Латышский салат с селедкой
Предлагаю сегодня попробовать блюдо латвийской кухни! Оригинальный салат, в котором необычно, но гармонично сочетаются селедка, мясо и яблоки. Больше рецептов тут.
4 средних картофелины, вареных в мундире
1 стакан свинины или говядины, отварной и нарезанной соломкой
1/2 стакана селедки, нарезанной кубиками
1/2 стакана соленых огурцов, нарезанных кубиками
1/2 очищенного яблока
2 яйца, сваренных вкрутую
1/2 стакана сметаны
1/2 ст.л. уксуса
1/2 ч.л. жидкой горчицы
2 ст.л. хрена
соль и черный перец по вкусу
Способ приготовления
Подготовка:30мин › Приготовление:10мин › Общее время: 40мин
Из сметаны, уксуса, горчицы и хрена приготовить заправку для салата.
Картофель порезать кубиками, яйца мелко порубить, (1 желток можно оставить для украшения), добавить остальные составляющие и перемешать. Залить заправкой, поперчить и посолить, если требуется.
Желательно дать картофелю и мясу пропитаться заливкой хотя бы полчаса до подачи на стол. Можно украсить зеленью и рубленным желтком.
Совет:
Пропорции мяса и селедки можно менять. Отварную свинину можно заменить на копченую, это придаст салату новый оттенок.
Ингредиенты:
- копченая сельдь — 1 шт.
- картофель отварной "в мундире" — 4 шт.
- сметана — 100 мл.
- репчатый лук — 1 шт.
- пряные травы — по вкусу
- сладкий перец — или зеленый лук для подачи
Способ приготовления:
Селедку разделать на филе без кожи и костей. Разделать селедку на кусочки, слабосоленую или холодного копчения нарезать кубиком, положить в миску.
Репчатый лук нарезать соломкой и положить в миску.
Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.
Ваш личный Дзен
Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.
Вы смотрите и ставите лайки
шаг 1
Алгоритм отслеживает это и подбирает контент
Соленая сельдь — один из любимейших продуктов на наших столах, недорогой и вкусный. И если случится, что неожиданно нагрянут гости, эта рыбка выручит непременно!
Силькие су свугунайс — литовское блюдо с необычным для нашего уха названием как нельзя лучше подходит под описание «быстро и просто». Сочетание ингредиентов поначалу кажется не особо гармоничным, но поверь: этот салат-закуска станет одним из твоих любимых блюд из сельди !
Салат с сельдью
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 крупная слабосоленая сельдь
- 3 моркови среднего размера
- 3 луковицы
- 500 г шампиньонов
- растительное масло для жарки
- зелень укропа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Разделай селедочку, очисти ее от кожицы и костей. Получившиеся 2 половинки рыбного филе нарежь полосками.
- Очищенную морковь натри на терке, лук нарежь полукольцами, а шампиньоны — пластинками.
- Разогрей как следует сковороду, налей в нее немного растительного масла и обжарь морковь с луком до мягкости, периодически помешивая. Добавь шампиньоны , подержи на среднем огне еще 5 минут.
- Дай овощам остыть, а затем помести в холодильник на полчаса.
- Выложи в салатник обжаренные овощи , добавь селедку и перемешай. Осталось только посыпать блюдо измельченным укропом!
Несмотря на простоту, эта закуска по-литовски отлично впишется в праздничное меню: сытно и оригинально.
Такой салат наверняка придется по вкусу твоим друзьям: поделись с ними рецептом!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Коллекция рецептов салатов с селедкой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить салат с сельдью вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов с селедкой
Ингредиенты
Сельдь солёная (филе) – 100 г
Картофель – 300 г
Сыр твёрдый – 150 г
Яйца куриные – 2 шт.
Майонез – 2–3 ст.л.
Петрушка (зелень) – 5 веточек
Ингредиенты
Картофель - 1 шт.
Сельдь слабосолёная - 0.5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твёрдый - 40 г
Майонез - по вкусу
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Горчица французская - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Листья салата - для украшения
Ингредиенты
Свекла - 400 грамм;
Картофель - 5 шт;
Репчатый лук - 0,5 шт;
Солёная сельдь - 1 шт;
Крабовые палочки - 8 шт;
Яйцо куриное - 2 шт;
Майонез для заправки салата - по вкусу;
Майонез для украшения - 2 ст.л;
Консервированный горошек для украшения - 1 ст.л;
Чёрный молотый перец - по вкусу.
Ингредиенты
Сельдь (салака, скумбрия) холодного копчения – 300 г
Сыр твёрдый – 200 г
Яйца куриные – 2–3 шт.
Помидоры свежие – 2 шт.
Майонез – 1–2 ст.л.
Лук зелёный – 50 г
Укроп (зелень) – 4 веточки
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Ингредиенты
Сельдь слабосолёная - 1 шт.
Листья салата - по вкусу
Лук зелёный - 0.5 пучка
Петрушка свежая - 0.5 пучка
Для заправки:
Горчица французская - 1 ст.л.
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Перец чёрный - по вкусу
Ингредиенты
Сельдь филе - 1 шт.
Пекинская капуста - 300 г
Лук фиолетовый - 1 шт.
Заправка:
Масло растительное - 3 ст.л.
Лимонный сок (или уксус) - 1 ст.л.
Сахар - 1 щепотка
Зелень - по вкусу
Ингредиенты
Сельдь большая - 1 шт.
Картофель молодой - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Лук зеленый - 1 перо
Яйцо куриное - 2-3 шт.
Укроп - несколько веточек
Масло оливковое - 3 ст.л.
Уксус бальзамический - 1 дес.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты
Картофель - 2 шт.
Сельдь соленая - 1 шт.
Лук репчатый - 1/3 шт.
Майонез - по вкусу
Ингредиенты
Сельдь малосольная - 280 г
Картофель - 200 г
Репчатый лук (сладкого сорта) - 80 г
Зеленый горошек (консервированный) - 150 г
Растительное масло (нерафинированное) - 3-4 ст.л.
Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу
Маринад для лука:
Уксус яблочный - 6 ст.л.
Сахар - 4 ч.л. или по вкусу
Кипяток - 3-4 ст.л.
Ингредиенты
Картофель (вареный) – 2 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло растительное – 1/2 ч.л.
Ингредиенты для салата:
Селедка (скумбрия) малосольная – 200 г
Свекла (вареная) – 2 шт.
Морковь (вареная) – 1 шт.
Лук репчатый – 1 головка
Яйцо куриное (вареное) – 1 шт.
Майонез – по вкусу
Зелень – на подачу
Ингредиенты
Селедка горячего копчения - 1 шт.
Рис - 1/2 стакана
Яйца куриные - 2 шт.
Лук зеленый - по вкусу
Майонез - по вкусу
Ингредиенты
Свекла маленькая - 2 шт.
Горошек консервированный - 6 ст.л.
Куриные яйца - 2 шт.
Репчатый лук - 1/4 шт.
Филе сельди - 2 шт.
Зеленый лук - по вкусу
Ингредиенты
Сельдь слабосоленая – 250 г
Морковь по-корейски – 300 г
Зеленый горошек консервированный – 150 г
Лук репчатый – 1/2 шт.
Лук зеленый – пучок
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Уксус бальзамический – 1 ст.л.
Соль, перец молотый – по вкусу
Ингредиенты
Филе слабосоленой сельди - 120 г
Свёкла отварная - 2 шт. (120 г)
Сок лимона - 1/2 шт.
Красный лук - 1/2 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Зелень петрушки - для украшения
Ингредиенты
Свекла некрупная - 1 шт.
Сельдь (пресервы) - 70 г
Лук фиолетовый или репчатый - 0,5 шт.
Молоко сухое для оформления - 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Картошка - 750 г
Свекла вареная - 450 г
Сметана - 200 мл
Желатин листовой - 4 листа
Вода - по потребности
Масло растительное - для смазывания рук
Ингредиенты
Сельдь слабосоленая (филе) - 100 г
Морковь вареная - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 головка
Майонез - по вкусу
Яйца куриные вареные - 2-3 шт.
Картофель отварной в мундире - 3 шт.
Зелень петрушки - для украшения
Ингредиенты
Сельдь (филе) - 150 г
Картофель (в мундире) - 1-2 шт.
Петрушка - для украшения
Черный перец - по вкусу
Ингредиенты
Тыква свежая - 150 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Сельдь соленая - 200 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Заправка:
Масло оливковое - 5 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Сок лимонный - 2 ст.л.
Новое в подборке
Ингредиенты
Шампиньоны – 300 г
Сельдь слабосоленая – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу.
Ингредиенты
Филе сельди соленое - 2 шт.
Картофель - 3 шт.
Свекла большая (вареная) - 1 шт.
Лук красный - 20 г
Огурец свежий - 30 г
Укроп - пару веточек
Сметана жирная - 50 г
Сок лимонный - 1 ст.л.
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Ингредиенты
Филе сельди соленое - 2 шт.
Картофель средний - 2 шт.
Майонез постный - 3 ст.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Гратен из макарон
Пирог с киви и бананом
Салат с соевой спаржей и овощами
Манник на воде без муки
Ташкентские лепешки «Лочира»
Заварной крем без масла
Пирог с фруктами на кефире
Гуляш из свинины с шампиньонами
Кекс с кокосовой стружкой
Плов из перловки с грибами
Брокколи в горшочке
Колобки на сметане
Блины с лисичками
Медовый кекс в мультиварке
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Соленая сельдь — один из любимейших продуктов на наших столах, недорогой и вкусный. И если случится, что неожиданно нагрянут гости, эта рыбка выручит непременно!
Силькие су свугунайс — литовское блюдо с необычным для нашего уха названием как нельзя лучше подходит под описание «быстро и просто». Сочетание ингредиентов поначалу кажется не особо гармоничным, но поверь: этот салат-закуска станет одним из твоих любимых блюд из сельди !
Салат с сельдью
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 крупная слабосоленая сельдь
- 3 моркови среднего размера
- 3 луковицы
- 500 г шампиньонов
- растительное масло для жарки
- зелень укропа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Разделай селедочку, очисти ее от кожицы и костей. Получившиеся 2 половинки рыбного филе нарежь полосками.
- Очищенную морковь натри на терке, лук нарежь полукольцами, а шампиньоны — пластинками.
- Разогрей как следует сковороду, налей в нее немного растительного масла и обжарь морковь с луком до мягкости, периодически помешивая. Добавь шампиньоны , подержи на среднем огне еще 5 минут.
- Дай овощам остыть, а затем помести в холодильник на полчаса.
- Выложи в салатник обжаренные овощи , добавь селедку и перемешай. Осталось только посыпать блюдо измельченным укропом!
Несмотря на простоту, эта закуска по-литовски отлично впишется в праздничное меню: сытно и оригинально.
Такой салат наверняка придется по вкусу твоим друзьям: поделись с ними рецептом!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
- Как приготовить
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- морковь - 500 гр.
- лук - 500 гр.
- филе сельди - 250 гр.
- консервированный зеленый горошек - 1 банка
- масло растительное - для обжарки
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь - трем на крупной терке.
Лук режем - четвертинками.
Филе сельди режем - на небольшие кусочки.
В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук.
Обжариваем лук до золотистого цвета.
К луку кладем морковку, тушим до готовности.
Селедку выкладываем с миску, а сверху горячие тушеные овощи.
Посолить, поперчить по вкусу.
Даем немного остыть.
Ставим в холодильник на 1 час.
В готовое блюдо добавляем горошек.
Видео рецепт
Похожие рецепты
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
Салаты с селедкой, рецепты которых собраны на этой странице – мои любимые практически для любого застолья. Соленая селедка – уникальный продукт: очень вкусная, дешевая, к тому же из нее можно приготовить просто бесконечное количество закусок и салатов.
На Новый год, уверена, на каждом столе появится наш любимый национальный салат – селедка под шубой. Но кроме него, оказывается, можно приготовить очень много селедочных салатиков. Сегодняшние рецепты – только их небольшая часть.
Салаты с селедкой у нас неизменно популярны – пусть хоть какие закуски стоят у вас на столе, салаты с селедкой всегда уйдут на ура, в первую очередь, на столе не останутся точно! Уж очень мы любим нашу любимую селедочку – да под водочку.
1. Салат из селедки с морковкой по-корейски
Понадобится:
- филе 1 соленой селедки;
- луковицы – 2 шт. (среднего размера);
- морковь – 1 шт. (средняя);
- перец черный молотый – 1/2 ч. ложки;
- перец красный – 1/2 ч. ложки;
- молотый мускатный орех – 1/2 ч. ложки;
- молотый имбирь – 1/2 ч. ложки;
- семена кунжута – 2 ч. ложки;
- сахар – 1 ч. ложка;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- вода – 1/3 стакана;
- уксус яблочный – 1 ст. ложка;
- масло растительное – 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Селедку чистим от кожи, удаляем внутренности, промываем, промокаем салфетками, после чего снимаем филе с хребтовой кости.
- Филе нарезаем поперечными кусочками шириной около 1 см.
- Две небольшие луковицы нарезаем полукольцами.
- Морковь очищаем от кожуры, а затем натираем на терке для корейской морковки.
- Готовим маринад: смешиваем по пол чайной ложки красного молотого перца, имбиря, мускатного ореха и 2 чайные ложки семян кунжута.
- Сюда же добавляем черный молотый перец, чайную ложку сахара, 2 столовые ложки соевого соуса, треть стакана кипяченой воды, столовую ложку уксуса и растительное масло.
- Все ингредиенты для маринада хорошо перемешиваем вместе.
- В глубокую миску помещаем тертую морковь, нарезанную селедку, лук полукольцами, после чего заливаем подготовленным маринадом.
- Все перемешиваем, накрываем крышкой или пищевой пленкой и помещаем в холодильник мариноваться не менее чем на 4 часа.
- После этого селедочный салат с овощами по-корейски подаем на стол: маринад хорошо гармонирует с сельдью, подчеркивая ее изумительный вкус.
2. Салат с селедкой «Литовский»
Понадобится:
- филе 1 крупной селедки;
- лук репчатый – 2 луковицы (крупные);
- морковь – 2 шт. (среднего размера);
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- масло растительное – 4 ст. ложки.
Приготовление:
- Лук очищаем от кожуры и нарезаем полукольцами.
- Морковь, очищенную и промытую, просушиваем салфеткой и натираем на крупной терке.
- На среднем огне разогрейте две сковороды, добавив в каждую по 2 столовые ложки масла (овощи будем обжаривать раздельно, если у вас нет двух сковородок, обжаривайте в одной – поочередно).
- Добавьте в одну сковороду нарезанный лук, в другую – морковь. Обжаривайте часто перемешивая лопаткой.
- Пока жарятся овощи, филе сельди нарезаем мелкими кубиками.
- Лук обжариваем до мягкости, как только он немного позолотится, снимаем со сковороды и перекладываем в салатницу.
- Так же и морковь, едва она немного смягчится и позолотится – снимаем с огня и перекладываем к луку.
- Сюда же, в салатницу, к горячим овощам добавляем нарезанную сельдь.
- Немного солим салат (если сельдь малосольная), перчим и перемешиваем все ингредиенты.
- После этого оставляем салат на холоде остывать.
- Остывший салат «Литовский» подаем на стол.
3. Салат с сельдью без майонеза
Понадобится:
- сельдь малосольная – 1 шт.;
- луковица – 1 шт. (маленькая);
- отварной картофель – 3 шт.;
- огурцы маринованные – 2 шт.;
- маленький пучок укропа;
- уксус яблочный – 1 ст. ложка;
- вода – 1 ст. ложка;
- сахар – щепотка;
- масло подсолнечное – 4–5 ст. ложек;
- горчица – 1 ч. ложка;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
- Сначала замаринуем небольшую луковицу – пока будем готовить остальные ингредиенты, лук как раз дойдет до нужной кондиции.
- Лук нарезаем тонкими полукольцами.
- В мисочке смешиваем столовую ложку уксуса с таким же количеством воды и щепоткой сахара, размешиваем до растворения сахара.
- Добавляем в маринад лук, перемешиваем, после чего отставляем в сторону.
- Отварной картофель (полностью охлажденный) нарезаем кубиками.
- Нарезаем мелко маринованные огурцы.
- Мелко рубим укроп.
- Филе сельди также нарезаем кубиками.
- Готовим заправку для салата: в чашку наливаем масло (можно оливковое, ароматное подсолнечное или растительное без запаха – кому какое нравится).
- Добавляем горчицу, лимонный сок, свежемолотый перец, а затем все тщательно перемешиваем.
- В глубокую салатницу помещаем нарезанную селедку, картошку, огурцы, укроп.
- Отжимаем и добавляем маринованный лук, после чего выливаем сверху заправку и перемешиваем.
- Подаем сразу.
4. Салат из селедки с картошкой
Понадобится:
- филе сельди – 2 шт.;
- отварная картошка – 3 шт. (среднего размера);
- яблоко – 1 шт. (кислое, твердое);
- маринованный огурец – 1 шт.;
- луковица – 1 шт. (средняя);
- майонез – 3–4 ст. ложки (или по вкусу);
- перец черный молотый – щепотка.
Приготовление:
- Селедку и картошку режем небольшими кубиками и выкладываем в салатницу.
- Мелко нарезаем огурец и луковицу, а затем добавляем туда же.
- Яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, нарезаем кубиками.
- Добавляем яблоко к остальным ингредиентам.
- Заправляем майонезом и молотым перцем, после чего все перемешиваем.
- Подаем сразу.
5. Салат из соленой селедки с зеленым горошком
Понадобится:
- филе 1 селедки;
- яйца отваренные вкрутую – 4 шт.;
- луковица – 1 шт. (средняя);
- зеленый горошек консервированный – 1 банка;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- уксус яблочный – 1 ст. ложка.
Приготовление:
- Филе селедки нарезаем узкими поперечными кусочками (ширина меньше 1 см).
- Яйца разрезаем пополам, после чего отделяем желтки от белков.
- Белки нарезаем поперечно тонкими ломтиками.
- Желтки – просто крошим, как получится.
- Лук нарезаем полукольцами и слегка приминаем руками, чтобы кольца разделились.
- С зеленого горошка сливаем жидкость, а сам горох отправляем в салатницу.
- Добавляем к нему селедку, лук, яйца.
- Заправляем маслом и уксусом, после чего хорошо перемешиваем.
- Теперь можно подавать.
Видео рецепт
Сегодня предлагаю приготовить простые и вкусные салаты с соленой селедкой – рыбой демократической и всенародно почитаемой. Скажите, вы сможете навскидку назвать хотя бы пару блюд с селедкой? Уверена, сразу на память приходит только прославленная «Шуба». Меж тем, рецептов существует немало, достойных не только семейной трапезы, но и украшения стола в праздник.
Салаты с селедкой — рецепты с фото простые и вкусные
Если на столе стоит любимая рыбка, то все внимание приковано к ней, хотя, если вспомнить историю, некогда соленой рыбой кормили арестантов. А сейчас она входит в десятку любимых продуктов. Но согласитесь, желательно не только приготовить вкусный салат, важна и красивая подача блюда. Для примера, подобрала несколько фото оформления салата с селедкой.
Салат с копченой селедкой и рисом
Сытный и оригинальный салат с копченой селедкой, годится для семейного ужина. Примечательно, что сельдь спокойно заменяется на иные виды копченой рыбы, к примеру, скумбрию и семгу.
- Сельдь холодного копчения – 200 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Вареный рис – стакан.
- Морковка.
- Луковица.
- Майонез и пара-тройка перьев зеленого лука.
- Сварите заранее рис с морковкой и остудите.
Нарежьте ингредиенты произвольно, добавьте рис и заправьте майонезом. Размешайте и украсьте зеленым лучком.
Селедочный салат с вареной свеклой и свежими помидорами
По желанию можно смешать ингредиенты салат из селедки, но предпочтительнее, если выложить его слоями.
- Вареная свёкла.
- Сельдь – 150 гр. филе.
- Луковица, красная – половинка.
- Грибы-шампиньоны – 150 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Майонез, соль, сливочное масло, зелень, перец.
- Порежьте грибы и обжарьте, поперчив, в масле, немного потушите, до готовности.
- Мелко порубите сваренные яйца, нарежьте зелень и филе селедки.
- Решите уложить слоями, действуйте следующим образом: половина свеклы, чуток майонеза, половина яиц и лука. Сверху майонезная сеточка.
- Посыпьте зеленью и разложите по поверхности селедку.
- Далее кладите грибы, промажьте майонезом.
- Поверх разложите кружочки помидоров, посыпьте остатком яиц и лука. Промажьте майонезным соусом, выложите оставшуюся половину свеклы.
- Сделайте майонезную сеточку и украсьте верх зеленью. Обязательно дайте настояться, салат пропитается и станет вкуснее.
Рецепт вкусного и простого салата со свеклой и картофелем
Новый взгляд на свекольно-селедочный салат, поскольку вместо майонеза предлагается иная заправка.
- Вареная свекла – 2 шт.
- Картофелина.
- Пласт филе селедки – 1 шт.
- Лук – ½ часть.
- Уксус 9% — столовая ложка.
- Подсолнечное масло, зелень, перчик и соль.
Как приготовить селедочный салат:
- Сваренный овощи остудите и очистите, покрошите кубиками. Сельдь также нарежьте мелкими кусочками.
- Порежьте лук в произвольной форме и мелко укроп.
- Сделайте заправку, соединив уксус с маслом, добавьте перец и посолите.
- Сложите компоненты в салатник и заправьте.
Салат с болгарским перцем, сельдью и кукурузой
Интересный и оригинальный вкус блюда с соленой селедкой, уверена, что такого вы не пробовали.
- Консервированная кукуруза – 100 гр.
- Большое кисло-сладкое яблоко.
- Селедка.
- Маринованный огурец.
- Сладкий перец.
- Луковица.
- Лимонный сок или уксус 3%, подсолнечное масло.
- Для данного рецепта желательна малосоленая селедка, поэтому предварительно вымочите рыбу, если соли многовато. Затем разделайте на филе и порежьте продольными кусочками.
- Порежьте овощи соломкой или кубиками, добавьте к рыбе.
- Слейте из баночки с кукурузой жидкость и добавьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат лимонным соком и маслом. перемешайте и дайте чуток постоять, чтобы компоненты пропитались.
Норвежский салат с соленой селедкой, яблоком и яйцами
Отличным вариантом на любой случай станет простой и вкусный салат, рецепт которого достался нам от жителей северной страны, где в сельди разбираются уже много веков и знают толк в приготовлении рыбы. Иногда рецепт приписывают соседям страны и называют финским.
- Яйца – 3 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Филе селедки – 200 гр.
- Кислое яблоко.
- Луковица, красная.
- Майонез.
Как приготовить простой салат:
- Разделайте на филе рыбу, тщательно выбрав косточки. Мелко порубите на небольшие кубики.
- Сварите картошку с яйцами, остудите и порежьте мелкими кубиками.
- Покрошите луковку, яблоко почистите и, убрав серединку, также порежьте маленькими кубиками.
- Соедините компоненты в салатнике и заправьте соусом. На праздничный стол салат можно сделать слоями.
Картофельный салат с селедкой и горошком
Я уже давала рецепт селедки с горошком, рассказывая о закусках с рыбой (заинтересовались – сходите и почитайте). Данная закуска пользуется ошеломительным успехом. Хотите расширить список ингредиентов, добавьте картошку и лук. К слову, найдете в дома капельку подсолнечного масла с запахом, заправьте им. Но сначала отложите маленькую порцию, полейте ароматным маслом и попробуйте. Не понравится – заправляйте обычным.
Как приготовить вкусный салат с горошком и соленой сельдью:
- Крупно нарежьте сваренную картошку, лук не слишком тонкими полукольцами, рыбку тонкими пластинами.
- И поставьте точку добавлением горошка.
- Заправьте и наслаждайтесь. Получится чудесный вариант деревенского салата.
Слоеный салат с сельдью, огурцами, свеклой, сыром – рецепт
Не совсем привычное сочетание, обычно сыр в блюдах с селедкой встречается нечасто. Но салат слоеный, предназначен для праздничного стола, когда не грех и повозиться с приготовлением. На мой взгляд – это альтернатива известной «Шубы», с рецептами которой я знакомила постоянных читателей. Салат с селедкой нарядно смотрится, по вкусовым качествам устроит и самых придирчивых.
- Сельдь – 200 гр.
- Свёкла и картошка – по 400 гр.
- Маринованные огурцы – 250 гр.
- Луковица, большая.
- Морковка – 300 гр.
- Кисло-сладкие яблоки – 250 гр.
- Твердый сыр – 150 гр.
- Клюква – 2 большие ложки.
- Майонез, различная зелень, соль.
- Яйца – 3 шт.
- Уксус – 3 ложки.
- Сахар – ½ чайной ложки.
Пошаговое приготовление слоёного салата:
- С вечера сварите яйца, картошку и остальные овощи – морковь со свеклой.
- Очистите их и крупно потрите в отдельные мисочки.
- Замаринуйте колечки лука в уксусе минут на 15, добавив сахар и чуток соли.
- Сельдь поделите на филе и порежьте кубиками.
- Натрите вместе с кожурой яблоко, сыр, а огурцы покрошите мелкими кубиками – подготовительная работа закончена, пора перейти к оформлению салата.
- Оригинально на праздничном столе будет смотреться салат, сформированный в кулинарном кольце. Но допустимо просто выложить слои в салатнике.
- Последовательность слоев: рыба, лук, свекла, майонез. Далее идет маринованный огурчик, морковка, майонез. Следом яблоки, сыр, картошка, майонез. Завершают слои яйца.
- Украсьте верх зеленью и ягодками клюквы.
Скандинавский салат с сельдью и капустой
- Филе рыбы – 130 гр.
- Капуста – 1/кочана.
- Зеленое яблоко.
- Салатные листья.
- Смесь перцев, немного укропа и соль.
- На заправку: маринад от селедки – 2 маленькие ложечки, сметана – 2 столовые ложки, немного сахара и сухой горчицы.
- Нашинкуйте капусту, немного помните руками, добавьте порванные листья салата.
- Порежьте соломкой яблоко и крупными кусочками филе.
- Соедините продукты для заправки, и полученным соусом заправьте салат. для вкуса блюду нужно немного постоять.
Салат из селедки с грибами «Лисья шубка»
Советую брать шампиньоны, они просты в работе и вкус селедочного салата только украсят. Простой салат – альтернатива селедке под шубой.
- Картошка – 3 шт.
- Селедка, филе – 300 гр.
- Грибы – 300 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Луковица.
- Морковь.
- Растительное масло – ложка.
- Майонез, зеленый лук, иная зелень.
- Накануне сварите овощи и яйца. Очистите и покрошите маленькими кубиками. Нарежьте селедочное филе также кубиками. Я всегда слежу, чтобы они получились примерно одинакового размера.
- Обжарьте репчатый лук, добавьте нарезанные грибочки и вместе пожарьте до готовности. Остудите.
- Потрите морковку и немного обжарьте, но не до мягкого состояния, оставьте чуток хрустинки – будет вкуснее.
- На донышко салатника положите селедку, смажьте немного майонезом, затем слой картошки, поверх яйца. Промажьте майонезным соусом, выложите грибы с луком. Последней выкладывается морковка. Смажьте верх соусом и украсьте зеленым луком с зеленью.
Заметили, что рецепты салатов с селедкой не только простые, но и вкусные. И самые разнообразные. Держите видео с чудесным рецептом от Ильи Лазерсона. Признаюсь, не делала пока, но непременно попробую. И пусть нам всегда будет вкусно!
Салат с солеными огурцами и сельдью
сельдь, картофель, соленые огурцы, лук репчатый, зеленый лук, перец сладкий (консервированный), морковь, зеленый горошек (консервированный), яйцо, майонез, сметана.
раздел: Салаты рыбные
Салат острый с солеными огурцами и сельдью
картофель, сельдь соленая, соленые огурцы, масло растительное, яблоки, лук репчатый, сахар, уксус, горчица, черный молотый перец, соль.
раздел: Салаты рыбные
Салат из сельди с яблоками (I)
сельдь, яблоко, соленые огурцы, репчатый лук, яйцо, майонез, сахар, лимонная кислота.
раздел: Салаты рыбные
Салат из сельди с яблоками (II)
сельдь, яблоки, майонез, репчатый лук, яйцо, лук зеленый, сахар, уксус.
раздел: Салаты рыбные
Салат из сельди с красным перцем
сельдь, картофель, сладкий красный перец (свежий), яблоки, майонез, соленые огурцы, корень сельдерея, зелень сельдерея, соль, перец.
раздел: Салаты рыбные
Салат селедочный
сельдь (филе), картофель, огурцы соленые, лук репчатый, яблоки, масло оливковое, уксус, сахар, зелень, яйцо, перец молотый черный, соль.
раздел: Немецкая кухня, Салаты рыбные
Салат из соевых бобов с сельдью
соевые бобы, сельдь, соевое молоко, вареные яйца, соус из сметаны с горчицей.
раздел: Салаты с соевыми бобами и ростками
Салат из соевых бобов с сельдью и горчичным соусом
соевые бобы, сельдь, лук репчатый, яйцо варенное (желток), горчица, сметана.
раздел: Салаты с соевыми бобами и ростками
Салат грибной с сельдью и овощами
маринованные грибы, сельдь, соленые огурцы, яблоки, репчатый лук, морковь, яйцо, майонез, зелень.
раздел: Салаты грибные
Салат "Расолс"
отварной картофель, вареная свекла, маринованные огурцы, яблоки, говядина или нежирная свинина, сельдь, яйцо (вкрутую), сметана, хрен, соль, сахар, уксус, зелень.
раздел: Салаты мясные, Латвийская кухня
Салат из сельди по-фински
сельдь, говядина, картофель, свекла маринованная, маринованные огурцы, лук репчатый, яйцо, сливки, петрушка, перец черный.
раздел: Финская кухня
Салат селедочный с говядиной
сельдь, говядина, картофель, свекла маринованная, огурцы соленые, лук репчатый, яйцо, сливки, зелень петрушки, перец молотый черный.
раздел: Финская кухня, Салаты из говядины и телятины, Салаты рыбные
Салат-коктейль из сельди с зеленой фасолью и орехами
сельдь, фасоль, майонез, орех кешью, лук репчатый, зелень, специи.
Салат итальянских евреев
макароны (ракушки), сельдь (филе), лук репчатый, сухое белое вино, бренди, майонез, свёкла.
раздел: Салаты из макарон
Салат из свинины по-латышски
свинина, картофель, солёные огурцы, яблоки, сельдь, яйцо, сметана, хрен, уксус, горчица, помидоры, зеленый салат, петрушка.
раздел: Салаты мясные
Салат "Ермак"
маринованные грибы, соленые огурцы, сельдь (филе), картофель (отварной), специи, свежий укроп, лук репчатый, подсолнечное масло (нерафинированное).
раздел: Салаты рыбные, Салаты грибные
Салат из квашеной капусты с сельдью
квашеная капуста, растительное масло, сельдь, яйцо, лук репчатый.
раздел: Салаты с квашеной капустой
Салат из квашеной капусты с фасолью и сельдью
квашеная капуста, отварная фасоль, сельдь, растительное масло, лук репчатый, перец, соль, зелень.
раздел: Салаты с квашеной капустой
Картофельный салат с сельдью
картофель, красные яблоки, лук репчатый, маринованный огурец, сельдь (кусочки филе), оливковое масло, уксус, сливки, чёрный перец (молотый), соль, сахар, зелёный лук.
раздел: Картофельные салаты, Салаты рыбные
Салат из фасоли с ветчиной или селедкой
сельдь, фасоль, яйцо (крутое), соус (из сметаны с горчицей).
раздел: Салаты с фасолью
Салат из мелкой белой фасоли польский
мелкая белая фасоль, яйцо, лук репчатый, сельдь (очищенная), соленый огурец, яблоко, майонез, зелень петрушки и кинзы.
раздел: Салаты с фасолью
Салат из сельди и колбасы
сельдь (филе), охотничьи колбаски, зеленый лук, майонез.
раздел: Салаты из колбасы
Салат из сельди и зеленой фасоли
стручковая фасоль, селедка (слабосоленая), картофель (вареный), лук репчатый, майонез.
раздел: Датская кухня
Яичный салат с грудинкой
майонез оливковый, яйцо, сельдь, грудинка (копченный).
раздел: Яичные салаты, Салаты мясные
Салат из яиц со шпиком
яйцо (вкрутую), сельдь, копченый шпик, майонез.
Читайте также: