Салат из грейпфрута и курицы и киви



  • Комментарии
  • В избранное
  • Грудка куриная 2 шт
  • Киви 2 шт
  • Грейпфрут 1 шт
  • Майонез 1 ст.л
  • Кукуруза консервированная 50 гр
  • Лук белый 1 шт
  • Специи по вкусу
  • Салат 100 гр
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Грудка куриная
  • Тип блюда:Ужин

Киви очищаем от кожуры и нарезаем полукружочками.


Отварное куриное филе нарезаем кубиком.


Грейпфрут очищаем от кожуры и разбираем на дольки. аккуратно извлекаем мякоть фрукта из пленок. Часть грейпфрута оставляем в дольках для украшения салата. Остальную мякоть нарезаем кубиком.


На листья салата выкладываем куриное филе, киви, грейпфрут и нареазенынй полукольцами лук.


Добавляем майонез, немного консервированной кукурузы. Солим и перчим салат.


Подаем салат к столу. Перемешиваем ингредиенты в самую последнюю очередь. Приятного аппетита!


Нехлопотный, но эффектный салат для любого случая.

Ингредиенты для «Слоеный салат с курицей и киви»:

  • Грудка куриная (отвареная) — 1/2 шт
  • Киви — 2 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Морковь (по-корейски) — 150 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
974.7 ккал
белки
126.9 г
жиры
32.6 г
углеводы
42.4 г
Порции
ккал
162.5 ккал
белки
21.2 г
жиры
5.4 г
углеводы
7.1 г
100 г блюда
ккал
104.8 ккал
белки
13.6 г
жиры
3.5 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Слоеный салат с курицей и киви»:


Вареную куриную грудку нарезать кубиком, выложить в салатник, посолить, поперчить и смазать майонезом.


Киви нарезать кубиком, отправить следующим слоем в салатник.
Смазать майонезом.


Белки вареных яиц нарезать кубиком, выложить в салатник и смазать майонезом.


На белки выложить измельченную морковку по-корейски.


Сыр натереть и отправить в салатник следующим слоем.
Смазать майонезом.


Завершающим слоем - натертые на мелкой терке желтки.


Украсить салат по желанию.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Пятница"

  • 33
  • 44
  • 7888

Салат "Сударь"

  • 14
  • 57
  • 1745

Салат "Просто и со вкусом"

  • 28
  • 84
  • 4778

Куриный салат с оливковой пастой

  • 45
  • 94
  • 1247

Теплый салат из курицы "С праздником!"

  • 97
  • 322
  • 51019

Салат с курицей и шампиньонами "Сытный"

  • 56
  • 633
  • 11877

Салат из курицы с запеченными помидорами

  • 9
  • 26
  • 3610

Салат "Пикантный"

  • 15
  • 157
  • 3997

Салат "Зимний пейзаж"

  • 164
  • 673
  • 11508

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сказочная поляна"

  • 93
  • 208
  • 23529

Курица "Колдунья"

  • 164
  • 449
  • 45480

Луковые "стейки"

  • 101
  • 383
  • 11014

Фотографии «Слоеный салат с курицей и киви» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы














8 февраля Наталья Шилова # (автор рецепта)





8 февраля Наталья Шилова # (автор рецепта)




8 февраля Наталья Шилова # (автор рецепта)



9 февраля Наталья Шилова # (автор рецепта)



8 февраля Наталья Шилова # (автор рецепта)



8 февраля Наталья Шилова # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Добавить Ваше фото


1. Для приготовления соуса яичный желток взбить с апельсиновым соком, добавить соль, приправить свежемолотым черным перцем по вкусу и взбить все вместе.

2. Продолжая взбивать, постепенно добавить 6 ст. л. растительного масла и взбивать до получения однородной густой массы.


3. Добавить в полученную массу натуральный йогурт, мелко нарезанный зеленый лук и хорошо перемешать.

4.С копченого куриного окорочка аккуратно снять кожу и острым ножом срезать мясо с костей.


5. Плод киви вымыть, обсушить, очистить, разрезать вдоль на 4 части, затем нарезать поперек тонкими пластинками.

6. Грейпфрут вымыть, обсушить, очистить от кожуры и острым ножом вырезать дольки, тщательно удаляя все белые пленки. Апельсиновый соус налить на дно тарелки, выложить на него в виде веера ломтики копченой курицы, украсить кусочками грейпфрута и киви и подавать.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»

-Музыка

-Рубрики

  • домашний майонез. (1)
  • ХУДОЖНИКИ. (1)
  • ИЗОТЕРИКА, (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛА. (7)
  • О ПОЛЬЗЕ ПРОДУКТОВ . (28)
  • АЛФАВИТ. (0)
  • АУДИОКНИГИ. (17)
  • АЮРВЕДА. (2)
  • Баклажаны: рецепты блюд. (12)
  • БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ ,ОЛАДЬИ,маффины. (17)
  • БЛЮДА ИЗ БАКЛАЖАН (3)
  • БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ. (1)
  • БЛЮДА ИЗ КАБАЧКОВ. (15)
  • БЛЮДА ИЗ КАПУСТЫ. (6)
  • БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ. (27)
  • БЛЮДА ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК. (1)
  • БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ. (24)
  • БЛЮДА ИЗ ЛАВАША. (0)
  • БЛЮДА ИЗ МЯСА :ГОЛУБЦЫ ,ТЕФТЕЛИ ,КОТЛЕТЫ,СЫР, (107)
  • БЛЮДА ИЗ ПЕРЦА. (2)
  • бЛЮДА ИЗ ПЕЧЕНИ. (6)
  • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ. (51)
  • БЛЮДА ИЗ ТЫКВЫ. (0)
  • ВАРЕНИКИ,ПЕЛЬМЕНИ,МАНТЫ ,ХИНКАЛИ,ДАМПЛИНЫ. (39)
  • ВАРЕНЬЕ. (17)
  • ВЕРА. (36)
  • видео ролики. (разные) (67)
  • видео уроки (печворк,вышивка ) (132)
  • видеоролики кулинарные. (48)
  • Вороны и другие птицы. (8)
  • ВРЕМЯ (3)
  • все для компа. (154)
  • выпечка. (152)
  • ВЫШИВКА. (6)
  • вязание. (23)
  • Гарниры:крупы. (2)
  • ГИМНАСТИКА. (32)
  • ГОРОДА. (14)
  • ГРЕЦИЯ. (14)
  • ДЕСЕРТЫ. (2)
  • Диета для здоровья! (22)
  • ДЛЯ ДОМА:ЖАЛЮЗИ, ШТОРЫ и т. д. (5)
  • ДОМАШНЯЯ СМЕТАНА _ ПРИГОТОВЛЕНИЕ. (2)
  • ЕГИПЕТ (1)
  • ЖЕЛЕ . (5)
  • женщины - легенды. (17)
  • ЖЕНЩИНЫ ОСТАВИВШИЕ СЛЕД В ИСТОРИИ. (1)
  • ЖИВОПИСЬ. (4)
  • ЖИВОТНЫЕ. (2)
  • Заготовки на зиму. (173)
  • ЗАКУСКИ. (34)
  • ЗАМКИ. (3)
  • ЗАПЕКАНКИ. (10)
  • звезды. (12)
  • ЗДОРОВЬЕ. (463)
  • игры. (3)
  • Интересное , познавательное. (32)
  • интересные факты. (14)
  • Испания.1 часть. (1)
  • Как выбрать бытовую технику. (0)
  • Как выбрать бытовую технику. (1)
  • Как вырастить зелень . (1)
  • КАК ВЫРАСТИТЬ ЛУК И ДРУГОЕ. (2)
  • КАК ЧИСТИТЬ ПРАВИЛЬНО ФРУКТЫ (3)
  • КАЛЕНДАРИ. (9)
  • КИТАЙ. (13)
  • КОНФУЦИЙ. (4)
  • КОНЬЯК. (1)
  • КОТЕЙКИ. (91)
  • КРЕПОСТИ. (3)
  • ЛЕГЕНДЫ и были о людях Старобешево. (25)
  • ЛЕГЕНДЫ МИФЫ ПРИМЕТЫ ПОВЕРЬЯ. (10)
  • ЛЕГЕНДЫ МИФЫ ПРИМЕТЫ ПОВЕРЬЯ. (2)
  • ЛЕЧЕБНАЯ ГИМНАСТИКА. (12)
  • ЛЬВЫ СЕВЕРНОЙ СТОЛИЦЫ. (4)
  • МАГИЯ , БИОЭНЕРГЕТИКА. (68)
  • МАССАЖ ЛИЦА (ВИДЕО) (1)
  • МАССАЖ. (4)
  • МЕДИТАЦИЯ.Астрология. (15)
  • МОИ РАБОТЫ. (3)
  • МУДРЫЕ СОВЕТЫ. (1)
  • МУЗЫКА. (254)
  • МЫЛОВАРЕНИЕ. (7)
  • НОВОГОДНЕЕ. (28)
  • НОВОГОДНИЕ ПОДЕЛКИ. (5)
  • НОТКИ ДЛЯ ДУШИ. (6)
  • О ПИСАТЕЛЯХ И ПОЭТАХ. (2)
  • О ПОЛЬЗЕ ЛИМОНА. (2)
  • Об певцах и актёрах. (68)
  • ОБОИ. (0)
  • ОБОИ. (1)
  • обучение. (4)
  • ОВОЩНЫЕ БЛЮДА. (21)
  • ОПЕРНЫЕ ТЕАТРЫ МИРА. (10)
  • ПАСХАЛЬНАЯ СДОБА. (4)
  • пасхальные яйца. (7)
  • первые блюда: супы. (31)
  • ПИТЕР. (103)
  • ПОГОДА. (1)
  • ПОДЕЛКИ. (140)
  • Поздравления. (24)
  • ПОЛЕЗНОСТИ. (5)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. (90)
  • ПРАГА. (2)
  • ПРАЗДНИКИ. (36)
  • ПРИТЧИ. (78)
  • ПСИХОЛОГИЯ. (4)
  • ПУТЕШЕСТВУЯ ПО МИРУ. (65)
  • РАЗДЕЛКА КУРИЦЫ БЕЗ ОТХОДОВ. (1)
  • РОЛЛЫ. (4)
  • Романовы. (16)
  • РОССИЯ. (1)
  • РУЛЕТЫ И РУЛЕТИКИ. (20)
  • САЛАТЫ. (85)
  • СКАЗКИ ДЛЯ ДУШИ (13)
  • соки и напитки. (12)
  • СОУСЫ. (4)
  • СПЕКТАКЛИ И САЙТЫ С ФИЛЬМАМИ. (270)
  • Стихи , (88)
  • СТИХИ. (7)
  • СТУДЕНЬ. ХОЛОДЕЦ. (8)
  • СХЕМЫ. (14)
  • ТВ- ОНЛАЙН (0)
  • ТВОРОГ из кефира. (1)
  • Телевиденье. (0)
  • ТЕСТО. (12)
  • ТИБЕТ. (16)
  • ТОЧНОЕ ВРЕЬЯ (1)
  • ТРАНСЁРФИНГ. (44)
  • УКРАИНА. (3)
  • УКРАШЕНИЕ БЛЮД (КАРВИНГ) (31)
  • УКРЕПЛЕНИЕ ВОЛОС. (МАСКИ) (4)
  • УХОД ЗА ЛИЦОМ. (2)
  • УХОД ЗА РУКАМИ. (2)
  • ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА.БЛЮДА ИЗ ЯИЦ. (40)
  • Фильмы. (7)
  • фото. (7)
  • ФРАНЦИЯ. (2)
  • ХЛЕБ- (12)
  • ХРАМЫ. (16)
  • ХРАНЕНИЕ ЗЕЛЕНИ ВПРОК. (1)
  • цветы (22)
  • ЦВЕТЫ И ДЕРЕВЦА ИЗ КОСТОЧЕК. (37)
  • Цитаты , стихи, АУДИОКНИГИ. (67)
  • ЦЫТАТЫ. (0)
  • шитье. (35)
  • ШИТЬЁ. (16)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО. (41)
  • ЯПОНИЯ. (53)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика


Ингредиенты для приготовления блюда «Киви-салат с курицей и грейпфрутами»:

Филе куриное – 500 гр.
Киви – 3 шт.
Соль.
Грейпфрут – 2 шт.
Масло постное – 8 ст.ложек.
Черный перец.
Йогурт – 3 ст.ложо зеленый лук – 1 ст.ложка.
ки.
Яйцо куриное – 1 шт.
Сок апельсиновый – 2 ст.ложки.
Нарезанный мелк
Приготовление блюда «Киви-салат с курицей и грейпфрутами»:

1. Посолить и поперчить куриное филе, обжарить его со всех сторон на двух ложках постного масла. На мясе должна образоваться золотисто-коричневая корочка. Потом накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить мясо на протяжении пятнадцати минут.
2. Вымыть грейпфруты, очистить их от кожуры, удалить белый слой, оставшийся от цедры. С помощью ножа (поострее) дольки отделить друг от друга и снять с каждой пленки.
3. Киви вымыть, тоже снять кожицу, мякоть разрезать сначала на половинки, а потом их – на ломтики.
4. Яйцо разбить и разделить белок и желток.
5. К желтку добавить апельсиновый сок, перец. Посолить соус и немного взбить. Далее не прекращая взбивание, добавить шесть ст.ложек постного масла. В результате должна получиться однородная и густая масса. В нее добавить йогурт и зеленый лук, мелко нарубленный. Тщательно перемешать.
6. Филе разделить на ломтики, подать их вместе с кусочками киви и грейпфрутов. Сверху полить соусом.
Приятного аппетита!

Рецептов: 8


пол кочана салата айсберг (можно заменить на микс салатов)
пол грейпфрута
готовое мясо с одной ноги индейки (можно заменить мясо курицы)
50-70 гр. твердого сыра (в моем случае грюйер, можно взять пармезан, чеддер)
для заправки:
2 ст.л. оливкового масла

    21386
  • 19
  • 15
LapSha Maria
  • 18 декабря 2013, 21:14


500 г. куриного филе
1 луковица
150 г. консервированной кукурузы
2 киви
1 грейпфрут
майонез

    8274
  • 7
  • 26
annchella
  • 12 декабря 2010, 05:17


2 грейпфрута
2 куриные грудки(филе)
майонез
томатная паста

    9131
  • 16
  • 19
olga1688
  • 10 ноября 2010, 01:16


отварная курица, желательно не белое мясо - 200 гр
грейпфрут - половинка
любисток (руккола, кресс-салат или что есть)))) - 50 гр
миндаль обжаренный, паприка молотая - щепотка
соль, если не хватать)
соевый соус

    8756
  • 23
  • 47
irusya.by
  • 07 июня 2010, 04:52


филе куриное(грудка)-1шт
грейпфрут-половинка
зелень кинзы
красный перчик чили
соевый соус -2 ст.л.
оливковое масло-2 ст.л.

    10638
  • 18
  • 29
Елена М
  • 08 мая 2010, 06:47


курица отварная-100 гр
креветки королевские-100 гр
авокадо-0,5 шт
финики-4 крупных
грейпфрут-0,5 шт
листья салата

    5352
  • 16
  • 23
iamnastya
  • 29 сентября 2009, 00:46


200 гр. кускуса
1 окорочок-гриль(можно любое жареное или грилованное мясо)
1 огурец
1 помидор
1 небольшой сладкий перец
7 штучек кураги

    7229
  • 37
  • 65
mimi
  • 11 января 2009, 18:32


300 г. филе курицы
1 средний грейпфрут
20 шт. чернослива (без косточек)
2 ст.л. растительного масла (лучше оливкового)
2 ст.л. кедровых орехов или арахис
1 ст.л. кунжута

    11035
  • 13
  • 38
damochka
  • 06 апреля 2008, 00:30






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

? 500 г куриного филе

? 8 ст. ложек растительного масла

? 2 ст. ложки апельсинного сока

? 3 ст. ложки йогурта

? 1 ст. ложка мелко нарезанного зеленого лука

? перец и соль – по вкусу

Куриное филе посолите, поперчите и обжарьте со всех сторон в 2 ст. ложках масла до образования золотисто-коричневой корочки. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 15 минут.

Грейпфруты очистите от кожуры, удалите полностью белую часть цедры, с помощью острого ножа отделите дольки друг от друга и снимите с долек покрывающую их пленку. Киви очистите от кожуры, мякоть разрежьте вдоль на половинки, половинки нарежьте ломтиками.

Тушеное куриное филе порежьте на небольшие ломтики и выложите в салатницу с киви и грейпфрутом. Подавайте, полив соусом.

Для соуса смешайте желток, апельсинный сок, перец, соль и слегка взбейте. Продолжая взбивать, постепенно влейте 6 ст. ложек масла и взбивайте смесь до получения однородной густой массы. Добавьте йогурт, зеленый лук и тщательно перемешайте получившийся густой соус.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.


Поделится c друзьями:

Долгое время грейпфрут не употреблялся в пищу из-за характерного горьковатого вкуса. Но уже в конце 19 века стали известны его некоторые полезные свойства. К примеру, грейпфруты прекрасно избавляют организм от лишней жидкости. Также они способствуют снижению веса и активируют процессы по сжиганию лишних жиров.

В грейпфруте в избытке содержатся эфирные масла и ценные органические кислоты, играющие важную роль в обмене веществ. А количество клетчатки, содержащейся в фрукте, усиливает перистальтику кишечника, что в свою очередь является эффективной профилактикой запоров.

Кроме того, сок грейпфрута способствует укреплению нервной системы, что крайне полезно при переутомлениях как умственных, так и физических. Питательные вещества фрукта помогают бороться с сонливостью, вялостью и даже головной болью и головокружением.

Низкая калорийность грейпфрута делает его отличным диетическим продуктом. Всего 29 ккал позволяют употреблять грейпфрут в десертах и диетических салатах , а также разнообразить свой рацион во время диеты или в разгрузочные дни (смотрим салаты для похудения и читаем статью худеем с удовольствием ). Далее приведены некоторые рецепты салатов на основе грейпфрутов.



Салат с мясом и грейпфрутом – «Кавалерист»

Ингредиенты для салата из свинины :

  • нежирная свинина — 350 г
  • грейпфрут — 2 шт.
  • консервированная фасоль – 400 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • кинза
  • подсолнечное масло — 3 ст. ложки
  • столовый уксус — 1 ст. ложка
  • сахарный песок
  • молотый чёрный перец
  • соль

Свинину отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности. Дать остыть и нарезать кубиками. Лук репчатый нашинковать. Лук, свинину и фасоль соединить в отдельной миске.

Добавить порезанные на мелкие части дольки грейпфрута (тщательно очистить его прежде от белых волокон и соединительных пленочек). Заправить салат смесью из растительного масла, уксуса, черного перца и соли. Хорошенько перемешать. Украсить салат листочками свежей кинзы.

Салат куриный с томатами и грейпфрутом – «Бристоль»


Ингредиенты:

  • куриное филе — 450 г
  • подсолнечное масло — 2 ст. ложки
  • бульон из кубиков «Кнорр» — 0.5 стакана
  • томаты — 4 шт.
  • грейпфрут — 4 шт.
  • кукуруза консервированная – 130 г
  • острый красный перец — 1 шт.
  • кинза
  • укроп
  • молотый белый перец
  • соль

Курицу обжарить в масле с двух сторон. Бульон из кубиков влить в сок от жарки. Грейпфруты очистить от кожуры, разделить на отдельные дольки. Удалить белые волокна и косточки.

Порезать дольки на несколько частей. Томаты нарезать на небольшие дольки. Куриное мясо порезать ломтиками. Перец острый нашинковать. Все ингредиенты соединить.

Залить соусом из бульона и соком обжарки, можно также добавить немного грейпфрутового сока для придания вкуса. Посыпать салат сверху порубленной кинзой и укропом.

Салат с огурцами и грейпфрутом – «Венецианский»


Ингредиенты:

  • огурцы – 450 г
  • грейпфрут — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • оливковый майонез – 100 г
  • сливки – 100 г
  • сок лимона — 1 ст. ложка
  • томатная паста — 1 ст. ложка
  • черный перец
  • соль

Свежие огурцы (читаем как приготовить всевозможные салаты из огурцов ) мелко порезать, посолить и дать настояться один час. Затем их слегка отжать, а сок слить в отдельную посуду.

Грейпфрут почистить, разделить на отдельные дольки и измельчить. Лимон вместе с кожурой порезать кружочками. В качестве заправки использовать смесь майонеза, сливок, сока лимона, томатной пасты, соли и черного перца.

Все компоненты объединить и тщательно перемешать. Поставить салат на некоторое время в холодильник. Подавать охлажденным.

Салат из курицы, киви и грейпфрута – «Тасмания»


Ингредиенты:

  • грейпфрут — 2 шт.
  • киви — 3 шт.
  • куриное филе – 450 г
  • подсолнечное масло — 7 ст. ложек
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • сок апельсиновый — 2 ст. ложки
  • маложирный йогурт — 3 ст. ложки
  • зелёный лук
  • чёрный молотый перец
  • петрушка
  • укроп
  • соль

Куриное филе обжарить в масле с двух сторон до появления золотистой корочки. Дать остыть и порезать ломтиками. Грейпфруты очистить от кожуры, разделить на отдельные дольки. Удалить белые волокна и пленочки. Порезать дольки на несколько частей.

Киви почистить и порезать кубиками. Все ингредиенты соединить. Куриное яйцо разбить и отделить желток от белка. К желтку внести апельсинового сока (здесь вы найдете вкусные салаты с апельсинами), перца, соли. Затем взбить эту смесь.

Продолжая медленно взбивать, влить аккуратно растительного масла. Взбивать до получения однородной массы. К этой смеси добавить маложирный йогурт и мелко нашинкованный зелёный лук. Тщательно перемешать и заправить этим соусом салат. Украсить салат свежими веточками петрушки и укропа, а также стрелками зелёного лука.

Салат с грейпфрутом и грибами – «По-вологодски»


Ингредиенты:

  • свежие грибы – 500 г.
  • грейпфрут — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • зелёный салат
  • нежирная сметана — 2 ст. ложки
  • лимонный сок — 1 ст. ложки
  • молотый перец чёрный
  • соль

Грибы почистить и отварить. Дать остыть. Затем нарезать тонкой соломкой. Грейпфруты очистить от кожуры и разделить на отдельные дольки. Удалить белые волокна, пленочки и косточки.

Порезать дольки на несколько частей. Репчатый лук нашинковать. Ингредиенты соединить и заправить сметаной. Сбрызнуть салат лимонным соком. Поперчить и посолить по вкусу. Выложить горкой в салатницу и украсить дольками лимона и листьями зелёного салата.

Салат с оливками и грейпфрутом – «Трезубец»

  • лук репчатый — 1 шт.
  • грейпфрут — 2 шт.
  • оливки без косточек – 0.5 стакана
  • подсолнечное масло — 2 ст. ложки

Грейпфрут почистить и порезать на небольшие кусочки. Репчатый лук ошпарить кипятком и мелко нарезать кольцами. Оливки тоже измельчить.

Все соединить и заправить подсолнечным маслом. Хорошенько перемешать. Украсить свежей зеленью и цельными оливками.

Салат банановый с грейпфрутом – «Мистерия»


Ингредиенты:

  • бобовые ростки — 300г
  • ананас – 60 г
  • грейпфрут – 1 шт.
  • банан – 120 г
  • взбитые сливки
  • салат-латук
  • клубника
  • смородина
  • малина

Отварить бобовые ростки. Ананас порезать на небольшие ломтики, а грейпфрут с бананом – кубиками.

Соединить все ингредиенты. Заправить взбитыми сливками. Выложить в салатницу на листья салата-латука. Украсить свежими ягодами.

Салат с грейпфрутом и пшеничными проростками – «Плодородный»


Ингредиенты:

  • грейпфрут – 0.5 шт.
  • сок апельсиновый — 1 стакан
  • апельсин — 1 шт.
  • миндаль – 60 г
  • проростки пшеницы – 60 г

Апельсин с грейпфрутом почистить. Удалить семена и белые волокна, разобрать по долькам и порезать. Миндаль обжарить и растолочь в ступе.

Пшеничные проростки измельчить (можно использовать блендер). Смешать все компоненты. Полить апельсиновым соком и перемешать.


Салат с грейпфрутом клубникой и манго – «Цитрусовая свежесть»

  • грейпфрут — 1 шт.
  • дыня — 1 шт.
  • манго — 1 шт.
  • садовая клубника – 250 г
  • мята

Манго (салаты с манго не менее вкусны) и дыню порезать кубиками , а клубнику на четвертинки . Выложить фрукты в салатницу и полить соком свежего грейпфрута (по желанию добавить его порезанной мякоти). Перемешать. Украсить салат листочками свежей мяты или мелиссы.

Салат с грейпфрутом и гребешками – «Барбадос»


Ингредиенты:

  • грейпфрут — 1 шт.
  • морской гребешок — 1 банка
  • зелёный салат
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • чеснок — 1 зубчик
  • чёрный молотый перец
  • соль

Грейпфруты очистить от кожуры, разделить на отдельные дольки. Удалить белые волокна и пленочки. Порезать дольки на несколько частей.

Гребешки отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности. Дать остыть и порезать. Соединить гребешки и грейпфрут в салатнице или салатном фужере. Заправить оливковым маслом.

Для остроты добавить чеснока, заранее измельченного. Поперчить и посолить по вкусу. Перемешать. Украсить салат листьями зелёного салата.

Салат из кальмаров с грейпфрутами – «Карибский»


Ингредиенты:

  • консервированные кальмары – 350 г
  • фенхель – 200 г
  • грейпфрут – 0.5 шт.
  • подсолнечное масло — 3 ст. ложки
  • молотый чёрный перец
  • соль

Кальмары (готовим салаты из кальмаров ) порезать соломкой и потушить на подсолнечном масле. Фенхель очистить и измельчить. Его потушить вместе с кальмарами.

Грейпфруты очистить от кожуры, разделить на отдельные дольки. Удалить белые волокна и пленочки, порезать кубиками. Соединить все компоненты салат.

Заправить соком грейпфрута, смешанным с подсолнечным маслом. Хорошенько перемешать. Посыпать порубленной зеленью фенхеля.

Интересный салат с грейпфрутом и курицей, в котором сочетается соленое, кислое и острое. Потрясающий вкус! Такой салат можно приготовить даже на ужин, поскольку он низкокалорийный. Пробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 1 Штук
  • Грейпфрут 1 Штук
  • Лайм 1 Штук
  • Перец чили 1 Щепотка
    на кончике ножа
  • Имбирь По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Мята По вкусу
  • Соевый соус 2 Чайных ложки

Шаг 1


1. Отвариваем куриное филе, после чего охлаждаем его и нарезаем кусочками среднего размера (способ шинковки можно выбрать любой).

Шаг 2


2. Грейпфрут нужно очистить, оставив одну мякоть. Нарезаем ее также на части и отправляем к курице.

Шаг 3


3. Для этого салата нам также понадобится перец чили и имбирь. Перец добавьте по вкусу, а имбирь нужно очистить и нашинковать тонкой соломкой.

Шаг 4


4. Лайм нам нужен для цедры и сока. Цедру добавляем в салат, а соком нужно будет сбрызнуть перед подачей.

Шаг 5


5. Смешиваем все ингредиенты, добавляем соевый соус для заправки, а также зелень (предпочтительно кинзу) и мяту. Перед подачей можно добавить также кунжут, но это не обязательно. Вот и все, наш салат готов!

Похожий видео рецепт "Салат с грейпфрутом и курицей"


С майонезом и без.


Здравствуйте! Так как салаты — моя любимая тема, хочу предложить вам сразу два! Первый в Англии называется «Orange Oysters» – » Апельсиновые устрицы». А все потому, что в состав входит апельсин и вешенки (устричный гриб). Вешенки я не люблю, поэтому заменила их на шампиньоны. Вместо апельсина можно использовать грейпфрут или помело. Все зависит от ваших вкусовых пристрастий.

Филе с куриной грудки большое – 1 шт
Шампиньоны (или вешенки) – 200г
Чернослив без косточек – 100г
Грейпфрут (или апельсин или помело)
Кедровые орехи – горсть
Оливковое масло
Соль, перец
Майонез (или йогурт с зеленью тархуна)

Если есть время, филе лучше натереть солью, перцем и запечь в фольге при 180гр 20-25 минут. Можно так же использовать отварное или жаренное. Готовое филе разобрать руками на волокна.

С грибов снять верхнюю «пленку», ножки удалить. Шляпки нарезать крупными кусочками, обжарить в масле, чтобы они слегка подрумянились.


Чернослив залить кипятком, оставить минут на 10. Обсушить. Нарезать крупно.


С грейпфрута снять кожуру вместе с белым слоем. Мякоть нарезать крупно.


Орехи слегка обжарить на сухой сковороде.

Все, кроме них смешать, заправить майонезом, выложить на блюдо. Теперь посыпать орешками.

И, как говорят и англичане, в том числе… bon appetit



Второй салат для гурманов и для тех, кто боится майонеза.

Все просто (но не дёшево) и очень вкусно….
Понадобится на две порции:
- шпинат молодой две БОЛЬШИЕ горсти или смесь салатов - не больше трех видов вместе (на фото baby mix)
- киви зеленые 2 шт
- киви Gold 2 шт (если после долгих поисков Gold так и не нашлись, можно обойтись и зелененькими)


- сыровяленная ветчина (хамон) 70г
- горчица сладкая (я брала французскую зернистую) – 2 ч.л.
- для заправки: сок половины апельсина, оливковое масло

Киви очистить, нарезать тонкими ломтиками.

Салат вымыть, обсушить. Если салат крупный – порвать руками. Хамон нарезать очень тонкими полосками.

Все выложить на тарелку. Добавить горчицу. Полить апельсиновым соком и оливковым маслом.


Rafaella.


Пацанский… Голь на выдумки хитра. Хотя вот щас стоит сказать, что в холодильнике были обнаружены остатки рукколы, упаковка «прошутто» - как тут же закидают сковородками .


. или не кутабы, а лаваш с сыром? :) Вот здесь эта тема уже обсуждалась… http://hulinar.ru/2012/05/30/%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be-%d0%b4%d0%bd%d1%8f-342/ Ну, я вот сделала .


Фарш “Смак” (селёдочная закуска!) Драссте, уважаемые! Небольшая зарисовка на тему закусок из селедки. И не шумите про баян если чо, потому что, во-первых: у меня в активе .


Сморчково-строчковая запеканка! Здравствуйте, товарищи! Рецепт немного запоздалый – готовил еще весной. В нашем регионе первыми весенними грибами оказались .


Серия «Кухня холостяка» Собственно это даже и не рецепт. Так, лишь руководство к действию. С колбасой засада вот тока вышла. Не нашел я в своем местном мегасельпо ни .


  • горсть кедровых орешков
  • 100 г чернослива без косточек
  • грудка куриная
  • майонез - 4 ст. л.
  • 1 грейпфрут

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



Чернослив вымыть, залить кипятком и оставить распариваться, 10 мин. Крупно порезать. Грейпфрут очистить, тонким ножом вырезать из пленок мякоть.

Смешать куриное мясо с черносливом и грейпфрутом, заправить майонезом. Сверху присыпать кедровыми орешками.
















Ключевые слова


Среди всех прочих салатов салаты с курицей стоят несколько особняком. Во-первых, салаты с курицей в .


К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому .

Когда попробовала этот салат первый раз несколько лет назад, не очень понравился, показалось странным сочетание вкусов. Но потом распробовала и теперь очень его люблю, прям слюнки текут, как вспоминаю его вкус :)))

Для Гостя от 05.07.2012 17:38:11 Да, конечно! Йогурт - отличная замена. Берите без добавок и густой. Для разнообразия можно приготовить заправку: йогурт + немного лимонного сока + рубленная зелень (по вкусу). Удачи! )

а если вместо майонеза взять натуральный йогурт ?

Суббота,утро,лёгкое похмелье,и вдруг в желудок падает такая убойно вкусная вещь.И кисло, и сытно, и желудку прелесть.

Мой любимый салат! Готовлю на праздники. Исчезает первым со стола!

Салат очень хорош! Всего четыре компонента, а как хорошо сочетаются! И майонез уместен. Делала несколько раз - съедали первым.

ГОСТЬ,спасибо большое за ваш рецепт!!по нему приготовила - ОЧЕНЬ вкусно получилось, без семечек - не было дома.

ГОСТЬ,спасибо большое за ваш рецепт!!по нему приготовила - ОЧЕНЬ вкусно получилось, без семечек - не было дома.

А я сегодня приготовила салатик с грейпфрутом и курицей но несколько иначе. Продукты: 1.куриное филе 150гр 2.свежий огурец 3.яблоко(зеленое "смит") 4.грейпфрут 5. фиолетовый лук 6.семечки Приготовление: 1.куриное филе разрезать на небольшие квадратики(2-3см), присыпать солью, черным молотым перцем и немного паприкой, обжаривать минут 5-7, когда мясо будет готово добавить соус териаки и обжаривать на слабом огне еще 2 минуты. 2.яблоко порезать на ломтики, разогреть на сковороде мед и обжаривать в нем яблоки пока они не сменят зеленый цвет на желтоватый(5-10 минут) 3.лук порезать тонкими полукольцами, замариновать на 5 минут(1 ст. ложка бальзамического уксуса, 0.5 ч.ложки сахара, немного соли или сои), затем слить маринад, и обжаривать на сковороде из под курицы 3 минуты с добавлением гранатового соуса или того же териаки. 4.разложить листья салата(руккола,мизона,латук и т.д) 5.порезать огурец полумесяцами 6.почистить грейфрут, дольки разорвать на кусочки 7. смешать все ингридиенты, посыпать семечками и подавать к столу Приятного апетита!))

olly: можно попробовать классическую масляную заправку: оливковое масло + лимонный сок + молотый перец + бальзамический уксус. А можете еще тут посмотреть варианты заправок

мне кажется что майонез к этому салату тяжеловато. ничего не посоветуете полегче??)

вкусный,сочный и необычный салат!Мне понравился :)

а мне наоборот! безумно вкусно и сытно. Вкуснее ничего не ела!

Читайте также: