Салат из грибов и оливок с майонезом

Интересные сочетания с овощами, сыром, курицей, орехами и не только.

1. Салат с грибами и фасолью

Ингредиенты

  • 300 г замороженных шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 перец чили;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 банка фасоли (400 г);
  • 30 г грецких орехов;
  • 1 небольшой пучок петрушки и укропа;
  • ½ столовой ложки дижонской горчицы;
  • ½ столовой ложки виноградного или винного уксуса 9%;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сахара.

Приготовление

Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Перец измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Из банки с фасолью слейте жидкость. Орехи измельчите. Зелень нарубите.

Горчицу смешайте с уксусом, чесноком, 1 столовой ложкой масла, солью и сахаром.

В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны примерно за 3–5 минут. Добавьте лук и готовьте ещё 5–6 минут. Выложите в миску, смешайте с фасолью, перцем и орехами. Заправьте горчичным соусом, посыпьте зеленью и перемешайте.

Угощайтесь 🥗

2. Салат с грибами, морковью и горошком

Ингредиенты

  • 680 г моркови;
  • 190 г маринованных грибов (шампиньонов, опят или других);
  • 100 г консервированного горошка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 230 г майонеза.

Приготовление

Разогрейте антипригарную сковороду без масла на среднем огне. Выложите в неё крупно натёртую морковь и готовьте 3–4 минуты, постоянно помешивая. После переложите на тарелку и остудите.

Грибы, если они целые, нарежьте средними кусочками. Из горошка слейте жидкость. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.

Смешайте морковь с грибами, горошком и чесноком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Перед подачей оставьте на несколько часов в холодильнике.

Обязательно попробуйте 🥕

3. Салат с грибами, орехами и курицей

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 700 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • 2 маринованных или свежих огурца;
  • 70 г грецких орехов;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу посолите и поперчите. В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте филе до готовности примерно за 20–25 минут. Остудите и нарежьте средними кусочками.

Шампиньоны и лук нарежьте некрупно. В сковороде без масла обжарьте грибы на среднем огне. Когда испарится сок, который они выделят, добавьте масло, посолите, поперчите и засыпьте лук. Готовьте ещё 5–7 минут. Выложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла. Остудите.

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте средними кусочками или соломкой вместе с огурцами. Грецкие орехи за пару минут обжарьте на сковороде без масла и разделите на несколько частей.

Сложите в миску курицу, яйца, огурцы, грибы с луком и орехи. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте 🥩

4. Салат с грибами, курицей и картошкой

Ингредиенты

  • 550 г картошки;
  • 350 г куриного филе;
  • 250 г солёных огурцов;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • 300 г маринованных опят;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Картошку и куриное филе отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Лук и петрушку нарубите.

Сложите в миску овощи, курицу, грибы и зелень. Поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Выберите лучший 🍳

5. Салат с грибами, языком и корнишонами

Ингредиенты

  • 200 г говяжьего языка;
  • 2–3 корнишона;
  • 70–80 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 1 горсть миндаля — для украшения.

Приготовление

Говяжий язык отварите до готовности. Остудите и нарежьте некрупно вместе с корнишонами. Сыр натрите на крупной или средней тёрке.

В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Слегка посолите и обжарьте примерно за 10 минут, после остудите.

Сложите в миску язык, шампиньоны с луком и сыр. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте. Сверху намажьте ещё слоем майонеза и украсьте миндалём.

Удивите гостей 🥒

6. Салат с грибами, ветчиной и огурцами

Ингредиенты

  • 1 картофелина;
  • 1 морковь;
  • 150 г ветчины;
  • 3–4 небольших маринованных огурца;
  • 2–3 яйца;
  • 200 г маринованных опят;
  • 200 г майонеза;
  • 1 небольшой пучок укропа.

Приготовление

Картофель и морковь отварите до готовности. Остудите и натрите на крупной тёрке.

Ветчину и огурцы нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Яйца сварите вкрутую за 10 минут и натрите на средней тёрке.

В миску выкладывайте слоями ветчину, грибы (немного оставьте для украшения), морковь, картошку и яйца. Каждый пласт промазывайте майонезом. Сверху украсьте рубленым укропом и опятами.

Сохраните рецепты 🧀

7. Салат с грибами, курицей и горошком

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 18 средних шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 400 г консервированного горошка;
  • 150–180 г майонеза.

Приготовление

Куриные грудки отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Грибы нарежьте мелкими кубиками, посолите и обжарьте до золотистого цвета примерно за 10 минут. Остудите.

Нарубите зелень. Из горошка слейте жидкость. Сложите в миску курицу, шампиньоны, горошек и укроп. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🌶️

8. Салат с грибами, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 200 г вешенок;
  • 1 огурец;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриную грудку посолите, поперчите, заверните в фольгу и запекайте 20–30 минут при температуре 200 °С. Остудите и разделите на средние кусочки.

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Охладите и натрите на крупной тёрке. Вешенки и огурец нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, добавьте грибы и готовьте ещё 12–15 минут. Выложите на тарелку и остудите.

Сложите в миску курицу, грибы с луком, яйца и огурец. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Побалуйте семью 🍚

9. Салат с грибами, копчёной курицей и помидорами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 300 г шампиньонов;
  • 3 помидора;
  • 2 луковицы;
  • 300 г копчёной курицы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Грибы и помидоры нарежьте средними кусочками, лук и курицу — небольшими. Яйца и сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, добавьте грибы и готовьте ещё 3–5 минут. Выложите на тарелку и остудите.

В миску выкладывайте слоями курицу, сыр, половину яиц, грибы, оставшиеся яйца. Каждый пласт смазывайте майонезом. Сверху на салат выложите помидоры. Перед подачей оставьте в холодильнике на час.

Сделайте без повода 🍅

10. Салат с грибами, орехами и виноградом

Ингредиенты

  • 40 г кешью;
  • 40 г семечек подсолнечника;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • соль — по вкусу;
  • немного воды;
  • 1 луковица;
  • 230 г вешенок;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 1–2 стебля сельдерея;
  • 100 г зелёного винограда;
  • 70 г грецких орехов;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Кешью и семечки замочите в воде. Через час-полтора слейте жидкость. Добавьте яблочный уксус, сахар, несколько щепоток соли и чайную ложку воды. Взбейте блендером, чтобы получилась масса, по густоте похожая на майонез. Если нужно, добавьте ещё немного воды.

Лук и вешенки нарежьте небольшими кусочками. Смешайте их с соевым соусом и чесночным порошком. Тушите на среднем огне 7–10 минут. Остудите и слейте лишнюю жидкость, если она есть.

Сельдерей нарежьте небольшими кусочками, виноград — половинками, удалив из него косточки. Грецкие орехи измельчите. Сложите в миску грибы с луком, сельдерей, виноград и грецкие орехи. Посолите, поперчите и заправьте соусом.


Очень приятный пикантный салат. Попробовала его в ресторане Турции. С тех пор периодически готовлю его.

Ингредиенты для «Салат из грибов с оливками»:

  • Сок лимонный (или по вкусу) — 1 ст. л.
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Огурец (маринованный или соленый 2 шт + свежий большой 1 шт) — 3 шт
  • Грибы (консервированные или свежие) — 1 бан.
  • Оливки зеленые — 1 бан.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Морковь (крупная) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
633.4 ккал
белки
13.2 г
жиры
53.2 г
углеводы
30.1 г
100 г блюда
ккал
68.8 ккал
белки
1.4 г
жиры
5.8 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Салат из грибов с оливками»:



Морковь очистить и нашинковать соломкой.
Также нашинковать огурец свежий, соленый, болгарский перец.


Если взять свежие грибы, то их необходимо обжарить и предварительно нашинковать.
Я брала в этот раз консервированные грибы.
Оливки измельчить.


Соединить все ингредиенты и заправить оливковым маслом с соком лимона.
Перец черный добавить по вкусу.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 апреля 2014 года LorochkaT #



27 марта 2014 года Демурия #




13 марта 2010 года Винабор #


13 марта 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)


12 марта 2010 года tanu6kin21 #


13 марта 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)


12 марта 2010 года tilora #


13 марта 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)


12 марта 2010 года Леночка 2010 #


12 марта 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)


12 марта 2010 года marishka0608 #


12 марта 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)


12 марта 2010 года Larisvet #


12 марта 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)


12 марта 2010 года Lorkin #


12 марта 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)


12 марта 2010 года Maria B #


12 марта 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)


12 марта 2010 года krasa-r #


12 марта 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)


12 марта 2010 года krasa-r #


12 марта 2010 года minutka1 #



12 марта 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)


11 марта 2010 года Bazilic #


12 марта 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)


4 марта 2010 года Meotida #


5 марта 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)


3 марта 2010 года dog-rose # (модератор)


5 марта 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)


3 марта 2010 года ирина66 #


3 марта 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)


3 марта 2010 года irmusha #


3 марта 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)


3 марта 2010 года Galina-An #


3 марта 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Грибы маринованные 100 г
  • Маслины 70 г
  • Помидор 1 шт.
  • Сыр брынза 90 г
  • Лук зеленый 90 г
  • Уксус 9% 0.5 ч.л.
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Перец черный 4 г
  • Сок лимонный 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Грибы маринованные
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления салата подготавливаем все ингредиенты.


Нарезаем маринованные грибы.


Нарезаем зелёный лук и отправляем его мариноваться в смесь воды, уксуса и чёрного молотого перца.


Нарезаем сыр брынза на кубики.


Для заправки салата смешиваем оливковое масло, черный молотый перец, лимонный сок и соль.


Добавляем в салат нарезанные помидоры, брынзу, маринованные грибы, маслины, разрезанные пополам, зеленый лук. Заправляем салат заправкой и перемешиваем. Приятного аппетита!


Салат из курицы с грибами и маслинами


Праздничный салат по этому рецепту легкий и достаточно быстрый в приготовлении. Смешиваясь, все ингредиенты создают удивительно приятное вкусовое сочетание. Всем гостям понравится!

  • Куриное филе 2 шт;
  • Картофель 3 шт;
  • Свежий огурец 1-2 шт;
  • Свежий помидор 1 шт;
  • Маринованные шампиньоны 100 гр;
  • Маслины 8 шт;
  • Майонез по вкусу;
  • Соль, перец по вкусу.

Моем и чистим от пленок куриное филе. Отвариваем в подсоленной воде до готовности, даем остыть. Нарезаем небольшими кусочками.

Картофель моем и отвариваем в кожуре. Затем даем остыть, чистим и нарезаем кубиками.

Моем огурец и помидор, нарезаем кубиками.

Шампиньоны нарезаем тонкими слайсами.

В салатнице смешиваем подготовленные ингредиенты, солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом.

Салат с маринованными опятами "Грибная поляна"


Красивый оригинальный и вкусный салат с маринованными опятами. Сытный, благодаря куриному мясу, с приятной свежестью огурца и ароматной кислинкой грибов. Такой салат станет украшением любого праздника и несомненно понравится вашим гостям.

  • картофель 2-3 шт.;
  • куриное филе 300 грамм;
  • яйцо 3 шт.;
  • морковь 1-2 шт.;
  • огурец свежий 1-2 шт.;
  • укроп пучок;
  • опята маринованные 200 грамм;
  • соль по вкусу;
  • майонез по вкусу.

  1. Картофель и морковь отварить, очистить от кожуры и мелко нарезать либо натереть на терке.
  2. Яйца отварить вкрутую и мелко нарезать.
  3. Куриное филе отварить и мелко нарезать либо порвать на волокна.
  4. Свежие огурцы очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.
  5. Укроп мелко нарубить.
  6. В центр тарелки установить сервировочное кольцо и выложить слоями: тёртый картофель, немного посолить, сеточка майонеза, куриная грудка, сеточка майонеза, яйца, тертая морковь, сеточка майонеза, огурец, сеточка майонеза. Каждый слой немного утрамбовывать.
  7. Посыпать салат укропом и выложить сверху маринованные опята.

Домашний салат из кальмаров с грибами


Богатый белком салат из кальмаров и грибов придется по вкусу всем любителям морепродуктов и не только. Дли пикантности мы добавим в салат маринованные огурчики, из-за чего блюдо приобретет совершенно особенный вкус. Салат получится оригинальным, сытным, очень вкусным и освежающим.

  • кальмары 200 г;
  • шампиньоны 100 г;
  • яйца 2 шт.;
  • лук 1/2 шт.;
  • маринованный огурец 1 шт.
  • сок лимона по вкусу
  • майонез, соль, свежая зелень – по вкусу
  • растительное масло для жарки
  1. Чистим, моем и обсушиваем шампиньоны, нарезаем их дольками и обжариваем на растительном масле.
  2. Чистим лук, режем его небольшими кубиками и обдаем кипятком, чтобы он не горчил.
  3. Кальмары очищаем и кладём их в кипящую воду. Варим не более 2-3 минут. Далее остужаем и режем соломкой.
  4. Яйца варим вкрутую,охлаждаем, чистим и режем кубиками.
  5. Нарезаем мелко маринованный огурец.
  6. Моем,обсушиваем и измельчаем зелень.
  7. Смешиваем все ингредиенты и заправляем полученный салат майонезом, предварительно смешанным с несколькими каплями лимонного сока.
  8. Снова хорошо всё перемешиваем и сверху по желанию украшаем салат мелко нарезанной зеленью.
  9. Домашний салат из кальмаров с грибами готов.

Салат с маринованными грибами, ветчиной и свежими огурцами


Нежная ветчина отлично сочетается с легкой кислинкой маринованных грибов, свежестью огурца и мягким вкусом сыра. Каждый ингредиент в этом салате на своем месте, поэтому он понравится и мужчинам, и женщинам, прекрасно разнообразит любое меню и выручит, если к вам неожиданно пришли гости. Рецепт прост.

Ингредиенты на 4 порции:

  • ветчина 200 грамм;
  • грибы консервированные (шампиньоны, лисички, опята) или грибное ассорти 150 грамм;
  • сыр твердый 150 грамм;
  • огурцы свежие 1 крупный или 2 мелких;
  • майонез домашний или натуральный йогурт 4 ст. ложки;
  • горчица любая 0,5 ч. ложки.
  • соль по вкусу;
  • ​лук зеленый несколько перьев;
  • листья салата несколько штук для подачи.

  1. Ветчину, твёрдый сыр и огурцы нарезать соломкой.
  2. Маринованные грибы промыть и при необходимости нарезать мельче.
  3. Зелёный лук нарезать колечками.
  4. Домашний майонез (или натуральный йогурт) соединить с горчицей и перемешать.
  5. Все ингредиенты сложить в глубокую миску, посолить, заправить заправкой и перемешать.
  6. Для красивой подачи, выложить в центр тарелки один или два листа салата и наполнить их приготовленным салатом.
  7. Посыпать салат зелёным луком.

Салат "Хрустящий восторг"


Салат с хрустящими маринованными огурцами, корейской морковью и ароматными шампиньонами отличается превосходным вкусом, аппетитным внешним видом и украсит любой домашний праздник. Вроде бы, среди ингредиентов нет ничего необычного, но их гармоничное сочетание и приятный вкус запоминаются гостям надолго.

  • морковь по-корейски 200 грамм;
  • маринованные огурцы средние 2 шт.;
  • шампиньоны 200 грамм;
  • лук мелкий 1 шт.;
  • растительное масло 1 ст. ложка;
  • майонез или натуральный йогурт 3-4 ст. ложки;
  • соль, перец по вкусу.

  1. Лук мелко нарезать, грибы нарезать пластинами.
  2. На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
  3. Добавить к луку грибы и обжарить до выпаривания жидкости. Остудить.
  4. Маринованные огурцы нарезать соломкой.
  5. Морковь по-корейски, если длинная, нарезать мельче.
  6. Соединить в миске грибы с луком, морковь, огурцы, заправить майонезом (или натуральным йогуртом), посолить и поперчить при необходимости и перемешать.
  7. Выложить в центр тарелки сервировочное кольцо, наполнить его салатом, сверху украсить свежей зеленью.
  8. Аккуратно снять сервировочное кольцо и сразу подавать.

Салат с курицей, грибами и овощами


Если вам хочется приготовить вкусный салатик из простых ингредиентов, которые будут между собой идеально сочетаться, тогда обязательно приготовьте его по этому рецепту. Он получается очень вкусным и освежающим. Отличный салат на каждый день!

  • Куриное филе 200 гр;
  • Шампиньоны 200 гр;
  • Зеленый лук 100 гр;
  • Петрушка 1 пучок;
  • Помидоры 2 шт;
  • Сыр твердый 100 гр;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Бальзамический уксус 1 ст. л;
  • Оливковое масло 6 ст. л.

Куриное филе моем, выкладываем в кастрюлю с водой и доводим до кипения. Солим и варим на маленьком огне до готовности.

Готовое мясо выкладываем на тарелку и даём остыть. Нарезаем мелкими кусочками.

Грибы промываем, нарезаем кусочками. Разогреваем сковороду с 1 ст. л. оливкового масла и выкладываем грибы.

Обжариваем грибы до готовности. Солим, перчим по вкусу. Выкладываем со сковороды и даем остыть.

Помидоры моем и нарезаем дольками.

Зелёный лук и петрушку моем, мелко нарезаем.

Сыр нарезаем кубиками.

Для соуса смешиваем зеленый лук и петрушку с бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

Смешиваем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу. Заправляем салат соусом и перемешиваем.

Слоёный салат с черносливом, курицей и грибами


Очень вкусный салатик! Благодаря удачной комбинации варёного куриного филе, чернослива, картофеля, маринованных грибочков, яиц и сыра салат превращается в настоящий шедевр, который по достоинству оценят все любители оригинальных сочетаний. Шапочка из свежего огурца придаст салату свежие лёгкие нотки и родится потрясающая гармония вкуса!

Ингредиенты на 4 порции:

  • куриное филе 200 грамм;
  • чернослив без косточки 200 грамм;
  • яйцо 2 шт.;
  • грибы маринованные 200 грамм;
  • картофель 2 шт.;
  • сыр твёрдый 100 грамм;
  • огурец 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • майонез или натуральный йогурт 4 ст. ложки.

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать мелким кубиком.
  2. Картофель отварить в мундире до готовности, остудить, очистить и нарезать мелким кубиком либо натереть на крупной тёрке.
  3. Яйца отварить вкрутую, отсудить, очистить и мелко нарезать либо натереть на крупной тёрке.
  4. Чернослив залить кипятком на 10 минут, затем откинуть на сито, обсушить и мелко нарезать.
  5. Маринованные грибы нарезать на более мелкие кусочки.
  6. Твёрдый сыр натереть на тёрке.
  7. Выложить на тарелку сервировочное кольцо, а далее выложить слоями: чернослив, сеточка майонеза, куриное филе, сеточка майонеза, картофель, немного посолить, сеточка майонеза, маринованные грибы, сеточка майонеза, яйца, сеточка майонеза, тёртый сыр. При укладывании слоев обязательно слегка утрамбовывать их, чтобы салат хорошо держал форму.
  8. Лучше всего дать салату постоять в холодильнике около часа, не снимая кольца, чтобы слои пропитались.
  9. Огурец натереть на мелкой тёрке.
  10. Перед подачей аккуратно снять кольцо и украсить салат тёртым огурцом и свежей зеленью.
  11. Салат готов.


Каждая хозяйка в предпраздничные дни старается подобрать для меню особые идеи, чтобы впечатлить гостей и похвастаться своими кулинарными способностями. По этой причине простые салаты на праздничный стол уже не годятся: хочется чего-то особенного, оригинального и при этом вкусного.

Несколько идей для праздничного стола

Традиционное оливье и «шуба» уже никого не впечатляют, поэтому несколько свежих идей помогут существенно обновить праздничное меню, а также помочь с оформлением готовых блюд, что тоже немаловажно. Например, салат с грибами и яйцами не обязательно украшать целыми грибочками. Почему бы не отойти от традиции и не украсить его фигурками животных, насекомых или птиц, сделанных из маленьких овощей? Доступно и оригинально.

Салат, перемешанный в однообразную массу – это уже пережиток прошлого, которому на смену пришли слоеные салаты, выложенные в виде бочонка, а также изысканные веррины в широких коктейльных стаканах. Украшать такие порционные салатики – одно удовольствие, на фото — один из удачных примеров.


Также порционно салаты можно подавать в свежих листьях салата или пекинской капусты, придавая праздничному столу особый шик, а удивленным гостям – удобство, ведь есть салат, завернутый в хрустящую зелень, одно удовольствие.

Необычный салат с маринованными опятами

Уникальность этого блюда в одном из основных ингредиентов: копченая скумбрия придает ему довольно пикантный вкус, но любителям этой рыбы он очень нравится. Также присутствуют в данном салате грибы, сыр и яйца, поэтому для худеющих дам он вряд ли подойдет. Пропорции на четыре порции салата таковы:

  • 100 гамм маринованных опят;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 копченая скумбрия небольшого размера (около 200 грамм) ;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 2 отваренных «в мундире» картофеля;
  • 2-3 вареных яйца;
  • 120 грамм майонеза;
  • несколько маслин и оливок для украшения блюда, а также пару веточек петрушки.
  • Как приготовить?

    Данный тип салата с грибами и яйцами относится к разряду «слоеные», но при этом имеется интересный нюанс: в готовом виде блюдо предстает в симпатичной сырной оболочке, практически гладкой на вид.


    Это делается так: миску среднего размера идеальной сферической формы выстелить изнутри пищевой пленкой и выложить стенки натертым сыром (крупная терка), затем на дно поместить нарезанные кусочками опята, слой тончайше нарезанного лука и сверху покрыть его слоем майонеза. Далее следует слой вареных яиц, нарезанных тонкой соломкой, за ними — рыба, которую нарезают небольшими кубиками. Следующий слой – это тертый на крупной терке картофель, обильно покрытый майонезом. Далее прикрыть верх крышкой или пленкой и поместить салат в холодильник на час или два, чтобы он немного пропитался соусом. Перед подачей миску с салатом осторожно переворачиваем на плоскую широкую тарелку, удаляем пленку и украшаем, выкладывая из половинок оливок и маслин фигурки желудей.

    Мясной салат с грибами

    Сытные мясные салаты – это любимая часть блюд мужчин, которым нравится чувство длительного пресыщения, большого количества калорий для хорошей активности, поэтому салат с курицей, грибами и яйцом они всегда приветствуют аплодисментами. Предложенный вариант выделяется на общем фоне необычным сочетанием чеснока и грецких орехов, что придает салату весьма пикантный вкус.

  • 300 грамм вареного филе курицы.
  • 120 грамм твердого сыра.
  • 200 грамм свежих шампиньонов.
  • Три вареных яйца.
  • ½ ст. грецких орехов.
  • 1 крупная луковица.
  • 2 зубка чеснока.
  • 120-150 грамм майонеза.
  • 2 ст. ложки постного масла.
  • Соль по вкусу.
  • Подготовка продуктов

    Как и в предыдущем салате с грибами и яйцами, в этом варианте закуски ингредиенты выкладываются слоями: видимо, это судьба большинства праздничных салатов. Отличие данной версии в том, что грибы необходимо поджарить в масле, для этого они нарезаются небольшими ломтиками, лук – тонкими полукольцами.


    На хорошо прогретой сковороде в масле обжарить лук до мягкости, выложить его в мисочку, а в том же масле обжарить грибы до насыщенно-золотистого оттенка, при этом не доводя до темного цвета. Смешать грибы и лук. Мясо нарезать небольшими аккуратными кубиками, так же поступить с яйцами, а сыр натереть на терке с крупными отверстиями.

    Как красиво выложить слоеный салат на блюде?

    Для того чтобы на праздничном блюде слоеный салат выглядел идеально ровным цилиндром, можно использовать разъемную форму для торта малого диаметра или использовать пластиковую бутылку (2 л), у которой надо отрезать дно и верхнюю узкую часть. Поместить ее на середину блюда и внутрь выкладывать слои салата, плотно утрамбовывая ложкой:

    1. Слой мяса первый (на дне). Его покрыть майонезом.
    2. Грибы с луком. Сверху тоже майонезная сетка.
    3. Измельченные блендером орехи, смешанные с чесноком и 2 ст. л. майонеза.
    4. Сыр + майонез.
    5. Рубленые яйца.


    Оставить салат с грибами и яйцами на пару часов в холоде для пропитывания, а перед подачей осторожно убрать форму и украсить готовое блюдо свежей зеленью.

    Оливье с кальмарами

    Этот салат сразу же окрестили «морской брат оливье» из-за его похожего состава с классическим завсегдатаем новогоднего стола. Необычное сочетание в салате кальмаров с грибами и яйцом, приправленное традиционным майонезом, придает второе дыхание поднадоевшему салату. Какие пропорции следует выдержать:

  • четыре вареных яйца;
  • одна банка консервированного горошка;
  • три — четыре тушки кальмаров, предварительно отваренные целиком (варить не более 3-4 минут) ;
  • 130 грамм твердого сыра;
  • 150 грамм маринованных грибов;
  • один вареный говяжий язык;
  • три отваренных картофелины среднего размера;
  • 150 грамм майонеза.

  • Этот простой салат на праздничный стол готовится в считанные минуты: все ингредиенты нарезать небольшими ровными кубиками, сыр натереть на терке и смешать все в одной посуде вместе с майонезом.

    Салат-веррин с ветчиной

    Этот вид закуски идеален для подачи на фуршете: есть салат из стакана куда удобнее, чем носить с собой тарелку, боясь ее опрокинуть. Все основные ингредиенты салата — ветчину, сыр, грибы, яйца и огурец — берут в одинаковых пропорциях (около 200 грамм) и нарезают небольшими кубиками. Для заправки используется майонез (4 ст. л.), смешанный с 0,5 ч. л. готовой горчицы. Последовательность слоев в широком стакане для десертов такова:

  • ветчина;
  • маринованные грибы;
  • огурец;
  • сыр, измельченный на терке;
  • яйца.

  • Каждый слой салата покрывается чайной ложной соуса, верхний слой обмазывать не нужно, лучше украсить ломтиками свежих огурцов и небольшими листьями петрушки.

    Идея для поварих-затейниц: салат «Рыбка»

    Если слоеные салаты уже имеются на столе, а все еще хочется чего-то эдакого, то можно приготовить простую закуску с добавлением помидоров к салату из грибов и яиц, а затем выложить на блюде из полученной салатной массы фигурку животного (например, символ будущего года по японскому стилю) или красивый цветок, украшая свежей овощной нарезкой в сочетании с зеленью петрушки и укропа. Одним из таких универсальных салатов считается блюдо на основе таких продуктов:

  • четыре вареных яйца, порезанных на небольшие кубики + одно для украшения;
  • 500 грамм маринованных опят (или других грибов, нарезанных на половинки) ;
  • два крупных свежих помидора кубиками + 3-4 помидора черри для украшения;
  • по двести грамм ветчины и филе курицы, нарезанных маленькими кусочками;
  • одна красная луковица, мелко шинкованная;
  • несколько листьев зеленого салата;
  • 120 грамм майонеза, смешанного с 1 ст. л. бальзамического уксуса.

  • Все ингредиенты нарезать, смешать воедино вместе с соусом и дать немного постоять. Затем на красивом блюде разложить листья салата, широким краем наружу, приблизительно в тех местах, где у рыбы хвост и плавники. На них выложить овальной горкой салат, разглаживая верх. Затем помидоры черри нарезать кружками, из которых выложить чешую рыбки, а тертым яйцом – ее голову. Глаза сделать из оливок, можно добавить реснички для большей убедительности. Если черри нет, то можно использовать вареную морковь яркого цвета.

    На самом деле фантазия в оформлении готовых блюд безгранична: все зависит от умения кулинара и его творческого вдохновения, поэтому в любом случае праздничный стол – это в какой-то мере отражение внутреннего мира хозяйки.

    Подборки рецептов с майонезом

    • Классические салаты
    • Лучшие рецепты оливье
    • Мимоза
    • Рецепт заливной рыбы
    • Мясо
    • Лучшие рецепты салата с куриной грудкой
    • Картофельный салат
    • Блюда из печени
    • Томаты
    • Сухофрукты
    • Свинина
    • Овощи
    • Орехи
    • Морепродукты
    • Красная рыба
    • Мука
    • Филе
    • Птица
    • Масло
    • Лук
    • Горошек
    • Травы
    • Крабовый салат
    • Селедка под шубой
    • Салат с креветками
    • Салат оливье с колбасой
    • Салат Оливье с колбасой и солеными огурцами
    • Салат с консервированными ананасами
    • Салат с ананасами и яйцом
    • Салат с ананасами и сыром
    • Салат с курицей и ананасами
    • Салат с ананасами, курицей и сыром
    • Рецепты тарталеток с начинкой
    • Салат с черносливом и грецким орехом
    • Грибы с сыром
    • Кабачки с сыром
    • Сыр с чесноком
    • Рыба в духовке
    • Салат с красной рыбой
    • Свежие грибы
    • Салат со свеклой
    • Рецепты из помидоров с сыром
    • Курица с черносливом
    • Салаты с черносливом
    • Соленая сельдь
    • Мясо по-французски
    • Салаты с грецкими орехами
    • Грецкий орех с курицей
    • Роллы
    • Тарталетки
    • Холодные закуски
    • Праздничные холодные закуски
    • Шаурма
    • Салаты из кальмаров
    • Сэндвич
    • Закуски
    • Русская кухня
    • Лаваш с сыром
    • Простые салаты
    • Куриный салат
    Посмотреть еще

    Салат с рыбой и грибами

    Салат с рыбой и грибами

    Салат из шампиньонов с рыбой - холодное блюдо, которое станет украшением любого застолья. В салат с рыбой и грибами также входит лук: чтобы он приобрел ароматную золотистую корочку, обваляйте его в муке перед обжариванием. Также советуем попробовать лёгкий .

    Салат "грибная поляна"

    Салат "грибная поляна"

    Праздничный салат «Грибная поляна» будет не менее вкусным, если приготовить его с мясом курицы или индейки, а также добавить отварной картофель. Немаловажно, что приготовление салата «Грибная поляна» отнимает немного времени - вы точно не потратите на рецепт больше получаса. Если любите оригинальные сочетания, оцените .


    Предлагаю вам подборку из 10 самых вкусных салатов с грибами к праздничному столу!

    Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов


    • 2-3 вареных куриных филе,
    • 3 вареных вкрутую яйца,
    • 2 свежих огурца,
    • 1 небольшая луковица,
    • 1 небольшая банка консервированных шампиньонов,
    • 100 г сыра, майонез

    Куриное филе, огурцы, луковицу порезать кубиками. Из шампиньонов слить воду, при необходимости — порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Из яиц вынуть желтки, а белки порезать соломкой. Выкладывать в салатник слоями — белки, куриное филе, луковицу, огурцы, грибы, сыр, при необходимости, промазывая майонезом. Сверху промазать майонезом и засыпать тертыми яичными желтками.
    Приятного аппетита!

    Салат «Зодиак» с курицей и грибами и огурцами



    Очень нежное сочетание вареной курочки, грибочков и кукурузы.

    • Куриная грудка,
    • Шампиньоны,
    • Сахарная кукуруза консервированная,
    • Огурцы свежие,
    • Яйцо куриное ,
    • Лук,
    • Масло растительное,
    • Майонез ,
    • Соль,
    • Перец черный молотый.

    Потушим очищенные и порезанные шампиньоны на небольшом огне под крышкой.

    Образовавшуюся жидкость сольем. И добавим в сковороду масло.

    Затем выложим к шампиньонам нарезанный лук. Поджарим наш лучок до равномерного золотистого цвета.

    Вареную куриную грудку, яйца и огурцы режем кубиками. Смешиваем с луком, шампиньонами, кукурузой и майонезом, солью и перцем.
    Источник

    Салат «Грибная Сказка»


    Ингредиенты:

    • Картофель 2 шт
    • Морковь 1-2 шт ( по вкусу)
    • Шинка (ветчина) 200 гр
    • Майонез по вкусу
    • Яйца 4 шт
    • Шампиньоны 300 гр
    • Плавленый сыр 300 гр
    • Зеленый лук 100 гр

    Салат «Грибы под шубой»


    • 500 г.грибов,
    • 1-2 головки репчатого лука,
    • 3-4 вареные картофелины,
    • зеленый лук,
    • 3-4 яйца,
    • несколько соленых огурцов,
    • сыр твердый грамм 200,
    • майонез

    Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке и
    репчатым луком. Вареный картофель,яйца,соленые огурцы,
    сыр трем на крупной терке.

    1 слой — жареные грибы с луком

    2 слой — вареный картофель

    3 слой — зеленый лук,

    4 слой — майонез

    5 слой — соленые огурцы

    7 слой — майонез

    8 слой — тертый сыр

    Украшаем по своему усмотрению.

    Грибной слоеный салат с языком

    Он станет традиционном угощением на каждом вашем праздничном столе!


    Салат выкладывается слоями по порядку:

    • 1 слой — обжаренные в масле, мелкопорезанные грибы (желательно шампиньоны) — 500 г (при жарке немного посолить)
    • 2 слой — соленые огурцы (порезанные мелким кубиком) — 2-3 в зависимости от размера огурцов (можно даже взять 4, если небольшие)
    • 3 слой — отварной мелкопорезанный свиной язык — 3 шт. среднего размера
    • 4 слой — 300 г обжаренного в сливочном масле мелкопорезанного лука,
    • 5 слой — 4 яйца, натереть на крупной тёрке.

    Каждый слой залить майонезом (сделать сеточку или спираль из майонеза).
    Готовить заранее, чтобы настоялся и пропитался.
    Некоторые нюансы: грибы и лук обжарить лучше на сливочном масле. Огурцы брать только солёные. Язык варить в подсоленной воде до готовности потом сразу опустить в холодную воду и снять с него кожицу. Салат вкуснее на следующий день. Лучше держать его в прохладном месте.
    Приятного аппетита!

    Салат «Фантазия» с курицей и грибами



    Предлагаю вашему вниманию праздничный салат «Фантазия» с курицей. Салатик формируется слоями, украсить можно по желанию. Блюдо получается очень вкусным и станет украшением стола и в будни, и в праздники.

    Для приготовления понадобится:

    • 2 куриных грудки;
    • 3 яйца;
    • 2 картофелины;
    • 4 маринованных огурца;
    • 1 банка маринованных шампиньонов;
    • 80 г сыра твёрдых сортов;
    • майонез;
    • соль — по вкусу.

    • кукуруза;
    • зелень;
    • яичные белки.

    1. куриную грудку отвариваем до готовности и остужаем. Яйца варим вкрутую и очищаем. Картошку отвариваем в мундире и чистим. Маринованные шампиньоны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
    2. Устанавливаем на плоскую тарелку бортики для формирования салата. Натираем картошку на крупной тёрке, выкладываем ровным слоем, солим и смазываем майонезом.
    3. Следующим слоем выкладываем мелко нарезанную куриную грудку, смазываем майонезом.
    4. Выкладываем следующим слоем грибы и разравниваем.
      Мелко нарезанными яйцами (или натёртыми на крупной тёрке) выкладываем на слой грибов, слегка утрамбовывая, смазываем майонезом.
    5. Маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками и ровно выкладываем следующим слоем.
    6. Верх салата посыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром. Накрываем салат пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1-2 часа.
    7. Убираем бортики и украшаем салат по желанию (я украсила зеленью, белками яиц и кукурузой). Салат «Фантазия» с курицей получается очень вкусным, он станет украшением любого стола.Приятного аппетита!

    Салат «Изабелла»


    • Копченый окорочок – 2 штуки;
    • Яйца куриные – 5 штук;
    • Шампиньоны – 500 грамм;
    • Лук репчатый – 2 головки;
    • Соленые огурцы – 3 штуки;
    • Морковь по-корейски.

    Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.

    1-й слой – нарезанный копченый окорочок:

    2-й слой – жареные грибы;

    3-й слой – пассированный лук;

    4-й слой – мелко рубленые яйца;

    5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы;

    6-й слой – корейская морковь.

    Украсить на свой вкус.

    Салат с курицей и грибами


    • Курица (филе грудки) 400 гр.
    • Болгарский перец 300 гр.(два больших перца)
    • Шампиньоны (или другие грибы) 400 гр
    • Красный лук 1 шт.
    • Натуральный йогурт примерно 200 мл.
    • Дижонская горчица примерно 4 ч.л
    • Оливковое масло для жарки
    • Соль, свежемолотый перец по вкусу, веточка тимьяна и несколько долек чеснока.

    1 Помойте и высушите бумажным полотенцем филе куриной грудки. Заверните в пищевую пленку и аккуратно отбейте. Посолите и поперчите по вкусу.

    2 Разогрейте сковороду-гриль (или обычную), налейте оливковое масло и по возможности добавьте несколько долек чеснока и веточку тимьяна. Обжарьте курицу на среднем огне до готовности, это займет примерно 10 минут. Остудите и нарежьте тонкой соломкой.

    3 Разрежьте шампиньоны для салата с куриной грудкой, грибами и перцем на 4 дольки. Если вы возьмете другие грибы, режьте также не мелко. Все ингредиенты этого салата должны быть порезаны достаточно крупно. Обжарьте грибы с добавлением оливкового масла до исчезновения жидкости. Посолите и поперчите по вкусу.

    4 Очистите болгарские перцы от семечек и белых внутренних частей. Разрежьте перец горизонтально на 2 части и сделайте тонкие соломки.

    5 Нарежьте лук для салата с куриной грудкой, грибами и болгарским перцем очень тонко и ошпарьте его кипятком.

    6 Остудите все ингредиенты и соедините в большом салатнике. Добавьте к салату с курицей, шампиньонами и болгарским перцем натуральный йогурт, горчицу, соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

    Салат «Венеция»


    • 400 г куриной грудки
    • 300 г шампиньонов
    • 200 г чернослива
    • 200 г сыра
    • 2-3 картофелины
    • 2-3 яйца
    • 1 огурец
    • майонез для заправки

    1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.

    2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив

    3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.

    4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.

    5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!

    6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.

    7. Следующий слой — сыр, натертый на крупной терке.

    8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.

    Салат «Бонапарт»


    • 500 г шампиньонов свежих
    • 500 г куриного филе
    • 500 г моркови
    • 300 г сыра
    • 4 вареных яйца
    • 2 шт. картофеля
    • 2 шт.лука
    • 2 упаковки майонеза

    Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.

    Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.

    Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив.

    Картофель отварить. Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.

    Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.

    Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.

    Рецепт салата с шампиньонами, оливками и сыром у меня родился очень спонтанно и практически на лету. Я готовилась к нашему семейному празднику, который мы решили отметить в семейном кругу, и ждала мужа к ужину…


    Приготовила его любимое блюдо, накрыла стол и решила быстренько сделать еще один салат из остатков продуктов. Все было уже нарезано, осталось только смешать. Очень вкусный и необычный салат получился, скажу я вам =) И из самых простых продуктов!

    Ингредиенты для салата с шампиньонами:

    • Шампиньоны — 120 г
    • Оливки с лимоном — 100 г
    • Сыр Голландский — 90 г
    • Сметана или майонез

    Приготовление салата с шампиньонами, сыром и оливками

    Шампиньоны очистить и нарезать кубиками, оливки нарезать кружочками, сыр натереть на мелкой терке и все смешать.


    Заправить сметаной или майонезом по вкусу. Салат готов! Попробуйте, он действительно вкусный!


    Калорийность салата с шампиньонами, сыром и оливками(без заправки) на 100 г = 169 ккал

    Время приготовления: 15 минут

    Рейтинг 5.0 4 отзыва

    • Белки — 9,8 г
    • Жиры — 13,4 г
    • Углеводы — 1,7 г

    Приятного Вам аппетита!

    С уважением, Натали

    Салат Морская Звезда славится не только своим оригинальным вкусом, но и привлекательным внешним видом . Выкладывать продукты, входящие в рецепт, нужно в форме звезды. От такого салата вряд ли откажутся любители домашней еды, потому что он получается питательным, аппетитным и необычайно красивым.

    Дополнять блюдо можно любыми продуктами, отчего оно каждый раз станет приобретать дополнительные нотки вкуса. К примеру, можно использовать красную икру, крабовые палочки, красную рыбу, креветки и так далее.

    Салат морская звезда с крабовыми палочками

    Яркий и необычайно вкусный салат, который сможет удивить не только домочадцев, но и гостей. Все ингредиенты блюда нужно резать кубиками, чтобы оно получилось более сбалансированным и изысканным.

    Продукты:

    • 200 грамм крабовых палочек;
    • 4 яйца;
    • 100 грамм кукурузы из банки;
    • один крупный свежий огурец;
    • стакан риса (лучше использовать длиннозерный, так как он не слипается во время варки);
    • майонез по вкусу;
    • оливки по желанию для украшения блюда.


    Как готовить

    Рис нужно заранее отварить и остудить (при этом не забудьте добавить в воду немного соли). Чтобы крупа не слиплась во время остывания, ее можно промыть холодной водой.

    Яйца тоже необходимо заранее сварить и остудить – после этого все ингредиенты блюда останется только нарезать и соединить с майонезом.

    У крабовых палочек снимаем красный верхний слой, а мякоть нарезаем кубиками. А оставшиеся красные кусочки трем на терке или мелко рубим ножом.

    Огурец промываем и режем небольшими кубиками. Чтобы салат получился более сбалансированным, с него можно предварительно снять кожуру.

    Яйца нарезаем кубиками. Складываем в глубокую тарелку рис, кукурузу, огурец, порезанные крабовые палочки, яйца и заправляем продукты майонезом. Слишком много майонеза класть не нужно, иначе салат не будет держать форму и начнет распадаться. Пробуем по вкусу – если нужно, добавляем немного соли.

    Выкладываем салат на плоскую тарелку в виде звезды и насыпаем на верхушку натертые крабовые палочки.

    Оливки режем тонкими колечками и укладываем в центре звезды. Через полчаса ароматный и аппетитный салат можно преподносить к столу.

    Морская звезда из красной рыбы (слоеный)

    Салаты с красной рыбой получаются изысканными и невероятно вкусными. Готовят их, как правило, на праздничные столы – такие блюда не только служат их главным украшением, но также помогают разнообразить остальную еду. Красную рыбу можно использовать любую (горбушу, форель, семгу и так далее).

    Продукты:

    • 200 грамм красной рыбы (понадобятся тонкие и длинные кусочки);
    • 2 отварных картофеля;
    • 100 грамм сыра;
    • 2 отварные моркови;
    • 5 яиц;майонез;
    • оливки для украшения.


    Технология приготовления

    Данный вариант салата лучше делать слоями – тогда блюдо отлично пропитается и получится очень нежным и сочным.

    Картофель отвариваем (важно, чтобы он не стал распадаться, иначе он не будет держать форму), очищаем и нарезаем.

    Сыр трем на крупной терке или нарезаем мелкими кусочками.

    Морковь с яйцами очищаем и также нарезаем кубиками.

    Важно! Чтобы салат получился более сбалансированным, все продукты нужно резать одинакового размера.

    Раскладываем ингредиенты на тарелке слоями в форме звезды, каждый из которых нужно смазывать майонезом и чуть-чуть подсаливать:

    Верхушку блюда украшаем тонко порезанной красной рыбой и оливками. Чтобы салат получился ровным и напоминал звезду, на тарелке можно нарисовать ее очертание майонезом.

    Звезда с креветками

    Такой салат сможет придать любому торжественному столу изысканность, а также сделает его более разнообразным. Креветки лучше брать небольшими – тогда их не придется разрезать, а также они быстрее приготовятся.

    Продукты:

    • 300 грамм очищенных отварных креветок;
    • 150 грамм сыра (лучше выбирать не слишком соленый);
    • 2 яйца;
    • 150 грамм маслин;
    • 300 грамм любой красной рыбы (рекомендуется отдавать предпочтение слабосоленой);
    • немного лимонного сока и зелени;майонез и сметана (по 2 больших ложки).


    Способ готовки

    Креветки заранее отвариваем (солить воду не нужно, так как в блюде и так присутствует много соленых продуктов), очищаем и по желанию нарезаем. Если они не слишком крупные, морепродукт можно не измельчать.

    Маслины измельчаем небольшими кусочками и смешиваем с креветками.

    На терке (лучше крупной) трем яйца и сыр, поле чего перемешиваем их с ранее подготовленными продуктами.

    Готовим заправку: соединяем сметану и майонез, наливаем немного лимонного сока и насыпаем мелко рубленную зелень. Перемешиваем и выкладываем массу в салат.

    Готовое блюдо раскладываем на плоской тарелке, придавая ему форму звезды, а поверх блюда кладем нарезанную тонкими пластинками красную рыбу. По желанию верх и бока морской звезды можно украсить тертым сыром, оливками или кусочками лимона.

    Салат Морская Звезда с креветками хорошо подавать к столу сразу после приготовления.

    Слоеный салат Морская звезда с красной икрой

    Довольно эффектный слоеный салатик, который готовится просто, а получается необычайно вкусным и питательным. Перед подачей ему нужно дать постоять в холоде 1-2 часа, чтобы продукты пропитались соусом и стали еще мягче и нежнее.

    Продукты:

    • 2 отварных картофеля;
    • баночка красной икры;
    • 40 грамм сыра;
    • один крупный огурец;
    • немного оливок;майонез.


    Вариант приготовления

    Отварную картошку очищаем от кожуры и выкладываем в салатник в качестве первого слоя. Слегка подсаливаем и смазываем майонезом.

    Следующим слоем идет красная икра (половина банки). Ее также нужно покрыть майонезной сеточкой.

    Третий слой – измельченный на терке и отжатый от жидкости огурец. Его надо немного посолить и смазать соусом.

    Сыр трем на терке и посыпаем поверх салата. Слегка промазываем майонезом.

    Бока салата украшаем нарезанными полукольцами оливками, а верхушку посыпаем красной икрой.

    В данном разделе наши авторы делятся простыми рецептами салатов с маринованными грибами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с маринованными грибами!

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты салатов с маринованными грибами


    Ингредиенты

    Картофель большой - 4 шт.

    Морковь маленькая - 4 шт.

    Яйцо куриное - 4 шт.

    Сырок плавленый - 2 шт.

    Куриная грудка варено-копченая - 200 г

    Огурец маринованный - 4 шт.

    Опята маринованные - 700 г

    Перец ч.м. - по вкусу

    Масло растительное - 1 ст.л.


    Ингредиенты

    Фасоль красная (консервированная): 1 банка;

    Лук репчатый: 1 шт;

    Шампиньоны консервированные: 1 банка;

    Сыр пармезан: 100 гр;

    Чеснок: 2 зубчика;

    Зелень укропа: 2-3 веточки.

    Майонез: по вкусу;

    Черный молотый перец: по вкусу.


    Ингредиенты

    Шампиньоны маринованные - 120 г

    Петрушка - 1 пучок

    Сыр твёрдый - 100 г

    Картофель - 2 шт.

    Майонез - по вкусу

    Соль, перец - по вкусу

    Лавровый лист - 1 шт.


    Ингредиенты

    Шампиньоны консервированные: 1 банка;

    Яйца куриные: 2 шт;

    Лук репчатый: 1 шт;

    Кукуруза: 1/2 банки;

    Сыр пармезан: 100 гр;

    Зелень укропа: пучок;

    Масло растительное: 1 столовая ложка;


    Ингредиенты

    Шампиньоны маринованные целые - 1 банка (0,5 л)

    Куриное филе - 300 г

    Картофель - 3 шт.

    Сыр твердый - 200 г

    Огурцы маринованные - 2 шт.

    Зелень лука и петрушки - 50 г


    Ингредиенты

    Опята маринованный - 300 г

    Куриная грудка отварная - 300 г

    Картофель вареный - 200 г

    Огурец свежий салатный - 200 г

    Яйца вареные - 3 шт.

    Лук репчатый салатный - 100 г

    Зелень свежая - небольшой пучок

    Соль,перец - по вкусу


    Ингредиенты

    Буженина - 250 г

    Шампиньоны консервированные в собственном соку - 200 г

    Картофель вареный в мундире - 3 шт.

    Маленькая луковица - 1 шт.

    Огурцы маринованные - 3-4 шт.

    Горошек консервированный - 200 г

    Укроп - 3-4 веточки

    Соль, черный молотый перец


    Ингредиенты

    Куриные грудки - 2-3 шт;

    Грибы шампиньоны (консервированные)

    Лук репчатый - 1 шт.

    Зелень укропа - по вкусу

    Твердый сыр (Пармезан) - по вкусу

    Майонез - 100 мл.

    чеснок - 2 зубчика


    Ингредиенты

    Мясо готовое - 200 г

    Картофель "в мундире" - 2-3 шт.

    Шампиньоны целые консервированные - 150 г

    Огурцы свежие - 1-2 шт.

    Морковь по-корейски - 100 г

    Лук - по желанию и по вкус


    Ингредиенты

    Вареная куриная грудка - 150 грамм;

    Копченая куриная грудка - 150 грамм;

    Маринованные опята - 150 грамм;

    Перепелиные яйца - 8 шт;

    Лук репчатый - 1 шт;

    Черный молотый перец - по вкусу.


    Ингредиенты

    Кукуруза консервированная - 4 ст.л.

    Шампиньоны в собственном соку - 4 ст.л.

    Яйцо куриное - 2 шт.

    Лук белый - 1 шт.

    Масло растительное - 1 ст.л.

    Майонез - 2-3 ст.л.

    Оливки без косточек - 10-15 шт.

    Соль - по желанию

    Перец ч.м. - по вкусу


    Ингредиенты

    Маринованные шампиньоны – 170 г

    Корейская морковь – 170 г

    Картофель – 3-4 шт.

    Куриное филе – 200 г

    Твердый сыр – 100 г

    Укроп, зеленый лук, листья салата


    Ингредиенты

    Куриное филе - 800 г

    Шампиньоны маринованные - 800 г

    Лук репчатый - 3 шт.

    Масло подсолнечное - 6 ст.л.

    Перец молотый чёрный - 0.5 ч.л.

    Орехи грецкие - 200 г


    Ингредиенты

    Куриная грудка отварная - 350 г

    Шампиньоны маринованные - 300 г

    Картофель - 3-4 шт.

    Лук репчатый - 2 шт.

    Огурец свежий - 2 шт.

    Яйцо куриное (отварное) - 3 шт.

    Майонез - 3-4 ст.л.

    Соль, перец ч/м по - вкусу

    Масло растительное - для жарки

    Сырок плавленый - 70 г

    Чеснок - 2 зубка

    Морковь отварная - 1 шт.

    Морковь сырая - 1 шт. (для оформления)

    Бутоны гвоздики - 12 шт.

    Листья салата - для украшения


    Ингредиенты

    Маринованные опята – 1 банка

    Куриные яйца – 3 шт.

    Майонез или йогурт – 200 г

    Зеленый лук – 1 пучок


    Ингредиенты

    Кальмары – 500 г

    Креветки – 200 г

    Сыр твердый – 150 г

    Шампиньоны консервированные - 150 г

    Оливки фаршированные – 120 г

    Зерна граната - по вкусу


    Ингредиенты

    Маринованные шампиньоны - 100 г

    Морковь по-корейски - 100 г

    Петрушка - 1 пучок

    Куриное филе - 0.5 шт.

    Огурец маринованный - 1-2 шт.

    Картофель - 2 шт.

    Майонез - по вкусу


    Ингредиенты

    Шампиньоны (консервированные) - 250 г

    Яйцо куриное - 3 шт.

    Огурец свежий - 1 шт.

    Кукуруза - 1 банка

    Майонез - по вкусу

    Соль, перец ч/м - по вкусу


    Ингредиенты

    Куриное филе - 120 г

    Шампиньоны маринованные - 100 г

    Укроп - 0.5 пучка

    Соль, перец - по вкусу

    Майонез - по вкусу

    Масло подсолнечное - для жарки


    Ингредиенты

    Салатная зелень (микс) - 1/2 упаковки

    Шампиньоны (консервированные) - 100 г

    Хлеб белый - 2 ломтика

    Тимьян (сушеный) - 1 щепотка

    Орехи кедровые - 1 ст.л.

    Чеснок - 1 зубчик

    Перец черный (молотый) - по вкусу

    Масло растительное - 2 ст.л.

    Петрушка - по желанию

    Для заправки:

    Масло растительное - 2 ст.л.

    Перец черный (молотый) - по вкусу

    Сок лимонный - 1 ст.л.

    Горчица зерненая - 1 ч.л.

    Новое в подборке


    Ингредиенты

    Креветки - 250 г

    Шампиньоны консервированные цельные - 320 г (вес без жидкости)

    Крабовые палочки - 100 г

    Петрушка - 3 веточки


    Ингредиенты

    Фасоль белая, консервированная - 150 г

    Фасоль стручковая, зеленая - 100 г

    Грибы маринованные - 100 г

    Морковь по-корейски - 80 г

    Масло растительное - 30 г

    Соль, черный перец - по вкусу


    Ингредиенты

    Копченая курица - 250 г

    Яйца куриные - 2 шт.

    Твердый сыр - 70 г

    Кукуруза консервированная - 100 г

    Маринованные шампиньоны - 50 г

    Специи - по вкусу

    Комментарии и отзывы по рецептам подборки

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Похожие подборки рецептов







    Свежие рецепты


    Котлеты из трески в пароварке




    Блины на аквафабе


    Баурсаки на сметане


    Миндальное печенье с дольками лимона


    Лаханоризо по-гречески (классический рецепт)


    Молочный коктейль с дыней


    Кабачки как ананасы на зиму


    Навага в микроволновке


    Квашеные баклажаны по-одесски



    Тонкие блины с дырочками на Снежке


    Салат с шампиньонами и овощами по-восточному

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Читайте также: