Салат из хлопьев геркулес

Всего рецептов с ингредиентом Геркулес: 185


груша - 1 шт.
геркулес - 0,5 ст.
сахар - 1 ч.л. в грушу с геркулесом, 2 чайных ложки сахарной пудры в белок.
молоко -50 мл.
яйцо - 1 шт.

    5423
  • 35
  • 23
M@rin@
  • 09 декабря 2012, 13:30


геркулес или овсяные хлопья 7 ст.л. без верха.
яблоко среднего размера
клюква мороженная 3 ст.л
сахарная пудра 4 ст.л
масло слив 2 ст.л.
мед 1 ст.л.

    16529
  • 16
  • 10
M@rin@
  • 17 декабря 2012, 11:15


хлопья геркулес экстра мелкие – 60 гр.
хлопья геркулес – 160 гр.
банан - 1 шт.
какао – 30 гр.
орехи грецкие – 30 гр.
изюм – 30 гр.

    827
  • 4
  • 2
ма-ма
  • 05 мая 2020, 13:08


    18502
  • 8
  • 20
клеопатра
  • 24 ноября 2007, 00:31


кабачок,геркулес,лук ,чеснок,соль ,перец,немного манки.

    9097
  • 17
  • 32
saharochek.lar
  • 06 декабря 2009, 02:17


сыр "маскарпоне"- 250 гр.
яйцо -2 шт.
сахарная пудра -2 ст.л.
ванильный сахар- 1 пакетик.
сахар тростниковый-1 стол. ложка.
соль- щепотка.

    5495
  • 10
  • 13
zae4ka
  • 20 июля 2013, 23:35


.5 ст.л-куакер(геркулес)
.2-яичных белка
.грецкие орехи
.мёд
.1 ч.л. -оливкового масла.

    3888
  • 7
  • 15
ialo
  • 26 сентября 2009, 02:19


фарш куриный - 800 гр
чеснок - 3-4 зубочка
хлопья геркулес - 50 гр
молоко - 100 мл. (50 мл. для геркулеса,50 мл. для омлета)
яйцо - 2 шт. (1шт в фарш,1шт - в омлет)
сметана - 1 ст.л.

    11820
  • 22
  • 44
gellas
  • 08 февраля 2011, 22:10


1 банан, 1 ст молока, 1 ч.л меда, 3ч.л геркулеса.

    5545
  • 11
  • 34
любуся
  • 07 ноября 2007, 18:46


200 г. хлопьев "геркулес"(у меня обычные овсяные хлопья)
2 ст. муки
2 ст. сахара(я брала 1, 5 ст. иначе для нас сладко слишком)
180 г. сливочного масла
50 г. изюма
1 /2 ч.л. соды

    13845
  • 30
  • 69
pinkflamingo1962
  • 03 сентября 2008, 04:07


350 гр. геркулеса
кефир
2 яблока
щепотка корицы
1/2 ст.л. меда
100 гр. изюма

    5547
  • 0
  • 2
Наталья Орлова
  • 06 февраля 2020, 13:53


фарш говяжий - 500 г
лук репчатый - 2 шт
яйцо (крупное) - 2 шт. или мелкое - 3 шт
отварной рис - 1 пиала
кетчуп - 3 ст.л.
мята свежая - 3-4 веточки

    6356
  • 17
  • 34
Inna_2107
  • 11 августа 2009, 00:19


кабачок (цуккини) маленький - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
"геркулес" - 2 ст.л.
соль

    13916
  • 15
  • 44
fanny
  • 19 августа 2009, 03:44


геркулес традиционный( цельнозерновой) "мистраль" 1 ст.
соль 0,3 ч.л.
вода 3 ст.

    15369
  • 20
  • 17
TANCHITTA
  • 04 ноября 2014, 00:49


1 ст. мелкой овсянки(геркулес)1 ст.куриного бульона (можно из кубика),1 яйцо,2 ст.л. муки

    6992
  • 9
  • 22
basar
  • 05 октября 2008, 13:31


1 кг. куриного фарша
1луковица
2-3 зубчика чеснока
1 ст. геркулеса
специи
соль

    4152
  • 7
  • 20
nya
  • 15 июня 2009, 16:35


вода – 2 ст.
геркулес – 60 гр.
сыр – 20 гр.
желток – 1 шт.
молоко – 9 гр. (3 ч.л. )
зелень, сухарики

    586
  • 0
  • 1
2503@tktyf
  • 20 мая 2020, 17:47


2 картофелины
1 морковь
1 луковица
2 ст.л. слив.масла
100 г. колбасного копчённого сыра
горсть хлопьев " геркулес"

    6915
  • 7
  • 9
малурияна1978
  • 24 марта 2013, 20:08


авокадо - 1 шт.
банан – ½ шт.
корица - 1/3 ч.л.
овсяные хлопья (геркулес) - 1 ст.л.
мед - 1 ч.л.
молоко - 200 мл

    931
  • 0
  • 0
Food Time ru
  • 19 марта 2020, 08:54


3-4 ст.л. овсяных хлопьев геркулес.
сливки или сгущенка.
сахар.
соль .
мелко порезанная зелень.

    46889
  • 22
  • 26
kozerog14
  • 27 мая 2009, 08:49


110 гр. – хлопьев геркулеса
250 мл. – воды
500 мл. – молока
20 гр. – сахарного песка
2 гр. – соли
10 гр. – сливочного масла

    305
  • 0
  • 1
Marina Petrushenko
  • 12 июня 2020, 16:20


овсяные хлопья (геркулес) 100 гр
сыр 100 гр
яйца 1 шт
сметана 3 ст.лож
соль

    20633
  • 0
  • 5
Другая Кухня
  • 05 ноября 2018, 08:34


геркулес — 1 стак.
бульен — 1 стак.
лук репчатый — 1 шт
масло растительное (для обжарки )
яйцо — 1 шт
зелень

    4962
  • 16
  • 44
veka
  • 10 марта 2009, 22:43


говяжий фарш 500 гр.
молоко 150 гр.
геркулес 2/3 ст.
лук репчатый 1 шт.
соль
перец .

    56816
  • 63
  • 85
mama tasi
  • 31 января 2012, 18:10


100 гр. овсяных хлопьев «геркулес»
25 гр. масла сливочного
900 мл. молока
10 гр. сахара
соль

    9317
  • 3
  • 7
aleksina66
  • 08 июня 2010, 04:15


1 яйцо,
1-2 ст.ложки сахара
немного соли
2 ст.ложки сметаны
2 ст.ложки крупяных хлопьев быстрого приготовления(гречневые,пшенные,геркулес)
2-3 ст.ложки муки.

    9199
  • 23
  • 84
gingerk@te
  • 22 июня 2008, 01:23


фенхель (кочанчики)
2 яйца
1/2 ст. молока
3 ст.л. геркулеса
50 гр. сливочного масла
сыр -

    5328
  • 19
  • 36
lilija49
  • 27 апреля 2009, 20:09


мука 1 ст
геркулес 1 ст
вода 2 ст
бульенный кубик (можно магги)
яица 2 шт
лук

    19869
  • 9
  • 26
sweety90
  • 10 марта 2009, 22:49


творог – 400 гр.
геркулес – 2 ст.л.
яйцо – 1 шт.
фруктоза – 2-3 ст.л.
изюм – 1 горсть
растительное масло( для смазывания формы) – ½ ч.л.

    1262
  • 0
  • 0
Priprava Club
  • 16 декабря 2018, 20:59


фаршик как на котлеты: специи, булочка (в моем случае был эксперимент-геркулес), пару яиц. вареные яйца порубить+сырой репчатый лук, можно и зеленый.

    17317
  • 11
  • 37
melaniec
  • 10 апреля 2011, 19:45






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Овсяные хлопья считаются очень полезными для организма. Овсяная крупа содержит в большом количестве натуральные антиоксиданты - вещества, повышающие сопротивляемость организма к различным инфекциям и воздействиям окружающей среды.


Ингредиенты для приготовления салата из овсяных хлопьев

  1. овсяные хлопья "Геркулес" 3 ст.л.
  2. яблоки 2 шт.
  3. молоко 6 ст.л.
  4. орехи (молотые) 2 ст.л.
  5. изюм 50г
  6. мед 2 ч.л.
  7. сок лимонный по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление салата из овсяных хлопьев:

Шаг 1: Готовим хлопья.

Шаг 2: Готовим яблоки.

Шаг 3: Готовим изюм.

Шаг 4: Готовим салат из овсяных хлопьев.

Советы к рецепту:

– - Часть орехов можно оставить и использовать для декорирования, посыпав ими готовый салат.

– - Можно замачивать хлопья непосредственно перед приготовлением салата, тогда молока понадобится чуть больше, а времени на разбухание хлопьев — 20 минут.

– - Для разнообразия можете использовать разные орехи (грецкие, фундук, миндаль).


  1. Польза овсяной каши
  2. Ингредиенты
  3. Способ приготовления

Известная актриса Джейн Фонда ежедневно кушает этот салат и считает, что именно он, а не разработанный ей в начале 90-х комплекс аэробики, позволяет ей быть в хорошей форме и красиво выглядеть. Именно овсяные холопья (геркулес), лежащие в основе этого салата содержат витамины группы В, необходимые для восстановления кожи, роста волос и ногтей. Салат или каша из овсяных хлопьев улучшает цвет лица и придает коже здоровый вид.

Польза овсяной каши

Кроме того вы получите оздоровительный эффект, если будете регулярно есть этот салат или просто кашу из овсяных хлопьев. Дело в том, что употребление овсянки хорошо влияет на весь организм в целом.

Сердечно-сосудистая система. З а счет того, что грекулес содержит пищевые волокна, они связывают и выводят холестерин, повинный в образовании атеросклеротических бляшек на стенках сосудов.

Нормализует вес. Овсянка является диетическим блюдом, так как содержит большое количество клетчатки и на овсянке можно похудеть. При регулярном употреблении овсянки, вы с легкостью можете распрощаться с парой-тройкой лишних килограммов в течение 2-3 месяцев, соблюдая основные принципы похудения.

Нормализует уровень сахара в крови. Она поддерживает уровень сахара крови в норме и очень полезна людям, страдающим сахарным диабетом.

Очищает кишечник. А также хорошо очищает кишечник, в том числе и от тяжелых металлов, опять же за счет содержащейся в ней клетчатки.

Благотворно влияет на нервную систему и здоровье кожи, ногтей, волос. Комплекс витамина В не только, как уже говорилось выше, отвечает за красоту волос, ногтей и кожи, но и укрепляет нервную систему организма.

Укрепляет зубную эмаль и кости. А содержащийся в овсянке кальций укрепляет кости и зубы.

Поддерживает работу органов пищеварения. Овсянка полезна при гастритах, желудочно-кишечных заболеваниях и расстройствах, заболеваниях печени и поджелудочной железы, так как она обладает обволакивающим действием и положительно влияет на слизистые этих органов.

Снижает уровень высокого артериального давления. Способствует она также и понижению давления у людей, страдающих гипертонией.

Твоя Iзюминка рекомендует как можно чаще кушать салат из овсяных хлопьев или овсяную кашу для вашей красоты и здоровья. А теперь перейдем непосредственно к приготовлению самого рецепта полезного салата из овсянки или геркулесовой каши на воде.

Ингредиенты

0,5 стакана овсяных хлопьев

Горсть изюма и лесных орехов

2 столовые ложки меда

0,5 стакана холодной воды

Способ приготовления

1. С вечера залить овсянку 0,5 стакана холодной отфильтрованной воды, а изюм – 0,5 стакана горячей.

2. Утром положить в разбухшие овсяные хлопья изюм и орехи. Добавить мед и все перемешать.

Вместо лесных орехов в салат можно добавлять те орехи, которые вы любите – кедровые, арахис, миндальные, грецкие, а также семечки. А вместо изюма любые сухофрукты – курагу, чернослив, сушеные яблоки.

Для более пикантного вкуса и разнообразия в салат также можно добавить лимонного сока или немного сливок, или с вечера залить хлопья не водой, а йогуртом или кефиром. Как видите, вы можете все время менять в нем ингредиенты и каждый раз наслаждаться разным его вкусом.

Такой салат зарядит вас надолго энергией, поскольку сложные углеводы (а именно таковыми являются овсяные хлопья) дадут вам чувство сытости и энергии мышцам, а потому лучше всего его есть с утра на завтрак.

В такой каше из овсянки на холодной воде сохраняются все питательные вещества, поскольку геркулес не варится, а хлопья только разбухают в воде, что делает его чрезвычайно полезным.


Овсяная каша с клубникой и карамелью

хлопья овсяные (Геркулес), сахарная пудра, молоко, масло сливочное, соль, ванилин, клубника свежая, черника (или голубика), орехи (обжаренные, молотые)

раздел: Овсяные каши


Бейгл с отрубями и овсяными хлопьями (Bran Bagle)

мука пшеничная (высший сорт), мука пшеничная (2 сорт), дрожжи прессованные, сахар-песок, соль, отруби пшеничные, вода, геркулес,


Овсяное печенье с клюквой

сливочное масло (размягченное), коричневый сахар, яйцо, геркулес, мука, сода, соль, клюква (сушеная), белый шоколад или грецкие орехи

раздел: Овсяное печенье


Вафли овсяные

мука, овсяные хлопья ("геркулес"), сахар (коричневый, нерафинированный), разрыхлитель (гашеная пищевая сода), соль, яйцо, молоко, масло сливочное, растительное масло для смазки поверхности вафельницы


Каша геркулесовая с орехами

вода, овсяные хлопья, грецкие орехи, соль, сахар

раздел: Овсяные каши


Каша овсяная на соевом молоке

"Геркулеса", соевое молоко, вода, сахар, сливочное масло, соль.

раздел: С соевым молоком


Капсад мульги (эстонский суп)

свинина (малосольная), кислая капуста, репчатый лук, сахар, геркулес, специи (перец и лавр), вода.

раздел: Эстонская кухня


Кисель овсяный

хлопья овсяные "Геркулес", вода, молоко, масло сливочное, соль


Рулет грибной запеченный

свежие грибы, растительное масло, лук репчатый, Геркулес, картофель (отварной), соль, перец, молотые сухари

раздел: Овощные рулеты


Мазурка из геркулеса

геркулеса (овсяные хлопья), сахарная пудра, яйцо, молоко, сода, миндальная эссенция, сахарная пудра, яйцо (белок), сок 1/2 лимона, какао


Суп молочный с овсяными хлопьями "Геркулес"

молоко, овсяные хлопья "Геркулес", масло сливочное, сахар

раздел: Молочные супы


Суп овсяной с мидиями

мидии, овсяные хлопья "Геркулес", морковь, петрушка (корень), масло сливочное, сметана, зелень, соль и специи

раздел: Рыбные супы


Кисель из овса с тыквой

крупа "Геркулес", тыква, морковь, сливочное масло, мед, вода, соль


Каша овсяная с девясилом

овсяная крупа Геркулес, корни девясила, молоко, сахар, вода

раздел: Овсяные каши


Оладьи из геркулеса

овсяные хлопья, вода, яйцо, сахар, соль, жир

раздел: Оладьи и оладушки


Квас из овсяных хлопьев "Геркулес"

вода, овсяные хлопья, сахар, дрожжи

раздел: Хлебные квасы


Запеченный фенхель

фенхель (кочанчики), яйцо, молок, геркулес, сливочное масло, сыр

раздел: Блюда из других овощей


Печенье из геркулеса

сливочное масло, сахар, хлопьев геркулес, яйцо, сахар, мука, миндаль

раздел: Овсяное печенье


Творожно-геркулесовый пирог

овсяные хлопья (геркулес), молоко, мука, крахмал, яйцо, какао, сахар, творог, сливочное масло, сода

раздел: Творожные пироги


Салат из овсяных хлопьев

овсяные хлопья "Геркулес", орехи (молотые), мед, молоко, сок лимонный, яблоки

раздел: Салаты фруктовые


Мюсли тропческие

геркулес, кокос (сушеный), сахар, тыквенные семечки, бразильские орехи и кешью, тропические сухофруктов, йогурт, свежая черника, порезанный банан и мед

раздел: Мюсли и гранола


Суп из овсянки с ягодами

вода, овсяные хлопья (Геркулес), сливочное масло, сахар, ягоды (клубника, малина, смородина и т.п.)

раздел: Фруктовые супы


Геркулесовая масса с айвой

айва, геркулес, вода, мед, орехи (измельченные), смородиновый сок

раздел: Фруктово-ягодные десерты


Суп овсяный с грибами

грибы сушеные, крупа овсяная (Геркулес), морковь, петрушка, сельдерей, лук репчатый, маргарин столовый

раздел: Грибные супы


Французский яблочный пирог с фермы "Два холма"

мука, сахарный песок, разрыхлитель, соль, масло (охлажденное мелко порубленное), маргарин, столовый уксус, вода (охлажденная), сахарный песок, овсяные хлопья (геркулес), мука, разрыхлитель, корица, имбирь (молотый), мускатный орех, масло (мелко порубленный), сахарный песок, корица, яблоки (тонкими ломтиками)

Овсяные хлопья «Геркулес» - легендарный продукт питания, которым в своё время (около полутора века назад) лечили даже онкологию. Конечно, тогда овсяные хлопья назывались просто овсяными хлопьями, но всё же. Название «Геркулес» появилось позже - в советское время - и с тех пор стало синонимом овсянки. Что можно приготовить из крупы «Геркулес»? Да всё что угодно! От банальной геркулесовой каши с печеньем, до блинчиков и запеканок. Причём все эти блюда можно сделать полезными для здоровья, если не увлекаться сахаром и маргаринами. Для этого достаточно иметь несколько хороших рецептов .

В данном разделе наши авторы делятся рецептами приготовления блюд из овсяных хлопьев «Геркулес» с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы подскажем, как готовить хлопья «Геркулес» вкусно и полезно!

Упорядочить рецепты по .

Как готовить овсяные хлопья «Геркулес»?.
Рецептов в разделе: 52 шт.

Овсяные хлопья для рецепта следует выбирать самые плотные, требующие варки, например, геркулес. Конечно, салат не предусматривает хранения, но все таки геркулес дольше сможет сохранять форму пластинах, набухнуть, но не расползтись от сока овощей. Предварительня обжарка хлопьев придает пикантный копченый оттенок салату, насыщает его не только полезной клетчаткой, но и ароматом. Кстати, хлопья можно сделать еще и опикантными как в рецепте Острые хлопья
Легкий и гармоничный салат станет началом трапезы и послужит прекрасным аперитивом. Сезон молодых кабачков и цуккини позволяет разнообразить с ними блюда. Акцент и пикантность блюда - овсяные хлопья. К салату гармонично подходят белые сухие или полусухие вина

Овсяные хлопья для рецепта следует выбирать самые плотные, требующие варки, например, геркулес. Конечно, салат не предусматривает хранения, но все таки геркулес дольше сможет сохранять форму пластинах, набухнуть, но не расползтись от сока овощей. Предварительня обжарка хлопьев придает пикантный копченый оттенок салату, насыщает его не только полезной клетчаткой, но и ароматом. Кстати, хлопья можно сделать еще и опикантными как в рецепте Острые хлопья
Легкий и гармоничный салат станет началом трапезы и послужит прекрасным аперитивом. Сезон молодых кабачков и цуккини позволяет разнообразить с ними блюда. Акцент и пикантность блюда - овсяные хлопья. К салату гармонично подходят белые сухие или полусухие вина

Овсяные хлопья для рецепта следует выбирать самые плотные, требующие варки, например, геркулес. Конечно, салат не предусматривает хранения, но все таки геркулес дольше сможет сохранять форму пластинах, набухнуть, но не расползтись от сока овощей. Предварительня обжарка хлопьев придает пикантный копченый оттенок салату, насыщает его не только полезной клетчаткой, но и ароматом. Кстати, хлопья можно сделать еще и опикантными как в рецепте Острые хлопья
Легкий и гармоничный салат станет началом трапезы и послужит прекрасным аперитивом. Сезон молодых кабачков и цуккини позволяет разнообразить с ними блюда. Акцент и пикантность блюда - овсяные хлопья. К салату гармонично подходят белые сухие или полусухие вина

Как приготовить овсяную кашу? Как сварить Геркулес


Сколько варить овсянку (овсяную кашу) по времени?

Скорость варки овсяной каши в первую очередь зависит от вида используемых овсяных хлопьев, так как бывают хлопья крупного (Геркулес), среднего и мелкого помола. Например, время варки хлопьев Геркулес в среднем составляет 15 минут, хлопьев среднего помола 10 минут, а более мелкого около 5 минут. Также в продаже можно встретить овсяные хлопья быстрого приготовления (также мелкого помола), которые варятся в течении 1-2 минут после закипания воды или их можно вообще не варить, а просто на ночь залить горячей водой или молоком, накрыть кастрюлю крышкой и за ночь они будут готовы, а утром можно просто подогреть.

Рассмотрим подробнее, сколько по времени варить овсяную кашу (овсянку) из хлопьев различных размеров в кастрюле, мультиварке и микроволновке:

  • Сколько варить овсянку на воде (на молоке) из хлопьев крупного помола (по типу Геркулес) в кастрюле? Хлопья Геркулес необходимо варить 15 минут после закипания воды (молока).
  • Сколько варить овсяную кашу на молоке (на воде) из хлопьев среднего размера в кастрюле? Овсяные хлопья среднего размера необходимо варить 5-10 минут.
  • Сколько по времени варить мелкие овсяные хлопья? Овсяные хлопья мелкого размера необходимо варить 1-3 минуты, или можно их залить горячей водой или молоком и оставить на ночь.
  • Сколько времени варить овсяную кашу в мультиварке? Овсяная каша их хлопьев Геркулес варится 15 минут в мультиварке в режиме «Каша».
  • Сколько минут варить овсяную кашу в микроволновке? В микроволновой печи овсянку можно приготовить за 2-3 минуты.

Рассмотрим далее, какие пропорции овсяных хлопьев и воды (молока) необходимо использовать при варке овсянки.

В каких пропорциях варить овсяные хлопья Геркулес на воде и на молоке?

В зависимости от выбранного соотношения овсяных хлопьев и жидкости (воды, молока) можно сварить жидку, полувязку и вязкую овсяную кашу:

  • Жидкая овсяная каша: 1 стакан овсяных хлопьев на 3-3,5 стакана воды (молока).
  • Полувязкая овсянка: 1 стакан овсяных хлопьев на 2,5 стакана воды или молока.
  • Вязкая овсяная каша: 1 стакан овсяных хлопьев на 2 стакана молока или воды.

Если Вы любите очень жидкую молочную овсяную кашу, то можно использовать 4 стакана молока на 1 стакан овсяных хлопьев при приготовлении.

Как варить овсяную кашу на молоке или на воде в кастрюле?

Чтобы вкусно сварить овсяную кашу на молоке или на воде в кастрюле, следует выполнить такую последовательность действий:

  • Отмеряем необходимое количество овсяных хлопьев для варки.
  • В зависимости от выбранного количества хлопьев отмеряем воду (молоко) и заливаем в кастрюлю (пропорции жидкости и овсяных хлопьев указаны выше в статье).
  • Ставим кастрюлю на большой огонь и доводим воду (молоко) до кипения, после чего добавляем соль (щепотку), сахар (по вкусу, в зависимости на сколько сладкую кашу Вы любите) и овсяные хлопья.
  • Убавляем огонь, чтобы вода (молоко) сильно не кипела и постоянно помешивая ложкой варим овсянку необходимое количество времени (1-15 минут, в зависимости от выбранного вида овсяных хлопьев, подробнее в начале статьи).
  • Когда овсяная каша будет готова, отставляем кастрюлю с огня, накрываем её крышкой и даем настоятся несколько минут. По желанию, перед подачей к столу, можно добавить в сваренную овсянку кусочек сливочного масла, а также ягоды, сухофрукты или орехи.
  • Вкусная овсяная каша на молоке (воде) – готова!

Идеальное утро для детей и взрослых

Рассыпчатая каша с приятным вкусом и ароматом сделает любое утро поистине замечательным. Овсяные хлопья «Геркулес» зарядят энергией на долгое время и подарят белок и клетчатку, необходимые организму. Идеально для детей и полезно для взрослых.

Довести до кипения молоко или воду, по желанию растворить сахар или мед, всыпать хлопья. Варить хлопья до готовности около 10 минут. Дать каше настояться минут 5, добавить кусочек сливочного масла и фрукты.


Овсяное печенье из овсяных хлопьев едва ли не самое любимое лакомство людей всех возрастов, которое легко можно напечь в домашних условиях. Это прекрасный десерт к вечернему чаю, вкусный сытный завтрак. Существует классический рецепт, но любители овсяного лакомства придумали и продолжают придумывать всё новые вариации. Имеются «вредные»: с мукой, сливочным маслом и сахаром. Но есть «полезные» — на кефире, без муки, с добавлением различных сухофруктов и орехов. Главная задача выбрать тот рецепт, который полюбится именно вам, поскольку их великое множество.

Чем ещё хорошо печенье из геркулеса, так это простотой приготовления и отсутствием подводных камней. Выбирайте и делайте.

Овсяное печенье из овсяных хлопьев — классический рецепт

Начнём со старой доброй и проверенной классики. Лакомство получится очень вкусным, чуть хрустящим сверху и мягким изнутри.

  • Мука – 1,5 стакана.
  • Сахар – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Хлопья (мелкие) – 1,5 стакана.
  • Сливочное масло – 180 гр.
  • Пекарский порошок – 2 маленькие ложки.

  1. Заблаговременно достаньте сливочное масло из холодильника, что бы оно подтаяло, став достаточно мягким для работы. Масло можно заменить аналогичным количеством маргарина.
  2. В глубокой посудине разотрите размягчённое масло с сахаром. Добавьте яйца, хорошенько взбейте миксером.
  3. В полученную смесь введите геркулес. Затем подсыпьте в несколько приемов муку, смешанную с разрыхлителем. Замесите мягкое тесто без комков.
  4. Готовое тесто накройте плёнкой, сделайте перерыв, отправив миску в холодильник на час.
  5. Подготовьте противень к выпечке. Смажьте руки маслом, чтобы тесто не прилипало. Сформируйте округлые печенья.
  6. Выкладывайте заготовки на расстоянии, поскольку во время выпекания они увеличатся.
  7. Готовьте 20 минут, раскалив духовой шкаф до 180 о С.
[ok]Внимание! В тестовую основу можно добавить орешки, любые сухофрукты, корицу, ванилин.[/ok]


Диетическое печенье из овсяных хлопьев – фитнес-рецепт

Многие следят за фигурой, но вкусненького всё равно хочется. На помощь приходит именно печенье из геркулеса, приготовленное по специальному рецепту.

  • Хлопья – 150 гр.
  • Кефир – 130 гр.
  • Изюм – 50 гр.

  1. В отдельной плошке смешайте кефир с геркулесом. Оставьте в тепле на час для разбухания.
  2. Промойте изюм, залейте его кипятком на пять минут. Оставлять в воде изюм надолго не стоит, он станет излишне водянистым.
  3. Смочите ладошки, чтобы тесто не липло, сформируйте печенья, выложите на подготовленный противень. Выпекайте 30 минут, разогрев духовку до 170 о С.
  4. Остудите и угощайтесь на здоровье. Из данного количества продуктов получается примерно 7 шт.


Домашнее овсяное печенье из хлопьев – простой рецепт

Готовить десерт и так довольно просто. Но нет пределу совершенству, всегда имеется, куда упростить процесс. Держите наиболее легкий вариант.

  • Яйцо – 3 шт.
  • Хлопья мелкого помола – 250 гр.
  • Сахар – ½ стакана.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Мука – стакан.
  • Соль – ¼ чайной ложки.
  • Сода гашеная уксусом – ½ чайной ложечки.

  1. Взбейте до легкой пены яйца с сахаром. Добавьте к смеси соль, погашенную уксусом соду, масло и добросовестно перемешайте массу.
  2. Всыпьте в жидкость мелкие хлопья, муку. Вновь хорошенько перемешайте. Тесто не должно прилипать к рукам, поэтому добавляйте муки, сколько оно «возьмет». Муку добавляйте небольшими порциями, в несколько приемов, чтобы сразу разбивать комки, каждый раз старательно перемешивая содержимое.
  3. Из готового теста сформируйте мокрыми руками заготовки печенья. Взамен можно раскатать в пласт толщиной 1 см. и вырезать кругляшки формочками.
  4. Выпекайте заготовки при 180 о С, настроив таймер на 25-30 минут.
[ok] В копилку рецептов вкуснейшего овсяного десерта:


Вкуснейшее печенье из хлопьев и банана

Ещё один диетический вариант геркулесового печенья, на этот раз с бананом. Ароматное лакомство понравится даже деткам.

  • Хлопья – 1 стакан.
  • Банан – 2 шт.
  • Цукаты, изюм или орехи – по вкусу.

  1. Разомните фрукты вилкой.
  2. Добавьте к ним геркулес, тщательно перемешайте и оставьте их минут на 30.
  3. Слепите заготовки лакомства любым способом.
  4. На застеленный пергаментом противень, выложите печенья, поставьте в духовку.
  5. Выпекайте 15-20 минут, при 180 о С в духовке.

Печенье из овсяных хлопьев без муки – простой домашний рецепт

Не поверите, но и этот рецепт относится в вариантам ПП. А отличает его от предыдущих включение в состав семян кунжута.

  • Хлопья – стакан.
  • Кунжут – 1 столовая ложка.
  • Мёд – 1 столько же.
  • Кефир – стакан.
  • Изюм, грецкие орехи – по горсти.

  1. Залейте геркулес кефиром, оставьте минут на 30-40 для набухания.
  2. По истечении заданного времени, смешайте с мёдом, измельчёнными орехами, изюмом, старательно перемешайте.
  3. Сформируйте заготовки десерта.
  4. На застеленный силиконовым ковриком противень выложите кругляшки на расстоянии друг от друга. Посыпьте кунжутом. Если очень любите вкус кунжута, добавьте его в тесто (1-2 столовые ложки).
  5. Выпекайте в духовом шкафу 20–30 минут при 200 о С.


Рецепт овсяного печенья на кефире с шоколадом

Помимо орехов и сухофруктов в овсяное лакомство можно добавить кусочки шоколада, тогда получится шоколадное печенье.

  • Мука – 50 гр.
  • Кефир – ½ стакана.
  • Геркулес – стакан.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сахарный песок – ½ стакана.
  • Яйцо.
  • Пекарский порошок – чайная ложка.
  • Ядра любых орехов – 50 гр.
  • Шоколад (горький) – 50 гр.

  1. Замочите геркулес в кефире 30 минут.
  2. Смешайте в большой миске растопленное сливочное масло, сахар и яичко.
  3. В полученную смесь выложите хлопья, муку и пекарский порошок. Тщательно перемешайте.
  4. Измельчите ножом орешки с шоколадом, добавьте их в тесто. Вновь старательно перемешайте.
  5. Подготовьте противень для выпечки, ложечкой выложите небольшими порциями тесто. Заготовки можно посыпать семенами кунжута.
  6. Выпекайте, прогрев духовой шкаф до 200 градусов, включив таймер на 25-30 минут.


Печенье с медом из геркулесовых хлопьев

Многие любят заменять сахар мёдом, соответственно модернизируя рецепты под данный ингредиент.

  • Мука – 1 ¼ стакана.
  • Хлопья – 1 ¼ стакана.
  • Мёд – ½ стакана.
  • Сметана – ½ стакана.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Яйцо.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сода – ½ маленькой ложки.

  1. Заблаговременно достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно успело стать мягким.
  2. Положите его в глубокую миску.
  3. Всыпьте к маслу сахар, перемешайте содержимое.
  4. Добавьте в массу мёд, вновь хорошенько перемешайте.
  5. Следом пойдёт яйцо. Далее добавляем сметану, и на совесть вымешиваем тесто.
  6. Отдельно смешайте муку с разрыхлителем и мелким геркулесом.
  7. Замесите тесто. По консистенции, оно должно быть примерно как на сырники.
  8. Сформируйте мокрыми ладошками небольшие шарики, выложите их на противень отдельно друг от друга. Каждый шарик приплюсните, чтобы получилось круглое печенье.
  9. Запекайте 10-15 минут при 200 о С.


Постное овсяное печенье на рассоле

Рассольное печенье всегда получается рассыпчатым, мягким. Это сейчас считается экзотикой, но в давние советские времена мы частенько его использовали для выпечки.

  • Рассол огуречный – ½ стакан.
  • Геркулес – стакан.
  • Мёд – 50 гр.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Имбирь молотый – 2 маленькие ложечки.

  1. Влейте в хлопья рассол, оставьте настояться на полчаса.
  2. Разбухшие хлопья смешайте с мёдом, маслом, имбирём.
  3. На смазанный противень разложите заготовки на расстоянии, поскольку они увеличиваются в размерах. Отправьте в духовку на 15-20 минут при 180 о С.

Печенье из геркулеса с яблоком

В лакомство можно добавлять любые фрукты. Предлагаю освоить рецепт с яблоком, и на его основе выпекать иные варианты десерта.

  • Хлопья – стакан.
  • Яблоко.
  • Мука – стакан.
  • Мёд – маленькая ложка.
  • Сахар – большая ложка.
  • Корица – маленькая ложка.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сода – маленькая ложечка (гашеная).

  1. Яблоко запеките, разотрите вилочкой в пюре.
  2. Растопленное масло смешайте с мёдом, сахаром, разрыхлителем и яблочным пюре.
  3. К жидкой смеси добавьте муку с геркулесом. Замесите довольно густое тесто.
  4. На застеленный пергаментом противень выложите ложкой заготовки. Выпечка готовится 15-20 минут при температуре 180 о С.

Видео-рецепт очень вкусного домашнего печенья

Начинающим хозяйкам поможет ролик с подробным рассказом о выпечке любимого печенья. Смотрите, придерживайтесь советов, и вы сможете угостить родных чудесной выпечкой.

Овсяные хлопья «Геркулес» - легендарный продукт питания, которым в своё время (около полутора века назад) лечили даже онкологию. Конечно, тогда овсяные хлопья назывались просто овсяными хлопьями, но всё же. Название «Геркулес» появилось позже - в советское время - и с тех пор стало синонимом овсянки. Что можно приготовить из крупы «Геркулес»? Да всё что угодно! От банальной геркулесовой каши с печеньем, до блинчиков и запеканок. Причём все эти блюда можно сделать полезными для здоровья, если не увлекаться сахаром и маргаринами. Для этого достаточно иметь несколько хороших рецептов .

В данном разделе наши авторы делятся рецептами приготовления блюд из овсяных хлопьев «Геркулес» с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы подскажем, как готовить хлопья «Геркулес» вкусно и полезно!

Упорядочить рецепты по .

Как готовить овсяные хлопья «Геркулес»?.
Рецептов в разделе: 52 шт.

Читайте также: