Как приготовить летний салат оливье
Ни одно праздничное застолье не обходится без разнообразных салатов. Самым популярным среди них был и есть салат «Оливье» в разных его вариациях.
Давно всем известный салат «Оливье» заиграет по-новому, если вместо колбасы добавить в него другие ингредиенты. Заинтересовались?
Вы и ваши гости будете приятно удивлены новым вкусом салата. А готовится он не намного сложнее, чем традиционный вариант.
Подавать на стол «Оливье» можно в глубоких салатниках или сформовать салат красиво на мелкой тарелке. Можно украсить его зеленью или наполнить вафельные формочки, это на Ваше усмотрение.
- САЛАТ «ОЛИВЬЕ» КЛАССИЧЕСКИЙ С КОЛБАСОЙ
- ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ОЛИВЬЕ
- САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С КРЕВЕТКАМИ
- САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С ГОВЯДИНОЙ
- ОЛИВЬЕ С ГРИБАМИ
- ОЛИВЬЕ С ЯЗЫКОМ
- САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ И КРЕВЕТКАМИ
- САЛАТ «ОЛИВЬЕ» КЛАССИЧЕСКИЙ С КУРИЦЕЙ
САЛАТ «ОЛИВЬЕ» КЛАССИЧЕСКИЙ С КОЛБАСОЙ
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт
- Колбаса — 300 гр
- Огурец соленый — 3 шт
- Яйца — 4 шт
- Морковь — 1 шт
- Горошек консервированный — 200 гр
- Майонез — 180 гр
Как приготовить:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Сварите вкрутую яйца (10 минут).
Отварите картофель и морковь в подсоленной воде.
Из консервированного горошка слейте жидкость.
Порежьте средним кубиком морковь и картофель.
Измельчить их также можно при помощи сеточки (винегретницы), которая ускорит процесс приготовления.
Кубиками примерно такого же размера нарежьте консервированные огурцы. Перед тем как добавить их в общую тарелку, рукой слегка отожмите сок, чтобы салат не тек.
Колбасу также порежьте кубиком и добавьте к остальным ингредиентам.
Варёные яйца порежьте или тоже измельчите при помощи винегретницы.
Добавьте маринованный горошек, посолите и перемешайте.
Добавьте майонез. Хорошо перемешайте, чтобы все продукты были покрыты майонезом.
Подавайте салат, украсив вашей любимой зеленью.
ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ОЛИВЬЕ
Вегетарианский оливье поражает своим сходством с классическим мясным оливье. Я думаю, вам это должно понравиться. Такой салат, во-первых, более здоровый, а во-вторых, более дешевый. Пробуйте! Я думаю, вы будете довольны!
Ингредиенты:
- Зеленый горошек — 1 банка
- Картофель — 300 гр
- Морковь — 200 гр
- Маринованные огурцы — 200 гр
- Приправы — по вкусу
- Сметана — 3 ст.л
Как приготовить:
В салатницу высыпаем банку горошка. Жидкость не забудьте слить.
Добавляем нарезанные мелкими кубами маринованные огурцы.
Далее в салатницу попадают отваренные на пару и нарезанные мелкими кубиками морковь и картофель.
Затем добавляем в салатницу сметану, черную соль и приправы (асафетиду).
Все хорошенько перемешиваем и готово!
САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С КРЕВЕТКАМИ
Ингредиенты:
- Креветки замороженные — 1 кг
- Картофель — 4-5 шт
- Морковь — 1-2 шт
- Огурцы — 2-3 шт
- Зеленый лук — по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Яйца — 5 шт
- Домашний майонез — 1 ст
- Горошек консервированный — 1 банка
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Как приготовить:
Отварить креветки в кипящей подсоленной воде до готовности. Остудить.
Отварить картофель и морковь. Остудить, очистить от кожуры.
Отварить яйца вкрутую. Залить холодной водой. Почистить.
Мелко нарезать картофель и морковь.
Вымыть и обсушить огурцы, зеленый лук и укроп. Все мелко нарезать.
Открыть банку с горошком, слить жидкость.
Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить.
Перемешать и убрать в холодильник на 1-2 часа.
САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С ГОВЯДИНОЙ
Ингредиенты:
- Говядина — 500 гр
- Картофель — 5-6 шт
- Огурцы свежие — 2-3 шт
- Банка консервированного горошка — 1 шт
- Зеленый лук — по вкусу
- Морковь — 2 шт
- Яйца — 5 шт
- Укроп свежий — по вкусу
- Домашний майонез — 1 стакан
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Как приготовить:
Говядину отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить. Мелко нарезать.
Отварить и почистить картофель и морковь. Остудить. Нарезать небольшими кубиками.
Яйца отварить вкрутую. Залить холодной водой. Натереть на крупной терке или измельчить ножом.
Огурцы вымыть, обсушить и измельчить.
Мелко нарезать зеленый лук. И укроп.
Соединить все ингредиенты в глубокой миске.
Добавить консервированный горошек.
Посолить, поперчить, заправить майонезом.
Убрать в холодильник на 1-2 часа.
ОЛИВЬЕ С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
- Картофель — 300 гр
- Яйцо — 4 шт
- Зеленый горошек — 200 гр
- Лук — 1 шт
- Грибы — 10 шт
- Майонез — 4 ст.л
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Морковь — 150 гр
- Огурец — 100 гр
- Яблоко — 1 шт
- Зелень — по вкусу
- Оливковое масло — по вкусу
Как приготовить:
В слегка соленой воде сварите картофель и морковь в «мундирах» .
Когда овощи приготовятся, охладите их до комнатной температуры, почистите и нарежьте небольшими кубиками.
Сварите яйца. Охладите их, очистите от скорлупы и нарежьте также мелким кубиком.
Обжарьте нарезанные грибы на небольшом количестве оливкового масла.
Очищенный лук нарежьте острым ножом на кубики.
Положите все ингредиенты в миску: зеленый горошек, яйца, картофель, морковь, натертое яблоко, огурцы и грибы.
Приправьте солью и перцем, добавьте майонез и зелень, перемешайте.
Поставьте салат на 45 минут в холодильник.
ОЛИВЬЕ С ЯЗЫКОМ
Ингредиенты:
- Язык — 750 гр (отварной)
- Картофель — 4 шт (отварной)
- Яйца — 10 шт
- Зеленый горошек — 1 шт (банка 400 г)
- Маринованные огурцы — 10 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Яблоко — 2 шт(зеленое)
- Майонез — 500 гр
- Зелень — 1 пучок
Как приготовить:
Почистите лук и измельчите его небольшим кубиком. Сложите в миску и залейте горячей водой на 15 минут.
Отваренный язык почистите от пленок и нарежьте мелким кубиком.
Отваренные яйца почистите и также нарежьте мелким кубиком.
Отварной картофель очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком.
Зеленые яблоки очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком.
У маринованных огурцов удалите кончики. Нарежьте огурцы тоже мелким кубиком.
Зелень промойте, обсушите и мелко нашинкуйте.
Сложите все ингредиенты вместе в глубокую миску, чтобы было удобно мешать. Посолите, добавьте майонез и хорошо все перемешайте.
САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ И КРЕВЕТКАМИ
Ингредиенты:
- Копченая курица — 200 гр (грудка или бедро)
- Креветки — 500 гр (или очищенных вареных 200 гр)
- Вареное яйцо — 4 шт
- Морковь вареная — 1-2 шт
- Картофель вареный — 3 шт
- Свежий огурец — 1 шт
- Соленый огурец — 1 шт
- Горошек консервированный — 200 гр
- Майонез — 2 ст.л
- Сметана — 1-2 ст.л
- Соль — по вкусу
- Свежая зелень — 20 гр
Как приготовить:
Креветки отварим по инструкции на упаковке в слегка подсоленной воде.
Остывшие креветки очистим от панциря.
Нарезаем креветки на небольшие кусочки.
Не забываем оставить часть креветок для украшения салата.
Картофель сначала отварим в кожуре, а затем остывший очистим и нарежем мелкими кубиками.
Очистим отваренную морковь, её тоже нарежем кубиками.
Нарезаем копченое куриное мясо.
Яйца очистим от скорлупы и тоже нарезаем.
И такими же кубиками нарезаем соленый и свежий огурцы.
Выкладываем все подготовленные ингредиенты в миску, солим и добавляем майонез, смешанный со сметаной.
С помощью кулинарного кольца красиво выкладываем салат, украшаем его креветками и зеленью.
САЛАТ «ОЛИВЬЕ» КЛАССИЧЕСКИЙ С КУРИЦЕЙ
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт
- Морковь — 2 шт
- Куриное филе — 500 гр
- Яйца — 4 шт
- Огурцы соленые — 4 шт
- Консервированный зеленый горошек — 250 гр
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Как приготовить:
Отварите все овощи, яйца сварите вкрутую.
Поставьте вариться куриное филе на 20 минут.
Все овощи надо порезать небольшими кубиками.
Также порежьте мелко яйца и отварное куриное филе.
Все компоненты перенесите в глубокую миску и заправьте майонезом.
Сытный, простой салат, похожий по вкусу на всем известный "Оливье". Только в этом салате огурчики - свежие и заправка - с горчицей по-французски для пикантности!
Ингредиенты для «Салат "Летний оливье"»:
- Картофель — 300 г
- Ветчина — 300 г
- Огурец (200 грамм) — 2 шт
- Горошек зеленый — 200 г
- Петрушка — 4 веточ.
- Укроп — 4 веточ.
- Сметана — 2 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Горчица (французская, с зернами) — 2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1580.5 ккал | белки 63.2 г | жиры 103.8 г | углеводы 99.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.1 ккал | белки 5.4 г | жиры 8.9 г | углеводы 8.5 г |
Рецепт «Салат "Летний оливье"»:
Картофель отварить, нарезать кубиками.
Также нарезать ветчину.
И огурцы. Соединить нарезанные ингредиенты в миске.
Добавить зеленый горошек (жидкость из банки предварительно слить), мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. Приправить солью и черным перцем по вкусу.
Добавить сметану+майонез и горчицу с зернами. Тщательно перемешать и подавать к столу.
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Лучшие рецепты в разделах
Фотографии «Салат "Летний оливье"» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 августа Z Olga # (автор рецепта)
22 июня Z Olga # (автор рецепта)
22 июня Z Olga # (автор рецепта)
22 июня Z Olga # (автор рецепта)
2 сентября 2019 года Akira Shinrei #
29 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
3 июля 2019 года Эльфинита #
4 июля 2019 года wise1288 #
29 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
29 июня 2019 года Gayush #
29 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
24 июня 2019 года Ziraffa #
24 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
21 июня 2019 года тататима #
22 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
21 июня 2019 года wise1288 #
22 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
20 июня 2019 года ih2017 #
22 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
20 июня 2019 года wise1288 #
20 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
20 июня 2019 года PYMA-2016 #
20 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
20 июня 2019 года inulia68 #
20 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
19 июня 2019 года Dama-Lorik #
20 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
19 июня 2019 года ирпенчанка #
20 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
19 июня 2019 года balgyr #
Хороший салат.
Но не могу сдержаться. Такой вот я поган.
"Опять ты мне эту икру поставила! Не могу я её каждый день проклятую есть. Хоть бы хлеба достала." (Не я сказал, классика.)
19 июня 2019 года ирпенчанка #
20 июня 2019 года PYMA-2016 #
20 июня 2019 года ирпенчанка #
20 июня 2019 года PYMA-2016 #
20 июня 2019 года ирпенчанка #
20 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
20 июня 2019 года ирпенчанка #
20 июня 2019 года balgyr #
20 июня 2019 года ирпенчанка #
19 июня 2019 года olgatash1416 #
19 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
19 июня 2019 года Анастасия АГ #
19 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Бесспорно, оливье — салат №1 бывшего СССР и всех оставшихся после СССР государств! Кто-то поспорит? Салат сочетает в себе все свойства необходимые и полезные человеку: сытный, вкусный, традиционный, праздничный, и превосходно выполняет главную функцию — закуска!
Своим названием салат обязан шеф-повару Люсьену Оливьe, хозяину знаменитого десятки лет назад ресторану парижской кухни «Эрмитаж». Легендарный маэстро кулинарии делал свой салат из рябчиков, раковых шеек и другой экзотики.
Изменения в стране и в сознании граждан в отношении рябчиков «ешь ананасы и рябчиков жуй, день твой последний приходит, буржуй», поставили рябчиков вне «сознания». В салате появились курица или колбаса, морковь, соленые огурцы. Но рецепт оливье от этого не стал менее популярным, скорее наоборот — обрел вторую жизнь.
И хотя от начального рецепта почти ничего не осталось, салат оливье сохранил название и обрел популярность. Впрочем, есть мнения, что салат многолик.
За границей, почти везде в ресторанах можно попробовать похожий рецепт, который называют «русским салатом».
У нас считают, что пицца готовится просто — тесто и все, что есть в холодильнике. У европейцев считается, что русский салат — оливье, это все, что есть в холодильнике надо накрошить и залить толстым слоем майонеза. В чем-то они правы. Хотя нет! Для нас салат это святое, почти как дом родной.
Салат оливье, пожалуй, самый популярный салат в нашей стране, который является обязательным атрибутом новогоднего стола. Это неудивительно, ведь он состоит из самых обычных компонентов, которые найдутся в каждом доме. К тому же оливье является довольно калорийным блюдом, способным насытить не один желудок. Наталья Скворцова предпочитает готовить такой салат круглый год и сегодня она делится с нами летним вариантом этого сытного салата. Весь секрет состоит в том, что она добавляет к обычным компонентам оливье еще и свежие помидор, огурец и яблоко, которые придают рецепту неповторимый шарм и привычный салат играет новыми нотками вкуса.
В рецепт летнего салата оливье входят:
- картофель — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- зеленый горошек — 1 банка;
- маринованный огурец — 1 шт.;
- свежий огурец — 1 шт.;
- свежий помидор — 1 шт.;
- зеленое яблоко — 1 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- зелень — 1 пучок;
- куриное филе — 1 шт.;
- перец, майонез — по вкусу.
Как приготовить салат оливье
Сначала следует подготовить все компоненты. Чтобы куриная грудка была нежной и сочной, её следует положить в холодную воду и довести до кипения. Затем убрать пену, убавить огонь до минимума и оставить томиться на 40 минут. Картофель, морковь, яйца отварить и чистить от кожуры. Яблоко очистить от кожицы. Для летнего оливье лучше брать яблоки кислых сортов.
Свежие огурец, помидор и яблоко нарезать мелкими кубиками. Добавить зеленый горошек и хорошо перемешать. Далее также мелкими кубиками нарезать отварные картофель, морковь и яйца. Хорошо перемешать. Для пикантности добавить маринованный огурчик и снова перемешать. Осталось добавить отварное филе курицы и свежую зелень. В этот раз у нас был укроп. Все хорошенько перемешать. Заправить оливье майонезом и можно сервировать салат.
Для подачи на стол можно использовать широкие стаканы из тонкого стекла. Сверху можно украсить веточкой свежей зелени.
Летний салат оливье готов!
Приятного аппетита!
- Комментарии
- В избранное
- Колбаса вареная 200 г
- Огурец 2 шт
- Картофель (отварной) 3-4 шт
- Яйцо (отварное) 3 шт
- Горошек зеленый 100 г
- Лук зеленый 1 пуч.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Майонез 2 ст.л.
- Сметана 3-4 ст.л.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Колбаса вареная
- Тип блюда:Другое
Свежий горошек залить кипятком, накрыть крышкой и оставить до остывания. Затем воду слить.
Колбасу или отварное мясо порезать небольшими кубиками.
Добавить сюда же порезанные такими же кубиками свежие огурцы и вареные яйца.
Также добавить зеленый горошек и измельченный зеленый лук.
Салат посолить и поперчить, добавить майонез и сметану. Салат тщательно перемешать, выложить в салатник и подать к столу.
Салат "Оливье" — один из любимых салатов в нашей семье. Я люблю классический рецепт салата, но если добавить немного чеснока, получается интересный и необычный, но все тот же вкусный салат.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 Штуки
- Горошек свежий или замороженный 1/2 Стакана
- Морковь 2 Штуки
- Огурец соленый 5 Штук
- Колбаса 250 Грамм
- Яйца 6 Штук
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Майонез 200 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Черный молотый перец 1 Щепотка
- Укроп 1 Пучок
Шаг 1
Картофель, морковку и яйца отварите до готовности.
Шаг 2
Чеснок и лук почистите и мелко нашинкуйте. Соленый огурец порежьте мелким кубиком.
Шаг 3
Яйца остудите, почистите и нарежьте кубиком.
Шаг 4
Картофель и морковь остудите, почистите и нарежьте кубиком.
Шаг 5
Колбасу очистите от пленки и нарежьте кубиком.
Шаг 6
Сложите все нарезанные ингредиенты в глубокую посуду, добавьте горошек и мелко нарезанный укроп.
Шаг 7
Заправьте майонезом, посолите и поперчите, и все хорошо перемешайте.
Любимые рецепты. Оливье летний
Любимые рецепты. Оливье летний
В странах Европы и в частности во Франции похожий на оливье салат называют «картофельный». «Русский салат» - это чуждая попытка повторить классический оливье. В таком салате практически одна картошка, а не то изобилие вкуса, к которому мы привыкли. Этот видео рецепт научит вас готовить настоящий летний оливье.
Моем помидор и удаляем у него основание плодоножки, нарезаем помидор кубиками.
У мытого огурца отрезаем концы и нарезаем его кубиками.
Очищаем от кожуры яблоко, разрезаем его на несколько частей, удаляем сердцевину и нарезаем кубиками.
Высыпаем в миску нарезанные кубиками помидоры, огурцы и яблоки. Все перемешиваем.
Добавляем зеленый горошек, нарезанный кубиками отварной в мундирах картофель, отварное яйцо и маринованные огурчики.
Высыпаем все в миску и как следует перемешиваем.
Нарезаем отварное мясо куриного филе и мелко нарезанную зелень укропа. Добавляем майонез и все тщательно перемешиваем. Салат готов, приятного аппетита!
Ингредиенты
- куриное филе 2 шт.
- картофель 3 шт.
- яйца 3 шт.
- морковь 1 шт.
- свежий зеленый горошек 250 г
- свежие огурцы 3 шт.
- майонез 250 г
- соль, перец по вкусу
1. Отварить в кожуре картофель и морковь, остудить и почистить.
2. Зеленый горошек отварить в подсоленной воде до мягкости.
3. Яйца отварить вкрутую, остудить и почистить.
4. Куриное филе помыть и отварить в подсоленной воде в течение 30-40 минут. Остудить.
5. Все ингредиенты нарезать кубиками. Добавить зеленый горошек и заправить майонезом. Посолить и поперчить по вкусу и подать к столу.
- Как приготовить
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- картошка 300 гр
- мясо 300 гр
- яйца 5 шт
- майонез 5 ст.л
- огурцы 300 гр
- горошек зеленый 1 бан
Пошаговый рецепт приготовления
Как сделать вкусное оливье! Все очень просто! Правильное количество продуктов и их сочетание! Действительно вкусный рецепт оливье.
Мясо можно брать любое. Я использовала куриную грудку. Мясо отварить в подсоленной воде. Картофель и яйца отварить, остудить и почистить.
Яйца, мясо, картофель, огурцы нарезать мелко. Теперь добавить зелёный горошек и Майонез, соль по вкусу.
Очень вкусный салат, украсит любой праздничный стол.
Видео рецепт
Похожие рецепты
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- 350 г картофеля
- 150 г соленых или маринованных огурцов
- 4 яйца
- 1 крупная морковь
- 300 г колбасы вареной
- 1 банка зеленого консервированного горошка
- майонез домашний
- соль, перец
Без салата "Оливье" не обходится ни один праздник. В каждой семье его готовят по разному: с колбасой, с курицей, с мясом, с креветками. Все варианты вкусные! И пусть и есть небольшие различия в ингредиентах, все равно это всеми любимый салат "Оливье"!
А если хотите попробовать диетический вариант "Оливье", рекомендую обратить внимание на этот рецепт: "оливье" без майонеза и картофеля.
Как приготовить классический салат "Оливье"
Пошаговое описание рецепта
1. Яйца отварить, остудить и очистить.
2. Картофель и морковь отварить, остудить и очистить.
3. Колбасу нарезать кубиками.
4. Огурцы нарезать кубиками.
5. Яйца нарезать кубиками.
6. Картофель нарезать кубиками.
7. Морковь нарезать кубиками.
8. В кастрюле соединить все нарезанные ингредиенты. С консервированного горошка слить жидкость и высыпать горошек в кастрюлю.
9. Посолить, поперчить, добавить майонез и перемешать.
10. Салат "Оливье" с колбасой готов. Осталось охладить его и подавать на стол.
Приятного аппетита!
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
я колбаску заменяю вареной курицей и соленый огурчик свежим, частенько морковь не добавляю, тоже вкусненько получается!
- Все рецепты для мультиварок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Напитки
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все вегетарианские рецепты
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты для хлебопечки
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты здорового питания
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Торты и пирожные
- Все рецепты для детей
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Выпечка
- Разное
- Напитки
- Десерты и сладости
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты постных блюд
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты салатов
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты первых блюд
- Национальные блюда
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Рецепты для детей
- Все рецепты вторых блюд
- Блюда из грибов
- Блюда из картофеля
- Блюда из морепродуктов и рыбы
- Блюда из мяса
- Блюда из овощей
- Блюда из птицы
- Блюда из яиц
- Блюда с макаронными изделиями
- Запеканки, жюльены
- Пельмени, вареники, манты
- Каши, крупы, бобовые
- Все рецепты национальных блюд
- Американская кухня
- Белорусская кухня
- Болгарская кухня
- Британская кухня
- Венгерская кухня
- Голландская кухня
- Греческая кухня
- Еврейская кухня
- Индонезийская кухня
- Итальянская, Испанская кухня
- Кавказская кухня
- Кухня Индии и Шри Ланки
- Кухня Китая, Таиланда, Кореи
- Ливанская кухня
- Марокканская кухня
- Мексиканская кухня
- Молдавская кухня
- Немецкая кухня
- Польская кухня
- Португальская кухня
- Прибалтийская кухня
- Румынская кухня
- Русская кухня
- Скандинавская кухня
- Среднеазиатская кухня
- Татарская кухня
- Турецкая кухня
- Узбекская кухня
- Украинская кухня
- Французская кухня
- Чешская кухня
- Японская кухня
- Все рецепты выпечки
- Блины, сырники, оладьи
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Тесто
- Хлеб
- Все торты и пирожные
- Муссовые торты и суфле
- Торты разные
- Пирожные
- Декор для тортов, пирожных, кремы
- Все десерты и сладости
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты напитков
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Коктейли
- Все заготовки, соленья, варенья
- Рецепты салатов
- Национальные блюда
- Разное
- Напитки
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты соусов
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Рецепты для мультиварок
- Все другие разные рецепты
- Для пикника
- Закуски и бутерброды
- Рецепты для микроволновок
- Рецепты для хлебопечки
Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.
Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.
Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.
Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.
Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.
Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.
Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.
Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.
Читайте также: