Салат из икры трески в лаваше


Найти икру трески очень просто. Этот продукт продаётся в любом супермаркет, и цена достаточно привлекательная. Обычно фасуется в баночки по 100 или 200 грамм. Если у вас не много лаваша, то вам хватит и одной маленькой. Чтобы приготовить начинку, то первым делом икру необходимо переложить с банки в глубокую тарелку.


Свежий укроп промываю в воде и нарезаю очень мелко. Добавляю его к икре.


Твёрдый сыр натираю на мелкой тёрке. Перекладываю его в тарелку, предварительно добавив немного майонеза.


Отвариваю два яйца. Не забывайте, яйца нужно сварить вкрутую. Для этого выдержите их в кипятке не менее 10 минут. Отваренные яйца, нужно сразу поместить в холодную воду, тогда они будут хорошо чиститься. Далее просто нарезаю на мелкий кубик и добавляю к остальным ингредиентам. Все хорошо перемешиваю и смазываю лаваш. После скручиваю его трубочкой и нарезаю на куски.


Готовую холодную закуску перед подачей лучше подержать 10 минут в холодильнике, так лаваш станет мягким и нежным. Все блюдо готово, приятного аппетита!


Когда должны прийти гости, сразу возникает вопрос, что бы такого приготовить, чтобы быстро поставить на стол? Очень удобны для таких случаев рецепты закусок из лаваша. Если в холодильнике есть баночка икры трески, яйца и минимальный набор овощей, то вы сможете приготовить вкусное угощение всего за 10 минут (плюс 30 минут для пропитки).

Нужно смазать лаваш тоненьким слоем сливочного масла и икры. Затем выложить еще один лаваш и поверх него распределить тертый огурец с яйцом, добавить немного зелени для аромата и салатный лист для хрусткости. Когда рулет из лаваша с икрой трески настоится, останется нарезать его и красиво выложить на блюдо.

Ингредиенты

  • лаваш – 2 шт.
  • икра трески – 1 банка (80 г)
  • свежий огурец – 1 шт.
  • вареные куриные яйца – 2 шт.
  • укроп и петрушка – по 2 веточки
  • листья салата – 3-4 шт.
  • сливочное масло – 50 г

Приготовление


Сразу поставить вариться яйца — сварить вкрутую, то есть 7-8 минут с момента закипания. Тем временем расстелить лист лаваша на кухонной доске или на столе и смазать его тонким слоем сливочного масла. Лаваш должен быть свежим и мягким. Масло лучше всего намазывается, когда немного подтаяло при комнатной температуре, если торопитесь, то можете его прогреть буквально по 5-6 секунд в микроволновке, чтобы размягчилось (топить полностью его не нужно).


Равномерно размазать икру трески (поверх слоя с маслом). Посыпать рубленым укропом и петрушкой.


Сверху выложить второй лаваш. Прижать его руками к нижнему пласту.


Натереть на крупной терке огурец и вареные яйца. Выложить сверху на лаваш. Дополнительно чем-либо смазывать не нужно, огурцы содержат достаточное количество влаги.


Далее выложить листья салата.


Плотно свернуть в рулет (по короткой стороне).


Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на полчаса до прихода гостей, чтобы лаваш пропитался, а сам рулет охладился.


Аккуратно порезать острым ножом. Выложить на блюдо для подачи, украсить зеленью, оливками, маслинами, дольками лимона. Приятного аппетита!

Рулеты из лаваша хороши тем, что для них подходит очень много вариантов начинок, так что вы всегда можете выбрать для себя что-то интересное и вкусное. Любителям морепродуктов советуем попробовать приготовить рулет из лаваша с икрой трески, как в нашем сегодняшнем рецепте. Дополнить икру можно яйцом и свежим огурцом – получится сытно и ярко. Либо же подать крабовый салат в лаваше — оригинально и празднично.


Ингредиенты:

  • лист тонкого лаваша – 1 шт;
  • масло сливочное – 20 г;
  • икра трески консервированная – 70 г;
  • яйцо, сваренное вкрутую – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 небольшой.

Пошаговое приготовление лаваша с икрой трески

Для этого рецепта нам понадобится тонкий лаваш – квадрат со стороной 20-25 см.


Лист лаваша смазываем сливочным маслом.


Консервированную икру трески выбирайте хорошего качества, проверенного производителя – чтобы она была вкусной и не слишком соленой.


Смазываем лаваш икрой трески.


Огурец трем на крупную терку. Яйцо, сваренное вкрутую, трем на среднюю терку.


Выкладываем на лист лаваша яйцо.



Аккуратно сворачиваем лаваш в тугой рулет. Даем пропитаться 30-40 минут, упаковав в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 3 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим рулеты из лаваша с икрой трески, кальмарами, яйцами и салатом

Рулетики из лаваша сейчас пользуются особой популярностью на самых различных столах, в том числе и праздничных. Рулетики могут быть с самыми различными начинками: с рыбой, курицей, мясом, да с чем угодно! Как говорится на ваш вкус!

Предлагаю один из самых любимых мной рецептов данной закуски, с икрой трески, яйцами и листьями салата. Рулетики по данному рецепту подавать можно не только для домашних, но можно и удивлять гостей на праздники.

Как приготовить "Рулет из лаваша с икрой трески и салатом" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления рулетиков из лаваша с икрой трески вам понадобятся яйца куриные, сливочное масло, кальмар, икра трески, листья салата, армянский тонкий лаваш.


Подготавливаем необходимые ингредиенты. Яйца отвариваем, а кальмаров необходимо очистить, но вы можете купить уже очищенные. Очистить кальмаров просто. Берём большую ёмкость и заливаем воду (кипяток). Кальмары после этого уже почти чистые. Вынимаем внутренности и пластину внутри.


Далее делаем контраст, наливаем холодную воду и обрабатываем до конца. Кожица будет отходить легко. Отвариваем 2 минуты.


Берём лаваш, раскладываем его на ровной поверхности.


Смазываем лаваш подтаянным сливочным маслом.


Раскладываем икру трески. У меня была икра трески стерилизованная.


Подруга принесла нам на Новый Год, с тех пор я и делаю его постоянно. Моему мужу очень нравится, он за раз съедает половину) и мне нравится - легко и быстро, особенно, когда у тебя под ногами бегает годовалый ребенок. Я свою кроху тоже угощаю, хоть и знаю, что ей нельзя, но я совсем капельку даю и она довольна, так что всем подойдет. Заранее извиняюсь за размытые фотографии, фотика нет, пришлось на телефон фотографировать.

Ингредиенты для «Рулет из лаваша "От любимой подруги"»:

  • Лаваш (тонкий) — 3 шт
  • Икра рыбная / Икра (можно самую дешевую ) — 130-150 г
  • Крабовые палочки — 150-220 г
  • Майонез — 250-300 мл
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Укроп (кто как любит - мы любим много) — 1 пуч.
  • Яйцо куриное (вареное) — 3-4 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3856.3 ккал
белки
104.1 г
жиры
202.7 г
углеводы
419.2 г
Порции
ккал
771.3 ккал
белки
20.8 г
жиры
40.5 г
углеводы
83.8 г
100 г блюда
ккал
250.4 ккал
белки
6.8 г
жиры
13.2 г
углеводы
27.2 г

Рецепт «Рулет из лаваша "От любимой подруги"»:


Это все, что нам понадобится (яйца варятся).


Раскрываем 1 лаваш и намазываем его майонезом, примерно 3 столовые ложки (я мажу рукой, так удобней и понятно много или мало намазано).


Выкладываем икру, распределяем по всему лавашу (это я делаю тоже руками).


Крабовые палочки тру на крупной терке или измельчаю в блендере.


Посыпаю поверх икры.


Затем, сверху, кладу второй лаваш и намазываю его снова майонезом, как и в первый раз.


Режу лук и посыпаю.


Потом режу укроп и посыпаю поверх лука.


Потом поверх кладу третий лаваш и намазываю майонезом (друг на дружку я клала).


Тру яйца на крупной терке и посыпаю.


Затем, заворачиваю в рулет (только аккуратно, лаваш толстый и легко может порваться).


Обворачиваю килем (пищевой пленкой) и убираю в холодильник на полчаса или на час, тогда его будет легче резать)))


Потом режем, накрываем на стол и угощаем всех.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Рулет из лаваша "Рыбка моя"

  • 164
  • 3489
  • 1089181

Закусочный рулет "1000 и 1"

  • 102
  • 1129
  • 245703

Рулет из лаваша "От любимой подруги"

  • 61
  • 524
  • 82363

Лавашные рулетики с курицей

  • 40
  • 376
  • 17406

Рулет с куриной грудкой

  • 25
  • 364
  • 62418

Рулет из лаваша "Сытный"

  • 13
  • 353
  • 27720

Рулет из лаваша "Легко и просто"

  • 75
  • 321
  • 60909

Рулетики с красной рыбой

  • 17
  • 267
  • 71881

"Роллы" из лаваша

  • 71
  • 267
  • 76375

Рулет из лаваша с тунцом

  • 5
  • 181
  • 39729

Рыбные закуски в эклерах и лаваше

  • 67
  • 158
  • 7855

Рулетики "Аппетитные"

  • 22
  • 151
  • 18389

Крабовый рулет из лаваша

  • 9
  • 138
  • 10795

Закусочный рулет с тунцом

  • 7
  • 126
  • 12935

Лаваш-рулет "Неженка"

  • 2
  • 115
  • 5829

Сeмга в лаваше

  • 45
  • 101
  • 30450

Легкий пирог из сёмги

  • 14
  • 91
  • 15472

Фальшивые суши

  • 8
  • 78
  • 18177

Торт закусочный "Завитушка"

  • 39
  • 75
  • 5800

Рулет с красной рыбой

  • 8
  • 60
  • 17082

Тигриные рулетики

  • 43
  • 43
  • 8460

Простенький Рулет!

  • 16
  • 40
  • 5850

Рулетики из лаваша

  • 6
  • 40
  • 3157

Конвертики с соленой семгой

  • 7
  • 31
  • 4231

Похожие рецепты

Рулет из лаваша с овощами по-корейски

  • 76
  • 156
  • 62817

Шаурма вкуснейшая

  • 31
  • 1744
  • 42805

Закуска "А-ля лаваш"

  • 23
  • 82
  • 31069

Конвертики с зеленью "Весна пришла"

  • 10
  • 18
  • 8713

Низкокалорийная домашняя шаурма в лаваше

  • 3
  • 28
  • 6811

Пирожки из лаваша по-быстрому

  • 63
  • 741
  • 79629

Ачма для ленивых

  • 95
  • 609
  • 19336

Рулет из лаваша с ветчиной

  • 51
  • 597
  • 163045

Мясные рулеты "Диетические"

  • 19
  • 201
  • 17532

Фотографии «Рулет из лаваша "От любимой подруги"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 марта 2017 года Каникула #




27 октября 2016 года zuravlik #



10 сентября 2016 года zuravlik #


20 февраля 2015 года Marino4ka-Mysa #


11 июня 2014 года anka-arty #


16 августа 2012 года mad_birka #


14 сентября 2011 года Рррыжая #


16 мая 2011 года monopolys # (автор рецепта)



13 мая 2011 года ирина66 #


13 мая 2011 года monopolys # (автор рецепта)


13 мая 2011 года Мультик #


13 мая 2011 года monopolys # (автор рецепта)


13 мая 2011 года Ирушенька #


13 мая 2011 года monopolys # (автор рецепта)


13 мая 2011 года Ирушенька #


13 мая 2011 года monopolys # (автор рецепта)


13 мая 2011 года Ирушенька #


12 мая 2011 года Masiandra #


13 мая 2011 года monopolys # (автор рецепта)


12 мая 2011 года Pifiya #


12 мая 2011 года monopolys # (автор рецепта)


13 мая 2011 года Pifiya #


12 мая 2011 года ledi701 #


12 мая 2011 года monopolys # (автор рецепта)



12 мая 2011 года monopolys # (автор рецепта)


12 мая 2011 года novahelen #


12 мая 2011 года monopolys # (автор рецепта)



12 мая 2011 года monopolys # (автор рецепта)


12 мая 2011 года Ттшка #


12 мая 2011 года monopolys # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Рубрики

  • Дела досужные (2976)
  • В мире интересного! (1853)
  • Юмор: зарядись позитивом! (1291)
  • Я —хозяйка! (226)
  • Умный заработок (14)
  • Полезные советы на все случаи жизни (1971)
  • Секреты здоровья и красоты (1971)
  • Мироощущение (1656)
  • Духовное здоровье (884)
  • Целостное здоровье (27)
  • Вода-целительница! (2)
  • Домашняя кулинария (866)
  • Хлебопечение и оригинальная выпечка (114)
  • Домашние заготовки (32)
  • Всё для дизайна (492)
  • Мои схемы (240)
  • Мои рамочки (42)
  • Мои фоны (31)
  • Сам себе садовод! Уход за растениями (332)
  • Личное (184)
  • Рукоделие (100)
  • Мода (95)
  • Сам себе стилист и парикмахер! (46)
  • Ваш авто (28)
  • Здоровое питание (3)
  • Секреты подсознания (2)

-Фотоальбом

-Подписка по e-mail

-Поиск по дневнику

-Метки

-Ссылки

-Музыка

-Друзья

-Постоянные читатели

-Статистика

Ингредиенты:

* лаваш армянский тонкий (1 шт.)
* икра трески (1 банка)
* масло сливочное (200 гр.)
* зелень укропа и петрушки

Процесс приготовления.

1. Возьмите армянский лаваш и расстелите его на столе очень аккуратно, чтобы не образовались заломы. Лаваш должен быть мягким и свежим.

2. Намажьте лаваш тонким слоем сливочного масла. Старайтесь, чтобы слой масла был равномерным.

3. Равномерно распределите икру трески на армянским лаваш поверх слоя с маслом.

4. Посыпьте мелконарезанной зеленью укропа и петрушки.

5. Аккуратно скрутите лаваш в плотный рулет и уберите на 30 минут в холодильник.

6. После того, как лаваш охладится в холодильнике в течение 30 минут, достаньте его из холодильника и аккуратно порежьте острым ножом. Лучше всего, если срез будет немного по диагонали.
7. Аккуратно выложите порезанные рулетики на тарелку на листья салата и украсьте веточками зелени.

Приятного аппетита!



Женские гормоны-в продуктах растительного происхождения хорошо усваиваются организмом и легко разрушаются, не накапливаясь в нем. Поэтому врачи рекомендуют употреблять продукты, содержащие фитоэстрогены, когда собственные гормоны уже не могут поддерживать здоровье и молодость организма.

кулинария, рецепты, блюда, низкокалорийные

Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Икра трески имеет не совсем презентабельный внешний вид, поэтому многие хозяйки попросту боятся использовать ее на кухне. Но несмотря на это продукт остается очень полезным, ведь в нем содержится немалое количество витаминов и минералов. По составу такая икра не сильно отличается от черной и красной, но разница в цене точно заметна. Тресковая икра безуглеводная и низкокалорийная, что подходит людям, контролирующим вес. Какой салат из икры трески возможно придумать?

Нежный салат из четырех ингредиентов

  1. Яйца - 4.
  2. Икра трески - баночка.
  3. Укроп - несколько веток.
  4. Майонез - 1 ст. л.

Отварите куриные яйца. Выложите в блюдо икру трески (баночки весом 240 грамм будет достаточно) и разомните ее вилкой. Почищенные яйца потрите крупно либо порежьте кубиками. Помытый и высушенный укроп мелко нарежьте. Добавьте майонез и аккуратно перемешайте салат.


Подсолите закуску и уберите в холодильник на полчаса. Такой нежный салат из икры трески идеально подходит для наполнения закусочных тарталеток, но вкусно его есть и просто так.

Салат с икрой, картофелем и огурцами

  1. Икра трески - 1 банка.
  2. Картофель - 3 овоща средней величины.
  3. Яйца - 2.
  4. Соленые огурцы - 2.
  5. Майонез, соль.

Картофель необходимо помыть, почистить и сварить. Яйца также варим. Нарезаем картофель и яйца кубиками. Соленые огурцы нарезаем кружочками. Все ингредиенты кладем в салатницу, добавляем икру и перемешиваем. Затем блюдо нужно подсолить, убрать в холодильник на час и лишь затем заправить майонезом. По желанию салат из икры трески украшается зеленым луком, порезанным мелко.

Кстати, отличным решением будет использование домашнего майонеза вместо купленного в магазине.


Он не содержит консервантов и не требует сложных продуктов. Главное, чтобы в доме был блендер или миксер.

Греческий тарамосалат

Греческий рецепт салата из икры трески несложен в исполнении, но точно порадует гостей вкусом и интересной подачей.

  1. Икра трески - баночка.
  2. Репчатый лук - одна крупная шт.
  3. Чеснок - 1 крупный зубец.
  4. Белый хлеб - 30 грамм.
  5. Оливковое масло - 1 ложка.
  6. Сок лимона - 1 ложка.
  7. Оливки - несколько штук для украшения.
  8. Соль и перец.

Почистите, порежьте и обжарьте на сковороде репчатый лук. Когда он будет почти готов, добавьте к нему измельченный чеснок. В миске смешайте икру, обжаренные овощи, размоченную хлебную мякоть и измельчите блендером. В ходе его работы (используйте самую низкую скорость) добавляйте соль, перец, сок лимона и масло оливы. Консистенция блюда должна напоминать густую сметану. Выложите тарамосалат в красивую миску, присыпьте измельченной лимонной цедрой и украсьте нарезанными оливками.


Тресковая икра приятна на вкус, имеет нежную консистенцию, но слегка суховата. Ее употребление поможет улучшить состояние иммунитета, кожи и волос, нормализовать обмен веществ.

Салат из консервированной икры трески с рисом

Тресковая икра - продукт полезный, ее можно сочетать с различными овощами, крупами и яйцами. Печень трески тоже отлично сочетается с икрой. Отличное блюдо можно приготовить с использованием риса.

  1. Рис - один стакан.
  2. Яйца - 3.
  3. Икра трески свежая - 300 грамм.
  4. Морковь - 1 овощ.
  5. Соленые огурцы - 2-3.
  6. Мука, растительное масло - для кляра и жарки.
  7. Майонез, соль.

Отварите в подсоленной воде рис до готовности. Следите за тем, чтобы не переварить его. Рис для салата должен быть строго рассыпчатым, поэтому покупайте длиннозерные или пропаренные сорта. Сваренную крупу промойте. Куриные яйца сварите и измельчите. Морковь отварите до полуготовности и порежьте кубиками. Огурцы тоже нарежьте кубиками.

Приступаем к обработке икры. Икру по кусочкам обваляйте в муке и обжарьте на сковороде. Когда продукт остынет, измельчите его и смешайте все ингредиенты блюда. Посолите и заправьте салат майонезом.

Салат "Подсолнух" с икрой трески

Вариантов приготовления салата "Подсолнух" множество, однако самым популярным является вариант с использованием тресковой печени. А ведь икра трески тоже будет отлично "смотреться" в этом блюде!

  1. Икра трески - 400 грамм.
  2. Картофель - 3 овоща.
  3. Лук - 1.
  4. Яйца - 5 штук.
  5. Маслины - 100 грамм.
  6. Сливочное масло - 50 грамм.
  7. Чипсы - около 25 штук.
  8. Соль, майонез.

Лук измельчите и обжарьте до готовности.


Картофель отварите, удалите кожуру, потрите и выложите на блюдо. Промажьте его майонезом и выложите лук. Затем идет слой майонеза и икры (предварительно размятой вилкой). Выложите сверху измельченные яичные белки, затем желтки. Обложите блюдо со всех сторон чипсами и украсьте маслинами. Этот салат из икры трески точно не задержится на столе надолго!

Новогодний салат с икрой

Салат в виде елки может стать украшением новогоднего стола. Как же его приготовить?

  1. Икра трески - 1 банка.
  2. Яйца - 4 штуки.
  3. Рис - 100 грамм.
  4. Лук - 2 штуки.
  5. Зеленый горошек - 100 грамм.
  6. Петрушка.
  7. Зерна граната, укроп - для украшения.
  8. Майонез, перец, соль.

Приготовление салата из икры трески начните с варки риса и яиц. Измельчите яйца, разомните икру. Все смешайте с икрой. Добавьте горошек.


Репчатый лук почистите, измельчите и обдайте кипятком. Можно даже сбрызнуть его уксусом. Обработанный лук добавьте к остальным ингредиентам, перемешайте. Измельчите петрушку, добавьте в блюдо и заправьте майонезом салат. Посолите и поперчите. На тарелку выкладывайте салат в виде елки - конуса, сужающегося вверху. Затем выложите ветки укропа по периметру салата сверху вниз, чтоб он стал похожим на настоящую ель. Украсьте зернами граната. Из сваренной моркови можно вырезать звезду для верхушки. Получается красивое и вкусное блюдо.

Все получившиеся блюда очень вкусны. Они понравятся не только любителям морских даров, но и тем, кто считает мясо своим любимым продуктом. Икру трески не зря считают кладезем полезных веществ, ведь в ней содержится масса витаминов, минералов, а также полезные селен, медь, цинк. Поклонники диетического питания тоже оценят продукт, ведь в нем совсем мало жира. А самая радостная весть - при консервации икра не теряет полезные свойства!

Читайте также: