Салаты под пикантным соусом


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Сегодня делюсь вкусным салатом, который состоит из самых обычных овощей, которые наверняка найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. А его изюминка и пикантность заключается в необычном соусе-заправке. Поливаются овощи нежнейшим пикантным соусом. Это такая вкуснятина, что словами не предать! Просто советую всем приготовить и попробовать.

Чем обычно заправляю овощные салатики? Выбор особо невелик — это или растительное масло, или майонез. А между тем, во многих странах мира используют более разнообразные заправки. Некоторые из них обычны и привычны для будничной кухни, а кое-какие принадлежат только к высокой кулинарии и готовятся для ресторанного меню. Но как бы там ни было, разнообразить тривиальный овощной салат можно при помощи вкусного соуса. Иногда для него требуются вполне доступные продукты. Предлагаю в данном рецепте заправить салат вкусным и пикантным соусом с новым и необычным вкусом. Ингредиенты простые и доступные, его можно готовить впрок и держать в холодильнике пару дней. К тому же его можно разнообразить всевозможными дополнительными добавками.

  • Калорийность на 100 г — 72 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут


Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 300 г
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Редиска — 5 шт.
  • Зеленый лук — пучок
  • Чеснок — 2 дольки
  • Плавленый сыр — 100 г
  • Горчица — 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Пошаговое приготовление овощного салата в пикантном соусе:


1. Белокочанную капусту помойте, обсушите бумажным полотенцем и снимите верхние листочки, поскольку они обычно грязные. После острым ножом мелко нашинкуйте.


2. Огурцы помойте, обсушите хлопковой салфеткой, отрежьте кончики и нарежьте тонкими полукружочками.


3. Редис ополосните, с двух краев срежьте хвостики и нарежьте такими же ломтиками, как редиску.


4. Зеленый лук помойте и мелко нашинкуйте. Чеснок очистите и накрошите.


5. Плавленый сыр нарежьте кубиками со сторонами около 7 мм. Если он слишком мягкий и его неудобно резать, то предварительно выдержите его в морозильной камере около 15 минут. Его консистенция станет немного плотнее, и тогда будет удобно его нарезать. После все продукты сложите в большую салатницу.


6. В небольшой пиале соедините соевый соус, горчицу, щепотку соли и влейте оливковое масло.


7. Перемешайте продукты, чтобы они равномерно распределились и создали однородную жидкость, которой заправьте овощи. Перемешайте тщательно ингредиенты и сервируйте салат к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриный салат: без майонеза, с пикантным соусом.

Русский салат с пикантным соусом

– картофель – 350 г

– вареная или жареная свинина (говядина) – 250 г

– соленые огурцы – 2 шт.

– килька пряного посола – 3–4 шт.

– репчатый лук – 1/2 головки

– хрен – 1 ст. ложка

– зелень петрушки и укропа (мелко рубленная) – 1/2 стакана

3 порции

50 минут

Картофель, морковь и яйца сварите, почистите и нарежьте мелкими кубиками.

Очищенное яблоко, огурцы и мясо нарежьте так же.

Измельчите лук и залейте кипятком, чтобы ушла горечь.

Майонез перемешайте с хреном, мелко рубленной килькой, зеленью и заправьте салат.


Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Свиной шницель с пикантным соусом

Свиной шницель с пикантным соусом – корейка свиная – 400 г– панировочные сухари – 2 ст. ложки– мука – 2 ст. ложки– растительное масло – для жарки– Для соуса:– лимон – 1 шт.– каперсы – 1 ст. ложка– сливочное масло – 50 г– сушеный укроп – 1 ст. ложка4 порции50

Салат из телячьего языка с пикантным соусом

Салат из телячьего языка с пикантным соусом Телячий язык отварной 320 гСалат романо 280 гПомидоры черри 160 гОгурцы 200 гАвокадо 2 шт.Красный лук 40 гУкроп, петрушка 20 гДля соусаЧеснок 1 зубчикКинза 5 гЗеленый лук 5 гМайонез 110 гКумин 2 гВремя приготовления – 10 минКалорийность

Теплый салат из куриной грудки с овощами и пикантным соусом

Теплый салат из куриной грудки с овощами и пикантным соусом Филе куриной грудки 500 гМорковь 80 гБрокколи 120 гСвежий огурец 160 гПомидоры черри 160 гКрасный лук 160 гСтебель сельдерея 40 гРедис 120 гЗеленый горошек в стручках 80 гРуккола 140 гДля соусаПерец чили 1 шт.Зеленый лук 20

Печенка жареная под пикантным соусом

Печенка жареная под пикантным соусом Ингредиенты 600 г телячьей печенки, 1/2 стакана растительного масла, 50 г шпика, 3 столовые ложки муки, 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха, 1/2 стакана майонеза, 2 столовые ложки кетчупа (сладкого), 1 чайная ложка горчицы, черный молотый

Свинина под пикантным соусом

Свинина под пикантным соусом Мясо нарезать кусками, посолить, поперчить, залить коньяком и оставить на 1–2 часа. Затем вынуть, обжарить в очень горячем масле и разложить на блюде.Перец, лук, огурцы, морковь, цветную капусту и сельдерей мелко нарезать и обжарить в жире. Затем

ПИЦЦА С САЛЯМИ ПОД ПИКАНТНЫМ СОУСОМ

ПИЦЦА С САЛЯМИ ПОД ПИКАНТНЫМ СОУСОМ ИнгредиентыДля теста:• готовая основа для пиццы.Для начинки:• салями — 200 г,• свежие помидоры — 200 г,• шампиньоны — 300 г,• репчатый лук — 1 шт.,• томатная паста — 100 г,• мука — 30 г,• растительное масло — 30 мл,• сливочное масло —

Морепродукты темпура с пикантным соусом

Морепродукты темпура с пикантным соусом Мясо краба (2-я фаланга) – 100 гМорские гребешки – 160 гКреветки – 120 гОсьминожки (москардини) – 40 гМасло фритюрное – 1 лБанановый лист – 4 полоскиСольДля кляраМука темпурная – 200 гВода – 160 млСольДля соусаПаста для кимчи (острая

Шашлык из свинины под пикантным соусом

Шашлык из свинины под пикантным соусом Нежирное свиное мясо нарезать на средней величины кубики, натереть пряной смесью, нанизать на шампуры. Для пряной смеси смешать вместе раздавленные дольки чеснока, соль, черный перец, молотый красный перец, другие

Устрицы с пикантным соусом

Устрицы с пикантным соусом Соус заправляем луком, корнем сельдерея и хреном, добавляем по вкусу несколько капель лимонного сока и сахара. Тщательно перемешиваем (можно миксером).Промываем устрицы в холодной воде и открываем раковины. Выкладываем на блюдо, украшенное

Из свинины под пикантным соусом

Из свинины под пикантным соусом Нежирное свиное мясо нарезать на средней величины кубики, натереть пряной смесью, нанизать на шампуры. Для пряной смеси смешать вместе раздавленные дольки чеснока, соль, черный перец, молотый красный перец, другие пряности. Подготовленные

ФИЛЕ ГОВЯДИНЫ ПОД ПИКАНТНЫМ СОУСОМ

ФИЛЕ ГОВЯДИНЫ ПОД ПИКАНТНЫМ СОУСОМ На 4 порции:1 кг филе говядины, 2 л мясного бульона из кубиков, 1 корень петрушки, 2 моркови, 0,5 стебля черешкового сельдерея, 3 луковицы, 1 ч. ложка черного перца горошком, 1 лавровый лист, 2 черствые булочки, 4 ст. ложки свеженатертого хрена,

Устрицы с пикантным соусом

Устрицы с пикантным соусом 40 устриц, 200 г томатного соуса, 1 ст. л. натертого хрена, 1 ст. л. мелко нашинкованного репчатого лука, 1 ст. л. натертого корня сельдерея, соль по вкусу.В соус добавить нашинкованный лук, натертый на крупной терке сельдерей, по вкусу добавить

Осетрина паровая с пикантным соусом

Осетрина паровая с пикантным соусом Спассеровать морковь, нарезанную мелкими кубиками, в подсолнечном масле. Прибавить толченый чеснок и уложить на них осетрину, нарезанную на куски и посоленную. Налить воды, чтобы покрыть рыбу наполовину, и прибавить лавровый лист,

Картофель под пикантным соусом

Картофель под пикантным соусом Ингредиенты:1 кг картофеля, 1 зеленый сладкий перец, 1 репчатая луковица, сок 1 лимона, 1 острый красный перец, 200 г сыра, 0,5 стакана сливок, 1 ч. л. куркумы, 2 яйца, сваренных вкрутую, 10 оливок (маслин), несколько листьев салата, черный перец, перец


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2 варёных яйца.
  • 2 солёных хрустящих средних огурчика.
  • 1 ст. отварного риса или 2-3 картофеля /на выбор/
  • 1 десертная тарелочка измельченной
  • трески горячего копчения.
  • соус :
  • 2 ст.л. густой жирной сметаны,
  • 2 ст.л. майонеза «провансаль»,
  • 1 столовая ложка домашнего хрена.
  • для украшения:
  • солёный помидорчик,
  • красный,свежий помидорчик.
  • лимончик,
  • зелёный лучок.

Пошаговый рецепт приготовления

Коптим треску по всем правилам горячего копчения на ольхе.

Остужаем, разделываем, измельчаем.

Все составляющие мелко режем ножом.

Заливаем майонезом. Укладываем в форму.

Выкладываем на рыбную салатницу.

Укращаем лучком и помидорчиками.

Пошаговые фото рецепта



Похожие рецепты

Комментарии


Сытный салатик, а рассказ просто класс!555



Хорошо назвали,вкусный салат и интересный рассказ!как всегда отдохнула!забераю,оставляю 55555!


И салатик понравился и рассказ тем более, только одно уточнение: треска горячего или холодного копчения? 555+!


Всегда с удовольствием читаю Ваши рассказы.За салат и за рассказ +++555.


Прекрассный рассказ и хороший рецепт! 5.


Танюша, порадовала очередным и рецептом, и рассказом!!


Интересно(и рецепт и рассказ)!


5! Как всегда: интересно и вкусно


Спасибо Танюша!Не повторить за неимением копчёной трески, обидно!Спасибо тебе!


Отличный салат с пикантным вкусом копчёной рыбы. Приходилось готовить с копчёной скумбрией. Очень вкусно.


Салат из прошлой жизни. А вот хоккейная победа - из настоящей!
5+!


замечательный салатик! 555555+ И рассказ душевный!


От копченой рыбки повеяло 80-ми,был такой популярный салатик! Очень вкусно!55555


Гордость за Отечество объединила в эту ночь все возрасты и профессии, достоинства и недостатки, красных и белых со всем их большинством и меньшинством. Ух, как меня это вдохновило! Прямо мурашки по коже. Только 555+++


Про салат тоже только 555+++


Таня! Судя по снимку "Утро после победы", победа была не полной, поскольку на столе остались ещё 3 (Три) непочатые бутылки пива. Как сказал бы любой португалец, se você beber - beber assim, e só então pode ganhar. И, ты знаешь, я соглашусь. Да и любой румынец сказал бы, что faptul că neterminat - dat afară pentru că vecinii băuturi sau de a lua away. Ну, ты понимаешь. Но на оценке это не отразилось.


Юра! Это же утро. Новый день и пиво новое. Все похмелённые остались за кадром. Уж, больно тяготились объективом. Там и внучок взглядом косит, как, впрочем, и я сегодня утром, мучаясь переводами с португальского и румынского на русский. А с румынского хрень какая-то получилась. И так озадачила своей скрытой философией, что я задумалась - может перевод верный?


Танечка,за неимением интернета(временно),так соскучилась по твоим рассказам.Я настаиваю на сборнике твоих рассказов.У меня даже появилась цель-стать обладатильницей н-ой суммы,чтобы употребить ее для этого.А насчет рыбы и остальных блюд на огне-это сказка.Принаровилась жарить на мангале скумбрию свежемороженную,замариновав в сухом вине.Она(скумбрия)рождена быть приготовленой на огне.






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Блюдо по рецепту Кулинарной студии Clever.


Весь инвентарь, необходимый для воплощения этого рецепта в жизнь,
вы можете найти в нашем магазине Clevermarkt.

В желтки добавить уксус, дижонскую горчицу и тщательно перемешать, постепенно добавляя оливковое масло пока смесь не загустеет.
Отдельно мелко порубить каперсы и чеснок и добавить к массе с желтками.
Все перемешать до однородной массы.

Салаты промыть и порвать руками на небольшие кусочки, аккуратно перемешать с соусом.
Отдельно обжарить куриную грудку.
Куриную грудку разрезать на несколько тонких ломтиков.

Пикантный салат из желудочков и корейской моркови


  • Куриные желудочки (1 кг);
  • морковь * (1 кг);
  • репчатый лук (1 крупная луковица);
  • приправа для корейской моркови *;
  • специи (см. по рецепту).

Салат с сыром и ананасом на скорую руку


  • сыр твердый 200 г;
  • консервированный ананас - 250 г;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • майонез для заправки.

Салат с семгой в сырной корзинке


  • 300 г твердого сыра (у меня пармезан);
  • 200 г филе слабосолёной сёмги;
  • белки от 3-х яиц;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 дольки чеснока;
  • майонез, зелень по вкусу.

Салат с яичными блинчиками и морковью


  • 4 яйца;
  • 1 ст.л. муки;
  • щепотка соли;
  • масло для обжарки;
  • корейская морковь 250 г;
  • любое вареное мясо или колбаса 200 г;
  • майонез.

Салат с говядиной, шампиньонами и кедровыми орешками


  • 250 г отварной говядины;
  • 2 дольки чеснока;
  • 250 г маринованных шампиньонов;
  • майонез;
  • кедровые орешки 50-70 граммов;
  • 2 яйца;
  • соль и перец по вкусу.

Салат со свёклой и кальмарами


  • 1 крупная свёкла;
  • 500 г замороженных кальмаров;
  • 1 большое кисло-сладкое яблоко;
  • 2 дольки чеснока;
  • горсть грецких орешков;
  • зелень петрушки;
  • соль и перец по вкусу;
  • майонез или растительное масло для заправки.

Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.

Мясной салат с маринованным луком


  • полкило вареной свинины;
  • 2 крупные луковицы;
  • петрушка свежая несколько веточек.

Тёплый мясной салат с огурцами по-корейски


  • филе говядины 200 г;
  • 2 небольших свежих огурчика;
  • 1 сладкий красный перчик;
  • 1 луковица;
  • масло растительное для обжарки;
  • смесь специй для корейской моркови;
  • соль и сахар по вкусу;
  • соевый соус и рисовый уксус по 1 ст.л;
  • 2 дольки чеснока;
  • чили и молотый черный перец по вкусу;
  • семена черного кунжута 1 ч.л;
  • зелень кинзы.

Салат с сухариками и копчёной курицей


  • 200 г. корейской моркови;
  • 1 горсть сухариков;
  • 1 копченый окорочок;
  • 1-2 помидора;
  • майонез;
  • соль, зелень по вкусу.

Салат из кабачка с морковью по-корейски


  • 1 средний кабачок (я брала цуккини);
  • 3-4 крупные моркови;
  • 1-2 луковицы;
  • растительное масло 4 ст.л.;
  • соль 2 ч.л.;
  • уксус 6% 5 ст.л;
  • специи для корейской моркови 1 ч.л. без горки;
  • молотый черный перец 1/3 ч.л.

Любой пикантный салат имеет неповторимый вкус. Как правило пикантными называют те салаты, во вкусе которых присутствует острая или пряная нотка. Такой салат способен разжечь в вас огонь и возбудить ваш аппетит. Достигается это путем добавления в салат специй, пряностей, соусов и приправ. Чили, чеснок, лимонный сок, черный перец, терияки соус — всё это ингредиенты, придающие салату неповторимые пикантные нотки. Пикантные салаты можно кушать как самостоятельное блюдо или подавать с мясом/рыбой.

-Всегда под рукой


-Метки

-Рубрики

  • Хенд мейд (2743)
  • Новый год (527)
  • Плетение из газетных трубочек (522)
  • Пасха (237)
  • Переделки (228)
  • Шитье (191)
  • День Влюбленных (134)
  • Идеи для дачи (118)
  • Куклы (84)
  • Бижутерия (76)
  • Для детского творчества (64)
  • Декупаж (63)
  • Изделия из пластика (61)
  • Скрап (53)
  • Лепка (38)
  • Мыловарение (24)
  • Вышивка (22)
  • Валяние (16)
  • Бисероплетение (14)
  • 23 февраля (10)
  • Из конфет (3)
  • Мастер класс (2179)
  • Мои МК (14)
  • Видео (2098)
  • Кошки - моя слабость (1538)
  • Мои кошки (100)
  • Жилье для кошки (19)
  • Клео. Ода кошке от Хелен Браун (6)
  • Житейское (1400)
  • а поговорить? (249)
  • Полезные советы (227)
  • Картинка на ночь (195)
  • Понравилось (113)
  • Мудрые мысли (50)
  • Бабушкины сказки (42)
  • Зеркало (22)
  • Помощь животным (17)
  • Блиц совет (9)
  • Новость дня (4)
  • Домашняя кухня (723)
  • Мои рецепты (177)
  • Блины (55)
  • Маффины (12)
  • С мира по нитке (671)
  • Современное искусство (177)
  • Фестивали, праздники, конкурсы (105)
  • Киномелочи (38)
  • Украина (28)
  • Интересные места планеты (28)
  • Поэзия (18)
  • Интересные факты (13)
  • Реклама (1)
  • Мода, Красота, Здоровье (560)
  • Средства по уходу (131)
  • Одежда (86)
  • Уход за руками, маникюр (61)
  • Скраб (28)
  • Новости (442)
  • Майдан, Украина, Крым (104)
  • Фотографии (432)
  • Юмор (340)
  • Интерьер (326)
  • Интерьерные штучки (112)
  • Флористика (321)
  • Другие материалы (122)
  • живые цветы (81)
  • Все о кофе (301)
  • Воскресный кофе с газетой (50)
  • Вязание (217)
  • Мои вязалочки (7)
  • Здоровье (191)
  • Публичные люди (136)
  • Тесты, опросы, гороскопы (105)
  • Интернет, блогер, оформление блогов (96)
  • Литературное кафе (82)
  • Дорога из желтого кирпича. (13)
  • Жили-были люди (11)
  • Женька (9)
  • Зеленые ёжики (8)
  • Архитектура (80)
  • Мои работы, флористика (76)
  • Бодифлекс, йога (53)
  • Ушедшим от нас посвящается. (35)
  • Кулинарный подиум (30)
  • Рестораны (14)
  • МОЙ МАГАЗИН (29)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Трансляции

-Статистика

« Это необычный салат не только потому, что подается теплым. Он не перемешивается, что дает возможность почувствовать вкус каждого ингредиента в отдельности и оценить сочетание сочного мяса с ароматными грибами и с нежной, свежей зеленью» .


Теплый салат с телятиной под пикантным соусом

  1. Помидор – 80г.
  2. Яблоко – 40г.
  3. Перец болгарский – 110г.
  4. Чеснок – 10г.
  5. Перец острый – 2г.
  6. Масло подсолнечное – 30мл.
  7. Масло оливковое – 30мл.
  8. Сахар – 5г.
  9. Соль, перец – по вкусу.

Теплый салат с телятиной:

  1. Телячья вырезка – 90г.
  2. Болгарский перец – 110г.
  3. Лук репчатый – 30г.
  4. Грибы лисички свежие – 40г.
  5. Соевый соус – 15мл.
  6. Приправа «Гриль» – 5г.
  7. Соль, перец – по вкусу.
  • Начать необходимо с приготовления основы для соуса. Сделать небольшие надрезы на помидорах, бланшировать их и снять корочку. Нарезать болгарский перец, яблоко, чеснок, острый перец и взбить в блендере до однородной массы. Вылить в кастрюлю и кипятить в течение 15-20 минут. Добавить сахар, черный перец, соль, перемешать и дать настояться в течение шести часов.
  • Телячью вырезку порезать, поперчить, полить соевым соусом, подсолнечным маслом, добавить приправу и дать постоять 10 минут.
  • В это время можно заняться приготовлением салата. В духовке при температуре 180-200 градусов запечь перец в течение трех-четырех минут. Снять кожицу и нарезать ломтиками. Лисички обжарить на сковороде с луком, порезанным полукольцами, до готовности, поперчить. Обжарить телятину с двух сторон в течение двух минут. Нарвать руками салатный микс. Нежные листья салата требуют такого же нежного обращения, поэтому к ним не стоит прикасаться ножом. Выложить в блюдо обработанные листья салата, сверху положить обжаренные лисички, украсить теплыми кусочками телятины.
  • Для приготовления соуса необходимо к основе добавить оливковое масло в пропорции один к пяти. Взбить венчиком, выложить в соусник. Подать вместе с салатом.
  • http://tastesgood.com.ua/

Подиум - это помост для демонстрации какого-то очень красивого объекта. Изысканные ресторанные рецепты, созданные руками и фантазий искуснейших поваров достойны своего - КУЛИНАРНОГО ПОДИУМА. В этом разделе я буду размещать именно такие рецепты. Ведь иногда хочется уйти от обыденности и устроить себе и своим близким настоящий праздник! Праздник вкуса и аромата! А почему бы и нет?

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Те, кто следит за фигурой могут запросто съесть целую тарелку на ужин!

Ингредиенты:

говядина — 300 гр;
пекинская капуста — 200 гр;
тертый сыр — 30 гр;
шампиньоны — 300 гр;
помидоры — 200 гр;
лук красный — 1 шт;
болгарский перец — 200 гр;
кунжут — 20 гр;
масло оливковое — 2 ст л;
мёд — 1 ч л;
чеснок — 2 зб;
горчица — 1 ч л (не сильно острая);
лимонный сок — 1 ст л;
соль, перец по вкусу, зелень по вексу.

Приготовление:

Кусок говядины солим, посыпаем специями. Запекаем ,завернув в фольгу до готовности. По желанию можете отварить.

Затем нарезаем соломкой.

Лук нарезаем полукольцами, помидоры дольками, перец соломкой, капусту мелко шинкуем.

Обжариваем грибы на сухой сковороде до готовности, присаливаем.

Для заправки: смешиваем 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. мёда, чеснок, пропущенный через пресс и лимонный сок. Солим и перчим по вкусу.

Выкладываем салат в тарелку слоями: овощи, грибы, мясо и и д.

Затем поливаем заправкой, посыпаем тертым сыром, мелко рубленной зеленью и кунжутом.

Как приготовить тёплый салат с говядиной под пикантным соусом в домашних условиях Узнайте рецепт с пошаговым описанием и фото .

Рецепт «Тёплый салат с говядиной под пикантным соусом» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 35 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Альберт Сергиенко потребуется: говядина (вырезка), шампиньоны, масло растительное, салат зеленый, лук репчатый красный , помидоры черри, кунжут, масло оливковое , мёд, чеснок, горчица, черный перец, соль.

Приготовим заправку. В глубокую миску вливаем 2 десертные ложки оливкового масла, добавляем 1 ч. л. жгучей горчицы и 1 ч. л. мёда. Измельчаем зубчик чеснока с помощью пресса, добавляем в соус вместе с молотым перцем и солью. Перемешиваем.


Очищаем половину луковицы, шинкуем полосками. Аккуратно рвем листья салата руками. Споласкиваем мясо, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем пластинками среднего размера. Нарезаем шампиньоны на крупные дольки.


Разогреваем две сковороды с добавлением подсолнечного масла. Отправляем мясо и грибы обжариваться до готовности. Приправляем солью. Выкладываем на салфетку, чтобы дать стечь лишнему жиру. Затем выкладываем горячие заготовки на листья салата.


Нарезаем помидоры черри на половинки и украшаем салат вместе с измельчённым луком. Поливаем салат сладко-горьким соусом. Подаем блюдо в тёплом виде. Приятного аппетита!

Теплый салат – отличная закуска в холодное время года.

    35 мин. Порций 2 Нормально

Теплый салат — это сочетание свежих овощей с обжаренными или запеченными ингредиентами. К такому салату не подается гарнир, поскольку он запросто может насытить или просто перебить голод на пару часов.


Приготовим заправку. В глубокую миску вливаем 2 десертные ложки оливкового масла, добавляем 1 ч. л. жгучей горчицы и 1 ч. л. мёда. Измельчаем зубчик чеснока с помощью пресса, добавляем в соус вместе с молотым перцем и солью. Перемешиваем.


Очищаем половину луковицы, шинкуем полосками. Аккуратно рвем листья салата руками. Споласкиваем мясо, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем пластинками среднего размера. Нарезаем шампиньоны на крупные дольки.


Разогреваем две сковороды с добавлением подсолнечного масла. Отправляем мясо и грибы обжариваться до готовности. Приправляем солью. Выкладываем на салфетку, чтобы дать стечь лишнему жиру. Затем выкладываем горячие заготовки на листья салата.


Нарезаем помидоры черри на половинки и украшаем салат вместе с измельчённым луком. Поливаем салат сладко-горьким соусом. Подаем блюдо в тёплом виде. Приятного аппетита!


Давно хотела поделиться рецептом своего любимого легкого овощного салата. Полюбила я этот салат, приготовив его дома после посещения суши-бара. Там впервые заказала овощной салат под довольно пикантным соусом. Состава соуса я так и не узнала. Но что-то подобное приготовить смогла. Помидор, огурец, редька, морковь, салатный лист – замечательные продукты для салата. Добавляю в этот салат по настроению грибы или куриное филе.

Количество порций: 4

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Чтобы приготовить овощной салат с грибами и пикантным соусом, вам понадобится:

  • помидор – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • салат листовой – 3 листа
  • редька – по вкусу
  • шампиньоны – 70 г
  • масло подсолнечное – 1,5 ч.л.
  • для соуса:
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • соус соевый – 1 ст.л.
  • мед – 0,5 ч.л.
  • сок лимона – 1 ч.л.

Как приготовить овощной салат с грибами и пикантным соусом.

Читайте также: