Салат из груш с фетой и шпинатом



Тот самый случай, когда слишком жесткая и несладкая груша – как раз то, что нужно!

ИНГРЕДИЕНТЫ
2 груши сорта конференс
200 г молодого шпината
сок половины среднего апельсина
50 г нежареного фундука
200 г сыра фета
Для заправки винегрет:
100 мл оливкового масла
2 ст. л. белого или красного винного уксуса
2 ч. л. горчицы
морская соль, свежемолотый черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для заправки с помощью блендера или венчика смешайте все ингредиенты до состояния жидкой сметаны и храните в банке в холодильнике до 3 недель.


Насыпьте фундук на сухую сковородку без масла, обжаривайте на среднем огне, часто потряхивая, чтобы орехи не подгорели, примерно 3 мин. Сразу пересыпьте в полотенце, заверните и дайте немного отпариться.



Потрите орехи в полотенце, чтобы избавиться от лишней шелухи.



Переберите листья шпината, удаляя слишком жесткие стебли. Положите в миску и сбрызните заправкой, посыпьте орехами и перемешайте руками.



Разложите шпинат по тарелкам, сверху положите жареные груши, раскрошенную фету. Еще полейте заправкой (вся может не понадобиться) и подавайте.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Рецепт вкусного Салата из груш с фетой и шпинатом

Тот самый случай, когда слишком жесткая и несладкая груша - как раз то, что нужно!


Время приготовления - 20 минут
Количество порций - 4 штуки

Вам понадобится

  • 2 груши сорта конференс,
  • 200 гр молодого шпината
  • сок половины среднего апельсина,
  • 50 гр нежареного фундука,
  • 200 гр сыра фета

Для заправки винегрет

  • 100 мл оливкового масла,
  • 2 столовых ложки белого или красного винного уксуса,
  • 2 чайных ложки горчицы,
  • морская соль,
  • свежемолотый черный перец

Приготовление


1. Для заправки с помощью блендера или венчика смешайте все ингредиенты до состояния жидкой сметаны и храните в банке в холодильни-ке до 3 недель.

2. Насыпьте фундук на сухую сковородку без масла, обжаривайте на среднем огне, часто потряхивая, чтобы орехи не подгорели, примерно 3 минуты. Сразу пересыпьте в полотенце, заверните и дайте немного отпариться.

3. Потрите орехи в полотенце, чтобы избавиться от лишней шелухи. Переложите фундук на доску и порубите не слишком мелко.

4. Разрежьте груши на 4 части, удалите сердцевину, мякоть нарежьте дольками. Разогрейте сковородку-гриль с рифленой поверхностью, сбрызните оливковым маслом. Положите на сковородку груши и жарьте по 2 минуты с каждой стороны. Сбрызните жареные груши апельсиновым соком.

5. Переберите листья шпината, удаляя слишком жесткие стебли. Положите в миску и сбрызните заправкой, посыпьте орехами и перемешайте руками.

6. Разложите шпинат по тарелкам, сверху положите жареные груши, раскрошенную фету. Еще полейте заправкой (вся может не понадобиться) и подавайте.

Будем благодарны за отзыв.

Источник сайт Смакота готовим дома ещё рецепты

===========================================================
все статьи автора
reksdog в группе Мои любимые рецепты
===========================================================
Еще рецепты с сайта:
Соусы | Вторые блюда | Мясные блюда | Салаты | Овощные
===========================================================

    Время приготовления

30 мин

Очень просто

Нет оценки

Процесс приготовления блюда «Салат из жареных груш со шпинатом и сыром фета» очень легкий и Вам не нужно быть шеф-поваром известного ресторана чтобы освоить его приготовление дома. Для этого Вам понадобится всего 8 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Салат из жареных груш со шпинатом и сыром фета» составит 30 минут, сам рецепт рассчитан на 4 порции.

Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Отлично!

Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!



Белки 5 г
Жиры 38 г
Углеводы 12 г


Красный винный уксус, как и белый винный уксус, находит широкое применение в кулинарии, они встречаются в составе многих рецептов.


Оригинальное растительное масло — масло кунжута из обжаренных семян — имеет теплый, медовый оттенок и приятный привкус орехов.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Бекон – это сырое или, чаще, просоленное и закопченное свиное мясо с прожилками сала.


Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.


Рецепт вкусного Салата из груш с фетой и шпинатом

Тот самый случай, когда слишком жесткая и несладкая груша - как раз то, что нужно!


Время приготовления - 20 минут
Количество порций - 4 штуки

Вам понадобится

  • 2 груши сорта конференс,
  • 200 гр молодого шпината
  • сок половины среднего апельсина,
  • 50 гр нежареного фундука,
  • 200 гр сыра фета

Для заправки винегрет

  • 100 мл оливкового масла,
  • 2 столовых ложки белого или красного винного уксуса,
  • 2 чайных ложки горчицы,
  • морская соль,
  • свежемолотый черный перец

Приготовление


1. Для заправки с помощью блендера или венчика смешайте все ингредиенты до состояния жидкой сметаны и храните в банке в холодильни-ке до 3 недель.

2. Насыпьте фундук на сухую сковородку без масла, обжаривайте на среднем огне, часто потряхивая, чтобы орехи не подгорели, примерно 3 минуты. Сразу пересыпьте в полотенце, заверните и дайте немного отпариться.

3. Потрите орехи в полотенце, чтобы избавиться от лишней шелухи. Переложите фундук на доску и порубите не слишком мелко.

4. Разрежьте груши на 4 части, удалите сердцевину, мякоть нарежьте дольками. Разогрейте сковородку-гриль с рифленой поверхностью, сбрызните оливковым маслом. Положите на сковородку груши и жарьте по 2 минуты с каждой стороны. Сбрызните жареные груши апельсиновым соком.

5. Переберите листья шпината, удаляя слишком жесткие стебли. Положите в миску и сбрызните заправкой, посыпьте орехами и перемешайте руками.

6. Разложите шпинат по тарелкам, сверху положите жареные груши, раскрошенную фету. Еще полейте заправкой (вся может не понадобиться) и подавайте.

Будем благодарны за отзыв.

Источник сайт Смакота готовим дома ещё рецепты

Добавлено в закладки: 0


Груша в союзе с сыром фета составляют изысканное сочетание.

Понадобится:

Приготовление:

1. Для заправки взбейте все ингредиенты блендером или венчиком до консистенции жидкой сметаны и вылейте в банку с крышкой (можно хранить в холодильнике до 3 недель).
2. Обжарьте орехи на сухой сковороде без масла, перемешивая (3 минуты). Дайте остыть и порубите крупно.
3. Разрежьте груши на 4 части, удалите сердцевину, мякоть на- режьте дольками. Из половинки апельсина выжмите сок. Разогрейте сковороду-гриль, сбрызните оливковым маслом.
4. Выложите груши на сковороду и жарьте по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на блюдо и сбрызните апельсиновым соком.
5. Промойте листья шпината, удалите стебли. Полейте заправкой, посыпьте орехами и перемешайте.
6. Разложите шпинат по тарелкам, сверху разместите жареные груши и крошки феты. Слегка полейте заправкой, посыпьте орехами.

Приятного аппетита!









Войти, чтобы оставить комментарий

  • Видеорецепты (120)
  • Вторые блюда (1 356)
    • Мясные блюда (816)
    • Овощные блюда (247)
    • Постные блюда (26)
    • Рыбные блюда (203)
  • Выпечка (1 067)
    • Блины, оладьи (103)
    • Кексы, рулеты (89)
    • Куличи (51)
    • Печенье (114)
    • Пироги, булочки (366)
    • Пиццы (17)
    • Торты, пирожные (145)
  • Десерты (173)
  • Детское меню (59)
  • Домашние заготовки (273)
    • Варенье (62)
    • Вина, настойки, наливки (9)
    • Компоты, соки (17)
    • Маринады, соленья (180)
  • Закуски (405)
  • Каши (38)
  • Молочные и яичные блюда (61)
    • Пасхи (21)
  • Первые блюда (201)
  • Салаты (429)
  • Соусы (16)
  • Статьи (53)
    • Кулинарные новости (18)
    • Полезные советы (26)
    • Справочник кулинара (9)
  • Тесто (13)

Добавлено в закладки: 0 Некоторые люди относятся к кухне как к священному месту. Таинство приготовления .

Добавлено в закладки: 0 Томатная паста используется для приготовления соусов, заправок, борща. Если .

Добавлено в закладки: 0 Взбивать белки нужно в чистой и сухой посуде, желательно в фарфоровой или стеклянной. .

Добавлено в закладки: 0 Варка пельменей — настолько простая задача, что это блюдо в народе давно приписали .

Добавлено в закладки: 0 На качество шашлыка влияют многие факторы: маринад, разновидность мяса. Но все .


Время приготовления: 30 мин.

Блюдо с сыром из голубой плесени и фундуком. Это классика, которая, кажется, никогда не стареет.

Ингредиенты для блюда

  • Калорийность - 282 ккал.

3/4 стакана фундука
1/3 стакана хереса или яблочного уксуса
1/3 стакана лесного ореха или салатного масла
1 столовая ложка дижонской горчицы
3 спелых груши, промытые
1 мешок небольших листьев шпината , промытых
1 чашка датского сыра с голубой плесенью
Соль и перец

Приготовление блюда по шагам

В сковороде на среднем огне обжарьте орехи до золотистого цвета, часто помешивая, от 5 до 10 минут. Снимите их со сковороды на полотенце и дайте постоять, пока они не остынут. Втирайте орехи в полотенце, чтобы удалить любые оставшиеся шкурки. Крупно порубить орехи.

В большой миске взбейте уксус, масло и горчицу, чтобы смешать. Груши порезать вдоль на четвертинки; разрезать четверти вдоль на тонкие ломтики. Положите ломтики в миску и смешайте, чтобы покрыть заправкой. Добавить шпинат и аккуратно перемешать. Посыпать сыром с плесенью и поджаренными орехами и аккуратно перемешать. Добавьте соль и перец по вкусу.Блюдо готово!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Салат из шпината и груши".


Несложный в приготовлении, но с богатым вкусовым букетом салат легко может стать одним из любимых. Нежные листья шпината плюс сладость и сочность груши плюс солоноватость и пикантность козьего сыра плюс вкус ореха – все вместе очень гармонично и очень вкусно.

Ингредиенты

  • 400-500 г шпината
  • 100-150 г мягкого козьего сыра (типаChevre)
  • ½ чашки ореховпекан, крупно порубить
  • 1 груша
  • 1 ст.л. лимонного сока

  • 1-2 ст.л. уксуса (лучше белого винного или белого бальзамического)
  • 4-6 ст.л. оливкового масла
  • ½-1 ч.л. дижонской горчицы
  • ½ ч.л. меда
  • Соль
  • Черный молотый перец

Приготовление

Грушу разрезать пополам. Вынуть сердцевину. Порезать половинки груши на тонкие ломтики. Смешать грушу с лимонным соком, чтобы сохранился свежий цвет.

В небольшой посуде хорошо размешать уксус, горчицу, мед, соль и перец. Добавить оливковое масло, размешать.

В салатник положить хорошо промытый и высушенный шпинат, добавить ломтики груши. Осторожно размешать. Сверху накрошить козий сыр, орехи. Полить заправкой.


  • Совет:

Груша должна быть не переспелой, твердой. Замечательно подходит сорт Анжу.

Орехи пекан при необходимости можно заменить на грецкие.

Козий сыр можно заменить на голубой сыр (blue cheese), горгонзолу (gorgonzola) или рокфор. Получится чуть другой, но по прежнему очень вкусный салат.

Салатную заправку можно приготовить и без меда и дижонской горчицы. Это будет базовый соус винегрет.

Примечание: 1 чашка = 240 мл

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click "Anyone can register".



Заправок для салатов – дрессингов, как их сейчас называют на иностранный манер, сотни. Одни подходят практически ко всем салатам, другие лишь к некоторым.
Для заправки фруктовых салатов годится фруктовый сок, оливковое масло, фруктовый или бальзамическтй уксус, йогуртовые заправки. Можно добавить в салат орехи, семечки, листья мяты или базилика.
Если груши не сильно сладкие, то в салат можно добавить сыровяленую ветчину, мясо курицы, утки или индейки, грибы, вяленые помидоры, семгу – жареную или вареную, бекон, кабачки, шпинат. Даже печенка прекрасно сочетается с грушами. И печенку, и груши обжаривают. Добавляют виноград и кедровые орехи.
Из груш можно приготовить не только фруктовый салат, но и превосходный грушевый пирог с ореховой начинкой. Это настоящее лакомство. Как, впрочем, и салат, который я вам предлагаю.
Сыр фета — это греческий сыр из овечьего молока. Правда, сейчас продают фета из коровьего и даже козьего молока. Фета солоноватый, что нужно учитывать, подсаливая блюда. Этот сыр хорошо сочетается с тестом, зеленью, рыбой, птицей, овощами. И с несильно сладкими фруктами тоже.
Если нужно заменить сыр фета на другой, то обычно берут Адыгейский или любой козий сыр. Те, которые не гурманы, заменяют фета вымоченной брынзой.

Ингредиенты салата с грушей и фетой.

Груши – 2 шт.
Салат зеленый — пучок
Сыр фета – 100-150 г
Сушеная или свежая черника или др. ягоды – горсть
Орехи грецкие, пекан или миндаль – горсть
Для заправки:
Биойогурт – 3-4 ст.л.
или лимонный сок – 1-2 ст.л. + оливковое масло 2-3 ст.л.

Как готовить салат с грушей и фетой.

1. Помойте салатные листья и груши. Груши нарежьте дольками. Салат порвите руками. Сушеные ягоды ошпарьте кипятком. Свежие просто помойте. Почистите и порубите крупно орехи. Сыр фета режем кубиками или просто ломаем руками.
2. Разложите по порционным тарелкам салатные листья, груши, орехи, ягоды и сыр фета. Полейте салат заправкой.

Автор: MAGGI® Дата: 18.12.2018

349 ККал на 1 порцию


Ингредиенты для салата

Ингредиенты для заправки

Оливковое масло первого холодного отжима

Рецепт салата с грушей и сыром фета очень прост. Груши нужно нарезать на дольки и удалить сердцевину, обжарить на предварительно разогретой сковороде, смазанной маслом, около 5-7 минут до золотистого цвета.

Обжаренные дольки груши выложить в салатницу, затем добавить измельченные огурцы, орехи, листья салата и раскрошенный сыр фета.

Приготовить заправку: в небольшой миске смешать винный уксус, оливковое масло, MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, мед и измельченную петрушку. Получившейся смесью заправить салат с грушей и сыром фета и подавать к столу.

Читайте также: