Салат из грибов за 5 минут
Интересные сочетания с овощами, сыром, курицей, орехами и не только.
1. Салат с грибами и фасолью
Ингредиенты
- 300 г замороженных шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 перец чили;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 банка фасоли (400 г);
- 30 г грецких орехов;
- 1 небольшой пучок петрушки и укропа;
- ½ столовой ложки дижонской горчицы;
- ½ столовой ложки виноградного или винного уксуса 9%;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 1 чайная ложка сахара.
Приготовление
Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Перец измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Из банки с фасолью слейте жидкость. Орехи измельчите. Зелень нарубите.
Горчицу смешайте с уксусом, чесноком, 1 столовой ложкой масла, солью и сахаром.
В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны примерно за 3–5 минут. Добавьте лук и готовьте ещё 5–6 минут. Выложите в миску, смешайте с фасолью, перцем и орехами. Заправьте горчичным соусом, посыпьте зеленью и перемешайте.
Угощайтесь 🥗
2. Салат с грибами, морковью и горошком
Ингредиенты
- 680 г моркови;
- 190 г маринованных грибов (шампиньонов, опят или других);
- 100 г консервированного горошка;
- 3 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 230 г майонеза.
Приготовление
Разогрейте антипригарную сковороду без масла на среднем огне. Выложите в неё крупно натёртую морковь и готовьте 3–4 минуты, постоянно помешивая. После переложите на тарелку и остудите.
Грибы, если они целые, нарежьте средними кусочками. Из горошка слейте жидкость. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.
Смешайте морковь с грибами, горошком и чесноком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Перед подачей оставьте на несколько часов в холодильнике.
Обязательно попробуйте 🥕
3. Салат с грибами, орехами и курицей
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки растительного масла;
- 700 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 3 яйца;
- 2 маринованных или свежих огурца;
- 70 г грецких орехов;
- 3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Курицу посолите и поперчите. В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте филе до готовности примерно за 20–25 минут. Остудите и нарежьте средними кусочками.
Шампиньоны и лук нарежьте некрупно. В сковороде без масла обжарьте грибы на среднем огне. Когда испарится сок, который они выделят, добавьте масло, посолите, поперчите и засыпьте лук. Готовьте ещё 5–7 минут. Выложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла. Остудите.
Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте средними кусочками или соломкой вместе с огурцами. Грецкие орехи за пару минут обжарьте на сковороде без масла и разделите на несколько частей.
Сложите в миску курицу, яйца, огурцы, грибы с луком и орехи. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Приготовьте 🥩
4. Салат с грибами, курицей и картошкой
Ингредиенты
- 550 г картошки;
- 350 г куриного филе;
- 250 г солёных огурцов;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 пучок петрушки;
- 300 г маринованных опят;
- чёрный перец — по вкусу;
- 5 столовых ложек майонеза.
Приготовление
Картошку и куриное филе отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Лук и петрушку нарубите.
Сложите в миску овощи, курицу, грибы и зелень. Поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
Выберите лучший 🍳
5. Салат с грибами, языком и корнишонами
Ингредиенты
- 200 г говяжьего языка;
- 2–3 корнишона;
- 70–80 г твёрдого сыра;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 100 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- соль — по вкусу;
- майонез — по вкусу;
- 1 горсть миндаля — для украшения.
Приготовление
Говяжий язык отварите до готовности. Остудите и нарежьте некрупно вместе с корнишонами. Сыр натрите на крупной или средней тёрке.
В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Слегка посолите и обжарьте примерно за 10 минут, после остудите.
Сложите в миску язык, шампиньоны с луком и сыр. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте. Сверху намажьте ещё слоем майонеза и украсьте миндалём.
Удивите гостей 🥒
6. Салат с грибами, ветчиной и огурцами
Ингредиенты
- 1 картофелина;
- 1 морковь;
- 150 г ветчины;
- 3–4 небольших маринованных огурца;
- 2–3 яйца;
- 200 г маринованных опят;
- 200 г майонеза;
- 1 небольшой пучок укропа.
Приготовление
Картофель и морковь отварите до готовности. Остудите и натрите на крупной тёрке.
Ветчину и огурцы нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Яйца сварите вкрутую за 10 минут и натрите на средней тёрке.
В миску выкладывайте слоями ветчину, грибы (немного оставьте для украшения), морковь, картошку и яйца. Каждый пласт промазывайте майонезом. Сверху украсьте рубленым укропом и опятами.
Сохраните рецепты 🧀
7. Салат с грибами, курицей и горошком
Ингредиенты
- 2 куриные грудки;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 18 средних шампиньонов;
- соль — по вкусу;
- 1 небольшой пучок укропа;
- 400 г консервированного горошка;
- 150–180 г майонеза.
Приготовление
Куриные грудки отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Грибы нарежьте мелкими кубиками, посолите и обжарьте до золотистого цвета примерно за 10 минут. Остудите.
Нарубите зелень. Из горошка слейте жидкость. Сложите в миску курицу, шампиньоны, горошек и укроп. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🌶️
8. Салат с грибами, огурцами и яйцами
Ингредиенты
- 1 куриная грудка;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2 яйца;
- 200 г вешенок;
- 1 огурец;
- 1 луковица;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Куриную грудку посолите, поперчите, заверните в фольгу и запекайте 20–30 минут при температуре 200 °С. Остудите и разделите на средние кусочки.
Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Охладите и натрите на крупной тёрке. Вешенки и огурец нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, добавьте грибы и готовьте ещё 12–15 минут. Выложите на тарелку и остудите.
Сложите в миску курицу, грибы с луком, яйца и огурец. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Побалуйте семью 🍚
9. Салат с грибами, копчёной курицей и помидорами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 300 г шампиньонов;
- 3 помидора;
- 2 луковицы;
- 300 г копчёной курицы;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите до готовности за 10 минут. Грибы и помидоры нарежьте средними кусочками, лук и курицу — небольшими. Яйца и сыр натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, добавьте грибы и готовьте ещё 3–5 минут. Выложите на тарелку и остудите.
В миску выкладывайте слоями курицу, сыр, половину яиц, грибы, оставшиеся яйца. Каждый пласт смазывайте майонезом. Сверху на салат выложите помидоры. Перед подачей оставьте в холодильнике на час.
Сделайте без повода 🍅
10. Салат с грибами, орехами и виноградом
Ингредиенты
- 40 г кешью;
- 40 г семечек подсолнечника;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса;
- 1 столовая ложка коричневого сахара;
- соль — по вкусу;
- немного воды;
- 1 луковица;
- 230 г вешенок;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 чайная ложка чесночного порошка;
- 1–2 стебля сельдерея;
- 100 г зелёного винограда;
- 70 г грецких орехов;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Кешью и семечки замочите в воде. Через час-полтора слейте жидкость. Добавьте яблочный уксус, сахар, несколько щепоток соли и чайную ложку воды. Взбейте блендером, чтобы получилась масса, по густоте похожая на майонез. Если нужно, добавьте ещё немного воды.
Лук и вешенки нарежьте небольшими кусочками. Смешайте их с соевым соусом и чесночным порошком. Тушите на среднем огне 7–10 минут. Остудите и слейте лишнюю жидкость, если она есть.
Сельдерей нарежьте небольшими кусочками, виноград — половинками, удалив из него косточки. Грецкие орехи измельчите. Сложите в миску грибы с луком, сельдерей, виноград и грецкие орехи. Посолите, поперчите и заправьте соусом.
Быстрый салат, что в приготовлении что в поедании)) Заходите-раскажу-это очень вкусно!
Ингредиенты для «Салат "За пять минут"»:
Салат
- Шампиньоны — 5 шт
- Огурец (крупный) — 1 шт
- Перец болгарский (зелёный) — 1 шт
Заправка
- Горчица (дижонская) — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное (масло ТМ "ОЛейна") — 50 мл
- Бальзамик — 3 мл
- Киви — 1 шт
- Соль — 2 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ч. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 707.8 ккал | белки 13.2 г | жиры 55.3 г | углеводы 41.6 г |
Порции | |||
ккал 353.9 ккал | белки 6.6 г | жиры 27.7 г | углеводы 20.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 120 ккал | белки 2.2 г | жиры 9.4 г | углеводы 7.1 г |
Рецепт «Салат "За пять минут"»:
В приготовлении салата использовано подсолнечное масло ТМ"Олейна"
Нарезаем перец, шампиньоны и огурец
Смешиваем дижонскую горчицу, соль, сахар, бальзамик, лимонный сок.
Добавляем подсолнечное масло ТМ "Олейна"
Нарезаем киви кусочками
Добавляем нарезанный киви в заправку и пробиваем смесь блендером
Заправляем салат заправкой, выкладываем в салатники, украшаем и подаём.
Салат и лёгкий и сытный, прекрасная закуска для ужина
приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Салат из свежих шампиньонов и огурцов
- 19
- 52
- 2100
Салат "За пять минут"
- 47
- 49
- 1405
Похожие рецепты
Салат "Дружба стихий"
- 64
- 259
- 26524
Овощной салат с маринованными грибами
- 47
- 107
- 4654
Салат "Первая любовь"
- 154
- 941
- 30368
Салат "Грибная фантазия"
- 49
- 295
- 2842
Салат "Моя фантазия"
- 37
- 47
- 6087
Слоеный салат "Сюрприз"
- 45
- 63
- 9004
Салат "Королевский" с блинчиками
- 20
- 166
- 5625
Салат "Алёнка"
- 0
- 26
- 2156
Салат с вешенками
- 6
- 28
- 15797
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Настоящий итальянец"
- 113
- 696
- 29213
Рыба, запеченная с чесноком и луком
- 135
- 1919
- 346184
Холодная закуска из голени индейки
- 70
- 870
- 13621
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 октября 2016 года Каникула #
12 апреля 2016 года Ал-нка77 #
4 апреля 2016 года ТурбоБелка #
4 апреля 2016 года luneva_e #
3 апреля 2016 года Тамуся #
3 апреля 2016 года veronika1910 #
3 апреля 2016 года korolina #
2 апреля 2016 года NataliM-2015 #
2 апреля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года IrikF #
2 апреля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года para_gn0m0v #
2 апреля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года Таня Солод #
2 апреля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года Dahlia Noir #
2 апреля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года тататима #
2 апреля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года мисс #
2 апреля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года khris n2011 #
2 апреля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года khris n2011 #
2 апреля 2016 года Беннито #
2 апреля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года Ирушенька #
2 апреля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Хотите подскажем Вам простой и вкусный рецепт и всего-то из 4 ингредиентов великолепной закусочки?
- Закуска из грибов за 5 минут
- Вкусный рецепт из 4 ингредиентов:
- Закуска из грибов за 5 минут – приготовление:
Закуска из грибов за 5 минут
Прекрасное решение для тех, кто любит вкусно покушать, но не любит долго стоять у плиты. Грибочки получаются сочными, вкусными и очень ароматными. Вкус у них очень насыщенный. Если подавать такую закусочку с чесночком, то она будет напоминать курочку, если же с зеленым лучком – чипсы. Попробовав закусочку один раз Вы точно захотите приготовить еще.
Вкусный рецепт из 4 ингредиентов:
- Шампиньоны
- Мука
- Растительное масло — для жарки
- Соль
Закуска из грибов за 5 минут – приготовление:
- Шампиньоны хорошо протереть салфеткой, чтобы очистить верхнюю кожицу.
- Кончики ножек срезать.
- Затем нарезать шампиньоны нетолстыми пластинками.
- Посолить их.
- Хорошо перемешать, чтобы соль распределилась равномерно.
- Оставить на столе на три минуты.
- В отдельную миску всыпать муку.
- В сковороду влить растительное масло и поставить ее на огонь.
- Каждую пластиночку гриба сначала обвалять в муке, а затем отправить на сковороду.
- Обжаривать на среднем огне с обеих сторон до готовности.
Ну вот, буквально за 5 минут мы приготовили очень вкусную и пикантную закуску из грибов.
Переложите грибочки в красивую прозрачную тарелку. Подавать их к столу можно со сметанно-чесночным соусом, с нарезанным зеленым лучком или же с пассированным репчатым луком. Выбирайте по настроению и вкусу.
Надеемся, что наш простой и вкусный рецепт Вам пригодился и Вы воспользовались им. Ведь нужно-то всего ничего: 3 ингредиента и 5 минут свободного времени.
Лучшие рецепты каталога
Рецептов: 53
шампиньоны консервированные - 400 гр.
курица отварная - 300 гр.
яйца - 3 шт.
лук - 2 шт.
сыр - 50 гр.
огурцы - 2 шт.
-
1473
- 0
- 0
- 26 апреля 2020, 16:08
куриное филе - 300 гр.
яйца - 3 шт.
картошка 3 шт.
маринованные шампиньоны - 450 гр.
морковь - 2 шт.
сыр - 150 гр.
-
1518
- 0
- 1
- 21 апреля 2020, 09:31
крабовые палочки - 5 шт.
кукуруза консервированная - 125 гр.
шампиньоны - 200 гр.
корнишоны - 100 гр.
майонез - 1 ст.л.
соль
-
3581
- 0
- 0
- 10 апреля 2020, 10:05
картофель - 500 гр.
маринованные опята - 200 гр.
лук зеленый - 50 гр.
масло растительное
-
926
- 0
- 0
- 14 марта 2020, 18:35
крабовые палочки - 250 гр.
шампиньоны - 350 гр.
лук - 2 шт. (200 гр. )
морковь отварная -250 гр.
укроп - не большой пучок
масло растительное для жарки и для заправки
-
2940
- 0
- 0
- 24 февраля 2020, 20:32
маринованные грибы - 200 гр.
куриная грудка копчёная - 0,5 гр.
огурцы - 2 шт.
яйца варёные - 2 шт.
майонез махеевъ, соль
-
897
- 0
- 0
- 22 декабря 2019, 18:18
крабовые палочки или мясо - 1 упаковка
шампиньоны - 300 гр.
яйца - 4 шт.
сыр - 120 гр.
репчатый лук - 1 шт.
майонез
-
1521
- 0
- 0
- 22 декабря 2019, 18:05
филе куриной грудки - 1 шт.
шампиньоны - 5-6 шт.
сыр - 80 гр.
яйца - 3 шт.
сметана - 250 гр.
соль
-
12071
- 0
- 4
- 11 мая 2019, 10:26
шампиньоны - 250 гр.
лук - 1 шт.
фасоль/консервированная/ - 1 банка
яйцо - 3 шт.
майонез - 3 ст.л.
масло раст. - для обжарки
-
4007
- 0
- 0
- 14 февраля 2019, 15:38
2 ст.л. растительного масла
400 гр. шампиньонов
8 шт. помидоров черри
400 гр. салата
соль и перец
-
2706
- 0
- 1
- 15 января 2019, 17:39
4 шт. шампиньонов
12 шт. маслин
1 ч.л. лимонного сока
50 гр. сыра
300 гр. салата
2 веточки базилика
-
2018
- 0
- 2
- 14 января 2019, 19:02
1 баклажан
1 помидор
1 сладкий перец
6 шт. грибов
100 гр. творога
2 яйца
-
1521
- 0
- 0
- 07 января 2019, 19:49
шампиньоны – 500 гр.
куриное филе – 250 гр.
картофель – 4 шт.
яйца – 4 шт.
морковь – 2 шт.
твердый сыр – 150 гр.
-
2434
- 0
- 0
- 30 декабря 2018, 12:53
шампиньоны – 300 г
соленые огурцы – 120 г
картофель – 200 г
лук – 40 г
твердый сыр – 150 г
яйца – 4 шт
-
15795
- 0
- 3
- 20 декабря 2018, 13:21
куриная грудка -300р
шампиньоны -300 гр.
луковица- 1 шт.
маринованный огурец -2 шт.
яйца -3 шт.
майонез
-
2963
- 0
- 0
- 19 декабря 2018, 19:12
ингредиенты для салата:
шампиньоны - 500 г
соль
перец
филе куриное - 250 г
яйца - 4 шт
-
4716
- 0
- 0
- 14 декабря 2018, 13:15
вареные яйца 3 шт
маринованные грибы опята 0,5 л
зеленый горошек 1 банка
майонез махеевь
лук репчатый 2 шт
морковь 2 шт
-
4768
- 4
- 4
- 02 декабря 2018, 23:57
картофель (отварной) - 4 - 5 шт
огурцы соленые - 4 шт
лук зеленый - 0,5 пучка
морковь (отварная) - 3 - 4 шт
грибы маринованные (опята) - 1 банка (580 мл.)
яйца вареные - 5 шт
-
68860
- 0
- 5
- 30 ноября 2018, 11:23
тесто для тарталеток:
мука - 160 г
ледяная вода - 50 мл.
растительное масло - 50 мл.
кетчуп томатный тм "махеев" - 2-3 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
-
2512
- 8
- 7
- 27 ноября 2018, 00:26
140 гр. - ветчины
100 гр. - маринованные огурцы
100 гр. - свежий огурец
140 гр. - картофель вареный в шкурке (
2 шт)
100 гр. - шампиньоны
1 шт. - перец чили
-
3609
- 10
- 6
- 26 ноября 2018, 01:00
филе куриное 1 шт.
морковь 2 шт.
картофель 2 шт.
шампиньоны маринованые 450 гр.
сыр твердый 100 гр.
огурец соленый 3 шт.
-
5485
- 0
- 1
- 14 ноября 2018, 16:41
1.грибы шампиньоны - 350 г
2.огурец свежий - 2шт
3.лук - 2шт
4.отварная куриная грудка - 300 г
5.морковь по корейски - 200 г
6.майонез
-
6669
- 0
- 1
- 08 ноября 2018, 22:51
700 гр. свежие грибы
500 гр. цветная капуста
1 шт. кабачок
1 шт. луковица
1 шт. морковь
1 зубчик чеснока (по желанию)
-
2091
- 0
- 2
- 17 сентября 2018, 19:55
картофель 300-400 гр
грибы 300 гр
маслины 1 банка
майонез 1-2 ст.л
черный перец
соль
-
2595
- 0
- 0
- 02 сентября 2018, 20:16
4 картофелины
2 свежих огурца
2 маринованных огурца
50 гр. оливок
200 гр. шампиньонов
полпучка зеленого лука
-
3855
- 0
- 0
- 28 апреля 2018, 13:22
картофель (отваренный в мундире) — 2 шт.
грибы (любые) — 400 гр.
репчатый лук — 1 головка
вареная куриная грудка — 1 шт.
вареные яйца — 2 шт.
твёрдый сыр — 100 гр.
-
50096
- 0
- 1
- 06 апреля 2018, 18:04
300 гр. куриной печени
150 гр. сыра
200 гр. соленых грибов
1 морковь
1 луковица
майонез - количество по желанию
-
16070
- 0
- 4
- 27 февраля 2018, 20:40
шампиньоны консервированный – 200 гр.
ветчина – 150 гр.
яйца – 3 шт.
картофель – 2 шт.
морковь – 2 шт.
зеленый лук – 1/2пучка
- 0
- 1
- 20 января 2018, 21:31
1.куриное сердце – 500 г.
2.лук репчатый – 75 г.
3.уксус 9% - 30 г.
4.сыр твердый – 150 г.
5.яйца – 4 шт.
6.зелень – 1 пуч.
-
40179
- 0
- 2
- 30 декабря 2017, 18:54
ингредиенты:
1.картофель – 350 г.
2.грибы – 250 г.
3.яйца – 3 шт.
4.плавленный сыр – 250 г.
5.твердый сыр – 150 г.
-
18631
- 0
- 1
- 30 декабря 2017, 18:47
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
Салаты за 5 минут
У вас нет времени готовить сложные салаты? Не беда мы собрали для вас рецепты салатов на приготовление которых не требуется много времени и сил. Самые лучшие ингредиенты для быстрых салатов - свежие овощи, овощные и рыбные консервы, маринованные грибы, крабовые палочки, колбаса и другие продукты. Чтобы быстро приготовить салат можно использовать остатки вчерашних блюд: отварной рис, макароны, картофель и яйца. Отварные куриные грудки и яйца - хорошие составляющие быстрых салатов, пока вы их варите, можно нарезать другие ингредиенты. Чтобы салаты казались более праздничными, украсить их можно сухариками или чипсами, свежей зеленью или овощами.
Салаты за 5 минут могут не только скрасить будни, но и украсить любой праздничный стол. Идя домой с работы, зайдите в магазин по дороге, купите продукты и готовьте любимые салаты всего за 5 минут. С нашими рецептами никакие внезапные гости не застанут вас врасплох, ведь у вас на столе всегда будут красоваться вкусные и аппетитные салатики. А пока гости будут до вас добираться, у вас останется время не только приготовить салат, но и привести себя в порядок и встретить гостей во всеоружии.
Салат с фасолью и копченой колбасой
Ингредиенты:
- копченая колбаса 200 г.
- консервированная кукуруза 1 банка
- помидоры 2 шт.
- фасоль консервированная 1 банка
- чеснок 1 зубчик
- репчатый лук 1/2 шт.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления: Слить с консервированной кукурузы и фасоль жидкость, выложить в миску. Очистить копченую колбасу от оболочки и нарезать соломкой. У помидоров удалить плодоножку и нарезать пополам, а потом - небольшими кубиками. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками, зубчик чеснока измельчить через пресс. Добавить все ингредиенты в миску с кукурузой и фасолью. Все перемешать. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Еще раз хорошо перемешать, выложить на блюдо.
Овощной салат с тунцом
Ингредиенты:
- консервированный тунец в собственном соку 1 банка
- яйца 2 шт.
- огурец 1 шт.
- помидоры черри 5 шт.
- оливковое масло 2 ст. л.
- листовой салат 1 пучок
- петрушка
- соль, перец
Способ приготовления: Яйца отварить вкрутую, остудить, слить жидкость из банки с тунцом. Выложить в миску салатные листья, заправить оливковым маслом, солью и перцем, перемешать. Переложить салатные листья в порционные тарелки, в центр выложить кусочки тунца. Помидоры черри нарезать на половинки и выложить на блюдо с салатом. Добавить нарезанные ломтиками огурцы. Яйца нарезать на дольки и выложить на салат. Салат сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Украсить листиками петрушки и кружочками сладкого перца.
Салат из плавленого сыра и сухариков
Ингредиенты:
- плавленый сырок 1 шт.
- помидоры 2 шт.
- чеснок 1 зубчик
- майонез 2 ст. л.
- сухарики из белого хлеба 1 пачка
- укроп для украшения
- соль, перец
Способ приготовления: Охладить в морозилке плавленый сыр и натереть на крупной терке. Помидоры помыть, высушить и нарезать на бруски. Чеснок очистить, измельчить ножом или прессом. Соединить в миске сырок, чеснок и помидоры. Посолить и поперчить. Заправить салат майонезом и перемешать. Сверху посыпать сухариками и измельченным укропом.
Салат с куриной грудкой и шампиньонами
Ингредиенты:
- отварная куриная грудка 200 г.
- зеленый консервированный горошек 1 банка
- маринованные шампиньоны 1 банка
- свежие огурцы 2 шт.
- укроп 1 пучок
- сметана 4 ст. л.
- соль по вкусу
- тертый сыр 100 г
Способ приготовления: Свежие огурцы вымыть и нарезать тонкой соломкой. Укроп мелко порубить, выложить в отдельную посуду и немного посолить. Мясо отварной курицы разделить на волокна, банку с горошком открыть и слить жидкость. Сыр натереть на крупной терке. С грибов слить жидкость, мелко нарезать. Все ингредиенты выложить в салатницу, перемешать, посолить по вкусу и заправить сметаной.
Салат с крабовыми палочками и чипсами
Ингредиенты:
- крабовые палочки 1 пачка
- твердый сыр 150 г.
- консервированная кукуруза 1/2 банки
- слабосоленый лосось 100 г.
- ломтики лимона
Способ приготовления: Сыр натереть на терке, выложить небольшими островками на разогретую сковороду с антипригарными покрытием и обжарить до румяного цвета. Масло добавлять не нужно. Лосось и крабовые палочки нарезать средними кубиками. Выложить на плоскую тарелку сырные чипсы, затем кукурузу, рыбу и крабовые палочки. Украсить дольками лимона. Дополнительно досаливать салат не нужно, поскольку все ингредиенты и так соленые.
Здравствуйте, уважаемые читатели моего кулинарного блога!
Наконец-то могу предложить вам рецепт одной грибной заготовки – салат с грибами на зиму. Вчера с сынишкой ездили на рыбалку, но привезли домой не рыбу, а грибы. Хватило на салат из грибов, еще и на грибной торт осталось.
Как же так – ездили на рыбалку, а насобирали грибов? Да случайно все получилось. У всей рыбы в озере, видимо критический день был, как ни ублажали мы ее разными наживками, аппетита поднять не смогли, ни одна, паразитка, даже не клюнула.
Смотали мы свои причиндалы да под вечер поехали домой. А по обеим сторонам дороги невдалеке молодые березки с осинками маячат. Местность слегка заболоченная, кочки со мхом и шикарной густой травой, не то, что по всем нашим лесам нынешним летом – сухота страшная.
Вот мой Санек и предложил побродить немного. Забрели, а там… тьма тьмущая (рыбакам полагается приврать) подберезовиков с подосиновиками, в основном.
Жалко, что половина этой тьмы уже старыми оказались. Ну, ничего, кое-что досталось и нам, по нынешней осени можно сказать очень неплохо. Так что устраивайтесь перед мониторами, буду писать
Вкусный салат из грибов с овощами на зиму в банках
- грибы (любые) — 1,5 кг;
- помидоры — 1 кг;
- перец болгарский красный — 1 кг;
- лук репчатый — 500 г;
- морковь — 700 г;
- сахар — 150 г;
- соль — 50 г;
- уксус 9% — 100 мл;
- масло растительное — 300 мл.
Время приготовления: 2 часа
Примечание: из указанного количества ингредиентов получилось 7 банок по 0,5 л
На семейном совете пришли к выводу, что с трубчатыми грибами получается вкуснее, чем с пластинчатыми.
Чтобы салат с грибами на зиму был и вкусным и красивым, собранные грибы должны быть крепкие, молоденькие, без червоточин.
1. Очищаем их (если нужно), промываем, нарезаем кусочками среднего размера, заливаем водой и отвариваем в течение 5-10 минут.
2. Далее через дуршлаг отцеживаем полностью отвар, а грибы промываем холодной водой.
3. Выкладываем грибы в сухую сковороду и держим их на огне, часто помешивая, пока вся лишняя вода не выпарится (трубчатые грибы начнут приставать к сковороде, а опенки, например, потрескивать и подпрыгивать). Все, грибы подготовлены, снимаем их с огня.
4. Далее обмываем помидоры и нарезаем их небольшими кусочками.
5. У сладкого перца нужно вырезать сердцевину с плодоножкой и нарезать мякоть кусочками или соломкой. Вообще все овощи для этого салата из грибов на зиму нарезаются произвольно, как вам нравится – соломкой, кубиками, главное не очень крупно.
6. Очередь лука, мы его очистили и нарезали полукольцами. Морковку натерли на крупной терке под большим углом, чтобы полоски были подлиннее.
7. Берем большую кастрюлю, литров на 5-7, желательно широкую, чтобы было удобнее перемешивать грибной салат. Вот у нас была узкая, и перемешивать неудобно и подгореть может быстрее. Выливаем в кастрюлю 300 мл растительного масла, хорошо его нагреваем и высыпаем в раскаленное масло помидоры.
8. Спустя минут 5, помидоры выделят немного сока, выкладываем в кастрюлю сладкий перец, лук, затем грибы и морковку. Засыпаем ? стакана сахара (стакан 200 мл), половинку 100 мл стаканчика соли, делаем средний огонь и все аккуратно перемешиваем. Овощи должны обильно пустить сок. Как только начнется кипение, нужно сделать огонь минимальным и варить салат, постоянно помешивая, чтобы не допустить пригорания 45-60 минут под крышкой.
9. Для остроты можно добавить не крупно нарезанный стручок горького перца. За 5 минут до готовности снимите пробу, возможно, вам захочется добавить еще соли или сахара, каких-нибудь специй. Добавляем 100 мл 9% уксуса, хорошо перемешиваем, варим еще 5 минут и получаем готовый салат с грибами на зиму.
10. За то время, пока он варился, вы должны были подготовить 7-8 полулитровых баночек: помыть, простерилизовать, прокипятить крышки.
11. В теплые банки закладываем горячий кипящий салат.
Немедленно закатываем, накрываем чем-нибудь теплым и оставляем до следующего дня. Хранить желательно подальше от глаз, чтобы не искушал вас преждевременно. В подвале или погребе ему самое место и условия хранения там оптимальные.
На сегодня все, собирайте дары леса, заготавливайте салат из грибов на зиму, делитесь комментариями и приглашайте на сайт друзей.
Салат из грибов со сметаной
Ингредиенты: 500 г грибов (лисички, вешенки, шампиньоны), 80 г сметаны, 50 г твердого сыра, 50 г сливочного масла, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.
Способ приготовления
Грибы вымыть и отварить в подсоленной воде. Мелко нарезать их, выложить на сковороду с маслом и обжарить до образования золотистой корочки. Сыр натереть на средней терке. Зелень тщательно промыть и измельчить. Выложить в салатник грибы и зелень, полить их сметаной и посыпать сыром.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Салат из грибов со сметаной
Салат из грибов со сметаной Ингредиенты: 500 г грибов (лисички, вешенки, шампиньоны), 80 г сметаны, 50 г сыра (любого, твердых сортов), 50 г сливочного масла, зелень петрушки, зелень укропа, соль.Способ приготовления: Грибы вымыть и отварить в подсоленной воде. Мелко нарезать их,
Соус из сушеных грибов с помидорами и сметаной
Соус из сушеных грибов с помидорами и сметаной ? 100 г сметаны? 25 г любых сушеных грибов? по 0,5 головки репчатого лука, помидора? 5 ч. л. сливочного масла? 2 ч. л. пшеничной муки? черный молотый перец? сахар? сольГрибы вымойте, залейте водой, оставьте для набухания на 2 ч, затем
Салат из грибов со сметаной
Салат из грибов со сметаной Состав: свежие грибы — 700 г, лук — 2 шт., сметана — 1 стакан, соль, петрушка.Грибы отварить, нарезать полосками или кубиками, лук измельчить, залить подсоленной сметаной и все перемешать. Украсить маленькими грибочками и
Салат из грибов со сметаной
Салат из грибов со сметаной Ингредиенты: 500 г грибов (лисички, вешенки, шампиньоны), 80 г сметаны, 50 г твердого сыра, 50 г сливочного масла, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.Способ приготовленияГрибы вымыть и отварить в подсоленной воде. Мелко нарезать их, выложить на
Фрикасе из свежих грибов (белых или подосиновиков) со сметаной
Фрикасе из свежих грибов (белых или подосиновиков) со сметаной Грибы порубить, посолить, подрумянить в масле, добавить сметану, жареный лук, соль и прогреть, не допуская кипения.1.2 кг свежих грибов, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 луковица, 1.5 стакана сметаны,
Салат под сметаной
Салат под сметаной Состав: подорожник — 20 г, крапива — 50 г, хрен — 50 г, лук — 1 шт., яйцо — 1 шт., сметана — 4 ч. ложки, яблочный уксус, соль.Листья подорожника и молодой крапивы промыть, обдать кипятком и измельчить. Затем добавить нашинкованный репчатый лук, тертый (или
Салат из грибов со сметаной
Салат из грибов со сметаной Состав: свежие грибы — 700 г, лук — 2 шт., сметана — 1 стакан, соль, петрушка.Грибы отварить, нарезать полосками или кубиками, лук измельчить, залить подсоленной сметаной и все перемешать.Украсить маленькими грибочками и
Из грибов со сметаной
Из грибов со сметаной 400 г грибов свежих или 100 г сухих, ? луковицы, 2 ст. ложки жира, 3 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка муки пшеничной, соль, перец, зелень по вкусу. Отварив грибы до готовности, пропустить их через мясорубку или измельчить ножом и обжарить с одной столовой ложкой
Салат со сметаной
Салат со сметаной Ингредиенты:700 г сырых грибов, 100 г репчатого лука, 1 стакан сметаны, укроп, соль.Способ приготовления:Грибы вымыть, отварить, нарезать полосками или кубиками, лук измельчить, грибы и лук залить сметаной, к которой добавлена соль, и все перемешать. Украсить
Суп из свежих грибов со сметаной или сливками
Суп из свежих грибов со сметаной или сливками 450 г грибов, 6 – 8 картофелин, зеленый лук, пучок зелени, 1 ст. ложка масла, 1 – 2 луковицы, 1/2 – 1 стакан сметаны или сливок 450 г очищенных свежих грибов, кроме волнушек, но лучше белых, несколько раз промыть в холодной
5. САЛАТ СО СМЕТАНОЙ
5. САЛАТ СО СМЕТАНОЙ 5—6 пучков салата (300—400 г), 1 стакан сметаны, укроп, соль.Листики салата перебрать, промыть, разорвать или разрезать на крупные части, посыпать солью, залить сметаной или соусом из уксуса и растительного масла (683) и осторожно перемешать. Положить в
26. САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННЫХ ГРИБОВ С ЛУКОМ И РАСТИТЕЛЬНЫМ. МАСЛОМ ИЛИ СМЕТАНОЙ
26. САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННЫХ ГРИБОВ С ЛУКОМ И РАСТИТЕЛЬНЫМ. МАСЛОМ ИЛИ СМЕТАНОЙ ? литра маринованных грибов, 1 луковица или пучок зеленого лука, 3 ст. ложки растительного масла, молотый перец.С маринованных боровиков, лисичек, опенок или других грибов слить маринад, добавить
Салат со сметаной и свеклой
Салат со сметаной и свеклой 1 ч3 порции100 г. сметаны, 500 г. свеклы, 40 г. сахара.1. Некрупную свеклу отварить, охладить, почистить от кожицы и нарезать кружочками. Посыпать сверху сахаром, заправить сметаной.2. Отдельно подать процеженный свекольный
Салат из соленых грибов со сметаной
Салат из соленых грибов со сметаной Ингредиенты500 г шампиньонов (соленых), 50 г зеленого лука, 30 г зелени укропа, 5 столовых ложек сметаны.Способ приготовленияСоленые грибы выложить в дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой и нарезать ломтиками.Зелень укропа и зеленый
Маринованные грибы получаются очень вкусными и ароматными.
Ингредиенты:
- грибы, 500 г;
- вода, 50мл;
- масло растительное, 50 мл;
- чеснок, 3 больших зубчика;
- уксус 9%, 2 ст.л;
- соль и сахар, по 1 ч.л;
- лавровый лист, 2 шт;
- перец черный, 5 – 7 шт;
- перец душистый, 3 – 5 шт.
Приготовление:
Грибы берите любые, промываем и просушиваем. Лучше брать средние грибочки или маленькие. Чеснок режем дольками не тонкими. В кастрюле смешиваем чеснок, соль и сахар, перцы, лавровый лист, воду и растительное масло, уксус.
Ставим кастрюлю на небольшой огонь и всыпаем грибы, перемешиваем и доводим до кипения. Когда грибы выделят сок и маринад закипит, варим еще минут 5 – 7 на слабом огне. Оставляем в рассоле до полного остывания и можно подавать на стол.
Если вы приготовили впрок, тогда грибы вместе с маринадом укладываем в чистую стеклянную банку и храним в холодильнике до недели. Такие грибы можно подавать как отдельное блюдо или грибочки можно добавлять в самые разные салаты.
Как вариант, салат из отварной или копченой курицы, лука, грибов, яиц и консервированного ананаса. Просто и вкусно, заправить можно майонезом или натуральным йогуртом по вашему вкусу.
Иногда хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным, но при этом совсем нет желания долго стоять за плитой.
Отличным решением станет приготовление салата за 5 минут.
Пёстрый
Вам потребуется:
- упаковка любых сухариков;
- по 1 банке консервированной фасоли и кукурузы;
- майонез.
Способ приготовления:
- С консервов сливаем жидкость.
- Смешиваем кукурузу, фасоль и майонез в салатнике.
- Готовое блюдо посыпаем сухариками. Рекомендуется делать такой салат сразу перед подачей, чтобы хлебные кусочки не размокли.
Пикантный салат с ананасами
Вам потребуется:
- твёрдый сыр — 150 г;
- банка ананасов кусочками;
- чеснок — 1–2 зубчика;
- майонез.
Способ приготовления:
- С ананасов сливаем сироп и слегка отжимаем их.
- Сыр натираем на крупной тёрке, чеснок — на мелкой.
- В салатнике смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом. Такое блюдо хорошо сочетается с шампанским.
С сайрой и зелёным горошком
Вам потребуется:
- банка консервированной сайры;
- 3 яйца;
- банка зелёного горошка;
- немного свежего укропа;
- майонез.
Способ приготовления:
- Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и мелко нарезаем.
- С сайры сливаем жидкость. Разминаем её с помощью вилки.
- С горошка сливаем жидкость.
- Укроп моем и мелко нарезаем.
- Все ингредиенты смешиваем с майонезом.
С рукколой
Вам потребуется:
- пучок рукколы;
- банка консервированной кукурузы;
- один свежий огурец;
- лимонный сок — 1 ст. л.;
- оливковое или растительное масло — 2 ст. л.;
- кунжутное семя (необязательно).
Способ приготовления:
- Рукколу моем, обсушиваем салфеткой и рвём руками.
- Огурец нарезаем тонкими кружочками.
- С кукурузы сливаем жидкость.
- В отдельной посуде соединяем лимонный сок и масло.
- В салатнике смешиваем рукколу, кукурузу и огурец, поливаем заправкой. Готовое блюдо можно украсить кунжутными семечками.
Витаминный
Вам потребуется:
- 400 г молодой капусты;
- свежий огурец;
- зубчик чеснока;
- пучок укропа;
- майонез.
Способ приготовления:
- Капусту мелко шинкуем и мнём руками, пока она не даст сок.
- Огурец нарезаем соломкой.
- Чеснок натираем на мелкой тёрке.
- Укроп мелко нарезаем.
- Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат майонезом.
В лаваше
Вам потребуется:
- свежая большая морковка;
- твёрдый сыр — 70 г;
- зубчик чеснока;
- сметана или майонез;
- пучок укропа;
- тонкий лаваш — 1 лист.
Способ приготовления:
- Морковь и чеснок натираем на мелкой тёрке. Если выделилось слишком много сока, слегка отжимаем его.
- Сыр натираем на крупной тёрке. Измельчаем укроп.
- Заправляем салат небольшим количеством сметаны или майонеза.
- Раскладываем на столе лист лаваша. Намазываем на него салат и сворачиваем в рулет.
- Накрываем лаваш пищевой плёнкой. Убираем в холодильник на 30 минут.
- Перед подачей нарезаем лаваш на кусочки.
Для детей
Вам потребуется:
- свежий огурец;
- пучок редиса;
- варёные яйца — 3 штуки;
- сметана — 1 ст. л.;
- свежая зелень.
Способ приготовления:
- Огурцы и редис нарезаем кружочками.
- Яйца натираем на крупной тёрке.
- Готовый салат заправляем сметаной и украшаем свежей зеленью.
Эти салаты завоевали свою популярность благодаря простоте приготовления и яркому вкусу. Некоторые рецепты не только порадуют вас будним вечером, но и станут достойным украшением праздничного стола.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Рецепт салата с солеными опятами
80 гр твердого сыра
400 гр куриного филе
300 гр соленых опят
5 ст. ложек растительного масла
1 ст. ложка яблочного уксуса
специи – по вкусу
Как приготовить:
Первый этап – подготовительный. В подсоленной воде отварите яйца и филе, а затем остудите их. Варить, конечно же, нужно по отдельности.
Когда яйца остынут, необходимо порезать их на мелкие кубики.
Далее делаем заправку. Для этого смешиваем уксус, соль, масло, перец и любые приправы (по необходимости).
Затем выкладываем салат слоями: сначала слой куриного филе и поливаем заправкой, сверху кладем слой яиц и тоже поливаем заправкой, а затем слой грибов и тертого сыра. Можно еще раз полить заправкой сверху и салат готов.
Рецепт простого салата с грибами и свежими овощами
3 ст. ложки соевого соуса
50 гр сметаны (15% жирности)
0,5 ч. ложки перца
1 ст. ложка итальянских трав
Как приготовить:
Сначала помойте все овощи и почистите грибы.
Можно использовать немного мяты.
Далее в салатницу порежьте кубиками огурцы, помидоры и сельдерей.
Грибы нужно резать дольками.
Затем добавляется мелко порезанная зелень.
Для заправки необходимо отдельно смешать сметану и соевый соус.
После этого салат надо заправить, добавить специй. Блюдо готово.
Рецепт салата из картошки и маринованных опят
2 соленых огурца
300 гр маринованных маслят
125 гр растительного масла
1 ч. ложка горчицы
соль, сахар, зелень и перец – по вкусу
Как приготовить:
Сначала необходимо сварить картофель в мундире, затем почистить и нарезать мелкими кусочками.
Затем нужно нарезать соленые огурцы и маринованные грибы, а также мелко нашинковать лук.
Для заправки надо смешать растительное масло, перец, уксус, соль, сахар.
Затем все ингредиенты необходимо положить в тарелку, залить заправкой и перемешать.
В конце посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью.
Читайте также: