Салат из грибов с миндалем

Это легкая и освежающая китайская закуска, которая не очень известна за пределами Китая.

Ингредиенты:

10 г – сушеных древесных грибов Муэр

⅓ шт – красного болгарского перца

⅓ шт – желтого болгарского перца

⅓ шт – зеленого болгарского перца

5-6 веточек – кинзы

2 ст.л – светлого соевого соуса

2 ст.л – темного рисового уксуса

1 ч.л – кунжутного масла

Приготовление:

  • Сухие грибы замочите в теплой воде на 30 минут. Слейте воду и промойте грибы в проточной воде и нарвите на кусочки.
  • В кастрюлю переложите грибы и залейте водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 2-3 минуты. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
  • Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Ножом порубите миндаль. Нарежьте кинзу.
  • В небольшой плошке смешайте ингредиенты для соуса до полного растворения сахара.
  • Примерно за 10 минут до подачи переложите в миску грибы, болгарский перец и полейте подготовленным соусом. Сверху выложите кинзу и миндаль.
  • Хорошенько перемешайте и можно подавать. Готово.

Миндаль можно заменить жареными семечками кунжута.

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.

Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".


  • МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ
  • ЗАВТРАКИ
  • ОБЕДЫ
  • УЖИНЫ
  • ВСЕ РЕЦЕПТЫ
  • 1 неделя
  • 2 неделя
  • 3 неделя
  • 4 неделя
  • 5 неделя
  • Салаты
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Напитки
  • Десерты
  • Каши
  • Бутерброды
  • Блюда из тыквы
  • Все рецепты


- вымыть и очистить картофель, нарезать мелкими кубиками;
- вымыть розмарин и тимьян, обсушить и мелко нарезать;
- грибы промыть, обсушить и мелко нарезать;
- сыр Пармезан натереть на мелкой терке;
- смазать форму для запекания сливочным маслом и предварительно разогреть духовку до t 190 °C;
- налить воду в кастрюлю и поставить на средний огонь;
- добавить сливки;
- довести до кипения (около 3 минут);
- добавить розмарин, тимьян и мускатный орех, тщательно перемешать;
- далее добавить сливочный сыр и перемешать венчиком, чтобы избежать комочков;
- взбивать, пока соус не получит необходимую гладкую консистенцию;
- уменьшить огонь до минимума;
- в сковороде на среднем огне потушить грибы до слегка смягченного состояния;
- снять грибы с огня, смешать с сырным соусом;
- измельчить миндаль и сыр Пармезан в кухонном комбайне до однородной консистенции, похожей на хлеб.

В подготовленную форму выложить картофель, сверху залить сырным соусом с грибами и посыпать миндально-пармезановой крошкой сверху.

Помещаем в духовой шкаф на 25-30 минут, соус с сыром закипит и слегка подрумянится.

При подачей украшаем веточкой розмарина.

Как сохранить очищенный картофель не потемневшим?

1. Картофель можно ошпарить кипятком. Таким образом достигается прекращение окисления верхних слоев картофеля.

2. Картофель можно поместить в контейнер с крышкой, наполненный холодной водой и поставить в холодильник, в таком виде он не потемнеет даже за ночь.

Как быстро нарезать овощи кубиками одинакового размера?

Если вам нужно нарезать сырые или вареные овощи кубиками, то с этим легко справляются многофункциональные овощерезки.

- Это быстро и красиво, так как размер кубиков будет одинаковым!
- Их легко мыть
- Удобно хранить

Интересные сочетания с овощами, сыром, курицей, орехами и не только.

1. Салат с грибами и фасолью

Ингредиенты

  • 300 г замороженных шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 перец чили;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 банка фасоли (400 г);
  • 30 г грецких орехов;
  • 1 небольшой пучок петрушки и укропа;
  • ½ столовой ложки дижонской горчицы;
  • ½ столовой ложки виноградного или винного уксуса 9%;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сахара.

Приготовление

Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Перец измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Из банки с фасолью слейте жидкость. Орехи измельчите. Зелень нарубите.

Горчицу смешайте с уксусом, чесноком, 1 столовой ложкой масла, солью и сахаром.

В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны примерно за 3–5 минут. Добавьте лук и готовьте ещё 5–6 минут. Выложите в миску, смешайте с фасолью, перцем и орехами. Заправьте горчичным соусом, посыпьте зеленью и перемешайте.

Угощайтесь 🥗

2. Салат с грибами, морковью и горошком

Ингредиенты

  • 680 г моркови;
  • 190 г маринованных грибов (шампиньонов, опят или других);
  • 100 г консервированного горошка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 230 г майонеза.

Приготовление

Разогрейте антипригарную сковороду без масла на среднем огне. Выложите в неё крупно натёртую морковь и готовьте 3–4 минуты, постоянно помешивая. После переложите на тарелку и остудите.

Грибы, если они целые, нарежьте средними кусочками. Из горошка слейте жидкость. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.

Смешайте морковь с грибами, горошком и чесноком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Перед подачей оставьте на несколько часов в холодильнике.

Обязательно попробуйте 🥕

3. Салат с грибами, орехами и курицей

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 700 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • 2 маринованных или свежих огурца;
  • 70 г грецких орехов;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу посолите и поперчите. В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте филе до готовности примерно за 20–25 минут. Остудите и нарежьте средними кусочками.

Шампиньоны и лук нарежьте некрупно. В сковороде без масла обжарьте грибы на среднем огне. Когда испарится сок, который они выделят, добавьте масло, посолите, поперчите и засыпьте лук. Готовьте ещё 5–7 минут. Выложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла. Остудите.

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте средними кусочками или соломкой вместе с огурцами. Грецкие орехи за пару минут обжарьте на сковороде без масла и разделите на несколько частей.

Сложите в миску курицу, яйца, огурцы, грибы с луком и орехи. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте 🥩

4. Салат с грибами, курицей и картошкой

Ингредиенты

  • 550 г картошки;
  • 350 г куриного филе;
  • 250 г солёных огурцов;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • 300 г маринованных опят;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Картошку и куриное филе отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Лук и петрушку нарубите.

Сложите в миску овощи, курицу, грибы и зелень. Поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Выберите лучший 🍳

5. Салат с грибами, языком и корнишонами

Ингредиенты

  • 200 г говяжьего языка;
  • 2–3 корнишона;
  • 70–80 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 1 горсть миндаля — для украшения.

Приготовление

Говяжий язык отварите до готовности. Остудите и нарежьте некрупно вместе с корнишонами. Сыр натрите на крупной или средней тёрке.

В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Слегка посолите и обжарьте примерно за 10 минут, после остудите.

Сложите в миску язык, шампиньоны с луком и сыр. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте. Сверху намажьте ещё слоем майонеза и украсьте миндалём.

Удивите гостей 🥒

6. Салат с грибами, ветчиной и огурцами

Ингредиенты

  • 1 картофелина;
  • 1 морковь;
  • 150 г ветчины;
  • 3–4 небольших маринованных огурца;
  • 2–3 яйца;
  • 200 г маринованных опят;
  • 200 г майонеза;
  • 1 небольшой пучок укропа.

Приготовление

Картофель и морковь отварите до готовности. Остудите и натрите на крупной тёрке.

Ветчину и огурцы нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Яйца сварите вкрутую за 10 минут и натрите на средней тёрке.

В миску выкладывайте слоями ветчину, грибы (немного оставьте для украшения), морковь, картошку и яйца. Каждый пласт промазывайте майонезом. Сверху украсьте рубленым укропом и опятами.

Сохраните рецепты 🧀

7. Салат с грибами, курицей и горошком

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 18 средних шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 400 г консервированного горошка;
  • 150–180 г майонеза.

Приготовление

Куриные грудки отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Грибы нарежьте мелкими кубиками, посолите и обжарьте до золотистого цвета примерно за 10 минут. Остудите.

Нарубите зелень. Из горошка слейте жидкость. Сложите в миску курицу, шампиньоны, горошек и укроп. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🌶️

8. Салат с грибами, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 200 г вешенок;
  • 1 огурец;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриную грудку посолите, поперчите, заверните в фольгу и запекайте 20–30 минут при температуре 200 °С. Остудите и разделите на средние кусочки.

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Охладите и натрите на крупной тёрке. Вешенки и огурец нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, добавьте грибы и готовьте ещё 12–15 минут. Выложите на тарелку и остудите.

Сложите в миску курицу, грибы с луком, яйца и огурец. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Побалуйте семью 🍚

9. Салат с грибами, копчёной курицей и помидорами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 300 г шампиньонов;
  • 3 помидора;
  • 2 луковицы;
  • 300 г копчёной курицы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Грибы и помидоры нарежьте средними кусочками, лук и курицу — небольшими. Яйца и сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, добавьте грибы и готовьте ещё 3–5 минут. Выложите на тарелку и остудите.

В миску выкладывайте слоями курицу, сыр, половину яиц, грибы, оставшиеся яйца. Каждый пласт смазывайте майонезом. Сверху на салат выложите помидоры. Перед подачей оставьте в холодильнике на час.

Сделайте без повода 🍅

10. Салат с грибами, орехами и виноградом

Ингредиенты

  • 40 г кешью;
  • 40 г семечек подсолнечника;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • соль — по вкусу;
  • немного воды;
  • 1 луковица;
  • 230 г вешенок;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 1–2 стебля сельдерея;
  • 100 г зелёного винограда;
  • 70 г грецких орехов;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Кешью и семечки замочите в воде. Через час-полтора слейте жидкость. Добавьте яблочный уксус, сахар, несколько щепоток соли и чайную ложку воды. Взбейте блендером, чтобы получилась масса, по густоте похожая на майонез. Если нужно, добавьте ещё немного воды.

Лук и вешенки нарежьте небольшими кусочками. Смешайте их с соевым соусом и чесночным порошком. Тушите на среднем огне 7–10 минут. Остудите и слейте лишнюю жидкость, если она есть.

Сельдерей нарежьте небольшими кусочками, виноград — половинками, удалив из него косточки. Грецкие орехи измельчите. Сложите в миску грибы с луком, сельдерей, виноград и грецкие орехи. Посолите, поперчите и заправьте соусом.

Салат с миндалем «Шишка» многие считают исключительно блюдом для новогоднего стола. Однако его можно приготовить на любой праздник. Эта закуска смотрится невероятно красиво и очень необычно. Она понравится не только взрослым, но и детям за счет своего необычного оформления. Существует несколько различных рецептов салата «Шишка» с миндалем. Давайте рассмотрим самые популярные и один необычный варианты.


Салат «Шишка» с миндалем, курицей и грибами

Для первого, слоеного варианта салата нам потребуется следующий набор продуктов:

  • Одна куриная грудка.
  • Баночка консервированных грибов, лучше взять шампиньоны, так как они имеют нейтральный вкус.
  • Двести грамм сыра твердых сортов.
  • Миндальные орехи, около трехсот грамм.
  • Четыре куриных яйца.
  • Две средние по размеру картофелины.
  • Морковь, две штуки.
  • Майонез, маленькая баночка.
  • Соль и перец, количество берем на свой личный вкус.

Также нам потребуется зеленый лук для украшения салата с миндалем. Также для этой цели можно использовать небольшую веточку розмарина.


Как приготовить?

Сам рецепт салата с миндалем не имеет сложностей в своем приготовлении, как может показаться на первый взгляд. Для этого необходимо предварительно отварить куриную грудку в слегка подсоленной воде. Также можно добавить специи на свой вкус. После того как мясо остынет, режем его небольшими кусочками.

Яйца отвариваем до полной готовности, очищаем от скорлупы и трем на крупной терке. Морковь и картофелины хорошо промываем и отвариваем в кожуре. После того как овощи остынут, очищаем их и трем на терке в отдельную посуду. Твердый сыр, он может быть любого сорта, на ваш выбор, тоже стоит натереть на терке крупного размера.

Далее открываем баночку с грибами, сливаем с них лишнюю жидкость. Затем нарезаем их на небольшие кусочки. При желании шампиньоны можно слегка обжарить.

Далее выкладываем салат слоями на просторное плоское блюдо. Старайтесь придать закуске слегка овальную форму сосновой шишки. Слои идут в следующем порядке:

  • Отварное мясо куриной грудки.
  • Майонез.
  • Тертый картофель.
  • Снова майонез.
  • Шампиньоны или любые грибы на ваш вкус.
  • Тертая морковь.
  • Майонез.
  • Куриные яйца.
  • Опять тонкий слой майонеза.
  • Тертый сыр.

Этот слой тоже необходимо покрыть слоем майонеза, но можно заранее смешать с ним сыр и выложить одним слоем.

После того как все слои оказались на тарелке, придаем окончательную форму. Далее аккуратно выкладываем миндальный орех, имитируя шишку. Украшаем ее верхнюю часть зеленым луком, розмарином или веточкой укропа.

После салат необходимо поставить в холодное место на час-два.

Салат с картошкой

Если взять и посмотреть на рецепт с фото салата с миндалем, то можно сразу оценить его оригинальность и красоту. Неважно, какой рецепт вы выберете. Кроме вышеуказанного варианта можно приготовить салат с картофелем и зеленым горошком. Для этого нам потребуются следующие продукты:

  • Куриное филе, триста грамм.
  • Три небольшие картофелины.
  • Две морковки.
  • Головка репчатого лука.
  • Четыре куриных яйца.
  • Половина баночки консервированного зеленого горошка.
  • Миндальные орехи, около трехсот грамм.
  • Майонез.
  • Соль и перец, добавляем по собственному вкусу.

Как и в предыдущем случае, нам потребуется зелень для украшения и оформления салата с миндалем.


Пошаговый рецепт

Куриное филе необходимо отварить до полной готовности в слегка подсоленной воде. После того как оно остынет, нарезаем его небольшими кубиками.

Картофель, морковь и яйца также отвариваем до готовности. После охлаждаем и очищаем. Затем корнеплоды трем на терке, средней по размеру, в отдельную посуду. Очищенные от скорлупы яйца разделяем на белки и желтки. Их также трем, но уже на мелкой терке, в раздельные емкости.

Миндаль слегка обжариваем на сковороде без растительного масла. Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем и обжариваем на любом растительном масле. Когда лук начнет приобретать золотистый оттенок, добавляем к нему курицу. Солим и перчим. Обжариваем примерно пять минут и снимаем с огня остывать. С консервированного горошка сливаем излишки жидкости.

Такой салат также выкладывают слоями. В первую очередь на плоское блюдо кладем картофель. Приминаем его, при этом придавая ему форму шишки. Смазываем майонезом. Далее идет слой куриного мяса, жареного с луком. Его тоже смазываем майонезом. Затем следует слой зеленого горошка. Далее кладем тертую морковь, майонез. Затем идет яичный белок. Его тоже необходимо промазать майонезом. Сверху посыпаем желтком и украшаем обжаренными миндальными орешками, придавая вид и форму шишки.


Сырный салат с миндалем

Для любителей необычной и изысканной кухни существует вариант сырного салата с миндалем. Такая закуска получается очень нежной и воздушной, а ингредиенты, входящие в состав блюда, делают его очень оригинальным. Итак, нам потребуются следующие продукты:

  • Сыр сливочный, его обычно намазывают на бутерброды, две ванночки.
  • Любой сорт твердого сыра, двести грамм.
  • Портвейн, не более 50 мл.
  • Зеленый лук.
  • Красный перец в молотом виде.
  • Укроп.
  • Миндальные орехи, примерно двести грамм.


Способ приготовления

Вся оригинальность салата заключается в том, что продукты для него не режутся, а взбиваются миксером. Это и придает салату легкость и нежность. Итак, рецепт приготовления данного варианта салата.

Вначале необходимо хорошо взбить миксером или венчиком сливочный сыр. Затем в эту массу добавляем одну чайную ложку красного молотого перца и маленькую рюмку портвейна. Взбиваем еще в течение трех-пяти минут. Затем добавляем натертый на мелкой терке твердый сыр и продолжаем взбивать массу на средней скорости. Далее кладем в посуду с сыром измельченный зеленый лук. Взбиваем еще несколько минут.

После переходим к оформлению салата. Для этого расстилаем на столе пищевую пленку и выкладываем на нее сырную массу, заворачиваем, придавая овальную форму. Так можно сделать одну большую шишку или же несколько маленьких. Их кладем на пару часов в холодное место для застывания.

После удаляем пищевую пленку и кладем сырные заготовки на плоское блюдо. Украшаем их миндальными орехами, как и в предыдущих вариантах. Миндаль также можно слегка обжарить на сковороде или подсушить в духовом шкафу.


Слоеный салат «Невеста» с курицей и грибами

яйцо - 1-2 шт.; картофель - 1 шт.; лук репчатый - 1/4 шт.; соль - по вкусу, сыр (твердый) - 40г; майонез - по вкусу; грибы (шампиньоны) - 40г; курица (филе) - 120г.


Салат из пекинской капусты с курицей, сухариками и грибами

помидор - 1 шт.; перец болгарский - 40г; капуста пекинская - 100г; огурец - 1 шт.; шампиньоны - 150г; куриное филе - 150г; гренки (можно сухарики) - 80г; сыр - 30г; соевый соус - 50г; горчица дижонская - 1 ч.л.; лимон (сок) - 20 мл; специи - по вкусу


Слоеный салат из курицы с грибами, сыром и желатином

куриное филе - 200г; грибы свежие - 250г; сыр - 160г; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 5 шт.; майонез - 200г; укроп - по вкусу; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; куркума молотая - 2 ч.л.; желатин (быстрорастворимый) - 10г, масло раститель


Салат из свинины с огурцом и грибами

свинина (отварная) - 300г; огурцы соленые - 200г; яйцо - 3 шт.; сыр - 200г; грибы (соленые или маринованные) - 200г; сметана - 40г; майонез - 40г; горчица - 1 ч.л.; чеснок - 3 зубчика; лимонный сок - 1 ст.л.; для украшения: зеленый салат.


Салат «Легенда» из куриной печени и сердечек с сыром и грибами

печень куриная - 500г; куриные сердечки - 500г; горошек зеленый (консервированный) - 1 банка; грибы вешенки - 1 кг; сметана - 3 ст. л.; соевый соус - 3 ст. л.; масло растительное - 3 ст. л.; плавленый сырок («Дружба») - 2 шт.; соль - 1 ч. л.; смесь п


Салат «Мужские слезы» с курицей и корейской морковью

шампиньоны консервированные - 350г; мясо (курица, говядина) - 250г; сыр - 150г; корейская морковь - 250г; яйца - 4 шт.; уксус - 50 мл; лук репчатый - 1 шт.; соль - по вкусу; майонез - по вкусу.


Салат «Игрушка»

маринованные грибы - 100г; куриное филе - 150г; яйца - 2 шт.; картофель - 80г; морковь - 70г; сыр - 120г; майонез - 100г; гранат - 1/2 шт.


Слоеный салат с копченой курицей и грибами

копченая курица (куриный окорочок) - 1 шт.; соленые грибы (у меня соленые черные грузди) - 200г; сыр полутвердый - 200г; яйцо - 4 шт.; майонез - по вкусу.


Салат из языка с грибами и сыром

-говяжий язык - 1 шт.; репчатый лук - 2 шт.; шампиньоны - 500г; зеленый горошек (консервированный) - 1 банка; соленый огурец - 1 шт.; сыр - по вкусу; для заправки: майонез - по вкусу; сметана - по вкусу; хрен - по вкусу.


Cлоеный салат с грибами «Красная Шапочка»

свежие грибы (любые) - 300г; репчатый лук - 1 луковица (большая); ветчина (или вареное мясо, копченая курица) - 150г; майонез; помидор (или помидоры черри); яйцо - 3 шт.; сыр - 150г.

раздел: Слоеные салаты


Салат из ветчины с сыром, грибами и помидорами

ветчина; сыр; грибы (вешенка или шампиньоны) в равных пропорциях; майонез; помидоры; зубчик чеснока; немного растительного масла;

раздел: Салаты мясные


Рисовый салат c курицей, кешью и грибами

рис (лучше смесь с диким рисом ) - 150г; куриная грудка или ножка - 1 шт. (около 300г); кешью обжаренный - 100г; грибы белые соленые - 100г; сыр - 50г; соль, перец молотый белый - по вкусу; майонез - по вкусу; для украшения: зелень, кешью

раздел: Салаты из круп


Грибной салат с сыром

маринованные опята - 200г; сыр (твердый, лучше острый) - 50г; яйцо (вареное) - 1 шт.; зеленый горошек (консервированный) - 4-5 ст.л.; сметана (10-15%) - по вкусу

раздел: Салаты грибные


Салат из печенки с грибами

печенка; грибы (свежие или консервированные); свежий огурец; твердый сыр; соль, майонез - по вкусу

раздел: Салаты из печенки


Салат из курицы с сыром и грибами

мяса курицы, сыра, горошек, маринованных грибов, сметаны, хрен, зелень, соль, специи.

раздел: Салаты грибные, Салаты мясные, Салаты из курицы


Салат сырный с грибами

сыр твердый, шампиньоны, сметана, перец черный молотый, соль.

раздел: Салаты сырные, Французская кухня, Салаты грибные


Салат из ветчины с сыром и грибами

ветчина, сыр, консервированный горошек, маринованные грибы, сметана, майонез, соль, зелень.

раздел: Салаты грибные, Салаты сырные, Салаты мясные


Салат грибной с апельсинами

шампиньоны, твердый сыр, сладкий болгарский перец, яблоки, апельсин, или мандарины, жидкий мед, йогурт или варенье, горчица, лимонный сок, немного апельсиновой цедры.

раздел: Салаты грибные


Салат из мандаринов, грибов, сыра и перца

мандарины, яблоки, сладкий перец, шампиньоны, сыр, йогурт, лимонный сок, горчица, мед.

раздел: Салаты фруктовые


Салат из ветчины и макарон под соусом рикотта

оливковое масло, свежие грибы, чеснок, зелень петрушки, сыра рикотта, сметана, горчица (неострая), уксус, сахар, соль, молотый черный перец, макароны (ракушки), овощной смеси (горошек, морковь и кукуруза), копченая ветчина, зеленый .

раздел: Салаты из макарон


Салат из курицы с сыром и маринованными грибами

курица, сыр, горошек, маринованных грибов, сметана, хрен, зелень, соль, специи.

раздел: Салаты из курицы


Салат комбинированный с макаронами

мясо (цыпленок, молодая баранина), морковь, сельдерей (корень), грибы, помидоры, яйцо, макароны, масло растительное, сыр (тертый), лимонный сок, черный молотый перец, соль.

раздел: Салаты из макарон


Салат из кальмаров с грибами и плавленым сыром

кальмары, шампиньоны, плавленый сыр "Виола", чеснок, сметана, майонез, орехи грецкие.

раздел: Салаты из кальмаров


Салат из шпината с миндалем

шпинат (промытый и очищенный), грибы (нарезанные крупные свежие), сыр (натертый острый), виноград (темный без косточек), персики (нарезанные), миндаль (жареный), майонез, апельсиновый сок (концентрированный), корица (молотая).

раздел: Салаты со шпинатом


Салат из ветчины с сыром и грибами

ветчина, сыр, консервированный горошек, маринованные грибы, сметана, майонез, соль, зелень.

раздел: Салаты мясные


Салат "Каприз"

грибы (шампиньоны маринованные), лук репчатый (сладкий), сыр голландский, куриное мясо, ананас консервированный, майонез.

Привет, друзья! Новогодний салат «Шишка» с миндалём — это прекрасное и вкусное украшение праздничного стола. Готовить его можно не только на сам Новый Год, но и в любой день зимы — будет в тему!

Салатик действительно напоминает еловую (или сосновую) шишку — отсюда и название. Необычное оформление, «сытный» состав (курица, грибы, яйца, сыр, миндальные орехи) — больше, пожалуй, про это блюдо сказать нечего. Пора пробовать!)

Небольшой нюанс: в рецепте используется майонез, но вы можете заправить салат и сметаной — получится менее калорийно.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Редис 100 гр.
  • Свежая кукуруза 1 початок
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Молодая луковица 1 шт.
  • Салат Айсберг 50 гр.
  • Зелень петрушки -
  • Миндальные пластинки 20 гр.
  • Оливковое масло 30 мл.
  • Винный уксус 2 ст.л.
  • Соль и специи По вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Редис
  • Тип блюда:Обед

С початка кукурузы срезать зерна.


В салатник уложить редис, сладкий перец, молодой лук и кукурузу.


Добавить тонко нарезанный салат айсберг, зелень петрушки и миндаль.
Заправить по вкусу.

Перед вами чудесный летний миндальный пирог со свежим инжиром, в котором нет ни грамма муки! Это .

Вкусный пирог с абрикосами нравится буквально всем, кто его пробовал. По крайней мере, мы не .


легко

Этот пирог с абрикосами в духовке позволяет соединить в одном блюде два ингредиента, невероятно .


средне

Чудесная ватрушка со свежей черникой: тесто у основы рассыпчатое и нежное-нежное, творожная начинка .

Миндальный торт с малиной — невероятно вкусное лакомство, готовить которое необходимо именно .


средне

Попробуйте приготовить кулич на кефире с миндалем по нашему рецепту и, возможно, он понравится вам .


средне

Царская пасха поразит воображение ваших близких и гостей дома, настолько она ароматна и вкусна. .


легко

Соус песто готовить очень просто. Он способен оживить и добавить яркого вкуса самым разным блюдам, .

В английский пасхальный кекс симнель, как и в русский кулич, добавляют измельченные сухофрукты или .


средне

Запеканка из курицы с кукурузой способна стать любимым блюдом в семье, где дети обожают курицу, а .


средне

Последние несколько лет готовлю кулич только по этому рецепту! Душистый, мягкий, сдобный и просто .

Миндальные блины готовят с добавлением миндальной муки. В этом рецепте миндаль, наструганный тонкими .

В этом печенье нет ни грамма муки, а значит оно подойдет для тех, кто придерживаетсяя безглютеновой .


легко

Для этого блюда вы можете выбрать любую рыбу семейства лососевых: семгу, форель или горбушу. .


легко


легко

Консервированного тунца при желании можно заменить свежим.


легко

Побалуйте близких — испеките для них пирог-перевертыш со сливами! Особенно рекомендуем делать .


легко

Это рецепт медовой курицы махмудийе был найден в банкетной книге дворца турецких султанов в Эдирне. .


легко

По сути чизкейк - это муссовый торт, который может стать украшением любого чаепития, и не только .


сложно

Вы влюблены? Приготовьте венский штрудель с яблоками! Когда-то австрийцы считали, что только человек .


легко

Мы уверены – не зря виноградная гроздь всегда символизировала плодородие и страсть! Янтарные и .

Восхитительный мягкий масляно-миндальный бисквит с лимонным оттенком во вкусе и кислинкой сочной .

Тающее во рту миндальное тесто и много ароматных слив - это формула идеального пирога. .


легко

Крем-суп из цветной капусты с горгонзолой, копченым миндалем и медом может придумать только .

Миндальная мука – довольно распространенный ингредиент для выпечки или десертов. .


средне

Обратите внимание, как всего две ложки рома превращают простое печенье в Печенье с большой буквы. .


легко

Тонкое, хрустящее и одновременно немного тягучее, это печенье придется по душе всем любителям .


легко

Булочки-улитки с орехами, изюмом и корицей любят очень многие. Попробуйте приготовить по этой .


легко

Панфорте или "перченый хлеб" - настолько древний итальянский десерт, что история его .


средне

По сути в этом рецепте целых два ореховых десерта: сам суп, который подается с фисташками, и .


легко

Пышный и эластичный масляный бисквит в сочетании с легким лимонным кремом и миндальными лепестками. .

Красивый, вкусный, легкий - таким должен быть новогодний десерт. Сливочный десерт с мандаринами, .


легко

Жареный миндаль в карамели - это по-настоящему рождественское, зимнее угощение. Во многих .

История дрезденского штоллена восходит к XV веку. Его пекли в канун Рождества, и форма кекса должна .


средне

Это довольно скандальное печенье. За копирайт на его изобретение спорили две известных парижских .

Запах цитрусовых действует благотворно на наш организм. Приготовьте это печенье, и пока оно будет .


легко

Нежный, воздушный десерт, родиной которого является Италия.

Не только дети, но и взрослые не смогут устоять перед этим забавным лакомством. Кстати, участие в .


средне

Суп из миндаля очень популярен в Испании и Турции. В отличие от испанского и османского .


легко


средне

Казалось бы, ничего особенного в ингредиентах нет, но сочетание сладкой курочки с подсоленным сыром .

Изысканный по вкусу и содержанию, тарт татен со сливой и минадалем - отличная праздничная .


легко

Сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, в котором собраны все любимые испанские продукты – .


средне

Готовить это миндальное печенье оказалось достаточно хлопотно. Для приготовления потребуется .


средне

В этом кексе спрятано сразу два вида клюквы – свежая и сушеная, а также миндаль в двух .


легко

Возьмите багет, надрежьте не до конца кусками толщиной 2 см, полейте .


сложно

В Англии кексы традиционно пекут на Рождество. Обычно их готовят в начале декабря и оставляют .



  • Комментарии
  • В избранное
  • Редис 100 гр.
  • Свежая кукуруза 1 початок
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Молодая луковица 1 шт.
  • Салат Айсберг 50 гр.
  • Зелень петрушки -
  • Миндальные пластинки 20 гр.
  • Оливковое масло 30 мл.
  • Винный уксус 2 ст.л.
  • Соль и специи По вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Редис
  • Тип блюда:Обед

С початка кукурузы срезать зерна.


В салатник уложить редис, сладкий перец, молодой лук и кукурузу.


Добавить тонко нарезанный салат айсберг, зелень петрушки и миндаль.
Заправить по вкусу.

Миндаль богат жирами и клетчаткой и живо применяется в кулинарном деле. Пришедший из Азии, где он применялся едва ли не в доисторические времена, продукт стал популярен с античных времен как обволакивающее, желчегонное средство, усиливающее потенцию. Миндаль очень питателен: в 100 гр. 645 килокалорий.

Перед приготовлением блюд с ним косточки очищают от скорлупы. Если ядра по рецепту необходимо измельчить, то делают это незадолго перед закладкой в кушанье. Такой способ обработки ореха подарит блюду более выраженный вкус миндаля.

Миндаль активно используется в поварском искусстве многих стран. Подсоленные плоды сладких орешков подают как самостоятельную закуску к пивным напиткам и коктейлям. С ним готовят мясо, птицу и рыбу, гаспаччо и йогурты. Кондитеры изготавливают из него марципан, которым украшают свои изделия, благодаря красивому срезу и сами орехи идут для этих целей. Из горького миндаля готовят масло, настаивают с ним спиртное, а в кулинарии его употребляют лишь в обжаренном виде. Подают миндаль обычно с теми соусами и заправками, что подходят к кушанью, в каком он содержится.

Также плоды миндаля активно применяют в приготовлении салатов. Они хороши как в сочетании с креветками, так и в салате «Сосновые шишки», где миндаль просто незаменим.

Миндальные плоды используют и при заготовках овощей и сладостей на зиму. Например, в ассорти из помидоров и слив или в изготовлении вишневого варенья.


  1. Салаты, Салаты из птицы (курицы), Нарезать, Рецепты за май, Ужин

Куриный салат с мандарином и авокадо

Салат, который вы смело можете приготовить из остатков отварной куриной грудки, заправив его легким весенним соусом. Любой ингредиент вы смело можете


Соус песто с капустой кале

Соус песто как правило готовят из свежего базилика, который очень сложно найти в холодное время года. Но базилик можно смело заменить капустой кале,


  1. Салаты, Салаты из птицы (курицы), Салаты из овощей, грибов, сыра, Нарезать, Рецепты за январь

Куриный салат с капустой, миндалем и клюквой

Легкий салат из отварной куриной грудки с белокочанной капустой, клюквой, миндалем и лимонной заправкой. Бюджетный и простой в приготовлении салат вы


Салат из шпината и ростков фасоли

Легкий и низкокалорийный салат французской кухни Salade d'Amour дословно переводится как "салат любви". Существует великое множество рецептов данного


  1. Изделия из теста , Пирожные, Десерты, Выпекать | запекать

Дениши с персиками и ванильной глазурью

Быстрые в приготовлении дениши из слоеного теста с сочными персиками и корицей, поджаренным миндалем и щедрым количеством ванильной глазури. Что


Нежный салат из тунца с авокадо

Этим рецептом поделилась со мной моя сестра. Могу с полной уверенностью сказать, что это один из самых вкусных салатов на основе тунца. Легкий,


Печенье "Ведьмин пальчик"

Интересная форма разнообразит вашу выпечку. Отлично подходит для тематических вечеринок


Куриный салат с виноградом и миндалем

Взбитые сливки придают салату особую нежность. Подавайте на листьях зеленого салата или бутербродах


Клюквенное пирожное в миндально-кокосовой стружке

Полезное, сладкое и натуральное пирожное в домашних условиях. Отлично подходит для дальних поездок - сохраняет вкус длительный срок


Запеченный миндаль

Чудесный рецепт вкусного снека! Подойдет для любой вечеринки и компании


Салат из шинкованной капусты

Свежий и хрустящий салат. Особую пикантность придает кунжут, не пренебрегайте им


Основа для куриного салата

Вкусная основа для любого салата из курицы. Сочная и насыщенная курочка будет отлично сочетаться с листом салата или сухариками, на ваш вкус

Читайте также: