Салат из гречки с фасолью
Для рецепта салата вам потребуется:
- пшено - 1/2 стакана
- зеленая гречневая крупа - 2/3 стакана
- фасоль (консервированная) - 140г
- тунец (в собственном соку) - 160г
- зеленый салат - 1 пучок
- оливковое масло и соль - по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат из гречки, пшена, фасоли и тунца необходимо.
Залить пшено 300 мл воды, посолить и варить около 25 минут, пока не выпарится жидкость. Накрыв крышкой, дать пшену остыть. Отдельно отварить гречневую крупу в 1,5 стаканах подсоленной воде в течение 10-15 минут. Готовую гречку так же остудить.
Соединить пшено с гречкой, добавить фасоль, тунец и мелко нарезанный салат. Посолить салат по вкусу, заправить оливковым маслом и хорошо перемешать. Выложить готовое блюдо в салатник, подать в холодном виде.
средний бал: 0.00
голосов: 0
- Комментарии
- В избранное
- Крупа гречневая 0.7 ст.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Соус томатный 3 ст. л.
- Фасоль красная консервированная 1 банка
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Вода 2 ст.
- Вам понадобится: 35 мин.
- География блюда:Кухня Европы
- Основной ингредиент:Крупа гречневая
- Тип блюда:Ужин
Морковку режем на кубики и выкладываем на сковороду.
Добавляем порезанный репчатый лук. Обжариваем овощи на среднем огне в течении 7 минут, помешиваем.
Гречневую крупу промываем, выкладываем на сковороду, заливаем водой, увеличиваем огонь, доводим до кипения, далее уменьшаем огонь и готовим на слабом огне в течении 15 минут.
Всыпаем соль и хмели-сунели.
Добавляем томатный соус и тушим еще 5 минут.
Всыпаем консервированную фасоль, перемешиваем и готовим блюдо еще 2 минуты.
Вкусная и сытная гречка готова! Приятного аппетита!
ГРЕЧКА С ОВОЩАМИ
Заготовка впрок. Её можно подать и как гарнир к мясу и в дорогу, на рыбалку, на охоту, да и так просто, как самостоятельное блюдо когда не будет хватать времени на готовку.
Рецепт очень простой и очень вкусный.
1. Морковь — 1 кг
2. Лук — 1 кг
3. Перец — 1 кг
4. Помидоры — 3 кг
5. Гречка — 500 гр
6. Сахар — 200 гр
7. Соль — 2 ст. ложки
8. Уксус 6% — 100 гр
9. Масло подсолнечное
Как приготовить гречку с овощами на зиму:
Перец, морковь и лук измельчить, обжарить на масле до золотистого цвета каждый овощ отдельно.
Гречку сварить до полуготовности.
Пропущенные через мясорубку помидоры посолить и закипятить, добавить сахар, уксус и прокипятить 5 минут, Добавить все овощи и варить 40 минут.
В самом конце добавить гречку, довести до кипения и снять с огня.
Разложить по стерилизованным банкам и и закатать.
ФАСОЛЬ С ОВОЩАМИ ИЛИ «ГРЕЧЕСКАЯ ЗАКУСКА»
Греческая закуска действительно полезная и питательная, можно не сомневаться, ведь в ней присутствуют самые полезные овощи, а фасоль по питательности и как поставщик белка приравнивается к мясу.
Зимой откроешь такую баночку и можно употреблять в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо (отличное блюдо для поста). Вкуснотища… А можно сварить отличный суп — сытный и вкусный! Хранится в квартире без проблем.
1. Фасоль — 1 кг.
2. Репчатый лук — 0,5 кг.
3. Морковь — 0,5 кг.
4. Болгарский перец — 0,5 кг.
5. Помидоры — 2 кг.
6. Сахар — 0,5 стакана
7. Соль — 1,5 ст. ложки
8. Рафинированное растительное масло — 250 мл.
9. Жгучий перец (по желанию и по вкусу) — 1-2 стручка
10. Чеснок — 3 крупные головки
11. Уксусная эссенция (70%) — 1 ч. ложка
Как приготовить греческую закуску:
1. Фасоль промойте и отварите до готовности, однако она не должна быть разварена.
2. Лук нарежьте полукольцами или мельче, морковку – тонкими брусками или полукругами и обжарьте их вместе на растительном масле до золотистого цвета.
3. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, болгарский перец – полукольцами или, опять-таки, мельче.
4. Сложите в кастрюлю фасоль, обжаренные лук с морковкой, добавьте помидоры, болгарский перец, соль, сахар и оставшееся масло.
5. Доведите до кипения и варите после закипания 30 мин. на небольшом огне.
6. За 5 мин. до окончания варки добавьте жгучий перец (количество регулируйте по вкусу), измельченный чеснок и уксусную эссенцию.
7. Готовую греческую закуску разложите по стерилизованным банкам, закатайте, переверните вверх дном, накройте теплым одеялом и оставьте на сутки до полного остывания (примерно на сутки).
РАССОЛЬНИК НА ЗИМУ С ПЕРЛОВКОЙ
Как говорится «Готовь сани летом». Так и с заговками, если летом постараться, то зимой можно сэкономить время на приготовление еды.
Например, приготовив рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой, вы сможете потом приготовить суп за 15 минут.
Доведите воду до кипения, добавьте банку консервированного рассольника, доведите до кипения, и рассольник готов!
1. Огурцы свежие — 3 кг.
2. Помидоры — 1,5 кг.
3. Лук и морковь — по 1 кг.
4. Перловая крупа — 500 гр.
5. Уксус 9%, вода и растительное масло — по 1/2 стакана
6. Сахар — 4 ст. ложки
7. Соль — 2 ст. ложки
Как приготовить рассольник на зиму с перловкой:
Кубиками мелко нарезать огурцы, либо потереть их на терке, измельчить репчатый лук.
На крупной терке потереть морковь.
От кожицы очистить томаты, нарезать их кусочками, либо перекрутить в мясорубке.
Промыть перловую крупу.
Выложить в сотейник помидоры, добавить сахар, соль, воду и растительное масло, перемешать и включить средний огонь.
Добавить к помидорам огурцы, морковь, лук, перловку, перемешать, проварить 20мин.
Влить в сотейник уксус, потушить рассольник еще 10мин.
Выложить горячую заготовку в стерилизованные банки, укупорить крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать теплым одеялом и в таком положении оставить до полного остывания.
Хранить такой рассольник можно в шкафу.
САЛАТ ИЗ РИСА И ОВОЩЕЙ НА ЗИМУ
Разрешите поделиться с вами, дорогие читатели, рецептом отличной закуски — салатом из риса, который я закатываю каждый год на зиму. Очень удобно использовать такой салат с рисом, когда надо быстро перекусить или приготовить суп с рисом. Сытно, быстро и вкусно.
1.Помидоры — 2,5 кг
2. Лук репчатый — 1 кг
3. Сладкий болгарский перец — 1 кг
4. Морковка — 1 кг
5. Подсолнечное масло — 250 гр
6. Сахар — 3 ст. ложки
7. Соль поваренная — 2 ст. ложки без горки
8. По желанию — молотый черный перец
9. Уксус столовый по желанию — 3 ст. ложки
10. Рис — 1,5 стакана
Как приготовить салат с рисом на зиму:
Для начала нужно подготовить овощи: моем помидоры и перец. Морковку с луком очищаем от кожуры и после этого так же промываем под проточной холодной водой.
1. Очищенный лук мелко режем и выкладываем в большой казан, ёмкостью в 6 литров. В нём, как раз, умещаются все овощи, предназначенные для приготовления этого салата. Наливаем растительное масло, но не всё, чтоб слегка покрыло лук, а остальное долить в конце тушения. И обжариваем, до слегка золотистого цвета, на среднем огне. Если же выльете всё масло, лук у вас не обжарится, а свариться. Помешиваем овощи обязательно деревянной лопаткой.
2. Далее, пока лук купается в масле, морковку шинкуем на крупной стороне тёрки. И добавляем её к луку. Перемешиваем и жарим минут 5.
3. Сладкий болгарский перец разрезаем на 2 части, удаляем сердцевину с семенами и нарезаем кубиками, или так же натираем на крупной стороне тёрки. Измельченный перец отправляем в общий казан ко всем овощам, перемешиваем и продолжаем тушить, минут 5-10.
4. Помидоры мелко режем или прокручиваем через мясорубку. Всё зависит от сорта помидор: если они с толстой кожицей, их лучше измельчить через мясорубку, потому что при тушении кожура отделяется от помидор и потом при поедании будете этой кожурой только «плеваться». Со мной такое раз случилось. С тех пор для салатов покупаю только помидоры с тонкой кожицей. Их можно смело тушить дольками. Добавляем измельченные помидоры в казан, перемешиваем и варим всё вместе, в течение 40 минут, на тихом огне, чтоб овощная масса слегка кипела.
5. За это время, рис промываем в холодной воде и заливаем крутым кипятком.
Накрываем плотно посуду с рисом крышкой и оставляем его на 30 минут, чтоб распарился. Или же провариваем его до полуготовности. Затем, за 10 минут, до окончания тушения овощей, добавляем распаренный рис, приправляем солью и сахаром и добавляем перец чёрный молотый, совсем грамульку. Тушим овощи с рисом минут 15.
6. В чистые стерилизованные баночки, желательно 0,7 граммовые, перекладываем горячий салат из овощей с рисом и закатываем жестяными крышками, обычным способом. Переворачиваем банки с салатом из риса крышкой вниз и укутываем их в одеяло. Оставляем до полного их остывания. Не переживайте, если при пробовании салата вам показалось, что рис слегка сыроват, так должно быть. Просто в укутанном виде он полностью впитает необходимую ему жидкость и станет мягким.
Удачных вам заготовок на зиму!
«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!
Гречневая каша с фасолью – один из любимых в нашей семье гарниров. Готовится такая гречка не намного дольше, чем обычная гречневая каша. А получается значительно вкуснее и необычнее.
К тому же, это одна из полезных круп – в ней содержатся витамины, минералы и органические кислоты. А вместе с фасолью это блюдо становится еще и высокобелковым.
В общем, если вы любите гречку и фасольку, то рекомендую приготовить вам такой гарнир. Я уверена, что вам тоже понравится.
Сложность – довольно просто
Время приготовления (без учета времени на приготовление фасоли) – полчаса
Для приготовления гречневой каши с фасолью понадобятся такие продукты:
Краткая версия приготовления:
Процесс приготовления
Сначала нужно приготовить фасоль. Обычно для этого я замачиваю ее накануне вечером и оставляю на ночь. А утром отвариваю до готовности. И только тогда приступаю к приготовлению гречки. Хотя, конечно же, для экономии времени можно воспользоваться покупной консервированной фасолью.
Лук очистила и нарезала полукольцами.
В казан налила небольшое количество растительного масла и спассеровала лук.
Морковь очистила и пустила на терку.
Добавила в казан к луку. Пару минут протушила.
Затем, когда воды осталось немного, выложила фасоль, добавила лавровый листик, душистый перчик, посолила.
Опять накрыла крышкой и варила еще минут 5.
Затем завернула в одеяло еще минут на 15 (хотя можно и на большее время).
Вот и все, вкусная гречневая каша с фасолькой готова! Я подавала ее с салатом из свежих овощей.
Желаю и вам приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Часто бывает, что у грудинки, окорока мясо съедается, остается сало, которое надо куда-то приспособить. Гречка - идеальный продукт, хороша и с сахаром-маслом, и с мясом-овощами. Рецепт не новый, но на сайте не нашла.
Ингредиенты для «Гречка с фасолью и овощами»:
- Крупа гречневая — 1/2 стак.
- Сало (свиное - от грудинки, окорока. )
- Морковь — 1 шт
- Лук зеленый (белая часть) — 2 шт
- Вода — 1 стак.
- Фасоль консервированная — 1 бан.
- Соль (+ перец, по вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1151.3 ккал | белки 56.9 г | жиры 6.9 г | углеводы 226 г |
Порции | |||
ккал 287.8 ккал | белки 14.2 г | жиры 1.7 г | углеводы 56.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.6 ккал | белки 5.3 г | жиры 0.6 г | углеводы 21.1 г |
Рецепт «Гречка с фасолью и овощами»:
У этой грудинки ("Три поросенка") мои домочадцы мясо объели, а сало я порезала, вытопила и добавила порезанные морковь и лук. Через 5 минут засыпаем 1/2 стакана гречки, вливаем 1 стакан воды, солим по вкусу. После закипания устанавливаем минимальный огонь и варим до полного разбухания крупы (у меня примерно 15 минут).
В готовую кашу добавляем консервированную фасоль без жидкости, перемешиваем. Печь выключаем, оставляем кашу на плите минут на 5-10.
И гарнир отличный, и как самостоятельное блюдо очень вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Рагу из спаржи и риса "Прасоризо"
- 15
- 25
- 5510
Плов "Узбекский"
- 50
- 42
- 4204
Мясной пирог из пшена
- 74
- 250
- 8669
Суп-каша с сухофруктами
- 11
- 17
- 4638
Гречка по-купечески со свининой
- 11
- 354
- 20926
Рисовые котлеты с острым томатным соусом
- 14
- 41
- 4133
Гречка по-боярски на сковороде
- 200
- 1484
- 117423
Татале и желтый рис с изюмом
- 8
- 19
- 881
Рис с яйцом-пашот с томатным соусом
- 11
- 33
- 2883
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Таити"
- 80
- 439
- 42725
Ветчина куриная с языком
- 204
- 1691
- 29873
Джезерье
- 84
- 627
- 36255
Фотографии «Гречка с фасолью и овощами» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 марта 2017 года caramel77 #
11 марта 2017 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
23 июля 2015 года Lanka F #
24 июля 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
23 июля 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
29 ноября 2013 года LorochkaT #
25 ноября 2013 года Хироко #
23 февраля 2009 года Очарование #
20 февраля 2009 года maj4ik #
19 февраля 2009 года ВИКА-72 #
19 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)
19 февраля 2009 года мисс #
19 февраля 2009 года багираа #
18 февраля 2009 года wowan5 #
18 февраля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
18 февраля 2009 года Lzaika45 #
18 февраля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
18 февраля 2009 года Lzaika45 #
18 февраля 2009 года ШЕЛЛ #
18 февраля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
18 февраля 2009 года Fghtkmrf-2007 #
18 февраля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
18 февраля 2009 года Juleta #
18 февраля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
18 февраля 2009 года Pachita #
18 февраля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
18 февраля 2009 года Lacoste #
18 февраля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
18 февраля 2009 года Lavrin_Ka #
18 февраля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
18 февраля 2009 года timoxa #
18 февраля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Подборка из трех интересных салатов на основе гречки и овощей в средиземноморском стиле. Необычное сочетание гречки с тунцом, сыром Фета, мятой, шпинатом, черри и другими ингредиентами.
1. Салат из гречки и овощей
Уникальное блюдо, красочное и богатое, идеально подходит для летних обедов.
Ингредиенты:
- 1\2 стакана гречки
- 100 г шпинат
- 10 шт. черри
- 1\2 красный лук
- 2-3 веточки свежей мяты
- Немного оливкового или льняного масла
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
Отварите гречку обычным способом, указанным на упаковке. Остудите.
Тем временем вымойте овощи, нарежьте лук тонкими ломтиками и помидоры черри пополам. Смешайте гречку и овощи, приправьте салатом, маслом и солью. Подавайте холодным.
2. Летний салат из гречки с тунцом и овощами
Ингредиенты:
- 1 стакан гречки
- 300 г помидоров черри
- 150 г тунца в масле
- 160 г консервированной кукурузы
- 30 г рукколой
- 2 яйца
- соль по вкусу
- 4 ст. ложки оливкового масла
Способ приготовления:
Сварите гречку обычным способом, указанным на упаковке. Остудите.
Помидоры порежьте на дольки.
Вымойте и высушите рукколу, немного порвите ее руками, если она крупная.
Яйца отварить в кипящей воде в течение 10 минут, охладить под струей холодной воды и очистить. Затем нарезать дольками или ломтиками.
Слейте жидкость из банки с консервированной кукурузой.
В большой миске смешайте гречку, помидоры, кукурузу и рукколу. Все приправить солью и маслом, хорошо перемешать.
Добавить консервированного тунца, аккуратно перемешать еще раз.
Переложить в салатник. Сверху украсить ломтиками яиц.
3. Гречневый салат с фета
Ингредиенты:
- 1 стакан гречки
- 1 отварная морковь
- 2 спелых помидора
- Красный сладкий лук
- Редис – по желанию
- 1 пучок базилика
- 1 ст. ложка маринованных каперсов
- 40 г зеленых оливок, без косточек
- 150 г Фета
- 1 зубчик чеснока
- Оливковое масло
- Соль
Способ приготовления:
Морковь отварить. Гречку сварить обычным способом в кастрюле. Все остудить.
Приготовить заправку: смешать в блендере до получения однородного крема листья базилика, каперсы, оливки и 4 ст. ложки масла.
Нарезать кубиками помидоры и отварную морковь и немного красного лука.
Соединить все ингредиенты, посолить по вкусу, заправить соусом и хорошо перемешать.
Фета порезать кубиком и добавить в салат. Если необходимо, добавить немного масла. Подавать холодным.
Нарезайте овощи произвольным образом, как вам больше нравится. Я люблю крупными кусочками, чтобы ощущать сочность отдельных ингредиентов на фоне общего вкуса. Вместо маслин можно использовать оливки с начинкой - например, с лимоном - очень вкусно! :)
Нарезайте овощи произвольным образом, как вам больше нравится. Я люблю крупными кусочками, чтобы ощущать сочность отдельных ингредиентов на фоне общего вкуса. Вместо маслин можно использовать оливки с начинкой - например, с лимоном - очень вкусно! :)
Нарезайте овощи произвольным образом, как вам больше нравится. Я люблю крупными кусочками, чтобы ощущать сочность отдельных ингредиентов на фоне общего вкуса. Вместо маслин можно использовать оливки с начинкой - например, с лимоном - очень вкусно! :)
На сковороде с растительным маслом обжарить стручковую фасоль,добавить немного воды и тушить 3-4 минуты до мягкости.
Мелко накрошить лук, соломкой нарезать морковь, не крупно нарезать сельдерей и болгарский перец. Добавить к овощам кукурузу.
Смесь овощей добавить в сковороду с фасолью и обжарить 2-3 минуты.
Всыпать гречку в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности. Посолить по вкусу.
Готовую гречку немного заправить растительным маслом.
Выложить на тарелки гречневую кашу с овощами.
Наша вкусная гречка с овощами и фасолью готова. Можно подавать к столу.
У стюардесс итальянской авиакомпании платья цвета малинового варенья, такого домашнего и успокаивающего пассажиров всех возрастов. Чего не скажешь о ядовито-зеленых туфлях с тупым носом, которые не идут даже самым безупречным ногам.
Я сижу в аэропорту Фьюмичино в Риме и жду рейса в Сан-Паулу. Месяц дома в Москве прошел с гастрономической точки зрения безупречно. Первая неделя пролетела под знаком гречки - я не могла остановиться. Затем вступили сырники, тоже наркотические ребята. Следом наступило время маминой выпечки. Спохватившись и схватившись за новоявленный жирок, через неделю я снова вернулась к медленным углеводам и белку. И тут история ловко закольцевалась с зелеными туфлями стюардесс Alitalia, потому что хитом моей прошлой недели стал как раз итальянский овощной салат с гречкой.
Несмотря на объемы потребления гречки в России, я ни разу не видела, чтобы ее клали в салат. А в Италии напротив - редко кто будет есть ее на гарнир, а вот подмешать в блюдо - легко. Очень интересно наблюдать за реакцией тех, кого угощаешь салатом и предлагаешь отгадать из чего он приготовлен - все отмечают необычность, но никто не понимает, что за секретный ингредиент.
Попробуйте и вы - ведь гречку с салатом на одной тарелке мы встречаем часто, так почему бы не размешать!
- гречневая крупа 150 г
- вода 1 стакан(а)
- красная луковица 1 шт.
- томаты черри 200 г
- огурцы 2 шт.
- маслины 150 г
- сладкий желтый перец 1 шт.
- оливковое масло 40 мл
- лимон 1 шт.
- душица сухая (ореган) 1 ч.л.
- петрушка свежая 1 пучок(а)
- соль 1/2 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Молва гласит, что гречку можно легко найти только в России. Но это давно уже не так. Европейцы покупают ее в магазинах здорового питания. Там она стоит в пять раз дороже как суперфуд, но достать ее больше не проблема. В Азии гречку можно купить в русских магазинах, которые открывают многочисленные переселенцы в теплые края. Даже латиноамериканцы распробовали гречку. Так, в Колумбию контейнеры гречки привозит из России жена местного повара, а в Бразилии выращивают ее самостоятельно и продают зеленой для проращивания, а не для варки. То ли еще будет!
Ингредиенты гречка с фасолью
Гречневая крупа ядрица | 200 г |
Вода | 1000 г |
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» | 30 г |
фасоль в томатном соусе | 400 г |
Пищевая ценность и химический состав "гречка с фасолью".
Энергетическая ценность гречка с фасолью составляет 69,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Читайте также: