Салат из гребешков по-корейски калорийность

Пищевая ценность и химический состав "Гребешки по-корейски".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 84 кКал 1684 кКал 5% 6% 2005 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 4.6% 2533 г
Жиры 8 г 56 г 14.3% 17% 700 г
Углеводы 22 г 219 г 10% 11.9% 995 г

Энергетическая ценность Гребешки по-корейски составляет 84 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

В некоторых экзотических ресторанах встречается такое блюдо — кораллы по-корейски. В действительности, главным ингредиентом не являются жители моря — это просто необычный сорт грибов. Самое распространенное название — коралловый гриб, но у него имеется множество альтернатив: ледяной, снежный, королевский, студенистый.

На Востоке его называют серебряное ухо. В природных условиях он выглядит, как наледь среди зелени, имеет белый цвет. Раньше эти грибы могли есть только королевские семьи и некоторые представители аристократии Китая и Японии. Из-за этого факта изделие и получило одно из своих названий.

Коралловые грибы

Тело гриба сравнивают с мячиком для гольфа. От него отходит множество изогнутых отростков, напоминающих кристаллы. Внешне похож на кораллы или ледяные наросты. Отростки в длину достигают 40 см, маленькие шипы на них — до 1 см. Ветки хрупкие, так как внутри пусто. Шипы отпадают от легкого прикосновения. Когда влажность воздуха повышается, гриб становится скользким и желеобразным.


Окраска белая или бежевая, но со временем она темнеет, приобретает коричневый или желтый оттенок. Мякоть молодого гриба мягкая и нежная, цвет белый или бледно-розовый, но при сжатии меняется на красный.

Грибы растут в северных регионах Дальнего Востока, Сибири, Кавказа, Урала и в Краснодарском крае. Сбор приходится на июль-сентябрь. Все виды дают обильный урожай. Сейчас существуют целые фермы по выращиванию ледяных грибов. Купить изделие можно в азиатских магазинах и отделах. Для продажи гриб высушивают, в свежем виде он долго не хранится.

Хранится свежий продукт в контейнере или в сухом прохладном месте. Однако через 1-2 суток мякоть начинает высыхать и вскоре станет не пригодна в пищу.


Полезные свойства

Энергетическая ценность на 100 граммов продукта составляет:

  • Белки — 1,7 г.
  • Жиры — 4,4.
  • Углеводы -2,8.
  • Калорийность — 56 ккал.

Коралловый гриб является полезным и диетическим продуктом. В нем содержится:

  1. Кальций, натрий, железо, калий, фосфор, магний, сера.
  2. Витамины A, группа B, E, D (его концентрация намного больше, чем в треске, тунце или креветках).
  3. 18 аминокислот.

В народной медицине продукт очень популярен, так как обладает множеством полезных свойств:

  • Укрепление дыхательной системы.
  • Улучшение сердечно-сосудистой системы, предотвращение изнашивания сосудов и капилляров.
  • Стабилизация кровяного давления, нормализация свертываемости крови.
  • Предупреждение образования тромбов и возникновения варикоза.
  • Восстановление иммунитета.
  • Ускорение метаболизма.
  • Противовоспалительное действие.
  • Понижение уровня холестерина и сахара в крови.
  • Противоаллергическое свойство.
  • Укрепление нервной системы.
  • Противовоспалительное действие.
  • Защита печени от токсинов и шлаков.
  • Улучшение работы селезенки.
  • Повышение мозговой активности, улучшение памяти.
  • Помощь организму в защите от радиационных излучений.
  • Предупреждение образование опухолей.
  • Омоложение и увлажнение кожи.


Употребление коралловых грибов положительно сказывается на состоянии здоровья при следующих заболеваниях и недугах:

  • Грипп, простуда.
  • Туберкулез.
  • Повышенное кровяное давление.
  • Иммунодефицит.
  • Гинекологические заболевания (рекомендуется употреблять продукт 4-5 раз в неделю).
  • Болезнь Альцгеймера.
  • Стрессовое состояние, депрессия.

Благодаря множеству полезных свойств, большинство медиков считает, что экзотический продукт способствует уменьшению последствий курения.

Особенно ценен снежный гриб при раковых опухолях. Вещества, содержащиеся в нем, способствуют предотвращению развития и возникновения онкологических заболеваний:

  1. Злокачественная опухоль формирует собственную кровеносную систему для питания и роста, а химический состав продукта ухудшает свертываемость крови и образование сосудов, тем самым, блокируя развитие образования.
  2. Химические элементы убивают некоторые типы опухолей, например, рак шейки матки.

Кроме этого, королевский гриб помогает при восстановлении после химиотерапии и улучшает эффективность процедур.

Возможный вред и противопоказания

Коралловый гриб запрещено употреблять следующим группам лиц:

  • Дети младше 3 лет.
  • Беременные и кормящие грудью женщины.
  • Люди с индивидуальной непереносимостью.

Экзотическое блюдо может спровоцировать диарею, рвоту, несварение желудка. Продукт противопоказан при употреблении препаратов, уменьшающих свертываемость крови. Следует проконсультироваться с врачом.

Чрезмерное питание может спровоцировать набор лишнего веса, несмотря на диетический состав грибов.

Применение и употребление

Ледяные грибы используют для изготовления антибиотиков и антидепрессантов. Экстракт способствует выработке антител, уничтожающих вирусы и бактерии.


Еще в древние времена продукт использовался, как косметическое средство. Сейчас его добавляют при изготовлении тоников или домашних настоек.

Процедура омолаживает и насыщает влагой кожу, выравнивает тон, выводит загрязнения из пор. Некоторые косметические фирмы используют коралловый гриб, как натуральный ингредиент, при изготовлении средств для ухода.

Изделие не имеет вкуса, однако оно очень популярно в азиатской кухне, благодаря нежной текстуре. Его используют для приготовления супов, салатов, холодных закусок и десертов.

Коралловый гриб — экзотическое изделие, которое обладает множеством полезных и питательных свойств. Его широко используют в народной медицине косметологии и кулинарии. Химический состав оказывает положительное влияние на весь организм.

Диетические свойства:

Сколько калорий в морских гребешках, какие есть у них диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.


Мякоть морского гребешка относят к диетическим продуктам, поскольку в ней практически не содержится жира, но присутствует легко усваиваемый белок и большое количество полезных веществ. Морской гребешок богат кальцием, магнием, натрием, йодом, серой, медью, железом, фосфором, марганцем и пр. Содержатся в нём также витамины группы В: В1, В2, В6, В12. В состав мякоти входят незаменимые аминокислоты, липиды и азотистые вещества.

Пользу морского гребешка оценили ещё в Древней Греции. Уже тогда его использовали как эффективное лекарство от многих болезней. Современные исследования подтверждают этот факт. Гребешок особенно рекомендован малышам в период активного роста, а также всем, кто страдает нехваткой кальция. Регулярное употребление этого продукта способствует нормализации работы сердечно-сосудистой системы, снижению уровня холестерина в крови, восстановлению функции суставов.

Сколько калорий в морских гребешках?

Калорийность морских гребешков сырых, на 100 грамм, составляет:

92 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) морских гребешков в гр. на 100 грамм:

Калорийность морских гребешков по корейски, на 100 грамм, составляет:

84 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Калорийность морских гребешков вареных, на 100 грамм, составляет:

106 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Калорийность морских гребешков жареных, на 100 грамм, составляет:

241 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Если приготовить их по такому рецепту:

Продукты:

  • Гребешки — 10 шт. — (184 ккал)
  • Масло сливочное — 20 г. — (150 ккал)
  • Масло оливковое — 30 мл. — (269 ккал)
  • Соль, перец — по вкусу.

Как готовить:

  • Гребешки помыть и просушить на полотенце, посолить, поперчить.
  • Разогреть сковородку с оливковым масло, добавить сливочное.
  • Поджарить моллюски с каждой стороны до румяной корочки.

Отличное видео с отличным рецептом. Стоит посмотреть!

И еще:

В отличие от многих других даров моря, гребешок не вызывает аллергии, поэтому употреблять его можно без опасения как взрослым, так и детям.

Мягкая мясистая текстура и тонкий сладковатый аромат морского гребешка нравится даже тем, кто не особенно любит рыбу или другие моллюски. Сезон для этих свежих морепродуктов проходит с октября по март. Замороженные же моллюски доступны круглый год.


Что это такое?

Морские гребешки - это моллюски, у которых присутствуют две красивые выпуклые ребристые или зубчатые раковины. Они состоят из двух оболочек, шарнирно соединенных на одном конце, поэтому они известны морским биологам как двустворчатые моллюски. Съедобная часть гребешка - это белая мышца, которая открывает и закрывает две оболочки, а называется «орехом». Репродуктивные железы, известные как «кораллы», также съедобны, хотя и не широко используются в современной кулинарии.

Калорийность морского гребешка на 100 граммов – около 88 килокалорий, что делает этот продукт диетическим. При этом продукт содержит много белка и мало жира. Благодаря такой характеристике он является весьма полезным продуктом.

Польза для здоровья

Большинство людей знают, что рыба хороша для здоровья, но как насчет других морепродуктов? Как оказалось, гребешки, в дополнение к их восхитительному вкусу, содержат множество питательных веществ, которые могут способствовать укреплению сердечно-сосудистой системы, а также обеспечивать защиту от рака толстой кишки. Поскольку калорийность морского гребешка невелика, его можно включать регулярно в свой рацион питания.


Эти моллюски являются отличным источником очень важного питательного вещества для организма - витамина B12. Оно необходимо для преобразования гомоцистеина (химического соединения, которое может непосредственно повреждать стенки кровеносных сосудов) в другие доброкачественные химические вещества. Поскольку высокий уровень гомоцистеина связан с повышенным риском развития атеросклероза, диабетической болезни сердца, сердечного приступа и инсульта, рекомендуется убедиться, что ваша диета содержит большое количество витамина B12. Как правило, продукты, богатые этим соединением, содержат значительное количество жира. В отличие от них, морские гребешки, калорийность на 100 граммов которых не превышает 90 килокалорий, могут послужить отличным профилактическим средством.

Влияние на ритм сердца

В дополнение к содержанию B12, гребешки являются хорошим источником магния и калия - двух питательных веществ, которые обеспечивают значительные преимущества для сердечно-сосудистой системы. Магний помогает кровеносным сосудам расслабляться, что позволяет снизить кровяное давление при одновременном улучшении кровотока. Калий помогает поддерживать нормальный уровень артериального давления.


Употребление морского гребешка увеличивает вариабельность сердечного ритма (измерение функции сердечной мышцы). Содержащиеся в морепродуктах и рыбе омега-3 жирные кислоты EPA и DHA уменьшают риск возникновения аритмии и внезапной смерти. Как правило, такие продукты являются довольно жирными. Но это не касается морского гребешка, калорийность которого невелика.

Защита сосудов

Тромбоз глубоких вен - опасное состояние, при котором образуются сгустки крови в глубоких венах ног, бедер или таза, вызывая отек и боль. Возникает эмболия, если часть или весь сгусток крови в глубокой вене отрывается от места, где он был создан, и проходит через кровеносную систему. Если такой тромб попадает в легкие, возникает очень серьезное состояние - легочная эмболия. Употребление морепродуктов позволяет избежать развития этой опасности. Морской гребешок, калорийность и содержание жиров в котором невелики, насыщает организм полезными кислотами, укрепляющими сосуды и улучшающими кровообращение.


Таким образом, данный моллюск является исключительно полезным для здоровья. Также отмечено, что случаи возникновения аллергии на него крайне редки.

Как употреблять их в пищу

Калорийность морских гребешков невелика, если не жарить их в большом количестве масла. Наиболее рекомендуемый способ их приготовления – отваривание или на пару. В любом случае готовить их следует в течение всего нескольких минут, так как воздействие слишком большого количества тепла приведет к жесткости продукта.

Как приготовить морского гребешка

Как отмечено выше, калорийность гребешка отварного составляет примерно 126 калорий. При приготовлении блюд, главное правило заключается в том, чтобы не увеличить питательность слишком сильно. Добавляйте к моллюску легкие ингредиенты.

Например, подавайте приготовленные морские гребешки с сальсой из кусочков папайи, кинзы, перца халапеньо и имбиря.

Также можно подготовить маринованные гребешки, добавить к ним лук-порей, помидоры черри и запечь все в духовке. Чтобы готовое блюдо было более сочным и ароматным, добавьте несколько капель оливкового масла с чесноком.


Также будет вкусно, если потушить гребешки с имбирем, грибами шиитаке и зеленым луком. Это блюдо можно подавать как в горячем, так и холодном виде.

Острая корейская закуска с морскими гребешками

Как отмечено выше, из этого моллюска можно приготовить много полезных и не очень питательных блюд. Помимо запекания и тушения, морские гребешки можно употреблять в маринованном виде. Самым распространенным вариантом такого приготовления является салат в корейском стиле. Острые закуски нравятся многим, а калорийность морского гребешка по-корейски составляет всего 96 ккал. Приготовить эту острую закуску очень просто. Для нее вам потребуется:

  • несколько моллюсков (6-8 штук);
  • соус натуральный соевый – 3 ложки чайные;
  • сахар – 1 ложка чайная;
  • чеснок – 3 зубца;
  • вода – 1 ложка чайная;
  • лук зеленый;
  • масло растительное – 2 ложки чайные.

В первую очередь необходимо приготовить маринад. Для этого сахар требуется растворить в смеси соевого соуса с водой. Затем в эту смесь необходимо окунуть гребешки и приготовить их в ней на пару до готовности. Это займет 4-5 минут.

Отдельно нужно обжарить измельченный чеснок в масле так, чтобы оно полностью пропиталось ароматом овоща. Готовые и охлажденные моллюски требуется полить чесночным маслом и посыпать зеленым луком. Если вы любите больше остроты, можно добавить в маринад жгучий перец.

Мягкая мясистая текстура и тонкий сладковатый аромат морского гребешка нравится даже тем, кто не особенно любит рыбу или другие моллюски. Сезон для этих свежих морепродуктов проходит с октября по март. Замороженные же моллюски доступны круглый год.


Что это такое?

Морские гребешки — это моллюски, у которых присутствуют две красивые выпуклые ребристые или зубчатые раковины. Они состоят из двух оболочек, шарнирно соединенных на одном конце, поэтому они известны морским биологам как двустворчатые моллюски. Съедобная часть гребешка — это белая мышца, которая открывает и закрывает две оболочки, а называется «орехом». Репродуктивные железы, известные как «кораллы», также съедобны, хотя и не широко используются в современной кулинарии.

Калорийность морского гребешка на 100 граммов – около 88 килокалорий, что делает этот продукт диетическим. При этом продукт содержит много белка и мало жира. Благодаря такой характеристике он является весьма полезным продуктом.

Польза для здоровья

Большинство людей знают, что рыба хороша для здоровья, но как насчет других морепродуктов? Как оказалось, гребешки, в дополнение к их восхитительному вкусу, содержат множество питательных веществ, которые могут способствовать укреплению сердечно-сосудистой системы, а также обеспечивать защиту от рака толстой кишки. Поскольку калорийность морского гребешка невелика, его можно включать регулярно в свой рацион питания.


Эти моллюски являются отличным источником очень важного питательного вещества для организма — витамина B12. Оно необходимо для преобразования гомоцистеина (химического соединения, которое может непосредственно повреждать стенки кровеносных сосудов) в другие доброкачественные химические вещества. Поскольку высокий уровень гомоцистеина связан с повышенным риском развития атеросклероза, диабетической болезни сердца, сердечного приступа и инсульта, рекомендуется убедиться, что ваша диета содержит большое количество витамина B12. Как правило, продукты, богатые этим соединением, содержат значительное количество жира. В отличие от них, морские гребешки, калорийность на 100 граммов которых не превышает 90 килокалорий, могут послужить отличным профилактическим средством.

Влияние на ритм сердца

В дополнение к содержанию B12, гребешки являются хорошим источником магния и калия — двух питательных веществ, которые обеспечивают значительные преимущества для сердечно-сосудистой системы. Магний помогает кровеносным сосудам расслабляться, что позволяет снизить кровяное давление при одновременном улучшении кровотока. Калий помогает поддерживать нормальный уровень артериального давления.


Употребление морского гребешка увеличивает вариабельность сердечного ритма (измерение функции сердечной мышцы). Содержащиеся в морепродуктах и рыбе омега-3 жирные кислоты EPA и DHA уменьшают риск возникновения аритмии и внезапной смерти. Как правило, такие продукты являются довольно жирными. Но это не касается морского гребешка, калорийность которого невелика.

Защита сосудов

Тромбоз глубоких вен — опасное состояние, при котором образуются сгустки крови в глубоких венах ног, бедер или таза, вызывая отек и боль. Возникает эмболия, если часть или весь сгусток крови в глубокой вене отрывается от места, где он был создан, и проходит через кровеносную систему. Если такой тромб попадает в легкие, возникает очень серьезное состояние — легочная эмболия. Употребление морепродуктов позволяет избежать развития этой опасности. Морской гребешок, калорийность и содержание жиров в котором невелики, насыщает организм полезными кислотами, укрепляющими сосуды и улучшающими кровообращение.


Таким образом, данный моллюск является исключительно полезным для здоровья. Также отмечено, что случаи возникновения аллергии на него крайне редки.

Как употреблять их в пищу

Калорийность морских гребешков невелика, если не жарить их в большом количестве масла. Наиболее рекомендуемый способ их приготовления – отваривание или на пару. В любом случае готовить их следует в течение всего нескольких минут, так как воздействие слишком большого количества тепла приведет к жесткости продукта.

Как приготовить морского гребешка

Как отмечено выше, калорийность гребешка отварного составляет примерно 126 калорий. При приготовлении блюд, главное правило заключается в том, чтобы не увеличить питательность слишком сильно. Добавляйте к моллюску легкие ингредиенты.

Например, подавайте приготовленные морские гребешки с сальсой из кусочков папайи, кинзы, перца халапеньо и имбиря.

Также можно подготовить маринованные гребешки, добавить к ним лук-порей, помидоры черри и запечь все в духовке. Чтобы готовое блюдо было более сочным и ароматным, добавьте несколько капель оливкового масла с чесноком.


Также будет вкусно, если потушить гребешки с имбирем, грибами шиитаке и зеленым луком. Это блюдо можно подавать как в горячем, так и холодном виде.

Острая корейская закуска с морскими гребешками

Как отмечено выше, из этого моллюска можно приготовить много полезных и не очень питательных блюд. Помимо запекания и тушения, морские гребешки можно употреблять в маринованном виде. Самым распространенным вариантом такого приготовления является салат в корейском стиле. Острые закуски нравятся многим, а калорийность морского гребешка по-корейски составляет всего 96 ккал. Приготовить эту острую закуску очень просто. Для нее вам потребуется:

  • несколько моллюсков (6-8 штук);
  • соус натуральный соевый – 3 ложки чайные;
  • сахар – 1 ложка чайная;
  • чеснок – 3 зубца;
  • вода – 1 ложка чайная;
  • лук зеленый;
  • масло растительное – 2 ложки чайные.

В первую очередь необходимо приготовить маринад. Для этого сахар требуется растворить в смеси соевого соуса с водой. Затем в эту смесь необходимо окунуть гребешки и приготовить их в ней на пару до готовности. Это займет 4-5 минут.

Отдельно нужно обжарить измельченный чеснок в масле так, чтобы оно полностью пропиталось ароматом овоща. Готовые и охлажденные моллюски требуется полить чесночным маслом и посыпать зеленым луком. Если вы любите больше остроты, можно добавить в маринад жгучий перец.

В некоторых экзотических ресторанах встречается такое блюдо — кораллы по-корейски. В действительности, главным ингредиентом не являются жители моря — это просто необычный сорт грибов. Самое распространенное название — коралловый гриб, но у него имеется множество альтернатив: ледяной, снежный, королевский, студенистый.

На Востоке его называют серебряное ухо. В природных условиях он выглядит, как наледь среди зелени, имеет белый цвет. Раньше эти грибы могли есть только королевские семьи и некоторые представители аристократии Китая и Японии. Из-за этого факта изделие и получило одно из своих названий.

Коралловые грибы

Тело гриба сравнивают с мячиком для гольфа. От него отходит множество изогнутых отростков, напоминающих кристаллы. Внешне похож на кораллы или ледяные наросты. Отростки в длину достигают 40 см, маленькие шипы на них — до 1 см. Ветки хрупкие, так как внутри пусто. Шипы отпадают от легкого прикосновения. Когда влажность воздуха повышается, гриб становится скользким и желеобразным.


Окраска белая или бежевая, но со временем она темнеет, приобретает коричневый или желтый оттенок. Мякоть молодого гриба мягкая и нежная, цвет белый или бледно-розовый, но при сжатии меняется на красный.

Грибы растут в северных регионах Дальнего Востока, Сибири, Кавказа, Урала и в Краснодарском крае. Сбор приходится на июль-сентябрь. Все виды дают обильный урожай. Сейчас существуют целые фермы по выращиванию ледяных грибов. Купить изделие можно в азиатских магазинах и отделах. Для продажи гриб высушивают, в свежем виде он долго не хранится.

Хранится свежий продукт в контейнере или в сухом прохладном месте. Однако через 1-2 суток мякоть начинает высыхать и вскоре станет не пригодна в пищу.


Полезные свойства

Энергетическая ценность на 100 граммов продукта составляет:

  • Белки — 1,7 г.
  • Жиры — 4,4.
  • Углеводы -2,8.
  • Калорийность — 56 ккал.

Коралловый гриб является полезным и диетическим продуктом. В нем содержится:

  1. Кальций, натрий, железо, калий, фосфор, магний, сера.
  2. Витамины A, группа B, E, D (его концентрация намного больше, чем в треске, тунце или креветках).
  3. 18 аминокислот.

В народной медицине продукт очень популярен, так как обладает множеством полезных свойств:

  • Укрепление дыхательной системы.
  • Улучшение сердечно-сосудистой системы, предотвращение изнашивания сосудов и капилляров.
  • Стабилизация кровяного давления, нормализация свертываемости крови.
  • Предупреждение образования тромбов и возникновения варикоза.
  • Восстановление иммунитета.
  • Ускорение метаболизма.
  • Противовоспалительное действие.
  • Понижение уровня холестерина и сахара в крови.
  • Противоаллергическое свойство.
  • Укрепление нервной системы.
  • Противовоспалительное действие.
  • Защита печени от токсинов и шлаков.
  • Улучшение работы селезенки.
  • Повышение мозговой активности, улучшение памяти.
  • Помощь организму в защите от радиационных излучений.
  • Предупреждение образование опухолей.
  • Омоложение и увлажнение кожи.


Употребление коралловых грибов положительно сказывается на состоянии здоровья при следующих заболеваниях и недугах:

  • Грипп, простуда.
  • Туберкулез.
  • Повышенное кровяное давление.
  • Иммунодефицит.
  • Гинекологические заболевания (рекомендуется употреблять продукт 4-5 раз в неделю).
  • Болезнь Альцгеймера.
  • Стрессовое состояние, депрессия.

Благодаря множеству полезных свойств, большинство медиков считает, что экзотический продукт способствует уменьшению последствий курения.

Особенно ценен снежный гриб при раковых опухолях. Вещества, содержащиеся в нем, способствуют предотвращению развития и возникновения онкологических заболеваний:

  1. Злокачественная опухоль формирует собственную кровеносную систему для питания и роста, а химический состав продукта ухудшает свертываемость крови и образование сосудов, тем самым, блокируя развитие образования.
  2. Химические элементы убивают некоторые типы опухолей, например, рак шейки матки.

Кроме этого, королевский гриб помогает при восстановлении после химиотерапии и улучшает эффективность процедур.

Возможный вред и противопоказания

Коралловый гриб запрещено употреблять следующим группам лиц:

  • Дети младше 3 лет.
  • Беременные и кормящие грудью женщины.
  • Люди с индивидуальной непереносимостью.

Экзотическое блюдо может спровоцировать диарею, рвоту, несварение желудка. Продукт противопоказан при употреблении препаратов, уменьшающих свертываемость крови. Следует проконсультироваться с врачом.

Чрезмерное питание может спровоцировать набор лишнего веса, несмотря на диетический состав грибов.

Применение и употребление

Ледяные грибы используют для изготовления антибиотиков и антидепрессантов. Экстракт способствует выработке антител, уничтожающих вирусы и бактерии.


Еще в древние времена продукт использовался, как косметическое средство. Сейчас его добавляют при изготовлении тоников или домашних настоек.

Процедура омолаживает и насыщает влагой кожу, выравнивает тон, выводит загрязнения из пор. Некоторые косметические фирмы используют коралловый гриб, как натуральный ингредиент, при изготовлении средств для ухода.

Изделие не имеет вкуса, однако оно очень популярно в азиатской кухне, благодаря нежной текстуре. Его используют для приготовления супов, салатов, холодных закусок и десертов.

Коралловый гриб — экзотическое изделие, которое обладает множеством полезных и питательных свойств. Его широко используют в народной медицине косметологии и кулинарии. Химический состав оказывает положительное влияние на весь организм.

Пищевая ценность и химический состав "коралловые гребешки по-корейски".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 164 кКал 1684 кКал 9.7% 5.9% 1027 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 2% 3040 г
Жиры 5.2 г 56 г 9.3% 5.7% 1077 г
Углеводы 27 г 219 г 12.3% 7.5% 811 г

Энергетическая ценность коралловые гребешки по-корейски составляет 164 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также: