Салат с кетчупом и куриной грудкой


Рецепт «Шашлычный салат»:

    Для приготовления салата неплохо бы иметь: куриное филе, масло растительное, кетчуп, уксус 9%, сахар, соль, лавровый лист и
    перец горошком (последние ингредиенты забыла сфоткать).

  • Куриное филе помыть, обсушить и порезать небольшими
    кусочками.
  • Сложить куриное филе в миску и залить крутым кипятком, чтобы мясо было полностью покрыто водой.
    Мясо при этом должно побелеть.Перемешать. Оставить на 30 мин.
  • По прошествии времени мясо откинуть на дуршлаг.
  • Готовим маринад: вскипятить 600 мл воды с 1 ст.л. (с горкой) соли и 2-мя ст.л. (без горки)сахара, лавровым листом и перцем. Даем прокипеть 5 мин.
    вливаем 150 мл уксуса, снимаем с огня.
  • Легким движением руки кладем мясо в горячий маринад.
    И оставляем для маринования на 4 часа.
  • Режем лук четверть кольцами.
  • Наливаем в сковородку 100 мл растительного масла, выкладываем лук и доводим до прозрачного состояния.
  • Выкладываем к луку кетчуп.
  • Перемешиваем и томим до появления первых пузырьков.
    Остужаем!
    Наша заливка готова!
  • Сливаем с мяса маринад и перемешиваем с заливкой.
  • Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.

    Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

    1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

    Ингредиенты

    • 400 г куриного филе;
    • соль — по вкусу;
    • 100 г чернослива;
    • 150 г шампиньонов;
    • 1 луковица;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • майонез — по вкусу;
    • 150 г твёрдого сыра;
    • 50 г грецких орехов.

    Приготовление

    Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

    Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

    Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.

    Приготовьте 👍

    2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

    Ингредиенты

    • 400 г копчёной курицы;
    • 300 г корейской моркови;
    • 250–300 г консервированной кукурузы;
    • 3–4 столовые ложки майонеза;
    • сухарики — опционально, по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.

    Насладитесь 🍗

    3. Салат с курицей, ананасом и сыром

    Ингредиенты

    • 400 г куриного филе;
    • 300 г консервированного ананаса;
    • 150–200 г твёрдого сыра;
    • 3 столовые ложки майонеза;
    • 2 зубчика чеснока;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.

    Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.

    Попробуйте другие варианты 😋

    4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём

    Ингредиенты

    • 900 г куриного филе;
    • 180–200 г красного винограда;
    • 3 стебля сельдерея;
    • 80 г тонко нарезанного миндаля;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • 200–230 г майонеза;
    • 1 чайная ложка горчицы;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.

    Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

    Добавьте в закладки 👩‍🍳

    5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком

    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • 2 чайные ложки сахара;
    • 1 столовая ложка уксуса 9%;
    • 250 г куриного филе;
    • 4 яйца;
    • 2–3 картофелины;
    • 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
    • майонез — по вкусу;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.

    Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.

    Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.

    Запишите в книгу рецептов 🥚

    6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом

    Ингредиенты

    • 300 г куриного филе или копчёной курицы;
    • 3–4 яйца;
    • 2–3 огурца;
    • 250–300 г консервированной белой фасоли;
    • майонез — по вкусу;
    • соль — по вкусу;
    • любая зелень — опционально, по вкусу.

    Приготовление

    Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.

    Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.

    Угостите близких 🍲

    7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами

    Ингредиенты

    • 200 г куриного филе;
    • 3 яйца;
    • 5 киви;
    • соль — по вкусу;
    • 150 г корейской моркови;
    • 1–2 зелёных яблока;
    • майонез — по вкусу.

    Приготовление

    Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.

    Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.

    Поэкспериментируйте 🍏

    8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками

    Ингредиенты

    • 200 г куриного филе;
    • соль — по вкусу;
    • приправа для курицы — по вкусу;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 150–200 г пекинской капусты;
    • 150 г твёрдого сыра;
    • 2 помидора;
    • 2–3 столовые ложки майонеза;
    • 100 г сухариков.

    Приготовление

    Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.

    Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.

    Приготовьте 😋

    9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами

    Ингредиенты

    • 200 г шампиньонов;
    • 1 луковица;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла;
    • соль — по вкусу;
    • 2 яйца;
    • 1–2 помидора;
    • ½ красного болгарского перца;
    • 250 г копчёной курицы;
    • 3 столовые ложки майонеза;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

    Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.

    Сделайте 🥗

    10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой

    Ингредиенты

    • 400 г куриного филе;
    • соль — по вкусу;
    • 1 луковица;
    • 6 яиц;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 7 чайных ложек растительного масла;
    • 100–150 г консервированной кукурузы;
    • майонез — по вкусу.

    Приготовление

    Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.

    Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.

    Цветной салат с кускусом и куриным филе

    Цветной салат с кускусом и куриным филе

    Быстрый и красочный салат для неожиданных гостей!

    Салат с курицей, черносливом и огурцами

    Салат с курицей, черносливом и огурцами

    При желании можно смазать майонезом каждый слой, но если этого не делать, салат получится менее жирным.

    Салат с черносливом и огурцом

    Салат с черносливом и огурцом

    Чтобы быстро очистить сельдей, разломите стебель пополам, так будет проще удалить волокна

    Освежающий салат с курицей и сельдереем

    Освежающий салат с курицей и сельдереем

    Такой салат с сельдереем и курицей - не только аппетитное, но и очень вкусное блюдо. Нежный вкус для любого стола и события. К слову, приготовить можно и без мяса. Он получится не менее вкусным!

    Салат "маки" с черносливом

    Салат "маки" с черносливом

    Курицу в этом салате можно заменить на отварную телятину или говядину.

    Нежный и сытный куриный салат

    Нежный и сытный куриный салат

    Не бойтесь экспериментировать. В рецепте салата из куриной грудки можно свободно заменить чернослив на ананас, а майонез на йогурт. А также интересно «звучит» с киви.

    Куриный салат с брынзой

    Куриный салат с брынзой

    Вкус салата будет нежнее, если вместо майонеза добавить сметану. Чтобы салат не был водянистой консистенции помидоры лучше нарезать без семян. А если хотите получить максимум пользы, приготовьте .

    Салат с курицей и виноградом

    Салат с курицей и виноградом

    Приготовьте на праздник нежный слоеный салат с курочкой и орехами. Такой салат украсит Ваш праздничный стол и порадует друзей своим необычным вкусом.

    В этот салат для ещё большей свежести вкуса можно добавить немного зеленого яблока.

    Салат "венеция" с черносливомм

    Салат "венеция" с черносливомм

    При подаче выложите салат на тарелку с помощью кулинарного кольца и добавьте томаты черри и листовой салат.

    Салат с болгарским перцем и курицей

    Салат с болгарским перцем и курицей

    Чтобы салат получился ярким, лучше брать перцы разных цветов.

    Салат с курицей, грибами и сыром

    Салат с курицей, грибами и сыром

    Перед добавлением в салат курицу можно отварить, пожарить до золотистой корочки, закоптить. Грибы в качестве ингредиента тоже используют самые разнообразные: лисички, опята, шампиньоны.

    Слоеный салат с куриным филе и пекинской капустой

    Слоеный салат с куриным филе и пекинской капустой

    Приготовьте этот салат - он понравится всем, без исключения, и детям, и взрослым.

    Салат с копченой куриной грудкой и черносливом

    Салат с копченой куриной грудкой и черносливом

    В этот салат можно добавить немного тертого сыра, а майонез заменить сметаной.

    Салат с курицей, грибами и огурцами

    Салат с курицей, грибами и огурцами

    Откройте для себя потрясающее сочетание продуктов в предложенном нами рецепте салата с грибами, курицей и огурцами. В этом блюде ингредиенты соединяются в один сочный, изумительный вкус, который очень понравится Вашим гостям.

    Куриный салат с ананасом

    Куриный салат с ананасом

    Салат из куриной грудки с ананасами получится менее калорийным, но не менее вкусным, если майонез заменить на йогурт. Для разнообразия вкуса можно добавить в нежный салат с куриной грудкой и ананасами грецкие орехи. Вкус ананаса также хорошо раскрывается в .


    Салат из копченой курицы


    Однажды в гостях меня угостили вкусным салатом. Назывался он «курица под кайфом». Почему? Заходите……


    Овощной салат с копченой курицей "Любимый"


    Яркий, сочный, хрустящий, чуть пикантный салат из моркови, капусты и копченой курицы. Вкусный! Сытный, но не тяжелый. И готовится очень быстро. Угощайтесь!


    Слоеный салат "Наполеон" с копченой курицей


    Салат внешне очень напоминает знаменитый торт "Наполеон". Не смотря на калорийные продукты, салат получается нежным, уравновешанным за счет свежих овощей и яблока.


    Баварский салат из копченой курицы с фасолью


    Еще один вкусный салат из готовых продуктов. Очень понравился моему мужу!


    Салат с фасолью и копченой курицей


    Очень вкусный салат, в котором нет ничего лишнего! В нем наилучшим образом гармонируют все продукты. Нежная сливочная фасоль, дымок копченого мяса и свежесть огурца словно поют в унисон: «Съешь меня!»


    Теплый салат из копченой курицы с маринованными опятами


    Теплый салат с кисло-сладкой заправкой, хрустящими листьями фриллис, копченой куриной грудкой и маринованными опятами. "Gorenje: новогодняя композиция"


    Салат с копченой курицей


    На мой взгляд, самый оптимальный и вкусный вариант. Плюс, несомненно, очень удобный способ хранения основы и заправки салата перед подачей на стол.


    Слоеный салат с копченой курицей


    Свежий, сочный, очень сытный, но совсем не тяжелый салат. Готовила на праздничный ужин по случаю, - нам очень понравилось.


    Салат с копченой курицей "Нежный"


    Не вижу никаких преград, иметь в меню такой салат! Вкусный, нежный, легкий очень! Сытный тоже, между прочим! На здоровье угощайтесь! И довольны оставайтесь!


    Салат с копченой курицей


    Этот великолепный салат приятно удивит ваших родных и близких! Очень вкусный и сытный салат! А какой аромат. Попробуйте!


    Салат с копченой курицей. Салат с копченой курицей будет обладать тем неповторимым вкусом подкопченного мяса, который присущ этому продукту. Подобный салат может стать украшением не только повседневного стола, но и праздничного.

    Салат с копченой курицей может быть уложен слоями, смазанными салатным соусом, например майонезом. Также его ингредиенты могут быть произвольно нарезаны, сложены в вазочку в перемешанном виде и поданы вместе с салатной заправкой.

    Салаты с мясными копченостями в составе хорошо сочетаются с соусами типа майонеза, сметаной, смешанной с майонезом, с соусом бешамель, со сливочными или молочными соусами.

    Но иногда удачное сочетание ингредиентов в салате может хорошо гармонировать с уксусными заправками, горчичными, острыми, на растительном масле.

    Простой пример вкусного питательного слоеного овощного салата с копченой курицей. Такой салат состоит из нескольких слоев, каждый из которых следует смазать майонезом. Время от времени слои нужно слегка подсаливать и добавлять молотый черный перец по вкусу. Первый слой – картофельное пюре. Второй слой – мелко нарезанный репчатый лук. Третий слой – мелко нарезанное филе копченой курицы. Четвертый слой – отварная морковь, мелко шинкованная. Пятый слой отварные вкрутую яйца, тертые на терке. Отварными тертыми яйцами следует салат посыпать по всему периметру и смазывать этот слой майонезом уже не нужно.

    Салат нужно охладить в холодильнике в течение минимум одного часа и можно подавать его к столу.

    Подборка аппетитных рецептов салатов с копченой куриной грудкой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать салат из копченой куриной грудки просто и вкусно!

    Копчёная куриная грудка - универсальный продукт, который можно и в салаты добавлять, и с макаронами жевать, и просто так посмаковать. Салаты с копчёной грудкой курицы получаются ароматными, с насыщенным вкусом, сытными, и не очень полезными (увы, копчёности нельзя назвать диетическим продуктом, даже когда речь идёт о куриной грудке). Копчёное куриное филе здорово сочетается абсолютно с любыми продуктами, поэтому если в вашем распоряжении имеется копчёная курина грудка, будьте уверены - салат удастся на славу!


    p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

    Основой рецепта служит копченая курочка, которая покрывается помидорами, яйцами и сухариками. Готовить это блюдо можно в одном салатнике, но намного эффектнее будет выглядеть итоговый салат «Курица под кайфом», если выкладывать компоненты сразу на порционные тарелки с помощью формовочного кольца.

    p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

    Ингредиенты:

    p, blockquote 3,1,0,0,0 -->

    • копченая курица (филе) — 300-350 г;
    • свежие помидоры — 2 шт.;
    • яйца — 2 шт.;
    • хлеб — 3-4 ломтика или 150 г готовых сухариков;
    • растительное масло — 1-2 ст. ложки;
    • мак — 2-3 ст. ложки;
    • майонез, соль, перец — по вкусу.
    к содержанию ↑

    Салат «Курица под кайфом» рецепт

    Как сделать салат с копченой куриной грудкой

    p, blockquote 4,0,0,1,0 -->

    p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

    1. Курицу нарезаем некрупными кусочками. Трамбуя, распределяем по тарелкам, используя формовочное кольцо или форму-шаблон собственноручного изготовления из картона или фольги. Наносим прослойку майонеза.
    2. Свежие помидоры шинкуем кубиками, укладываем на куриный слой. Слегка посыпаем солью/перцем. На данном этапе обходимся без майонеза.
    3. Заранее отварив, остудив и сняв скорлупу, рубим яйца очень мелко или натираем на крупной терке. Выкладываем на сочные помидоры. Немного солим, смазываем майонезом.
    4. Сухарики можно использовать покупные, либо сделать их самостоятельно как крутоны для салата «Цезарь», то есть нарезать хлеб кубиками, удалив корки, сбрызнуть маслом, перемешать и запечь при температуре 150 градусов около 20-30 минут. Готовые и уже подостывшие сухарики распределяем по салату.
    5. Посыпаем верхушку многослойной закуски маком. Чтобы он лучше закрепился на салате,
      предварительно наносим на сухарики тонкую майонезную прослойку.
    6. Аккуратно снимаем формовочное кольцо (или форму-шаблон). В качестве украшения можно дополнить готовое блюдо контрастной зеленью и яркой кислой ягодой (клюквой или красной смородиной).
    p, blockquote 6,0,0,0,1 -->

    Салат с копченой куриной грудкой «Курица под кайфом» готов! Подаем это интересное блюдо незамедлительно, пока сухарики не успели размякнуть под майонезной прослойкой. Приятного вам аппетита!

    Салат с куриной грудкой – достаточно частый гость на нашем столе. Грудку можно отварить, обжарить или взять готовую копченую. И тогда каждый раз можно получать совершенно новый вкус салата.


    Мясо курицы отлично сочетается с многими продуктами, создавая неповторимые миксы вкуса. В салат можно добавлять практически все, что угодно – отварные яйца, свежие огурчики, корейскую морковку, кусочки сладкого ананаса. Получаются отменные салатики, которые украсят любой праздничный стол. Куриную грудку можно использовать и в другом рецепте. Посмотрите вариации греческого салата, уверена, вам он тоже понравится.

    Салат с куриной грудкой и свежими огурцами

    Салат, сочетающий свежие огурцы и отварную куриную грудку, принесет ощутимую пользу пищеварительной системе и порадует наши вкусовые рецепторы. Полезная клетчатка и белковый продукт идеально подходят друг к другу, а в качестве завершающей нотки в рецепте выступит вкусная домашняя заправка.


    Ингредиенты для салата:

    • куриное филе – 200 гр;
    • свежий огурец – 2 шт;
    • зеленый лук – пучок;
    • любая заправка, соль, перец.

    1. Куриную грудку и огурцы со шкуркой нарезаем средними кубиками.
    2. Зеленый лук чистим, ополаскиваем и нарезаем маленькими кусочками. Смешиваем все ингредиенты и заправляем любимым соусом.

    Подойдет сметано-майонезная заправка с чесночком, или соевый соус с чайной ложкой сахарного песка и семечками кунжута.

    Приятного всем аппетита!

    Салат с куриной грудкой и корейской морковкой

    Для любителей остреньких блюд отлично подойдет рецепт салата с отварной куриной грудкой и корейской морковкой. Натертую на специальной терке морковку в корейском соусе можно заготовить заранее или купить готовую в любом супермаркете.


    • куриное филе – 350 гр;
    • корейская морковь – 350 гр;
    • консервированная кукуруза – 1 банка;
    • желтый сыр – 200 гр;
    • красный болгарский перчик – 1 шт;
    • майонез для заправки.

    1. Нарезаем отварную грудку.

    Бульон от курочки не выливаем, туда можно добавить специи и мелкую вермишель, получится отличный диетический супчик.

    1. Твердый сыр натираем на крупной терке и закидываем к нему нарезанную грудку.


    1. Перчик очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой. Вместе с корейской морковью добавляем к остальным ингредиентам.


    1. Последние штрихи – консервированная кукуруза и майонезная заправка.

    Салат готов. Но перед подачей его лучше выдержать в холодильнике 40-60 минут.


    Рецепт домашнего майонеза. В чаше блендера смешиваем 1 ч. ложку сахара, половину ложечки (без горки) соли, 2 ч. ложки горчицы, 1 ст. ложку лимонного сока, 150 мл подсолнечного масла и 1 яйцо. Яичко помещаем в центр, и накрываем венчиком блендера, взбиваем до образования плотной по консистенции массы.

    Салат с куриной грудкой и грибами шампиньонами

    Салаты с куриной грудкой и грибами – подойдут шампиньоны, вешенки, лесные грибы – любят многие. Например, шампиньоны можно купить в любое время года, они доступные по цене и отлично сочетаются с другими продуктами. Таким салатиком можно баловать домочадцев и готовить его на праздничный стол.


    • куриное филе – 300 гр;
    • яйца – 2 шт;
    • соленые огурцы – 2 шт;
    • шампиньоны – 100 гр;
    • зеленый лук, майонез и специи.

    1. Куриную грудку и яйца отвариваем до готовности, а шампиньоны бланшируем 5-7 минут. При желании их можно обжарить, тоже будет очень вкусно.
    2. Пока продукты остывают, мелко шинкуем лучок и соленые огурчики. Остывшие ингредиенты нарезаем кубиками и смешиваем с луком и огурчиками.
    3. Солим, перчим и заправляем салат майонезом.

    Можно использовать и другую заправку, например, сметанную с чесноком! Это дело вкуса и личных предпочтений.

    Салат с куриной грудкой и ананасами с сыром

    Салат с куриной грудкой, консервированными ананасами и сыром очень свеженький на вкус. Это очень простой рецепт, включающий доступные продукты, а в результате получается прекрасное блюдо, которое может стать настоящим украшением праздничного стола!

    Фомировать этот вкуснейший салат будем при помощи круглой формы, но можно его оформить и по-старинке – в салатнике. На праздничном столе такое блюдо будет смотреться торжественно и элегантно.


    Для приготовления понадобятся:

    • куриная грудка – 300-400 гр;
    • яйца – 3 шт;
    • кукуруза консервированная – 150 гр;
    • сыр – 150 гр;
    • ананас – 4 колечка;
    • майонез.

    1. Куриную грудинку отвариваем, остужаем и нарезаем соломкой.
    2. Кружочки ананаса измельчаем до мелких кубиков, сыр натираем на терке. Яйца лучше разделит на белки и желтки, и натереть отдельно.

    Разбирать грудку на волокна удобнее всего руками или вилочкой.

    1. Смазываем тарелку майонезом и ставим в центр форму.
    2. Закладываем слои – половину кукурузы, часть нарезанной грудки, яичный белок и снова кукурузу.
    3. Между слоями промазываем майонезом и слегка утрамбовываем.
    4. Дальше выкладываем нарезанный ананас и оставшуюся грудку, промазываем каждый слой, посыпаем желтками и тертым сыром.
    5. Слегка прижимаем салат и удаляем форму, украшать блюдо можно по своему вкусу и фантазии.

    Цветовую гамму хорошо дополняет киви, нарезанное специальной машинкой по спирали!

    Салат с куриной грудкой и кукурузой

    Этот простой рецепт отличается яркостью и сладковатым вкусом. Салат с кукурузой и куриной грудкой отлично сочетается со сметано-майонезной заправкой.


    • куриная грудка – 200 гр;
    • огурец – 1 шт;
    • сыр – 150-200 гр;
    • кукуруза – 1/2 банки;
    • майонез и сметана – по 100 гр;
    • зеленый лук и сухарики.

    1. Подготовим соус. В целлофановый кулечек выложим по 100 грамм сметаны и майонеза. На кончике кулечка сделаем маленькую дырочку, чтобы делать красивую белую сеточку!
    2. Салат будем собирать слоями. Сначала нарезаем кубиками грудку, укладываем в миску, присаливаем и сбрызгиваем ее соусом (давим на кулечек и наносим сетку).
    3. Далее выкладываем половину банки кукурузы и также сдабриваем соусом.
    4. Следующие слои – огурец соломкой и зеленый лук, солим и поливаем смесью сметаны и майонеза.
    5. Последние штрихи – тертый сыр и подсушенные сухарики, их украшаем сеточкой из соуса, лучком и зернами кукурузы.

    Выкладываем порцию салата на тарелку и получаем удовольствие от вкуса!


    Салат с куриной грудкой и помидорами с сыром

    Отличный салат ресторанного уровня. Блюдо сочетает обжаренную куриную грудку, помидоры и твердый сыр. Этот простой рецепт родом из Италии, где ценят полезную еду и красивую романтическую подачу.


    • куриную грудку (свежую) – 200 гр;
    • помидоры – 4 шт;
    • сыр – 50 гр;
    • лимонный сок – 3 ст. ложки;
    • листья салата, зелень;
    • оливковое масло и любимые специи.

    1. Для начала грудку обильно натираем солью, перцем и разными специями. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.


    1. На большой тарелке готовим подушку их рваных листьев салата и разной зелени. По кругу выкладываем дольки нарезанных помидор и хорошенько присаливаем.


    1. Готовим заправку! Оливковое масло смешиваем с лимонным соком и разными специями. Ориентир – собственные предпочтения. Поливаем соусом зелень и помидоры.
    2. В центр выкладываем кусочки тонко нарезанной грудки и сдабриваем ее заправкой.


    В заключение украшаем всю это дело завитушками из желтого сыра. И великолепный итальянский салат готов для подачи к столу.

    Предлагаю посмотреть видео рецепт приготовления салата с куриной грудкой и кукурузой

    Салат из куриной вареной грудки, простой рецепт ежедневного применения. Не сложное блюдо, вкусный и полезный, белковый салатик, со свежими овощами, чем-то похожий на оливье. В место майонеза, можно добавить сметану или не калорийный йогурт без сахара. Попробуйте сделать этот простой рецептик, насладитесь легким вкусом салата с курицей

    Ингредиенты для куриного салата:

    • Грудка – 300 гр.
    • Огурцы – 3 шт.
    • Яйца – 3 шт.
    • Помидор – 1 шт.
    • Соль + черный перец – по вкусу
    • Зелень петрушки + зелёный лук – на глазок
    • Майонез или сметана – заправить салат

    Пошаговое приготовление, салата с курицей


    Подготовка продуктов для салата, отвариваем куриную грудку, и яйца в крутую

    Многие не любят вареную грудку из-за ее сухости, но они просто не умеют ее варить, грудка нежный продукт, и его легко пересушить при варке

    Процесс варки куриного филе такой, мясо режем на несколько средних кусков, кладем в кипящую воду, ждем, когда вода вновь закипит, через 1-2 минуты вынимаем, мясо готово, так оно будет нежным и сочным


    Режем огурцы, тонкими полукольцами, кожуру не снимаем, ведь именно в ней, находятся очищающие организм волокна, складываем в миску

    Если вы также не очищаете огурцы, то их следует тщательно мыть с мылом, чтобы избавиться от вредных химикатов



    Тонко режем отварное филе, режем яйца, отправляем в миску с огурцами


    Режем петрушку, и зеленый лук, добавляем к салату


    Нарезаем помидор, тонкими полукольцами, складываем в посуду, добавляем соль и перец по вкусу


    Заправляем блюдо, майонезом, или сметаной


    Все хорошенько перемешиваем, вкусный салат с курицей готов, блюдо можно разложить по тарелкам, или поставить салатницу на стол, чтобы каждый смог взять сколько нужно

    Как вы сами убедились, салат готовится быстро и легко, а сочетание нежной грудки, со свежими овощами, делают его легким, вкусным, и питательным, попробуйте данный рецепт приготовления, и ваши близкие останутся довольны

    Видеорецепт салата:


    Быстрый салат из куриной грудки и пекинской капусты

    • 330 г куриного филе;
    • небольшой кочан китайской капусты;
    • 2 — 3 чесночных зубка;
    • классический майонез;
    • поваренная соль.

    Промыть срезанные с костей куриные грудки. Залить их соленым кипятком и варить четверть часа. Оставить мясо остужаться прямо в бульоне. Нарезать примерно одинаковыми небольшими кусочками.

    Тонко нашинковать пекинскую капусту. Использовать только мягкую часть ее листьев.

    Чеснок измельчить теркой, смешать с майонезом. По вкусу посолить соус.

    Смешать куриное мясо и нашинкованную капусту в общей посуде. Заправить чесночным майонезом, перемешать. Подать к столу сразу же.

    Салат «Гриб»

    • 4 заранее сваренных яйца;
    • 340 г свежих шампиньонов;
    • 340 г куриных грудок;
    • 1 шт. моркови;
    • 140 г полутвердого сыра;
    • 2 небольшие луковицы;
    • соль;
    • смесь молотых перцев;
    • подсолнечное масло для обжаривания;
    • оливковый майонез;
    • свежая зелень.

    Остывшие заранее сваренные яйца почистить, нарезать мелкими кубиками. Также нарубить лук, свежие очищенные шампиньоны. Грибы с кусочками овоща выложить в разогретое подсолнечное масло и обжарить, пока из сковородки не испарится вся лишняя влага. Должна получиться румяная суховатая масса.

    Сварить курицу в соленой воде. Нарезать ее аккуратными средними кусочками. Отварить до мягкости очищенную морковку. Остывший корнеплод потереть вместе с полутвердым сыром на отдельные тарелки.

    Все подготовленные выше ингредиенты, кроме морковки и сыра, соединить в общей посуде. Посолить, поперчить, заправить оливковым майонезом.

    Замешанный салат выложить на плоское блюдо в виде большого гриба с пропорциональными ножкой и шляпкой. Верхнюю его часть покрыть тертой морковкой. Нижнюю — измельченным сыром. Украсить закуску зеленью и переместить блюдо в прохладу на 3 — 4 часа.

    Салат с куриной грудкой и овсяным печеньем

    • 130 г свежего овсяного печенья;
    • 1 крупный помидор;
    • 1 копченая куриная грудка;
    • 60 г свежих шампиньонов;
    • соль;
    • классический майонез;
    • специи;
    • сливочное масло.

    Поломать свежее овсяное печенье на приблизительно одинаковые кусочки. Высыпать его во вместительную глубокую тарелку. Можно использовать домашнюю выпечку.

    Копченое мясо нарезать небольшими кубиками или руками разделить на волокна. Измельчить помидор вместе с кожицей.

    На сковородке распустить сливочное масло. Обжарить на нем небольшие кусочки свежих грибов до полной готовности.

    В миску с разломанным печеньем отправить мясо, остывшие шампиньоны, кусочки томата. Добавить соль и любые выбранные специи. Заправить салат майонезом.

    Убрать закуску в холодильник на 40 — 50 минут. За это время блюдо хорошо пропитается, а печенье не успеет раскиснуть.

    Салат «Гранатовый браслет»

    • 2 крупные куриные грудки;
    • 130 г твердого сыра;
    • 1 крупная свекла;
    • 130 г корейской морковки;
    • 3 чесночные дольки;
    • 1 гранат;
    • 2 куриных яйца;
    • 1 большая репчатая луковица;
    • соль;
    • майонез на перепелиных яйцах;
    • свежий укроп.

    Сварить свеклу до мягкости, а яйца — вкрутую. Последние разделить на составляющие и отдельно крупно потереть, корнеплод измельчить средней теркой. Мясо приготовить в отдельной кастрюле с кипящей соленой водой. Остудить, нарезать мелкими кусочками.

    Репчатый лук мелко произвольно нашинковать. Сыр крупно потереть. Для соуса смешать майонез с измельченным чесноком и мелкой солью. Соломку пикантной моркови при необходимости нарезать покороче, отжать от маринада.

    1. В центр плоского блюда поставить банку.
    2. Вокруг нее выложить слоями: курицу с соусом, корейскую морковку, сыр с соусом, лук, тертый белок с соусом, желток, свеклу с соусом.
    3. Аккуратно удалить банку.
    4. Обсыпать «браслет» зернами граната.
    5. Украсить веточками свежего укропа.

    Оставить салат настояться в прохладе и подать гостям с основным горячим блюдом.

    Салат «Подсолнух»

    • 2 куриные грудки;
    • 120 г твердого сыра;
    • 80 г маслин без косточек;
    • 320 г маринованных шампиньонов;
    • 3 целых вареных яйца и 3 желтка;
    • 100 г картофельных чипсов («Pringles» или другие подобные);
    • соль;
    • майонез.

    Сварить курятину до готовности. Произвольно измельчить и выложить первым слоем закуски. Сверху присолить мясо и смазать майонезом. Затем распределить пластинки маринованных шампиньонов.

    Целые вареные яйца крупно потереть, рассыпать на грибы, смазать майонезом. Оставшиеся желтки раскрошить пальцами. Они будут использоваться для украшения.

    Сделать четвертым слоем блюда тертый твердый сыр с подсоленным майонезом. Сверху рассыпать раскрошенные желтки. Придать салату ровную круглую форму.

    Маслины мелко нарезать и разложить поверх закуски. Они будут имитировать семечки подсолнуха. По кругу блюда выложить чипсы в виде лепестков цветка. Отправить салат настаиваться в холодильник на всю ночь.

    «Цезарь» с курицей и китайской капустой

    • 1 большая куриная грудка;
    • 1/2 кочана пекинской капусты;
    • 8 шт. помидоров черри;
    • 4 вареных перепелиных яйца;
    • 3 ломтика вчерашнего белого хлеба;
    • свежий чеснок;
    • 1 ч. л. лаймового сока;
    • 2 куриных яйца;
    • 2 ч. л. сладкой горчицы;
    • 40 г пармезана;
    • оливковое масло;
    • соль.

    Срезать с кости куриное филе. Измельчить его продолговатыми тонкими ломтиками. Посолить мясо и обжарить его кусочки на хорошо разогретом масле оливы до появления аппетитной румяности. Переложить жареную курятину на тарелку и остудить.

    С кочана капусты снять и выбросить верхние листья. Оставшиеся промыть и мелко нарезать их зеленую часть.

    Вареные перепелиные яйца нарезать половинками или толстыми кружочками. Черри просто разрубить пополам.

    Приготовить оригинальный соус:

    1. Куриные яйца в ложке ровно на 1 минуту опустить в активно кипящую воду.
    2. Сразу извлечь их из жидкости и остудить.
    3. Разбить яйца в пиалу.
    4. Перетереть с горчицей, солью и лаймовым соком.
    5. Влить 2 — 3 ст. л. оливкового масла.
    6. Взбить компоненты блендером до однородности и воздушности.

    С белого хлеба срезать корочки. Оставшуюся часть измельчить крупными кубиками. Обжарить на сковородке с оливковым маслом и раздавленным чесноком до золотистости.

    Высыпать на тарелку измельченную пекинку. Сверху разложить кусочки мяса, перепелиных яиц, половинки черри.

    Полить закуску заправкой. Украсить мелко тертым пармезаном и остывшими сухариками. Сразу же подавать салатик гостям.


    Салат «Цезарь с курицей, пекинкой и домашними сухариками

    Слоеный салат «Мясной с яблоком»

    • 160 г отварной говядины;
    • 160 г отварного филе кур;
    • 1 плавленый сырок;
    • 1 кислое яблоко;
    • 1 вареное яйцо;
    • 1 белая луковица;
    • 60 г ядрышек грецких орехов;
    • 1 соленый огурец;
    • 1 вареная морковь
    • соль;
    • легкий майонез.

    Остывшее мясо и курицу нарубить одинаковыми средними кусочками. Перемешать, заправить соленым майонезом, высыпать на дно салатника.

    Сверху высыпать мелкие кубики сырого лука, тертый соленый огурчик, тонкую длинную соломку кислого яблока. Посолить ингредиенты и промазать майонезом.

    Распределить тертое яйцо и морковку с соусом. Рассыпать измельченный сырок. Украсить закуску рублеными грецкими орехами. Хорошо охладить ее и подать к столу.

    Диетический летний салат с курицей

    • 220 г куриного филе;
    • 2 крупных помидора;
    • 2 ст. л. классического соевого соуса;
    • 1 крепкий свежий огурец;
    • 1/2 сладкого болгарского перца;
    • 3 листочка салата;
    • соль;
    • оливковое масло.

    Сырое филе нарезать небольшими кусочками, залить соевым соусом. Оставить в таком виде на четверть часа. Замаринованную курицу выложить в жаропрочную форму и запечь до готовности.

    Плоскую тарелку застелить листьями промытого и обсушенного салата. Сверху распределить остывшую курицу.

    Огурец очистить от кожицы, нарезать тонкими колечками. Помидоры порубить крупными кусочками. Половинку сладкого болгарского перца без семян измельчить брусочками. Все овощи перемешать, посолить, заправить оливковым маслом. Выложить овощную смесь на тарелку с салатными листьями и курицей. Подавать как основное блюдо во время диеты.

    Теплый салат с цуккини и куриной грудкой

    • 340 г филе грудки;
    • 620 г цуккини;
    • свежий чеснок по вкусу;
    • 7 мл свежевыжатого лимонного сока;
    • 70 мл любого растительного масла;
    • соль;
    • смесь цветных молотых перцев.

    Куриное филе промыть, обсушить, нарезать средними кусочками. Обжарить на большом количестве растительного масла. Переложить мясо на отдельную тарелку.

    Цуккини вместе с кожицей нарезать тонкими полукружочками. Обжарить в оставшемся после курицы жире до появления золотистой корочки на каждом ломтике. Чеснок очистить и измельчить любым удобным образом.

    Курятину смешать с цуккини в общей тарелке. Добавить кашицу из чеснока. Посыпать ингредиенты солью и смесью цветных перцев по вкусу. Тщательно, но аккуратно перемешать, чтобы не поломать кусочки обжаренного кабачка. Сбрызнуть закуску соком цитруса. Подавать ее к столу теплой.

    Этот быстрый и простой салат получается очень вкусным. Он станет полноценным легким обедом или сытным дополнением к горячему.

    Блинный салат «Роза» с курицей

    • 280 г куриной грудки;
    • 280 г свежих шампиньонов;
    • 1/2 ст. ядер грецких орехов;
    • 130 г сыра;
    • 80 г корейской моркови;
    • 1 свекла;
    • 2 отборных яйца;
    • 3 — 4 чесночных зубка;
    • 160 г майонеза;
    • пучок зелени;
    • жир для обжарки;
    • соль;
    • 5 шт. готовых блинов на молоке.

    Сварить куриную грудку в соленой воде до готовности. Остудить, нарезать мясо небольшими кусочками. Высыпать его первым слоем в салатницу. Промазать майонезом, смешанным с размятым чесноком и солью.

    Корейскую морковку отжать от маринада. Нарезать короткой соломкой. Распределить по курятине. Смазать соусом.

    Грибы и лук произвольно измельчить, обжарить на любом жире до готовности. Остудить массу, разложить поверх пикантной моркови.

    Потереть сыр. Крупно порубить орехи. На луково-грибной поджарке разложить весь тертый сыр с майонезом, рассыпать подготовленные орехи.

    Свеклу сварить до мягкости, мелко потереть, посолить и смешать с майонезом. Промазать яркой массой блинчики, свернуть их плотными рулетами, разрезать каждый на 3 — 4 части. Получившиеся красные «розочки» разложить на поверхности салата. Украсить закуску зеленью.

    Чтобы куриная грудка в салате всегда была сочной и мягкой, ее нужно опускать вариться в уже активно бурлящую воду. Также желательно остужать мясо прямо в бульоне.

    Не так давно готовила супчик и для него у меня была куриная грудка. Как-то мне подумалось, что жалко всю ее оставлять в супе, вот бы салатик какой приготовить. Так вот именно для таких случаев, когда хочется из минимума продуктов сделать несколько блюд, я для вас подготовила перечень простых рецептов из филе и оттеняющих ее ингредиентов. Конечно, можно приготовить уже известные нам Оливье, Цезарь, Невесту, но бывают случаи, когда дома есть только некоторые ингредиенты, которых не хватает для вышеперечисленных салатов.

    В семейной статье расходов на питание курица занимает первоочередное место, потому что является самым доступным мясным продуктом. И, конечно, с ней придумано огромное количество рецептов на любой вкус. Также эта птица обладает диетическим мясом. Все знают, что в ее филе содержится минимум калорий и огромное количество белка.


    Салат с вареной куриной грудкой и виноградом

    Виноград чаще берут розовый крупный, но подойдет и любой сорт винограда. Чаще его режут пополам, но, если виноград мелкий, можно оставить его целым. А еще из половинок лучше убрать косточки, они там совершенно лишние.

    Сыр предпочитает более твердый или мягкий, но хорошо полежавший в холоде, что легко терся и резался.


    • 0,5 кг винограда
    • Пучок зеленого салата
    • 0,5 кг вареной куриной грудки
    • Твердый сыр
    • Майонез
    • Соль, перец

    Подготовьте салат – порвите листочки на кусочки, так они выглядят естественнее.


    Вареное филе нужно нарезать или разделить на волокна.

    Виноград режем вдоль ягодки и складываем в общую миску.


    Сыр нужно нарезать в форме кубиков или натереть.


    Смешиваем с майонезом.

    Рецепт с пекинской капустой

    Сочетание мяса с овощами – классическая форма вкуса. Так вот пекинская капуста и огурец придают свежести блюда, делают его полезнее, обогащая микроэлементами и клетчаткой. Даже несмотря на майонез, этот салат намного легче, чем большинство нам известных.

    • Пекинская капуста
    • 1 отварная куриная грудка
    • 1 огурец
    • Сухарики
    • Соль, майонез


    Грудку, огурец и капусту крупно нарежьте.


    Перекладываем их в миску и смешиваем с майонезом.


    Используем листья салата для украшения (можно без них), сверху салат, а финишным слоем сухарики, чтобы они не успели намокнуть и хрустели.

    Салат с куриной грудкой и ананасами

    Я писала, что это мой любимый салат. Для меня он самый легкий, и я бы сказала – дамский. Кстати, хвалебные отзывы о нем мне оставляли только женщины, ни один мужчина еще не выявил желание попробовать курицу с ананасами. Забегая вперед скажу, что салаты с мясом и черносливом или виноградом, они тоже не едят. Муж так вообще, когда мне накладывает такой салат, зачем – то сортирует ананас в отдельную сторону от остальных ингредиентов. Поэтому, в нашей семье это блюдо редкость и появляется только тогда, когда мне лично хочется себя порадовать. В мужской компании, он явно не станет фаворитом.


    • Вареная куриная грудка (можно взять копченую)
    • Банка консервированных ананасов
    • 150 гр сыра
    • 4 яйца
    • Майонез


    Курицу измельчите и выложите первым рядом.


    Ананасы нарежьте кусочками и выложите вторым рядом.


    Сыр идет третьим слоем. Каждый слой промазываем майонезом.


    Натираем пару яиц и украшаем верх салата.

    Вкусная закуска с грибами

    А для мужской половины семьи вот рецепт питательного и сытного блюда с грибами и маринованными огурцами. Уж что и понравиться, так это многообразие вкуса: и кислинка, и остринка.


    • 0,3 кг обжаренной куриной грудки
    • 0,2 кг обжаренных грибов
    • 2 вареной моркови
    • Луковица
    • 100 грамм твердого сыра
    • Маринованные огурцы
    • Майонез
    • Пучок свежей зелени

    Обжариваем луковые кусочки.


    К луку добавим грибы и приготовим до готовности, если у вас уже обжаренные и замороженные грибы, то нужно выпарить всю жидкость.


    К нарезанному филе добавим ложку майонеза.


    Все овощи измельчайте, как и все предыдущие ингредиенты.

    К куриному филе выложим обжаренную смесь из лука и грибов.


    Третьим рядом идут маринованные огурцы.


    Четвертый ряд: морковь.


    Пятый ряд: смесь сыра и майонеза.

    Рецепт с кукурузой

    Не сложно готовящийся салат, требующий минимум продуктов, но будет отличным ужином. Вы, конечно, можете брать продукты на глаз, но лучше немного соблюсти пропорции, чтобы получить именно салат, а не грибное блюдо с курицей.


    • 3 яйца
    • 100 гр твердого сыра
    • Вареная куриная грудка
    • Банка кукурузы
    • Майонез


    Сыр нарезаем кубиками.


    Также поступаем с курицей.


    Яйца режем все, не разделяя желтки от белка.


    К общей массе салата выложим кукурузу.


    Этот салат очень вкусный и его не стыдно подать к столу и гостям.

    Простой рецепт с курицей и черносливом

    Плоды чернослива придают пресному куриному мясу сладости и необычной кислинки. Его вообще широко используют кулинарные мастера, а в домашних условиях, например, моя мама с ним тушит капусту. Не поверите, вкус настолько нереально вкусный, что капуста разлетается на раз. Я пока к этому рецепту сама не пришла, из-за отсутствия у моего мужа желания поглощать овощи и фрукты в одном блюде. Ну да я об этом уже говорила.


    • Отварное куриное филе
    • 3 яйца
    • 100 гр чернослива
    • 50 гр грецких орехов


    Измельчаем все ингредиенты. Орехи нужно мелко растолочь или порезать.


    Смешиваем все в чаше и натираем яйца. Перемешиваем, заполняем майонезом.

    Салат с филе и фасолью

    Разновидность фасоли выбирайте по вкусу: белую или красную. Кому-то кажется, что красная смотрится наряднее, решайте сами. Но перед тем, как отправить ее в салат нужно слить с нее жидкость. Фасоль в томатной заливке мы не берем.


    • 2 отварные грудки
    • 5 соленых или маринованных огурчика
    • 2 банки фасоли
    • Соевый соус
    • Грецкие орехи

    Орехи подсушиваем в микроволновке или поджариваем на сковороде.

    Все продукты измельчаем и выкладываем в общую емкость.


    С фасоли выливаем жидкость и смешиваем с остальной массой.

    Способ приготовления с помидорами и сыром

    Свежий ужин получается из этого сочного салата. Все ингредиенты в доступности в осенний период. Конечно, помидорки лучше брать домашние, но зимой, таких нет.


    • Возьмем не отварную, а копченую курицу
    • 1 помидор
    • 100 гр сыра
    • 4 зубчика чеснока
    • Сухарики
    • Майонез

    Первым рядом идет порезанное мясо.


    Вторым слоем – тертый сыр и майонез.


    К помидорам выдавим чеснок и перемешаем – их выкладываем следующим слоем.


    Сверху выкладываем сухарики. Салат не перемешиваем, чтобы помидоры не дали сок.

    Рецепт с куриной грудкой и свежими огурцами

    Иногда хочется чего-то посвежее и полегче, без сложных рецептур и тяжелых ингредиентов, увидев состав, понимаем, что это – овощной салат с куриной грудкой.

    Брать можно не все продукты из ингредиентов, но именно это сочетание позволяет раскрыть свежесть и изюминку рецепта. Капуста и огурчик своей хрусткостью, а кукуруза своей сладостью. Мясо же все это объединяет и делает нежнее.


    • Куриная грудка
    • Пекинская капуста
    • Банка консервированной кукурузы
    • Свежий огурец
    • Болгарский перчик
    • Зелень


    Перец очищаем, измельчаем и отправляем к капусте.


    Туда же выкладываем кусочки отварной куриной грудки, огурца и консервированную кукурузу.

    Смешиваем с парой ложек сметаны и посыпаем зеленью.

    Простой и вкусный салат с грудкой и шампиньонами

    Думаю, вы знаете, что эти грибы не обладают сильно выраженным вкусом, однако они заметно изменяют вкус салата своим присутствием. Можно взять свежие или замороженные грибы и обжарить их, а можно использовать консервированные, что мы и применим в следующей рецептуре.

    • 0,3 кг куриной грудки
    • 2 маринованных огурца
    • 2 яйца
    • 100 гр консервированных шампиньонов
    • Зеленый лук
    • Майонез


    Филе варим в кипящей воде, потому что нам нужно сочное мясо, а не бульон.

    Все ингредиенты измельчаем.

    Заправку делаем майонезную так, чтобы салат получился не сухой. Огурцы тоже должны дать немного сока.


    Я напомню, что для салатов мы опускаем филе в кипящую воду, а не в холодную. Так белок снаружи сразу свернется и не выпустит мясной сок в бульон. Вы получите более сочное мясо, чем оно могло бы быть.

    Сухарики предварительно подсушите в духовке. Можете кусочки обвалять в растопленном сливочном масле с чесноком.

    Читайте также: