Салат из грибов вешенок и моркови по корейски




Для рецепта вам потребуется:

  • вешенки - 500г
  • вода - 250 мл
  • соль - 30г
  • сахар - 25г
  • уксус (9%) - 2 ст.л.
  • перец душистый (горошком) - 3 шт.
  • перец черный (горошком) - 6 шт.
  • лавровый лист - 2 шт.

Рецепт приготовления:


Для приготовления грибной закуски лучше взять мелкие грибочки, чтобы их не разрезать, а использовать целыми. Разбираем семейку вешенок на отдельные грибочки. Очищаем ножки от мусора и срезаем их нижнюю часть. Крупные экземпляры вешенок разрезаем на кусочки.


Вымыв вешенки в прохладной воде, отправляем их в кастрюлю подходящего объема. Заливаем грибы водой согласно рецептуре. После закипания снимаем пену. Затем, прикрыв варочную посуду с грибами крышкой, прикрутив огонь, отвариваем грибы 20 мин.


Теперь в отвар с вешенками добавляем специи и пряности: сахар и соль по 1 ст. л., 2 ст. л. 9% уксуса, пару листов лавра и перец по рецепту. Варим вешенки ещё 15 мин, чтобы они пропитались ароматами специй. Остуживаем грибы вместе с маринадом.

Приготовленные таким способом маринованные вешенки можно подать отдельным блюдом, но мы пойдём дальше. С маринованными вешенками смешаем морковь по-корейски, которую приготовим сами в домашних условиях.


Корейскую морковку готовим отдельно. Очистив корнеплод от шкурки, моем и измельчаем на корейской тёрке. Добавляем в миску с морковкой 1 ст. л. сахара и немного неполную чайную ложку соли. Насыпаем сюда же по 1/2 ч. л. молотого перца, молотого кориандра и паприки. Перемешиваем морковку со специями руками до влажного состояния. После этого оставляем на 15 мин морковку пропитываться пряными ароматами.


Рубим ножом чеснок. Высыпаем нарубленный чеснок в центр моркови. Накалив на сковороде 2 ст. л. масла без запаха, выливаем его на измельчённый чеснок в моркови. Перемешиваем чеснок с пряной морковью (кстати, полученную по такому рецепту корейскую морковку можно использовать отдельным блюдом).

Очищаем головку лука, нарезаем её пёрышками. Обжарив пёрышки лука на растительном масле, отправляем лук в миску к моркови, перемешиваем.


Теперь, достав из маринада остуженные вешенки, перекладываем их в дуршлаг. Даём маринаду стечь с вешенок, а затем высыпаем грибы в миску к остальным ингредиентам. Прикрыв миску, даём закуске настояться, отправив её в холодильник. Через пару часов ароматы в закуске успеют смешаться, но лучше выдержать корейскую морковку с грибами дольше. Попробуйте приготовить эту пикантную хрустящую закуску из вешенок с морковью по-корейски, и вы будете в восторге. Приятного аппетита!

Ни один праздник, будь то Новый год, чей-то день рождения или другое семейное празднество, не обходится без праздничного стола. Ну а праздничный стол не обойдётся без вкусного салата! Селёдка под шубой, винегрет, мимоза… Всеми любимая классика, про которую, само собой, нельзя забывать. Однако сегодня мы хотим предложить вам приготовить кое-что новое, а именно салат из вёшенок с морковью по-корейски.

Его можно приготовить как из свежих вёшенок, так и из замороженных или засоленных. Морковку для салата также можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. Делается такой салатик достаточно просто и быстро, но обладает ярким и необычным вкусом и видом.


  • вешенки – 350 гр.;
  • морковь по-корейски – 500 гр.;
  • картофель среднего размера – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • сыр твёрдых сортов – 200 гр.;
  • сметана или майонез – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Отварите картофель и яйца до готовности, промойте под холодной водой и очистьте картошку от шкурки, а яйца – от скорлупы.
  2. Мелко нашинкуйте лук и грибы. На разогретой сковороде с маслом обжаривайте минут 10–15, пока грибы не станут мягкими и ароматными.
  3. Сыр, картофель и яйца измельчите на крупной тёрке.
  4. Возьмите глубокую круглую тарелку или пластиковый контейнер и выложите туда слоями по порядку все ингредиенты: вначале корейскую морковь, затем яйца, сыр, грибы и картошку. Каждый слой промазывайте на своё усмотрение сметаной или майонезом.
  5. Оставьте салат в холодильнике на 40–60 минут, затем накройте контейнер плоской большой тарелкой, переверните и уберите контейнер, оставив салат на тарелке. Если у вас есть специальная съёмная форма для торта или салата – можно использовать её.
  6. Украсьте салат свежей зеленью, огурцом или маслинами и подавайте на стол.

Приятного аппетита! Не забывайте сохранять наш сайт в закладке и рассказывать о нём друзьям – у нас ещё много замечательных рецептов.


Маринованные корейские салаты и закуски давно укоренились в повседневном и праздничном меню, став неотъемлемой частью нашей кухни. Сегодня готовим вешенки по-корейски - ароматные грибы с нежным вкусом, которые широко используются в кулинарии. Вы можете без особого труда найти их в ближайшем овощном магазине или супермаркете. Одним из самых простых и быстрых вариантов приготовления грибов в домашних условиях являются вешенки по-корейски с морковью и луком. Закуска получается очень вкусной, пряной и в меру острой. Вешенки по-корейски хорошо сочетаются с птицей, мясом и различными гарнирами. Закуска получается сытной, но при этом низкокалорийной, подходит для вегетарианского или постного меню.


Ингредиенты:

- репчатый лук - 1 крупная головка;

- чеснок - 4-5 зубчиков;

- приправа для моркови по-корейски - 1 ч. л.;

- столовый 9% уксус - 2 ст. л.;

- растительное масло без запаха - 2 ст. л.;

- свежий укроп - 1-2 веточки для украшения.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 6.

Готовим вешенки по-корейски с морковью и луком:

Морковь помоем, очистим от кожуры. Измельчим корнеплоды длинной тонкой соломкой с помощью специальной овощечистки или терки для овощей по-корейски.


Репчатый лук очистим от шелухи, помоем, порежем тонкими четверть кольцами.


Добавим измельченный репчатый лук к тертой моркови.


Перемешаем и помнем овощи руками, чтобы они пустили сок.


Затем добавим к моркови и луку пропущенные через пресс зубчики чеснока.


Вешенки помоем, удалим грубое основание у ножек. Порежем грибы длинной соломкой.


Опустим измельченные вешенки в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Отварим грибы на протяжении 10 минут, после чего откинем их на дуршлаг и промоем.


Добавим отваренные вешенки в пиалу с овощами.


Добавим к грибам с овощами 2 столовые ложки 9% уксуса.


Следом вольем в смесь такое же количество рафинированного растительного масла. Подойдет подсолнечное, оливковое или кукурузное масло без запаха.


Добавим в закуску соль, сахарный песок и готовую смесь специй для приготовления моркови по-корейски. В ее состав входят молотый кориандр, сушеный чеснок, красный и черный перец, пажитник, лавровый лист, майоран и базилик.


Перемешаем ингредиенты. Переложим вешенки с морковью по-корейски в стеклянную посуду, накроем крышкой и отправим в холодильник на 4 часа. Через указанное время грибы с овощами промаринуются и будут готовы к употреблению.


Готовую закуску будем подавать в охлажденном виде, украсив свежей зеленью.


Грибы отлично сочетаются с мясом, многими овощами, сыром, сметаной и майонезом, поэтому их широко используют для приготовления салатов. Грибы в салаты идут в маринованном, жареном или вареном виде. Есть рецепты салатов и со свежими грибами, но только с шампиньонами. Очень яркими, красивыми и вкусными получаются грибные салаты с овощами по-корейски. Принцип приготовления их очень прост. Много жареных или свежих овощей, чеснока, зелени и немного уксуса. Грибы в такие салаты можно просто отваривать или обжаривать в масле. Отлично подходят и вешенки, и шампиньоны.

Сегодня готовлю вкуснейший салат с вешенками и овощами. Из овощей использую репчатый лук и морковь, которые быстро обжариваю в масле. Они добавляют салату приятный вкус. А для сочности беру сладкий перец. Он ещё делает салат хрустящим. Грибы быстро обжариваю, соединяют с овощами, дополняю зеленью, чесноком, уксусом и вкуснейший салат готов.


Очень простой рецепт, прекрасного салата на приготовление которого мы тратим 15 минут. Маринуется одну ночь. Съедется гораздо быстрее :).

Ингредиенты для «Маринованные вешенки по-корейски»:

  • Вешенки — 800 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Зелень — 1 пуч.
  • Соль
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Уксус — 3 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1045.6 ккал
белки
29.6 г
жиры
53.1 г
углеводы
116.5 г
Порции
ккал
261.4 ккал
белки
7.4 г
жиры
13.3 г
углеводы
29.1 г
100 г блюда
ккал
84.3 ккал
белки
2.4 г
жиры
4.3 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Маринованные вешенки по-корейски»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Капустная грибность"

  • 14
  • 30
  • 3896

Салат "Пенёк"

  • 110
  • 857
  • 14301

Салат "Натали"

  • 23
  • 300
  • 17565

Овощной салат с зеленью и шампиньонами

  • 79
  • 302
  • 22665

Салат "Теплая осень"

  • 82
  • 639
  • 23412

Салат "Спонтанность"

  • 54
  • 31
  • 5271

Салат "Душевный"

  • 90
  • 1231
  • 13386

Теплый салат с перловой крупой

  • 29
  • 68
  • 1562

Салат с сыром и грибами "Нежный"

  • 128
  • 2587
  • 37305

Попробуйте приготовить вместе

Салат с баклажаном и пекинской капустой

  • 95
  • 708
  • 7266

Баклажанная шарлотка с мясом

  • 152
  • 971
  • 45525

Тарталетки «Утренние»

  • 133
  • 451
  • 45996

Фотографии «Маринованные вешенки по-корейски» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



13 октября 2019 года lazof #



5 марта 2019 года Benga #


5 марта 2019 года Shtefans # (автор рецепта)


5 марта 2019 года Benga #


24 февраля 2019 года ivkis1999 #


24 февраля 2019 года Shtefans # (автор рецепта)


5 февраля 2019 года ENS5 #



5 февраля 2019 года Shtefans # (автор рецепта)


5 февраля 2019 года Хомончик #


5 февраля 2019 года Shtefans # (автор рецепта)


5 февраля 2019 года mandarina23 #


5 февраля 2019 года Shtefans # (автор рецепта)


5 февраля 2019 года mandarina23 #


5 февраля 2019 года Shtefans # (автор рецепта)


5 февраля 2019 года mandarina23 #


7 февраля 2019 года Shtefans # (автор рецепта)


3 февраля 2019 года ENS5 #


3 февраля 2019 года Shtefans # (автор рецепта)


3 февраля 2019 года Ирушенька #


3 февраля 2019 года Shtefans # (автор рецепта)


3 февраля 2019 года Ирушенька #


2 февраля 2019 года chernova ksena #


3 февраля 2019 года ENS5 #


3 февраля 2019 года Shtefans # (автор рецепта)


3 февраля 2019 года Shtefans # (автор рецепта)


3 февраля 2019 года chernova ksena #


2 февраля 2019 года nba1969 #


3 февраля 2019 года Shtefans # (автор рецепта)


2 февраля 2019 года Алиева2012 #





3 февраля 2019 года Shtefans # (автор рецепта)




2 февраля 2019 года Dama-Lorik #


3 февраля 2019 года Shtefans # (автор рецепта)


2 февраля 2019 года Марина Indus #


2 февраля 2019 года Shtefans # (автор рецепта)


2 февраля 2019 года elle024 #


2 февраля 2019 года Shtefans # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Рецепт вешенок по-корейски считается очень простым и вкусным грибным блюдом. Готовятся они довольно легко, имеют приятный аромат, который понравится всем членам семьи. Приготовление закуски не требует больших дополнительных затрат и много времени. Поэтому процесс без проблем впишется в даже самый плотный график хозяюшек.

Со сладким перцем

Болгарский перец, входящий в блюдо, придает грибам неповторимый вкус и аромат. Закуску можно использовать в качестве дополнительного ингредиента для подачи кускового мяса, каши или овощей на пару.

  • свежие грибы — 0,4 кг;
  • лук-репка — 150 г;
  • стручковый болгарский перец — 180 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • масло подсолнечное;
  • уксус столовый по вкусу;
  • свежий укроп — 30 г.

Процесс приготовления следующий:

  1. Вешенки перебрать, удалить испорченны и непригодные в пищу места. Промыть и выложить в подходящую кастрюлю, наполнить жидкостью, немного посолить и поставить вариться четверть часа с момента закипания. Откинуть на дуршлаг, дождаться стекания лишней влаги.
  2. У лука удалить шелуху, вымыть и нашинковать соломкой. Чистые чесночные дольки пропустить через пресс или терку с мелкими ячейками. Свежую зелень промыть, обсушить и мелко порубить.
  3. Соединить все подготовленные овощи в отдельной миске добавить кислоту и специи по вкусу. Размешать и выложить грибы. Вновь все тщательно перемешать, прикрыть и убрать настаивать в течение суток.
  4. Закуску можно употреблять по истечении времени или разложить по чистым, стерильным банкам и хранить в холодильнике не более 2 недель.


С болгарским перцем

С морковью

Вешенки по-корейски с морковью относятся к азиатским блюдам. Поэтому при приготовлении предполагается добавление значительного количества ароматных специй, благодаря чему закуска получается более пикантной и приятной на вкус.

  • вешенки — 0,5 кг;
  • морковь сочная — 250 г;
  • соль — 0,5 ст.л.;
  • сахар-песок — 25 г;
  • масло подсолнечное — 60 мл;
  • уксус столовый — 60 мл;
  • приправа для корейских салатов — 2 ч.л.

  1. Свежие грибы перебрать, удалить непригодные в пищу части. Промыть, определить в тару с толстым дном, наполнить жидкостью и поставить вариться, после закипания четверть часа. Не забудьте немного посолить воду. Откинуть на дуршлаг, дождаться стекания лишней влаги, выложив на чистое вафельное полотенце. Подготовленные грибы разрезать на кусочки.
  2. Морковь вымыть, удалить кожицу и нашинковать на терке соломкой, предназначенной для овощных салатов. Соединить в отдельной миске с грибами. Влить кислоту, масло, засыпать специи и мелорубленный чеснок. Тщательно размешать, разложить по чистым и стерильным банкам, закрыть пластиковыми крышками и убрать в холодное место на 6-8 часов. Подаем к столу посыпав свежей зеленью укропа или петрушки.

Закуска с кунжутом

Семена кунжута — полезный ингредиент, часто использующийся при приготовлении азиатских блюд. Данный компонент придает заготовке некую пикантность. Делается легко и просто, причем не занимает много времени.

  • грибы свежие — 900 г;
  • чеснок — 7 долек;
  • семена кунжута — 30 г;
  • уксус столовый — 2 ст.л.;
  • соевый соус — 40 мл;
  • масло растительное — 60 мл;
  • приправа для овощных корейских салатов — 15 г.


  1. Грибы перебрать, удалить испорченные и непригодные в пищу места. Выложить в кастрюлю, наполнить водой, немного подсолить. После закипания варить 15 минут.
  2. Тем временем приступаем к приготовлению маринада. Для этого в емкости, где будут готовиться грибы, соединить масло, соевый соус, кислоту, приправы, соль и сахарный песок. Установить на медленный нагрев и варить до полного растворения сыпучих ингредиентов. На данное действие примерно уходит 2-4 минуты. Готовую заливку немного охладить.
  3. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс. Кунжут обжарить на сухой сковороде. Соединить все ингредиенты вместе с маринадом и грибами. Тщательно перемешать и убрать грибы, маринованные по-корейски на 8-10 часов в холодное место. По истечении времени закуска готова к употреблению.

Заготовка на зиму

Вешенки используют не только для приготовления блюд, но и для консервирования. Хранятся они длительное время, причем полностью сохраняют все вкусовые качества.

  • морковь по-корейски — 150 г;
  • свежие грибы — 0,5 кг;
  • чеснок — 2-4 дольки;
  • соевый соус — 30 мл;
  • уксус 9% — 35 мл;
  • отфильтрованная жидкость — 500 мл;
  • смесь молотых перцев — по вкусу;
  • соль поваренная — 0,5 ст.л.;
  • сахар-песок — 30 г.

  1. Вешенки обработать, промыть в нескольких водах. Нашинковать на одинаковые кусочки.
  2. В сотейник вылить требуемое количество жидкости, засыпать соль, сахарный песок и влить кислоту. Установить на плиту, при регулярном помешивании довести до кипения. Выложить подготовленные грибные плоды, закипятить и варить четверть часа.
  3. Снять с плиты, процедить. Маринад не выливать. Грибы соединить с морковью, соевым соусом, перцем и лаврушкой. Размешать, прикрыть и убрать тару с содержимым на 2 часа в прохладное место.
  4. Банки вымыть с мылом, просушить в духовом шкафу. Разложить грибы с морковью и специями, наполнить теплой заливкой. Поставить стерилизоваться в течение 50 минут. Охладить грибы при комнатной температуре, закрыть пластиковыми крышками, далее вешенки по-корейски убрать в холодильник.


Вешенки – самые распространенные на сегодняшний день грибы, доступные нам в любое время года и идеально подходящие для множества самых различных рецептов.

Здесь вы узнаете, как приготовить интересную азиатскую закуску – вешенки по-корейски, рецепт которых довольно прост, а салат получается просто изумительным. Блюдо имеет еще одно название – Хе из вешенок, делается оно достаточно быстро и не требует никаких особых продуктов и специальных навыков от хозяек.

Интересное о вешенках и корейских салатах

Грибы вешенки не обладают выраженным ароматом и вкус у них нейтральный. Но это отнюдь не лишает их питательных веществ. В грибах содержится ловастатин, понижающий уровень холестерина в крови и оказывающий положительное влияние на сосуды.

Также в вешенках присутствует большое количество белка, витамины В, С, минералы, полезные кислоты. У продукта очень низкая калорийность. На 100 г грибов приходится всего 33 ккал. Таким образом, вешенки – это прекрасная диетическая пища. Они рекомендованы в рационе людям с диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, страдающим гипертонией, ожирением.

Корейская кухня отличается пикантностью, натуральностью, низкокалорийностью. Вешенки приготовленные по корейскому рецепту получаются с нотками кислинки, пряностей и идеально подходят как для праздничного стола, так и для повседневности.

Это легкая, ароматная закуска особенно хороша летом, в охлажденном виде. Она прекрасно сочетается с мясными блюдами, овощными гарнирами, отварным рисом, лапшой. Такой салат может быть и самостоятельным блюдом, особенно для тех, кто следит за своей фигурой.

На заметку! Для приготовления закуски применяется уксус. Людям, страдающим повышенной кислотность, следует соблюдать осторожность в употреблении такого салата.

Вешенки по-корейски – классический рецепт

Готовить вешенки по азиатскому рецепту можно с добавлением разных ингредиентов. Но вначале рассмотрим основной, классический рецепт.

Вам потребуется

  • Грибы вешенки – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Масло подсолнечное или оливковое – 5-6 ст. л.
  • Уксус столовый 9% – 3-5 ст. л. (по вкусу).
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.

  • Перец черный душистый молотый 1/3 ч.л.
  • Перец красный сладкий – 1 ч.л.
  • Перец красный острый – по вкусу.
  • Чеснок натуральный – 2-3 зубчика или 1 ч.л. сушеного.
  • Мускатный орех – щепотка (необязательно).
  • Кориандр (кинза) – 1 ч.л.


Как приготовить вешенки по-корейски

Как приготовить вешенки по-корейски

  • Вешенки очистить от ножек, промыть и нарезать продолговатыми кусочками.
  • Отварить грибы в подсоленной воде в течение 10-15 минут.
  • Откинуть готовые вешенки на дуршлаг и дать полностью стечь воде.
  • Лук почистить, нарезать полукольцами, промыть.
  • В удобной чаше смешать грибы с луком.
  • Чеснок подавить или нашинковать очень мелко и добавить к массе.
  • Прибавить все специи, уксус, сахар, все тщательно перемешать.
  • Масло разогреть на сковороде, залить грибы и еще раз перемешать.
  • Емкость с закуской накрыть крышкой и поставить мариноваться в прохладное место на пару часов.

К салату можно добавить любую зелень по своему усмотрению. Хранится закуска в холодильники до 3-х дней.

Рецепт вешенок по-корейски с морковью

Еще один вариант приготовления салата – вешенки по-корейски с морковью. Блюдо получается более сытным и с двойной пользой.

Все ингредиенты остаются в тех же пропорциях, что и в классическом рецепте. К продуктам добавляется 2 средние моркови.


Рецепт вешенок по-корейски с морковью

Способ приготовления

  • Грибы разобрать, порезать, отварить в подсоленной воде.
  • Морковь нашинковать на корейской терке. Если такой нет, можно натереть ее и на обычной терке или порезать ножом.
  • Лук порезать полукольцами.
  • Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать.
  • Вешенки выложить в чашу, заправить их луком, уксусом, сахаром, чесноком и специями.
  • Прибавить морковь.
  • Масло подогреть и залить все продукты. Все тщательно перемешать.

Прикрыть емкость с закуской крышкой и мариновать 2-3 часа. Лучше всего готовить такой салат на ночь. Тогда к утру грибочки и морковка будут мягкими и насыщенными пикантными нотками.

Вешенки по-корейски, рецепт которых, как вы убедились, очень прост, могут быть дополнены и другими овощами: болгарским перцем, огурцами, кабачками, баклажанами. Таким образом, можно каждый получать новый вкус салата. Также по своему усмотрению вполне допустимо экспериментировать со специями. Некоторые хозяйки готовят такую закуску впрок, закатывая ее в банки.

Читайте также: