Салат из кабачков и красной смородины



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста белокочанная 0,5 качана
  • Кабачок 0,5 шт.
  • Огурец 2 шт.
  • Смородина красная 2 ст.лож.
  • Соль по вкусу
  • Сок лимонный 1 ст.лож.
  • Мед натуральный 1 чай.лож.
  • Масло оливковое 1 ст.лож.
  • Чеснок по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Холодное блюдо


Нашинковать капусту, кабачок нарезать соломкой, огурец - полукольцами. Нарезать зелень и добавить чеснок. Смородину перебрать и добавить в салат.


Добавляем мед, сок лимона, оливковое масло и соль. Все перемешать.


И сразу подавать. Можно посыпать салат черным перцем.


Существует много рецептом консервированных кабачков: с кетчупом, чесноком, томатом, по-корейски, и даже с ананасами. Но мы предлагаем вам попробовать заготовить на зиму довольно необычный вариант — кабачки с красной смородиной. Кабачки по этому рецепту получаются очень аппетитными, хрустящими, ароматными, с легкой кислинкой и приятным ягодным привкусом.

Консервированные кабачки с красной смородиной — пошаговый рецепт в домашних условиях

Процесс приготовления этой заготовки требует четкого соблюдения некоторых правил. Во-первых, так как кабачки изготавливаются без добавления кислоты, необходимо точно соблюдать пропорции всех продуктов. Во-вторых, необходимо использовать только тщательно прогретые емкости и чистые, свежие, без внешних повреждений компоненты.

Консервированные плоды сохраняют свой вкус и качество 4–6 месяцев, так что можно смело заготавливать несколько емкостей впрок, чтобы зимой порадовать свою семью полезными и вкусными овощами. Красная смородина лучше всего подходит для данного рецепта в качестве консерванта, так как содержит большое количество кислоты.

Салат из кабачков со смородиной

450 г кабачков цуккини, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки черной смородины, 2 ст. ложки кедровых орешков, 1 зубок чеснока, 2 ст. ложки измельченной мяты, сок 1 лимона, 2 стебля зеленого лука, молотый черный перец и соль по вкусу.

Кедровые орешки, помешивая, обжаривать на сухой сковороде, пока они не начнут темнеть. С кабачков срезать верхушку и хвостик, нарезать тонкими ломтиками, выложить в сковороду с разогретым маслом, посыпать измельченным чесноком и кедровыми орешками и жарить, пока кабачки не станут мягкими. Готовые кабачки вынуть, дать стечь жиру, остудить, полить лимонным соком, перемешать со смородиной, мятой, солью и молотым перцем, выложить на сервировочное блюдо, украсить тонко нарезанным зеленым луком и подать.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из капусты с черной смородиной

Салат из капусты с черной смородиной Что понадобится: 500 г белокочанной капусты, 1 кислое яблоко, ? стакана черной смородины, 1 лук-порей, листья салата, зелень, 4 ст. л. растительного масла, сок ? лимона, перец, сахар, соль И начинаем готовить:

Варенье из кабачков с черной смородиной

Варенье из кабачков с черной смородиной Ингредиенты2 кг кабачков, 1 кг черной смородины, 3 кг сахара.Способ приготовленияКабачки очистить, нарезать маленькими кубиками, смешать с черной смородиной, пересыпать сахаром и оставить на 12 часов, а затем варить в 3 приема по 5

Варенье из кабачков с черной смородиной и лимонами

Варенье из кабачков с черной смородиной и лимонами Ингредиенты1 кг кабачков, 100 г черная смородина, 3 лимона, 2 кг сахара, 1/2 л воды.Способ приготовленияКабачки очистить и аккуратно нарезать кубиками. Аналогичным образом измельчить лимоны.Из воды и сахара приготовить

Салат овощной с красной смородиной

Салат овощной с красной смородиной Ингредиенты: капуста цветная – 400 г, кабачок молодой – 1 шт., морковь – 1 шт., смородина красная – 100 г, масло растительное – 1 ст. ложка, зелень укропа и щавеля – по 0,5 пучка, сахар и соль по вкусу.Способ приготовления Капусту моют и

Салат из капусты с черной смородиной

Салат из капусты с черной смородиной Понадобится: 500 г белокочанной капусты, 1 кислое яблоко, ? стакана черной смородины, 1 стебель лука-порея, 8 листьев салата, зелень, лимонный сокДля заправки: 4 ст. л. растительного масла, лимонный сок, сахар, соль, перец по вкусуКапусту,

Салат из фруктов со смородиной.

Салат из фруктов со смородиной. Из абрикосов, слив и черешни удалить косточки, затем абрикосы и сливы нарезать кусочками, черешню и смородину оставить целыми Майонез смешать со сгущенным молоком, заправить перемешанные продукты, разложить в посудуАбрикосы – 700 г, сливы

Варенье из кабачков с черной смородиной

Варенье из кабачков с черной смородиной Ингредиенты Кабачки – 2 кгЧерная смородина – 1 кгСахар – 3 кгСпособ приготовления Кабачки очистить, нарезать маленькими кубиками, смешать с черной смородиной, пересыпать сахаром и оставить на 12 часов, а затем варить в 3 приема по 5

Варенье из кабачков с черной смородиной и лимонами

Варенье из кабачков с черной смородиной и лимонами Ингредиенты Кабачки – 1 кгЧерная смородина – 100 гЛимоны – 3 шт.Сахар – 2 кг Вода – 0,5 лСпособ приготовления Кабачки очистить и нарезать кубиками. Аналогичным образом измельчить лимоны. Из воды и сахара приготовить

Салат из дыни с сыром и смородиной

Салат из дыни с сыром и смородиной 1 дыня (600–700 г), 150 г мягкого сыра, 1 стакан черной смородины, 1/2 ч. ложки молотого имбиря, 2–3 ст. ложки жидкого меда. Дыню вымыть, разрезать пополам, ложкой удалить семена, очистить от кожуры, а мякоть нарезать небольшими кусочками. Сыр

Салат из хурмы со смородиной

Салат из хурмы со смородиной 3 спелые хурмы, 1 стакан красной смородины, 1/2 стакана арахиса или измельченных грецких орехов, 1 лимон, 1 ст. ложка жидкого меда. Арахис высыпать на сухую сковороду и, постоянно помешивая, поджарить, после чего остудить, очистить от тонкой кожицы

Салат из капусты с черной смородиной

Салат из капусты с черной смородиной Капусту, яблоки и лук-порей шинкуем соломкой. Черную смородину промываем и сушим. Все компоненты кладем в салатник слоями и заправляем соусом, тщательно смешав растительное масло, сахар, сок лимона, соль, перец.Состав на одну порцию:

Салат с капустой и черной смородиной

Салат с капустой и черной смородиной 160 г белокочанной капусты, 120 г яблок, 120 г черной смородины, 40 г репчатого лука, 40 мл подсолнечного масла, 20 г листового салата, 12 г зелени, 8 г сахара, 2 лимона, 8 г соли, черный молотый перец по вкусу.Капусту, яблоки и репчатый лук

Салат из моркови со смородиной

Салат из моркови со смородиной 3 моркови, 100 г черной смородины, зелень петрушки. Морковь промыть, очистить, натереть на крупной терке, добавить промытую и очищенную от плодоножек смородину, посыпать измельченной зеленью

Салат с капустой и черной смородиной

Салат с капустой и черной смородиной 100 г свежей белокочанной капусты, 1 яблоко, 100 г черной смородины, 50 г лука-порея, 1 ст. ложка растительного масла, сок 1 лимона, 1 ст. ложка жидкого меда, листовой салат, зелень, черный молотый перец. Капусту, яблоки и лук-порей нарезать


  • крыжовник – 800 г
  • кабачки или цукини – 1 кг
  • красная смородина – 400 г
  • перец сладкий – 1 кг
  • коричневый сахар демерара – 1/2 стаканам
  • уксус фруктовый или винный – 4 ст. л.
  • соль – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Совет гастронома С крыжовником и красной смородиной можно мариновать свеклу, огурцы, патиссоны и небольшие крепкие тыквы, нарезанные кусочками.


Хочу сегодня предложить интересную заготовку, а именно салат из кабачков с грибами на зиму. Закуска просто обалденная! Овощи хорошо сочетаются с грибами в готовом блюде. Рецепт простой, вся сложность в нем, возможно для кого-то, будет состоять в стерилизации. Но я подробно рассказала, как правильно это делать.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 1 час.


  • кабачки (цукини) 2 шт. (среднего размера),
  • грибы шампиньоны 200-300 г,
  • репчатый лук 2 шт.,
  • чеснок 5 зубчиков,
  • смесь молотых перцев 1-2 ч. л.,
  • смесь сухих пряных трав 2-3 ч. л.,
  • соль 1 ч. л.,
  • сахар 3 ст. л.,
  • уксус яблочный 0,5 стакана,
  • растительное масло 0,5 стакана.


Как приготовить салат из кабачков с грибами на зиму

У чистых овощей срежьте кончики. Нарежьте произвольными кусочками обычным ножом или фигурным. Это могут быть дольки, квадратики, полоски или слайсы. Если кабачки уже имеют плотную кожуру, предварительно срежьте её, семенную часть аккуратно удалите.


Свежие шампиньоны нарежьте пластинами.


Очищенный репчатый лук и дольки чеснока измельчите кубиками или полосками. К остальным ингредиентам ещё можно будет добавить морковку по желанию.


В глубокой миске или кастрюле перемешайте лук, грибы и кабачки.


Подготовьте соль и сахар, растительное масло без запаха. Возьмите смесь перцев, и сухие пряные травы. Это могут быть итальянская смесь или средиземноморская смесь трав. Можно просто добавить укроп с петрушкой.


Добавьте к овощам специи, сахар и соль, налейте растительное масло. Ещё раз перемешайте и оставьте на час. За это время кабачки с грибами пустят достаточно много сока и просолятся. Сюда же к овощам налейте уксус.


Стеклянные баночки очистите содой и промойте кипящей водой. Плотно заполните овощной массой, а потом залейте оставшейся жидкостью из миски. В широкую кастрюлю на дно положите кусочек ткани или кухонное полотенце. Затем поставьте банки. Налейте воды в кастрюлю по горлышко банок. Накройте крышками и поставьте на плиту. После закипания стерилизуйте салат 20 минут (0,5 литровые).




Закрутите банки и поставьте крышкой вниз, накройте полотенцем. После остывания салат из кабачков с грибами уберите в прохладную кладовую для хранения.


Если вы решили заготовить кабачки на зиму, обратите внимание на рецепт консервированных кабачков с красной смородиной. Этот необычный вариант овощной закуски в сочетании с ягодами вам обязательно понравится.

Аппетитные, ароматные, хрустящие, с легкой кислинкой кабачки порадуют вас еще и ягодным привкусом. Процесс заготовки кабачков по этому рецепту имеет свои особенности – их следует готовить без уксуса и другой кислоты, четко соблюдая предписанные пропорции продуктов. Заготовка хранится всю зиму при комнатных условиях.

  • кабачки – 600 г
  • смородина красная – 400 г
  • укроп (можно с зонтиками) – 5-6 веточек
  • чеснок – 5-6 зубчиков

  • вода – 1,5 л
  • соль – 2 ст. ложки
  • сахар – 2 ст. ложки

Консервированные кабачки с красной смородиной. Приготовление:

  1. Вымойте молодые кабачки с не сформировавшимися семенами, обрежьте кончики и нарежьте на кружки.

Сложите в стерильные банки с веточками укропа, примерно на 2/3 емкости банки (1/3 или немножко больше нужно будет занять красной смородиной).

Залейте кабачки в банках крутым кипятком, накройте крышками и оставьте до тех пор, пока вода не остынет.

Слейте воду с кабачков, добавьте очищенный и нарезанный дольками чеснок, и досыпьте до верха банки красной смородиной (можно с веточками). Смородины должно быть не менее 1/3 объема банки.

Снова залейте содержимое банок кипятком, накройте крышками и оставьте на 15 минут.

Слейте жидкость из банок в кастрюлю для маринада, добавьте соль, сахар, доведите до кипения, залейте кабачки с ягодами в банках, плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками и укутайте одеялом до полного остывания.

Через 8-10 часов консервированные кабачки с красной смородиной можно убирать в кладовку для хранения при комнатных условиях.

На заметку!

Количество кабачков и смородины в рецепте задано для пропорции. В зависимости от веса кабачков, взятых для заготовки, подготовьте и количество ягод.

Количество заливки указано в расчете на 3л банку. Опять же, в зависимости от заполненных небольших баночек с кабачками, вы приготовите количество заливки, вдвое меньше объема банок. Например, на 6 банок с заготовкой, емкостью 500 мл необходимо около 1,5 л заливки.


Кабачки по этому рецепту получаются очень аппетитными, хрустящими, ароматными, с легкой кислинкой и приятным ягодным привкусом.

Процесс приготовления этой заготовки требует четкого соблюдения некоторых правил. Во-первых, так как кабачки изготавливаются без добавления кислоты, необходимо точно соблюдать пропорции всех продуктов. Во-вторых, необходимо использовать только тщательно прогретые емкости и чистые, свежие, без внешних повреждений компоненты.

Консервированные плоды сохраняют свой вкус и качество 4–6 месяцев, так что можно смело заготавливать несколько емкостей впрок, чтобы зимой порадовать свою семью полезными и вкусными овощами. Красная смородина лучше всего подходит для данного рецепта в качестве консерванта, так как содержит большое количество кислоты.

Необходимые ингредиенты:
кабачки - 600 гр.
красная смородина - 400 гр.
вода - 1.5 л.
соль и рафинад - по 2 ст.л.
укроп - 4-5 веточек
чеснок - 4-5 долек



Приготовление:
Шинкуем тонким лезвием ножа молодые, плотные плоды. Выкладываем кружочки в тщательно прогретую в духовке емкость.
Добавляем веточки цветущего укропа. При желании – вводим другие специи, например, душистый перец, гвоздику.
Заливаем кабачки крутым кипятком и накрываем крышкой.



После того как жидкость слегка остынет, выливаем ее и вводим измельченный чеснок.
Добавляем необходимое количество красной смородины. Следим за тем, чтобы ее было не менее 1/3 части всей емкости.



Снова заливаем тару крутым кипятком, накрываем и оставляем в покое на 15–19 минут.
Переходим к маринаду. Выливаем настой из банок в сотейник, доводим количество жидкости до 1,5 литра, вводим соль и сахар, ждем, пока заготовка закипит. Заливаем плоды получившимся маринадом, тщательно консервируем.


Перевернутые емкости с консервированными кабачками и красной смородиной со всех сторон оборачиваем теплым пледом. Через 8-10 часов отправляем готовые банки в прохладное место для хранения.


Салат из кабачков на зиму

кабачки - 2.5кг; морковь - 150г; чеснок - 80г; зелень свежая - 1 пучок; соль - 50г; растительное масло - 9 ст.л.; уксус яблочный - 9 ст.л.; сахар - 30г; гвоздика - 7-10 шт.; душистый перец горошком - 1/2 горсти; черный перец горошком - 1/2 горсти; ли


Салат яблочно-тыквенный с соком красной смородины и орехами

яблок, очищенной тыквы, грецких орехов, сока красной смородины, сахара, лимонная кислота.

раздел: Салаты фруктовые, Салаты из тыквы


Салат из помидоров и слив

помидор, слива (синяя), сметана, соль, сахар по вкусу, сок красной смородины.

раздел: Салаты из помидоров


Рисовый салат с орехами пекан

коричневый рис, вода, зеленый лук, сельдерей, зелень петрушки, орехи пекан, сушеная смородина, фундук, масло оливковое, свежевыжатый лимонный сок, соевый соус, тмин.

раздел: Салаты овощные


Груши фаршированные

груши, сливы или мелкие абрикосы (или виноградинки), творог, лимон, листья салата, сладкий сок смородины.

раздел: Фруктово-ягодные десерты


Салат из красной смородины

красная смородина, сахар, вода, уксус.

раздел: Салаты фруктовые


Салат-коктейль сливовый

сливы, красная смородина, яблоки, яйцо (желток), сахар, сливки, лимон.


Салат-коктейль ягодный

черника (брусника), ежевика, малина, смородина, сахарный песок, сливки 30%-ной жирности.


Салат из ежевики и крыжовника

ежевика, крыжовник, слива или чернослив, кислые яблоки, дыня, красная смородина, ягодный сироп или сладкий сметанный соус.

раздел: Салаты из дикорастущих растений


Салат с капустой и черной смородиной

капуста, яблоки, черная смородина, лук-порей, растительное масло, сахар, лимон, салат листовой, зелень, соль, перец.

раздел: Салаты с капустой


Салат из свеклы с черной смородиной

свекла (вареная), смородина черная или красная, орехи грецкие, масло оливковое, зелень петрушки, сахар.

раздел: Салаты из свеклы


Салат из авокадо с белым куриным мясом

крица (белое мясо), овощной бульон, авокадо, лимонный сок, красная смородина, черника, сухое белое вино, винный уксус, масло из грецких орехов, репейное масло, морская соль, черный свежемолотый перец.

раздел: Салаты из курицы


Рисовый салат со смородиной и орехами

коричневый рис, вода, зеленый лук (нарезанный), сельдерей (нарезанный), петрушка (мелко нарезанная зелень), орехи пекан, смородина (сушеный), лесные орехи, оливковое масло, лимонный сок (свежий), соевый соус, тмин.

раздел: Салаты фруктовые


Салат фруктово-ягодный с майонезом

абрикосы, слива, черешня (желтая), черная смородина, майонез, сгущенное молоко.

раздел: Салаты фруктовые


Салат из яблок, персиков и смородины

яблоки, персики, красная смородина, миндаль (растертый), лимонный сок, сливки (взбитые).

раздел: Салаты фруктовые


Салат из перловки с креветками

перловка, креветки, лук репчатый (небольшой), тыква, шпинат (листья), яйцо, огурец (без кожицы), помидоры, кукурузное масло, соевый соус, кетчуп, уксус, перец чили, сахар, желе (из красной смородины), лук репчатый (мелко нашинкованная).

раздел: Салаты из креветок


Фруктовый салат в карамели

абрикосы, клубника, смородина, киви, шампанское, хлопья кукурузные, сок лимонный, сахар.

раздел: Салаты фруктовые


Салат из репы со смородиной

репа, смородина, сахар, укроп (зелень).

раздел: Салаты овощные


Салат из репы с ягодами

репа, смородина (клюква), сахар (мед).

раздел: Салаты фруктовые, Салаты овощные


Легкий салат с дайконом, яблоком и ягодами

дайкон, яблоко (кисло-сладкое), лук порей, ягоды (клюква, черника или черная смородина), сок, оливковое масло, петрушка, базилик (зелень).

раздел: Салаты из редьки


Салат с крабовыми палочками и тофу

крабовые палочки, тофу, огурец, помидоры, смородина, салат зеленый, лук зелёный, мята свежая, зелень петрушка, масло растительное, сок лимонный, чеснок, соль.

раздел: Салаты из крабовых палочек, Салаты c тофу


Весенний салат из щавеля, шпината и сельдерея

сельдерей (стебли), перец белый, соль, чеснок, смородиновый джем, масло растительное, шпинат, укроп (веточка), сливки, петрушка, салат латук (зеленый), щавель, тмин.

раздел: Салаты овощные


Салат из савойской капусты с морковью, яблоками и сладким перцем

савойская капуста, морковь, яблоки, сладкий перец, сок красной смородины, растительное масло, сахар, соль, петрушка (зелень).

раздел: Салаты с капустой


Фруктовый салат из дыни с имбирем, мягким сыром и черной смородиной

дыня (маленькая), сыр мягких сортов, черная смородина, имбирь (молотый), жидкий мед.

раздел: Салаты из дыни, Салаты сырные


Фруктовый салат из дыни с мускатным вином

дыня, мускатное вино, красная смородина, малина, клубника (крупная), мята (веточка).

раздел: Салаты из дыни, Салаты фруктовые


Салат из творога с абрикосами, вишней и смородиной

абрикос (без косточек), вишня (без косточек), смородина (красная или белая), сахар, творог, молоко, орех грецкий.

раздел: Салаты сырные, Салаты фруктовые

Как приготовить салат из кабачков и моркови на зиму, чтобы было вкусно? Я знаю секрет, поделюсь рецептом с читателями сайта Миллион советов.

Вкуснейший салат на зиму из молоденьких, нежных кабачков с мягкой морковкой. Чуть сладковатый вкус моркови и сочные кабачковые ломтики — прекрасное сочетание!


По этому рецепту у вас получится 4 банки емкостью 1 литр.

Салат из кабачков с морковью и луком на зиму

Для приготовления понадобится:

  • Молодые кабачки — 2 кг.
  • Морковь — 1,5 кг.
  • Лук — 1,5 кг.
  • Масло подсолнечное не рафинированное(душистое) — 200 мл.
  • Томатная паста — 270 гр.
  • Сахар-песок — 100 гр.
  • Соль — 50 гр.
  • Уксусная эссенция 70% — 1 ст. ложка. (или 8 ст. ложек 9% уксуса).

Заранее подготовьте все составляющие. Морковь натираем на крупной терке, лук режем полукольцами, не очень тонко.

Молодые кабачки рубим кусочками. Как правило у молоденьких кожицу можно не снимать. А вот если она успела загрубеть, то обязательно нужно будет ее счистить.


В посуду с высокими бортами вливаем все душистое подсолнечное масло. Оно придаст особый аромат заготовке.

Даем маслу хорошо прогреться несколько минут и выкладываем в него нарезанный лук. И доводим его на среднем огне до полупрозрачности.

Выкладываем туда же морковь. Перемешиваем с луком, тушим вместе 15 минут и добавляем томатную пасту. И тушим все вместе еще 8 минут.


Объем моркови спал и можно теперь доложить в кастрюлю кабачки. Выкладываем ломтики кабачков и аккуратно перемешиваем.

Кабачки пустят сок, в этот момент всыпаем соль и сахар. Еще раз хорошо лопаткой перемешаем овощи, чтобы специи хорошо и равномерно разошлись. И тушим содержимое кастрюли еще 15 минут.


В конце тушения вливаем уксусную эссенцию. Или 1 столовую ложку эссенции можно заменить обычным столовым 9% уксусом, но тогда понадобится 8 столовых ложек.

Промешали. Еще 5 минут и выключаем. Кабачки к этому времени уже должны стать мягкими, но не развариться.

Выкладываем в стерильные баночки по самое горлышко и закатываем. Укутаем до остывания и прячем в закрома!


Ну и вкуснятина получается! Если любите морковку, то это точно ваш вариант. Попробуйте и приятного вам аппетита!

2.08.2018 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев


Приветствую, дорогие читатели! Вы уже заметили, что у меня в блоге огромный ассортимент рецептов интересных зимних заготовок, и сегодня представляю вам не менее интересный — варенье из кабачков с красной смородиной. Да, я ничего не перепутала! Это очень интересное сочетание овоща с ягодой, который придает десерту необычный вкус. Пробуйте!

Варенье из кабачков с красной смородиной: рецепт в домашних условиях

Всем известно, что кабачки обладают нейтральным вкусом, поэтому в процессе варки с другими продуктами, будь то овощи, фрукты или ягоды, способны впитывать вкус и цвет сопутствующих компонентов. Исходя из этого, кабачки стали популярным овощем для создания сладких заготовок. Особенно вкусным выходит сочетание кабачков и ягод. В этом случае лидирующие место занимает варенье с добавлением смородины. Кабачковое варенья готовят, как с черной, так и с красной смородиной.


Варенье из кабачков с красной смородиной: рецепт в домашних условиях

Главную роль здесь играют именно кабачки, а смородина лишь придает кислинку и яркие краски. При варке кабачки словно губка впитывают аромат и цвет смородины. Джем имеет не приторно сладкий вкус. Если его перетереть через сито, получается очень гладким и нежным. Определить, что варенье приготовлено именно из кабачков, многим даже не удается.

Продукты для приготовления

  • 500 грамм кабачков;
  • 200 грамм красной смородины;
  • 500 грамм сахара.


Как приготовить кабачковое варенье с красной смородиной

Пошаговый рецепт варенья из кабачков и смородины:

Кабачок ополосните, снимите с помощью овощечистки верхний слой, мякоть нарежьте произвольными кусочками.


Смородину вместе с веточками опустите в воду, после откиньте на дуршлаг, аккуратно оторвите веточки, дайте стечь жидкости.


Кабачки поместите в контейнер блендера.


Всыпьте к ним смородину.


Включите кухонную машину в полную силу, перебивайте содержимое в несколько этапов, чтобы ингредиенты максимально измельчились. Смородина во время этого пустит сок, поэтому твердому кабачку будет легче перебиться.


Смесь перекиньте в кастрюлю, установленные на плиту. После кипения огонь сбавьте, томите массу около 10 минут.


В этот момент всыпьте сахарный песок, перемешиванием растворите его по массе.


Спустя указанное количество времени кастрюлю с джемом снимите с огня, остудите. С периодичностью в 12 часов повторите данную процедуру еще 2 раза.


Смесь будет иметь мелкие косточки смородины и частички кабачка, которые следует перетереть через сито после последней варки.


Гладкую смесь прокипятите, после распределите по стерильной таре, закройте крышками, остудите, отправьте в погреб.

Читайте также: