Салат из грибов вешенок и моркови по корейски
Для рецепта вам потребуется:
- вешенки - 500г
- вода - 250 мл
- соль - 30г
- сахар - 25г
- уксус (9%) - 2 ст.л.
- перец душистый (горошком) - 3 шт.
- перец черный (горошком) - 6 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
Рецепт приготовления:
Для приготовления грибной закуски лучше взять мелкие грибочки, чтобы их не разрезать, а использовать целыми. Разбираем семейку вешенок на отдельные грибочки. Очищаем ножки от мусора и срезаем их нижнюю часть. Крупные экземпляры вешенок разрезаем на кусочки.
Вымыв вешенки в прохладной воде, отправляем их в кастрюлю подходящего объема. Заливаем грибы водой согласно рецептуре. После закипания снимаем пену. Затем, прикрыв варочную посуду с грибами крышкой, прикрутив огонь, отвариваем грибы 20 мин.
Теперь в отвар с вешенками добавляем специи и пряности: сахар и соль по 1 ст. л., 2 ст. л. 9% уксуса, пару листов лавра и перец по рецепту. Варим вешенки ещё 15 мин, чтобы они пропитались ароматами специй. Остуживаем грибы вместе с маринадом.
Приготовленные таким способом маринованные вешенки можно подать отдельным блюдом, но мы пойдём дальше. С маринованными вешенками смешаем морковь по-корейски, которую приготовим сами в домашних условиях.
Корейскую морковку готовим отдельно. Очистив корнеплод от шкурки, моем и измельчаем на корейской тёрке. Добавляем в миску с морковкой 1 ст. л. сахара и немного неполную чайную ложку соли. Насыпаем сюда же по 1/2 ч. л. молотого перца, молотого кориандра и паприки. Перемешиваем морковку со специями руками до влажного состояния. После этого оставляем на 15 мин морковку пропитываться пряными ароматами.
Рубим ножом чеснок. Высыпаем нарубленный чеснок в центр моркови. Накалив на сковороде 2 ст. л. масла без запаха, выливаем его на измельчённый чеснок в моркови. Перемешиваем чеснок с пряной морковью (кстати, полученную по такому рецепту корейскую морковку можно использовать отдельным блюдом).
Очищаем головку лука, нарезаем её пёрышками. Обжарив пёрышки лука на растительном масле, отправляем лук в миску к моркови, перемешиваем.
Теперь, достав из маринада остуженные вешенки, перекладываем их в дуршлаг. Даём маринаду стечь с вешенок, а затем высыпаем грибы в миску к остальным ингредиентам. Прикрыв миску, даём закуске настояться, отправив её в холодильник. Через пару часов ароматы в закуске успеют смешаться, но лучше выдержать корейскую морковку с грибами дольше. Попробуйте приготовить эту пикантную хрустящую закуску из вешенок с морковью по-корейски, и вы будете в восторге. Приятного аппетита!
Ни один праздник, будь то Новый год, чей-то день рождения или другое семейное празднество, не обходится без праздничного стола. Ну а праздничный стол не обойдётся без вкусного салата! Селёдка под шубой, винегрет, мимоза… Всеми любимая классика, про которую, само собой, нельзя забывать. Однако сегодня мы хотим предложить вам приготовить кое-что новое, а именно салат из вёшенок с морковью по-корейски.
Его можно приготовить как из свежих вёшенок, так и из замороженных или засоленных. Морковку для салата также можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. Делается такой салатик достаточно просто и быстро, но обладает ярким и необычным вкусом и видом.
- вешенки – 350 гр.;
- морковь по-корейски – 500 гр.;
- картофель среднего размера – 3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- куриные яйца – 5 шт.;
- сыр твёрдых сортов – 200 гр.;
- сметана или майонез – по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
- Отварите картофель и яйца до готовности, промойте под холодной водой и очистьте картошку от шкурки, а яйца – от скорлупы.
- Мелко нашинкуйте лук и грибы. На разогретой сковороде с маслом обжаривайте минут 10–15, пока грибы не станут мягкими и ароматными.
- Сыр, картофель и яйца измельчите на крупной тёрке.
- Возьмите глубокую круглую тарелку или пластиковый контейнер и выложите туда слоями по порядку все ингредиенты: вначале корейскую морковь, затем яйца, сыр, грибы и картошку. Каждый слой промазывайте на своё усмотрение сметаной или майонезом.
- Оставьте салат в холодильнике на 40–60 минут, затем накройте контейнер плоской большой тарелкой, переверните и уберите контейнер, оставив салат на тарелке. Если у вас есть специальная съёмная форма для торта или салата – можно использовать её.
- Украсьте салат свежей зеленью, огурцом или маслинами и подавайте на стол.
Приятного аппетита! Не забывайте сохранять наш сайт в закладке и рассказывать о нём друзьям – у нас ещё много замечательных рецептов.
Маринованные корейские салаты и закуски давно укоренились в повседневном и праздничном меню, став неотъемлемой частью нашей кухни. Сегодня готовим вешенки по-корейски - ароматные грибы с нежным вкусом, которые широко используются в кулинарии. Вы можете без особого труда найти их в ближайшем овощном магазине или супермаркете. Одним из самых простых и быстрых вариантов приготовления грибов в домашних условиях являются вешенки по-корейски с морковью и луком. Закуска получается очень вкусной, пряной и в меру острой. Вешенки по-корейски хорошо сочетаются с птицей, мясом и различными гарнирами. Закуска получается сытной, но при этом низкокалорийной, подходит для вегетарианского или постного меню.
Ингредиенты:
- репчатый лук - 1 крупная головка;
- чеснок - 4-5 зубчиков;
- приправа для моркови по-корейски - 1 ч. л.;
- столовый 9% уксус - 2 ст. л.;
- растительное масло без запаха - 2 ст. л.;
- свежий укроп - 1-2 веточки для украшения.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 6.
Готовим вешенки по-корейски с морковью и луком:
Морковь помоем, очистим от кожуры. Измельчим корнеплоды длинной тонкой соломкой с помощью специальной овощечистки или терки для овощей по-корейски.
Репчатый лук очистим от шелухи, помоем, порежем тонкими четверть кольцами.
Добавим измельченный репчатый лук к тертой моркови.
Перемешаем и помнем овощи руками, чтобы они пустили сок.
Затем добавим к моркови и луку пропущенные через пресс зубчики чеснока.
Вешенки помоем, удалим грубое основание у ножек. Порежем грибы длинной соломкой.
Опустим измельченные вешенки в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Отварим грибы на протяжении 10 минут, после чего откинем их на дуршлаг и промоем.
Добавим отваренные вешенки в пиалу с овощами.
Добавим к грибам с овощами 2 столовые ложки 9% уксуса.
Следом вольем в смесь такое же количество рафинированного растительного масла. Подойдет подсолнечное, оливковое или кукурузное масло без запаха.
Добавим в закуску соль, сахарный песок и готовую смесь специй для приготовления моркови по-корейски. В ее состав входят молотый кориандр, сушеный чеснок, красный и черный перец, пажитник, лавровый лист, майоран и базилик.
Перемешаем ингредиенты. Переложим вешенки с морковью по-корейски в стеклянную посуду, накроем крышкой и отправим в холодильник на 4 часа. Через указанное время грибы с овощами промаринуются и будут готовы к употреблению.
Готовую закуску будем подавать в охлажденном виде, украсив свежей зеленью.
Грибы отлично сочетаются с мясом, многими овощами, сыром, сметаной и майонезом, поэтому их широко используют для приготовления салатов. Грибы в салаты идут в маринованном, жареном или вареном виде. Есть рецепты салатов и со свежими грибами, но только с шампиньонами. Очень яркими, красивыми и вкусными получаются грибные салаты с овощами по-корейски. Принцип приготовления их очень прост. Много жареных или свежих овощей, чеснока, зелени и немного уксуса. Грибы в такие салаты можно просто отваривать или обжаривать в масле. Отлично подходят и вешенки, и шампиньоны.
Сегодня готовлю вкуснейший салат с вешенками и овощами. Из овощей использую репчатый лук и морковь, которые быстро обжариваю в масле. Они добавляют салату приятный вкус. А для сочности беру сладкий перец. Он ещё делает салат хрустящим. Грибы быстро обжариваю, соединяют с овощами, дополняю зеленью, чесноком, уксусом и вкуснейший салат готов.
Очень простой рецепт, прекрасного салата на приготовление которого мы тратим 15 минут. Маринуется одну ночь. Съедется гораздо быстрее :).
Ингредиенты для «Маринованные вешенки по-корейски»:
- Вешенки — 800 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Зелень — 1 пуч.
- Соль
- Сахар — 3 ч. л.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Уксус — 3 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1045.6 ккал | белки 29.6 г | жиры 53.1 г | углеводы 116.5 г |
Порции | |||
ккал 261.4 ккал | белки 7.4 г | жиры 13.3 г | углеводы 29.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.3 ккал | белки 2.4 г | жиры 4.3 г | углеводы 9.4 г |
Рецепт «Маринованные вешенки по-корейски»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Капустная грибность"
- 14
- 30
- 3896
Салат "Пенёк"
- 110
- 857
- 14301
Салат "Натали"
- 23
- 300
- 17565
Овощной салат с зеленью и шампиньонами
- 79
- 302
- 22665
Салат "Теплая осень"
- 82
- 639
- 23412
Салат "Спонтанность"
- 54
- 31
- 5271
Салат "Душевный"
- 90
- 1231
- 13386
Теплый салат с перловой крупой
- 29
- 68
- 1562
Салат с сыром и грибами "Нежный"
- 128
- 2587
- 37305
Попробуйте приготовить вместе
Салат с баклажаном и пекинской капустой
- 95
- 708
- 7266
Баклажанная шарлотка с мясом
- 152
- 971
- 45525
Тарталетки «Утренние»
- 133
- 451
- 45996
Фотографии «Маринованные вешенки по-корейски» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 октября 2019 года lazof #
5 марта 2019 года Benga #
5 марта 2019 года Shtefans # (автор рецепта)
5 марта 2019 года Benga #
24 февраля 2019 года ivkis1999 #
24 февраля 2019 года Shtefans # (автор рецепта)
5 февраля 2019 года ENS5 #
5 февраля 2019 года Shtefans # (автор рецепта)
5 февраля 2019 года Хомончик #
5 февраля 2019 года Shtefans # (автор рецепта)
5 февраля 2019 года mandarina23 #
5 февраля 2019 года Shtefans # (автор рецепта)
5 февраля 2019 года mandarina23 #
5 февраля 2019 года Shtefans # (автор рецепта)
5 февраля 2019 года mandarina23 #
7 февраля 2019 года Shtefans # (автор рецепта)
3 февраля 2019 года ENS5 #
3 февраля 2019 года Shtefans # (автор рецепта)
3 февраля 2019 года Ирушенька #
3 февраля 2019 года Shtefans # (автор рецепта)
3 февраля 2019 года Ирушенька #
2 февраля 2019 года chernova ksena #
3 февраля 2019 года ENS5 #
3 февраля 2019 года Shtefans # (автор рецепта)
3 февраля 2019 года Shtefans # (автор рецепта)
3 февраля 2019 года chernova ksena #
2 февраля 2019 года nba1969 #
3 февраля 2019 года Shtefans # (автор рецепта)
2 февраля 2019 года Алиева2012 #
3 февраля 2019 года Shtefans # (автор рецепта)
2 февраля 2019 года Dama-Lorik #
3 февраля 2019 года Shtefans # (автор рецепта)
2 февраля 2019 года Марина Indus #
2 февраля 2019 года Shtefans # (автор рецепта)
2 февраля 2019 года elle024 #
2 февраля 2019 года Shtefans # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепт вешенок по-корейски считается очень простым и вкусным грибным блюдом. Готовятся они довольно легко, имеют приятный аромат, который понравится всем членам семьи. Приготовление закуски не требует больших дополнительных затрат и много времени. Поэтому процесс без проблем впишется в даже самый плотный график хозяюшек.
Со сладким перцем
Болгарский перец, входящий в блюдо, придает грибам неповторимый вкус и аромат. Закуску можно использовать в качестве дополнительного ингредиента для подачи кускового мяса, каши или овощей на пару.
- свежие грибы — 0,4 кг;
- лук-репка — 150 г;
- стручковый болгарский перец — 180 г;
- чеснок — 2 зубка;
- масло подсолнечное;
- уксус столовый по вкусу;
- свежий укроп — 30 г.
Процесс приготовления следующий:
- Вешенки перебрать, удалить испорченны и непригодные в пищу места. Промыть и выложить в подходящую кастрюлю, наполнить жидкостью, немного посолить и поставить вариться четверть часа с момента закипания. Откинуть на дуршлаг, дождаться стекания лишней влаги.
- У лука удалить шелуху, вымыть и нашинковать соломкой. Чистые чесночные дольки пропустить через пресс или терку с мелкими ячейками. Свежую зелень промыть, обсушить и мелко порубить.
- Соединить все подготовленные овощи в отдельной миске добавить кислоту и специи по вкусу. Размешать и выложить грибы. Вновь все тщательно перемешать, прикрыть и убрать настаивать в течение суток.
- Закуску можно употреблять по истечении времени или разложить по чистым, стерильным банкам и хранить в холодильнике не более 2 недель.
С болгарским перцем
С морковью
Вешенки по-корейски с морковью относятся к азиатским блюдам. Поэтому при приготовлении предполагается добавление значительного количества ароматных специй, благодаря чему закуска получается более пикантной и приятной на вкус.
- вешенки — 0,5 кг;
- морковь сочная — 250 г;
- соль — 0,5 ст.л.;
- сахар-песок — 25 г;
- масло подсолнечное — 60 мл;
- уксус столовый — 60 мл;
- приправа для корейских салатов — 2 ч.л.
- Свежие грибы перебрать, удалить непригодные в пищу части. Промыть, определить в тару с толстым дном, наполнить жидкостью и поставить вариться, после закипания четверть часа. Не забудьте немного посолить воду. Откинуть на дуршлаг, дождаться стекания лишней влаги, выложив на чистое вафельное полотенце. Подготовленные грибы разрезать на кусочки.
- Морковь вымыть, удалить кожицу и нашинковать на терке соломкой, предназначенной для овощных салатов. Соединить в отдельной миске с грибами. Влить кислоту, масло, засыпать специи и мелорубленный чеснок. Тщательно размешать, разложить по чистым и стерильным банкам, закрыть пластиковыми крышками и убрать в холодное место на 6-8 часов. Подаем к столу посыпав свежей зеленью укропа или петрушки.
Закуска с кунжутом
Семена кунжута — полезный ингредиент, часто использующийся при приготовлении азиатских блюд. Данный компонент придает заготовке некую пикантность. Делается легко и просто, причем не занимает много времени.
- грибы свежие — 900 г;
- чеснок — 7 долек;
- семена кунжута — 30 г;
- уксус столовый — 2 ст.л.;
- соевый соус — 40 мл;
- масло растительное — 60 мл;
- приправа для овощных корейских салатов — 15 г.
- Грибы перебрать, удалить испорченные и непригодные в пищу места. Выложить в кастрюлю, наполнить водой, немного подсолить. После закипания варить 15 минут.
- Тем временем приступаем к приготовлению маринада. Для этого в емкости, где будут готовиться грибы, соединить масло, соевый соус, кислоту, приправы, соль и сахарный песок. Установить на медленный нагрев и варить до полного растворения сыпучих ингредиентов. На данное действие примерно уходит 2-4 минуты. Готовую заливку немного охладить.
- Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс. Кунжут обжарить на сухой сковороде. Соединить все ингредиенты вместе с маринадом и грибами. Тщательно перемешать и убрать грибы, маринованные по-корейски на 8-10 часов в холодное место. По истечении времени закуска готова к употреблению.
Заготовка на зиму
Вешенки используют не только для приготовления блюд, но и для консервирования. Хранятся они длительное время, причем полностью сохраняют все вкусовые качества.
- морковь по-корейски — 150 г;
- свежие грибы — 0,5 кг;
- чеснок — 2-4 дольки;
- соевый соус — 30 мл;
- уксус 9% — 35 мл;
- отфильтрованная жидкость — 500 мл;
- смесь молотых перцев — по вкусу;
- соль поваренная — 0,5 ст.л.;
- сахар-песок — 30 г.
- Вешенки обработать, промыть в нескольких водах. Нашинковать на одинаковые кусочки.
- В сотейник вылить требуемое количество жидкости, засыпать соль, сахарный песок и влить кислоту. Установить на плиту, при регулярном помешивании довести до кипения. Выложить подготовленные грибные плоды, закипятить и варить четверть часа.
- Снять с плиты, процедить. Маринад не выливать. Грибы соединить с морковью, соевым соусом, перцем и лаврушкой. Размешать, прикрыть и убрать тару с содержимым на 2 часа в прохладное место.
- Банки вымыть с мылом, просушить в духовом шкафу. Разложить грибы с морковью и специями, наполнить теплой заливкой. Поставить стерилизоваться в течение 50 минут. Охладить грибы при комнатной температуре, закрыть пластиковыми крышками, далее вешенки по-корейски убрать в холодильник.
Вешенки – самые распространенные на сегодняшний день грибы, доступные нам в любое время года и идеально подходящие для множества самых различных рецептов.
Здесь вы узнаете, как приготовить интересную азиатскую закуску – вешенки по-корейски, рецепт которых довольно прост, а салат получается просто изумительным. Блюдо имеет еще одно название – Хе из вешенок, делается оно достаточно быстро и не требует никаких особых продуктов и специальных навыков от хозяек.
Интересное о вешенках и корейских салатах
Грибы вешенки не обладают выраженным ароматом и вкус у них нейтральный. Но это отнюдь не лишает их питательных веществ. В грибах содержится ловастатин, понижающий уровень холестерина в крови и оказывающий положительное влияние на сосуды.
Также в вешенках присутствует большое количество белка, витамины В, С, минералы, полезные кислоты. У продукта очень низкая калорийность. На 100 г грибов приходится всего 33 ккал. Таким образом, вешенки – это прекрасная диетическая пища. Они рекомендованы в рационе людям с диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, страдающим гипертонией, ожирением.
Корейская кухня отличается пикантностью, натуральностью, низкокалорийностью. Вешенки приготовленные по корейскому рецепту получаются с нотками кислинки, пряностей и идеально подходят как для праздничного стола, так и для повседневности.
Это легкая, ароматная закуска особенно хороша летом, в охлажденном виде. Она прекрасно сочетается с мясными блюдами, овощными гарнирами, отварным рисом, лапшой. Такой салат может быть и самостоятельным блюдом, особенно для тех, кто следит за своей фигурой.
На заметку! Для приготовления закуски применяется уксус. Людям, страдающим повышенной кислотность, следует соблюдать осторожность в употреблении такого салата.
Вешенки по-корейски – классический рецепт
Готовить вешенки по азиатскому рецепту можно с добавлением разных ингредиентов. Но вначале рассмотрим основной, классический рецепт.
Вам потребуется
- Грибы вешенки – 1 кг.
- Лук репчатый – 2-3 шт.
- Масло подсолнечное или оливковое – 5-6 ст. л.
- Уксус столовый 9% – 3-5 ст. л. (по вкусу).
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Перец черный душистый молотый 1/3 ч.л.
- Перец красный сладкий – 1 ч.л.
- Перец красный острый – по вкусу.
- Чеснок натуральный – 2-3 зубчика или 1 ч.л. сушеного.
- Мускатный орех – щепотка (необязательно).
- Кориандр (кинза) – 1 ч.л.
Как приготовить вешенки по-корейски
Как приготовить вешенки по-корейски
- Вешенки очистить от ножек, промыть и нарезать продолговатыми кусочками.
- Отварить грибы в подсоленной воде в течение 10-15 минут.
- Откинуть готовые вешенки на дуршлаг и дать полностью стечь воде.
- Лук почистить, нарезать полукольцами, промыть.
- В удобной чаше смешать грибы с луком.
- Чеснок подавить или нашинковать очень мелко и добавить к массе.
- Прибавить все специи, уксус, сахар, все тщательно перемешать.
- Масло разогреть на сковороде, залить грибы и еще раз перемешать.
- Емкость с закуской накрыть крышкой и поставить мариноваться в прохладное место на пару часов.
К салату можно добавить любую зелень по своему усмотрению. Хранится закуска в холодильники до 3-х дней.
Рецепт вешенок по-корейски с морковью
Еще один вариант приготовления салата – вешенки по-корейски с морковью. Блюдо получается более сытным и с двойной пользой.
Все ингредиенты остаются в тех же пропорциях, что и в классическом рецепте. К продуктам добавляется 2 средние моркови.
Рецепт вешенок по-корейски с морковью
Способ приготовления
- Грибы разобрать, порезать, отварить в подсоленной воде.
- Морковь нашинковать на корейской терке. Если такой нет, можно натереть ее и на обычной терке или порезать ножом.
- Лук порезать полукольцами.
- Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать.
- Вешенки выложить в чашу, заправить их луком, уксусом, сахаром, чесноком и специями.
- Прибавить морковь.
- Масло подогреть и залить все продукты. Все тщательно перемешать.
Прикрыть емкость с закуской крышкой и мариновать 2-3 часа. Лучше всего готовить такой салат на ночь. Тогда к утру грибочки и морковка будут мягкими и насыщенными пикантными нотками.
Вешенки по-корейски, рецепт которых, как вы убедились, очень прост, могут быть дополнены и другими овощами: болгарским перцем, огурцами, кабачками, баклажанами. Таким образом, можно каждый получать новый вкус салата. Также по своему усмотрению вполне допустимо экспериментировать со специями. Некоторые хозяйки готовят такую закуску впрок, закатывая ее в банки.
Читайте также: