Салат из инжира пармской ветчины и моцареллы


Сейчас как раз сезон этого красавчика. Я обожаю инжир, он невероятно многолик и чудесно подходит как для десертов, так и для основных блюд. Этот салат сочетает в себе невероятные вкусы: сладкий инжир, солёная ветчина, терпкий базилик, сливочная моцарелла и медовая заправка. Он определенно стоит того, чтобы его попробовали.

Ингредиенты:

на 3-4 порции

  • спелый инжир 5-6 штук, надрезать крест-накрест и немного сдавить у основания
  • пармская ветчина 5-6 ломтиков
  • моцарелла большой шарик, нарвать руками
  • зелёный или фиолетовый базилик горсть листьев

для заправки:

  • оливковое масло 6 столовых ложек
  • лимонный сок 3 столовые ложки
  • мёд 1 столовая ложка
  • соль и чёрный перец

Приготовление:

На большое блюдо выкладываем инжир, на каждую инжирину выкладываем по ломтику пармской ветчины, добавляем моцареллу и листочки базилика. Для заправки смешиваем все ингредиенты и поливаем ей салат, приправляем солью и перцем. Хорошо перемешиваем и наслаждаемся.

Не знаете что бы ещё такого вкусненького приготовить из инжира? Тогда жмите СЮДА ^-^

Кто только этот салат не готовил — и Джейми Оливер (окрестивший его «самым сексуальным салатом на свете»), и Юлия Высоцкая, в общем, все уже готовили, а я до сих пор не выкладывал его рецепт. Исправляюсь — тем паче, что салат и правда получается отличный. Вкусный, по-настоящему сексуальный, и очень простой. Сразу отвечаю на вопрос по заменяемости ингредиентов: да, вы можете заменить любой из них или все на свое усмотрение, однако результат, который вы получите, вряд ли будет этого стоить.

Самый сексуальный салат на свете

4 спелых инжира
4 ломтика пармской ветчины
1 шарик моцареллы
несколько веточек базилика

для заправки:
4 ст.л. оливкового масла
1,5 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. меда
соль, перец


Надрежьте инжир сверху крест-накрест на две трети его высоты (как на фотографии) и слегка надавите снизу, чтобы плод «раскрылся». Порвите ветчину и моцареллу и побросайте сверху, как и листики базилика. Приготовьте заправку, как следует размешав масло, лимонный сок и мед и приправив по вкусу солью и перцем, и полейте ей салат перед самой подачей.

Салат с инжиром, пармской ветчиной и моцареллой — отличный перекус или полноценное самостоятельное блюдо для вечера. Все что нам нужно — бокал доброго вина.

Салат с инжиром: блестящее сочетание

Сочетание итальянского сыра, окорока и спелого инжира, медового плода фикуса, блестяще. Салат с инжиром вам понравится: ломтики пармской ветчины сухие, почти прозрачные, с обалденным ароматом, благодаря технологии изготовления: только мясо и средиземноморская морская соль.

Шаги рецепта

Спелые плоды инжира промоем и разрежем на 4 части. Базилик вымоем. Если моцарелла не маленькими головками, то разрежем дольками на один укус.


Белки 18 г
Жиры 28 г
Углеводы 31 г


Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом.


Багет — французский хлеб, который выпекают из муки высшего сорта, дрожжей, воды, небольшого количества сахара и соли.


Пармская ветчина, или прошутто, — популярный мясной деликатес, который впервые научились готовить в Древнем Риме.


Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.


Инжир — субтропическое растение семейства тутовых с раскидистой кроной, достигающее в высоту до 12 м. История происхождения инжира насчитывает тысячелетия. Родина инжира — древняя Кария, гористая провинция в Малой Азии. Во всем мире он также известен как смоковница или фига.


Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.

Такого салата вы еще не пробовали! Новый рецепт от Юлии Высоцкой точно придется по вкусу вам и вашим гостям.

Ингредиенты :
- 150 г салатного микса
- 125 г моцареллы
- 1/2 вчерашнего багета
- 80 г тонко нарезанной пармской ветчины
- горсть свежей малины
- 2 свежих плода инжира
- 2 веточки базилика
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 ч. ложки бальзамического уксуса
- щепотка свежемолотого черного перца
- 1/4 ч. ложки морской соли

  • Салат
  • Рецепты
  • Юлия Высоцкая
  • Еда
  • Ингредиенты
  • Моцарелла
  • Ветчина


Рецепт
1. Листья салата вымыть, просушить, выложить на блюдо, сзбрызнуть оливковым маслом, полить бальзамическим уксусом, немного посолить и поперчить.
2. Моцареллу поломать руками.
3. Инжир также измельчить руками.
4. Выложить на салат ветчину, моцареллу, малину и инжир.
5. Сзбрызнуть все оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посолить и поперчить.
6. Листья базилика порвать руками и посыпать салат.
7. Багет нарезать и подсушить в тостере.
8. Подавать салат с гренками.

-Музыка

-Цитатник

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ.

Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль.

Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о.

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» Овощная з.

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть .

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Личная информация
  • Memories

Салат из инжира, моцареллы и пармской ветчины.

Инжир разрезаем на четыре части и слегка обжигаем кулинарной газовой горелкой, а у кого её нет, то можно и не обжигать, а просто поставить в духовку под гриль, разогретый до 250 градусов на 5-7 минут, так инжир будет гораздо мягче и вкуснее.
Выкладываем на тарелку, кладем по 1-2 ломтику пармской ветчины или копченого окорока, добавляем кусочки сыра моцарелла. Можно добавить немного рукколы или посыпать листочками базилика. Полить все лимонной заправкой, для этого смешайте сок 0,5 лимона, 1 ст.л меда и 3 ст.л оливкового масла, поперчите и посолите по вкусу.
Подаем с чиабаттой, макая ее в соус.

Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь!

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

  • Меню
  • События
  • О гастрокафе
  • Рецепты CookLikeMary
  • Рецепты
  • Об авторе
  • Основы: с чего начать
  • Меню
  • События
  • О гастрокафе
  • Рецепты CookLikeMary
  • Рецепты
  • Об авторе
  • Основы: с чего начать

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Вы здесь

Салат с инжиром, бурратой и пармской ветчиной



Когда в магазине появляется инжир, я не могу отказать себе в удовольствии приготовить такой салат.

Просто идеальное сочетание вкусов! Когда есть этот салат с инжиром и сыром, честное слово, мне больше ничего не нужно в этой жизни!))

Понимая, что во многих магазинах нашей родины не встретишь нужных ингредиентов, предлагаю экспериментировать. Например, пармскую ветчину заменить на обжаренный на сухой сковороде бекон. Буррату можно перепутать с моцареллой)))

Чиабатту поменять на ржаную гренку (обжаренную на оливковом масле с добавлением чеснока).

Главное пробуйте и вносите разнообразие в свою жизнь!

Моцарелла с инжиром, пармской ветчиной и медом «Из меню ресторанчика в Парме»

— 8 шариков сыра моцарелла-мини

— 50 г тертого сыра пармезан

— 8 ломтиков пармской ветчины

— 8 плодов инжира

— листья зеленого салата разных сортов, оливковое масло и перец — по вкусу

— 1 ст. ложка меда

— 1 ст. ложка салатного уксуса

— 5 ст. ложек оливкового масла

Инжир надрежьте крест-накрест, положите в каждый плод шарик моцареллы и накройте тонким ломтиком ветчины. Уложите подготовленный инжир на противень, посыпьте перцем и сбрызните оливковым маслом. Запекайте в духовке 7-10 минут при температуре 200 °C до расплавления сыра и образования на ветчине хрустящей корочки.

Разложите по тарелкам листья зеленого салата, полейте их заправкой, положите запеченный инжир и посыпьте тертым сыром пармезан. Для заправки тщательно смешайте мед, уксус и оливковое масло.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Окунь с пармской ветчиной

Окунь с пармской ветчиной Филе окуня 4 шт. по 200 гОливковое масло 30 млЧеснок 4 зубчикаРозмарин 4 веточкиПерец черный свежемолотый 2 гПармская ветчина 8 ломтиковКартофельное пюре 600 гВремя приготовления – 15 минКалорийность – 136 ккалФиле окуня сбрызнуть оливковым маслом,

Салат из тыквы с пармской ветчиной

Салат из тыквы с пармской ветчиной Тыква 400 гСоевый соус 30 млБальзамический уксус 15 млМед 30 гОливковое масло 70 млЛистья зеленого салата 100 гПармская ветчина 250 млВремя приготовления – 35 минКалорийность – 105 ккалТыкву очистить от корки, нарезать ломтиками и выложить

Рагу с каштанами, корнем сельдерея, морковью, грушами, луком и тимьяном «Из меню ресторанчика на Елисейских полях»

Рагу с каштанами, корнем сельдерея, морковью, грушами, луком и тимьяном «Из меню ресторанчика на Елисейских полях» ?200 г жареных каштанов?2 груши? 2корня сельдерея?4 шт. моркови?3 луковицы?50 г сливочного масла? 2ст. ложки оливкового масла?тимьян и соль – по вкусуМорковь

Запеченный инжир с пармской ветчиной

Запеченный инжир с пармской ветчиной Состав: инжир свежий – 4 шт., козий сыр – 70—100 г, бекон – 8 шт., уксус бальзамический – 2 ст. ложки, мед – 2 ч. ложки, специи – по половине чайных ложек (тимьян, базилик).Инжир помыть и обсушить, порезать на половинки. На каждую половинку

Омары с крабами, имбирем, черным перцем, васаби и огурцами «Из меню ресторанчика в Осаке»

Омары с крабами, имбирем, черным перцем, васаби и огурцами «Из меню ресторанчика в Осаке» • 300 г готового к употреблению мяса омаров• 150 г готового к употреблению мяса крабов• 100 г корня имбиря• 2 небольших огурца• 2 стакана сухого риса• ? упаковки нори• васаби,

Моцарелла с ветчиной и инжиром под соусом «Бальзам для души»

Моцарелла с ветчиной и инжиром под соусом «Бальзам для души» — 3–4 шарика сыра моцарелла-мини— 100 г ветчины— 12 плодов инжира— растительное масло — по вкусуДля соуса:— 2 ст. ложки меда— 50 мл бальзамического уксуса— 1/8 ч. ложки перца— 1/4 ч. ложки солиИнжир разрежьте

Моцарелла с хеком, ветчиной, цукини и инжиром «На трех тарелках»

Моцарелла с хеком, ветчиной, цукини и инжиром «На трех тарелках» — 2 куска по 125 г сыра моцарелла (буффало)— 250 г филе хека— 4 ломтика ветчины (прошутто)— 3 шт. цукини— 4 плода инжира— 1 зубчик чеснока— 8 оливок— 2 ст. ложки лимонного сока— 1 ст. ложка измельченного

Сельдь с апельсинной цедрой и приправами «Из меню марсельского ресторанчика»

Сельдь с апельсинной цедрой и приправами «Из меню марсельского ресторанчика» – 2 тушки свежей сельди– 1 апельсин– растительное масло и приправа для рыбы – по вкусу– 1 щепотка солиНатрите апельсинную корку на мелкой терке. К цедре добавьте немного соли и приправы.

Свинина с черносливом, курагой, чесноком и приправами по-болгарски «Из меню курортного ресторанчика»

Свинина с черносливом, курагой, чесноком и приправами по-болгарски «Из меню курортного ресторанчика» 1 кг свинины200 г чернослива150 г кураги1 головка чеснокарастительное масло, приправы, перец и соль — по вкусуПромойте сухофрукты и замочите чернослив в горячей воде.

Салат с пармской ветчиной, инжиром и рукколой

Салат с пармской ветчиной, инжиром и рукколой Пармская ветчина 160 гИнжир 200 гОливковое масло 120 млВинный уксус 80 млРуккола 80 гСоль, перецВремя приготовления – 20 минКалорийность – 174 ккалВетчину нарезать тонкими ломтиками, инжир – дольками.Приготовить заправку: взбить

Морковный суп на овощном бульоне с листьями кориандра, луком и оливковым маслом «Из меню ресторанчика в Ницце»

Морковный суп на овощном бульоне с листьями кориандра, луком и оливковым маслом «Из меню ресторанчика в Ницце» ? 450 г моркови? 1 луковица? 50 г листьев кориандра? 1 ч. ложка молотого кориандра? 1 л 200 мл овощного бульона? 2 ст. ложки оливкового масла? перец и соль – по

Дынный суп с огурцами, пармской ветчиной, горчицей и сыром моцарелла «Чезаре»

Дынный суп с огурцами, пармской ветчиной, горчицей и сыром моцарелла «Чезаре» ? 1 небольшая дыня? 1 огурец? 50 г пармской ветчины или другой сыровяленой ветчины? 50 г сыра моцарелла? 100 г сливочного йогурта или сметаны 10 %-ной жирности? 2–3 ст. ложки белого бальзамического



Рейтинг блюда


Количество порций: подготовка: приготовление:
4 10 мин. 15 мин.
  • Распечатать рецепт
  • Сохранить в PDF
  • Отправить рецепт на почту

Введите вашу почту:

Если на инжир не сезон, замените его кусочками крепкой сладкой груши или дольками хурмы. А роль пармской ветчины может сыграть тонко нарезанный карбонат или испанский хамон.

Вам потребуется

  • Руккола 120 г
  • Сыр Моцарелла 250 г классический
  • Инжир 4-5 свежих плодов
  • Оливковое масло 5 ст.л
  • Уксус 4 ст.л бальзамический или хересный
  • Ветчина 150 г пармская тонко нарезанная
  • Соль
  • Перец

Процесс приготовления

Хорошо промойте рукколу в холодной воде и просушите от лишней влаги. Крупно нарежьте моцареллу и плоды инжира. Разложите их по тарелкам вместе с листьями рукколы.

Полейте оливковым маслом, уксусом, посолите и поперчите. Разложите на тарелке с салатом тонко нарезанную пармскую ветчину и подавайте.

Похожие рецепты


Совсем простые ингредиенты, а в результате получается роскошный концертный салат .



Простой рецепт салат с фото от ХлебСоль, который станет отличным легким гарниром .

Читайте также: