Салат из говяжьей печени с виноградом


Для рецепта салата вам потребуется:

  • печень говяжья - 300г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец красный и черный (молотый) - по вкусу
  • виноград (темный без косточек) - 100г
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • салат зеленый - 1 пучок.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из говяжьей печени с виноградом необходимо.

Печень нарезать на кусочки, выложить в сковороду и тушить до готовности, подлив немного воды. В это время лук нарезать полукольцами, морковь крупно натереть. Выложить овощи в разогретую сковороду и обжарить до зарумянивания на сливочном масле. Затем добавить к овощам печень, приправить специями и тушить все вместе еще 5 минут. Сняв с огня, остудить массу.

Ягоды винограда разрезать на половинки. Соединить виноград и печень с овощами, заправить салат растительным маслом. Готовый салат из говяжьей печени с виноградом выложить на листья зеленого салата и подать блюдо к столу.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Вы задумались , как вкусно и оригинально приготовить печень . Говяжья печень с виноградом- простой но в тоже время очень вкусный рецепт . Виноград прекрасно гармонирует с печенью и придает ей оригинальны вкус и аромат .Такое блюдо можно смело готовить и на праздничный стол , оно уж точно его не испортит .

Ингредиенты

Печень говяжья – 300 г, виноград темный без косточек – 100 г, лук репчатый – 2 шт., морковь – 1 шт., салат зеленый – 1 пучок, масло сливочное – 2 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, соль, перец красный и черный молотый по вкусу.

Способ приготовления

Печень промывают, нарезают небольшими кусочками и тушат на сковороде в небольшом количестве воды. Затем остужают, перчат и солят. Лук и морковь очищают. Лук режут полукольцами, морковь – соломкой, жарят в сливочном масле до золотистого цвета, добавляют печень и тушат на небольшом огне 4-5 минут. Виноград моют, каждую ягоду разрезают пополам.

Все продукты соединяют, солят, заправляют растительным маслом и аккуратно перемешивают. Готовый салат выкладывают в салатницу и перед подачей к столу украшают листьями зеленого салата.

Смотрите также

Салат с огурцами и мокрицей
- 2 средних огурца - 0,5 стакана измельченной свежей травы мокрицы - 3 зубка чеснока - 0,5 стакана сметаны - 3 ст. ложки измельченной зелени укропа - 3 ст. ложки измельченных грец .

Грибная смесь с томатной пастой
Ингредиенты: 350 г соленых грибов, 4 ст. ложки сливочного сыра, перец, томатное пюре. Приготовление: к взбитому сливочному сыру добавить мелко порубленные, ошпаренные кипятком грибы. Смесь посоли .

Овощная запеканка с сыром
Ингредиенты Сыр «Гауда» или «Эдам» – 500 г, твердый сыр (пармезан) – 300 г, брынза – 100 г, помидоры – 2 шт., перец болгарский красный – 2 шт., перец болгарский зеленый – 2 шт., яйцо – 1 шт., лу .

Сочетайте куриную, говяжью или свиную печень с овощами, грибами, яйцами и сыром.

1. Салат с печенью, грибами и огурцами

Ингредиенты

  • 150 г говяжьей или свиной печени;
  • 1–2 маринованных или свежих огурца;
  • 150 г консервированных шампиньонов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление

Печень отварите до готовности. Нарежьте небольшими кусочками или соломкой вместе с огурцами и грибами. Сыр натрите на крупной тёрке.

Сложите все подготовленные ингредиенты в миску. Посолите и заправьте майонезом с горчицей.

Обязательно попробуйте 🍄

2. Салат с говяжьей печенью и морковью

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Печень нарежьте тонкими плоскими ломтиками, толщиной не больше половины сантиметра. Обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне примерно по 5–7 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку и остудите.

Нарежьте печень соломкой, лук — мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выберите лучший 🥕

3. Салат с говяжьей печенью, огурцами и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 400 г картошки;
  • 200 г маринованных или солёных огурцов;
  • 5–6 веточек петрушки или другой зелени;
  • 50 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите до готовности печень и картошку. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами и зеленью. Орехи измельчите.

Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте 🌰

4. Салат с говяжьей печенью, огурцами и яичными блинчиками

Ингредиенты

  • 400 г говяжьей печени;
  • 2–3 солёных или маринованных огурца;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 6–7 ложек растительного масла;
  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 35 г грецких орехов;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Печень нарежьте соломкой, огурцы — небольшими кусочками, лук — полукольцами. Морковь натрите на тёрке для варианта по‑корейски или на обычной крупной. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла и обжарьте печень на среднем огне за 7–8 минут. Выложите на тарелку и остудите. Морковь обжарьте на таком же количестве масла за 7–10 минут.

Яйца взбейте с солью и мукой. Обжарьте яичные блинчики на сковороде, смазанной маслом, примерно по минуте с каждой стороны. Немного остудите, сверните в рулеты и нарежьте тонкими полосками.

На оставшемся масле подрумяньте лук за 5–6 минут. Орехи за минуту подсушите на чистой сковороде и измельчите.

Сложите в миску печень с морковкой, огурцами, луком, яичными блинчиками, чесноком и орехами. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Удивите гостей 🍳

5. Салат с печенью и свёклой

Ингредиенты

  • 400–500 г свёклы;
  • 300 г говяжьей или свиной печени;
  • 1 луковица;
  • 50 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности свёклу и печень. Нарежьте их соломкой или небольшими кусочками, лук — полукольцами. Орехи измельчите.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Угощайтесь 🥗

6. Салат с печенью и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 1 небольшая луковица;
  • 1 небольшой пучок листового салата или салатного микса;
  • 1–2 чайные ложки винного уксуса;
  • 300 г куриной или говяжьей печени;
  • 1–2 болгарских перца;
  • 2½ столовой ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки дижонской горчицы.

Приготовление

Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Салат нарвите руками. Сложите лук в миску и добавьте уксус. Через минуту‑две залейте кипятком, а после промойте под проточной холодной водой.

Печень отварите до готовности или потушите, после нарежьте средними или крупными кусочками.

Болгарский перец выложите на слегка смазанный маслом противень. Запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С. Слегка остудите и нарежьте соломкой.

Выложите в тарелку печень с луком, болгарским перцем и салатом. Посолите, поперчите, заправьте маслом с горчицей.

Сохраните рецепты 🌶️

7. Салат с печенью, морковью и огурцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1–2 моркови;
  • 350 г говяжьей или свиной печени;
  • 2–3 маринованных или солёных огурца;
  • 1–2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и печень — до готовности.

Белки и морковку натрите на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Нарежьте огурцы, лук и печень небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук за 4–5 минут. Остудите.

Выложите в салатник по половине печени, лука и огурцов, после морковь, белки, а за ними повторите печёночный, луковый и огуречный слои. После каждого ингредиента смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками.

Побалуйте семью 🥒

8. Салат с куриной печенью, свёклой и морковью

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 350–400 г куриной печени;
  • 2 моркови;
  • 3 свёклы;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 100 г маринованного лука;
  • 150–200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, печень, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите на крупной тёрке. Огурцы и лук нарежьте небольшими кусочками.

В салатник выкладывайте печень, половину свёклы, лук, морковь, огурцы, яйца и оставшуюся свёклу. После каждого слоя смазывайте майонезом.

Сделайте без повода 🥓

9. Салат с куриной печенью, сыром и мандаринами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 огурец;
  • 150 г куриной печени;
  • 2 мандарина;
  • 1 маленький болгарский перец;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 1 луковица;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель и морковь — до готовности. Нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцом, печенью, дольками мандаринов, болгарским перцем, зелёным и репчатым луком. Сыр натрите на мелкой или средней тёрке.

В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Обжарьте печень с репчатым луком и соевым соусом примерено за 10 минут. Остудите.

Сложите в миску все подготовленные ингредиенты, кроме сыра. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

Подайте на ужин 🍓

10. Салат с говяжьей печенью, горошком и яйцами

Ингредиенты

  • 300–350 г говяжьей печени;
  • 3–4 яйца;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 200 г консервированного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите печень до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите.

Нарежьте печень небольшими кусочками, яйца — четвертинками или мельче. Лук и петрушку покрошите.

Смешайте печень с горошком и зеленью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку, сверху украсьте яйцами и петрушкой.

Автор: MAGGI® Дата: 15.10.2018

124 ККал на 1 порцию


Печень обжарить на масле, затем добавить соевый соус и потушить до готовности.

Виноград промыть, разрезать ягоды пополам и освободить от косточек. Лук очистить и измельчить. Салат промыть, петрушку порубить.

Смешать оливковое масло и сок лайма, посолить и поперчить.

Смешать салат, виноград, лук и печень. Посолить, поперчить и сбрызнуть бальзамическим соусом.

Возможно, кому-то такое сочетание и покажется немного странным, но поверьте - печень, яблоко и виноград просто созданы друг для друга.
Этот салат из печени и винограда хорош как с теплой печенью, так и с холодной, но теплый вариант мне нравится больше.


  • Общее время готовки – 0 часов 20 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 149 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить Салат из печени и винограда

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 300 г
  • Виноград – 140 г
  • Салат – 40 г микс
  • Яблоко – 1 шт. маленькое
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Уксус – 1.5 ч.л. бальзамический
  • Сахар – 0.5 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Для приготовления салат из печени и винограда потребуются такие продукты.

2 столовые ложки масла нужны для обжарки печени, и еще 3 на заливку.
Виноград лучше брать без косточек. Если он крупный, то разрезать на две половинки. Если с косточками, то их, конечно же, выбрать. У меня сладкий и довольно мелкий виноград без косточек. Виноград лучше взять сладкий, а вот яблоко любое, для меня важно, чтобы оно хрустело и было достаточно твердым. Я взяла сорта Ананас.


Куриную печень промыть, разрезать на 2 части по соединению, посолить, поперчить и обжаривать на раскаленной сковороде с добавлением двух столовых ложек масла.
Огонь не маленький, поскольку печень немного пускает воду, а нам нужно интенсивное испарение жидкости, иначе получится больше варка, чем жарка.
Время приготовления печени - около 5 минут. Конечно, всё зависит от размера этой самой печени. Пару раз в процессе приготовления печень перемешать.


Пока печень жарится, очистить от шкурки яблоко и порезать его кубиком.
Виноград снять с веточки. Если у вас виноград крупный, то его надо разрезать, а если есть косточки - удалить.


Печень выложить на тарелку - пусть немного остынет.

Выложить на тарелку салатный микс. У меня это руккола и обычные салатные листья.


Сверху выложить печень и кубики яблока.


Далее выложить виноград.

Для заливки перемешать уксус, соль, сахар и масло до получения однородной эмульсии.


Очень вкусно в заправку добавить немного брусничного варенья. Тогда уксуса можно взять только 1 ч.л., а сахар убрать вовсе. Также сахар можно заменить медом.
Пробовала в этот салат добавлять как свежий, так и обжаренный красный лук, мне он только мешал, но это на мой вкус. Вы можете попробовать салат из печени и винограда и с луком.
Приятного вам аппетита!

Печень говядины очень полезна для здоровья человека, так как содержит в себе богатый комплекс микроэлементов, крайне необходимых полноценному организму. Но для того, чтобы приготовить печенку вкусно, одарив ее нежным вкусом, нужно приложить немало усилий и запастись терпением. Но важно отметить, что оно того стоит. В этой связи, салат из печени говядины станет прекрасным дополнением к вашему повседневному рациону.


Ингредиенты для приготовления салата из печени говядины

  1. Печень говяжья 500 гр.
  2. Морковь 2шт.
  3. Лук репчатый 2 шт.
  4. Яйца 3 шт.
  5. Майонез 100 гр.
  6. Растительное масло 5 ст. ложек
  7. Зелень укропа 1 пучок
  8. Лимонный сок 2 ч. ложки (или одна долька лимона)
  9. Помидор 1 шт.
  10. Соль и перец по вкусу по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление салата из печени говядины:

Шаг 1: Отвариваем печень.

Шаг 2: Готовим ингредиенты для салата.

Советы к рецепту:

– — Данный салат можно подавать в теплом виде. Для этого достаточно перед смешением ингредиентов, чуть обжарить на сковороде печенку и смешать с еще не остывшими луком и морковью.

– —Помидор можно использовать как в качестве гарнира и украшения (как указано в рецепте), так и добавить его в состав салата. Для этого овощ нужно нарезать кубиками и смешать с остальными продуктами. Таким образом, блюдо станет более сочным и необычным.

– —Вместо майонеза для заправки салата из печени говядины можно использовать жирную сметану. Очень важно учитывать, чтобы она была не кислой, так как это нарушит гармоничность вкуса салата.


Теплый салат с печенью и рисом


Пикантный салат для семейного застолья.


Легкий салат с печенью


Легкий и питательный, удивлены? При всем легок не только в употреблении, но и в приготовлении. Все ингредиенты доступны и частенько бывают у нас в холодильнике. Такой салат можно и на ужин съесть без зазрений совести. Бонус – супер легкая заправка! Угощайтесь!


Салат "Примула" с куриной печенью


Замечательный салат. Очень вкусный. Украсит любой праздничный стол и порадует не только вас, но и гостей.


Слоеный салат с печенью по-калужски


В первую очередь хочу вас попросить прощение за не совсем качественную фотографию. Попробовав один раз этот салатик, я его уже готовлю на все праздники. Нежный, сочный и очень вкусный.


Салат с корейской морковкой и печенью


Делается быстро, съедается тоже :-)))


Салат из печени и корейской моркови


Очень аппетитный, яркий, насыщенный по вкусу салат. Подходит, как для закуски в будни, так и на праздничный стол.


Салат с печенью и свеклой


Печень любите, друзья? Ну, тогда рецепт для вас! Без железа нам нельзя! И свекла тут - в самый раз! И салатом, и закуской можем блюдо называть! Мы фантазией по-русски будем многих удивлять!


Салат из куриной печени и морской капусты


Теплый салат из куриной печени, морской капусты и фунчозы. Нежный, легкий и полезный салат. Всe быстро, просто и доступно.


Слоёный салат с куриной печенью


Всем привет! Люблю слоёные салаты, поэтому решила поэкспериментировать с ингредиентами и попробовать приготовить салат с куриной печенью.


Салат из печени с киви


Вкусный печеночный салатик с новым вкусом. Результат моих экспериментов.


Салат с печенью. Салат с печенью – питательная смесь из печени (говяжьей, куриной и т.д.) с добавлением овощей, круп и других ингредиентов.

Печень – один из самых полезных продуктов, поэтому ее рекомендуют обязательно включать в детский рацион, а также в питание женщины во время беременности. Блюда из печени следует регулярно употреблять людям, склонным к сахарному диабету и атеросклерозу. Дело в том, что блюдо из печени обеспечивает дневную норму многих витаминов и минералов. Полноценные белки, в составе которых есть медь и железо, не только полезны, но в такой форме очень легко усваиваются. Также печень содержит фосфор, кальций, натрий, магний цинк, витамины А, группы В и ценные аминокислоты.

Однако печень ценится не только благодаря своему положительному воздействию на организм. У этого продукта яркий вкус и аромат. Из печени готовят не только первые и вторые блюда, но и разнообразные салаты. В салатах используют вареную, жареную либо консервированную печень. В последнем случае речь идет о печени трески, налима и т.д.

Если вы используете говяжью печень, то позаботьтесь о том, чтобы очистить ее от прожилок и пленок. Чтобы снять пленку, достаточно облить печень кипятком. Говяжью печень рекомендуется вымочить в молоке – это сделает вкус блюда более мягким, избавив продукт от горечи.

Если у вас ограниченное время на приготовление салата, приготовьте его из куриной печени. Она готовится не более 15 минут. Говяжья будет вариться в два раза дольше. Кстати, в пароварке печень готовится еще дольше. Вареную или жареную печень останется нарезать и добавить в салат. При использовании консервированной печени ее следует обсушить на бумажных полотенцах, чтобы убрать лишний жир.

Печень прекрасно сочетается по вкусу с овощами (например, баклажанами, луком, морковью, свеклой, огурцами), сыром, грибами и т.д.

Самая популярная сегодня заправка для салатов из печени, конечно, майонез. Чтобы сделать свой рацион более здоровым, готовьте майонез сами. Вы спасете семью от консервантов, а на выходе получите более нежный и свежий продукт. Также салаты можно заправлять различными соусами. Если вы используете для салата консервированную печень рыб, просто добавьте то масло, в котором была печень.


Салат из говяжьей печени — общие принципы приготовления

Тем, кто желает укрепить свое здоровье и повысить гемоглобин, просто необходимо включить в рацион говяжью печень. Но употреблять продукт в чистом виде немного скучно, поэтому можно приготовить из него массу вкусных и полезных блюд, например, салат из говяжьей печени. Существует несколько разновидностей салатов из говяжьей печени: горячие, холодные, слоеные или самые обыкновенные, где все компоненты просто перемешиваются.

С печенью хорошо сочетаются обжаренные и тушеные овощи (морковь с луком), болгарский перец, грибы, зеленый горошек, маринованные огурцы, сыр, яйца и зелень. Можно немного поэкспериментировать и попробовать объединить в одном блюде совсем несочетаемые, на первый взгляд, продукты (например, печень с виноградом, апельсинам или яблоками). В салатах из говяжьей печени могут присутствовать и другие субпродукты, например, куриная печень. Для заправки чаще всего используется майонез, сметана, смесь растительного масла с горчицей, лимонным соком или чесноком и столовый уксус.

Салат из говяжьей печени — подготовка продуктов и посуды

Начинать приготовление салата из говяжьей печени следует с подготовки основного ингредиента. Для этого печень следует тщательно промыть, снять с нее пленки и сварить. Можно также потушить печень вместе с луком или приготовить субпродукт на пару. Время приготовления говяжьей печени в пароварке составляет около 1 часа. Если предварительно порезать печень на небольшие куски, она сварится гораздо быстрее. Остывшую печень нарезают небольшими кубиками, брусочками или соломкой. Овощи тщательно моют, если требуется – варят или обжаривают на растительном масле, затем – измельчают.

Подают блюдо обычно на сервировочных тарелках, которые можно украсить листьями салата и другой зеленью. Из посуды потребуется также глубокая салатница или миска, кастрюля, сковорода и маленькая мисочка для приготовления соуса. Из кухонного инвентаря пригодится также терка, разделочная доска, дуршлаг и чеснокодавка.

Рецепты салата из говяжьей печени:

Рецепт 1: Салат из говяжьей печени

Это нежное, вкусное и сытное блюдо подойдет не только к любому празднику, но к обычному обеду. В салате из говяжьей печени используются самые доступные ингредиенты, не требующие сложной предварительной подготовки.

Требуемые ингредиенты:

  • 300 г говяжьей печени;
  • 2 головки репчатого лука;
  • Полстакана обычного риса;
  • 2 куриных яйца;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Масло растительное – 30-45 мл;
  • Пучок укропа;
  • Майонез.

Способ приготовления:

Яйца варим вкрутую, заливаем водой и остужаем. Затем – чистим и натираем на крупной терке. печень варим в подсоленной воде до готовности и охлаждаем, натираем на средней терке. Рис варим до готовности в соленой воде, откидываем на дуршлаг и остужаем. Укроп моем и измельчаем. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Обжариваем лук на разогретой с маслом сковороде до золотистого цвета. Теперь приступим к формированию слоев салата из говяжьей печени: 1 слой – печень, 2 слой – обжаренный лук, майонез, 3 слой – рис и немного майонеза, 4 слой – мелко порубленный укроп, 5 слой – яйца, промазанные майонезом. Украсить готовое блюдо можно зеленью или ломтиками помидоров. Желательно, чтобы салат постоял несколько часов в холодильнике и пропитался.

Рецепт 2: Салат из говяжьей печени и сельдерея

Это мясное блюдо получается очень сытным, вкусным и ароматным. Готовится салат достаточно быстро и подходит для любого события (праздников, прихода гостей или родственников, семейного ужина и т.д.).

Требуемые ингредиенты:

  • 400 г говяжьей печени;
  • 200 г сушеных грибов;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 стебель сельдерея;
  • Майонез;
  • Соль;
  • Укроп;
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

Печень промыть в воде, нарезать небольшими кусочками и варить до готовности в подсоленной воде. Грибы вымачиваем в воде и варим до готовности. Лук режем тонкими полукольцами (по желанию можно обдать кипятком, чтобы убрать горький привкус). Морковь моем, чистим, натираем на терке и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим и мелко рубим. Сельдерей моем, чистим и режем маленькими кусочками. Выкладываем в миску печень, грибы, яйца, сельдерей, морковь и лук, заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем все компоненты. По вкусу добавляем соль и украшаем блюдо веточками укропа.

Рецепт 3: Салат из говяжьей печени с виноградом

Очень вкусное праздничное блюдо, которое приятно удивит всех гостей. Виноград, печень и овощи отлично гармонируют друг с другом, в результате чего получается очень интересная ароматная закуска.

Требуемые ингредиенты:

  • Печень говяжья — 320 г;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 средняя морковь;
  • Темный виноград (сорт без косточек) – 120 г;
  • Пучок зеленого салата;
  • По 2 ст. л. сливочного и растительного масла;
  • Красный и черный молотый перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Печень моем, режем небольшими кусочками и тушим на медленном огне до готовности, периодически добавляя воду. Остывшую печень солим и перчим. Лук и морковь чистим, нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на сковороде со сливочным маслом до золотистого цвета, затем добавляем к овощам печень и тушим все вместе около пяти минут. Виноград тщательно моем, каждую виноградину разрезаем пополам. Листья салата как следует промываем и обсушиваем. Выкладываем в салатницу печень с морковью и луком, добавляем виноград и заправляем растительным маслом. Все компоненты тщательно перемешиваем. Готовое блюдо украшаем листьями салата.

Рецепт 4: Салат из говяжьей печени «По-французски»

Главные ингредиенты салата – грибы и печень, поэтому блюдо получается таким сытным и питательным. Салат из говяжьей печени может быть как праздничным, так и обычным повседневным блюдом.

Требуемые ингредиенты:

  • 250 г говяжьей печени;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • 1 головка репчатого лука (лучше красного);
  • Зеленый салат – 240 г;
  • Оливковое масло – 75 мл;
  • Уксус – 40 мл;
  • 50 г сливочного масла;
  • Соль и черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Листья салата тщательно промываем и обсушиваем. Печень промываем и снимаем пленки. Шампиньоны моем и нарезаем небольшими ломтиками. Лук чистим и режем полукольцами. Выливаем на разогретую сковороду 30 мл оливкового масла и добавляем сливочное масло. Обжариваем грибы до готовности, периодически помешивая. Перекладываем грибы в миску, а в оставшемся масле жарим печень и лук. Добавляем в сковороду немного соли и перца. Оставшееся масло взбиваем с уксусом, перцем и солью. Смешиваем печень, лук и грибы, заправляем приготовленным соусом и выкладываем закуску на листья салата.

Рецепт 5: Салат из говяжьей печени с маринованными огурцами

Блюдо получается пикантным, ароматным и очень вкусным. Можно смело предлагать такую закуску гостям или готовить салат из говяжьей печени к обычному обеду.

Требуемые ингредиенты:

  • Говяжья печень – 400 г;
  • 3 небольших моркови;
  • Маринованные огурцы – 5 шт.;
  • 3 головки лука;
  • Майонез;
  • Перец;
  • Соль;
  • Укроп;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

Печень тщательно промываем, снимаем пленку, варим до готовности, остужаем и режем небольшими брусочками. Морковь моем, чистим, натираем на терке и тушим в растительном масле до готовности. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Огурцы нарезаем небольшими кубиками и слегка отжимаем. Укроп моем и измельчаем. Выкладываем все ингредиенты в глубокую салатницу, немного солим, перчим, заправляем майонезом и как следует перемешиваем все компоненты. Салат из говяжьей печени с маринованными огурчиками готов.

Рецепт 6: Теплый салат с печенью говяжьей «Усадьба»

Требуемые ингредиенты:

  • 60 мл соевого соуса;
  • 20 г кедровых орехов;
  • 200 г говяжьей печени;
  • свежемолотая смесь перцев;
  • 100 г шампиньонов;
  • 10 мл бальзамического уксуса;
  • 2 помидора;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 30 г рукколы.

Способ приготовления:

Промойте под краном печень, срежьте пленки и удалите протоки. Обсушите одноразовым полотенцем и нарежьте продолговатыми полосками.

Очистите, помойте и обсушите шампиньоны. Накрошите грибы пластинами.

Налейте в сковородку масло, поставьте на огонь и разогрейте его. Выложите печень и обжарьте, постоянно перемешивая, до легкой румяности. Добавьте к печени шампиньоны и жарьте еще минуты три. Теперь влейте соевый соус, перемешайте и тушите две минуты.

Промойте и обсушите рукколу. Выложите ее в глубокую посуду. Добавьте к ней помытые и нарезанные дольками помидоры. Переложите сюда же обжаренную печень с грибами вместе с соком, образовавшимся при жарке.

Сбрызните салат бальзамическим уксусом, приправьте смесью перцев и перемешайте. Подавайте салат теплым, обсыпав его кедровыми орешками.

Рецепт 7: Салат с печенью говяжьей и яблоками

Требуемые ингредиенты:

  • 400 г печени говяжьей;
  • черный молотый перец;
  • яблоко;
  • соль;
  • сладкий перец;
  • 80 г сметаны;
  • 3 маринованных огурца;
  • 50 г майонеза;
  • зеленый лук.

Способ приготовления:

Ополосните печень под струей воды, выложите в глубокую тарелку и замочите на полчаса в молоке, чтобы избавиться от горьковатого привкуса. Затем слейте молоко, ошпарьте печень кипятком и снимите пленку. Нарежьте печень крупными кусками и отварите до мягкости. Слейте воду. Печень охладите, и нарежьте небольшими кусочками.

Промытый зеленый лук мелко покрошите. Очистите яблоко от шкурки, удалите сердцевину, а мякоть порежьте кубиком.

Освободите сладкий перец от плодоножки, вычистите семена и нарежьте маленькими кусочками.

Маринованные огурчики мелко порубите. Выложите все измельченные продукты в глубокую миску, и перемешайте их с майонезом и сметаной, присолив и приправив черным перцем.

Рецепт 8: Картофельный салат с печенью говяжьей

Требуемые ингредиенты:

  • полкилограмма печени говяжьей;
  • упаковка майонеза;
  • 400 г картошки;
  • 40 г укропа;
  • 200 г маринованных огурцов;
  • 50 г лука зеленого.

Способ приготовления:

Промываем и очищаем от пленок печень. Вырезаем протоки и отвариваем в слегка подсоленной воде полчаса, добавив в кастрюлю очищенную луковицу, пару веток зелени, и несколько горошин перца. Затем сливаем бульон. Печень остужаем и трем на крупной терке.

Картошку отвариваем в мундирах, охлаждаем, снимаем кожуру и измельчаем так же, как и печень. Маринованные огурчики натираем на терке с мелкими отверстиями.

Глубокую тарелку выстилаем пленкой пищевой и выкладываем в нее салат слоями:

— половина отварного картофеля. Обмазываем майонезом;

— тертая печень говяжья;

— маринованные огурчики. Притрушиваем зеленью и смазываем майонезом.

Выкладываем слои в таком порядке еще раз. Переворачиваем салат на плоское блюдо. Снимаем тарелку и удаляем пленку. Щедро обмазываем сверху майонезом и присыпаем измельченным укропом. Украшаем рубленными грецкими орешками.

Рецепт 9: Салат с печенью говяжьей и свеклой

Требуемые ингредиенты:

  • четыре свеклы;
  • чеснок;
  • говяжья печень – 300 г;
  • майонез;
  • полтора стакана круглого риса;
  • лимонный сок;
  • постное масло;
  • соль;
  • пучок петрушки.

Способ приготовления:

Помойте хорошенько свеклу. Заверните каждый овощ в фольгу и запеките в духовке до мягкости. Затем остудите, очистите от кожуры и покрошите мелкими кубиками.

Ополосните под струей воды печень, обдайте ее кипятком и снимите пленку. Удалите протоки и порежьте печень небольшими кусочками. Выложите субпродукт в разогретое постное масло и обжарьте две минуты до легкой румяности. Накройте крышкой, скрутите огонь и потушите еще пять минут.

Промытый рис отварите до готовности, откиньте на дуршлаг и промойте. Петрушку мелко покрошите. Выложите все подготовленные продукты в глубокую миску. Посолите, полейте соком лимона, добавьте мелко нарубленный чеснок и перемешайте.

Салат из говяжьей печени — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Главный секрет приготовления салата из говяжьей печени заключается, конечно же, в правильно приготовленном субпродукте. Если предварительно поместить печень в блюдо с молоком и оставить ненадолго вымачиваться, продукт станет более нежным и не утратит это качество в процессе дальнейшей тепловой обработки. Если заправить салат кисло-сладким соусом, мясо получится особенно пикантным и ароматным.


Теплый салат из куриной печени и винограда

Виноград - 700 г

Листья салата - 1 пуч.

Печень куриная - 800-1000 г

Подготовить куриную печень(помыть,снять все пленки,разрезать пополам)

Очистить от веточек виноград,промыть,просушить

Разогреть сковороду,на виноградном масле обжарить печень,посолить,поперчить.


Салат из винограда и печени.

2 ст.л. красного вина;

500 грамм печени;

200 грамм винограда без косточек;

Соль, перец по вкусу.

Оливковое масло для жарки;

Печень порезать ( не очень крупно) и быстро обжарить на оливковом масле, влить красное вино и потушить 2 минуты. Посолить, поперчить. Добавить виноград и помешивая обжаривать еще 3 минуты. Подавать как в теплом, так и в холодном виде.


Закуска из печеного винограда и йогурта

Натуральный обезжиренный йогурт - ¼ стакана

Виноград - 250 г

Крупная соль - по вкусу

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Оливковое масло extra virgin - 1 чайная ложка

Разогрейте духовку до 230 градусов.

Выложите гроздь винограда на противень. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте черным перцем.


Печенье "Виноград на подушке"

Сметана - 2 ст. л.

Масло сливочное - 100 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Сахар тростниковый - 0,75 стак.

Желток яичный - 2 шт

Виноград - 0,5 стак.

Мука пшеничная - 1,5 стак.

Белок яичный - 2 шт

Для приготовления печенья я использовала виноград без косточек.

Взбить сливочное масло с сахаром. Добавить сметану.

Добавить желтки, разрыхлитель теста и муку. Замесить тесто. Тесто поместить в холодильник на 15 минут.

Тесто раскатать в пласт и вырезать кружочки. Выкладываем на противень.

Взбить белки в крепкую пену. На каждый кружочек кладем горкой белки.


Куриная печень с виноградом

Лук репчатый - 1 шт

Виноград - 300 г

Печень куриная - 300 г

Масло растительное - 1-2 ст. л.

Масло сливочное - 70 г

Лук режем тоненькими полуколечками. Обжариваем на растительном масле 3-5 минут.

Печень промываем, убираем прожилки, режем соломкой. Солим, перчим по вксусу, можно добавить любимые специи. Когда лук немного поджарился, добавляем в сковородку печенку. Обжариваем 5-7 минут.

Пока обжаривается печень с луком, виноград режем на половинки, если он с косточками, то их.


Простое песочное печенье с виноградом и мелиссой

250гр. маргарина (или масла)

1,5-2 стакана муки

0,5 стакана сахара

отделяем желток от белка (белок оставляем для смазывания) и растираем его с сахаром

добавляем мягкий маргарин (или масло), все тщательно растираем

добавляем постепенно муку …

и замешиваем тесто

Раскатываем пласт толщиной 1,5-2см и выдавливаем печенье.


Печень говяжья с виноградом

орех мускатный - 0,5 ч.л.,

масло раст. - 2 ст.л.,

печень телячья - 700 гр.,

перец черный молотый,

виноград - 300 гр.,

бульон мясной или вода, или вино - 2 ст.,(у меня вино 1ст и вода 1ст.)

мука пшеничная - 2 ст.л.,

Виноград вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и удалить аккуратно семена. Посыпать мускатным орехом.

Печень помыть, удалить пленку и нарезать на порционные куски. Посолить, поперчить и обвалять в муке. Обжарить в масле с двух сторон.


Крамбль с печенью индейки и виноградом.

500 гр. печени индейки (можно также куриной печени).

2-3 головки лука шалот.

5 ст. л. сладкого или полусладкого красного вина.

20 гр. сливочного масла (для смазывания формочек).

400 гр. винограда б/косточек.

50 гр. молотых (не в муку) орехов (у меня пополам грецкие и миндаль).

40 гр. сливочного масла.

Соль, перец по вкусу.

Печень нарезать маленькими кусочками, шалот мелко нарезать. Соединить в миске печень, виноград, лук, вино, посолить, поперчить, перемешать.

Штрейзель: соединить все ингредиенты и растереть пальцами в крошку.


Салат с виноградом и куриной печенью

Соль, перец, специи - - По вкусу

Куриная печень - 300 Грамм

Листья салата - - По вкусу

Оливковое масло - 1/4 Стакана

Лимонный сок - 1 Чайная ложка

Виноград - 150 Грамм

Чеснок - 2 Зубчика

Знакомьтесь, это - наши ингредиенты.

В оливковом масле размешиваем раздавленные зубчики чеснока. Получается эдакое чесночное масло.

Куриную печень нарезаем на куски средней величины и обжариваем в этом масле до готовности. Это примерно 5-6 минут. В процессе жарки добавляем соль, перец и любимые специи.


Печенье "Мадлен" с виноградом

1 ст.л. оливкового масла

2 яйца комнатной температуры

1 ч.л. разрыхлителя

200 гр. пюре из свежего винограда

Виноград очистить от кожуры и семян и с помощью блендера пюрировать. Если печенье не предназначено для детей, можно добавить 1 ст.л. красного вина.

Яйца необходимо достать из холодильника за час до приготовления печенья, а непосредственно перед взбиванием положить в теплую воду на 10 мин.

Яйца с сахаром взбить в густую пену в течение 5-7 мин. Продолжая взбиват.


Печень с виноградом

Лук репчатый - 2 шт

Виноград - 300 г

Соевый соус - 2 ст. л.

Сахар-рафинад - 1 ст. л.

Печень куриная - 700 г

Орех мускатный - 1/2 ч. л.

Вино белое сухое - 70 мл

Розмарин - 1/2 ч. л.

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.

В сотейнике обжаривать лук на подсолнечном масле, добавить розмарин, посолить, поперчить.

Обжаривать 10 минут.

Добавить половину соевого соуса (1 ст. л.).

Всыпать к луку ложку сахара, перемешать и через 5 минут снять с огня.

Переложиь лук в миску и сохранить тёплым.

Печень вымыть, нарезать. В сотейник, где готовился лук.


Салат из птичьей печени,винограда и кедровых орешков

кедровые орешки 1-2 ст.л.,

виноград красный 10-15 ягод,

соль/перец/сахар по вкусу.

салат сборный 50-100 гр.,

лук красный 1 шт.,

Бальзамико красный 2-3 ст.л.,

печень птичья (индейка) 200 гр.,

масло из виноградных косточек 2-3 ст.л.,

масло раст. 1 ст.л.,

Добрый всем денёк!

Очень люблю этот салат,угощайтесь ,друзья!

Лук порезала очень тонкими кольцами,

присыпала сахаром и полила Бальзамико,

Печень обжарила на растительном масле,

приправив солью и перцем

и присыпав чуть мукой.

На сухой сковороде обжарила орешки.

В салатницу положила "гору" салата.


салат из куриной печени с виноградом

15 кедровые орехи

30 лаймовая заправка

20 заправка Амаретто

30 клюквенный соус

100 куриная печень.

1.Куриную печень жарим на растительном или оливковом масле,до готовности,в конце жарки добавляем виноград еще 1 минуту продолжаем жарить,добавляем клюквенный соус и снимаем с плиты.

2.Подготавливаем листья салата ,лола росы,айсберга и рукколы,рвем на кусочки,не очень маленькие,затем добавляем тонко резаные кусочки яблок и заправляем заправкой Амаретто.


Приправа из печеного винограда

соль, свежемолотый красный острый перец

100 мл сухого красного вина

щепотка молотой сладкой паприки (можно копченой, но только на кончике ножа)

щепотка молотой корицы

нейтральное растительное масло (например, масло виноградных косточек)

1 кг черного винограда

Удалите у винограда веточки и хвостики.

Если вы купили крупный черный виноград с косточками, разрежьте каждую виноградину пополам очень острым ножом и удалите косточки зубочисткой. Если у вас мелкий виноград без косточек (кишмиш), сделайте на каждой виноградине пару проколов зубочисткой, иначе при приготовлении виноград будет «взрываться».

С тщательно вымытого.


Мусс с медом грецкими орехами и виноградом.

Печенье поломайте на кусочки и положите на дно бокалов или креманок.

Сыр разотрите с медом до однородного сосояния, можно добавить немного цедры цитрусовых по вашему вкусу.

На кусочки печенья выложите взбитый сыр, сверху разложите разделенные на четвертинки грецкие орехи.

Инжирное варенье слегка прогрейте с коньяком и полейте сыр.


Салат «Вкусная фантазия»

Лук репчатый - 1 шт

Горчица - 0.5 ч. л.

Сыр плавленый - 150-200 г

Печень куриная - 300 г

Виноград - 100-150 г

Лук порезать полукольцами и обжарить на масле до мягкости.

Добавить к нему куриную печень, которую предварительно помыть, обсушить и порезать.

Посолить, поперчить и довести до готовности печени, обжаривая на огне, чуть больше среднего, буквально около 6-8 минут, до чуть румяной корочки, а внутри печень должна оставаться розовой, не кровянистой, а именно нежно .


Фруктово-молочное желе с корицей и прослойкой из печенья

Присыпка белая, миндаль

Печенье Юбилейное - 6шт

Желе прозрачное HAAS - 0,5пак

Сахарная пудра с корицей HAAS - 2ч.л.

Желе клубничное HAAS - 0,5пак

Виноград разрезать пополам, вынуть косточки, уложить в пиалки;

Желе высыпать в теплую воду, с помощью миксера полностью растворить;

Залить желе в виноград, убрать в холодильник на 3 часа;

Печенье растолочь в ступке (не слишком мелко);.


Салат с печенью кролика

Печень кролика - 150 г

Соевый соус - 2 ст. л.

Виноград - 100 г

Масло оливковое - 2 ст. л.

Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии.

Печень кролика вымыть, вырезать жилки и протоки, и нарезать брусочками.

Разогреть на сковороде оливковое масло и быстро обжарить печень.

Молодой красный лук порезать соломкой.


Мини-чизкейк с виноградом

Маскарпоне - 250 г

Масло сливочное - 200 г

Ингредиенты для основы - печенье, сливочное масло. Крем-сливки жирные, маскарпоне, клубничное желе, виноград мелкий. Для украшения - крупный виноград.

Желе высыпать в миску с тёплой водой и растворить на водяной бане. Сливки взбить. В них выложить маскарпоне и перемешать. Желе вылить в сливочную массу и снова хорошо перемешать. В четыре креманки положить це.


Салатик из печени

печень говяжья - 500гр.

огурцы соленые - 3шт.

отварную печень, яйца, соленые огурчики, картофель нарезать кубиками. Зеленый лук мелко покрошить. Заправить майонезом. украсить по желанию. У меня зеленый лук, красный лук и черный виноград.

Читайте также: