Салат из грибов картошки и яблок
Интересные сочетания с овощами, сыром, курицей, орехами и не только.
1. Салат с грибами и фасолью
Ингредиенты
- 300 г замороженных шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 перец чили;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 банка фасоли (400 г);
- 30 г грецких орехов;
- 1 небольшой пучок петрушки и укропа;
- ½ столовой ложки дижонской горчицы;
- ½ столовой ложки виноградного или винного уксуса 9%;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 1 чайная ложка сахара.
Приготовление
Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Перец измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Из банки с фасолью слейте жидкость. Орехи измельчите. Зелень нарубите.
Горчицу смешайте с уксусом, чесноком, 1 столовой ложкой масла, солью и сахаром.
В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны примерно за 3–5 минут. Добавьте лук и готовьте ещё 5–6 минут. Выложите в миску, смешайте с фасолью, перцем и орехами. Заправьте горчичным соусом, посыпьте зеленью и перемешайте.
Угощайтесь 🥗
2. Салат с грибами, морковью и горошком
Ингредиенты
- 680 г моркови;
- 190 г маринованных грибов (шампиньонов, опят или других);
- 100 г консервированного горошка;
- 3 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 230 г майонеза.
Приготовление
Разогрейте антипригарную сковороду без масла на среднем огне. Выложите в неё крупно натёртую морковь и готовьте 3–4 минуты, постоянно помешивая. После переложите на тарелку и остудите.
Грибы, если они целые, нарежьте средними кусочками. Из горошка слейте жидкость. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.
Смешайте морковь с грибами, горошком и чесноком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Перед подачей оставьте на несколько часов в холодильнике.
Обязательно попробуйте 🥕
3. Салат с грибами, орехами и курицей
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки растительного масла;
- 700 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 3 яйца;
- 2 маринованных или свежих огурца;
- 70 г грецких орехов;
- 3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Курицу посолите и поперчите. В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте филе до готовности примерно за 20–25 минут. Остудите и нарежьте средними кусочками.
Шампиньоны и лук нарежьте некрупно. В сковороде без масла обжарьте грибы на среднем огне. Когда испарится сок, который они выделят, добавьте масло, посолите, поперчите и засыпьте лук. Готовьте ещё 5–7 минут. Выложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла. Остудите.
Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте средними кусочками или соломкой вместе с огурцами. Грецкие орехи за пару минут обжарьте на сковороде без масла и разделите на несколько частей.
Сложите в миску курицу, яйца, огурцы, грибы с луком и орехи. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Приготовьте 🥩
4. Салат с грибами, курицей и картошкой
Ингредиенты
- 550 г картошки;
- 350 г куриного филе;
- 250 г солёных огурцов;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 пучок петрушки;
- 300 г маринованных опят;
- чёрный перец — по вкусу;
- 5 столовых ложек майонеза.
Приготовление
Картошку и куриное филе отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Лук и петрушку нарубите.
Сложите в миску овощи, курицу, грибы и зелень. Поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
Выберите лучший 🍳
5. Салат с грибами, языком и корнишонами
Ингредиенты
- 200 г говяжьего языка;
- 2–3 корнишона;
- 70–80 г твёрдого сыра;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 100 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- соль — по вкусу;
- майонез — по вкусу;
- 1 горсть миндаля — для украшения.
Приготовление
Говяжий язык отварите до готовности. Остудите и нарежьте некрупно вместе с корнишонами. Сыр натрите на крупной или средней тёрке.
В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Слегка посолите и обжарьте примерно за 10 минут, после остудите.
Сложите в миску язык, шампиньоны с луком и сыр. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте. Сверху намажьте ещё слоем майонеза и украсьте миндалём.
Удивите гостей 🥒
6. Салат с грибами, ветчиной и огурцами
Ингредиенты
- 1 картофелина;
- 1 морковь;
- 150 г ветчины;
- 3–4 небольших маринованных огурца;
- 2–3 яйца;
- 200 г маринованных опят;
- 200 г майонеза;
- 1 небольшой пучок укропа.
Приготовление
Картофель и морковь отварите до готовности. Остудите и натрите на крупной тёрке.
Ветчину и огурцы нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Яйца сварите вкрутую за 10 минут и натрите на средней тёрке.
В миску выкладывайте слоями ветчину, грибы (немного оставьте для украшения), морковь, картошку и яйца. Каждый пласт промазывайте майонезом. Сверху украсьте рубленым укропом и опятами.
Сохраните рецепты 🧀
7. Салат с грибами, курицей и горошком
Ингредиенты
- 2 куриные грудки;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 18 средних шампиньонов;
- соль — по вкусу;
- 1 небольшой пучок укропа;
- 400 г консервированного горошка;
- 150–180 г майонеза.
Приготовление
Куриные грудки отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Грибы нарежьте мелкими кубиками, посолите и обжарьте до золотистого цвета примерно за 10 минут. Остудите.
Нарубите зелень. Из горошка слейте жидкость. Сложите в миску курицу, шампиньоны, горошек и укроп. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🌶️
8. Салат с грибами, огурцами и яйцами
Ингредиенты
- 1 куриная грудка;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2 яйца;
- 200 г вешенок;
- 1 огурец;
- 1 луковица;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Куриную грудку посолите, поперчите, заверните в фольгу и запекайте 20–30 минут при температуре 200 °С. Остудите и разделите на средние кусочки.
Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Охладите и натрите на крупной тёрке. Вешенки и огурец нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, добавьте грибы и готовьте ещё 12–15 минут. Выложите на тарелку и остудите.
Сложите в миску курицу, грибы с луком, яйца и огурец. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Побалуйте семью 🍚
9. Салат с грибами, копчёной курицей и помидорами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 300 г шампиньонов;
- 3 помидора;
- 2 луковицы;
- 300 г копчёной курицы;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите до готовности за 10 минут. Грибы и помидоры нарежьте средними кусочками, лук и курицу — небольшими. Яйца и сыр натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, добавьте грибы и готовьте ещё 3–5 минут. Выложите на тарелку и остудите.
В миску выкладывайте слоями курицу, сыр, половину яиц, грибы, оставшиеся яйца. Каждый пласт смазывайте майонезом. Сверху на салат выложите помидоры. Перед подачей оставьте в холодильнике на час.
Сделайте без повода 🍅
10. Салат с грибами, орехами и виноградом
Ингредиенты
- 40 г кешью;
- 40 г семечек подсолнечника;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса;
- 1 столовая ложка коричневого сахара;
- соль — по вкусу;
- немного воды;
- 1 луковица;
- 230 г вешенок;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 чайная ложка чесночного порошка;
- 1–2 стебля сельдерея;
- 100 г зелёного винограда;
- 70 г грецких орехов;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Кешью и семечки замочите в воде. Через час-полтора слейте жидкость. Добавьте яблочный уксус, сахар, несколько щепоток соли и чайную ложку воды. Взбейте блендером, чтобы получилась масса, по густоте похожая на майонез. Если нужно, добавьте ещё немного воды.
Лук и вешенки нарежьте небольшими кусочками. Смешайте их с соевым соусом и чесночным порошком. Тушите на среднем огне 7–10 минут. Остудите и слейте лишнюю жидкость, если она есть.
Сельдерей нарежьте небольшими кусочками, виноград — половинками, удалив из него косточки. Грецкие орехи измельчите. Сложите в миску грибы с луком, сельдерей, виноград и грецкие орехи. Посолите, поперчите и заправьте соусом.
Салат грибной с картофелем и яблоками
Ингредиенты:
200 г маринованных грибов, 200 г картофеля, 200 г яблок, 20 мл уксуса, 40 мл растительного масла, соль.
Способ приготовления:
Грибы, вареный картофель и яблоки, нарезанные соломкой, полить заправкой из уксуса и растительного масла, посолить.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Грибной салат с картофелем
Грибной салат с картофелем Требуется:250–300 г маринованных грибов, 2–3 картофелины, небольшая луковица, лук–порей, 1–2 ст. л. уксуса, растительное масло.Способ приготовленияКартошку отварите и порежьте кусочками. Смешайте с грибами и мелко порезанным луком. Добавьте
Салат из рыбы с картофелем и яблоками
Салат из рыбы с картофелем и яблоками 500 г вареной рыбы, 2 консервированных огурца, 2 яблока, 3 помидора, 3–4 картофелины, 5 крупных креветок, 100 г зеленого салата, 50 г маслин, 250 г майонеза. Вареную рыбу и картофель, консервированные огурцы, свежие помидоры и яблоки
23. Салат из копченой салаки с картофелем и яблоками
23. Салат из копченой салаки с картофелем и яблоками 20 шт. копченой салаки, 3 яблока, 7–8 отварных картофелин, 1 яйцо, 4 стакана заправки, зелень петрушки или укроп, соль.Картофель, яблоки и очищенную копченую салаку нарезают и смешивают. Смесь заправляют сметанной или
Грибной суп с картофелем
Грибной суп с картофелем Пpодукты: гpибы свежие 280 г либо сушеные 30 г, мясной бульон или вода 1 л, лук pепчатый 50 г, каpтофель 250 г, сметана 1 столовая ложка, мука 1 чайная ложка (вместо муки можно взять кpупу пеpловую или ячневую – 1 столовая ложка), сливочное масло 2 столовые
Грибной суп с вермишелью и картофелем
Грибной суп с вермишелью и картофелем Ингредиенты:30 г сушеных грибов, 0,5 л воды или мясного бульона, 30 г репчатого лука, 25 г топленого масла, 150 г картофеля, 30 г вермишели, соль, черный перец горошком.Способ приготовления:Сварить грибной бульон и отцедить его. Отваренные
Салат из копченой салаки с картофелем и яблоками
Салат из копченой салаки с картофелем и яблоками 500 г копченой салаки, 3 яблока, 7–8 клубней отварного картофеля, 1 яйцо, 200 г сметаны, зелень петрушки, соль.Картофель, яблоки и очищенную копченую салаку нарезать и смешать. Смесь заправить сметаной. Украсить салат
Салат из рыбы с картофелем и яблоками
Салат из рыбы с картофелем и яблоками 500 г вареной рыбы, 2 консервированных огурца, 2 яблока, 3 помидора, 3–4 шт. картофеля, 5 креветок, 100 г зеленого салата, 50 г маслин, 250 г майонеза. Вареную рыбу и картофель, консервированные огурцы, свежие помидоры и яблоки нарезать
Салат грибной с сыром, яблоками и зеленью
Салат грибной с сыром, яблоками и зеленью 200 г маринованных грибов, 200 г яблок, 200 г голландского или российского сыра, 100 г сладкого стручкового перца, лимонная кислота, сахар, соль по вкусу. Для заливки:100 г сметаны, 100 г майонеза, 30 г горчицы, зелень
Мясной салат с сельдью, картофелем, огурцами, яблоками и яйцами под горчично-сметанным соусом «Обломовский»
Мясной салат с сельдью, картофелем, огурцами, яблоками и яйцами под горчично-сметанным соусом «Обломовский» – 250 г филе соленой сельди– 350 г вареной свинины или говядины– 350 г вареного картофеля– 150 г огурцов– 1 яблоко– 2–3 сваренные вкрутую яйца– 20 г хрена– 50 мл
Салат из сельди с салом, картофелем, яблоками, луком, маринованными или солеными огурцами Цеблинский»
Салат из сельди с салом, картофелем, яблоками, луком, маринованными или солеными огурцами Цеблинский» – 1 тушка соленой сельди– 2 картофелины– 1 небольшое яблоко– 1–2 маринованных или соленых огурца– 1 луковица– 1/2 стакана овощного бульона– 1–2 ст. ложки
Салат с сельдью, картофелем, яблоками, яйцами, красным и зеленым луком по-фински «Традиционный новогодний. В гости к Йоулупукки»
Салат с сельдью, картофелем, яблоками, яйцами, красным и зеленым луком по-фински «Традиционный новогодний. В гости к Йоулупукки» – 200 г филе соленой сельди– 2 вареные картофелины– 1 головка красного лука– 1 крупное кисло-сладкое яблоко– 2 сваренные вкрутую яйца– 1
Сельдерейный салат с курагой, блинчиками, картофелем, луком, яблоками, сыром фета, укропом, чесноком и майонезом «Зимовье»
Сельдерейный салат с курагой, блинчиками, картофелем, луком, яблоками, сыром фета, укропом, чесноком и майонезом «Зимовье» 300–400 г корня сельдерея7 шт. очень мягкой кураги1 сваренная в мундире картофелина2 кисло-сладких яблока средней величины1/2 упаковки сыра фета1
Салат из рыбы с картофелем и яблоками
Салат из рыбы с картофелем и яблоками 15 мин4 порции500 г. вареной рыбы, 2 консервированных огурца, 2 яблока, 3 помидора, 3–4 шт. картофеля, 5 креветок, 100 г. зеленого салата, 50 г. маслин, 250 г. майонеза.1. Вареную рыбу и картофель, консервированные огурцы, свежие помидоры и яблоки
Салат грибной с картофелем
Салат грибной с картофелем 300 г соленых маринованных или отваренных в собственном соку грибов, 4–5 картофелин, 1 соленый огурец, ? кг квашеной капусты, 1 головка репчатого лука и 50– 100 г зеленого лука, соль, сахар, горчица, укроп и зелень петрушки, перец сладкий, 2 ст. ложки
Мне очень понравилось сочетания яблока и грибов. Необыкновенный вкус у этого слоеного салата.. Рекомендую попробовать.
Ингредиенты для «Салат из маринованных шампиньонов с яблоком»:
- Шампиньоны — 300 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Яблоко — 2 шт
- Сыр голландский — 250 г
- Майонез — 200 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2644.8 ккал | белки 108.7 г | жиры 225.3 г | углеводы 40.3 г |
Порции | |||
ккал 440.8 ккал | белки 18.1 г | жиры 37.6 г | углеводы 6.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 205 ккал | белки 8.4 г | жиры 17.5 г | углеводы 3.1 г |
Рецепт «Салат из маринованных шампиньонов с яблоком»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат из сморчков
- 38
- 3
- 7815
Салат из шпината и бекона на грибной подложке
- 58
- 66
- 1726
Салат "Буратино"
- 58
- 42
- 8339
Салат "Подсолнух"
- 1
- 106
- 2143
Салат "Осенний гриб"
- 291
- 1751
- 85886
Салат "Новогодняя сказка"
- 177
- 3025
- 155203
Салат овощной со свежими шампиньонами и кабачком
- 26
- 44
- 3033
Салат с цветной капустой и грибами
- 12
- 30
- 6462
Салат "Грибная душа"
- 94
- 613
- 78608
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Бычок»
- 115
- 205
- 20198
Ленивые грибные вареники из картофельного теста
- 286
- 2910
- 111516
Праздничная классическая буженина
- 116
- 1820
- 152437
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 июня 2014 года Демурия #
23 июня 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)
Грибы маринованые или консервированые ? На банке конкретно что написано? Резаных маринованых шампиньонов никогда не видела, думаю что все же консервировпнные, уточните плиз
21 июня 2014 года panna1979 #
21 июня 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)
20 июня 2014 года chychyndra #
21 июня 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)
20 июня 2014 года Alena1Alena #
20 июня 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)
20 июня 2014 года para_gn0m0v #
20 июня 2014 года Арина А #
20 июня 2014 года veronika1910 #
20 июня 2014 года Tato-sha #
Сделаю-ка я его себе из жареных шампиньонов )))
ЗЫ вы именно голландский сыр кладете или твердый в списке не нашли?
20 июня 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)
20 июня 2014 года Tato-sha #
20 июня 2014 года Татьяна9999 #
20 июня 2014 года premium #
20 июня 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепт приготовления салата с маринованными грибами, картофелем и и солеными огурцами
Предлагаю вам рецепт постного картофельного салата с маринованными шампиньонами. Салат очень сытный и вкусны, может выступать в качестве гарнира к любым основным блюдам. Продукты для приготовления салата нужны самые простые.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото
Картофель отварите в мундирах. Остудите. Очистите. Нарежьте кубиками.
Лук мелко нарежьте. Лук лучше брать салатный. Если салатного лука нет, то нарежьте репчатый и ошпарьте его кипятком, чтобы ушла горечь. Как вариант можете замариновать репчатый лук в уксусе на 30 минут.
Соленые огурцы нарежьте кубиками.
Шампиньоны нарежьте крупными кусочками. Несколько грибочков оставьте для украшения салата.
Смешайте картофель, шампиньоны, лук, соленые огурцы и горошек. Посолите салат.
Добавьте мелко нарезанную зелень и хорошо перемешайте.
Заправьте салат оливковым маслом.
Постный картофельный салат готов. По желанию можете украсить его грибами и зеленью.
Салат с маринованными грибами и картофелем — рецепт с горошком, яйцом и солеными огурцами
Помимо грибов и зеленого горошка в нашем рецепте салата присутствуют такие продукты: картофельные клубни, куриные яйца, соленый огурец. Для заправки используется любой майонез. Заранее нужно отварить для нашего блюда картофель и яйца. Данные ингредиенты после варки остудить и очистить. Начинаем делать салат, подробности в описании рецепта.
Вам понадобится:
- 2 шт. картофель;
- 4 ст. л. горошек зеленый консервированный;
- 2 шт. яйцо;
- 150 г шампиньоны маринованные;
- 1 шт. огурец соленый;
- 2 ст. л. майонез;
- по вкусу — соль;
- по вкусу — перец черный молотый;
- 3-4 пера — лук зеленый.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты салата следует измельчить. Воспользуемся разделочной доской и ножиком. Мелкими кубиками нарезаем отварной картофель. Нарезку сразу отправляем в подходящую миску. |
Зеленый горошек перекладываем на сито, чтобы сцедить лишнюю жидкость. Потом выкладываем консервированный горошек к картофелю.
Следующий ингредиент – отварные куриные яйца. Их также следует измельчить кубиками. Отправляем яйца к картофелю в миску.
Маринованные шампиньоны у нас уже резанные, достаточно с них слить жидкость и переложить в миску. Если у вас целые грибы, нарежьте их.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Салат с рукколой, помидорами и огурцами — рецепт приготовления овощного салата
- Суп с клёцками - пошаговый рецепт приготовления очень вкусного супа
- Что можно приготовить с маринованными опятами – самые вкусные блюда + фото
Соленый огурчик нарезаем кубиками. Добавляем нарезку из огурца в миску.
Для заправки салата выкладываем майонез. Солим, сколько потребуется, перчим по вкусу.
Ингредиенты салата перемешиваем.
Подачу можно разнообразить зеленым луком.
Вкусный и простой в приготовлении салат с маринованными шампиньонами готов! Угощайтесь!
Как приготовить салат с картошкой, грибами, жареным луком и морковью
Простой и вкусный салат с вареными шампиньонами. Шампиньоны могут быть не только отварными, но и маринованными или жареными. Количество порций: 2-3
Состав продуктов:
- Грибы — 300 Грамм (шампиньоны)
- Луковица — 1 Штука
- Картофель — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Горчица дижонская — 1 Чайная ложка
- Укроп — 1 Пучок
- Майонез — — По вкусу
- Соль — — По вкусу
Этапы приготовления:
1. Приготовим продукты для салата. Отвариваем картофель и морковь заранее, остуживаем. Яйцо варим вкрутую.
2. Ставим вариться грибы. Свежие грибы отваривают 5 минут в соленой воде.
3. Нарезаем все подготовленные продукты кубиками.
4. Складываем все в салатник, добавляет отваренные грибы. Солим салат.
5. Добавляем майонез, горчицу.
6. Перемешиваем, салат готов. Приятного!
Салат с солеными грибами и картофелем пай — рецепт с растительным маслом
Картофель с маринованными грибами — это очень аппетитно. Жареную картошку любят все. А картофель с маринованными грибами имеет более интересный, пикантный вкус. Картофель с маринованными грибами посыпаем зеленью, ставим сотейник со сметаной и подаем к столу. Очень вкусно! Приятного аппетита! Количество порций: 3-4.
- Картофель — 3 Штуки;
- Маринованные грибы — 200 г;
- Лук — 1 Штука;
- Соль — По вкусу;
- Перец — По вкусу;
- Зелень — По вкусу;
- Масло растительное — 30 мл.
Как приготовить «Картофель с маринованными грибами»
Сначала моем и чистим луковицу и нарезаем кубиками.
Жарим лук на растительном масле до золотистой корочки.
Картофель моем, чистим и нарезаем брусочками.
Добавляем к луку картофель и жарим в течении 10-15 минут под крышкой.
Маринованные грибы промываем и режем на ломтики.
Добавляем грибы к картошке с луком, солим и перчим по вкусу и жарим все вместе до готовности ещё минут 10. Картошка с маринованными грибами готова!
Тёплый салат с шампиньонами и картофелем, жареным на сковороде
Необходимые ингредиенты:
- Шампиньоны (свежие, лучше брать помельче, для эффектного вида) — 250 г
- Картофель (свежий) — 120 г
- Руккола — 50 г
- Песто (лучше сделать домашний) — 1 ст. л.
- Уксус (бальзамический) — 10 г
- Масло оливковое — 5 г
- Розмарин — 1 веточ.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пошаговое приготовление:
Помыть и почистить грибы и картофель. Зелень помыть и промочить салфеткой.
Картофель порезать дольками и обжарить на оливковом масле с веточкой розмарина. Посолите, поперчите по вкусу. Чтобы картофель получился более хрустящим, залейте его холодной водой на 30-60 минут, чтобы в воду ушел крахмал. Чем старше картофель, тем меньше нужно вымачивать.
Грибы нарезать дольками и обжарить. Заправьте бальзамическим уксусом в отдельной миске.
Выложите на блюдо рукколу, сверху обжареный картофель и грибы. Заправьте соусом песто.
Приятного вам аппетита! Назначения, вкусы и тэги рецепта
Картофельный салат из маринованных грибов с кукурузой
Салат с грибами и кукурузой – еще один вариант как можно разнообразить привычное блюдо.
Читайте также: