Салат из грейпфрута и курицы и киви
- Комментарии
- В избранное
- Грудка куриная 2 шт
- Киви 2 шт
- Грейпфрут 1 шт
- Майонез 1 ст.л
- Кукуруза консервированная 50 гр
- Лук белый 1 шт
- Специи по вкусу
- Салат 100 гр
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Грудка куриная
- Тип блюда:Ужин
Киви очищаем от кожуры и нарезаем полукружочками.
Отварное куриное филе нарезаем кубиком.
Грейпфрут очищаем от кожуры и разбираем на дольки. аккуратно извлекаем мякоть фрукта из пленок. Часть грейпфрута оставляем в дольках для украшения салата. Остальную мякоть нарезаем кубиком.
На листья салата выкладываем куриное филе, киви, грейпфрут и нареазенынй полукольцами лук.
Добавляем майонез, немного консервированной кукурузы. Солим и перчим салат.
Подаем салат к столу. Перемешиваем ингредиенты в самую последнюю очередь. Приятного аппетита!
Нехлопотный, но эффектный салат для любого случая.
Ингредиенты для «Слоеный салат с курицей и киви»:
- Грудка куриная (отвареная) — 1/2 шт
- Киви — 2 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Морковь (по-корейски) — 150 г
- Сыр твердый — 150 г
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 974.7 ккал | белки 126.9 г | жиры 32.6 г | углеводы 42.4 г |
Порции | |||
ккал 162.5 ккал | белки 21.2 г | жиры 5.4 г | углеводы 7.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.8 ккал | белки 13.6 г | жиры 3.5 г | углеводы 4.6 г |
Рецепт «Слоеный салат с курицей и киви»:
Вареную куриную грудку нарезать кубиком, выложить в салатник, посолить, поперчить и смазать майонезом.
Киви нарезать кубиком, отправить следующим слоем в салатник.
Смазать майонезом.
Белки вареных яиц нарезать кубиком, выложить в салатник и смазать майонезом.
На белки выложить измельченную морковку по-корейски.
Сыр натереть и отправить в салатник следующим слоем.
Смазать майонезом.
Завершающим слоем - натертые на мелкой терке желтки.
Украсить салат по желанию.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Пятница"
- 33
- 44
- 7888
Салат "Сударь"
- 14
- 57
- 1745
Салат "Просто и со вкусом"
- 28
- 84
- 4778
Куриный салат с оливковой пастой
- 45
- 94
- 1247
Теплый салат из курицы "С праздником!"
- 97
- 322
- 51019
Салат с курицей и шампиньонами "Сытный"
- 56
- 633
- 11877
Салат из курицы с запеченными помидорами
- 9
- 26
- 3610
Салат "Пикантный"
- 15
- 157
- 3997
Салат "Зимний пейзаж"
- 164
- 673
- 11508
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Сказочная поляна"
- 93
- 208
- 23529
Курица "Колдунья"
- 164
- 449
- 45480
Луковые "стейки"
- 101
- 383
- 11014
Фотографии «Слоеный салат с курицей и киви» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 февраля Наталья Шилова # (автор рецепта)
8 февраля Наталья Шилова # (автор рецепта)
8 февраля Наталья Шилова # (автор рецепта)
9 февраля Наталья Шилова # (автор рецепта)
8 февраля Наталья Шилова # (автор рецепта)
8 февраля Наталья Шилова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Добавить Ваше фото
1. Для приготовления соуса яичный желток взбить с апельсиновым соком, добавить соль, приправить свежемолотым черным перцем по вкусу и взбить все вместе.
2. Продолжая взбивать, постепенно добавить 6 ст. л. растительного масла и взбивать до получения однородной густой массы.
3. Добавить в полученную массу натуральный йогурт, мелко нарезанный зеленый лук и хорошо перемешать.
4.С копченого куриного окорочка аккуратно снять кожу и острым ножом срезать мясо с костей.
5. Плод киви вымыть, обсушить, очистить, разрезать вдоль на 4 части, затем нарезать поперек тонкими пластинками.
6. Грейпфрут вымыть, обсушить, очистить от кожуры и острым ножом вырезать дольки, тщательно удаляя все белые пленки. Апельсиновый соус налить на дно тарелки, выложить на него в виде веера ломтики копченой курицы, украсить кусочками грейпфрута и киви и подавать.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
-Музыка
-Рубрики
- домашний майонез. (1)
- ХУДОЖНИКИ. (1)
- ИЗОТЕРИКА, (0)
- (0)
- (0)
- (0)
- (0)
- (0)
- (0)
- (0)
- (0)
- (0)
- (0)
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛА. (7)
- О ПОЛЬЗЕ ПРОДУКТОВ . (28)
- АЛФАВИТ. (0)
- АУДИОКНИГИ. (17)
- АЮРВЕДА. (2)
- Баклажаны: рецепты блюд. (12)
- БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ ,ОЛАДЬИ,маффины. (17)
- БЛЮДА ИЗ БАКЛАЖАН (3)
- БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ. (1)
- БЛЮДА ИЗ КАБАЧКОВ. (15)
- БЛЮДА ИЗ КАПУСТЫ. (6)
- БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ. (27)
- БЛЮДА ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК. (1)
- БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ. (24)
- БЛЮДА ИЗ ЛАВАША. (0)
- БЛЮДА ИЗ МЯСА :ГОЛУБЦЫ ,ТЕФТЕЛИ ,КОТЛЕТЫ,СЫР, (107)
- БЛЮДА ИЗ ПЕРЦА. (2)
- бЛЮДА ИЗ ПЕЧЕНИ. (6)
- БЛЮДА ИЗ РЫБЫ. (51)
- БЛЮДА ИЗ ТЫКВЫ. (0)
- ВАРЕНИКИ,ПЕЛЬМЕНИ,МАНТЫ ,ХИНКАЛИ,ДАМПЛИНЫ. (39)
- ВАРЕНЬЕ. (17)
- ВЕРА. (36)
- видео ролики. (разные) (67)
- видео уроки (печворк,вышивка ) (132)
- видеоролики кулинарные. (48)
- Вороны и другие птицы. (8)
- ВРЕМЯ (3)
- все для компа. (154)
- выпечка. (152)
- ВЫШИВКА. (6)
- вязание. (23)
- Гарниры:крупы. (2)
- ГИМНАСТИКА. (32)
- ГОРОДА. (14)
- ГРЕЦИЯ. (14)
- ДЕСЕРТЫ. (2)
- Диета для здоровья! (22)
- ДЛЯ ДОМА:ЖАЛЮЗИ, ШТОРЫ и т. д. (5)
- ДОМАШНЯЯ СМЕТАНА _ ПРИГОТОВЛЕНИЕ. (2)
- ЕГИПЕТ (1)
- ЖЕЛЕ . (5)
- женщины - легенды. (17)
- ЖЕНЩИНЫ ОСТАВИВШИЕ СЛЕД В ИСТОРИИ. (1)
- ЖИВОПИСЬ. (4)
- ЖИВОТНЫЕ. (2)
- Заготовки на зиму. (173)
- ЗАКУСКИ. (34)
- ЗАМКИ. (3)
- ЗАПЕКАНКИ. (10)
- звезды. (12)
- ЗДОРОВЬЕ. (463)
- игры. (3)
- Интересное , познавательное. (32)
- интересные факты. (14)
- Испания.1 часть. (1)
- Как выбрать бытовую технику. (0)
- Как выбрать бытовую технику. (1)
- Как вырастить зелень . (1)
- КАК ВЫРАСТИТЬ ЛУК И ДРУГОЕ. (2)
- КАК ЧИСТИТЬ ПРАВИЛЬНО ФРУКТЫ (3)
- КАЛЕНДАРИ. (9)
- КИТАЙ. (13)
- КОНФУЦИЙ. (4)
- КОНЬЯК. (1)
- КОТЕЙКИ. (91)
- КРЕПОСТИ. (3)
- ЛЕГЕНДЫ и были о людях Старобешево. (25)
- ЛЕГЕНДЫ МИФЫ ПРИМЕТЫ ПОВЕРЬЯ. (10)
- ЛЕГЕНДЫ МИФЫ ПРИМЕТЫ ПОВЕРЬЯ. (2)
- ЛЕЧЕБНАЯ ГИМНАСТИКА. (12)
- ЛЬВЫ СЕВЕРНОЙ СТОЛИЦЫ. (4)
- МАГИЯ , БИОЭНЕРГЕТИКА. (68)
- МАССАЖ ЛИЦА (ВИДЕО) (1)
- МАССАЖ. (4)
- МЕДИТАЦИЯ.Астрология. (15)
- МОИ РАБОТЫ. (3)
- МУДРЫЕ СОВЕТЫ. (1)
- МУЗЫКА. (254)
- МЫЛОВАРЕНИЕ. (7)
- НОВОГОДНЕЕ. (28)
- НОВОГОДНИЕ ПОДЕЛКИ. (5)
- НОТКИ ДЛЯ ДУШИ. (6)
- О ПИСАТЕЛЯХ И ПОЭТАХ. (2)
- О ПОЛЬЗЕ ЛИМОНА. (2)
- Об певцах и актёрах. (68)
- ОБОИ. (0)
- ОБОИ. (1)
- обучение. (4)
- ОВОЩНЫЕ БЛЮДА. (21)
- ОПЕРНЫЕ ТЕАТРЫ МИРА. (10)
- ПАСХАЛЬНАЯ СДОБА. (4)
- пасхальные яйца. (7)
- первые блюда: супы. (31)
- ПИТЕР. (103)
- ПОГОДА. (1)
- ПОДЕЛКИ. (140)
- Поздравления. (24)
- ПОЛЕЗНОСТИ. (5)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. (90)
- ПРАГА. (2)
- ПРАЗДНИКИ. (36)
- ПРИТЧИ. (78)
- ПСИХОЛОГИЯ. (4)
- ПУТЕШЕСТВУЯ ПО МИРУ. (65)
- РАЗДЕЛКА КУРИЦЫ БЕЗ ОТХОДОВ. (1)
- РОЛЛЫ. (4)
- Романовы. (16)
- РОССИЯ. (1)
- РУЛЕТЫ И РУЛЕТИКИ. (20)
- САЛАТЫ. (85)
- СКАЗКИ ДЛЯ ДУШИ (13)
- соки и напитки. (12)
- СОУСЫ. (4)
- СПЕКТАКЛИ И САЙТЫ С ФИЛЬМАМИ. (270)
- Стихи , (88)
- СТИХИ. (7)
- СТУДЕНЬ. ХОЛОДЕЦ. (8)
- СХЕМЫ. (14)
- ТВ- ОНЛАЙН (0)
- ТВОРОГ из кефира. (1)
- Телевиденье. (0)
- ТЕСТО. (12)
- ТИБЕТ. (16)
- ТОЧНОЕ ВРЕЬЯ (1)
- ТРАНСЁРФИНГ. (44)
- УКРАИНА. (3)
- УКРАШЕНИЕ БЛЮД (КАРВИНГ) (31)
- УКРЕПЛЕНИЕ ВОЛОС. (МАСКИ) (4)
- УХОД ЗА ЛИЦОМ. (2)
- УХОД ЗА РУКАМИ. (2)
- ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА.БЛЮДА ИЗ ЯИЦ. (40)
- Фильмы. (7)
- фото. (7)
- ФРАНЦИЯ. (2)
- ХЛЕБ- (12)
- ХРАМЫ. (16)
- ХРАНЕНИЕ ЗЕЛЕНИ ВПРОК. (1)
- цветы (22)
- ЦВЕТЫ И ДЕРЕВЦА ИЗ КОСТОЧЕК. (37)
- Цитаты , стихи, АУДИОКНИГИ. (67)
- ЦЫТАТЫ. (0)
- шитье. (35)
- ШИТЬЁ. (16)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО. (41)
- ЯПОНИЯ. (53)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Ингредиенты для приготовления блюда «Киви-салат с курицей и грейпфрутами»:
Филе куриное – 500 гр.
Киви – 3 шт.
Соль.
Грейпфрут – 2 шт.
Масло постное – 8 ст.ложек.
Черный перец.
Йогурт – 3 ст.ложо зеленый лук – 1 ст.ложка.
ки.
Яйцо куриное – 1 шт.
Сок апельсиновый – 2 ст.ложки.
Нарезанный мелк
Приготовление блюда «Киви-салат с курицей и грейпфрутами»:
1. Посолить и поперчить куриное филе, обжарить его со всех сторон на двух ложках постного масла. На мясе должна образоваться золотисто-коричневая корочка. Потом накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить мясо на протяжении пятнадцати минут.
2. Вымыть грейпфруты, очистить их от кожуры, удалить белый слой, оставшийся от цедры. С помощью ножа (поострее) дольки отделить друг от друга и снять с каждой пленки.
3. Киви вымыть, тоже снять кожицу, мякоть разрезать сначала на половинки, а потом их – на ломтики.
4. Яйцо разбить и разделить белок и желток.
5. К желтку добавить апельсиновый сок, перец. Посолить соус и немного взбить. Далее не прекращая взбивание, добавить шесть ст.ложек постного масла. В результате должна получиться однородная и густая масса. В нее добавить йогурт и зеленый лук, мелко нарубленный. Тщательно перемешать.
6. Филе разделить на ломтики, подать их вместе с кусочками киви и грейпфрутов. Сверху полить соусом.
Приятного аппетита!
Рецептов: 8
пол кочана салата айсберг (можно заменить на микс салатов)
пол грейпфрута
готовое мясо с одной ноги индейки (можно заменить мясо курицы)
50-70 гр. твердого сыра (в моем случае грюйер, можно взять пармезан, чеддер)
для заправки:
2 ст.л. оливкового масла
-
21386
- 19
- 15
- 18 декабря 2013, 21:14
500 г. куриного филе
1 луковица
150 г. консервированной кукурузы
2 киви
1 грейпфрут
майонез
-
8274
- 7
- 26
- 12 декабря 2010, 05:17
2 грейпфрута
2 куриные грудки(филе)
майонез
томатная паста
-
9131
- 16
- 19
- 10 ноября 2010, 01:16
отварная курица, желательно не белое мясо - 200 гр
грейпфрут - половинка
любисток (руккола, кресс-салат или что есть)))) - 50 гр
миндаль обжаренный, паприка молотая - щепотка
соль, если не хватать)
соевый соус
-
8756
- 23
- 47
- 07 июня 2010, 04:52
филе куриное(грудка)-1шт
грейпфрут-половинка
зелень кинзы
красный перчик чили
соевый соус -2 ст.л.
оливковое масло-2 ст.л.
-
10638
- 18
- 29
- 08 мая 2010, 06:47
курица отварная-100 гр
креветки королевские-100 гр
авокадо-0,5 шт
финики-4 крупных
грейпфрут-0,5 шт
листья салата
-
5352
- 16
- 23
- 29 сентября 2009, 00:46
200 гр. кускуса
1 окорочок-гриль(можно любое жареное или грилованное мясо)
1 огурец
1 помидор
1 небольшой сладкий перец
7 штучек кураги
-
7229
- 37
- 65
- 11 января 2009, 18:32
300 г. филе курицы
1 средний грейпфрут
20 шт. чернослива (без косточек)
2 ст.л. растительного масла (лучше оливкового)
2 ст.л. кедровых орехов или арахис
1 ст.л. кунжута
-
11035
- 13
- 38
- 06 апреля 2008, 00:30
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
? 500 г куриного филе
? 8 ст. ложек растительного масла
? 2 ст. ложки апельсинного сока
? 3 ст. ложки йогурта
? 1 ст. ложка мелко нарезанного зеленого лука
? перец и соль – по вкусу
Куриное филе посолите, поперчите и обжарьте со всех сторон в 2 ст. ложках масла до образования золотисто-коричневой корочки. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 15 минут.
Грейпфруты очистите от кожуры, удалите полностью белую часть цедры, с помощью острого ножа отделите дольки друг от друга и снимите с долек покрывающую их пленку. Киви очистите от кожуры, мякоть разрежьте вдоль на половинки, половинки нарежьте ломтиками.
Тушеное куриное филе порежьте на небольшие ломтики и выложите в салатницу с киви и грейпфрутом. Подавайте, полив соусом.
Для соуса смешайте желток, апельсинный сок, перец, соль и слегка взбейте. Продолжая взбивать, постепенно влейте 6 ст. ложек масла и взбивайте смесь до получения однородной густой массы. Добавьте йогурт, зеленый лук и тщательно перемешайте получившийся густой соус.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Поделится c друзьями:
Долгое время грейпфрут не употреблялся в пищу из-за характерного горьковатого вкуса. Но уже в конце 19 века стали известны его некоторые полезные свойства. К примеру, грейпфруты прекрасно избавляют организм от лишней жидкости. Также они способствуют снижению веса и активируют процессы по сжиганию лишних жиров.
В грейпфруте в избытке содержатся эфирные масла и ценные органические кислоты, играющие важную роль в обмене веществ. А количество клетчатки, содержащейся в фрукте, усиливает перистальтику кишечника, что в свою очередь является эффективной профилактикой запоров.
Кроме того, сок грейпфрута способствует укреплению нервной системы, что крайне полезно при переутомлениях как умственных, так и физических. Питательные вещества фрукта помогают бороться с сонливостью, вялостью и даже головной болью и головокружением.
Низкая калорийность грейпфрута делает его отличным диетическим продуктом. Всего 29 ккал позволяют употреблять грейпфрут в десертах и диетических салатах , а также разнообразить свой рацион во время диеты или в разгрузочные дни (смотрим салаты для похудения и читаем статью худеем с удовольствием ). Далее приведены некоторые рецепты салатов на основе грейпфрутов.
Салат с мясом и грейпфрутом – «Кавалерист»
Ингредиенты для салата из свинины :
- нежирная свинина — 350 г
- грейпфрут — 2 шт.
- консервированная фасоль – 400 г
- репчатый лук — 1 шт.
- кинза
- подсолнечное масло — 3 ст. ложки
- столовый уксус — 1 ст. ложка
- сахарный песок
- молотый чёрный перец
- соль
Свинину отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности. Дать остыть и нарезать кубиками. Лук репчатый нашинковать. Лук, свинину и фасоль соединить в отдельной миске.
Добавить порезанные на мелкие части дольки грейпфрута (тщательно очистить его прежде от белых волокон и соединительных пленочек). Заправить салат смесью из растительного масла, уксуса, черного перца и соли. Хорошенько перемешать. Украсить салат листочками свежей кинзы.
Салат куриный с томатами и грейпфрутом – «Бристоль»
Ингредиенты:
- куриное филе — 450 г
- подсолнечное масло — 2 ст. ложки
- бульон из кубиков «Кнорр» — 0.5 стакана
- томаты — 4 шт.
- грейпфрут — 4 шт.
- кукуруза консервированная – 130 г
- острый красный перец — 1 шт.
- кинза
- укроп
- молотый белый перец
- соль
Курицу обжарить в масле с двух сторон. Бульон из кубиков влить в сок от жарки. Грейпфруты очистить от кожуры, разделить на отдельные дольки. Удалить белые волокна и косточки.
Порезать дольки на несколько частей. Томаты нарезать на небольшие дольки. Куриное мясо порезать ломтиками. Перец острый нашинковать. Все ингредиенты соединить.
Залить соусом из бульона и соком обжарки, можно также добавить немного грейпфрутового сока для придания вкуса. Посыпать салат сверху порубленной кинзой и укропом.
Салат с огурцами и грейпфрутом – «Венецианский»
Ингредиенты:
- огурцы – 450 г
- грейпфрут — 1 шт.
- лимон — 1 шт.
- оливковый майонез – 100 г
- сливки – 100 г
- сок лимона — 1 ст. ложка
- томатная паста — 1 ст. ложка
- черный перец
- соль
Свежие огурцы (читаем как приготовить всевозможные салаты из огурцов ) мелко порезать, посолить и дать настояться один час. Затем их слегка отжать, а сок слить в отдельную посуду.
Грейпфрут почистить, разделить на отдельные дольки и измельчить. Лимон вместе с кожурой порезать кружочками. В качестве заправки использовать смесь майонеза, сливок, сока лимона, томатной пасты, соли и черного перца.
Все компоненты объединить и тщательно перемешать. Поставить салат на некоторое время в холодильник. Подавать охлажденным.
Салат из курицы, киви и грейпфрута – «Тасмания»
Ингредиенты:
- грейпфрут — 2 шт.
- киви — 3 шт.
- куриное филе – 450 г
- подсолнечное масло — 7 ст. ложек
- куриное яйцо — 1 шт.
- сок апельсиновый — 2 ст. ложки
- маложирный йогурт — 3 ст. ложки
- зелёный лук
- чёрный молотый перец
- петрушка
- укроп
- соль
Куриное филе обжарить в масле с двух сторон до появления золотистой корочки. Дать остыть и порезать ломтиками. Грейпфруты очистить от кожуры, разделить на отдельные дольки. Удалить белые волокна и пленочки. Порезать дольки на несколько частей.
Киви почистить и порезать кубиками. Все ингредиенты соединить. Куриное яйцо разбить и отделить желток от белка. К желтку внести апельсинового сока (здесь вы найдете вкусные салаты с апельсинами), перца, соли. Затем взбить эту смесь.
Продолжая медленно взбивать, влить аккуратно растительного масла. Взбивать до получения однородной массы. К этой смеси добавить маложирный йогурт и мелко нашинкованный зелёный лук. Тщательно перемешать и заправить этим соусом салат. Украсить салат свежими веточками петрушки и укропа, а также стрелками зелёного лука.
Салат с грейпфрутом и грибами – «По-вологодски»
Ингредиенты:
- свежие грибы – 500 г.
- грейпфрут — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- лимон — 1 шт.
- зелёный салат
- нежирная сметана — 2 ст. ложки
- лимонный сок — 1 ст. ложки
- молотый перец чёрный
- соль
Грибы почистить и отварить. Дать остыть. Затем нарезать тонкой соломкой. Грейпфруты очистить от кожуры и разделить на отдельные дольки. Удалить белые волокна, пленочки и косточки.
Порезать дольки на несколько частей. Репчатый лук нашинковать. Ингредиенты соединить и заправить сметаной. Сбрызнуть салат лимонным соком. Поперчить и посолить по вкусу. Выложить горкой в салатницу и украсить дольками лимона и листьями зелёного салата.
Салат с оливками и грейпфрутом – «Трезубец»
- лук репчатый — 1 шт.
- грейпфрут — 2 шт.
- оливки без косточек – 0.5 стакана
- подсолнечное масло — 2 ст. ложки
Грейпфрут почистить и порезать на небольшие кусочки. Репчатый лук ошпарить кипятком и мелко нарезать кольцами. Оливки тоже измельчить.
Все соединить и заправить подсолнечным маслом. Хорошенько перемешать. Украсить свежей зеленью и цельными оливками.
Салат банановый с грейпфрутом – «Мистерия»
Ингредиенты:
- бобовые ростки — 300г
- ананас – 60 г
- грейпфрут – 1 шт.
- банан – 120 г
- взбитые сливки
- салат-латук
- клубника
- смородина
- малина
Отварить бобовые ростки. Ананас порезать на небольшие ломтики, а грейпфрут с бананом – кубиками.
Соединить все ингредиенты. Заправить взбитыми сливками. Выложить в салатницу на листья салата-латука. Украсить свежими ягодами.
Салат с грейпфрутом и пшеничными проростками – «Плодородный»
Ингредиенты:
- грейпфрут – 0.5 шт.
- сок апельсиновый — 1 стакан
- апельсин — 1 шт.
- миндаль – 60 г
- проростки пшеницы – 60 г
Апельсин с грейпфрутом почистить. Удалить семена и белые волокна, разобрать по долькам и порезать. Миндаль обжарить и растолочь в ступе.
Пшеничные проростки измельчить (можно использовать блендер). Смешать все компоненты. Полить апельсиновым соком и перемешать.
Салат с грейпфрутом клубникой и манго – «Цитрусовая свежесть»
- грейпфрут — 1 шт.
- дыня — 1 шт.
- манго — 1 шт.
- садовая клубника – 250 г
- мята
Манго (салаты с манго не менее вкусны) и дыню порезать кубиками , а клубнику на четвертинки . Выложить фрукты в салатницу и полить соком свежего грейпфрута (по желанию добавить его порезанной мякоти). Перемешать. Украсить салат листочками свежей мяты или мелиссы.
Салат с грейпфрутом и гребешками – «Барбадос»
Ингредиенты:
- грейпфрут — 1 шт.
- морской гребешок — 1 банка
- зелёный салат
- оливковое масло — 2 ст. ложки
- чеснок — 1 зубчик
- чёрный молотый перец
- соль
Грейпфруты очистить от кожуры, разделить на отдельные дольки. Удалить белые волокна и пленочки. Порезать дольки на несколько частей.
Гребешки отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности. Дать остыть и порезать. Соединить гребешки и грейпфрут в салатнице или салатном фужере. Заправить оливковым маслом.
Для остроты добавить чеснока, заранее измельченного. Поперчить и посолить по вкусу. Перемешать. Украсить салат листьями зелёного салата.
Салат из кальмаров с грейпфрутами – «Карибский»
Ингредиенты:
- консервированные кальмары – 350 г
- фенхель – 200 г
- грейпфрут – 0.5 шт.
- подсолнечное масло — 3 ст. ложки
- молотый чёрный перец
- соль
Кальмары (готовим салаты из кальмаров ) порезать соломкой и потушить на подсолнечном масле. Фенхель очистить и измельчить. Его потушить вместе с кальмарами.
Грейпфруты очистить от кожуры, разделить на отдельные дольки. Удалить белые волокна и пленочки, порезать кубиками. Соединить все компоненты салат.
Заправить соком грейпфрута, смешанным с подсолнечным маслом. Хорошенько перемешать. Посыпать порубленной зеленью фенхеля.
Интересный салат с грейпфрутом и курицей, в котором сочетается соленое, кислое и острое. Потрясающий вкус! Такой салат можно приготовить даже на ужин, поскольку он низкокалорийный. Пробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 1 Штук
- Грейпфрут 1 Штук
- Лайм 1 Штук
- Перец чили 1 Щепотка
на кончике ножа - Имбирь По вкусу
- Зелень По вкусу
- Мята По вкусу
- Соевый соус 2 Чайных ложки
Шаг 1
1. Отвариваем куриное филе, после чего охлаждаем его и нарезаем кусочками среднего размера (способ шинковки можно выбрать любой).
Шаг 2
2. Грейпфрут нужно очистить, оставив одну мякоть. Нарезаем ее также на части и отправляем к курице.
Шаг 3
3. Для этого салата нам также понадобится перец чили и имбирь. Перец добавьте по вкусу, а имбирь нужно очистить и нашинковать тонкой соломкой.
Шаг 4
4. Лайм нам нужен для цедры и сока. Цедру добавляем в салат, а соком нужно будет сбрызнуть перед подачей.
Шаг 5
5. Смешиваем все ингредиенты, добавляем соевый соус для заправки, а также зелень (предпочтительно кинзу) и мяту. Перед подачей можно добавить также кунжут, но это не обязательно. Вот и все, наш салат готов!
Похожий видео рецепт "Салат с грейпфрутом и курицей"
С майонезом и без.
Здравствуйте! Так как салаты — моя любимая тема, хочу предложить вам сразу два! Первый в Англии называется «Orange Oysters» – » Апельсиновые устрицы». А все потому, что в состав входит апельсин и вешенки (устричный гриб). Вешенки я не люблю, поэтому заменила их на шампиньоны. Вместо апельсина можно использовать грейпфрут или помело. Все зависит от ваших вкусовых пристрастий.
Филе с куриной грудки большое – 1 шт
Шампиньоны (или вешенки) – 200г
Чернослив без косточек – 100г
Грейпфрут (или апельсин или помело)
Кедровые орехи – горсть
Оливковое масло
Соль, перец
Майонез (или йогурт с зеленью тархуна)
Если есть время, филе лучше натереть солью, перцем и запечь в фольге при 180гр 20-25 минут. Можно так же использовать отварное или жаренное. Готовое филе разобрать руками на волокна.
С грибов снять верхнюю «пленку», ножки удалить. Шляпки нарезать крупными кусочками, обжарить в масле, чтобы они слегка подрумянились.
Чернослив залить кипятком, оставить минут на 10. Обсушить. Нарезать крупно.
С грейпфрута снять кожуру вместе с белым слоем. Мякоть нарезать крупно.
Орехи слегка обжарить на сухой сковороде.
Все, кроме них смешать, заправить майонезом, выложить на блюдо. Теперь посыпать орешками.
И, как говорят и англичане, в том числе… bon appetit
Второй салат для гурманов и для тех, кто боится майонеза.
Все просто (но не дёшево) и очень вкусно….
Понадобится на две порции:
- шпинат молодой две БОЛЬШИЕ горсти или смесь салатов - не больше трех видов вместе (на фото baby mix)
- киви зеленые 2 шт
- киви Gold 2 шт (если после долгих поисков Gold так и не нашлись, можно обойтись и зелененькими)
- сыровяленная ветчина (хамон) 70г
- горчица сладкая (я брала французскую зернистую) – 2 ч.л.
- для заправки: сок половины апельсина, оливковое масло
Киви очистить, нарезать тонкими ломтиками.
Салат вымыть, обсушить. Если салат крупный – порвать руками. Хамон нарезать очень тонкими полосками.
Все выложить на тарелку. Добавить горчицу. Полить апельсиновым соком и оливковым маслом.
Rafaella.
Пацанский… Голь на выдумки хитра. Хотя вот щас стоит сказать, что в холодильнике были обнаружены остатки рукколы, упаковка «прошутто» - как тут же закидают сковородками .
. или не кутабы, а лаваш с сыром? :) Вот здесь эта тема уже обсуждалась… http://hulinar.ru/2012/05/30/%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be-%d0%b4%d0%bd%d1%8f-342/ Ну, я вот сделала .
Фарш “Смак” (селёдочная закуска!) Драссте, уважаемые! Небольшая зарисовка на тему закусок из селедки. И не шумите про баян если чо, потому что, во-первых: у меня в активе .
Сморчково-строчковая запеканка! Здравствуйте, товарищи! Рецепт немного запоздалый – готовил еще весной. В нашем регионе первыми весенними грибами оказались .
Серия «Кухня холостяка» Собственно это даже и не рецепт. Так, лишь руководство к действию. С колбасой засада вот тока вышла. Не нашел я в своем местном мегасельпо ни .
- горсть кедровых орешков
- 100 г чернослива без косточек
- грудка куриная
- майонез - 4 ст. л.
- 1 грейпфрут
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Чернослив вымыть, залить кипятком и оставить распариваться, 10 мин. Крупно порезать. Грейпфрут очистить, тонким ножом вырезать из пленок мякоть.
Смешать куриное мясо с черносливом и грейпфрутом, заправить майонезом. Сверху присыпать кедровыми орешками.
Ключевые слова
Среди всех прочих салатов салаты с курицей стоят несколько особняком. Во-первых, салаты с курицей в .
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому .
Когда попробовала этот салат первый раз несколько лет назад, не очень понравился, показалось странным сочетание вкусов. Но потом распробовала и теперь очень его люблю, прям слюнки текут, как вспоминаю его вкус :)))
Для Гостя от 05.07.2012 17:38:11 Да, конечно! Йогурт - отличная замена. Берите без добавок и густой. Для разнообразия можно приготовить заправку: йогурт + немного лимонного сока + рубленная зелень (по вкусу). Удачи! )
а если вместо майонеза взять натуральный йогурт ?
Суббота,утро,лёгкое похмелье,и вдруг в желудок падает такая убойно вкусная вещь.И кисло, и сытно, и желудку прелесть.
Мой любимый салат! Готовлю на праздники. Исчезает первым со стола!
Салат очень хорош! Всего четыре компонента, а как хорошо сочетаются! И майонез уместен. Делала несколько раз - съедали первым.
ГОСТЬ,спасибо большое за ваш рецепт!!по нему приготовила - ОЧЕНЬ вкусно получилось, без семечек - не было дома.
ГОСТЬ,спасибо большое за ваш рецепт!!по нему приготовила - ОЧЕНЬ вкусно получилось, без семечек - не было дома.
А я сегодня приготовила салатик с грейпфрутом и курицей но несколько иначе. Продукты: 1.куриное филе 150гр 2.свежий огурец 3.яблоко(зеленое "смит") 4.грейпфрут 5. фиолетовый лук 6.семечки Приготовление: 1.куриное филе разрезать на небольшие квадратики(2-3см), присыпать солью, черным молотым перцем и немного паприкой, обжаривать минут 5-7, когда мясо будет готово добавить соус териаки и обжаривать на слабом огне еще 2 минуты. 2.яблоко порезать на ломтики, разогреть на сковороде мед и обжаривать в нем яблоки пока они не сменят зеленый цвет на желтоватый(5-10 минут) 3.лук порезать тонкими полукольцами, замариновать на 5 минут(1 ст. ложка бальзамического уксуса, 0.5 ч.ложки сахара, немного соли или сои), затем слить маринад, и обжаривать на сковороде из под курицы 3 минуты с добавлением гранатового соуса или того же териаки. 4.разложить листья салата(руккола,мизона,латук и т.д) 5.порезать огурец полумесяцами 6.почистить грейфрут, дольки разорвать на кусочки 7. смешать все ингридиенты, посыпать семечками и подавать к столу Приятного апетита!))
olly: можно попробовать классическую масляную заправку: оливковое масло + лимонный сок + молотый перец + бальзамический уксус. А можете еще тут посмотреть варианты заправок
мне кажется что майонез к этому салату тяжеловато. ничего не посоветуете полегче??)
вкусный,сочный и необычный салат!Мне понравился :)
а мне наоборот! безумно вкусно и сытно. Вкуснее ничего не ела!
Читайте также: