарша;
- 2 столовые ложки приправы для тако или 1 столовая ложка молотого чили и по ½ чайной ложки сушёного чеснока, сушёного лука, орегано, молотого кумина, паприки, соли и молотого чёрного перца;
- 1 авокадо;
- 10–12 помидоров черри;
- 200 г салата романо;
- 70 г сыра чеддер;
- 5–6 стеблей зелёного лука;
- 3 ложки сметаны;
- 3 ложки томатного соуса сальса.
Приготовление
На максимальном огне в сковороде разогрейте масло. За 7–10 минут обжарьте фарш, постоянно помешивайте. Остудите и приправьте специями.
Очищенный авокадо нарежьте небольшими кубиками, черри — половинками. Листья салата нарвите. Сыр натрите на средней тёрке. Лук мелко нарубите.
В салатницу сложите авокадо, черри, салат, сыр, лук и фарш. Заправьте сметаной и соусом сальса. Хорошо перемешайте.
Оцените вкус 🍲
3. Салат с говядиной, сухариками, черри и базиликом
Ингредиенты
- 1 огурец;
- ½ луковицы;
- 6–7 помидоров черри;
- 5–6 веточек базилика;
- 450 г стейка стриплойн или любого другого;
- 4–5 кусочков хлеба;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки красного винного уксуса.
Приготовление
Огурец нарежьте средними кусочками, лук — мелкими, черри — четвертинками. Листья базилика отделите от стеблей.
Разогрейте духовку до 200 °С. Запекайте мясо примерно по 3 минуты с каждой стороны. После достаньте и накройте фольгой, чтобы стейк не остыл.
Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите на противень и запекайте в духовке при 200 °С до золотистого цвета, примерно 4–7 минут.
Смешайте оставшееся масло с уксусом, солью и перцем.
Мясо нарежьте небольшими кусочками и соедините с овощами, зеленью и сухариками. Заправьте соусом.
Перед подачей дайте салату настояться 10–15 минут.
Приготовьте 🍽️
4. Салат с говядиной, огурцом и чили
Ингредиенты
- 400 г говяжьей мякоти;
- 4 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки коричневого сахара;
- 4 столовые ложки подсолнечного масла;
- 1 болгарский перец;
- 1 перец чили;
- 1 огурец;
- 1 луковица;
- 12–14 помидоров черри;
- 1 пучок петрушки;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Говядину нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Смешайте соевый соус с лимонным соком, сахаром и 2 столовыми ложками масла. Залейте мясо маринадом и оставьте в холодильнике на 2–3 часа.
Болгарский перец и чили нарежьте соломкой, огурец — небольшими кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Петрушку нарубите.
На сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте мясо до готовности за 20–25 минут. Немного остудите.
Смешайте овощи и зелень с говядиной. Посолите и поперчите.
Обязательно сделайте 🍴
5. Салат с говядиной, фасолью и перцем
Ингредиенты
- 200 г мякоти говядины;
- ½ болгарского перца;
- 3 маринованных огурца;
- 10–15 оливок без косточек;
- 1 луковица;
- 4–5 веточек петрушки;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 банка консервированной фасоли;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Говядину отварите до готовности примерно за 3 часа. Достаньте из бульона и остудите.
Мясо, перец и огурцы нарежьте небольшими кубиками, оливки — кружочками, лук — полукольцами. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Из фасоли слейте сок.
Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте маслом.
Оставьте в холодильнике на 20–30 минут.
Сделайте на обед или ужин 🍖
6. Салат с говядиной и шампиньонами
Ингредиенты
- 300 г говяжьей мякоти;
- 6 столовых ложек соевого соуса;
- 1 луковица;
- 200 г шампиньонов;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 небольшой пучок салата;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Мясо нарежьте небольшими кусочками. Залейте 2 столовыми ложками соевого соуса и оставьте на 1 час в холодильнике.
Положите говядину в кастрюлю. Залейте кипятком, добавьте 2 столовые ложки соуса и варите на среднем огне час-полтора. Немного остудите.
Лук нарежьте мелкими кусочками, шампиньоны — средними, перец — соломкой. Салат нарвите руками.
На сковороде разогрейте две столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте лук до прозрачности. Добавьте грибы и готовьте ещё 15–20 минут. После выключите огонь. Положите в сковороду перец, накройте крышкой и оставьте на 25–30 минут.
Поместите овощи, грибы, салат и мясо в миску. Заправьте оставшимся соевым соусом и маслом. Посолите, поперчите и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🍗
7. Салат с говядиной и баклажанами
Ингредиенты
- 200 г говядины;
- 1 болгарский перец;
- 400 г баклажанов;
- 1 морковь;
- соль — по вкусу;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- ⅓ чайной ложки острого красного перца;
- ½ чайной ложки сушёного чеснока;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- 1–2 веточки зелени.
Приготовление
Говядину, болгарский перец и баклажаны нарежьте продолговатыми кусочками. Морковь натрите соломкой.
Баклажаны посолите и оставьте на 30 минут.
На сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте мясо до готовности, примерно за 20–25 минут. Посолите и посыпьте половиной красного перца.
Баклажаны промойте под прохладной водой, просушите бумажными полотенцами. Выложите на сковороду к мясу вместе с болгарским перцем и морковью и готовьте ещё 5 минут.
Для соуса смешайте оставшееся масло и красный перец, чеснок и кориандр. Оставьте на 10–15 минут, а после заправьте салат. Посолите по вкусу и украсьте зеленью перед подачей.
Добавьте острых ощущений 🌶️
8. Салат с говядиной, капустой, сыром и огурцами
Ингредиенты
- 3½ столовой ложки оливкового масла;
- 350 г стейка стриплойн или любого другого;
- 1 небольшой огурец;
- 12 маринованных корнишонов;
- 50 г полутвёрдого сыра, например ярлсберг;
- ¼ кочана краснокочанной или белокочанной капусты;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 пучок листового салата;
- 6 кусочков хлеба;
- соль и перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки кетчупа;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки рассола от корнишонов.
Приготовление
На максимальном огне разогрейте на сковороде ½ столовой ложки масла. Обжарьте стейк по 3–6 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку, чтобы он остывал.
Огурец нарежьте средними кусочками, корнишоны — маленькими, сыр — тонкими полосками. Капусту нашинкуйте. Зелёный лук нарубите. Салат нарвите руками.
Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Полейте оставшимся маслом, немного посолите и поперчите. Запекайте в духовке 4–7 минут при температуре 200 °С. После остудите.
Смешайте кетчуп, майонез, корнишоны и рассол. Приправьте солью и перцем.
Соедините все ингредиенты в салатнице и заправьте соусом. Перемешайте.
Порадуйте близких 🥘
9. Салат с говядиной, манго, мятой и арахисом
Ингредиенты
- 1 кусочек имбиря длиной примерно 3–4 см;
- 5 столовых ложек сока лайма;
- 1½ столовой ложки сахара;
- 2 чайные ложки рыбного соуса;
- ½ чайной ложки соевого соуса;
- 2 чайные ложки кунжутного масла (можно заменить оливковым);
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 200 г капусты;
- 1 манго;
- 1 помидор;
- 1 перец чили;
- 1–2 веточки мяты;
- 3–4 веточки кинзы;
- 10–15 г арахиса;
- 150 г мякоти говядины;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 литр воды;
- 1 чайная ложка чёрного кунжута.
Приготовление
Измельчите половину имбиря. Смешайте с соком лайма, сахаром, рыбным и соевым соусом, кунжутным маслом и чёрным перцем. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.
Капусту нашинкуйте. Манго, помидор и перец мелко нарежьте. Листья мяты и кинзы отделите от стеблей. Арахис измельчите.
Мясо тонко нарежьте. Заверните каждый кусочек в пищевую плёнку и несколько раз раскатайте скалкой.
В кастрюлю положите оставшийся имбирь, чеснок и соль. Залейте водой. Доведите до кипения и 15 минут готовьте на медленном огне. Отварите мясо в течение примерно 10 секунд. После выложите в охлаждённый соус.
Добавьте капусту, манго, помидор, перец, мяту и кинзу. Перемешайте и посыпьте арахисом и кунжутом.
Сохраните рецепты 🍖
10. Салат с говядиной, картофелем, морковью и горошком
Ингредиенты
- 450 г говядины;
- 300 г замороженного или консервированного зелёного горошка;
- 4–5 картофелин;
- 2 моркови;
- 3–4 солёных или маринованных огурца;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 4–5 ложек майонеза.
Приготовление
Отварите часть ингредиентов: говядина будет готова примерно через 3 часа, горошек — за 5–7 минут, картофель и морковь — спустя 20–30 минут.
Остудите всё и вместе с огурцами нарежьте мелкими кубиками, примерно по половине сантиметра.
Поместите всё в миску, посолите и поперчите. Добавьте горчицу и ⅔ майонеза. Хорошо перемешайте и разровняйте салат. Сверху залейте оставшимся майонезом.
Перед подачей поставьте в холодильник на 20–30 минут.
Для рецепта салата вам потребуется:
- говядина - 200г
- рис - 100г
- яйцо - 4 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- сыр - 100г
- масло сливочное - 50г
- помидор - 2 шт.
- майонез - 200г
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат из говядины с рисом необходимо.
Кусок говядины отварить до готовности в подсоленной воде. Так же отварить до готовности рис, сварить вкрутую яйца.
Отварное мясо остудить и пропустить через мясорубку. Яйца почистить и порезать мелкими кубиками, отложив 2 желтка. Лук мелко нарезать, выложить в дуршлаг и обдать кипятком. Сыр и замороженное сливочное масло натереть на терке. Помидоры нарезать ломтиками.
На дно салатника выложить слой мяса и смазать майонезом. Затем выложить лук, рис и снова промазать майонезом. Далее идет слой яиц, сливочное масло и тертый сыр. Сверху обмазать салат майонезом и посыпать раскрошенными желтками.
Украсить салат из говядины с рисом дольками помидоров и подать блюдо к столу.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Читайте также: