Салат с киви и ветчиной рецепт с фото



Такой салат с киви и сыром можно приготовить не только на Новый Год, день Рождения, но и на День Святого Валентина. Оригинальная форма в виде сердца, символизирует тепло дома, уют, блюдо приготовлено с любовью и для родных людей. Главный ингредиент – куриная ветчина, можно заменить отварным мясом, колбасой, бужениной, что вы больше любите. Киви отлично сочетается с мясом и делает угощение пикантным. Может многим покажется, что этот прекрасный фрукт лучше использовать во фруктовых нарезках, но поверьте, салат Сердце станет настоящей изюминкой вашего праздничного стола.

    Тип блюда: Салат 1 ч 10 мин Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность: 228 ккал
    • Жиры: 130 г
    • Белки: 83 г
    • Углеводы: 26 г

Ингредиенты:

  • Куриная ветчина – 200 грамм
  • Киви спелые – 2 штуки
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Сыр твёрдых сортов – 100 грамм
  • Морковка – 1 штука
  • Яблоко сочное – 1 штука
  • Майонез любой, ваш любимый – 80 миллилитров.

Выкладываем на стол все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления салата с киви Сердце. Ветчина у меня куриная, но может быть любая, главное, чтоб вкусная и свежая. Яблоко сорта Джонатан, с кислинкой, слишком сладкое не нужно брать. Киви у меня два крупных, не мягких, но и не зелёных, нужно порезать их кружками для украшения, поэтому смотрите, какие плоды выбираете.


Морковку и яйца отварить, первым делом. Налейте в кастрюлю воды, помойте ингредиенты, положите в кастрюлю и варите яйца – 12 минут, морковку – 20. Потом яйца можно залить ледяной водой, чтоб остыли и легко чистились, а морковку просто положить на блюдце.

Морковку почистить. На круглое блюдо положить форму в виде сердца, обычно её используют для выпечки, только дно снять. Чтоб салат был точно в виде сердца. Морковку натереть на крупной тёрке и выложить на дно тарелки первым слоем.


Слой моркови смазать майонезом. Ветчину куриную порезать не большими кубиками, выложить следующим слоем и тоже смазать майонезом.


Почистить оба киви, одно порежьте мелким кубиком и выложите на блюдо после ветчины, смажьте майонезом.


Яйца тоже почистить и потереть на крупной тёрке, равномерно выложить их на слой киви. Смазать майонезом.


Яблоко можно почистить или просто натереть на тёрке крупной. Выложить яблоки на яйца.


Сыр любого вида, ваш любимый, можно и плавленый натереть на тёрке и выложить на блюдо.


Смазать хорошо майонезом сырок. Киви, которое осталось порезать кружочками и красиво выложить сверху сыра.


Поднимаем форму сердца и салат готов! Можно на часик поставить его в прохладное место, чтоб он пропитался.

Нежный, пикантный, сытный салат Сердце готов!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Ветчина 70 г
  • Яйцо (отварное) 1 шт.
  • Киви 1 шт.
  • Сыр твердый 30 г
  • Майонез по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Вам понадобится: 15 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Ветчина
  • Тип блюда:Обед

Подготовьте нужные продукты. Сварите яйцо, остудите и почистите. Срежьте кожуру с киви.


Мелким кубиком нарежьте ветчину и выложите первым слоем - смажьте майонезом.


Второй слой - яйцо нарезанное мелким кубиком и майонез.


Сделайте тонкий слой зелени.


Сыр натрите на мелкой терке, придавите салат.


Сделайте сетку из майонеза.


Мелко нарежьте киви и это будет последний слой.

Вкусные домашние рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Приятная кислинка киви придает неповторимую изюминку этому салату. Особенно актуальны такие полезные салаты в зимнее время года, когда организму не хватает витаминов.

Потребуется: салат айсберг – 2 крупных листа; киви – 1 шт; ветчина в/к (свинина, индейка, курица или крольчатина) – 100-150 г; яйца перепелиные – 8 шт
Заправка: майонез – 1 ст. ложка; оливковое масло – 1 ст. ложка; горчица французская (зернистая) – 1 ч. ложка; апельсиновый сок (фреш)– 2 ст. ложки; соль, перец

Салат крупно порезать или порвать руками, выложить в тарелку.
Киви и ветчину нарезать кубиками и разложить поверх салата.
Украсить салат половинками перепелиных яиц.
Для заправки тщательно смешать все ингредиенты. Полить салат заправкой.
При желании, к салату можно добавить кусочки козьего сыра или феты.


Описание: Вы удивите своих гостей, приготовив этот салат на праздничный стол, как на Новый год, так и на 8 марта или в любой другой из праздников, когда среди множества закусок появится лёгкий салат с интересной подачей.Одни хозяюшки отдают предпочтение старым и проверенным рецептам, а вторые предпочитают экспериментировать, готовить каждый раз что-то новое, стараются чем-то удивить своих гостей. Мне представляется оптимальным меню, в котором соединены обе этих тенденции. Да и эксперименты лучше проводить не кардинальные, а умеренные.Продукты, входящие в блюдо, доступны круглый год, так что какой-либо привязки к сезону, здесь не наблюдается.

Основные ингредиенты, которые представлены в этом салате, достаточно традиционны, но можно внести в блюдо интересную нотку, добавив киви. Этот продукт будет хорошо сочетаться в салате с другими компонентами, так как фрукт обладает ненавязчивой легкой кислинкой.

Мне импонирует, что салат с ветчиной и киви готовить не сложно. Все составляющие рецепта нужно только нарезать, предварительной подготовки они не требуют.Пошаговый фото-рецепт наглядно иллюстрирует процесс приготовления вкусного и оригинального салата.Состав ингредиентов рассчитан на 2 порции.

Ингредиенты:

Сыр твёрдый-50 г
Киви-1 шт.
Ветчина-70 г
Огурец(длинный)-1/2 шт.
Лук фиолетовый-1/2 шт.
Майонез-100 г
Соль-по вкусу

Приготовление:

1. Важно, чтобы лук для салата использовался более деликатный, чем репчатый. Это может быть фиолетовый лук или белый салатный, а также лук-порей. Ветчину можно заменить копченым мясом, отварным или колбасой.
2. Киви почистим, нарежем некрупными кусочками.
3. Ветчину нарежем соломкой.




4. Такими же кусочками нарежем и сыр.
5. Соломкой измельчим и огурцы.
6. Лук нарежем мелко.




7. Все компоненты салата сложим в миску, немного посолим.
8. Добавим майонез, перемешаем(майонез можно заменить греческим йогуртом с добавлением небольшого количества дижонской горчицы)




9. Для подачи выложим на блюдо, можно при помощи гарнирной формы.
10. Гарнирное кольцо осторожно снимаем.Оформляем тарелку выложив огурцы вокруг салата, если есть в наличии зелень, то используйте её для украшения блюда.По периметру можно использовать ветки ели, в случае, если салат подаётся на Новый год.




Салат с киви и ветчиной готов. Счастливых праздников!

Лучшие рецепты приготовления салатов с киви с пошаговыми фотографиями. Готовим салаты с киви на все случаи жизни!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с киви


Ингредиенты

Клубника свежая – 100 грамм;

Ананасы в сиропе – 100 грамм;

Апельсины – 1 шт;

Йогурт клубничный – 150 грамм;

Миндаль – 30 грамм.


Ингредиенты

Куриное филе - 150 г

Сыр твёрдый - 120 г

Лук зелёный - 1 пучок

Майонез - по вкусу


Ингредиенты


Ингредиенты

Курица варёная - 120 г

Ананасы консервированные - 120 г

Морковь варёная - 1 шт.

Сыр твёрдый - 100 г

Яйца варёные - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Гранат - для украшения

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Курица отварная - 300 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Сыр твердый - 50 г


Ингредиенты

Куриное филе - 250 грамм;

Маслины без косточки - 12-15 шт;

Огурец свежий - 1 шт;

Сыр твёрдый - 100 грамм;

Орехи грецкие - 10 шт;

Майонез - по вкусу.


Ингредиенты

Гвоздика - 20 шт;

Сахар - 1 ст. ложка.


Ингредиенты

Яблоко зелёное - 2 шт.

Майонез - по вкусу

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Мандарины – 2 шт;

Клюква – для украшения.


Ингредиенты

Яблоко зеленое - 1 шт.

Лук белый - 1 шт.

Петрушка - пару веточек

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль морская - щепотка


Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Яйца куриные - 2 шт.

Сыр твердый - 70 г

Огурец свежий - 100 г

Кукуруза консервированная - 70 г

Перец черный молотый - по вкусу

Листья салата - 2-3 шт. (для подачи)


Ингредиенты

Клюква - 30 грамм.


Ингредиенты

Салат листовой - 1 вилок;

Свинина в/к - 200 грамм;

Яйца (перепелиные или куриные С2-С3)- 6 штук;

Мягкий козий сыр (или фета) - 8 ч. ложек;

Майонез - 3 ст. ложки;

Оливковое масло - 2 ст. ложки;

Сок апельсиновый - 4 ст. ложки;

Зернистая горчица - 2 ст. ложки;


Ингредиенты

Куриная грудка варено-копченая - 200 г

Сыр твердый - 50 г

Йогурт натуральный - 2-3 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль морская - по желанию


Ингредиенты

Кедровые орехи - 2-3 ст.л.

Растительное масло - для заправки

Лимонный сок - по вкусу

Соль и перцы - по вкусу


Ингредиенты

Корень сельдерея - 200 грамм;

Сметана или йогурт - 50 мл;

Коньяк - 1 ч. ложка;

Соевый соус - 1 ч. ложка.


Ингредиенты

Брюссельская капуста - 10 кочанчиков

Лук зеленый - 2 шт.

Кунжутное масло - 2 ст.л.

Сок лимона - 3 ст.л.


Ингредиенты

Капуста свежая зеленая салатная - 1/2 кочана;

Кукуруза - 1/2 банки;


Ингредиенты

Куриное филе вареное - 200 г

Морковь по-корейски - 100 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Сыр плавленный - 50 г

Майонез - 2-3 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Бананы - 2 штуки;

Мандарины - 2-3 штуки;

Консервированный ананас - 1 небольшая банка;

Кокосовая стружка - 4 ст. ложки;

Новое в подборке


Ингредиенты

Сливки 30% - 100 мл

Арахис дробленый — 2 ст.л.

Сахарная пудра — по желанию

Ванильный сахар — по желанию


Ингредиенты

Апельсин - 1-2 шт.

Орехи грецкие - 40-50 г

Сахарная пудра или мед - по вкусу


Ингредиенты

Драконий фрукт - 1 шт.

Апельсин - 0.5 шт.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов





Свежие рецепты


Ирга, перетертая с сахаром, на зиму (без варки)


Компот из ирги и яблок на зиму


Компот из зеленых (недозрелых) яблок на зиму


Заварной крем без яиц и масла


Соте из баклажанов с мясом


Баклажаны с помидорами и сулугуни в духовке


Жульен с лисичками и курицей


Картошка с лисичками в горшочках в духовке



Греческий салат с семгой


Кефте (турецкие котлеты)


Заливной пирог с фаршем и капустой


Аджапсандал в мультиварке


Тушеные баклажаны с помидорами и перцем

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Автор: MAGGI® Дата: 28.12.2018

477 ККал на 1 порцию


Яйца отварить вкрутую. Морковь отварить до готовности, остудить и очистить.

Чтобы приготовить вкусный салат с ветчиной и киви, первым слоем на дно тарелки выкладывается натертая на крупной тёрке морковь. Смазать майонезом.

Ветчину нарезать кубиками, выложить сверху и смазать майонезом. Одно киви нарезать кубиками и выложить следом. Намазать майонезом.

После натереть на крупной тёрке яблоко и сыр, выложить последовательно. Смазать майонезом и оставить на 1 час.

О пользе киви уже говорилось мною не раз.Да вы и сами знаете,что это "волосатое яблоко",просто кладезь витаминов.Его можно использовать в приготовлении многих рецептов из мяса,десертов,но самые вкусные получаются салаты.Его изумительная кислинка придаст неповторимую изюминку этим блюдам,попробуйте,я уверенная,что вам понравится.Салаты с киви можно готовить в любое время года,особенно они актуальны зимой,когда овощи продаются только тепличные,и не имеют яркого вкуса.Поэтому киви будет для вас полезной палочкой-выручалочкой,это красивое оформление,набор витаминов и яркий необычный вкус,который ваши гости оценят по достоинству.


Слоеный куриный салат *Дамский* с курицей и ананасами


Куриное филе и яйца отварить,г рибы мелко порезать, посолить, обжарить до и остудить. Филе мелко порезать и выложить в салатник ровным слоем. Ананас мелко порезать и положить на филе.Следующий слой жареные грибы,смазать

все домашним майонезом ,сверху опять оставшиеся ананасы . Посыпаем верх измельченными яйцами и смазываем майонезом. Затем положить тертый сыр,а сверху на сыр выложить порезанное кусочками или дольками киви. Поставить салат в холодильник на 1 час.


киви 2 штуки
ананасы 1 банка
яйцо 2 штуки
куриное филе 2 штуки
сыр 150 г
шампиньоны 300 г
майонез 80 г
соль по вкусу
масло подсолнечное 1 столовая ложка

Салат *Изумрудная россыпь* с помидорами и курицей


Отвариваем курицу и яйца. Если в салате будете использовать репчатый лук,лучшего предварительно ошпарить кипятком,в который добавить немного уксуса,для удаления горечи.Если лук зеленый,то просто мелко режем. Салат выкладываем в такой последовательности:порезанное мясо курицы ,лук,майонез,тертый сыр ,помидоры,майонез,тертые яйца,майонез,сверху порезанное киви.

  • 3-4 яйца
  • репчатый лук 1 шт. или пучок зеленого
  • 150 грамм сыра
  • майонез
  • киви 2-3 штуки;
  • 2-3 помидора;
  • куриное мясо 350 грамм

Салат *Малахитовый браслет* с сыром и изюмом


Отварить морковку и яйца , в теплой воде замочить изюм .Сыр натереть на терке,порезать орешки,выдавить чеснок. Смешайте сыр с изюмом, чесноком и орехами с майонезом. По середине тарелки поставить стакан и разложить сыр вокруг стакана в виде обруча — это первый слой салата. Яйца мелко нарезать или потереть и выложить на сыр, смазать майонезом. Морковь очистить, нарезать маленькими кубиками и смазать майонезом.Сверху украсит все киви,порезанным на кубики и тонкие колечка ,как на фото. Осторожно вытащите стакан из салата и дать постоять в холодильнике пару часов для пропитки.

киви 4 шт.
морковь 1 шт.
сыр твердых сортов 150 г
изюм 50 г
грецкие орехи 70 г
чеснок 2-3 зубчика
яйцо 3 шт.
майонез

Салат *Копчёжка*с копченой и вареной колбасой

  • яйца 6 шт
  • колбаса вареная 150гр.
  • колбаса копченая 150гр.
  • киви 3 шт
  • горошек 1 банка
  • сыр 70гр.
  • пучок укропа
  • майонез

Салат с грецкими орехами и шампиньонами


Отварить куриное филе,обжарить грибы вместе с луком на растительном масле . Яйца отварить, натереть и разделить на две части. Курицу нарезать кубиками и также условно разделить на две одинаковые части. Салат выкладывается слоями, каждый из которых тщательно промазывается майонезом. В качестве первого слоя на блюдо выкладывается зеленый горошек, затем идет куриное мясо, следом за ним – лук с грибами. Четвертым слоем – кладутся яйца, а сверху слой оставшейся курицы. Последний слой – жареные грибы с луком. Верхушку салата украсить подробленными орешками. На 2-3 часа после приготовления салат необходимо поставить в холод.

  • 05, кг шампиньонов;
  • 0,5 кг филе куриного;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • 350 г зеленого горошка;
  • 1 луковица;
  • киви – 2 шт.;
  • масло растительное;
  • майонез;
  • грецкие орехи – 50 г.

Салат с киви и селедкой


Филе сельди, огурец, киви, лимон нарезать кубиком. Лук нарезать четверть или полукольцами и замариновать в уксусе, сахаре и воде на 20 минут. Все ингредиенты смешать и заправить растительным маслом.

  • 1 ст. консервированного горошка
  • 1 шт. филе сельди
  • 1 шт.луковица
  • 1-2 шт. огурец
  • 1-2 шт. киви
  • 2 шт. кружочка лимона (без шкурки)
  • растительное масло

Салат *Райский сад* с копченой курицей ,бананом и апельсином


Яйца отварить, нарезать кубиками. Сыр натереть. Банан порезать на полукружочки. Апельсин, курица с киви нарезаются кубиками. Выкладывать салат слоями, после каждого из которых промазывается майонез. Первым слоем в салат кладется курица, сверху – яйца, затем банан и апельсин. Завершающим слоем кладут киви. Перед тем как подать блюдо на стол необходимо дать ему настояться в течение 2 часов.

  • грудка копченая;
  • 2 яйца;
  • твердый сыр – 50 г;
  • 2 киви;
  • 1 банан;
  • 1 апельсин;
  • майонез.

Салат *Свежесть* с сыром и морковкой


Отварить морковь и яйца, нарезать кубиками вместе с киви.Сыр натереть на терке . Соединить ингредиенты в салатнике, добавить тертый на мелкой терке чеснок и майонез.

  • киви – 2 крупных плода
  • яйцо – 3 шт.
  • чесночная долька
  • морковь небольшого размера – 1 шт.
  • сыр твердого сорта – 190 г
  • майонез

Салат *Бомба* с пекинской капустой и курицей


Капусту порезать вместе с луком и зеленью,перец порезать квадратиками вместе с ножкой,киви почистить и порезать также.Все смешать и заправить майонезом.

  • капуста пекинская пол кочерыжки
  • зеленый лук небольшой пучок
  • 1 сладкий болгарский перец
  • обжаренная куриная ножка
  • горсть очищенных фисташек
  • майонез

Салат из курицы, киви и папайи


Салат, приготовленный по данному рецепту достаточно питателен, поэтому он прекрасно подойдет в качестве завтрака. Нарезать папайю кубиками, а киви тонкими ломтиками. Одну часть сметаны смешать с карри, имбирем и солью. Этим соусом залить куриную грудку, помешать и поставить в холодильник на 7-8 часов. После того как салат пропитается, смешать с ним фрукты и миндаль.

  • 400 г куриной грудинки
  • 1 папайя
  • киви 3 шт.
  • 50 г орехов миндальных обжаренных на сковороде или противне
  • 150 г сметаны
  • 0,5 ч. л. карри
  • шпинат свежий
  • молотый имбирь
  • соль.

Салат с отварной говядиной и киви


Лук нарезать тонкими полукольцами, огурец и отварную говядину - соломкой, киви - ломтикам. Кедровые орешки обжарить на сковороде без масла. Все ингредиенты перемешать. Заправить салат можно майонезом, а можно приготовить пикантную заправку. Для заправки смешать лимонный сок, мед, оливковое масло, добавить по вкусу соль и перец. Готовый салат полить заправкой и посыпать кедровыми орешками.

  • говядина 300 г
  • огурец 1 шт.
  • киви 5 шт.
  • кедровый орех 100 г
  • лимонный сок 0,5 ч.л.
  • майонез 3 ст.л.
  • масло оливковое 2 ст.л
  • мед 1 ч.л.
  • соль и перец по вкусу

Салат с киви, спаржевой фасолью и креветками


Спаржевую фасоль и креветки отварить.Салат рвется на кусочки, оставить несколько листиков для подушки.Огурцы и киви нарезаются соломкой, укроп и зеленое перо лука измельчается.Приготовить заправку: соединить лимонный сок, оливковое масло, раздавленный чеснок, перец, сахар, соль. В одной емкости смешать все ингредиенты, заправить заправкой, перемешать.На плоскую тарелку выкладывается подушка из салата, а сверху, горкой насыпается салат.

  • киви - 2 штуки;
  • спаржевая фасоль (замороженная) - 100 грамм;
  • креветки - 150 грамм;
  • огурец - 2 штуки;
  • маслины без косточек - 0,5 банки;
  • чеснок - 1 зубок;
  • листья салата - 6 штук;
  • перо лука, укроп - по 1 пучку.
  • заправка: сок лимона (ст. ложка), масло оливковое (4 ст. ложки), перец, сахар (0,5
  • ст. ложки) и соль

Салат *Удовольствие* с семгой и кедровыми орехами


Помидоры черри разрезать напополам, семгу нарезать тонкими ломтиками.

Крымский лук нарезается почти прозрачными полукольцами.Очищенный киви разрезается на шесть частей.Ядра кедровых орешков обжариваются без масла.В салатнике собираются все ингредиенты: рыба, руккола, помидоры, киви, лук. Салат заправляется бальзамиком и посыпается орехами.

  • киви - 2 штуки;
  • слабосоленая семга - 100 грамм;
  • крымский лук - 15 грамм;
  • руккола - 100 грамм;
  • черри - 5 штук;
  • ядра кедровых орехов - 20 грамм.
  • заправк а для салата - бальзамический уксус.

Салат с киви, индейкой и морковью по-корейски


Отварное, охлажденное филе индюшки разбирается на волокна.Яйца, сваренные вкрутую, нарезаются через яйцерезку.Очищенный киви нарезается кубиками.Очищенные яблоки трутся на терке и окропляются лимонным соком.Морковь по-корейски отжимается от рассола, плавленый сыр трется на терке (чем мельче нарезан сыр, тем нежней салат).Приготовление заправки: майонез смешивается с раздавленным чесноком.Салат из киви выкладывается шарами в таком порядке: мясо индюшки;сетка из майонеза;киви; яйца; сетка из майонеза; морковь по-корейски;яблоки;сетка из майонеза;плавленый сыр, смазанный чесночным майонезом.

  • киви - 3 штуки;
  • мякоть индюшки - 300 грамм;
  • яблоко - 1 штука;
  • яйца - 4 штуки;
  • сыр плавленый - 100 грамм;
  • морковь - 2 штуки;
  • лимон - 40 грамм;
  • чеснок - 2 зубка.
  • заправка д ля салата - нежирный майонез.

Салат с киви "Нежный"

  • пекинская капуста - 1/2 коч.
  • огурец свежий - 1-2 шт
  • кукуруза консервированная - 1/3 б
  • киви (спелые) - 2 шт
  • растительное масло (или можно майонез, на ваш вкус)
  • соль

Салат *Ёлка* с крабовыми палочками

  • 200 грамм крабовых палочек
  • 3 яйца
  • 1 банка кукурузы
  • 4 киви
  • майонез

Салат *Праздничный* с плавленым сыром и крабовыми палочками


Крабовые палочки нарезать соломкой.Плавленые сырки нарезать или кубиками или как у нас соломкой. Все зависит от сырков если сильно мягкие то кубиками если тверденькие то соломкой.Яйца нарезать кубиками.Киви почистить, отрезать несколько долек для украшения и нарезать соломкой.Добавить кукурузу, посолить, поперчить, добавить майонез. По желанию можно добавить зеленый лук. Все перемешать. Украсить зеленью и киви.

  • киви – 3 шт.,
  • 1 б. кукурузы,
  • 5 вареных яиц,
  • 100 г крабовых палочек,
  • майонез 200г,
  • сырки плавленые – 2 шт.
Теперь на праздник вы можете приготовить любой салат с киви на радость ваших гостей.

Читайте также: