Салат из грейпфрута с тыквой


Для рецепта салата вам потребуется:

  • тыква - 300г
  • груша - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сметана (нежирная) - 100г
  • грейпфрут - 1/2 шт.
  • цедра лимона - 1/2 шт.
  • сахарный песок или пудра - 2 ст.л.
  • орехи грецкие - 80г
  • сок лимона - 1 ч.л.
  • печенье (несладкое) - 50г
  • зелень

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Тыквенный салат с грейпфрутом и печеньем необходимо.

Грейпфрут очистить, удалить белые пленочки, мякоть мелко порезать. Морковь, грушу и тыкву почистить, натереть на терке для моркови по-корейски.

В другой тарелке смешиваем сахарную пудру, лимонный сок, цедру и измельченные орехи. Все тщательно перемешать, чтобы сахар растворился.

Соединить все ингредиенты и полить заправкой. Посыпать раскрошенным печеньем и подать салат к столу.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Интересные варианты с сыром, орехами, яблоками, курицей, зеленью, оливками и не только.

1. Салат из печёной тыквы с нутом, оливками, орехами и медовой заправкой

Ингредиенты

  • 800 г тыквы;
  • 1 красная луковица;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1–2 веточки орегано;
  • 1–2 веточки укропа;
  • 60 г оливок (прекрасно подойдут оливки Каламата);
  • 40 г грецких орехов;
  • 160–180 г варёного или консервированного нута;
  • 40 г феты;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кубиками, лук мелко порубите. Выложите овощи на противень. Добавьте к ним 3 ложки масла, соль, перец и перемешайте. Поставьте противень в разогретую до 230 °C духовку на 20–25 минут. Тыква должна стать мягкой.

Соедините уксус, лимонный сок, мёд, измельчённую зелень, оставшееся масло, соль и перец. Оливки нарежьте кружочками, порубите орехи и выложите в миску. Добавьте нут и заправку и перемешайте.

Добавьте остывшие овощи и раскрошенную фету и ещё раз перемешайте. Перед подачей посыпьте салат рубленой петрушкой.

Насладитесь вкусными блюдами 😋

2. Салат из запечённой тыквы со шпинатом, сыром и орехами

Ингредиенты

  • 700–800 г тыквы;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • ½ чайная ложка молотой корицы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • горсть разных орехов (например, грецких, кешью, пекан);
  • 2 пучка шпината (можно добавить к нему руколу);
  • 150 г козьего сыра или феты;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Опустите их в подсоленную кипящую воду на 15 минут. Откиньте тыкву на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Переложите кубики на противень. Добавьте половину масла, мёд, корицу, соль и перец. Перемешайте и запекайте при температуре 200 °C около 20 минут. Выньте из духовки и остудите. Слегка поджарьте орехи на сухой сковороде.

Выложите на сервировочное блюдо зелень. Сверху разложите тыкву, раскрошенный сыр и орехи. Полейте оставшимся маслом и уксусом. При необходимости подсолите салат.

Добавьте в закладки 👍

3. Салат из свежей тыквы с клюквенно‑апельсиновой заправкой и имбирём

Ингредиенты

  • 50 г свежей или замороженной клюквы;
  • 180 мл апельсинового сока;
  • 1 столовая ложка тёртого имбиря;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
  • 500 г тыквы.

Приготовление

В маленький сотейник выложите клюкву, добавьте апельсиновый сок и имбирь. Поставьте на умеренный огонь и уваривайте под крышкой, периодически помешивая, около 10 минут. Ягоды должны начать лопаться.

Снимите сотейник с огня. Добавьте масло, мёд, соль, перец и перемешайте. Дайте заправке немного остыть. Натрите тыкву на крупной тёрке. Полейте её подготовленной смесью и хорошенько перемешайте.

Попробуйте 👩‍🍳

4. Салат из печёной тыквы с курицей, зеленью, пармезаном и медово‑горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 200 г тыквы;
  • 7 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки яблочного уксуса;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • ½ куриной грудки;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ столовой ложки мёда;
  • 2 пучка салатных листьев;
  • горсть арахиса;
  • кусочек пармезана.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кусочками. Добавьте 5–6 измельчённых зубчиков чеснока, соль, перец, уксус и 1 ложку масла. Перемешайте и оставьте мариноваться в фольге на 20–30 минут.

Натрите курицу солью, перцем, оставшимся чесноком, пропущенным через пресс, и 1–2 ложками масла. Оставьте мариноваться в фольге на 20–30 минут.

Разогрейте духовку до 190 °C. Запекайте тыкву около 20 минут, а курицу — 40 минут. Они должны стать мягкими и легко протыкаться вилкой или ножом. Продукты можно остудить или оставить тёплыми.

Соедините горчицу, лимонный сок, оставшееся масло, мёд, соль и перец. Полейте заправкой салатные листья, перемешайте и выложите на сервировочное блюдо. Сверху разложите курицу, тыкву, арахис и тонкие пластинки пармезана.

Угостите близких 🥧

5. Салат из свежей тыквы с красной капустой, яблоками и гранатом

Ингредиенты

  • 250 г краснокочанной капусты;
  • 200 г тыквы;
  • 2 яблока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • горсть зёрен граната.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Тыкву натрите на мелкой тёрке, а яблоки — на крупной. Выложите ингредиенты в миску.

Соедините масло, лимонный сок, мёд, соль и перец. Полейте заправкой овощи и фрукты и перемешайте. Посыпьте салат зёрнами граната.

Запаситесь витаминами 🥗

6. Салат из запечённой тыквы с зеленью и сырно‑чесночными шариками

Ингредиенты

  • 200 г тыквы;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г феты или брынзы;
  • несколько веточек укропа;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки зернистой горчицы;
  • ½ столовой ложки мёда;
  • 1 пучок салатных листьев.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Выложите в форму, добавьте 1 ложку масла, соль и перец и перемешайте. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15–20 минут.

Разомните фету или брынзу. Добавьте к сыру измельчённый укроп и мелко натёртый чеснок и перемешайте. По желанию можно добавить соль. Выложите сырную массу в кулинарный мешок и уберите в холодильник минут на 20.

Смешайте оставшееся масло с горчицей и мёдом. На блюдо выложите салатные листья и полейте заправкой. Сверху разложите остывшую или тёплую тыкву. Добавьте сырные шарики, выдавливая понемногу массу из кулинарного мешка.

Побалуйте себя 🍰

7. Салат из тыквы по‑корейски

Ингредиенты

  • 500 г тыквы;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • ⅓ чайной ложки острого красного перца;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка уксуса 6%;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 столовая ложка семян кунжута.

Приготовление

Натрите тыкву на тёрке для корейской моркови. Присыпьте солью и помешайте руками, слегка придавливая, — так тыква будет более сочной. Добавьте к тыкве кориандр, мелко нарезанный чеснок, красный перец, мёд, соевый соус и уксус.

Лук нарежьте мелкими кусочками и выложите в сковороду с маслом. Поставьте на средний огонь и обжаривайте помешивая до лёгкого золотистого оттенка.

Переложите лук вместе с маслом к тыкве. Добавьте рубленую петрушку и тщательно перемешайте салат. При необходимости подсолите. Накройте ёмкость с салатом и уберите в холодильник минимум на 15 минут. Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом.

Поэкспериментируйте 🍅

8. Салат из запечённой тыквы с руколой, помидорами и песто

Ингредиенты

  • 500 г тыквы;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 50 г + 1 столовая ложка кедровых орехов;
  • ½–1 зубчик чеснока;
  • ½ пучка базилика;
  • 1 столовая ложка тёртого пармезана;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 150 г помидоров черри;
  • 1 красная луковица;
  • 2 пучка руколы;
  • 40 г феты;
  • соль — опционально.

Приготовление

Нарежьте тыкву мелкими кубиками. Распределите их по противню и полейте 1–2 столовыми ложками масла. Запекайте при температуре 180 °C 20–30 минут до мягкости. В середине приготовления переверните кубики.

Для соуса песто пробейте блендером 1 ложку орехов, чеснок, базилик, пармезан и лимонный сок. Продолжая взбивать, понемногу подливайте 2 ложки масла.

Черри разрежьте пополам, лук измельчите. Смешайте с орехами, руколой и остывшей тыквой. Добавьте песто, раскрошенную фету и — при желании — соль. Перемешайте салат.

Освойте новые рецепты 🍲

9. Салат из свежей тыквы с капустой, морковью, перцем и яблоком

Ингредиенты

  • 100 г капусты;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 160 г тыквы;
  • 1 яблоко;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ⅓ чайной ложки молотого кориандра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Перец нарежьте соломкой. Морковь и тыкву натрите на тёрке для корейской моркови. Нарежьте яблоко тонкими брусочками и залейте лимонным соком.

Выложите все подготовленные ингредиенты в одну ёмкость. Добавьте кориандр, соль, перец, масло и петрушку и перемешайте салат.

Приготовьте 🍏

10. Салат из печёной тыквы с киноа, клюквой и горчичной‑медовой заправкой

Ингредиенты

  • 400 г тыквы;
  • 120 мл + 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец по вкусу;
  • 1 стакан киноа;
  • 2 стакана воды;
  • ½–1 красная луковица;
  • 3 столовые ложки тыквенных семечек;
  • 50 г сушёной клюквы;
  • 60 мл бальзамического уксуса;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кусочками и выложите на противень. Полейте 1 ложкой масла, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Запекайте при температуре 200 °C 20–25 минут. Выложите киноа в кастрюлю, залейте водой и отварите до готовности.

Мелко нарежьте лук. Слегка обжарьте семечки на сухой сковороде. В миску выложите киноа, тыкву, лук, семечки и клюкву. Соедините оставшееся масло, уксус, мёд, горчицу, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на пару часов.

Салат из тыквы с грейпфрутом

150 г. мякоти тыквы

200 г. грейпфрута

30 г. несладкого йогурта

50 г. ягод черной смородины

1. Мякоть тыквы натереть на крупной терке, грейпфрут очистить от кожуры и цедры и разделить на дольки. Авокадо освободить от косточки и нарезать тонкими ломтиками.

2. Подготовленные ингредиенты соединить, заправить йогуртом и перемешать. Салат украсить ягодами черной смородины.

• Ускорению обменных процессов способствует регулярное употребление зеленого чая. Этот напиток снижает аппетит, благотворно воздействует на пищеварение, регулирует уровень сахара в крови и защищает организм от атеросклероза.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из кальмаров с грейпфрутом

Салат из кальмаров с грейпфрутом На 5 порций Калорийность 1 порции – 120 ккал Время приготовления – 30 мин Ингредиенты Кальмары – 500 г Грейпфрут – 150 г Яблоки – 100 г Зелень укропа – 15 г Сок лимонный – 10 мл Масло оливковое – 20 мл Майонез низкокалорийный – 100 г Соль и перец

Салат из тыквы

Салат из тыквы Состав: половинка тыквы, 2 яблока, полстакана измельченных грецких орехов, мед, 1 лимон. Тыкву и яблоки натереть стружкой на крупной терке, добавить натертую с лимона цедру, туда же выдавить лимонный сок, добавить орехи и мед по вкусу. Все

Салат из тыквы и авокадо

Салат из тыквы и авокадо 200 г. мякоти тыквы200 г. авокадо50 г. несладкого йогурта5 г. листьев мяты1. Мякоть тыквы натереть на крупной терке, авокадо освободить от косточки и нарезать небольшими кусочками.2. Подготовленные ингредиенты соединить, заправить йогуртом,

Салат из тыквы и свеклы

Салат из тыквы и свеклы 200 г. мякоти тыквы200 г. свеклы30 мл растительного масла20 мл лимонного сока5 г. зелени укропаСоль по вкусу1. Свеклу отварить, охладить, очистить и натереть на крупной терке вместе с мякотью тыквы.2. Подготовленные ингредиенты заправить смесью

Салат из тыквы с творогом

Салат из тыквы с творогом 250 г. мякоти тыквы100 г. зеленого яблока50 г. обезжиренного творога30 г. несладкого йогуртаМед по вкусу1. Творог протереть сквозь сито и смешать с йогуртом. Мякоть тыквы и яблоко нарезать тонкой соломкой.2. Подготовленные ингредиенты соединить,

Салат из тыквы с халапеньо

Салат из тыквы с халапеньо 180 г. мякоти тыквы120 г. пекинской капусты60 г. халапеньо5 г. зелени укропа20 мл растительного маслаСоль по вкусу1. Капусту и зелень нарубить, халапеньо нарезать тонкими кольцами, мякоть тыквы натереть на крупной терке.2. Подготовленные

Салат из тыквы и свеклы с семенами тыквы

Салат из тыквы и свеклы с семенами тыквы 250 г. мякоти тыквы150 г. свеклы60 г. семян тыквы30 г. кефира1. Свеклу отварить, очистить, охладить и натереть на крупной терке вместе с мякотью тыквы.2. Подготовленные ингредиенты соединить с семенами тыквы, заправить кефиром и

Салат из тыквы с чесноком

Салат из тыквы с чесноком 200 г. мякоти тыквы2 зубчика чеснока20 мл растительного маслаРубленая зелень петрушки и соль по вкусу1. Мякоть тыквы натереть на крупной терке, чеснок пропустить через чеснокодавилку. Подготовленные ингредиенты соединить, добавить зелень

Салат из тыквы

Салат из тыквы 1/4 небольшой тыквы; 2 яблока; 1/2 стакана изюма; 3 ст. ложки льняного масла; 1 ст. ложка меда; щепотка корицы.Тыкву и яблоки очистите от кожицы и семян и нарежьте маленькими кубиками. Изюм промойте. Все ингредиенты соедините, добавьте сахар, корицу и сметану. Все

Салат с грейпфрутом

Салат с грейпфрутом Очищенный апельсин; 1/2 грейпфрута; 1/2 стакана апельсинового сока; 1/2 стакана проростков пшеницы.Перемешайте нарезанные апельсин и грейпфрут. Смешайте апельсиновый сок и пропущенные через мясорубку проростки пшеницы. Полейте салат получившейся


Основные ингредиенты (на 4 порции ):
Грейпфрут 1 штука
Лимонный сок по вкусу
Соль по вкусу
Мёд 1 столовая ложка
Мускатный орех щепотка
Молотый черный перец по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Красный молотый перец щепотка
Молочный коктейль «Простоквашино» 1 литр
Тыква 300 граммов
Салат 100 граммов

Похожие рецепты:






Если хотите придать салату особенно пикантный вкус, добавьте в жарящуюся тыкву одновременно с медом смесь из тертого свежего имбиря, цедры лимона и бальзамического уксуса.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком


Тыкву очистите от кожуры. Нарежьте кубиками размером 2х2 см. Обжарьте со свежемолотым черным перцем на оливковом масле до средней мягкости, 10–12 минут. Добавьте мед, мускатный орех, перемешайте. Жарьте еще 2–3 минуты, до золотистого цвета.


Переложите обжаренную тыкву в миску, немного остудите. Нарвите руками смесь салатов (она может быть любая на ваш вкус), добавьте к тыкве, перемешайте.


Приготовьте заправку. Смешайте лимонный сок и оливковое масло, посолите и добавьте красный перец. Заправьте салат.


Грейпфрут очистите. Острым ножом вырежьте мякоть дольками. Добавьте в салат, быстро перемешайте и сразу же подавайте.



Тыкву очистите от кожуры. Нарежьте кубиками размером 2х2 см. Обжарьте со свежемолотым черным перцем на оливковом масле до средней мягкости, 10–12 минут. Добавьте мед, мускатный орех, перемешайте. Жарьте еще 2–3 минуты, до золотистого цвета.

Переложите обжаренную тыкву в миску, немного остудите. Нарвите руками смесь салатов (она может быть любая на ваш вкус), добавьте к тыкве, перемешайте.

Приготовьте заправку. Смешайте лимонный сок и оливковое масло, посолите и добавьте красный перец. Заправьте салат.

Грейпфрут очистите. Острым ножом вырежьте мякоть дольками. Добавьте в салат, быстро перемешайте и сразу же подавайте.

Поделиться:

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.

Не пришло письмо?

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.


- 2 шт. грейпфрута;
- 500 г свежей тыквы;
- 150 г листьев свежего салата;
- 20 г свежего меда;
- 1 шт. лимон;
- 1 шт. красного лука;
- 20 мл оливкового масла;
- 2 г черного перца;
- 1 г белого перца;
- 2 г красного перца;
- 1 г молотого мускатного ореха;
- немного соли.

Возьмите лук, хорошо помойте в холодной воде, почистите и обсушите. Обсохшую луковицу разрежьте на две половинки. Положите на тарелку срезом вниз и поместите в морозильную камеру на двадцать минут.

Свежую тыкву промойте в теплой воде, срежьте с нее кожуру. Снимать вместе с кожурой надо три-пять миллиметра мякоти, той, что более жесткая. Нарежьте чищеную тыкву большими кубиками по полтора-два сантиметра. На хорошо разогретой сковороде на оливковом масле обжарьте немного тыкву. Она должна стать мягкой и легко протыкаться вилкой, а ее бока должны подрумяниться. Добавьте мед и молотый красный и черный перцы, немного посолите. Все перемешайте и поджарьте еще несколько минут.

Листья салата хорошо промойте в холодной воде, подвесьте в затененном месте на двадцать минут, чтобы они обсохли. Затем нарвите салат крупными кусками и положите в чашку. Добавьте к салату остывшую тыкву.

Для заправки салата смешайте в отдельной емкости оливковое масло и лимонный сок, добавьте соли и немного перца. Дайте смеси немного настояться, а затем добавьте к салату. Лук достаньте и мелко порежьте полукольцами, добавьте к салату.

Грейпфруты помойте, обсушите и почистите. Отделите крупными кусочками мякоть. Уберите косточки и пленочки, если есть необходимость. Положите мякоть в салат, перемешайте перед подачей на стол.


Любителям тыквы посвящается!

Ингредиенты для «Теплый пикантный салат с тыквой»:

  • Тыква (средняя Hokaido) — 1 шт
  • Свекла (средние) — 4 шт
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец чили (свежий) — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Сыр мягкий (с голубой плесенью) — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1229.7 ккал
белки
39.7 г
жиры
45.8 г
углеводы
219.5 г
100 г блюда
ккал
47.5 ккал
белки
1.5 г
жиры
1.8 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Теплый пикантный салат с тыквой»:


Тыкву почистить и удалить серединку с семенами.
Нарезать на кусочки.


Свеклу почистить и нарезать на кусочки, которые меньше тыквенных


Чеснок и перец чили нарезать.


Нарезанные овощи выложить в глубокий противень. Добавит чеснок и чили.
Полить подсолнечным маслом, посолить и поперчить. Перемешать.
Запекать в разогретой духовке при 200гр. 30 минут.

Перед подачей салат посыпать сыром.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Красненький"

  • 53
  • 123
  • 13013

Салат из пекинской капусты

  • 4
  • 173
  • 2094

Салат "Айсберг" с редисом и яйцами

  • 129
  • 128
  • 2646

Салат "Крестики-нолики"

  • 23
  • 17
  • 4108

Зеленый салат с манго

  • 4
  • 13
  • 16872

Ароматный вкус лета

  • 11
  • 25
  • 1570

Салат "Шуба бесхозная"

  • 114
  • 110
  • 3749

Витаминный салат с пророщенной пщеницей

  • 18
  • 46
  • 1035

Икра из баклажанов в пароварке

  • 41
  • 137
  • 4061

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Пачита»

  • 53
  • 533
  • 6579

Жаркое в съедобном горшочке

  • 235
  • 3648
  • 576989

Сосиски в хрустящем кляре "Доброе утро"

  • 70
  • 1228
  • 16796

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




20 августа Беннито # (автор рецепта)



20 августа Беннито # (автор рецепта)



20 августа Беннито # (автор рецепта)



20 августа Беннито # (автор рецепта)




20 августа Беннито # (автор рецепта)



20 августа Беннито # (автор рецепта)



20 августа Беннито # (автор рецепта)



20 августа Беннито # (автор рецепта)



20 августа Беннито # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: