Салат из грецких орехов шампиньоны яйца яблоки

Сегодня я приготовила вкусный салат с курицей и орехами. Я его часто готовлю, когда приезжают дети и внуки. Процесс приготовления занимает немного времени, а продукты, входящие в него доступны и всегда есть в продаже.


Ингредиенты:

  • Куриное мясо. Одно филе или 2 бедра, которые я обычно использую для салатов, мясо в них сочнее и нежнее.
  • 200 гр. грибов. Я покупаю шампиньоны, иногда вешанки.
  • 2 луковицы средних размеров.
  • 100-150 г сыра.
  • Полстакана грецких орех.
  • 1 яблоко.


Готовим заправку: домашний майонез

Его можно купить в магазине. Но я предпочитаю делать его самостоятельно. Итак, для приготовления нам понадобится:

  • 2 яйца;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • щепотку соли и молотого черного перца;
  • 1 чайную ложку сахара;
  • 2-3 ч.л. 9% уксуса или сока лимона;
  • подсолнечное масло, приблизительно 150 мл, количество зависит от желаемой консистенции.


В емкость складываем все ингредиенты, кроме масла и с помощью блендера перебиваем их в течение 30-40 сек.

После этого, медленно вводим растительное масло и продолжаем взбивать до тех пор, пока не получим нужную консистенцию. Можно добавить 2 чайные ложки сметаны. Майонез станет более нежным.


Подготовка ингредиентов

Мясо отваривает до готовности, после того, как оно остынет, режем на кусочки средних размеров. Мелко шинкуем лук, пассируем в подсолнечном масле до золотистого цвета, добавляем грибы, предварительно порезанные на пластины, солим по вкусу. Яйца натираем на крупной терке. Для сыра используем мелкую терку и по желанию добавляем к нему выдавленный через пресс чеснок. Обжаренные на сковороде грецкие орехи измельчаем. Яблоко (желательно купить кисло-сладкий сорт) трем на крупной терке.


Сборка салата

Выкладываем ингредиенты слоями в прозрачную стеклянную вазу или форму в виде кольца. Я предпочитаю использовать кольцо (диаметр 16 см).


Продукты выкладываем в такой последовательности:

  • Куриное мясо.
  • Яйца.
  • Яблоко.
  • Грибы.
  • Сыр с чесноком
  • Орехи.


Каждый слой промазываем майонезом. Форму ставим в холодильник часа на 2. Достаем и освобождаем салат от кольца. Бока, по желанию, также можно обсыпать орехами. Сверху можно украсить зеленью.


Я украшаю черносливом, фаршированным плавленым сырком с чесноком, заправленным майонезом.

Вас ждут интересные блюда с курицей, сыром, грибами, свёклой, яйцами и не только.

1. Салат с грецкими орехами, курицей и свёклой

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 100 г филе куриной грудки;
  • 50–70 г грецких орехов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка майонеза;
  • 1 столовая ложка мягкого сливочного сыра;
  • ½ чайной ложки хрена;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите до готовности свёклу и курицу. Филе нарежьте небольшими кусочками. Свёклу натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.

Для соуса смешайте майонез с сыром, хреном, горчицей, чесноком и маслом.

Сложите свёклу с орехами и курицей в миску. Посолите, поперчите, добавьте заправку и перемешайте.

Попробуйте 🍗

2. Салат с грецкими орехами, огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 3 огурца;
  • 3 помидора;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой пучок зелени (укропа, петрушки, кинзы или базилика);
  • 30–40 г грецких орехов;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • ½–1 чайная ложка соли;
  • 1 щепотка острого перца;
  • 1–2 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 столовая ложка воды.

Приготовление

Огурцы и помидоры нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами. Зелень нарубите.

Орехи с чесноком, солью и перцем измельчите блендером. Перемешайте с винным уксусом и водой, соус должен получиться не слишком жидким.

Сложите в миску овощи и зелень. Добавьте заправку и перемешайте.

Приготовьте 🍅

3. Салат с грецкими орехами, сыром и яблоком

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 яблоко;
  • 70 г сыра;
  • 50–70 г грецких орехов;
  • 1 маринованная луковица;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте небольшими кусочками вместе с очищенным яблоком. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Орехи измельчите, несколько штук оставьте целыми. Лук нарубите.

Сложите яйца, лук, сыр, грецкие орехи и яблоко в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Сверху украсьте салат оставшимися ядрами.

Обязательно сделайте 🍎

4. Салат с грецкими орехами, свёклой, морковью и гранатом

Ингредиенты

  • 2–3 свёклы;
  • 1 морковь;
  • 200 г чернослива;
  • 1 гранат;
  • 50–70 г грецких орехов;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • оливковое масло — по вкусу (можно заменить сметаной или майонезом).

Приготовление

Отварите до готовности свёклу и морковь. Остудите и натрите на крупной тёрке. Чернослив замочите в тёплой воде примерно на 30 минут, после подсушите бумажными салфетками и нарежьте небольшими кусочками. Из граната достаньте зёрна. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.

Сложите в миску овощи с черносливом, орехами и гранатом. Посолите, заправьте маслом и перемешайте.

Наслаждайтесь вкусом 🥗

5. Салат с грецкими орехами, ветчиной и огурцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г чернослива;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г ветчины;
  • 100 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте небольшими кусочками вместе с черносливом, огурцом и ветчиной. Орехи измельчите ножом.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Выберите лучший 🥓

6. Салат с грецкими орехами, ананасами и курицей

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы (можно использовать варёную);
  • 300 г консервированных ананасов;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 400 г твёрдого сыра;
  • 200 г грецких орехов;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • 3–5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Курицу, ананасы и грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. Сыр натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите ножом.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны с луком примерно за 10–15 минут. Остудите.

Сложите в миску грибы с луком, курицу, ананасы, сыр, кукурузу и орехи. Посолите и заправьте майонезом.

Сохраните рецепты 🌽

7. Салат с грецкими орехами, курицей, черносливом и апельсинами

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • 2–3 апельсина;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г грецких орехов;
  • 200 г чернослива;
  • соль — по вкусу;
  • 5–6 ложек йогурта без добавок или майонеза.

Приготовление

Куриную грудку отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с дольками апельсина. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Орехи и чернослив измельчите ножом.

Сложите в миску курицу с апельсинами, орехами и черносливом. Посолите и заправьте йогуртом. Выложите в миску и посыпьте сыром.

Удивите гостей 🥝

8. Салат «Тиффани» с грецкими орехами, курицей и виноградом

Ингредиенты

  • 1 филе куриной грудки;
  • 3 яйца;
  • 1 гроздь винограда без косточек;
  • 100–150 г грецких орехов;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 щепотка карри;
  • 150–200 г майонеза.

Приготовление

Курицу отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Нарежьте филе небольшими кусочками, виноград — на половинки. Орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла, остудите и измельчите ножом. Сыр и яйца натрите на крупной тёрке.

На блюдо или тарелку выложите куриное филе, слегка посыпьте карри и смажьте майонезом или сделайте сеточку из него. Дальше выкладывайте слоями сыр и яйца. После каждого слоя смазывайте майонезом и посыпайте орехами. Сверху выложите виноград.

Побалуйте себя 🍤

9. Салат «Черепашка» с грецкими орехами, черносливом и курицей

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • 5 яиц;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 яблоко;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 100 г грецких орехов;
  • 70–80 г чернослива;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Грудку отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Курицу нарежьте небольшими кусочками. Сыр, яблоко, 4 белка и 4 желтка натрите по отдельности на крупной тёрке. После перемешайте яблочную стружку с лимонным соком. Орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла и нарубите ножом. Чернослив на 10–15 минут замочите в кипятке, промойте и измельчите.

Выкладывайте на тарелку слоями курицу, сыр, белки, яблоко, чернослив, желтки. После каждого ингредиента, кроме белков и чернослива, смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте грецкими орехами и нанесите майонез. Из оставшегося яйца сделайте лапки и мордочку черепахи.

Возьмите на заметку 🍄

10. Салат с грецкими орехами, говядиной и ананасом

Ингредиенты

  • 6 куриных яиц;
  • 3 перепелиных яйца;
  • 200 г говядины;
  • 200 г консервированных ананасов;
  • 200 г сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • 150 г сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 12 бутонов гвоздики для украшения — опционально.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую: куриные — за 10 минут, перепелиные — за 5 минут. Говядину тоже отварите примерно за час.

Мясо и ананасы нарежьте небольшими кусочками, три куриных яйца — мелкими. Натрите 100 г сыра на крупной тёрке, ещё 50 г — на мелкой вместе с 2 куриными белками. Орехи измельчите блендером или ножом.

Для заправки раскрошите 2 куриных желтка и смешайте со сметаной, горчицей, маслом, лимонным соком и солью.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку по половине мяса, ананасов, орехов, нарезанных яиц и крупно натёртого сыра. Затем повторите слои. После каждого смазывайте соусом. Сверху посыпьте мелкой стружкой сыра и тёртыми белками. Выложите на салат яйца и украсьте их сыром и гвоздикой, чтобы получились мышата.


  • 150 г салата фризе
  • 200 г шампиньонов
  • 3/4 стакана грецких орехов
  • половина луковицы шалота
  • 3 веточки эстрагона
  • 1/3 стакана оливкового масла «экстра вирджин»
  • 3 ст. л. масла грецкого ореха
  • 2 ст. л. уксуса из белого вина
  • 1/2 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ




Салат фризе нарвите на длинные кусочки. Полейт салат частью заправки и перемешайте. Выложите фризе на прямоугольное или овальное блюдо. На салатные листья выложите шампиньоны. Добавьте грецкие орехи в оставшуюся заправку, перемешайте и выложите на грибы. Подавайте сразу же к столу.

Попробуйте разные сочетания салатов и орехов, например фундук с салатом корн или руколу с кедровыми орехами.

Легкий салат – хорошее начало ужина или обеда. Его можно положить на разрезанный вдоль багет или теплую булочку, и тогда он превратится в начинку для необыкновенно вкусного сэндвича.


Очень вкусный! не сказать, что оригинальный, но вкусный, сытный. И не требует усилий.

Ингредиенты для «Салат куриный с шампиньонами и орехами»:

  • Окорочок куриный — 3 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Орехи — 100 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Шампиньоны — 300 г
  • Майонез
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3349.2 ккал
белки
308 г
жиры
202.7 г
углеводы
76.8 г
Порции
ккал
223.3 ккал
белки
20.5 г
жиры
13.5 г
углеводы
5.1 г
100 г блюда
ккал
166.6 ккал
белки
15.3 г
жиры
10.1 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Салат куриный с шампиньонами и орехами»:



Отварить окорочка. Отделить мясо от костей, разобрать на волокна.


Обжарить мелко порубленный лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить к нему грибы, обжарить до готовности. Приправить солью и перцем.


Отдельно обжарить морковку.


Отварить яйца, очистить. Отделить белки от желтков. Белок натереть на мелкой терке. Натереть отдельно желток.


Майонез смешать с выдавленным через пресс чесноком.


Нарубить грецкие орехи.


Начинаем собирать салатик: первый слой - курочка.


Второй и третий - майонез и грецкие орешки.


Четвертый - жареные грибочки. Пятый - майонез.


Шестой - марковка - белок. Седьмой - опять курочка - майонез - грецкие орешки - грибы. Последний слой майонезика, украсить желтком.


Легко и просто, а главное вкусно. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 сентября 2015 года Сооолнышко #



12 октября 2014 года Инночка07 #



30 декабря 2011 года Бусинка82 #


19 декабря 2011 года Африканка #


9 декабря 2011 года MedDoc #


5 декабря 2011 года Nikata #


28 ноября 2011 года allegiy #


18 июня 2011 года Елена3007 #


6 октября 2010 года Olga- deleted #


18 апреля 2010 года ирина66 #







4 февраля 2010 года Oduvan_chik #


15 января 2010 года Ksenia_i #


14 января 2010 года МаринНочка #


20 ноября 2009 года лена-ма #





18 октября 2009 года tessy #



27 марта 2009 года NATALIAna #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Как приготовить блюдо « Салат с курицей, грибами и орехами »

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, отварить и очистить яйца.
  2. Грибы нарезать тонкими пластинами и обжарить на растительном масле.
  3. Лук порезать кубиками, добавить к грибам и жарить 3-5 минут, по вкусу посолить. Выключить огонь и дать остыть.
  4. Куриное филе и яйца порезать кубиком.
  5. Орехи порубить.
  6. Выложить слоем 1/2 часть курицы, смазать майонезом.
  7. Выложить слоем 1/2 часть грецких орехов, смазать майонезом.
  8. Выложить слоем 1/2 часть яиц, смазать майонезом.
  9. Выложить слоем 1/2 часть грибов, смазать майонезом.
  10. Натереть на мелкой терке сыр.
  11. Выложить 1/2 часть сыра, смазать майонезом.
  12. Все слои повторить.

Очень сытный салат. На каждый день и на праздник.


Салат с яблоком и орехами, рецепт которого хочу предложить вам, довольно прост: доступные ингредиенты, на приготовление требуется минимум времени и хранить его можно до трёх дней. Компоненты, сочетающиеся в «Королевском» салате, дают отменный вкус.

Рецепт «Королевского» салата с грецкими орехами и яблоком

  • яйца варёные – 6 шт.;
  • зелёное яблоко – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 1 ст.;
  • сыр твёрдый (можно с лёгким острым вкусом) – 250 г;
  • майонез – 100 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • вода — 0,5 ст.;
  • соль — 1 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • уксус 6%— 1 ст. л.


Как приготовить пошагово

Время приготовления: 1 час

  1. Сначала подготовим маринад: в воду добавляем соль, сахар и уксус, хорошо перемешиваем. Лук мелко нарезаем и отставляем мариноваться минут на 15.


Не всегда бывает под рукой уксус нужной концентрации.
Если у вас 9% уксус, добавьте 1 ст. л. воды, чтобы получить 6%.
Эссенцию 70% разбавляется в следующей пропорции: 1 ч. л. на 11 ч. л. холодной кипячёной воды.

2. Отварные яйца очищаем. Из них 2 шт. нарезаем пластинками. Удобно пользоваться яйцерезкой, ломтики получаться одинаковой толщины.


3. Дно салатника смазываем майонезом, чтобы нижний слой был сочным.


4. Поверх тонкого слоя майонеза выкладываем яйца, нарезанные пластинами.


5. Оставшиеся 4 яйца мелко режем, выкладываем на ломтики и смазываем майонезом.


Солить салат необязательно, т. к. добавляется майонез.
Вы можете добавить соль по своему вкусу.

6. Сыр натираем на крупной тёрке.


7. Выкладываем на измельчённые яйца и пропитываем майонезом.


8. Вынимаем лук из маринада, убираем лишнюю влагу и выкладываем поверх сыра.


9. Яблоки очищаем от кожицы и натираем на крупной тёрке.


10. Выкладываем их в салатник, т. к. фрукты дают сочность, майонеза добавляем совсем немного.


11. Грецкие орехи мелко рубим ножом или измельчаем в ступке и выкладываем их верхним слоем.


12. Несколько ядрышек оставляем для украшения салата. Салат ставим в холодильник на 20-30 минут, чтобы слои пропитались, и затем подаём к столу. Приятного аппетита!


При хранении в холодильнике «Королевский» салат сохраняет свой вкус и на второй, и на третий день, что немаловажно для хозяек в преддверии праздников. Благодаря яблокам, блюдо приобретает слабую кислинку и сочность. Яйца в сочетании с сыром делают его нежнее.

Салат с курицей, шампиньонами и грецкими орехами легко приготовить. Для него понадобятся доступные продукты. Другое название этого салата — Сказка. Его можно приготовить на праздник, но он подойдет и для будничного ужина. Из-за наличия в составе мяса салат получается питательным, а аминокислоты, которые содержатся в грибах и орехах, делают его полезным для здоровья.


Для диетического салата можно купить легкий майонезный соус или сделать заправку из сметаны с горчицей.

Ингредиенты

Основные составляющие — это грибы, курица и грецкие орехи. В большинстве рецептов используют шампиньоны, но их можно заменить другими грибами, например, взять вешенки или лисички. Куриную грудку следует отварить или запечь в духовке. Можно приготовить мясо в мультиварке.

Чтобы сделать заправку, применяют несколько вариантов, например майонез, смешанный с чесноком. Для диетического салата можно купить легкий майонезный соус или сделать заправку из сметаны с горчицей.

Полный список необходимых ингредиентов:

  • куриная грудка — 2 шт. (около 500 г);
  • грибы — 0,5 кг;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • заправка (майонез/ сметана и горчица) — 200 г;
  • чеснок — по желанию;
  • соль — по вкусу;
  • черный перец — по вкусу;
  • сливочное масло;
  • душистый перец горошек;
  • лавровый лист.

Как приготовить салат с курицей, шампиньонами и грецкими орехами.

Пошаговый рецепт

Сначала надо отварить куриное филе. Для этого следует залить его водой, добавить перец горошком и лавровый лист. После закипания варить на среднем огне около получаса. Достать мясо, остудить и измельчить кубиками.

Лук и шампиньоны мелко нарезать. Их следует обжарить на сливочном масле, пока они не приобретут золотистый цвет. Орехи тоже можно подсушить на сковородке, так они будут более ароматными, потом их требуется измельчить. Яйца нужно отварить вкрутую, для этого достаточно 10-12 минут. Готовые яйца нарезать кубиками.

Все составляющие следует посолить, поперчить, смешать между собой и добавить заправку или сделать салат слоенным. Такой вариант будет выглядеть более празднично.

Для подачи слоеного блюда лучше взять прозрачный салатник.

Для заправки следует мелко нарезать чеснок или пропустить зубчики через специальный пресс, а потом добавить к майонезу.

Перемешать курицу с приготовленной заправкой и выложить нижним слоем, добавить специи. Следующим слоем положить нарезанные кубиками яйца. Сверху добавить заправку. Затем выложить грибы с луком.

Твердый сыр мелко натереть и смешать с заправкой. Эту смесь намазать на слой из грибов и лука. Сверху посыпать измельченными орехами.

Перед подачей салат с курицей, грибами и грецкими орехами должен настояться не менее 1 часа. Это позволит составляющим пропитаться заправкой, и салат будет вкуснее. По желанию можно украсить блюдо зеленью.

Читайте также: