Салат из гречки с фасолью


Для рецепта салата вам потребуется:

  • пшено - 1/2 стакана
  • зеленая гречневая крупа - 2/3 стакана
  • фасоль (консервированная) - 140г
  • тунец (в собственном соку) - 160г
  • зеленый салат - 1 пучок
  • оливковое масло и соль - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из гречки, пшена, фасоли и тунца необходимо.

Залить пшено 300 мл воды, посолить и варить около 25 минут, пока не выпарится жидкость. Накрыв крышкой, дать пшену остыть. Отдельно отварить гречневую крупу в 1,5 стаканах подсоленной воде в течение 10-15 минут. Готовую гречку так же остудить.

Соединить пшено с гречкой, добавить фасоль, тунец и мелко нарезанный салат. Посолить салат по вкусу, заправить оливковым маслом и хорошо перемешать. Выложить готовое блюдо в салатник, подать в холодном виде.






средний бал: 0.00
голосов: 0



  • Комментарии
  • В избранное
  • Крупа гречневая 0.7 ст.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Хмели-сунели 1 ч. л.
  • Соус томатный 3 ст. л.
  • Фасоль красная консервированная 1 банка
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Вода 2 ст.
  • Вам понадобится: 35 мин.
  • География блюда:Кухня Европы
  • Основной ингредиент:Крупа гречневая
  • Тип блюда:Ужин

Морковку режем на кубики и выкладываем на сковороду.


Добавляем порезанный репчатый лук. Обжариваем овощи на среднем огне в течении 7 минут, помешиваем.


Гречневую крупу промываем, выкладываем на сковороду, заливаем водой, увеличиваем огонь, доводим до кипения, далее уменьшаем огонь и готовим на слабом огне в течении 15 минут.


Всыпаем соль и хмели-сунели.


Добавляем томатный соус и тушим еще 5 минут.


Всыпаем консервированную фасоль, перемешиваем и готовим блюдо еще 2 минуты.


Вкусная и сытная гречка готова! Приятного аппетита!


ГРЕЧКА С ОВОЩАМИ

Заготовка впрок. Её можно подать и как гарнир к мясу и в дорогу, на рыбалку, на охоту, да и так просто, как самостоятельное блюдо когда не будет хватать времени на готовку.
Рецепт очень простой и очень вкусный.

1. Морковь — 1 кг
2. Лук — 1 кг
3. Перец — 1 кг
4. Помидоры — 3 кг
5. Гречка — 500 гр
6. Сахар — 200 гр
7. Соль — 2 ст. ложки
8. Уксус 6% — 100 гр
9. Масло подсолнечное

Как приготовить гречку с овощами на зиму:

Перец, морковь и лук измельчить, обжарить на масле до золотистого цвета каждый овощ отдельно.

Гречку сварить до полуготовности.

Пропущенные через мясорубку помидоры посолить и закипятить, добавить сахар, уксус и прокипятить 5 минут, Добавить все овощи и варить 40 минут.

В самом конце добавить гречку, довести до кипения и снять с огня.

Разложить по стерилизованным банкам и и закатать.

ФАСОЛЬ С ОВОЩАМИ ИЛИ «ГРЕЧЕСКАЯ ЗАКУСКА»

Греческая закуска действительно полезная и питательная, можно не сомневаться, ведь в ней присутствуют самые полезные овощи, а фасоль по питательности и как поставщик белка приравнивается к мясу.

Зимой откроешь такую баночку и можно употреблять в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо (отличное блюдо для поста). Вкуснотища… А можно сварить отличный суп — сытный и вкусный! Хранится в квартире без проблем.

1. Фасоль — 1 кг.
2. Репчатый лук — 0,5 кг.
3. Морковь — 0,5 кг.
4. Болгарский перец — 0,5 кг.
5. Помидоры — 2 кг.
6. Сахар — 0,5 стакана
7. Соль — 1,5 ст. ложки
8. Рафинированное растительное масло — 250 мл.
9. Жгучий перец (по желанию и по вкусу) — 1-2 стручка
10. Чеснок — 3 крупные головки
11. Уксусная эссенция (70%) — 1 ч. ложка

Как приготовить греческую закуску:

1. Фасоль промойте и отварите до готовности, однако она не должна быть разварена.

2. Лук нарежьте полукольцами или мельче, морковку – тонкими брусками или полукругами и обжарьте их вместе на растительном масле до золотистого цвета.

3. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, болгарский перец – полукольцами или, опять-таки, мельче.

4. Сложите в кастрюлю фасоль, обжаренные лук с морковкой, добавьте помидоры, болгарский перец, соль, сахар и оставшееся масло.

5. Доведите до кипения и варите после закипания 30 мин. на небольшом огне.

6. За 5 мин. до окончания варки добавьте жгучий перец (количество регулируйте по вкусу), измельченный чеснок и уксусную эссенцию.

7. Готовую греческую закуску разложите по стерилизованным банкам, закатайте, переверните вверх дном, накройте теплым одеялом и оставьте на сутки до полного остывания (примерно на сутки).


РАССОЛЬНИК НА ЗИМУ С ПЕРЛОВКОЙ

Как говорится «Готовь сани летом». Так и с заговками, если летом постараться, то зимой можно сэкономить время на приготовление еды.

Например, приготовив рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой, вы сможете потом приготовить суп за 15 минут.

Доведите воду до кипения, добавьте банку консервированного рассольника, доведите до кипения, и рассольник готов!

1. Огурцы свежие — 3 кг.
2. Помидоры — 1,5 кг.
3. Лук и морковь — по 1 кг.
4. Перловая крупа — 500 гр.
5. Уксус 9%, вода и растительное масло — по 1/2 стакана
6. Сахар — 4 ст. ложки
7. Соль — 2 ст. ложки

Как приготовить рассольник на зиму с перловкой:

Кубиками мелко нарезать огурцы, либо потереть их на терке, измельчить репчатый лук.

На крупной терке потереть морковь.

От кожицы очистить томаты, нарезать их кусочками, либо перекрутить в мясорубке.

Промыть перловую крупу.

Выложить в сотейник помидоры, добавить сахар, соль, воду и растительное масло, перемешать и включить средний огонь.

Добавить к помидорам огурцы, морковь, лук, перловку, перемешать, проварить 20мин.

Влить в сотейник уксус, потушить рассольник еще 10мин.

Выложить горячую заготовку в стерилизованные банки, укупорить крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать теплым одеялом и в таком положении оставить до полного остывания.

Хранить такой рассольник можно в шкафу.


САЛАТ ИЗ РИСА И ОВОЩЕЙ НА ЗИМУ

Разрешите поделиться с вами, дорогие читатели, рецептом отличной закуски — салатом из риса, который я закатываю каждый год на зиму. Очень удобно использовать такой салат с рисом, когда надо быстро перекусить или приготовить суп с рисом. Сытно, быстро и вкусно.

1.Помидоры — 2,5 кг
2. Лук репчатый — 1 кг
3. Сладкий болгарский перец — 1 кг
4. Морковка — 1 кг
5. Подсолнечное масло — 250 гр
6. Сахар — 3 ст. ложки
7. Соль поваренная — 2 ст. ложки без горки
8. По желанию — молотый черный перец
9. Уксус столовый по желанию — 3 ст. ложки
10. Рис — 1,5 стакана

Как приготовить салат с рисом на зиму:

Для начала нужно подготовить овощи: моем помидоры и перец. Морковку с луком очищаем от кожуры и после этого так же промываем под проточной холодной водой.

1. Очищенный лук мелко режем и выкладываем в большой казан, ёмкостью в 6 литров. В нём, как раз, умещаются все овощи, предназначенные для приготовления этого салата. Наливаем растительное масло, но не всё, чтоб слегка покрыло лук, а остальное долить в конце тушения. И обжариваем, до слегка золотистого цвета, на среднем огне. Если же выльете всё масло, лук у вас не обжарится, а свариться. Помешиваем овощи обязательно деревянной лопаткой.

2. Далее, пока лук купается в масле, морковку шинкуем на крупной стороне тёрки. И добавляем её к луку. Перемешиваем и жарим минут 5.
3. Сладкий болгарский перец разрезаем на 2 части, удаляем сердцевину с семенами и нарезаем кубиками, или так же натираем на крупной стороне тёрки. Измельченный перец отправляем в общий казан ко всем овощам, перемешиваем и продолжаем тушить, минут 5-10.

4. Помидоры мелко режем или прокручиваем через мясорубку. Всё зависит от сорта помидор: если они с толстой кожицей, их лучше измельчить через мясорубку, потому что при тушении кожура отделяется от помидор и потом при поедании будете этой кожурой только «плеваться». Со мной такое раз случилось. С тех пор для салатов покупаю только помидоры с тонкой кожицей. Их можно смело тушить дольками. Добавляем измельченные помидоры в казан, перемешиваем и варим всё вместе, в течение 40 минут, на тихом огне, чтоб овощная масса слегка кипела.

5. За это время, рис промываем в холодной воде и заливаем крутым кипятком.
Накрываем плотно посуду с рисом крышкой и оставляем его на 30 минут, чтоб распарился. Или же провариваем его до полуготовности. Затем, за 10 минут, до окончания тушения овощей, добавляем распаренный рис, приправляем солью и сахаром и добавляем перец чёрный молотый, совсем грамульку. Тушим овощи с рисом минут 15.

6. В чистые стерилизованные баночки, желательно 0,7 граммовые, перекладываем горячий салат из овощей с рисом и закатываем жестяными крышками, обычным способом. Переворачиваем банки с салатом из риса крышкой вниз и укутываем их в одеяло. Оставляем до полного их остывания. Не переживайте, если при пробовании салата вам показалось, что рис слегка сыроват, так должно быть. Просто в укутанном виде он полностью впитает необходимую ему жидкость и станет мягким.

Удачных вам заготовок на зиму!

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

Гречневая каша с фасолью – один из любимых в нашей семье гарниров. Готовится такая гречка не намного дольше, чем обычная гречневая каша. А получается значительно вкуснее и необычнее.

К тому же, это одна из полезных круп – в ней содержатся витамины, минералы и органические кислоты. А вместе с фасолью это блюдо становится еще и высокобелковым.

В общем, если вы любите гречку и фасольку, то рекомендую приготовить вам такой гарнир. Я уверена, что вам тоже понравится.

Сложность – довольно просто

Время приготовления (без учета времени на приготовление фасоли) – полчаса

Для приготовления гречневой каши с фасолью понадобятся такие продукты:

Краткая версия приготовления:

Процесс приготовления

Сначала нужно приготовить фасоль. Обычно для этого я замачиваю ее накануне вечером и оставляю на ночь. А утром отвариваю до готовности. И только тогда приступаю к приготовлению гречки. Хотя, конечно же, для экономии времени можно воспользоваться покупной консервированной фасолью.

Лук очистила и нарезала полукольцами.


В казан налила небольшое количество растительного масла и спассеровала лук.

Морковь очистила и пустила на терку.


Добавила в казан к луку. Пару минут протушила.


Затем, когда воды осталось немного, выложила фасоль, добавила лавровый листик, душистый перчик, посолила.


Опять накрыла крышкой и варила еще минут 5.


Затем завернула в одеяло еще минут на 15 (хотя можно и на большее время).

Вот и все, вкусная гречневая каша с фасолькой готова! Я подавала ее с салатом из свежих овощей.

Желаю и вам приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Часто бывает, что у грудинки, окорока мясо съедается, остается сало, которое надо куда-то приспособить. Гречка - идеальный продукт, хороша и с сахаром-маслом, и с мясом-овощами. Рецепт не новый, но на сайте не нашла.

Ингредиенты для «Гречка с фасолью и овощами»:

  • Крупа гречневая — 1/2 стак.
  • Сало (свиное - от грудинки, окорока. )
  • Морковь — 1 шт
  • Лук зеленый (белая часть) — 2 шт
  • Вода — 1 стак.
  • Фасоль консервированная — 1 бан.
  • Соль (+ перец, по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1151.3 ккал
белки
56.9 г
жиры
6.9 г
углеводы
226 г
Порции
ккал
287.8 ккал
белки
14.2 г
жиры
1.7 г
углеводы
56.5 г
100 г блюда
ккал
107.6 ккал
белки
5.3 г
жиры
0.6 г
углеводы
21.1 г

Рецепт «Гречка с фасолью и овощами»:


У этой грудинки ("Три поросенка") мои домочадцы мясо объели, а сало я порезала, вытопила и добавила порезанные морковь и лук. Через 5 минут засыпаем 1/2 стакана гречки, вливаем 1 стакан воды, солим по вкусу. После закипания устанавливаем минимальный огонь и варим до полного разбухания крупы (у меня примерно 15 минут).


В готовую кашу добавляем консервированную фасоль без жидкости, перемешиваем. Печь выключаем, оставляем кашу на плите минут на 5-10.


И гарнир отличный, и как самостоятельное блюдо очень вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рагу из спаржи и риса "Прасоризо"

  • 15
  • 25
  • 5510

Плов "Узбекский"

  • 50
  • 42
  • 4204

Мясной пирог из пшена

  • 74
  • 250
  • 8669

Суп-каша с сухофруктами

  • 11
  • 17
  • 4638

Гречка по-купечески со свининой

  • 11
  • 354
  • 20926

Рисовые котлеты с острым томатным соусом

  • 14
  • 41
  • 4133

Гречка по-боярски на сковороде

  • 200
  • 1484
  • 117423

Татале и желтый рис с изюмом

  • 8
  • 19
  • 881

Рис с яйцом-пашот с томатным соусом

  • 11
  • 33
  • 2883

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Таити"

  • 80
  • 439
  • 42725

Ветчина куриная с языком

  • 204
  • 1691
  • 29873

Джезерье

  • 84
  • 627
  • 36255

Фотографии «Гречка с фасолью и овощами» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 марта 2017 года caramel77 #



11 марта 2017 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


23 июля 2015 года Lanka F #


24 июля 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)




23 июля 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


29 ноября 2013 года LorochkaT #



25 ноября 2013 года Хироко #



23 февраля 2009 года Очарование #


20 февраля 2009 года maj4ik #


19 февраля 2009 года ВИКА-72 #


19 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)


19 февраля 2009 года мисс #


19 февраля 2009 года багираа #


18 февраля 2009 года wowan5 #


18 февраля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


18 февраля 2009 года Lzaika45 #


18 февраля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


18 февраля 2009 года Lzaika45 #


18 февраля 2009 года ШЕЛЛ #


18 февраля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


18 февраля 2009 года Fghtkmrf-2007 #


18 февраля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


18 февраля 2009 года Juleta #


18 февраля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


18 февраля 2009 года Pachita #


18 февраля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


18 февраля 2009 года Lacoste #


18 февраля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


18 февраля 2009 года Lavrin_Ka #


18 февраля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


18 февраля 2009 года timoxa #


18 февраля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Подборка из трех интересных салатов на основе гречки и овощей в средиземноморском стиле. Необычное сочетание гречки с тунцом, сыром Фета, мятой, шпинатом, черри и другими ингредиентами.

1. Салат из гречки и овощей

Уникальное блюдо, красочное и богатое, идеально подходит для летних обедов.

Ингредиенты:

  • 1\2 стакана гречки
  • 100 г шпинат
  • 10 шт. черри
  • 1\2 красный лук
  • 2-3 веточки свежей мяты
  • Немного оливкового или льняного масла
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Отварите гречку обычным способом, указанным на упаковке. Остудите.

Тем временем вымойте овощи, нарежьте лук тонкими ломтиками и помидоры черри пополам. Смешайте гречку и овощи, приправьте салатом, маслом и солью. Подавайте холодным.

2. Летний салат из гречки с тунцом и овощами

Ингредиенты:

  • 1 стакан гречки
  • 300 г помидоров черри
  • 150 г тунца в масле
  • 160 г консервированной кукурузы
  • 30 г рукколой
  • 2 яйца
  • соль по вкусу
  • 4 ст. ложки оливкового масла

Способ приготовления:

Сварите гречку обычным способом, указанным на упаковке. Остудите.

Помидоры порежьте на дольки.

Вымойте и высушите рукколу, немного порвите ее руками, если она крупная.

Яйца отварить в кипящей воде в течение 10 минут, охладить под струей холодной воды и очистить. Затем нарезать дольками или ломтиками.

Слейте жидкость из банки с консервированной кукурузой.

В большой миске смешайте гречку, помидоры, кукурузу и рукколу. Все приправить солью и маслом, хорошо перемешать.

Добавить консервированного тунца, аккуратно перемешать еще раз.

Переложить в салатник. Сверху украсить ломтиками яиц.

3. Гречневый салат с фета

Ингредиенты:

  • 1 стакан гречки
  • 1 отварная морковь
  • 2 спелых помидора
  • Красный сладкий лук
  • Редис – по желанию
  • 1 пучок базилика
  • 1 ст. ложка маринованных каперсов
  • 40 г зеленых оливок, без косточек
  • 150 г Фета
  • 1 зубчик чеснока
  • Оливковое масло
  • Соль

Способ приготовления:

Морковь отварить. Гречку сварить обычным способом в кастрюле. Все остудить.

Приготовить заправку: смешать в блендере до получения однородного крема листья базилика, каперсы, оливки и 4 ст. ложки масла.

Нарезать кубиками помидоры и отварную морковь и немного красного лука.

Соединить все ингредиенты, посолить по вкусу, заправить соусом и хорошо перемешать.

Фета порезать кубиком и добавить в салат. Если необходимо, добавить немного масла. Подавать холодным.

Нарезайте овощи произвольным образом, как вам больше нравится. Я люблю крупными кусочками, чтобы ощущать сочность отдельных ингредиентов на фоне общего вкуса. Вместо маслин можно использовать оливки с начинкой - например, с лимоном - очень вкусно! :)

Нарезайте овощи произвольным образом, как вам больше нравится. Я люблю крупными кусочками, чтобы ощущать сочность отдельных ингредиентов на фоне общего вкуса. Вместо маслин можно использовать оливки с начинкой - например, с лимоном - очень вкусно! :)

Нарезайте овощи произвольным образом, как вам больше нравится. Я люблю крупными кусочками, чтобы ощущать сочность отдельных ингредиентов на фоне общего вкуса. Вместо маслин можно использовать оливки с начинкой - например, с лимоном - очень вкусно! :)


На сковороде с растительным маслом обжарить стручковую фасоль,добавить немного воды и тушить 3-4 минуты до мягкости.


Мелко накрошить лук, соломкой нарезать морковь, не крупно нарезать сельдерей и болгарский перец. Добавить к овощам кукурузу.


Смесь овощей добавить в сковороду с фасолью и обжарить 2-3 минуты.


Всыпать гречку в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности. Посолить по вкусу.


Готовую гречку немного заправить растительным маслом.


Выложить на тарелки гречневую кашу с овощами.


Наша вкусная гречка с овощами и фасолью готова. Можно подавать к столу.

У стюардесс итальянской авиакомпании платья цвета малинового варенья, такого домашнего и успокаивающего пассажиров всех возрастов. Чего не скажешь о ядовито-зеленых туфлях с тупым носом, которые не идут даже самым безупречным ногам.

Я сижу в аэропорту Фьюмичино в Риме и жду рейса в Сан-Паулу. Месяц дома в Москве прошел с гастрономической точки зрения безупречно. Первая неделя пролетела под знаком гречки - я не могла остановиться. Затем вступили сырники, тоже наркотические ребята. Следом наступило время маминой выпечки. Спохватившись и схватившись за новоявленный жирок, через неделю я снова вернулась к медленным углеводам и белку. И тут история ловко закольцевалась с зелеными туфлями стюардесс Alitalia, потому что хитом моей прошлой недели стал как раз итальянский овощной салат с гречкой.

Несмотря на объемы потребления гречки в России, я ни разу не видела, чтобы ее клали в салат. А в Италии напротив - редко кто будет есть ее на гарнир, а вот подмешать в блюдо - легко. Очень интересно наблюдать за реакцией тех, кого угощаешь салатом и предлагаешь отгадать из чего он приготовлен - все отмечают необычность, но никто не понимает, что за секретный ингредиент.

Попробуйте и вы - ведь гречку с салатом на одной тарелке мы встречаем часто, так почему бы не размешать!


  • гречневая крупа 150 г
  • вода 1 стакан(а)
  • красная луковица 1 шт.
  • томаты черри 200 г
  • огурцы 2 шт.
  • маслины 150 г
  • сладкий желтый перец 1 шт.
  • оливковое масло 40 мл
  • лимон 1 шт.
  • душица сухая (ореган) 1 ч.л.
  • петрушка свежая 1 пучок(а)
  • соль 1/2 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Молва гласит, что гречку можно легко найти только в России. Но это давно уже не так. Европейцы покупают ее в магазинах здорового питания. Там она стоит в пять раз дороже как суперфуд, но достать ее больше не проблема. В Азии гречку можно купить в русских магазинах, которые открывают многочисленные переселенцы в теплые края. Даже латиноамериканцы распробовали гречку. Так, в Колумбию контейнеры гречки привозит из России жена местного повара, а в Бразилии выращивают ее самостоятельно и продают зеленой для проращивания, а не для варки. То ли еще будет!

Ингредиенты гречка с фасолью

Гречневая крупа ядрица 200 г
Вода 1000 г
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» 30 г
фасоль в томатном соусе 400 г

Пищевая ценность и химический состав "гречка с фасолью".

Энергетическая ценность гречка с фасолью составляет 69,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также: