Салат из хурмы и свеклы и сыра

Способ приготовления:

Оранжевое настроение и изысканный рецепт салата из хурмы, печеной свеклы, козьего сыра и кедровых орешков! Попробуйте новое сочетание вкусов! Это оригинальный вариант известного рецепта! Салат готовится очень быстро, если использовать готовую отварную или, испеченную в духовке, свеклу. Точной дозировки не дается, так как все ингредиенты добавляются в равных пропорциях. Базилик используем свежий или сушеный. Начинаем?

1. Разрезаем хурму напополам и чайной ложкой выгребаем сердцевину с семенами. Затем нарезаем тонкими слайсами.
2. Готовую вареную или печеную свеклу очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками толщиной 2-3 мм. Добавляем к свекольным слайсам, слегка обжаренные на сухой сковороде, кедровые орешки. Посыпаем солью и черным перцем из мельницы. Поливаем оливковым маслом и перемешиваем.
3. Сбрызгиваем бальзамическим уксусом.
4. На плоскую тарелку красиво выкладываем ломтики хурмы, затем подготовленную свеклу с орешками и завершаем кубиками козьего сыра. Украшаем листиками базилика.

Рецепт приготовления

Ингредиенты:


Как готовить салат из хурмы и свеклы от Константина Ивлева:

  1. Хурму освобождаем от листьев и черенка, режем на дольки. Свеклу также режем на дольки.
  2. Из долек хурмы и свеклы вырезаем мякоть. Сыр нарезаем кубиками.
  3. Свеклу и хурму в отдельных мисках заправляем маслом, солим и перчим. В свеклу добавляем кедровые орехи и бальзамический уксус.
  4. Выкладываем ингредиенты салата на блюдо: свеклу, хурму, сыр и листья базилика.

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного салатика, который покорит каждого.

На первый взгляд может показаться странным такое сочетание ингредиентов. Но стоит его однажды попробовать и вы будете приятно удивлены. Салатик получается красивым, эффектным, сытным, лёгким и безумно вкусным. Будьте уверены, что ваше окружение обязательно оценит его по достоинству. Рекомендую разбавить свое меню такой потрясающей вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 1 вареная свекла
  • 1 хурма
  • 100 гр рукколы
  • 100 гр сыра рикотта
  • 2 столовые ложки кедровых орешек
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 2 чайные ложки сахарного песка
  • бальзамический крем по вкусу
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь принимаемся за приготовление соуса. Для этого в отдельную ёмкость отправляем сок лимона, оливковое масло, сахарный песок, соль и чёрный молотый перец. Хорошо все перемешиваем.
  2. Предварительно отваренную свёклу очищаем и нарезаем кубиками.
  3. Такой же формой режем вымытую и обсушенную хурму.
  4. Берём тарелку для подачи и размещаем на ней рукколу. Поверх выкладываем подготовленные кусочки свеклы и хурмы.
  5. Затем небольшими кусочками отправляем рикотту и посыпаем кедровыми орешками.
  6. Поливаем все соусом и бальзамическим кремом.
  7. После чего салат можно сразу подавать к столу.

Вам еще может понравиться витаминный салат из свежей тыквы, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Хурма — это не только десерт. Этот фрукт очень уверенно чувствует себя в салатах, отлично сочетаясь с овощами, зеленью, сыром и остро-пряными заправками. Если никогда не пробовали в таком сочетании – обязательно попробуйте: жизнь окрасится новыми красками.

Общее и активное время готовки – 10 минут
Калорийность на 100 гр — 147 ккал
Количество порций – 2

Хурма — 1 шт. большая. Хурму лучше всего брать твердую, без косточек. Мягкая «подмороженная» для салата не подойдет.
Сыр твердый — 2 ст.л. (типа пармезана, натертый на крупной терке)
Салат — 30-40 г. ( смесь салатных листьев: айсберг, романо)
Сок лимонный — 1 ст.л. (или уксус хересный или виноградный, яблочный)
Масло оливковое — 1 ст.л.
Орехи кедровые — 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу

Вариант 1, домашний


Хурму нарезать соломкой. Смешать с салатными листьями, кедровыми орешками и сыром. Сбрызнуть соком лимона, заправить маслом. Посолить и поперчить по вкусу. Все перемешать и подавать на стол.

Вариант 2, ресторанный


На тарелку выложить «подушку» из листьев салата. Сверху – хурму, нарезанную тонкими ломтиками. Посыпать сыром и кедровыми орешками. Лимонный сок (1 ст.л.) или уксус взбить с маслом, посолить и поперчить по вкусу. Сбрызнуть заправкой салат. Подавать на стол.

Необычный и красивый салат. Свекла придает сладость, апельсин – сладость и кислинку, сыр – соленость, орешки – пикантность. А все вместе – прекрасный зимний салат.

Салат из свеклы, апельсина и сыра

Общее время готовки – 1 час 30 минут (вместе с временем на запекание свеклы)
Активное время готовки – 15 минут
Калорийность на 100 гр — 90 ккал
Количество порций – 2


Свекла – 2 шт (небольшие) или 1 крупная на 400 г.
Апельсин – 1 шт. (около 200 г)
Сыр – 40 г.
Орехи лесные – 10 г. (10 орешков)
Растительное масло для заправки — 1 ст.л.
Соль, перец по вкусу

Свеклу вымыть и, не очищая, завернуть в пищевую фольгу. Запекать в духовке при температуре 220 градусов 1 час (небольшая) или 1 час 20 минут (большая).
Апельсин очистить, разобрать на дольки и снять с них кожицу.
Готовую свеклу очистить.
Свеклу и апельсин нарезать кусочками и выложить на тарелку

Полить салат маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Сыр натереть на мелкой терке. Орехи измельчить.
Посыпать салат сыром (сначала) и орехами (в конце).
Все, наш салат готов. Приятного аппетита!

Замечательный салат из квашеной капусты с картофелем и грибами - традиционная закуска или гарнир к мясным блюдам. А помимо этого еще и идеальное блюдо для постного или вегетарианского стола.


Общее время готовки – 55 минут
Активное время готовки – 30 минут
Калорийность на 100 гр — 86 ккал
Количество порций – 4

Рецепт салата из квашеной капусты с картофелем и грибами

Грибы — 200 г (я использовала маслята)
Картофель — 4 клубня (среднего размера)
Лук репчатый — 1 шт. (нарезанная тонкими полукольцами)
Капуста квашеная — 200 г (рубленая)
Соль – по вкусу
Зелень — 1/2 пучка (мелко нарезанные зеленый лук, петрушка, укроп)
Сахар — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л. (+ для жарки грибов)

Грибы обжаривайте на растительном масле, пока не выпарится вся жидкость.
Картофель отварите в мундире, очистите и нарежьте кубиками.
В глубокой миске смешайте картофель, лук и капусту. Посолите во вкусу.
Добавьте в салат из квашеной капусты с картофелем и грибами зелень, сахар и 2 ст. л. растительного масла. Аккуратно перемешайте.

Сезон хурмы в самом разгаре. По этому случаю бренд-шеф армянского ресторана Gayane’s Гаяне Бреиова предлагает своим гостям угощаться салатом с хурмой и сыром, а мы - узнали для вас этот аппетитный рецепт.

Ингредиенты:

Хурма - 1 кг
Гранат - 10 г
Фундук дробленый - 20 г
Сыр маскарпоне или любой плавленый - 40 г
Овечий сыр - 40 г
Зелень - 40 г

Способ приготовления:

1. Зелень - кинзу, укроп, тархун, базилик и петрушку - хорошо промыть и нарезать. Добавить растительное масло, соль и перец по вкусу.

2. Хурму промыть и нарезать тонкими кружочками.

3. Мягкий сыр смешать с натертым овечьим сыром и измельченным жареным фундуком.

4. На кружочки хурмы выложить начинку из сыра и свернуть наподобие цветка каллы. Зелень выложить на тарелку, рядом - лепестки хурмы. Украсить зернами граната и дробленым фундуком.

Ингредиенты

Свекла отварная - 2 шт.

Хурма крупная - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Руккола - 2-3 листа (3 г)

  • 69 кКал
  • 5 мин.
  • 30 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Закуска-салат из хурмы и свеклы очень красочная, колоритная и сочная. Блюдо наверняка понравится тем, кто обожает миксовать между собой различные вкусовые нотки, а также тем, кто придерживается диеты, или вегетарианцам. Его можно подать и в качестве перекуса между основными приемами еды, и на завтрак или на ужин. Майонез допустимо заменить сметаной любой жирности или густым классическим йогуртом, майонезом из яблок и т.д.

Блюдо желательно съесть сразу же после приготовления, не создавая его впрок. Сезон хурмы очень долог, поэтому салат можно готовить хоть каждый день, главное - заранее отваривать и остужать свеклу. По желанию, ее можно запечь в духовке или отварить в микроволновке.

Пробуйте приобретенные фрукты на вкус, чтобы они были сладкими и не терпкими, иначе испортят собой весь вкус салата.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Заранее отварите свеклу в течение 15-20 минут и остудите в ледяной воде. Счистите с овощей кожуру и промойте, нарежьте кружочками. Хурму промойте в воде и также нарежьте кружочками. Если во фрукте присутствует косточка - удалите ее.


Выложите на тарелку нарезку свеклы и хурмы, одна за одной, в виде венка.


Промойте зелень рукколы или любую другую зелень и выложите ее в середину венка. Присолите и поперчите блюдо.


Выложите майонез или нарисуйте им линии на блюде.


Салат из хурмы и свеклы полностью готов! Подайте его к столу.


Хотите порадовать душеньку вкусными и полезными салатами – сделайте с хурмой. Оригинальное блюдо поразит изысканным вкусом, восхитит гостей и придаст новые оттенки знакомым продуктам. Сладкая мякоть фрукта великолепно сочетается с куриным мясом, цитрусовыми, морепродуктами, другими фруктами и овощами, сыром. Важно лишь знать рецепты и уметь экспериментировать – новые блюда рождаются благодаря фантазии кулинаров. Предлагаю несколько вариантов приготовления салатов с солнечным фруктом.

Рецепт салата с хурмой и брынзой

Рецепт с брынзой и помидорами. Из простого набора продуктов получится изысканный салат с хурмой, невероятно красивый благодаря солнечному фрукту.

  • Помидор.
  • Брынза – 150 гр.
  • Хурма.
  • Огурец.
  • Красный лук.
  • Салат руккола.
  • Яйца – 1 шт.
  • Кинза – пучок.
  • Лимон – ½ часть.
  • Горчица – большая ложка (лучше дижонская).
  • Растительное масло – 2 ложки.

  1. Лук порежьте полукольцами, сваренное вкрутую яйцо – пополам. Брынзу измельчите кубиками.
  2. Порубите рукколу с кинзой, кубиками овощи и хурму.
  3. На заправку смешайте горчицу с маслом и лимонным соком, вмешайте масло и хорошенько взбейте.
  4. Сложите компоненты с салатник и заправьте.

Фруктовый салат с хурмой

Салат из различных видов фруктов и овощей – зимний, когда необходимо помочь организму витаминами. Данный салат – витаминная бомба, чрезвычайно понравится детям, порой отказывающимся грызть отдельно морковку или яблоко. Зато салат съедается за мгновение.

  • Яблоко.
  • Хурма – 4 шт.
  • Курага – 4 шт.
  • Изюм – горсть.
  • Морковка.
  • Орехи – по вкусу и желанию.
  • Йогурт на заправку.

Как приготовить фруктовый салат с хурмой:

  1. Замочите изюм на четверть часа (залейте кипятком и подержите, он запарится правильно). Помойте хурму и ложечкой выскребите мякоть, оставив «стаканчики».
  2. Натрите некрупно морковку, мякоть хурмы, яблоко, мелко порубите курагу и орехи.
  3. Соедините компоненты, заправьте йогуртом, перемешайте.
  4. Нафаршируйте стаканчики сладкой массой и украсьте листочками мяты.


Простой салат с луком, хурмой и яблоком

Салат на скорую руку, найденный в рецептах школы гастрономов.

  • Луковица.
  • Хурма – 2 шт.
  • Яблоко (антоновка).
  • Сахар, по ложке лимонного сока и оливкового масла.

Как приготовить салат с хурмой:

  1. Удалите из хурмы косточки, порежьте дольками. Также действуйте с яблоком, убрав сердцевину. Лук поделите полукольцами.
  2. Сделайте заправку: соедините лимонный сок с маслом и добавьте чуток сахара. Размешайте.
  3. Залейте заправкой салат и перемешайте.

Рецепт салата с сыром, хурмой, мандаринами

  • Мандарины – 4 шт.
  • Хурма – 2 шт.
  • Овечий или козий сыр – 150 гр.
  • Гранат – ½ часть.
  • Любые орехи – горсть.
  • Кунжутное или подсолнечное масло с запахом – 2 ложки.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.

Как приготовить салат с хурмой:

  1. Гранат разберите на зерна, фрукты нарежьте, потрите сыр и смешайте с раздробленными орешки.
  2. Чеснок измельчите прессом и добавьте в масло.
  3. Смешайте компоненты и заправьте маслом.
[ok] В меню с хурмой:

Как приготовить салат с авокадо и хурмой

В салате вы найдете сочетание разнообразных продуктов, на первый взгляд масло подходящих. Но в результате получается изумительная вкусовая композиция. Рецепт также из школы гастрономов.

  • Шпинат – 100 гр.
  • Красная луковица.
  • Помидоры черри – 200 гр.
  • Хурма.
  • Кресс-салат – 75 гр.
  • Авокадо.
  • Оливковое масло (в оригинале рецепта ореховое) – 50 мл.
  • Лайм – ½ часть.
  • Винный уксус, белый – 50 мл.
  • Перец черный.

Как приготовить салат с хурмой:

  1. Нарежьте кресс-салат и шпинат, маленькими кубиками порубите лук, черри поделите пополам.
  2. Очистите авокадо и хурму, освободите от косточек, порежьте небольшими кубиками и полейте соком лайма.
  3. Заправка: соедините масло с уксусом, взбейте пару минут вилочкой, посолите и посыпьте перцем. Добросовестно размешайте.
  4. Сложите фрукты-овощи в салатник, аккуратно перемешайте и заправьте. Размешав, дайте постоять не менее 20 минут, пропитав компоненты соусом.


Вкусный салат с хурмой и моцареллой

Сложный салат с хурмой, также найденный среди рецептов, предложенных школой гастрономов. Удачно подобранное сочетание продуктов и приправ, красивое и оригинальное украшение делает блюдо достойным для праздничного угощения. К слову: сложность состоит лишь в подготовке продуктов, когда все закупите, приготовление салата – пара пустяков.

  • Хурма – 2 шт.
  • Руккола – горсть.
  • Салат радиккьо (не найдете – добавьте рукколы) – горсть.
  • Смесь салата корн и свекольных листьев – 2 горсти.
  • Оливковое масло – ¼ стакана
  • Сыр моцарелла – 250 гр.
  • Сок лимона – 2 ст. ложки.
  • Лимонная цедра – пол чайной ложки.
  • Гранатовые зерна – 1/4 стакана.
  • Мята – 3-4 веточки.
  • Мед – пол столовой ложки.
  • Соль – четверть чайной ложки.

  • Кунжут (в оригинале смесь черного и белого) – большая ложка.
  • Зира – маленькая ложка.
  • Семена кориандра – столовая ложка.
  • Фисташки – ¼ стакана.
  • Семена фенхеля, перца горошком и соли – по ½ маленькой ложки.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Начнем с приготовления посыпки. На сухой сковороде обжарьте фисташки, остудив, порубите, но крупно.
  2. Отправьте на сковороду кунжут, зиру, фенхель и кориандр, обжарьте без масла и добавьте к фисташкам. Жарьте 1-2 минутки, не более, помешивая.
  3. Измельчите в ступке горошины перца, добавьте к нему обжаренные семена и фисташки, чуть-чуть посолите и вместе тщательно разомните в ступке.
  4. Второй этап – заправка. Порубите лимонную цедру. Соедините цедру, лимонный сок, масло, мед и щепотку соли в банке. Чтобы хорошо смешалось, потрясите – взбейте. Попробуйте, при необходимости досолите, и влейте капельку сока лимона.
  5. Готовим салат: салатные листья нарвите кусочками, влейте немного заправки, размешайте. Нарежьте сыр и хурму.
  6. Выложите листья на большое блюдо, разложите моцареллу. Затем кусочки хурмы. Полейте остатками заправки.
  7. Осталось украсить гранатовыми зернами, мятой и посыпкой из ступки.

Салат с хурмой от Аллы Духовой с жареной хурмой и пекинской капустой

В последнее время набирает обороты популярность салата по рецепту от Аллы Духовой с жареной хурмой. Как заявлено в известной передаче, это рецепт Николь Кидман. Количество ингредиентов нигде не нашла, брала произвольно, на глаз. Жареную курицу можно заменить на копченую.

  • Перепелиные яйца.
  • Пекинская капуста.
  • Хурма.
  • Филе куриной грудки.
  • Зеленый лук.
  • Сахар – щепотка.
  • Растительное масло.
  • Винный уксус.
  • Горчица.

Как приготовить салат с хурмой от Аллы Духовой:

  1. Сварите и охладите перепелиные яйца. Нарежьте половинками или поделите на части.
  2. Нарежьте мелко пекинскую капусту, сложите на тарелку.
  3. Хурму нарежьте произвольными кусочками и выложите в масло (немного) на сковороду. Посыпьте сахаром, чтобы кусочки карамелизировались. Разложите по капусте.
  4. Отдельно обжарьте куриное филе, порезанное небольшими кусочками – жарьте до небольшой корочки. Выложите на тарелку.
  5. Поверх украсьте перепелиными яйцами и порезанным зеленым луком.
  6. Сделайте заправку из винного уксуса и готовой горчицы. Попробуйте и при необходимости разбавьте водой.


Простой салат с курицей и хурмой

Салат из тех, что делаются на глаз, но это не мешает ему стать невероятно вкусным, считаю его одним из самых лучших рецептов с хурмой. Замена куриного мяса на утку сделает вкус салата оригинальным.

  • Куриная грудка копченая.
  • Хурма.
  • Пекинская капуста.
  • Ананасы – банка.
  • Кукуруза консервированная.
  • Майонез.

  1. Нарежьте кубиками хурму и ананасы, произвольными кусочками по размеру чуть больше ананасов курицу.
  2. Покрошите пекинку, присоедините к фруктам и курице. Добавьте кукурузу и майонез.
  3. Перемешайте и подавайте – будет вкусно.

Оригинальный салат с креветками и хурмой

Удивительное блюдо, впрочем, как и все, в рецептуру которых входит хурма.

  • Хурма – 2 шт.
  • Руккола – 50 гр.
  • Креветки – 16 шт.
  • Зубчик чеснока.
  • Мука – 2 б. ложки.
  • Маслины – 10 шт.
  • Красный лук.
  • Оливковое масло, бальзамический уксус, молотый перчик и соль.

  1. Первым шагом станет подготовка креветки. Очистите, обваляйте в муке.
  2. Разогрейте масло, положите в него зубчик чеснока и спустя 3 минутки вытащите.
  3. Обжарьте креветки в этом масле, по минутке с обеих сторон.
  4. В остывшее масло из-под обжарки добавьте уксус и перец с солью. Дождитесь растворения – салатная заправка готова.
  5. Нарежьте рукколу, хурму, лук (колечками), соедините в салатнике и заправьте.

Завершает подборку видео-рецепт салата с хурмой – угощайтесь и пусть вам всегда будет вкусно.


Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного салатика, который покорит каждого.

На первый взгляд может показаться странным такое сочетание ингредиентов. Но стоит его однажды попробовать и вы будете приятно удивлены. Салатик получается красивым, эффектным, сытным, лёгким и безумно вкусным. Будьте уверены, что ваше окружение обязательно оценит его по достоинству. Рекомендую разбавить свое меню такой потрясающей вкуснятиной.

Ингредиенты


  • 2 запеченные или отварные свеклы
  • 1 крупная хурма
  • 80 г сыра
  • 1 ч. л. майонеза
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для подачи

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Подготовить продукты. Куриное филе отварить. Свеклу запечь или отварить на пару, чтобы она не была водянистой. Выбирать лучше мелкую, темного цвета. Кедровые орешки промыть, обсушить и слегка поджарить на сухой сковороде.

Шаг 2:


Нарезать средним кубиком сыр, свеклу, хурму. Зелень порвать руками. Хурму выбрать плотную, но спелую, замороженная-размороженная в салат не пойдёт.

Шаг 3:


В отдельной посуде в свеклу добавить ложку масла и перемешать. Так свекла не окрасит другие продукты.

Шаг 4:


Свеклу немного присолить.

Шаг 5:


В глубокий салатник нарвать листья салата, пекинскую капусту я нарезаю крупным кубиком.

Шаг 6:


Добавить нарезанные филе, сыр, хурму и свеклу. Бережно перемешать.

Шаг 7:


Заправить, добавив ст. ложку масла и бальзамический уксус.

Шаг 8:


При порционной подаче сверху посыпать кедровые орешки.

Шаг 9:


Сыр можно добавлять любой, как мягкий, так и более твердые сорта. Филе можно не добавлять, но мужчинам больше нравится, когда оно есть. Пекинская капуста или любой вид салата взаимозаменяемы по наличию или предпочтению.

видео рецепт с фото пошаговый


Закончились праздники. Пора обратить внимание на собственный вес. Начинаем готовиться к лету. Уверены, сегодняшний рецепт салата со свёклой и хурмой придется вам по вкусу.

Видео рецептСалат из свёклы и хурмы

Пошаговый фото рецептСалат из свёклы и хурмы


Как приготовить салат из свёклы, хурмы, сыра рикотта, рукколы и кедровых орешков:

Сперва сделать соус-заправку для салата: налить в миску лимонный сок и оливковое масло, добавить сахар, соль и перец.


Соус тщательно перемешать.


Хурму и вареную свеклу очистить, нарезать кубиками.


Выложить на тарелку листья рукколы, кусочки хурмы и свеклы, сыр рикотта небольшими кусочками. Посыпать кедровыми орешками.


Салат из свёклы и хурмы полить сверху приготовленным соусом и бальзамическим кремом.


Салат из свёклы, хурмы, рикотты, рукколы и кедровых орешков готов. Приятного аппетита!

Рецепт: Салат из свёклы и хурмы. Как приготовить Салат из свёклы и хурмы?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Свекла — ккал/100г
  • Свекла отварная — ккал/100г
  • Сушеная свекла — 278 ккал/100г
  • Хурма — ккал/100г
  • Китайская капуста — ккал/100г
  • Буковые орешки — 568 ккал/100г
  • Орехи кедровые — 620 ккал/100г
  • Пиния — 635 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Салат листовой — ккал/100г
  • Соль — ккал/100г
  • Сливочный сыр 50%-ной жирности — 349 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
  • Бальзамический уксус — ккал/100г

Калорийность продуктов: Свекла, Хурма, Сливочный сыр, Куриное филе, Салат-латук, Пекинская китайская капуста, Кедровые орехи, Растительное масло, Соль, Бальзамический уксус


Фруктовый салат с кедровыми орешками, зернами граната и зеленью

хурма, петрушка, орехи кедровые, гранаты, масло оливковое, груши, изюм (светлый), мандарины, яблоко.

раздел: Салаты фруктовые


Салат из хурмы с рокфором

хурма, виноград (темный), гранат (зерна), руккола (листья), грецкий орех, сыр рокфор, оливковое масло, сок лайма (лимона).

раздел: Салаты фруктовые, Салаты сырные


Салат с хурмой и медовой заправкой

хурма, перец болгарский, салат, кинза, масло оливковое, мед, соевый соус, сок лимона, .

раздел: Салаты овощные


Салат из сельдерея и хурмы с копченым мясом

сельдерей (стебли), хурма (спелая, твердая), мясо (копчёное, тоненькими ломтями нарезанное), кинза, уксус винный, соль, перец (молотый), кориандр (молотый), масло растительное, горчица (семена молотые), .

раздел: Салаты мясные, Салаты из сельдерея


Фруктовый салат с хурмой, грушей и миндалем

сок лайм (свежий), масло оливковое, мед, соль, перец кайенский, зеленый салат (смесь листьев), груша (твердых сортов), хурма (порезанная дольками), миндаль (жареный), .

раздел: Салаты фруктовые


Салат из хурмы с помидорами и сладким луком

хурма, помидоры, лук, соевый соус, бальзамический уксус, мед (жидкий), оливковое масло, гранат, лист салат, .

раздел: Салаты овощные


Слоеный фруктовый салат с хурмой и сгущенным молоком

банан, яблоко, хурма, киви, чернослив (без косточки), курага, кокосовая стружка, мак, гранат (для украшения), лимонный сок, сгущенное молоко, .

раздел: Салаты фруктовые


Карибский салат с хурмой, ананасами и курицей

клубника (мороженая), курица (филе), соль, перец, яйцо, молоко, мука, кокосовая стружка, масло растительное, салат полевой, салат айсберг, ананас (консервированный), хурма, специи, .

раздел: Салаты из курицы


Салат с рукколой, фетой и хурмой

хурма, руккола, сыр фета, огурец, дижонская горчица, мед, оливковое масло, соль, перец черный (молотый), .

раздел: Салаты овощные


Салат из курицы с хурмой и кедровыми орешками

щавель, хурма, сыр моцарелла, маслины (без косточек), кедровые орехи, горчица, оливковое масло, соль, курица (филе), .

раздел: Салаты из курицы


Салат с жареной перепелкой и хурмой

перепелка, оливковое масло, эстрагон 2 (стебель, свежий), хурма, перепелиное яйцо, салат корн, лук (красный), хлеб (белый), бальзамический крем, .

раздел: Салаты из птицы


Зимний фруктовый салат с медом и кокосовой стружкой

гранат, папайя, яблоко, бананы, финики (без косточек), инжир (черный), виноград (красный), хурма (королек), .

раздел: Салаты фруктовые


Салат из хурмы, мандаринов и сыра дор блю

хурма, мандарины, сыр дор блю, зелень, дижонская горчица, мед (жидкий), оливковое масло, черный перец, .

раздел: Салаты фруктовые, Салаты сырные


Фруктовый салат с грейпфрутом, хурмой и виноградным маслом

хурма (королек), мандарины, грейпфруты (розовые), гранат, масло растительное (виноградное), мед, дижонская горчица, эстрагон (листья), смесь перцы, салат корн, .

раздел: Салаты фруктовые


Фруктовый салат с хурмой, дыней и йогуртом

хурма, яблоко, дыня (небольшая), киви, банан, фруктовый ликёр, йогурт, .

раздел: Салаты фруктовые


Слоеный салат из курицы с хурмой и грецкими орехами

курица (филе), грецкие орехи, хурма (большая), лук, сметана, уксус (для маринада), .

раздел: Салаты из курицы, Слоеные салаты


Салат из креветок с хурмой

салат латук, лук репчатый (красный), королевские креветки, хурма (спелая), маслины (без косточек), чеснок, мука, оливковое масло (для жарки), оливковое масло (для заправки), бальзамический уксус, соль, черный перец (мо.

раздел: Салаты овощные, Салаты из креветок


Салат с хурмой и кальмарами

кальмар (свежий), хурма, яйцо (варёное), майонез, укроп, соль и специи, .

раздел: Салаты из кальмаров


Десертный салат из вяленой клюквы с сыром, хурмой, фундуком и маковой заправкой

моцарелла, хурма (королек), клюква или вишня (вяленая), фундук, салатная смесь (корн и руккола), бекон или сливочное масло, сок 1/2 лимон или уксус, паприка (молотая, сладкая, копченая), винный уксус (красный), мак, апе.

раздел: Салаты фруктовые


Салат из хамона с хурмой и с желе из печеных перцев

хамон, хурма, салат корн, болгарский перец, базилик с листьями, паприка (копченая), соль, перец, оливковое масло, желатин, сливки, сыр горгонзола, абрикосовый конфитюр, .

раздел: Салаты овощные, Салаты мясные


Легкий салат с хурмой, авокадо и зеленью

лайм (сок), шпинат, кресс-салат, помидоры черри, лук репчатый (красный), масло ореховое, уксус винный (белый), хурма (зрелая), соль, авокадо, .

раздел: Салаты овощные


Салат из соленой семги с хурмой и сыром, политый сливками

хурма, семга (соленая), яйцо, икра красная, сливочный сыр, сливки, салат зеленый (листья), лимонный сок, имбирь, .

раздел: Салаты рыбные


Капустный салат с хурмой и яблоком

хурма, белокочанная капуста, лук репчатый (красный), яблоко (кисло-сладкое), лимонный сок, яблочный уксус, .

раздел: Салаты овощные


Фруктовый салат из хурмы с манго и апельсиновым сиропом

хурма (сладкая), манго, апельсиновый сироп, мята (листочки), .

раздел: Салаты фруктовые


Салат из манго и хурмы с цитрусовым соусом

хурма (королек), манго, мороженое сливочное, клубника, сок апельсиновый, сок лайм, ликер цитрусовый, цедра апельсиновая, .

Читайте также: