Салат из инжира с хамоном


Я часто думаю, насколько все бессмысленно — за двумя-тремя исключениями: писать, слушать музыку, пытаться думать. А остальное…
Даже дружба?
Дружба — вещь приятная. Я бы и еду тогда включил… (из интервью с Иосифом Бродским Свена Биркертса)

Хамон — это испанский сыро-вяленый свиной окорок с особым тонким вкусом и ароматом. В Испании его едят часто, добавляют в большое количество блюд. В России хамон считается деликатесом, продукт не ежедневного употребления и не каждый с ним знаком. Главное в дегустации хамона — не только правильная его нарезка на тончайшие ломтики, но и красивая подача, как бережное и уважительное отношение к ценному продукту. Если вам нравятся блюда испанской кухни, то обязательно приготовьте салат с хамоном — один из вариантов подачи испанского деликатеса, — лёгкое, изысканное блюдо, которое очевидно подчеркнёт торжественность важных моментов Вашей жизни.

Подробнее о хамоне и о том, как его едят смотрите → Хамон — рецепт применения




В этом рецепте хамон можно заменить на любое другое сырокопчёное мясо, например, шейку или карбонат. Салатный микс можно заменить на руколу или салат-корн. Молодые листья этих растений очень деликатны и хорошо впишутся во вкусовую гамму готового блюда. Традиционно хамон подают с некоторыми фруктами, например со свежим инжиром, грушей или дыней. В этом салате использован инжир, но его можно заменить на грушу.

Вам понадобится: ( 2 порции)

  • зелёный салат (микс) 70 гр (это половина обычной упаковки)
  • хамон 4 ломтика
  • свежий инжир 2 шт
  • грецкий орех 2 шт
  • сыр Пармезан 4 ломтика
  • оливковое масло extra virgin 1 ст.л.

Заправка для салата:

  • оливковое масло extra virgin 2 ст.л.
  • бальзамический уксус 1 ч.л.
  • мёд 0,5 ч.л.
  • мелкая соль 1 ч.л.
  • чёрный молотый перец 0,25 ч.л.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Помойте салат и высушите его. Если у Вас нет специальной сушки для салата, то посмотрите → Как быстро высушить салат


Нарежьте хамон тонкими ломтиками или разделите ломтики из вакуумной упаковки.
Совет: чтобы ломтики хамона из вакуумной упаковки легко разделились, он должен быть комнатной температуры.


Немного измельчите орехи — на две или четыре части. В этом салате я использовала грецкие орехи, но можно использовать любые: кедровые, миндаль, фундук, кунжут.
Совет: лучше покупать орехи в скорлупе и колоть перед использованием, так в них сохраняются все полезные вещества. Если Вы купили очищенные орехи, то подсушите их немного на горячей сковороде для оживления и дезинфекции.


Нарежьте сыр тонкими ломтиками. Это можно сделать с помощью специального ножа или овощечистки.


Теперь свежий инжир, сезон которого, к сожалению, короток, поэтому вполне можно использовать вместо него грушу. Разрежьте на четыре дольки каждый плод инжира.


Всё готово для сборки салата, но прежде приготовьте заправку — смешайте все ингредиенты до однородного состояния: оливковое масло, мёд, бальзамический уксус, соль и перец.


Если у Вас нет бальзамического уксуса, замените его на лимонный сок. Но хороший бальзамик, всё-таки, предпочтительнее и по вкусу, и по цвету. Да, и хамон обязывает, ведь такой деликатесный салатик готовят не каждый день.


Уложите высушенный салат на блюдо, немного полейте его оливковым маслом. Сверху положите дольки инжира, орехи, сыр и хамон, который надо свернуть рулетиками и отогнуть края, чтобы получилась розочка— вот так.


Почувствуйте себя художником!


Прекрасно! Теперь последние штрихи — немного соуса-заправки по всей поверхности. Поливайте ложкой, стараясь попасть по капельке на все ингредиенты — на сыр…


…на инжир и орехи…


… и, конечно, на хамон, который играет ведущую скрипку в этом ансамбле.


Вот сотворишь такую красоту и потом думаешь — то ли есть, то ли любоваться!


И любоваться, и обязательно есть! Нет, вкушать — замечательное русское слово, выражающее благоговейное отношение к пище, как божественному дару. Вкус этого салата незабываемый — изысканный, тонкий, аристократичный. Очень рекомендую попробовать именно с инжиром и, конечно, с настоящим испанским хамоном — эта редкая в наших краях краска достойна, чтобы написать с ней картину. Bon appetit !


Друзья!
На сайте «Мамина печка» уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechka
Буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.

Салат с хамоном. Краткий рецепт.


Вам понадобится: ( 2 порции)

  • зелёный салат (микс) 70 гр
  • хамон (или любое сыро-вяленое мясо) 4 ломтика
  • свежий инжир 2 шт
  • грецкий орех 2 шт
  • сыр Пармезан 4 ломтика
  • оливковое масло extra virgin 1 ст.л.

Заправка для салата:

  • оливковое масло extra virgin 2 ст.л.
  • бальзамический уксус 1 ч.л.
  • мёд 0,5 ч.л.
  • мелкая соль 1 ч.л.
  • чёрный молотый перец 0,25 ч.л

На блюдо уложите вымытый и высушенный салат-микс, полейте оливковым маслом.
Сверху положите ломтики сыра, орехи, дольки инжира и хамон, свёрнутый рулетиками.
Смешайте все ингредиенты заправки и полейте салат, стараясь попасть на каждый ингредиент блюда.

Стала замечать за собой такую штуку: всегда, когда вижу в магазине хамон – при помощи какого-то необъяснимого волшебства или по мановению пресловутой волшебной палочки мысленно переношусь в любимую солнечную Испанию. Ведь именно там я впервые попробовала кулинарный изыск с чудным названием хамон в заведении с не менее диковинной вывеской – хамонерия. Попробовала и…и влюбилась навсегда. Как говорят: «к хорошему привыкаешь быстро»; я бы перефразировала и сказала немного иначе – «мгновенно». Теперь, оказавшись в магазине, где продают сыровяленый окорок (это название – понятнее и привычнее для нас), я непременно покупаю хотя бы кусочек, чтобы уже на выходных побаловать себя и своих домочадцев любимым продуктом.

Итак, чтобы приготовить мой салат-фаворит, а по версии кулинара Джейми Оливера ещё и «самый сексуальный салат в мире», с инжиром и хамоном потребуется пару минут времени и ярко-солнечное настроение.


Информация о рецепте

Способ приготовления: нарезка.

Общее время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:


  • салат «Латук» – 1 кочан
  • хамон серрано («горный хамон») – 130 г
  • инжир – 2 шт
  • сыр «Моцарелла» – 1 шт
  • каперсы – 1 ст.л.
  • базилик – 5-6 листиков
  • для заправки:
  • нерафинированное оливковое масло – 3 ст.л.
  • мёд – 1ч.л.
  • бальзамический уксус (тёмный) – ½ ч.л.

Способ приготовления


  • Сначала приготовьте кисло-сладкую заправку для салата, чтобы у неё было немного времени настояться и пропитаться запахами друг друга.
    Для этого смешайте три компонента, а именно: оливковое масло первого холодного отжима, мёд, бальзамический уксус. Перемешайте и отставьте в сторону.

  • Аккуратно, чтобы не помять, но тщательно вымойте салат Латук.
    Руками порвите листья салата и выложите на блюдо, которое будете ставить на стол.
    Если планируете подавать салат на отдельных тарелках – сразу их приготовьте, потому как главная особенность данного салата – это та, что его выкладывают слоями и не перемешивают.
    Если в холодильнике другой вид салата – используйте его. Хорошо здесь будет смотреться руккола.

  • Хамон серрано нарежьте тонкими пластинками и выкладывайте сверху на салат.
    Если салат планируете приготовить после покупки хамона – попросите в магазине, чтобы они тонко его нарезали (они используют специальный инструмент).

  • Слейте с сыра моцарелла рассол, в котором он находился, и порвите моцареллу тонкими лоскутками. Затем добавьте сыр в салат.

  • Вымойте свежий инжир в воде и высушите бумажным полотенцем. Разрежьте его сначала пополам, а затем каждую половинку ещё на 6-7 ломтиков, чтобы получились тонкие полумесяцы ярко красного фрукта. Отправьте инжир вслед за другими продуктами на тарелку.

  • Украсьте салат листиками фиолетового базилика.

  • Сверху равномерно по всему блюду разбросайте маринованные каперсы.

    Когда эти цветочные бутоны будут лопаться во рту, в соединении с медовой заправкой, сделают вкусовые ощущения более насыщенными и яркими.


  • Теперь настало время для того, чтобы полить салат приготовленной заправкой. Сделайте это аккуратно и равномерно, чтобы ни один продукт не остался без её внимания.
  • Салат с инжиром и хамоном – готов! Приятного всем аппетита и новых впечатлений!

    Стала замечать за собой такую штуку: всегда, когда вижу в магазине хамон – при помощи какого-то необъяснимого волшебства или по мановению пресловутой волшебной палочки мысленно переношусь в любимую солнечную Испанию. Ведь именно там я впервые попробовала кулинарный изыск с чудным названием хамон в заведении с не менее диковинной вывеской – хамонерия. Попробовала и…и влюбилась навсегда. Как говорят: «к хорошему привыкаешь быстро»; я бы перефразировала и сказала немного иначе – «мгновенно». Теперь, оказавшись в магазине, где продают сыровяленый окорок (это название – понятнее и привычнее для нас), я непременно покупаю хотя бы кусочек, чтобы уже на выходных побаловать себя и своих домочадцев любимым продуктом.

    Итак, чтобы приготовить мой салат-фаворит, а по версии кулинара Джейми Оливера ещё и «самый сексуальный салат в мире», с инжиром и хамоном потребуется пару минут времени и ярко-солнечное настроение.



    Информация о рецепте

    Способ приготовления : нарезка .

    Общее время приготовления : 10 мин.

    Количество порций : 2 .

    Ингредиенты:


    • салат «Латук» – 1 кочан
    • хамон серрано («горный хамон») – 130 г
    • инжир – 2 шт
    • сыр «Моцарелла» – 1 шт
    • каперсы – 1 ст.л.
    • базилик – 5-6 листиков
    • для заправки:
    • нерафинированное оливковое масло – 3 ст.л.
    • мёд – 1ч.л.
    • бальзамический уксус (тёмный) – ½ ч.л.

    Способ приготовления


    1. Сначала приготовьте кисло-сладкую заправку для салата, чтобы у неё было немного времени настояться и пропитаться запахами друг друга.
      Для этого смешайте три компонента, а именно: оливковое масло первого холодного отжима, мёд, бальзамический уксус. Перемешайте и отставьте в сторону.

    2. Аккуратно, чтобы не помять, но тщательно вымойте салат Латук.
      Руками порвите листья салата и выложите на блюдо, которое будете ставить на стол.
      Если планируете подавать салат на отдельных тарелках – сразу их приготовьте, потому как главная особенность данного салата – это та, что его выкладывают слоями и не перемешивают.
      Если в холодильнике другой вид салата – используйте его. Хорошо здесь будет смотреться руккола.

    3. Хамон серрано нарежьте тонкими пластинками и выкладывайте сверху на салат.
      Если салат планируете приготовить после покупки хамона – попросите в магазине, чтобы они тонко его нарезали (они используют специальный инструмент).

    4. Слейте с сыра моцарелла рассол, в котором он находился, и порвите моцареллу тонкими лоскутками. Затем добавьте сыр в салат.

    5. Вымойте свежий инжир в воде и высушите бумажным полотенцем. Разрежьте его сначала пополам, а затем каждую половинку ещё на 6-7 ломтиков, чтобы получились тонкие полумесяцы ярко красного фрукта. Отправьте инжир вслед за другими продуктами на тарелку.

    6. Украсьте салат листиками фиолетового базилика.

    7. Сверху равномерно по всему блюду разбросайте маринованные каперсы.

    Когда эти цветочные бутоны будут лопаться во рту, в соединении с медовой заправкой, сделают вкусовые ощущения более насыщенными и яркими.

    О рецепте салата с инжиром

    Этот салат – классика итальянской кухни.

    Салат с инжиром, сыровяленной ветчиной и сыром вы обязательно встретите во многих ресторанах Италии, у него очень изысканный вкус, несмотря на простоту приготовления.

    Джейми Оливер вообще считает его «самым сексуальным салатом в мире».

    Уверена, что вас он тоже не разочарует… я о салате ))

    Ингредиенты:

    инжир свежий 4 шт
    хамон 50 г
    сыр козий 40 г
    салат зеленый по вкусу
    базилик свежий по вкусу
    масло оливковое 30 мл
    мед жидкий 10 г
    уксус бальзамический 15 мл
    светлый

    Приготовление салата с инжиром

    • Шаг 1





    Как много сегодня рецептов от Вас!И все вкусные!


    Похожие статьи

    • Лавандово-медовая панна котта с инжиромКомментариев нет 26.Июл
    • Салат с сельдереем, яблоком и йогуртовой заправкойКомментариев нет 15.Мар
    • Салат с фарро, помидорами и оливкамиКомментариев нет 24.Мар


    Купили мы хамон и он полежал в холодильнике пару дней. Его тонкие кусочки немного присохли по краям. И ничего. Мягкую часть я использовала в тарт, а суховатую нарвала тонкими полосами и отправила в салат. Получилось очень здорово, будто так и задумывалось.

    Ингредиенты:

    Хамон – 3-4 полоски

    Салат лоло россо – 3 листа

    Базилик фиолетовый – 1/3 пучка

    Фундук – 2 ст. ложки

    Мед – 1 чайная ложка

    Уксус бальзамический – 1 ст. ложка

    Оливковое масло – 3 ст. ложки

    Соль, черный перец

    Время приготовления – 10 мин.

    Способ приготовления:

    Инжир нарезать на 8 частей. Хамон равать тонкими полосами, салат лоло россо – некрупно. Фундук крупно нарубить и прогреть на сковороде без масла.

    Для заправки смешать мед, уксус, оливковое масло, соль и перец и взбить вилкой.

    В миску выложить салат, рукколу, хамон, базилик и фундук. Залить заправкой и перемешать.

    Детали:

    Вместо фундука вкусно будет миндаль и грецкий орех. Для остроты можно добавить в салат ялтинский сладкий лук.

    Если хамон свежий и мягкий — он явно салат не испортит.


    Легкий ужин или ланч. Я была ошарашена (приятно, естественно)этим божественным сочетанием вкусов и текстур!

    Ингредиенты для «Инжир с козьим сыром и прошутто»:

    • Инжир (Спелых и сладких) — 6 шт
    • Сыр козий — 1 упак.
    • Хамон (если кусочки длинные,то по кол-ву инжира.короткие-вдвое больше,чтобы инжир был обернут полностью) — 6 ломт.
    • Кинза
    • Масло оливковое

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1060.2 ккал
    белки
    51.1 г
    жиры
    21.7 г
    углеводы
    175.3 г
    Порции
    ккал
    530.1 ккал
    белки
    25.6 г
    жиры
    10.9 г
    углеводы
    87.7 г
    100 г блюда
    ккал
    252.4 ккал
    белки
    12.2 г
    жиры
    5.2 г
    углеводы
    41.7 г

    Рецепт «Инжир с козьим сыром и прошутто»:

    Рецепт любимый! Очень вкусный и быстрый. Готовить вкусно можно быстро и с любовью. Совсем не обязательно готовить часами стоя у плиты. Вот этот рецепт-приятно порадует любую хозяйку! Белое вино в холодильнике и охлаждается. Самое время приготовить инжир.
    И так: ВЫмойте инжир и надрежте верхушки крестообразно. В каждую крестовинку положите по чайной ложке (кусочку)козьего сыра! Оберните инжир Хамоном (прошутто). Все положите в глубокую огнеупорную форму и прямиком в духовку на 15 мин при 220С. Доставайте как только Хамон подрумянится и ОБХВАТИТ каждую инжиринку. Положите по веточке Кинзы для свежести! А теперь скорее за бокалом белого! Уверяю, главное не съесть с тарелкой!

    Приятного аппетита!
    НУ, чистый АРТ.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Фаршированная тыква "Карета для Золушки"

    • 8
    • 26
    • 444

    Фаршированные баклажаны под хрустящей хлебной корочкой

    • 84
    • 999
    • 15116

    Поросенок жареный

    • 13
    • 32
    • 8421

    Фаршированные баклажаны "Папутцакья"

    • 128
    • 541
    • 42697

    Постные лодочки из кабачков

    • 8
    • 33
    • 5199

    Картофель, фаршированный сыром

    • 20
    • 73
    • 6463

    Голубцы

    • 19
    • 18
    • 5129

    Пикийо, фаршированный тунцом

    • 18
    • 28
    • 3436

    Шампиньоны фаршированные

    • 13
    • 104
    • 32152

    Попробуйте приготовить вместе

    Закусочный салат «perla negra»

    • 97
    • 109
    • 12374

    Новогодние японские онигири

    • 110
    • 298
    • 36792

    Шахматный торт

    • 68
    • 180
    • 27396

    Фотографии «Инжир с козьим сыром и прошутто» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    8 мая 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)


    27 октября 2014 года dori_ua #



    27 октября 2014 года astrakhan81 # (автор рецепта)

    Вот я и исполнила Быстро? На самом деле нетерпелось отведать. Это восхитительно! Спасибо за рецепт.


    27 октября 2014 года pupsik27 #


    26 октября 2014 года alina-poll #


    26 октября 2014 года dori_ua #


    26 октября 2014 года astrakhan81 # (автор рецепта)


    26 октября 2014 года dori_ua #


    26 октября 2014 года astrakhan81 # (автор рецепта)

    За что же Вас так напрягают? Совсем не настолько все запущено. Больше повод похихикать. Но, видимо, этот юмор понимают только тут


    26 октября 2014 года yohoho # (модератор)


    26 октября 2014 года astrakhan81 # (автор рецепта)



    26 октября 2014 года astrakhan81 # (автор рецепта)




    26 октября 2014 года astrakhan81 # (автор рецепта)


    26 октября 2014 года Aigul4ik #


    26 октября 2014 года astrakhan81 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Похожие статьи

    • Лавандово-медовая панна котта с инжиромКомментариев нет 26.Июл
    • Салат с сельдереем, яблоком и йогуртовой заправкойКомментариев нет 15.Мар
    • Салат с фарро, помидорами и оливкамиКомментариев нет 24.Мар


    Купили мы хамон и он полежал в холодильнике пару дней. Его тонкие кусочки немного присохли по краям. И ничего. Мягкую часть я использовала в тарт, а суховатую нарвала тонкими полосами и отправила в салат. Получилось очень здорово, будто так и задумывалось.

    Ингредиенты:

    Хамон – 3-4 полоски

    Салат лоло россо – 3 листа

    Базилик фиолетовый – 1/3 пучка

    Фундук – 2 ст. ложки

    Мед – 1 чайная ложка

    Уксус бальзамический – 1 ст. ложка

    Оливковое масло – 3 ст. ложки

    Соль, черный перец

    Время приготовления – 10 мин.

    Способ приготовления:

    Инжир нарезать на 8 частей. Хамон равать тонкими полосами, салат лоло россо – некрупно. Фундук крупно нарубить и прогреть на сковороде без масла.

    Для заправки смешать мед, уксус, оливковое масло, соль и перец и взбить вилкой.

    В миску выложить салат, рукколу, хамон, базилик и фундук. Залить заправкой и перемешать.

    Детали:

    Вместо фундука вкусно будет миндаль и грецкий орех. Для остроты можно добавить в салат ялтинский сладкий лук.

    Если хамон свежий и мягкий — он явно салат не испортит.

    Испанский салат с хамоном, инжиром и манго (Ensalada con jamon, brevas y mango)

    Настоящий летний салат с чисто испанскими нотками, в состав которого входит, пожалуй, самый типичный продукт Испании – хамон, а манго и инжир придадут этому блюду необычный и изысканный вкус. Освежающий и наивкуснейший рецепт отлично подойдет для тех, кто готовит свою фигуру к пляжному сезону.

    – хамон Iberico 4 ломтик
    – инжир 4 шт.
    – манго 1 шт.
    – тертый сыр 100 гр.
    – листья полевого салата 1 упаковка
    – оливковое масло
    – яблочный уксус
    – семена кунжута

    Манго очистить и порезать дольками, выложить на большое салатное блюдо.


    Испанский салат с хамоном, инжиром и манго (Ensalada con jamon, brevas y mango)

    Листья салата промыть и аккуратно разложить поверх долек манго. Каждый плод инжира разрезать на 4 части и равномерно распределить по листьям салата. Хамон свернуть ломтиками и тонко нарезать, должны получиться узкие полоски, выложить их на блюдо поверх уже имеющихся ингредиентов.


    Испанский салат с хамоном, инжиром и манго (Ensalada con jamon, brevas y mango)

    Сверху посыпать салат тертым сыром, заправить оливковым маслом и яблочным уксусом (по вкусу). Посолить, посыпать кунжутом.

    Время приготовления: 20 мин

    4 спелых свежих инжира

    75 г мягкого козьего сыра

    4 ломтика хамона

    смесь салатных листьев или руккола

    1 ст. л. жидкого мёда

    1 ст. л. оливкового масла

    1 ст. л. светлого бальзамического уксуса

    зелень для украшения

    соль и перец по вкусу

    Калорийность: 315 ккал

    • Инжир вымыть, вытереть насухо, разрезать на 4 части.

    • Козий сыр нарезать тонкими ломтиками. Хамон разрезать на несколько кусков.

    • На блюдо выложить салат или рукколу, инжир, сыр, хамон, приправить солью и перцем, полить мёдом, оливковым маслом и уксусом. Украсить зеленью.


    Не пропустите наше спецпредложение

    Похожие лицензионные изображения:

    Та же серия:

    Информация об использовании

    Фотографию "Итальянский салат. Из инжира с хамоном и пармезаном" можно использовать в личных и коммерческих целях согласно условий купленной/приобретенной Royalty-free лицензии. Изображение доступно для скачивания в высоком качестве с разрешением до 5651x3768.

    • Страна: Ukraine
    • Локация: В помещении
    • Ориентация изображения: Горизонтальные
    • Характеристики изображения: Нестоковое изображение
    • Время суток: День

    Ключевые слова стокового изображения:

    Купить стоковые фото из категорий:

    • Стоковые фотографии
    • Еда и Напитки
    Depositphotos
    • English
    • Deutsch
    • Français
    • Español
    • Русский
    • Italiano
    • Português
    • Polski
    • Nederlands
    • 日本語
    • Česky
    • Svenska
    • 中文
    • Türkçe
    • Español (Mexico)
    • Ελληνικά
    • 한국어
    • Português (Brasil)
    • Magyar
    • Українська
    • Bahasa Indonesia
    • ไทย
    • Norsk
    • Dansk
    • Suomi
    Информация
    • Часто задаваемые вопросы
    • Все документы
    • Bird In Flight - Журнал о фотографии
    Контакты
      +7-495-283-98-24
    • Живой чат
    • Свяжитесь с нами
    • Отзывы о Depositphotos
    Читайте нас
    • Facebook
    • Twitter
    • VK
    Доступно вДоступно в

    © 2009-2020. Корпорация Depositphotos, США. Все права защищены.

    Читайте также: