Салат с грибами и мясом и маслинами

Салат с мясом и грибами пользуются заслуженной популярностью у многих народов. Мясо делает блюдо очень питательным и придает особый вкус и аромат, является ценным продуктом питания. Оно содержит железо, калий, фосфор натрий и другие полезные элементы. Мясо отваривают, запекают или приготавливают предварительно на гриле.

Любое мясо отлично сочетается не только с грибами, но с сыром, яйцами и овощами. Яйца и сыр придают салату нежность и легкость, оттеняют вкусы.

Блюда должны иметь не только аппетитный, но и красивый вид. Прекрасно выглядят слоеные салаты. Украшать блюда можно ароматной свежей зеленью, порезанными дольками помидорчиков и отваренных яиц, хрустящими колечками огурчиков, перчика или моркови.

Для приготовления салата используйте свежее мясо. Говядина должна быть светло-красного цвета, а ее жир кремово - белым. Свинина должна иметь розовый цвет, при надавливании пальцами не продавливается. При заправке салатов заменяйте майонез сметаной или соевым соусом, оливковым маслом.

Как приготовить салат с мясом и грибами - 7 разновидностей

  1. Салат с мясом и грибами с орехами
  2. Салат с мясом и грибами с помидорами, сыром
  3. «Царский» слоеный салат с мясом и грибами, овощами, сыром
  4. Необычный греческий салат с мясом и грибами
  5. Легкий салат с мясом и грибами с огурчиками
  6. Салат с мясом и грибами с маринованными огурцами
  7. Тёплый салат с мясом и грибами, авокадо, помидорами

Салат с мясом и грибами с орехами

Блюдо питательное со свининой и с ароматными грибочками, чесночком и луком, готовится быстро.


Ингредиенты:

  • Свиное филе – 500 г
  • Грибы –250 г
  • Сыр – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Лук – 1 шт.
  • Растит. масло – 2 ст. л.
  • Грецкие орехи, майонез, зелень

Приготовление:

Мясо отварите, нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте порезанные лук и грибы. Натрите на терке сыр и отваренные яйца. Выложите подготовленные ингредиенты в чашу, положите майонез с измельченным чесноком. Перемешайте салатик и посыпьте орехами, украсьте любой зеленью.

Салат с мясом и грибами с помидорами, сыром

Блюдо отличается изысканным вкусом жареных грибов и простотой приготовления.


Ингредиенты:

  • Курица (филе) - 500 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Яйца – 6 шт.
  • Сыр (твердый) – 100 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Растит. масло – 2 ст. л.
  • Майонез, зелень

Приготовление:

Отварите мясо и яйца, порежьте кусочками. Обжарьте порезанные лук и грибы. В подготовленные ингредиенты добавьте порезанные помидоры, майонез, тертый сыр. Украсьте блюдо зеленью.

Можно мясо не отваривать, а использовать копченую грудку или мясо запечь. Салат будет ароматнее и более нежным.

«Царский» слоеный салат с мясом и грибами, овощами, сыром

Блюдо получило название в связи с сочетанием разных вкусов. Необыкновенный аромат, безупречный вкус, привлекательный вид, легкость приготовления делает салат любимым у многих хозяек.


Ингредиенты:

  • Свиное филе – 500 г
  • Шампиньоны –250 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Картофель и морковь – по 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Растит. масло– 2 ст. л.
  • Майонез, душистый перчик, лаврушка

Приготовление:

Отварите яйца, овощи и мясо (добавив в бульон перец и лаврушку). Порежьте мясо и овощи небольшими кусочками. Обжарьте на масле порезанные лук и грибы, доведя до готовности. Слоями выложите салат: картофель, шампиньоны, морковь. Смажьте майонезом. Положите слой мяса, майонеза, яиц и сыра. Украсьте ваш салатик.

Необычный греческий салат с мясом и грибами

Приготовьте очень простой и очень необычный греческий салат с говядиной, варёными шампиньонами и морковью. Если не любите майонез, можете добавить вместо него сметану.


Ингредиенты:

  • Говядина - 130 г
  • Крупные шампиньоны - 5 шт.
  • Перчик болгарский (красн. и жёлт.) – 50 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Майонез 40 г, соль, перец
  • Петрушка 10 г, салатные листья

Приготовление:

Предварительно отварите морковку, мясо, грибы.

Нарежьте некрупной соломкой перчик, затем такими же кусочками мясо и морковку. Затем нарежьте ломтиками грибочки. Выложите все порезанные ингредиенты в салатник, добавьте измельченную петрушечку, перчик и соль, затем майонез. Перемешайте ваш салатик и выложите на блюдо, украсьте его салатными листочками.

Легкий салат с мясом и грибами с огурчиками

Блюдо легкое с курочкой, сочное, с насыщенным вкусом и готовится особенно быстро. Свежие огурцы можно заменить маринованными или солеными. Вкус салата будет пикантным с кислинкой.


Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 150 г
  • Шампиньоны - 250 г
  • Огурцы свежие– 3 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Масло растит. – 2 ст. л.
  • Луковица, майонез, зелень

Приготовление:

Пожарьте измельченные грибы и лук. Порежьте предварительно отваренную курочку, отваренные яйца и огурчики. Положите майонез и перемешайте.

Салат с мясом и грибами с маринованными огурцами

Блюдо питательное с говядиной. Маринованные огурчики придают легкую неповторимую остроту и аромат, а также кислинку и приятную соленость.


Ингредиенты:

  • Говядина (филе) - 400 г
  • Шампиньоны (консер.) – 1 баночка
  • Огурцы – 3 шт.
  • Масло оливк. – 2 ст. л.
  • Перчик душистый горошек, лаврушка, салат

Приготовление:

Отварите мясо, добавив в бульон специи, нарежьте кусочками. Порежьте мелко грибы и огурчики. Переложите в чашу, полейте маслом, украсьте зеленью по желанию.

Тёплый салат с мясом и грибами, авокадо, помидорами

Приготовьте очень пряный и питательный тёплый салат с курочкой, грибочками, авокадо, помидорками и зеленью.


Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 300 г
  • Грибы (любые) – 200 г
  • Приправа для курицы, чёрн.перчик, соль, прованские травы
  • Тёртая апельсин. цедра - 10 г
  • Горчица в зёрнах – 1 ч.л.
  • Соевый соус – по 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 20 г
  • Луковица - половинка
  • Растит. масло
  • Помидоры – 200 г
  • Авокадо – 1шт.
  • Листья салата, кунжутное и льняное семя
  • Для заправки салата:
  • Оливковое масло - 3-4 ст.л.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Горчица острая обычная - 1 ч.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.

Приготовление:

Сырую грудку нарежьте полосочками, посыпьте приправкой для курочки, перчиком и солью, тертой апельсиновой цедрой, добавьте горчицу, растительное масло и соевый соус по 1 ст.л. – помешайте и оставьте промариноваться 15 мин.

Для обжарки грибов в сковороду выложите сливочное масло, добавьте растительное масло и нарезанный полуколечками лучок – немного спассеруйте. Грибы нарежьте соломкой и выложите в сковороду с луком. Прожарьте, помешивая, добавьте прованские травки, черный перчик и подсолите.

В другую сковороду налейте растительное масло и выложите замаринованную курочку - прожарьте до готовности, помешивая.

Сделайте салатную заправку, смешав в указанных пропорциях оливковое масло, соевый соус, обычную острую горчицу, лимонный сок, немножко подсолите.

На блюдо выложите порванные руками салатные листья, сверху выложите нарезанные дольками помидоры, затем полейте приготовленной заправкой и перемешайте. Выложите сверху прожаренные ароматные грибочки, затем курочку.

Авокадо порежьте небольшими кусочками и выложите по краю салата. Посыпьте ваш салатик кунжутным и льняным семенем.


Если планируется ужин на большое количество гостей, приготовьте вкусный салат по нашему рецепту. Данный салат готовится на основе варёного мяса и маринованных шампиньонов. Помимо мяса и грибов в салате важную роль играют маслины и свежие огурцы. В качестве заправки лучше всего использовать домашний майонез. Салат получается сытным, но в то же время лёгким и сочным, и очень вкусным.

  • говядина или постная свинина 300 грамм;
  • огурец свежий 2 шт. - 300 грамм;
  • шампиньоны маринованные 250 грамм;
  • яйцо 4 шт.;
  • маслины без косточки 1 банка;
  • майонез 8 ст. ложек;
  • соль, чёрный перец по вкусу;
  • свежая зелень для украшения.

​ Для приготовления этого салата Вы можете использовать пошаговый фото-рецепт домашнего майонеза: http://www.anews.com/p/48303884.

  1. Мясо очистить от плёнок, жилок и всего лишнего, сполоснуть и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем остудить и нарезать ломтиками 0,5-0,8 см на 2,5 см.
  2. Яйца отварить в крутую, остудить, очистить и нарезать довольно мелко, но ни тереть на терке, ни рубить в крошку не надо.
  3. Огурцы помыть и нарезать ломтиками, размером как мясо. По желанию, очистить от кожуры.
  4. Маринованные грибы слить на дуршлаг и сполоснуть холодной водой.
  5. Если маслины крупные, разрезать каждую на 2-4 части, если мелкие -резать не надо.
  6. Соединить в миске все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом.
  7. Накрыть салат крышкой или пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час.
  8. Перед подачей украсить салат свежей зеленью.

Отличным вариантом разнообразить свой рацион, даже используя самые привычные продукты, смело можно считать салат с мясом и грибами. Это и отличный сытный обед или ужин, состоящий из всех типов питательных веществ, и неплохой вариант разнообразить праздничное застолье. Ведь салаты на праздник желательно делать разнообразными и на любой вкус.

Салаты с мясом хороши тем, что очень сытные, при этом добавлять в них можно совершенно разнообразные ингредиенты. Грибы один из них, можно использовать как жареные, так и маринованные. Подойдут шампиньоны, вешенки, приготовленные лесные грибы. Замечательно дополняют салат пикантные маринованные опята или соленые грузди. Столько вариантов, что и не счесть.

Кроме грибов с мясом хорошо сочетаются классические овощи: картофель, свекла, морковь, капуста, даже пекинская. Свежая зелень и зеленый салат сделают салат с мясом более легко усваиваемым. Даже необычные сладкие нотки ананасов или чернослива могут украсить мясной салат.

Для приготовления салата лучше всего использовать отварное или запеченное мясо. Хорошо, если при приготовлении удастся сохранить его мягкость и сочность, тогда и итоговое блюдо будет приятней есть. Моно использовать остатки ранее приготовленных мясных блюд, что актуально после праздничного застолья или для его продолжения, например, домашняя буженина станет прекрасной основой салата.

Салат с мясом, жареными шампиньонами и маринованными огурцами


Очень сытный и питательный салат, который особенно понравится мужчинам и любителям жареных шампиньонов. Если нет свежих шампиньонов для обжарки, можно использовать консервированные в собственном соку, не маринованные. Так же для вкуса добавляется немного твердого сыра.

Понадобится:

  • отварная свинина или говядина — 400 гр;
  • грибы — 200 гр;
  • маринованные огурцы — 2 шт;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • сыр — 50 гр;
  • майонез для заправки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Для салата заранее отварите кусок нежирного мяса. Можно использовать как свинину, таки говядину на ваш вкус. При этом главное сварить ее до мягкости.

Отваренное мясо нарезать кубиками небольшого размера.

На разогретой сковороде обжарьте нарезанный кубиками репчатый лук, когда он зазолотится добавьте шампиньоны, так же нарезанные небольшими кусочками. Обжаривайте до готовности и слегка подсолите в процессе.

Маринованные огурцы нарежьте кубиками или короткой соломкой

Сыр натрите на крупной терке и добавьте в салатник к остальным ингредиентам.

Обжаренные грибы немного остудите перед тем как добавлять их к другим продуктам. Смешайте все ингредиенты заправьте майонезом, но не слишком обильно. Подсолите и поперчите по вашему вкусу Можно сразу подавать на стол к обеду или празднику. Приятного аппетита!

Праздничный слоеный салат с мясом и грибами


Такой вариант слоеного салата — это настоящий мясной торт. Он очень красивый и богатый вкусами благодаря большому количеству разнообразных ингредиентов. Мясо и грибы дополнят другие овощи, а так же отварные яйца. Для украшения можно использовать свежие овощи, соусы, зелень и даже виноград. Попробуйте приготовить такой салат к празднику.

Понадобится:

  • отварное или запеченное мясо — 200 гр;
  • картофель — 2-3 шт;
  • морковь — 2 шт;
  • шампиньоны — 200 гр;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • помидоры — 2 шт;
  • яйца — 2 шт;
  • майонез;
  • зелень для украшения;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

На этот салат придется выделить немного больше времени, так как придется заранее отварить мясо, картофель и морковь. Овощи лучше всего сварить в мундире, что позволит сохранить их форму и упростит укладывание слоев.

Остудите все вареные продукты, перед тем как их нарезать. Вареное мясо мелко нарежьте или разорвите на волокна.

Картофель и морковь очистите от кожуры. Чтобы это было проще сделать, можно охладить их под ледяной воды, сразу после того как слили горячую. Натрите картошку и морковь на крупной терке.

Яйца отварите вкрутую и очистите. Натрите яйца также на терке, вместе желтки и белки. Помидоры нарежьте на небольшие кубики.

Лук нарежьте короткими перьями или кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости. Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками и положите в сковородку к луку. Обжарьте их вместе до готовности грибов. Можно сильно не обжаривать, главное чтобы выпарилась вся жидкость, которая появится.

Теперь пришло время укладывать слои. Для этого подготовьте подходящее плоское блюдо и кольцо для сервировки. Кольцо можно не использовать, если у вас его нет, но тогда главное выкладывать продукты ровно слоями друг на друга.

Первый слой составит вареная картошка, которая станет хорошим фундаментом. Утрамбуйте картофель ложкой и нанесите сверху тонкую сеточку майонеза. Следующий слой тертая морковь, на нее тоже майонез.

Дальше положите жаренные грибы с луком, на них не нужен слой майонеза, так как они уже в масле. На грибы кладите мясо. На мясной слой нанесите майонез и положите помидоры.

Затем снова майонез и слой натертых яиц. Яйца будут верхним слоем. Поверх него разложите украшения по вашему вкусу. Можно нарисовать красивую сеточку из майонеза. Уложите красиво зелень. Праздничный слоеный салат с мясом и грибами готов.

Готовим салат с мясом, маринованными опятами и сладким перцем


Следующий вариант мясного салата более легкий и скорее закусочный, чем подходящий для сытного обеда. Основа его мясо с маринованными грибами, а для вкуса сочный сладкий перец. Для заправки не используется тяжелый и жирный майонез, что тоже неоспоримый плюс.

Понадобится:

  • отварное мясо — 300 гр;
  • сладкий перец — 1 шт;
  • маринованные опята — 200 гр;
  • красный лук — 1 шт;
  • растительное масло — 3 столовые ложки;
  • сок лимона — 1 столовая ложка;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Предварительно сварите кусок нежирной свинины. Для большей мягкости лучше варить ее долго на медленном огне. Готовое мясо остудите и нарежьте небольшой соломкой.

Сладкий перец очистите от семян и нарежьте соломкой.

С маринованных опят слейте тягучий густой маринад, можно даже немного промыть их водой. если лн остается.

Салатный красный лук нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте масло и лимонный сок в небольшой чашечке.

Смешайте мясо, грибы, перец и лук в салатнике. Подсолите и приперчите по вкусу. Заправьте подготовленным соусом и подавайте к столу. Можно добавить немного свежей зелени для вкуса и украшения.

Рецепт салата с мясом, картофелем, грибами и помидорами


Следующий салатик способен заменить на праздничном столе один из классических салатов, например, Оливье с курицей. По вкусу и сытности салат с мясом и грибами ничуть не будет ему уступать, а может в чем-то даже его и превзойдет. Особенно он понравится любителям сочетания грибов и мяса.

Понадобится:

  • говядина отварная — 150 гр;
  • картофель отварной — 2-3 шт;
  • помидор — 1-2 шт;
  • грибы — 100-150 гр;
  • лук — 1 шт;
  • зеленый горошек — 100 гр;
  • майонез для заправки — 3 ст. ложки;
  • растительное масло для жарки грибов;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Заранее отваренные мясо и картофель необходимо обязательно остудить. Картофель можно сварить как в мундире, так и очищенным. главное, чтобы он не разваливался. Нарежьте его небольшими кубиками.

Отварное мясо разберите на волокна или нарежьте с помощью ножа кубиками.

Мелко нарежьте лук и грибы и обжарьте их на сковороде с растительным маслом. Сначала лук, а затем шампиньоны. Когда будут готовы положите их на время на бумажное полотенце, это позволит впитаться лишнему маслу и салат не получится слишком жирным.

Помидоры лучше всего подойдут мясистые с небольшим количеством сока. Их необходимо нарезать небольшими кубиками.

Смешайте в салатнике мясо, картофель, грибы и помидоры. Добавьте консервированный зеленый горошек. Подсолите по вкусу и заправьте майонезом. Выложите на блюдо и украсьте зеленью. Салат готов. Приятного аппетита!

Салат с мясом и грибами от Ольги Матвей — видео рецепт

Хочу поделиться с вами еще одним очень вкусным вариантом салата, который скорее всего войдет в списки ваших любимых блюд. Сочетание продуктов в нем просто идеальное, за уши не оттащите гостей и родных.

Какой бы салат с мясом вы не приготовили, он получится очень питательным и смоет накормить не только вашу семью на обед, но и небольшой отряд голодных гостей. А по вкусу придется абсолютно всем.


Вкусный салатик. Для любителей свежих шампиньонов.

Ингредиенты для «Салат с маслинами и шампиньонами»:

  • Грибы (шампиньоны) — 200 г
  • Филе куриное (отварное) — 200 г
  • Яйцо куриное (отварное) — 4 шт
  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Маслины (без косточек) — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1648.2 ккал
белки
108.9 г
жиры
110.7 г
углеводы
37.2 г
100 г блюда
ккал
145.9 ккал
белки
9.6 г
жиры
9.8 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Салат с маслинами и шампиньонами»:


Шампиньоны нарезать пластинками, немного сбрызнуть лимонным соком.


Каждую маслинку разрезать на четыре части.


Яйца мелко порубить ножом.


Куриное филе нарезать маленькими кусочками.


Огурчик нарезать кубиками.


Такими-же кубиками нарезать сыр.


В майонез добавить лимонный сок, горчицу, измельченный чеснок и перец. Перемешать. В большом салатнике смешать нарезанные ингредиенты для салата, кроме грибов. Заправить майонезом.


Теперь берем блюдо, желательно плоское, выкладываем на него грибы.

Сверху выкладываем салат. Даем салату постоять минут 30, чтобы грибочки пропитались, и подаем на стол. Салат очень удобно раскладывать по тарелочкам гостей, так как грибочки служат своеобразной "подложкой" для основного салата. Да и вкусно очень! Можно сделать салат слоеным, но тогда время на пропитывания салата уйдет гораздо больше. Да и так получается отлично! Угощайтесь!

[size=18] Приятного аппетита. [/size]






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 марта 2012 года Svetlak #


9 марта 2012 года Натуля70 # (автор рецепта)


24 ноября 2011 года KAKTEE #



27 ноября 2011 года Натуля70 # (автор рецепта)




10 апреля 2011 года Натуля70 # (автор рецепта)


2 декабря 2010 года solnyshonochka #


3 декабря 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)


6 января 2010 года Veelzevul #


6 января 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)

Мне почти все твои рецепты по душе


6 января 2010 года Veelzevul #


19 декабря 2009 года tat70 #


22 декабря 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


18 декабря 2009 года Эллиса deleted #


19 декабря 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


13 декабря 2009 года JuliaZ85 #


14 декабря 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


2 декабря 2009 года katek87 #


2 декабря 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


26 ноября 2009 года ZuZu25 #











27 ноября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)





26 ноября 2009 года Татуша #


26 ноября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


25 ноября 2009 года Natali04 #


26 ноября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


26 ноября 2009 года Natali04 #


25 ноября 2009 года tania5557 #


26 ноября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


24 ноября 2009 года Maria B #


24 ноября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


24 ноября 2009 года Tomilev #


24 ноября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


24 ноября 2009 года IraIva #


24 ноября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


24 ноября 2009 года ВИКА-72 #


24 ноября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


24 ноября 2009 года Odru #


24 ноября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


23 ноября 2009 года m150885 #


24 ноября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


22 ноября 2009 года Natali04 #


23 ноября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Слоеный салат «Невеста» с курицей и грибами

яйцо - 1-2 шт.; картофель - 1 шт.; лук репчатый - 1/4 шт.; соль - по вкусу, сыр (твердый) - 40г; майонез - по вкусу; грибы (шампиньоны) - 40г; курица (филе) - 120г.


Салат из пекинской капусты с курицей, сухариками и грибами

помидор - 1 шт.; перец болгарский - 40г; капуста пекинская - 100г; огурец - 1 шт.; шампиньоны - 150г; куриное филе - 150г; гренки (можно сухарики) - 80г; сыр - 30г; соевый соус - 50г; горчица дижонская - 1 ч.л.; лимон (сок) - 20 мл; специи - по вкусу


Слоеный салат из курицы с грибами, сыром и желатином

куриное филе - 200г; грибы свежие - 250г; сыр - 160г; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 5 шт.; майонез - 200г; укроп - по вкусу; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; куркума молотая - 2 ч.л.; желатин (быстрорастворимый) - 10г, масло раститель


Салат из свинины с огурцом и грибами

свинина (отварная) - 300г; огурцы соленые - 200г; яйцо - 3 шт.; сыр - 200г; грибы (соленые или маринованные) - 200г; сметана - 40г; майонез - 40г; горчица - 1 ч.л.; чеснок - 3 зубчика; лимонный сок - 1 ст.л.; для украшения: зеленый салат.


Мужской салат с курицей, грибами и дайконом

куриная грудка (филе) - 350г; шампиньоны - 350; редька дайкон - 250г; лук - 70г; майонез - 40г; для маринада: мед - 10г; соевый соус - 50 мл; оливковое масло - 35 мл; фруктовый уксус (6%) - 20 мл; лимонный сок - 20 мл.


Салат «Легенда» из куриной печени и сердечек с сыром и грибами

печень куриная - 500г; куриные сердечки - 500г; горошек зеленый (консервированный) - 1 банка; грибы вешенки - 1 кг; сметана - 3 ст. л.; соевый соус - 3 ст. л.; масло растительное - 3 ст. л.; плавленый сырок («Дружба») - 2 шт.; соль - 1 ч. л.; смесь п


Салат «Мужские слезы» с курицей и корейской морковью

шампиньоны консервированные - 350г; мясо (курица, говядина) - 250г; сыр - 150г; корейская морковь - 250г; яйца - 4 шт.; уксус - 50 мл; лук репчатый - 1 шт.; соль - по вкусу; майонез - по вкусу.


Слоеный салат «Подснежник» с куриной печенью

куриная печень - 300г; лук репчатый - 2 шт.; яйцо - 3 шт.; картофель - 3 шт.; морковь - 1 шт.; огурец консервированный - 1 шт.; шампиньоны консервированные - 1 банка; салат зеленый - 1 пучок; лук зеленый - по вкусу; лук-севок мелкий- 5 шт.; майонез


Салат с копченой курицей и грибами

шампиньоны (свежие) - 500г; репчатый лук - 1 шт.; масло растительное - 100 мл; куриный окорочок (копченый) - 1 шт.; перец сладкий болгарский - 1 шт.; зеленый горошек (консервированный) - 1 банка; соль - по вкусу.


Слоеный салат с копченой курицей и грибами

копченая курица (куриный окорочок) - 1 шт.; соленые грибы (у меня соленые черные грузди) - 200г; сыр полутвердый - 200г; яйцо - 4 шт.; майонез - по вкусу.


Тёплый салат из курицы с грибами и овощами

филе курицы - 250г; шампиньоны - 300г; перец болгарский - 1 шт. (большой); фасоль стручковая - 150г; зеленый салат (латук) - 1 пучок; соевый соус - 3 ст.л.; растительное масло для жарки; соль, острый перец - по вкусу; кунжут (белый) - 1 ст.л.


Салат с курицей, жареным беконом и грибами от шеф-повара

курица (печеная, жареная или вареная) - 6 куриных ножек; бекон - 300г; шампиньоны (маленькие) - 300г; зеленый салат (у меня Iceberg) - по вкусу; яйцо (вареное) - 2 шт. или 4 перепелиных; помидоры черри - 6-7 шт.; для заправки: винный уксус - 1 ст. л.


Cлоеный салат с грибами «Красная Шапочка»

свежие грибы (любые) - 300г; репчатый лук - 1 луковица (большая); ветчина (или вареное мясо, копченая курица) - 150г; майонез; помидор (или помидоры черри); яйцо - 3 шт.; сыр - 150г.

раздел: Слоеные салаты


Салат из печени с грибами

печень говяжья - 350г; грибы соленые (лучше белые) - 150г; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; майонез, соль, перец - по вкусу; масло растительное для обжаривания

раздел: Салаты из печенки


Рисовый салат c курицей, кешью и грибами

рис (лучше смесь с диким рисом ) - 150г; куриная грудка или ножка - 1 шт. (около 300г); кешью обжаренный - 100г; грибы белые соленые - 100г; сыр - 50г; соль, перец молотый белый - по вкусу; майонез - по вкусу; для украшения: зелень, кешью

раздел: Салаты из круп


Салат из гусиной печени со спаржей

печень гусиная, шампиньоны, помидоры, спаржа, фасоль зеленая (стручковая), сметана, соль, перец черный.

раздел: Салаты грибные, Салаты из печенки, Салаты из птицы


Галантин из хека

хек, вода, лук репчатый, морковь, корень петрушки, сливочное масло, белый хлеб, молоко, яйца, лавровый лист, горький перец, соль.

раздел: Салаты грибные


Салат из курицы с сыром и грибами

мяса курицы, сыра, горошек, маринованных грибов, сметаны, хрен, зелень, соль, специи.

раздел: Салаты грибные, Салаты мясные, Салаты из курицы


Салат из грибов с печенью

печень, сушеные грибы, соленые огурцы, картофель, яйцо, репчатый лук, майонез, маслины, лимон, соль, специи.

раздел: Салаты грибные, Салаты из печенки


Салат из курицы с грибами

мясо курицы, сушеные грибы, майонеза, яйцо, соль, зелень, специи.

раздел: Салаты грибные, Салаты из курицы


Салат из грибной икры

соленые грибы, репчатый лук, растительное масло, перец.

раздел: Салаты грибные


Салат из вешенок, куриного мяса, яиц и огурцов

вешенки, курица (мясо отварное), яйцо, лук репчатый, огурцы, майонез.

раздел: Салаты грибные, Салаты из курицы


Салат по-французски с мясом

макароны, мясо, маринованные грибы, помидоры, растительное масло, лук-порей, лимонный сок, черный перец, соль.

раздел: Салаты из макарон, Салаты грибные


Салат из курицы и лисичек

курица (грудки), лисички, масло растительное, лук репчатый, перец сладкий зеленый, салат (крупные листья), перец черный (молотый), перец красный (молотый), соевый соус, майонез, кетчуп острый, вино столовое.

раздел: Салаты из курицы, Салаты грибные


Салат грибной с курицей

курица (отварная), лук репчатый, масло растительное, огурцы соленые, укроп (зелень рубленая), сметана, грибы лисички (обжаренные).

раздел: Салаты грибные, Салаты из курицы


Салат "Каприз"

грибы (шампиньоны маринованные), лук репчатый (сладкий), сыр голландский, куриное мясо, ананас консервированный, майонез.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свинина (мякоть) 800-1000 г
  • лук-шалот 5 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок молодой 1 головка или 3-4 дольки старого
  • перец болгарский 1 шт.
  • мвслины 15-20 шт.
  • виноград 1 небольшая гроздь
  • грибы (у меня лесные) 3 ст.л. отварных (если свежие, то 100 г)
  • соль
  • ткемали зеленый 3 ст.л.
  • можжевельник 5-6 ягод
  • базилик 2 щепотки
  • мука 1 ст.л.
  • масло раст. для жарки (у меня кукурузное)

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину нарезаем крупными кусочками, как на гуляш. Лук чистим и режем каждую луковичку на 4 части. Лук обжариваем в масле до золотистости, складываем в казан. Мясо обжариваем в том же масле, что и лук до легкой корочки. Обжариваем небольшими порциями, складываем в казан.

Морковь чистим, режем кружочками и обжариваем в том же масле. Складываем в казан

Заливаем водой так, чтобы все было прикрыто и доводим до кипения. Томим на маленьком огне под крышкой полчаса.

Перец чистим, режем мелкой соломкой. Чеснок чистим, режем пластинками. Из винограда извлекаем косточки и режем каждую ягодку пополам. Если грибы свежие, чистим и режем произвольно.

Все это богатство кладем в казан, добавляем ткемали, можжевельник и базилик, солим по вкусу и тушим на маленьком огне до желаемой степени мягкости мяса.

Муку разбавляем образовавшимся соусом и выливаем в казан. Перемешиваем и томим еще минут 10-15.


Салаты с грибами и кукурузой – нередкий гость на праздничном столе. Предлагаем вашему вниманию подборку блюд с добавлением горошка, маслин, сыра, мяса.

  1. Салат с горошком, кукурузой и грибами
  2. Слоеный салат с кукурузой, грибами и сыром
  3. Салат с солеными грибами, кукурузой и маслинами
  4. Салат из мяса, грибов и кукурузы
  5. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Салат с горошком, кукурузой и грибами

Для простого салата из горошка, кукурузы и грибов со сметанной заправкой потребуется:

  • шампиньоны или опята консервированные – 1 банка (340 – 380 мл);
  • 1 банка горошка;
  • сметана – 200 г;
  • чеснок;
  • перец молотый;
  • петрушка – 20 г;
  • репчатый лук – 80 — 90 г;
  • 1 банка кукурузы.

  • Хорошо промыть зелень петрушки, срезать грубую часть черенков и мелко порезать зелень.
  • Добавить измельченную петрушку в сметану, выдавить в нее зубчик чеснока и добавить перец по вкусу.
  • Открыть банку с грибами, вылить рассол. Если грибы законсервированы целиком, то нарезать их на кусочки.
  • Откупорить горошек и кукурузу, из банок слить всю жидкость.
  • Мелко нарезать лук.
  • В подходящий по размеру салатник переложить лук, грибы, горошек и кукурузу. Перемешать.
  • Заправить салат сметанной заправкой и перемешать еще раз.

Салат можно подавать сразу после приготовления. Весь процесс займет не более 10 — 12 минут.

Слоеный салат с кукурузой, грибами и сыром

Простой салат, красиво уложенный на блюдо, может стать дополнением не только к обычному, но и к праздничному застолью. Чтобы приготовить слоеный салат из сыра, кукурузы и грибов нужно:

  • шампиньоны – 300 г;
  • соль;
  • растительное масло – 50 мл;
  • репчатый лук – 100 — 120 г;
  • майонез сколько уйдет;
  • 1 банка кукурузы;
  • твердый сыр – 180 — 200 г;
  • петрушка – 3-4 веточки.

  • Мелко нарезать лук. Слегка обжарить его на сковородке.
  • Шампиньоны перебрать, обрезать кончики ножек, ополоснуть водой и нарезать на кусочки.
  • Выложить грибы к луку и жарить все вместе. Процесс продолжать пока вся вода со сковородки не выпарится. Посолить грибы по вкусу. Жареные грибы остудить.
  • Из банки с кукурузой слить всю жидкость, оставить только зерно.
  • Сыр натереть на терке. Идеально для салата подойдет эдам или гауда, но можно взять и бюджетный голландский сыр.
  • Взять кулинарное кольцо и установить его на плоское блюдо.
  • Выложить половину грибов, смазать слой майонезом.
  • Поверх грибов высыпать половину кукурузу, разровнять и тоже смазать майонезом.
  • После кукурузного слоя сделать слой из сыра, смазать его также майонезом.
  • Повторить все слои грибы, кукуруза, сыр. Каждый слой, кроме верхнего из сыра, смазывать майонезом.
  • Кольцо не снимать, украсить верх блюда листиками петрушки.
  • Вместе с кулинарным кольцом отправить салат на 1 час в холодильник.

После этого аккуратно убрать кольцо и подать салат на стол.

Салат с солеными грибами, кукурузой и маслинами

Для салата из грибов, маслин и кукурузы необходимо:

  • 1 банка кукурузы;
  • репчатый лук – 80-90 г;
  • маслины без косточек – 12-15 шт.;
  • грибы соленые – 300 г (вес указан без рассола);
  • майонез – 150 г;
  • перец молотый.

  • Соленые грибы порезать на кусочки. Для салата подойдут как грибы заводского приготовления, так и домашние соленые грибы, например, грузди или сыроежки. Выложить их в салатник.
  • Открыть кукурузу и вылить из нее воду. Зерно высыпать в салатник с грибами.
  • Мелко нарезать лук и добавить его к остальным продуктам.
  • Маслины нарезать кружочками или половинками. Выложить их в салатник.
  • Поперчить салат по вкусу и заправить его майонезом. Хорошо перемешать и подать готовое блюдо на стол.

Этот рецепт можно считать базовым. Если в такой салат положить один свежий огурчик и 100 — 150 г ветчины блюдо получит аромат свежего огурчика и станет более сытным.

Салат из мяса, грибов и кукурузы

Для мясного салата с добавлением грибов и кукурузы потребуется:

  • мякоть говядины, телятины или постной свинины – 600 г;
  • соль;
  • лавровый листик;
  • перец горошком – 3-4 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • 1 банка кукурузы;
  • майонез сколько уйдет;
  • перец молотый.

  • Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить примерно литром воды, нагреть до кипения, убрать накипь, посолить по вкусу, положить листик лавра и перец горошком, варить на умеренном огне до готовности. Телятина и свинина будут готовы примерно через 80-90 минут, говядина сварится через 120 — 130 минут. Готовое мясо остудить и нарезать на мелкие кубики.
  • Пока варится мясо, нарезать и обжарить лук до мягкости на масле.
  • Почистить и помыть шампиньоны, нарезать их и добавить к луку. Жарить все вместе до выпаривания воды, посолить грибы по вкусу. Остудить.
  • Откупорить консервную банку с кукурузой и аккуратно слить воду так, чтобы внутри остались только кукурузные зернышки.
  • В салатник сложить мясо, грибы, кукурузу, добавить перец по вкусу и заправить блюдо майонезом. Хорошо перемешать содержимое салатника, и можно подавать мясной салат с грибами и кукурузой на стол.

Если мясо отварить заранее, то время приготовления салата можно сократить до 35-40 минут. Кроме отварного мяса, в салат можно добавить запеченную буженину либо любой натуральный мясной продукт заводской или домашней выработки.

Разнообразные салаты встречаются на каждом праздничном столе. Насыщение гурманам приносит такой ингредиент, как мясо. Приятное послевкусие оставляет говядина с солеными огурцами. Блюдо может дополняться грибами, яйцами, орехами и прочими ингредиентами. Готовится оно очень быстро, а поедается – с удовольствием.

Рецепт салата с говядиной и маслинами

Это блюдо получают из следующих продуктов:


  • яйца – 5 шт.;
  • сыр – 300 г;
  • говядина – 700 г;
  • масло для пассировки лука;
  • соленые огурцы – 5 шт.;
  • кедровые орехи – 50 г;
  • репчатый лук – 4 шт.;
  • маслины без косточек – 30 шт.;
  • соль, перец, зелень – по вкусу;
  • зеленый горошек консервированный – 1 банка.

Приготовление лакомства начинают с отваривания говяжьей вырезки. Чтобы продукт был сочным, его кладут в горячую воду. Для придания необычного вкуса добавляют специи. Солят мясо в конце варки.

Пока говядина проходит термическую обработку, варят яйца вкрутую. Лук нарезают мелкими кубиками и обжаривают на растительном масле с примесью сливочного. По мере достижения золотистого цвета нарезку снимают с плиты и остужают.

Сыр натирают на терке, яички мелко режут. Маслины нарезают кольцами, огурцы – кубиками. Маслины и лук соединяют и занимаются нарезкой говядины. Мясные кубики по форме должны напоминать огуречные кусочки. Далее все ингредиенты складывают в салатник и сдабривают майонезом. Кедровые орешки и зелень раскладывают как украшение.

Салат из говядины, грибов и соленых огурцов

Рецепт приготовления этой вкуснятины рассчитан на получение 10 порций.


  • Говядина – 400 г;
  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • чеснок – 4 дольки;
  • соленые огурцы – 300 г;
  • болгарский перец – 300 г;
  • салатная зелень – 200 г;
  • растительное масло;
  • соевый соус – 40 г (не обязательно).

Мясо варят полчаса с добавлением соли и душистого перца. Очищенную морковь и лук кладут по желанию для усиления вкусовых качеств мяса. Грибы режут пластинками и выкладывают на горячую сковороду. Как только с грибов испарится вода, их поливают подсолнечным маслом и жарят до готовности.

Говядину, огурцы и перец для салата нарезают соломкой. Салатную зелень рецепт требует порвать на кусочки среднего размера. Зубчики чеснока давят в специальном приспособлении либо нарезают мелкими кубиками.

После тщательного перемешивания ингредиенты приправляют соусом из майонеза. Для пикантности вводят соевый соус и дают лакомству немного постоять в холодильнике. Затем приступают к дегустации.

Салат «Изысканный»

Несмотря на столь заманчивое название, ингредиентов рецепт содержит немного:


  • говядина – 0,5 кг;
  • отварные яйца – 4;
  • соленые огурцы – 8;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • майонез;
  • ядра грецких орехов – 1 стакан.

Готовится блюдо очень просто. Отварное подсоленное мясо и огурцы нарезают небольшими кусочками. Чесночные дольки пропускают через чесночницу. Сваренные вкрутую яйца мелко рубят. Складывают салат в такой последовательности:

  1. говядина (нижний слой);
  2. соленые огурцы;
  3. чесночная кашица;
  4. яичная нарезка.

Каждый слой покрывают майонезом и притрушивают измельченными орехами. Блюдо готово!

Говядина, огурцы и фасоль

Очень вкусный питательный салатик получается из следующего набора ингредиентов:


  • огурцы – 2 шт.;
  • горчица сухая – 2 ч. л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • зеленый лук – 3 перышка;
  • помидоры сорта «черри» – 250 г;
  • кукуруза – 2 кочерыжки;
  • мятный лист – 1/4 стакана;
  • консервированная фасоль – 800 г;
  • сосиски из натуральной говядины – 6 шт.

Согласно рецепту сосиски обжаривают до золотистого цвета и полной готовности. Остывший продукт тонко нарезают на доске. Кукурузу отваривают и снимают зернышки с початков (в холодное время года используют консервированную кукурузу).

Помидорчики режут половинками либо четвертинками, огурцы – кубиками. С фасоли сливают жидкость и промывают бобы прохладной водой. Все компоненты соединяют и приправляют соусом. Получают его из лимонного сока, масла, соли и перца.

Как видите, рецептов с говяжьим мясом немало. Блюда выходят сытными и диетическими, ведь на каждые 100 г говядины приходится всего 4,5 г жира. Калорийность продукта равна 135 ккал. Из витаминов в нем преобладают цинк, железо и фосфор. Кушать блюда с говядиной очень полезно. Но переедать и перекармливать ними детей не рекомендуется.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Грибы маринованные 100 г
  • Маслины 70 г
  • Помидор 1 шт.
  • Сыр брынза 90 г
  • Лук зеленый 90 г
  • Уксус 9% 0.5 ч.л.
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Перец черный 4 г
  • Сок лимонный 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Грибы маринованные
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления салата подготавливаем все ингредиенты.


Нарезаем маринованные грибы.


Нарезаем зелёный лук и отправляем его мариноваться в смесь воды, уксуса и чёрного молотого перца.


Нарезаем сыр брынза на кубики.


Для заправки салата смешиваем оливковое масло, черный молотый перец, лимонный сок и соль.


Добавляем в салат нарезанные помидоры, брынзу, маринованные грибы, маслины, разрезанные пополам, зеленый лук. Заправляем салат заправкой и перемешиваем. Приятного аппетита!

Этот, с виду простой салатик, обладает нежным и приятным вкусом. Одинаково хорош как с маринованными шампиньонами, так и с маринованными опятами. В общем, грибы выбирайте на свой вкус. В оригинальном рецепте салат Белая ночь делается со свининой, но можно взять и любое другое вареное мясо или же язык. Салат с маринованными грибами и мясом особенно хорош для праздничного стола.


Я готовила этот салат с мясом свинины на праздник 23 февраля, когда угощала коллег на работе. Мужчины сказали, что получился истинно мужской салат — сытный, вкусный, с мясом. Итак, готовим вкусный праздничный мясной салат с грибами.

Рецепт салата с маринованными грибами и мясом

Состав продуктов для салата:

  • маринованные грибы 200 г;
  • 2 картофелины вареные «в мундирах»;
  • 250 г вареного мяса или языка;
  • 1 крупная луковица;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 сырая морковка;
  • заправка майонез + сметана;
  • соль и перец по вкусу.

Этот мясной салатик выкладывается слоями. Сначала идёт слой маринованных грибов, нарезанных кубиками. Далее — репчатый лук, обжаренный в растительном масле до мягкости. Перед тем, как положить лук в салат, нужно дать излишкам масла стечь.

Изюминка этого салата заключается в том, что грибы используются не обжаренные а маринованные, хотя лук нужно обжарить. За счет жареного лука вкус маринованных шампиньонов полностью раскрывается.

Третий слой — тёртый отварной картофель («мундир» снять). Далее укладываем тёртую сырую морковь и следом мясо, нарезанное кубиками. Последний штрих — облачко из воздушного мелконатертого сыра. Лучше брать сыр пожирнее, например Король Артур из топленого молока, Гауда или Эдамер.

Между слоями салата промазываем соус из смеси нежирной сметаны с майонезом. Всё, наш слоеный салат с мясом и маринованными грибами готов. Осталось только подать его к столу и насладиться нежным вкусом. Всем приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!

Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

8 комментариев

Отзыв написан 17 октября 2015 в 00:59

Спасибо за рецепт, будем сейчас готовить)))надеюсь будет вкусненько)))

Комментарий написан 23 января 2016 в 14:59

Очень просто. сейчас буду пробовать готовить)

Откомментчено 23 октября 2016 в 04:29

Очень вкусный салатик. Всем нравится очень-очень.

Сообщение написано 12 декабря 2016 в 17:34

Спасибо большое за рецепты. Все очень вкусно ?

Комментарий отправлен 29 декабря 2017 в 00:01

Спасибо большое, сочетание компонентов интересное, интригующее, попробуем новенькое, а то уже надоели одни и те же рецепты только названия разные. С наступающими праздниками, всех благ.

Отзыв отправлен 3 февраля 2018 в 02:55

Сообщение отправлено 6 декабря 2018 в 15:05

Ничего сложного!Отличное сочетание продуктов!Думаю вкусно,обязательно сделаю!Спасибо за рецепт!

Попробую приготовить с курицей. так как свинины нет. Спасибо за рецепт.

Читайте также: