Рецепт салата с китти


«Моя доченька просто обожает кошечку «Китти», поэтому на ее пятилетие, я решила сделать сюрприз и приготовила для нее вкусные блюда с «Кити»», - Ирина Полулях из Сум.

Как готовить

1. Отварной картофель очищаем и трем на крупной терке. Выкладываем его на тарелку, придаем первому слою форму кошечки "Китти", присаливаем и промазываем

2. Яйца отвариваем до готовности, разделяем белки от желтков и натираем на мелкой терке.

3. Второй слой выкладываем мясо криля. Сверху выкладываем кусочки ананаса. Затем измельченные желтки яиц, промазываем майонезом, затем слой

- натертый сыр, верхний слой натертые белки.

4. Глазки "Китти" я делала из оливок, ротик из отварной морковки, бантик из красного сладкого перца.

Ингредиенты

Отварной картофель - 2шт.

Консервы «Мясо криля» - 1 банка

Твердый сыр - 150 г

Майонез – по вкусу

Ананасы (консервированные кусочками) – 1 б.


Все ингредиенты, натертые на мелкой терке, выкладывать слоями, промазывая майонезом.

1-й слой - отварной картофель (4 шт.).
2-й слой - отварная печень (200 г).
3-й слой - жареный лук (2 шт.).
4-й слой - свежий огурчик (1 шт.).
5-й слой - отварная морковь и белок.

Оформить в виде грибочка, декорировать зеленью, зернами граната, половинкой томата.


Состав: 2 картофелины, 200 г ветчины, свежий огурец, 2 яйца, зелень.

Все мелко нарезать, посолить, перемешать, оформить в виде мордочки кошки (натертый белок). Глаза и усы можно сделать из маслин или чернослива, на фото усы из мастики.


Испечь бисквит из 6 яйц, 1 ст. муки, 1 ст. сахара.

Для крема взбить 100 г сливочного масла с 1 банкой вареной сгущенки.

Промазать коржи и отправить торт в холодильник на 2 часа.

Верх торта украсить мастикой. Растопить в микроволновке пачку 300 г жевательного зефира (мармышки) с 1 ч.л. сливочного масла, после добавить 300 г сахарной пудры и вымешать до однородной массы, не прилипающей к рукам.

При желании можно использовать пищевые красители, вид тортика будет наиболее праздничный, но менее полезный.


Комментарии к статье
Блюда на детский день рождения

25.10.2012, 21:20
Ludmila

Vse krasivo, no vot hotelosj bi utočnitj s kakih por detjam polezen maionez? 31.10.2012, 10:56
Елена

Майонез,конечно пользы не приносим.Но его можно сделать самим.Взбить желток до бела,добавить подсолнечное масло,соль,сахар,перец,по вкусу можно добавить горчицу.Немного уксуса.Все делаю на глаз.попробуйте получается здорово. 01.11.2012, 13:17
САША

ЭТО НАВЕРНОЕ ВКУСНО. А УЖ КАК КРАСИВО. 05.11.2012, 18:30
Лайло

Всё выглядит очень аппетитно и вкусно, особенно ТоРтИк.


    Время приготовления

40 мин

Среднее блюдо

200.5kcal

Рецепт

Самые популярные


10 признаков нитратных арбузов


Спасаемся от жары: как правильно пить воду


Как выбрать мед

Лучшие по рейтингу


  • Супы
  • Супы и бульоны

Куриная лапша по-домашнему в мультиварке


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

Лапша со сладкой тыквой в порционных горшочках


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

Гусь, фаршированный лапшой и грибами


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

Лапша с помидорами черри, зеленью и чесноком

Приготовьте дома салат “Китти” — идеальное решение для украшения детского праздничного стола. Сделайте это яркое блюдо, и оно привлечет внимание детей, и придется им по вкусу.

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Крабовые палочки мелко порезать. Таким же образом измельчить вареные яйца.

Сыр натереть на мелкой терке. Лук измельчить ножом.

Смешать все ингредиенты с майонезом.

Выложить салат на блюдо и при помощи мокрой ложки сформировать кошачью мордочку с ушками.

Глазки сделать из мелко порезанных маслин.

Нос — из помидорки, а бантик из вареной моркови, перевязав его стеблем от укропа. Использовать стебли зелени и для того, чтобы сделать кошечке усы.


Все слои промазываем майонезом:
1) картофель отварной потереть на крупной терке. Выкладываем основой в форме Hello Kitti, далее все слои по основе равномерно раскладываются;
2) свежий огурец кубиками;
3) мелко порезанный лук;
4) сыр на мелкой терке;
5) сырая морковь на мелкой терке + давленный чеснок + майонез;
6) копченая грудинка кубиком;
7) натертые желтки;
8) натертые белки + нос, усы и глазки выкладываем маслинами из перца сделан бантик.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Куриная грудка – 300-350г
Чернослив – 150 г
Грецкие орехи – 80-100 г
Яйца – 5 шт
Огурцы – 2 шт
Майонез – по вкусу (около 150 г)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Куриную грудку отварить, очистить от костей и кожи, мелко нарезать. Яйца отварить, почистить,
отделить желтки от белков. Желтки натереть на мелкой терке, белки – на крупной терке.
Огурцы помыть, нарезать мелкими кубиками. Чернослив хорошенько помыть (лучше предварительно замочить),
мелко порезать. Орешки нарезать мелко ножом или измельчить на блендере.

Выложить салат слоями (слои не утрамбовывать, они должны лежать пышно).
1-й слой: куриное филе + тонкий слой сеточки майонеза. (На пакете с майонезом срезаю уголок,
таким образом, выдавливается тонкая струйка майонеза).
2-й слой: чернослив; + грецкие орехи.
3-й слой: белок яйца + майонез.
4-й слой: огурцы + майонез.
5-й слой: желток яйца.

Украсить салат: глаза – маслины, нос – варенная морковь,
бант – помидор черри, усы – ножки петрушки или укропа.
Салат лучше делать под вечер,поставить в холодильник, чтобы он пропитался, будет еще вкуснее!

Овощные салаты для детей


Овощные салаты вызывают аппетит, поэтому, полезно и важно давать их ребенку перед ужином, обедом или вместо гарнира к мясным блюдом. Приготовлять салаты лучше перед началом еды, чтобы они не потеряли вкус и пищевую ценность.

Перед тем как начать чистить овощи, которые не требуют варки, нужно хорошо промыть их в воде, затем окатить кипятком и только, потом приступать к очистке. Варить их можно как в кожуре, так и в очищенном виде. Нужно опустить овощи в кипящую воду и накрыть крышкой.

Салаты можно делать не только из вареных овощей, но и из приготовленных на пару. Для этого можно использовать кастрюлю с сеткой или обычную кастрюлю, в которую можно поместить дуршлаг. Не забудьте закрыть посуду крышкой.

Заправлять салаты можно оливковым, подсолнечным и кукурузным маслом. Перед подачей пищи ребенку, постарайтесь придать блюду яркий и привлекательный вид. Можно украсить вырезанными кусочками свеклы или ярко-оранжевой моркови, какими-нибудь ягодами и лепестками зелени. Аппетитный и интригующий вид салата может вызвать интерес ребенка, и он с удовольствием поест вкусную и полезную пищу.

А теперь несколько рецептов полезных и вкусных салатов для детей.

Салат из белокочанной капусты

  • 0,5 кочана капусты;
  • 1 морковь;
  • 0,5 головки репчатого лука;
  • 2 томата;
  • по пучку укропа, петрушки и сельдерея;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Свежую капусту порезать соломкой, сложить в тарелку или кастрюлю, посолить, подавить деревянной толкучкой или ложкой, накрыть крышкой и встряхнуть несколько раз, чтобы выделился сок, большую часть которого нужно слить.

Затем трём морковку, мелко режем лук и зелень, добавляем всё в в капусту, заправляем растительным маслом, перемешиваем и перекладываем в салатницу. Помидоры используем для украшения, порезав их на дольки.

Кроме того, в салат можно добавить тёртое яблоко, а вместо репчатого лука положить зеленый. А ещё можно добавить немного лимонного сока.

Ещё один салат из свежей капусты

  • 1 стакан порезанной капусты;
  • 1 столовая ложка покрошенного зеленого лука;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 2 чайные ложки клюквы или брусники.

Капусту посыпать солью, перетереть руками или деревянной ложкой (толкучкой) до образования сока или подержать минут 20. Сок слить, сложить её в салатницу, добавить клюкву или бруснику, растительное масло, перемешать и посыпать зелёным луком и подать.

Салат из капусты с черносливом

  • 1 стакан порезанной капусты;
  • 3 ягоды чернослива;
  • 1/3 моркови;
  • 0,5 чайной ложки сахара;
  • лимонный сок.

В капусту добавить сахар, слегка перетереть, соединить с заранее намоченным и промытым черносливом без косточек и натертой на крупной терке очищенной морковью. Всё перемешать. Заправить лимонным соком.

Салат из моркови и яблок со сметаной

  • 1 морковь;
  • 2 сладких яблока;
  • 2 чайные ложки сметаны;
  • чайная ложка сахара;
  • 0,5 чайной ложки петрушки.

Яблоки и морковь очистить, тщательно вымыть, мелко натереть, посыпать сахаром, добавить сметаны. Уложить в тарелку, перемешать и посыпать зеленью.

Салат овощной с зелёным луком

  • 2 моркови;
  • 2 свеклы;
  • 1/4 кочана капусты;
  • пучок зеленого лука;
  • 0,5 чайной ложки меда;
  • лимонный сок.

Овощи натереть отдельно, не смешивая их по цвету. Взять салатницу и выложить горкой капусту. Вокруг нее уложить тертую морковь и, наконец, внешним кольцом — красную отваренную свёклу. Полить все лимонным соком, смешанным с мёдом. Между кольцами уложить мелко нарезанный зеленый лук.

Салат овощной с зелёным горошком

  • 1 морковь;
  • 1 яблоко;
  • 2 столовые ложки порезанной капусты;
  • 1 чайная ложка зеленого горошка;
  • 1/2 сладкого перца;
  • 1/2 чайной ложки сахара;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • соль.

Промытые и очищенные морковь, свежую капусту и яблоки нашинковать или натереть на крупной терке. Всё смешать, добавить зеленый горошек и нарезанный кубиками сладкий болгарский перец. Салат заправить растительным маслом, сахаром и солью.

Любой праздник требует большого количества разнообразных блюд и ни один торжественный стол не может обойтись без вкусного салата. Подавать салат можно, как угодно, но преподнести его в виде кота гораздо интереснее.


Конечно, можно сильно не усердствовать и поставить на стол вот такое блюдо.


Но думаем, что гостям вряд ли понравится шерсть в тарелке :) Поэтому рекомендуем выложить салат в виде кота, ориентируясь на нашу коллекцию котиков.


Ингредиенты для блюда могут быть какими угодно, абсолютно любой салат можно выложить в такой форме.


Вы можете придать салату форму кошачьей головы или всего котика целиком.


Для оформления шерсти можно использовать картофель, яйца, чернослив, морковь или маслины в зависимости от желаемого окраса кота.


Ушки, щёчки и лапки вырезайте из яичных половинок.


Для усов отлично подойдут луковые перья, полоски оливок или майонезные линии.


Язычок можно сделать из кусочка болгарского перца, помидора, редиса или ломтика колбасы.


Возможно вы решите, что кушать салат в таком виде не всем понравится, но для детского стола это будет действительно находка.


Поэтому, если вы хотите, чтобы ребёнок съел хоть что-нибудь, обязательно приготовьте салат Кот.






Это просто чудо, а не салатик! Обязательно приготовьте его хоть завтра, порепетируйте перед праздниками, чтобы на новогодний стол вы уже наверняка смогли приготовить это чудо кулинарного дизайна.


Для приготовления берем:

-один копченый окорочок
-чернослив - 200 граммов
-шампиньоны - 500 гр.
-свежие огурцы - 2 шт (300 гр.) свежего огурца-соломкой
-корейская морковь - 200 гр.
-майонез

Шампиньоны нарезаем и обжариваем на растительном масле с луком. Острым ножом нарезаем соломкой копченый окорочок, чернослив и огурцы. Кстати, если будете покупать чернослив, постарайтесь взять с кислинкой, не очень сладкий.

Укладываем слоями окорочок-чернослив-грибы-огурец-морковь. Каждый слой промазываем майонезом.

Приступаем к оформлению, а это главная фишка этого салатика! Лепестки фиалки делаем из редиса - нарезаем кружочками, которые прокрашиваем фиолетовой капустой или свеклой. В качестве листьев используем шпинат, а бока выкладываем соленым печеньем.

Салат «Изабелла»


Ингредиенты:
-Копченый окорочок – 2 штуки;
-Яйца куриные – 5 штук;
-Шампиньоны – 500 грамм;
-Лук репчатый – 2 головки;
-Соленые огурцы – 3 штуки;
-Морковь по-корейски.

Приготовление:
Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.
1-й слой – нарезанный копченый окорочок:
2-й слой – жареные грибы;
3-й слой – пассированный лук;
4-й слой – мелко рубленые яйца;
5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы;
6-й слой – корейская морковь.
Украсить на свой вкус.

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.

-Музыка

-Метки

-Рубрики

  • Вязание (8848)
  • Кулинария (5081)
  • Юмор (2851)
  • Интерьер и дизайн (1640)
  • Хочу в путешествие (352)
  • Интернет (201)
  • красота (151)
  • ищем людей (144)
  • О жизни (119)
  • за рулем (112)
  • Лайфхаки,или надо попробовать (63)
  • Новый год (23)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Статистика

(и еще 286750 записям на сайте сопоставлена такая метка)

Другие метки пользователя ↓

  • Запись понравилась
  • 0 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 0Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки









    Французский салат (слоенный)

    Французский салат (слоенный)

    Вкусовые предпочтения у каждого разные, поэтому некоторые блюда одним нравятся, а другим - нет. Но думаю, что салаты никого не оставят равнодушными. Их варианты настолько разнообразны и каждый может приготовить любой из них. Например, салат с яблоками. Если хотите приготовить его, тогда не забывайте сохранить рецепт для себя.

    • Запись понравилась
    • 0 Процитировали
    • 0 Сохранили
      • 0Добавить в цитатник
      • 0Сохранить в ссылки









      ВКУСНЫЙ САЛАТ МЕРКУРИЙ

      1.

      • Запись понравилась
      • 0 Процитировали
      • 0 Сохранили
        • 0Добавить в цитатник
        • 0Сохранить в ссылки









        Салат с куриными сердечками "Френч" - обалденный, легкий и необычный салатик!

        Люблю салаты с куриными сердечками, так как они всегда получаются на "славу" и удачно заменяют мясные салатики.




        • Запись понравилась
        • 0 Процитировали
        • 0 Сохранили
          • 0Добавить в цитатник
          • 0Сохранить в ссылки









          Салат "Гостинный"- ну, оОчень вкусный!


          Хочу угостить вас вкусным салатом, с которым я познакомилась лет 15 назад, в кафе, у радушных хозяев этого заведения - супругов Гильдиных. Рецепт был дан на "глаз" (по вкусу). Привожу количество ингредиентов, по которым готовлю я.


          • Запись понравилась
          • 0 Процитировали
          • 0 Сохранили
            • 0Добавить в цитатник
            • 0Сохранить в ссылки









            Салат «Быстро и вкусно» с колбасой


            Благодаря быстрым рецептам салатов эти блюда могут появляться на наших столах чаще, а не только по праздникам. Это пошаговый рецепт с фото быстрого и очень простого, но не менее вкусного салата на основе овощей и копченой колбасы. Колбасу любят практически все, а вместе с капустой и огурцом она становится еще вкуснее.
            Процесс приготовления не займет у вас более десяти минут. Теперь мы чаще можем побаловать свою семью вкусными блюдами и закусками.

            • Запись понравилась
            • 0 Процитировали
            • 0 Сохранили
              • 0Добавить в цитатник
              • 0Сохранить в ссылки









              Салат за три минуты. Простые начинки для лаваша.












              • Запись понравилась
              • 0 Процитировали
              • 0 Сохранили
                • 0Добавить в цитатник
                • 0Сохранить в ссылки









                Немецкий картофельный салат


                Ингредиенты:

                Средние картофелины — 2 шт.
                Небольшие маринованные огурцы (или корнишоны) — 3–4 шт.
                Луковица — 1 шт.
                Копченая колбаса, грудинка, салями или бекон — 150 г
                Чеснок — 1 зубчик
                Зернистая горчица — 1 ст. л.
                Зелень — по вкусу
                Нерафинированное растительное масло — по вкусу
                Соль — по вкусу
                Перец — по вкусу

                Приготовление:

                1. Картофель отварить в мундире, остудить и нарезать.
                2. Бекон обжарить (если он сырой), крупно нарезать.
                3. Огурцы нарезать.
                4. Лук нарезать полукольцами и ошпарить кипятком (чтобы ушла горечь).
                5. Колбасу нарезать.
                6. Всё смешать, выдавить чеснок, добавить горчицу, зелень. Посолить, поперчить и в конце заправить маслом.


                Женские новости

                Журнал «Hello Kitty. Стильный дом. Модная кухня» и портал «Миллион меню» проводят кулинарный конкурс среди юных хозяек!

                Как участвовать? Очень просто — купить журнал «Hello Kitty. Стильный дом. Модная кухня», выбрать любой рецепт, приготовить и сфотографировать то, что получилось.

                Три самых аппетитных, стильно оформленных блюда заработают своим авторам отличные призы — наборы из трех модных футболок для девочек с изображением культовых персонажей «Союзмультфильма». Все призы предоставлены компанией ТВОЕ.

                Голосование пройдет в два этапа:

                • - подсчет лайков от пользователей сайта «Миллион Меню»;
                • - выбор редакции журнала «Hello Kitty. Стильный дом. Модная кухня».


                Загрузи фотографию своего блюда на страницу с конкурсом (ищи «Кнопку» внизу текста) и обязательно укажи название блюда и номер журнала «Hello Kitty. Стильный дом. Модная кухня», откуда был взят рецепт. Желаем удачи!

                Внимание! Журнал «Hello Kitty. Стильный дом. Модная кухня» появится в продаже 8 мая 2013 года и будет выходить каждые 2 недели.

                Читайте также: