Салат из хурмы и свеклы и сыра
Способ приготовления:
Оранжевое настроение и изысканный рецепт салата из хурмы, печеной свеклы, козьего сыра и кедровых орешков! Попробуйте новое сочетание вкусов! Это оригинальный вариант известного рецепта! Салат готовится очень быстро, если использовать готовую отварную или, испеченную в духовке, свеклу. Точной дозировки не дается, так как все ингредиенты добавляются в равных пропорциях. Базилик используем свежий или сушеный. Начинаем?
1. Разрезаем хурму напополам и чайной ложкой выгребаем сердцевину с семенами. Затем нарезаем тонкими слайсами.
2. Готовую вареную или печеную свеклу очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками толщиной 2-3 мм. Добавляем к свекольным слайсам, слегка обжаренные на сухой сковороде, кедровые орешки. Посыпаем солью и черным перцем из мельницы. Поливаем оливковым маслом и перемешиваем.
3. Сбрызгиваем бальзамическим уксусом.
4. На плоскую тарелку красиво выкладываем ломтики хурмы, затем подготовленную свеклу с орешками и завершаем кубиками козьего сыра. Украшаем листиками базилика.
Рецепт приготовления
Ингредиенты:
Как готовить салат из хурмы и свеклы от Константина Ивлева:
- Хурму освобождаем от листьев и черенка, режем на дольки. Свеклу также режем на дольки.
- Из долек хурмы и свеклы вырезаем мякоть. Сыр нарезаем кубиками.
- Свеклу и хурму в отдельных мисках заправляем маслом, солим и перчим. В свеклу добавляем кедровые орехи и бальзамический уксус.
- Выкладываем ингредиенты салата на блюдо: свеклу, хурму, сыр и листья базилика.
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного салатика, который покорит каждого.
На первый взгляд может показаться странным такое сочетание ингредиентов. Но стоит его однажды попробовать и вы будете приятно удивлены. Салатик получается красивым, эффектным, сытным, лёгким и безумно вкусным. Будьте уверены, что ваше окружение обязательно оценит его по достоинству. Рекомендую разбавить свое меню такой потрясающей вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
- 1 вареная свекла
- 1 хурма
- 100 гр рукколы
- 100 гр сыра рикотта
- 2 столовые ложки кедровых орешек
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 2 чайные ложки сахарного песка
- бальзамический крем по вкусу
- соль и черный молотый перец по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь принимаемся за приготовление соуса. Для этого в отдельную ёмкость отправляем сок лимона, оливковое масло, сахарный песок, соль и чёрный молотый перец. Хорошо все перемешиваем.
- Предварительно отваренную свёклу очищаем и нарезаем кубиками.
- Такой же формой режем вымытую и обсушенную хурму.
- Берём тарелку для подачи и размещаем на ней рукколу. Поверх выкладываем подготовленные кусочки свеклы и хурмы.
- Затем небольшими кусочками отправляем рикотту и посыпаем кедровыми орешками.
- Поливаем все соусом и бальзамическим кремом.
- После чего салат можно сразу подавать к столу.
Вам еще может понравиться витаминный салат из свежей тыквы, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Хурма — это не только десерт. Этот фрукт очень уверенно чувствует себя в салатах, отлично сочетаясь с овощами, зеленью, сыром и остро-пряными заправками. Если никогда не пробовали в таком сочетании – обязательно попробуйте: жизнь окрасится новыми красками.
Общее и активное время готовки – 10 минут
Калорийность на 100 гр — 147 ккал
Количество порций – 2
Хурма — 1 шт. большая. Хурму лучше всего брать твердую, без косточек. Мягкая «подмороженная» для салата не подойдет.
Сыр твердый — 2 ст.л. (типа пармезана, натертый на крупной терке)
Салат — 30-40 г. ( смесь салатных листьев: айсберг, романо)
Сок лимонный — 1 ст.л. (или уксус хересный или виноградный, яблочный)
Масло оливковое — 1 ст.л.
Орехи кедровые — 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Вариант 1, домашний
Хурму нарезать соломкой. Смешать с салатными листьями, кедровыми орешками и сыром. Сбрызнуть соком лимона, заправить маслом. Посолить и поперчить по вкусу. Все перемешать и подавать на стол.
Вариант 2, ресторанный
На тарелку выложить «подушку» из листьев салата. Сверху – хурму, нарезанную тонкими ломтиками. Посыпать сыром и кедровыми орешками. Лимонный сок (1 ст.л.) или уксус взбить с маслом, посолить и поперчить по вкусу. Сбрызнуть заправкой салат. Подавать на стол.
Необычный и красивый салат. Свекла придает сладость, апельсин – сладость и кислинку, сыр – соленость, орешки – пикантность. А все вместе – прекрасный зимний салат.
Салат из свеклы, апельсина и сыра
Общее время готовки – 1 час 30 минут (вместе с временем на запекание свеклы)
Активное время готовки – 15 минут
Калорийность на 100 гр — 90 ккал
Количество порций – 2
Свекла – 2 шт (небольшие) или 1 крупная на 400 г.
Апельсин – 1 шт. (около 200 г)
Сыр – 40 г.
Орехи лесные – 10 г. (10 орешков)
Растительное масло для заправки — 1 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Свеклу вымыть и, не очищая, завернуть в пищевую фольгу. Запекать в духовке при температуре 220 градусов 1 час (небольшая) или 1 час 20 минут (большая).
Апельсин очистить, разобрать на дольки и снять с них кожицу.
Готовую свеклу очистить.
Свеклу и апельсин нарезать кусочками и выложить на тарелку
Полить салат маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Сыр натереть на мелкой терке. Орехи измельчить.
Посыпать салат сыром (сначала) и орехами (в конце).
Все, наш салат готов. Приятного аппетита!
Замечательный салат из квашеной капусты с картофелем и грибами - традиционная закуска или гарнир к мясным блюдам. А помимо этого еще и идеальное блюдо для постного или вегетарианского стола.
Общее время готовки – 55 минут
Активное время готовки – 30 минут
Калорийность на 100 гр — 86 ккал
Количество порций – 4
Рецепт салата из квашеной капусты с картофелем и грибами
Грибы — 200 г (я использовала маслята)
Картофель — 4 клубня (среднего размера)
Лук репчатый — 1 шт. (нарезанная тонкими полукольцами)
Капуста квашеная — 200 г (рубленая)
Соль – по вкусу
Зелень — 1/2 пучка (мелко нарезанные зеленый лук, петрушка, укроп)
Сахар — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л. (+ для жарки грибов)
Грибы обжаривайте на растительном масле, пока не выпарится вся жидкость.
Картофель отварите в мундире, очистите и нарежьте кубиками.
В глубокой миске смешайте картофель, лук и капусту. Посолите во вкусу.
Добавьте в салат из квашеной капусты с картофелем и грибами зелень, сахар и 2 ст. л. растительного масла. Аккуратно перемешайте.
Сезон хурмы в самом разгаре. По этому случаю бренд-шеф армянского ресторана Gayane’s Гаяне Бреиова предлагает своим гостям угощаться салатом с хурмой и сыром, а мы - узнали для вас этот аппетитный рецепт.
Ингредиенты:
Хурма - 1 кг
Гранат - 10 г
Фундук дробленый - 20 г
Сыр маскарпоне или любой плавленый - 40 г
Овечий сыр - 40 г
Зелень - 40 г
Способ приготовления:
1. Зелень - кинзу, укроп, тархун, базилик и петрушку - хорошо промыть и нарезать. Добавить растительное масло, соль и перец по вкусу.
2. Хурму промыть и нарезать тонкими кружочками.
3. Мягкий сыр смешать с натертым овечьим сыром и измельченным жареным фундуком.
4. На кружочки хурмы выложить начинку из сыра и свернуть наподобие цветка каллы. Зелень выложить на тарелку, рядом - лепестки хурмы. Украсить зернами граната и дробленым фундуком.
Ингредиенты
Свекла отварная - 2 шт.
Хурма крупная - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Руккола - 2-3 листа (3 г)
- 69 кКал
- 5 мин.
- 30 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Закуска-салат из хурмы и свеклы очень красочная, колоритная и сочная. Блюдо наверняка понравится тем, кто обожает миксовать между собой различные вкусовые нотки, а также тем, кто придерживается диеты, или вегетарианцам. Его можно подать и в качестве перекуса между основными приемами еды, и на завтрак или на ужин. Майонез допустимо заменить сметаной любой жирности или густым классическим йогуртом, майонезом из яблок и т.д.
Блюдо желательно съесть сразу же после приготовления, не создавая его впрок. Сезон хурмы очень долог, поэтому салат можно готовить хоть каждый день, главное - заранее отваривать и остужать свеклу. По желанию, ее можно запечь в духовке или отварить в микроволновке.
Пробуйте приобретенные фрукты на вкус, чтобы они были сладкими и не терпкими, иначе испортят собой весь вкус салата.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Заранее отварите свеклу в течение 15-20 минут и остудите в ледяной воде. Счистите с овощей кожуру и промойте, нарежьте кружочками. Хурму промойте в воде и также нарежьте кружочками. Если во фрукте присутствует косточка - удалите ее.
Выложите на тарелку нарезку свеклы и хурмы, одна за одной, в виде венка.
Промойте зелень рукколы или любую другую зелень и выложите ее в середину венка. Присолите и поперчите блюдо.
Выложите майонез или нарисуйте им линии на блюде.
Салат из хурмы и свеклы полностью готов! Подайте его к столу.
Хотите порадовать душеньку вкусными и полезными салатами – сделайте с хурмой. Оригинальное блюдо поразит изысканным вкусом, восхитит гостей и придаст новые оттенки знакомым продуктам. Сладкая мякоть фрукта великолепно сочетается с куриным мясом, цитрусовыми, морепродуктами, другими фруктами и овощами, сыром. Важно лишь знать рецепты и уметь экспериментировать – новые блюда рождаются благодаря фантазии кулинаров. Предлагаю несколько вариантов приготовления салатов с солнечным фруктом.
Рецепт салата с хурмой и брынзой
Рецепт с брынзой и помидорами. Из простого набора продуктов получится изысканный салат с хурмой, невероятно красивый благодаря солнечному фрукту.
- Помидор.
- Брынза – 150 гр.
- Хурма.
- Огурец.
- Красный лук.
- Салат руккола.
- Яйца – 1 шт.
- Кинза – пучок.
- Лимон – ½ часть.
- Горчица – большая ложка (лучше дижонская).
- Растительное масло – 2 ложки.
- Лук порежьте полукольцами, сваренное вкрутую яйцо – пополам. Брынзу измельчите кубиками.
- Порубите рукколу с кинзой, кубиками овощи и хурму.
- На заправку смешайте горчицу с маслом и лимонным соком, вмешайте масло и хорошенько взбейте.
- Сложите компоненты с салатник и заправьте.
Фруктовый салат с хурмой
Салат из различных видов фруктов и овощей – зимний, когда необходимо помочь организму витаминами. Данный салат – витаминная бомба, чрезвычайно понравится детям, порой отказывающимся грызть отдельно морковку или яблоко. Зато салат съедается за мгновение.
- Яблоко.
- Хурма – 4 шт.
- Курага – 4 шт.
- Изюм – горсть.
- Морковка.
- Орехи – по вкусу и желанию.
- Йогурт на заправку.
Как приготовить фруктовый салат с хурмой:
- Замочите изюм на четверть часа (залейте кипятком и подержите, он запарится правильно). Помойте хурму и ложечкой выскребите мякоть, оставив «стаканчики».
- Натрите некрупно морковку, мякоть хурмы, яблоко, мелко порубите курагу и орехи.
- Соедините компоненты, заправьте йогуртом, перемешайте.
- Нафаршируйте стаканчики сладкой массой и украсьте листочками мяты.
Простой салат с луком, хурмой и яблоком
Салат на скорую руку, найденный в рецептах школы гастрономов.
- Луковица.
- Хурма – 2 шт.
- Яблоко (антоновка).
- Сахар, по ложке лимонного сока и оливкового масла.
Как приготовить салат с хурмой:
- Удалите из хурмы косточки, порежьте дольками. Также действуйте с яблоком, убрав сердцевину. Лук поделите полукольцами.
- Сделайте заправку: соедините лимонный сок с маслом и добавьте чуток сахара. Размешайте.
- Залейте заправкой салат и перемешайте.
Рецепт салата с сыром, хурмой, мандаринами
- Мандарины – 4 шт.
- Хурма – 2 шт.
- Овечий или козий сыр – 150 гр.
- Гранат – ½ часть.
- Любые орехи – горсть.
- Кунжутное или подсолнечное масло с запахом – 2 ложки.
- Зубчики чеснока – 2 шт.
Как приготовить салат с хурмой:
- Гранат разберите на зерна, фрукты нарежьте, потрите сыр и смешайте с раздробленными орешки.
- Чеснок измельчите прессом и добавьте в масло.
- Смешайте компоненты и заправьте маслом.
Как приготовить салат с авокадо и хурмой
В салате вы найдете сочетание разнообразных продуктов, на первый взгляд масло подходящих. Но в результате получается изумительная вкусовая композиция. Рецепт также из школы гастрономов.
- Шпинат – 100 гр.
- Красная луковица.
- Помидоры черри – 200 гр.
- Хурма.
- Кресс-салат – 75 гр.
- Авокадо.
- Оливковое масло (в оригинале рецепта ореховое) – 50 мл.
- Лайм – ½ часть.
- Винный уксус, белый – 50 мл.
- Перец черный.
Как приготовить салат с хурмой:
- Нарежьте кресс-салат и шпинат, маленькими кубиками порубите лук, черри поделите пополам.
- Очистите авокадо и хурму, освободите от косточек, порежьте небольшими кубиками и полейте соком лайма.
- Заправка: соедините масло с уксусом, взбейте пару минут вилочкой, посолите и посыпьте перцем. Добросовестно размешайте.
- Сложите фрукты-овощи в салатник, аккуратно перемешайте и заправьте. Размешав, дайте постоять не менее 20 минут, пропитав компоненты соусом.
Вкусный салат с хурмой и моцареллой
Сложный салат с хурмой, также найденный среди рецептов, предложенных школой гастрономов. Удачно подобранное сочетание продуктов и приправ, красивое и оригинальное украшение делает блюдо достойным для праздничного угощения. К слову: сложность состоит лишь в подготовке продуктов, когда все закупите, приготовление салата – пара пустяков.
- Хурма – 2 шт.
- Руккола – горсть.
- Салат радиккьо (не найдете – добавьте рукколы) – горсть.
- Смесь салата корн и свекольных листьев – 2 горсти.
- Оливковое масло – ¼ стакана
- Сыр моцарелла – 250 гр.
- Сок лимона – 2 ст. ложки.
- Лимонная цедра – пол чайной ложки.
- Гранатовые зерна – 1/4 стакана.
- Мята – 3-4 веточки.
- Мед – пол столовой ложки.
- Соль – четверть чайной ложки.
- Кунжут (в оригинале смесь черного и белого) – большая ложка.
- Зира – маленькая ложка.
- Семена кориандра – столовая ложка.
- Фисташки – ¼ стакана.
- Семена фенхеля, перца горошком и соли – по ½ маленькой ложки.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Начнем с приготовления посыпки. На сухой сковороде обжарьте фисташки, остудив, порубите, но крупно.
- Отправьте на сковороду кунжут, зиру, фенхель и кориандр, обжарьте без масла и добавьте к фисташкам. Жарьте 1-2 минутки, не более, помешивая.
- Измельчите в ступке горошины перца, добавьте к нему обжаренные семена и фисташки, чуть-чуть посолите и вместе тщательно разомните в ступке.
- Второй этап – заправка. Порубите лимонную цедру. Соедините цедру, лимонный сок, масло, мед и щепотку соли в банке. Чтобы хорошо смешалось, потрясите – взбейте. Попробуйте, при необходимости досолите, и влейте капельку сока лимона.
- Готовим салат: салатные листья нарвите кусочками, влейте немного заправки, размешайте. Нарежьте сыр и хурму.
- Выложите листья на большое блюдо, разложите моцареллу. Затем кусочки хурмы. Полейте остатками заправки.
- Осталось украсить гранатовыми зернами, мятой и посыпкой из ступки.
Салат с хурмой от Аллы Духовой с жареной хурмой и пекинской капустой
В последнее время набирает обороты популярность салата по рецепту от Аллы Духовой с жареной хурмой. Как заявлено в известной передаче, это рецепт Николь Кидман. Количество ингредиентов нигде не нашла, брала произвольно, на глаз. Жареную курицу можно заменить на копченую.
- Перепелиные яйца.
- Пекинская капуста.
- Хурма.
- Филе куриной грудки.
- Зеленый лук.
- Сахар – щепотка.
- Растительное масло.
- Винный уксус.
- Горчица.
Как приготовить салат с хурмой от Аллы Духовой:
- Сварите и охладите перепелиные яйца. Нарежьте половинками или поделите на части.
- Нарежьте мелко пекинскую капусту, сложите на тарелку.
- Хурму нарежьте произвольными кусочками и выложите в масло (немного) на сковороду. Посыпьте сахаром, чтобы кусочки карамелизировались. Разложите по капусте.
- Отдельно обжарьте куриное филе, порезанное небольшими кусочками – жарьте до небольшой корочки. Выложите на тарелку.
- Поверх украсьте перепелиными яйцами и порезанным зеленым луком.
- Сделайте заправку из винного уксуса и готовой горчицы. Попробуйте и при необходимости разбавьте водой.
Простой салат с курицей и хурмой
Салат из тех, что делаются на глаз, но это не мешает ему стать невероятно вкусным, считаю его одним из самых лучших рецептов с хурмой. Замена куриного мяса на утку сделает вкус салата оригинальным.
- Куриная грудка копченая.
- Хурма.
- Пекинская капуста.
- Ананасы – банка.
- Кукуруза консервированная.
- Майонез.
- Нарежьте кубиками хурму и ананасы, произвольными кусочками по размеру чуть больше ананасов курицу.
- Покрошите пекинку, присоедините к фруктам и курице. Добавьте кукурузу и майонез.
- Перемешайте и подавайте – будет вкусно.
Оригинальный салат с креветками и хурмой
Удивительное блюдо, впрочем, как и все, в рецептуру которых входит хурма.
- Хурма – 2 шт.
- Руккола – 50 гр.
- Креветки – 16 шт.
- Зубчик чеснока.
- Мука – 2 б. ложки.
- Маслины – 10 шт.
- Красный лук.
- Оливковое масло, бальзамический уксус, молотый перчик и соль.
- Первым шагом станет подготовка креветки. Очистите, обваляйте в муке.
- Разогрейте масло, положите в него зубчик чеснока и спустя 3 минутки вытащите.
- Обжарьте креветки в этом масле, по минутке с обеих сторон.
- В остывшее масло из-под обжарки добавьте уксус и перец с солью. Дождитесь растворения – салатная заправка готова.
- Нарежьте рукколу, хурму, лук (колечками), соедините в салатнике и заправьте.
Завершает подборку видео-рецепт салата с хурмой – угощайтесь и пусть вам всегда будет вкусно.
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного салатика, который покорит каждого.
На первый взгляд может показаться странным такое сочетание ингредиентов. Но стоит его однажды попробовать и вы будете приятно удивлены. Салатик получается красивым, эффектным, сытным, лёгким и безумно вкусным. Будьте уверены, что ваше окружение обязательно оценит его по достоинству. Рекомендую разбавить свое меню такой потрясающей вкуснятиной.
Ингредиенты
- 2 запеченные или отварные свеклы
- 1 крупная хурма
- 80 г сыра
- 1 ч. л. майонеза
- соль и перец по вкусу
- зелень для подачи
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить продукты. Куриное филе отварить. Свеклу запечь или отварить на пару, чтобы она не была водянистой. Выбирать лучше мелкую, темного цвета. Кедровые орешки промыть, обсушить и слегка поджарить на сухой сковороде.
Шаг 2:
Нарезать средним кубиком сыр, свеклу, хурму. Зелень порвать руками. Хурму выбрать плотную, но спелую, замороженная-размороженная в салат не пойдёт.
Шаг 3:
В отдельной посуде в свеклу добавить ложку масла и перемешать. Так свекла не окрасит другие продукты.
Шаг 4:
Свеклу немного присолить.
Шаг 5:
В глубокий салатник нарвать листья салата, пекинскую капусту я нарезаю крупным кубиком.
Шаг 6:
Добавить нарезанные филе, сыр, хурму и свеклу. Бережно перемешать.
Шаг 7:
Заправить, добавив ст. ложку масла и бальзамический уксус.
Шаг 8:
При порционной подаче сверху посыпать кедровые орешки.
Шаг 9:
Сыр можно добавлять любой, как мягкий, так и более твердые сорта. Филе можно не добавлять, но мужчинам больше нравится, когда оно есть. Пекинская капуста или любой вид салата взаимозаменяемы по наличию или предпочтению.
видео рецепт с фото пошаговый
Закончились праздники. Пора обратить внимание на собственный вес. Начинаем готовиться к лету. Уверены, сегодняшний рецепт салата со свёклой и хурмой придется вам по вкусу.
Видео рецептСалат из свёклы и хурмы
Пошаговый фото рецептСалат из свёклы и хурмы
Как приготовить салат из свёклы, хурмы, сыра рикотта, рукколы и кедровых орешков:
Сперва сделать соус-заправку для салата: налить в миску лимонный сок и оливковое масло, добавить сахар, соль и перец.
Соус тщательно перемешать.
Хурму и вареную свеклу очистить, нарезать кубиками.
Выложить на тарелку листья рукколы, кусочки хурмы и свеклы, сыр рикотта небольшими кусочками. Посыпать кедровыми орешками.
Салат из свёклы и хурмы полить сверху приготовленным соусом и бальзамическим кремом.
Салат из свёклы, хурмы, рикотты, рукколы и кедровых орешков готов. Приятного аппетита!
Рецепт: Салат из свёклы и хурмы. Как приготовить Салат из свёклы и хурмы?
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Свекла — ккал/100г
- Свекла отварная — ккал/100г
- Сушеная свекла — 278 ккал/100г
- Хурма — ккал/100г
- Китайская капуста — ккал/100г
- Буковые орешки — 568 ккал/100г
- Орехи кедровые — 620 ккал/100г
- Пиния — 635 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Салат листовой — ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Сливочный сыр 50%-ной жирности — 349 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
- Бальзамический уксус — ккал/100г
Калорийность продуктов: Свекла, Хурма, Сливочный сыр, Куриное филе, Салат-латук, Пекинская китайская капуста, Кедровые орехи, Растительное масло, Соль, Бальзамический уксус
Фруктовый салат с кедровыми орешками, зернами граната и зеленью
хурма, петрушка, орехи кедровые, гранаты, масло оливковое, груши, изюм (светлый), мандарины, яблоко.
раздел: Салаты фруктовые
Салат из хурмы с рокфором
хурма, виноград (темный), гранат (зерна), руккола (листья), грецкий орех, сыр рокфор, оливковое масло, сок лайма (лимона).
раздел: Салаты фруктовые, Салаты сырные
Салат с хурмой и медовой заправкой
хурма, перец болгарский, салат, кинза, масло оливковое, мед, соевый соус, сок лимона, .
раздел: Салаты овощные
Салат из сельдерея и хурмы с копченым мясом
сельдерей (стебли), хурма (спелая, твердая), мясо (копчёное, тоненькими ломтями нарезанное), кинза, уксус винный, соль, перец (молотый), кориандр (молотый), масло растительное, горчица (семена молотые), .
раздел: Салаты мясные, Салаты из сельдерея
Фруктовый салат с хурмой, грушей и миндалем
сок лайм (свежий), масло оливковое, мед, соль, перец кайенский, зеленый салат (смесь листьев), груша (твердых сортов), хурма (порезанная дольками), миндаль (жареный), .
раздел: Салаты фруктовые
Салат из хурмы с помидорами и сладким луком
хурма, помидоры, лук, соевый соус, бальзамический уксус, мед (жидкий), оливковое масло, гранат, лист салат, .
раздел: Салаты овощные
Слоеный фруктовый салат с хурмой и сгущенным молоком
банан, яблоко, хурма, киви, чернослив (без косточки), курага, кокосовая стружка, мак, гранат (для украшения), лимонный сок, сгущенное молоко, .
раздел: Салаты фруктовые
Карибский салат с хурмой, ананасами и курицей
клубника (мороженая), курица (филе), соль, перец, яйцо, молоко, мука, кокосовая стружка, масло растительное, салат полевой, салат айсберг, ананас (консервированный), хурма, специи, .
раздел: Салаты из курицы
Салат с рукколой, фетой и хурмой
хурма, руккола, сыр фета, огурец, дижонская горчица, мед, оливковое масло, соль, перец черный (молотый), .
раздел: Салаты овощные
Салат из курицы с хурмой и кедровыми орешками
щавель, хурма, сыр моцарелла, маслины (без косточек), кедровые орехи, горчица, оливковое масло, соль, курица (филе), .
раздел: Салаты из курицы
Салат с жареной перепелкой и хурмой
перепелка, оливковое масло, эстрагон 2 (стебель, свежий), хурма, перепелиное яйцо, салат корн, лук (красный), хлеб (белый), бальзамический крем, .
раздел: Салаты из птицы
Зимний фруктовый салат с медом и кокосовой стружкой
гранат, папайя, яблоко, бананы, финики (без косточек), инжир (черный), виноград (красный), хурма (королек), .
раздел: Салаты фруктовые
Салат из хурмы, мандаринов и сыра дор блю
хурма, мандарины, сыр дор блю, зелень, дижонская горчица, мед (жидкий), оливковое масло, черный перец, .
раздел: Салаты фруктовые, Салаты сырные
Фруктовый салат с грейпфрутом, хурмой и виноградным маслом
хурма (королек), мандарины, грейпфруты (розовые), гранат, масло растительное (виноградное), мед, дижонская горчица, эстрагон (листья), смесь перцы, салат корн, .
раздел: Салаты фруктовые
Фруктовый салат с хурмой, дыней и йогуртом
хурма, яблоко, дыня (небольшая), киви, банан, фруктовый ликёр, йогурт, .
раздел: Салаты фруктовые
Слоеный салат из курицы с хурмой и грецкими орехами
курица (филе), грецкие орехи, хурма (большая), лук, сметана, уксус (для маринада), .
раздел: Салаты из курицы, Слоеные салаты
Салат из креветок с хурмой
салат латук, лук репчатый (красный), королевские креветки, хурма (спелая), маслины (без косточек), чеснок, мука, оливковое масло (для жарки), оливковое масло (для заправки), бальзамический уксус, соль, черный перец (мо.
раздел: Салаты овощные, Салаты из креветок
Салат с хурмой и кальмарами
кальмар (свежий), хурма, яйцо (варёное), майонез, укроп, соль и специи, .
раздел: Салаты из кальмаров
Десертный салат из вяленой клюквы с сыром, хурмой, фундуком и маковой заправкой
моцарелла, хурма (королек), клюква или вишня (вяленая), фундук, салатная смесь (корн и руккола), бекон или сливочное масло, сок 1/2 лимон или уксус, паприка (молотая, сладкая, копченая), винный уксус (красный), мак, апе.
раздел: Салаты фруктовые
Салат из хамона с хурмой и с желе из печеных перцев
хамон, хурма, салат корн, болгарский перец, базилик с листьями, паприка (копченая), соль, перец, оливковое масло, желатин, сливки, сыр горгонзола, абрикосовый конфитюр, .
раздел: Салаты овощные, Салаты мясные
Легкий салат с хурмой, авокадо и зеленью
лайм (сок), шпинат, кресс-салат, помидоры черри, лук репчатый (красный), масло ореховое, уксус винный (белый), хурма (зрелая), соль, авокадо, .
раздел: Салаты овощные
Салат из соленой семги с хурмой и сыром, политый сливками
хурма, семга (соленая), яйцо, икра красная, сливочный сыр, сливки, салат зеленый (листья), лимонный сок, имбирь, .
раздел: Салаты рыбные
Капустный салат с хурмой и яблоком
хурма, белокочанная капуста, лук репчатый (красный), яблоко (кисло-сладкое), лимонный сок, яблочный уксус, .
раздел: Салаты овощные
Фруктовый салат из хурмы с манго и апельсиновым сиропом
хурма (сладкая), манго, апельсиновый сироп, мята (листочки), .
раздел: Салаты фруктовые
Салат из манго и хурмы с цитрусовым соусом
хурма (королек), манго, мороженое сливочное, клубника, сок апельсиновый, сок лайм, ликер цитрусовый, цедра апельсиновая, .
Читайте также: