Как приготовить летний салат оливье

Ни одно праздничное застолье не обходится без разнообразных салатов. Самым популярным среди них был и есть салат «Оливье» в разных его вариациях.

Давно всем известный салат «Оливье» заиграет по-новому, если вместо колбасы добавить в него другие ингредиенты. Заинтересовались?

Вы и ваши гости будете приятно удивлены новым вкусом салата. А готовится он не намного сложнее, чем традиционный вариант.

Подавать на стол «Оливье» можно в глубоких салатниках или сформовать салат красиво на мелкой тарелке. Можно украсить его зеленью или наполнить вафельные формочки, это на Ваше усмотрение.


  1. САЛАТ «ОЛИВЬЕ» КЛАССИЧЕСКИЙ С КОЛБАСОЙ
  2. ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ОЛИВЬЕ
  3. САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С КРЕВЕТКАМИ
  4. САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С ГОВЯДИНОЙ
  5. ОЛИВЬЕ С ГРИБАМИ
  6. ОЛИВЬЕ С ЯЗЫКОМ
  7. САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ И КРЕВЕТКАМИ
  8. САЛАТ «ОЛИВЬЕ» КЛАССИЧЕСКИЙ С КУРИЦЕЙ

САЛАТ «ОЛИВЬЕ» КЛАССИЧЕСКИЙ С КОЛБАСОЙ

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт
  • Колбаса — 300 гр
  • Огурец соленый — 3 шт
  • Яйца — 4 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Горошек консервированный — 200 гр
  • Майонез — 180 гр

Как приготовить:

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Сварите вкрутую яйца (10 минут).

Отварите картофель и морковь в подсоленной воде.

Из консервированного горошка слейте жидкость.

Порежьте средним кубиком морковь и картофель.

Измельчить их также можно при помощи сеточки (винегретницы), которая ускорит процесс приготовления.

Кубиками примерно такого же размера нарежьте консервированные огурцы. Перед тем как добавить их в общую тарелку, рукой слегка отожмите сок, чтобы салат не тек.

Колбасу также порежьте кубиком и добавьте к остальным ингредиентам.

Варёные яйца порежьте или тоже измельчите при помощи винегретницы.

Добавьте маринованный горошек, посолите и перемешайте.

Добавьте майонез. Хорошо перемешайте, чтобы все продукты были покрыты майонезом.

Подавайте салат, украсив вашей любимой зеленью.

ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ОЛИВЬЕ

Вегетарианский оливье поражает своим сходством с классическим мясным оливье. Я думаю, вам это должно понравиться. Такой салат, во-первых, более здоровый, а во-вторых, более дешевый. Пробуйте! Я думаю, вы будете довольны!

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек — 1 банка
  • Картофель — 300 гр
  • Морковь — 200 гр
  • Маринованные огурцы — 200 гр
  • Приправы — по вкусу
  • Сметана — 3 ст.л

Как приготовить:

В салатницу высыпаем банку горошка. Жидкость не забудьте слить.

Добавляем нарезанные мелкими кубами маринованные огурцы.

Далее в салатницу попадают отваренные на пару и нарезанные мелкими кубиками морковь и картофель.

Затем добавляем в салатницу сметану, черную соль и приправы (асафетиду).

Все хорошенько перемешиваем и готово!

САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С КРЕВЕТКАМИ

Ингредиенты:

  • Креветки замороженные — 1 кг
  • Картофель — 4-5 шт
  • Морковь — 1-2 шт
  • Огурцы — 2-3 шт
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Яйца — 5 шт
  • Домашний майонез — 1 ст
  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить:

Отварить креветки в кипящей подсоленной воде до готовности. Остудить.

Отварить картофель и морковь. Остудить, очистить от кожуры.

Отварить яйца вкрутую. Залить холодной водой. Почистить.

Мелко нарезать картофель и морковь.

Вымыть и обсушить огурцы, зеленый лук и укроп. Все мелко нарезать.

Открыть банку с горошком, слить жидкость.

Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить.

Перемешать и убрать в холодильник на 1-2 часа.

САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С ГОВЯДИНОЙ

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 гр
  • Картофель — 5-6 шт
  • Огурцы свежие — 2-3 шт
  • Банка консервированного горошка — 1 шт
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Морковь — 2 шт
  • Яйца — 5 шт
  • Укроп свежий — по вкусу
  • Домашний майонез — 1 стакан
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить:

Говядину отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить. Мелко нарезать.

Отварить и почистить картофель и морковь. Остудить. Нарезать небольшими кубиками.

Яйца отварить вкрутую. Залить холодной водой. Натереть на крупной терке или измельчить ножом.

Огурцы вымыть, обсушить и измельчить.

Мелко нарезать зеленый лук. И укроп.

Соединить все ингредиенты в глубокой миске.

Добавить консервированный горошек.

Посолить, поперчить, заправить майонезом.

Убрать в холодильник на 1-2 часа.

ОЛИВЬЕ С ГРИБАМИ

Ингредиенты:

  • Картофель — 300 гр
  • Яйцо — 4 шт
  • Зеленый горошек — 200 гр
  • Лук — 1 шт
  • Грибы — 10 шт
  • Майонез — 4 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Морковь — 150 гр
  • Огурец — 100 гр
  • Яблоко — 1 шт
  • Зелень — по вкусу
  • Оливковое масло — по вкусу

Как приготовить:

В слегка соленой воде сварите картофель и морковь в «мундирах» .

Когда овощи приготовятся, охладите их до комнатной температуры, почистите и нарежьте небольшими кубиками.

Сварите яйца. Охладите их, очистите от скорлупы и нарежьте также мелким кубиком.

Обжарьте нарезанные грибы на небольшом количестве оливкового масла.

Очищенный лук нарежьте острым ножом на кубики.

Положите все ингредиенты в миску: зеленый горошек, яйца, картофель, морковь, натертое яблоко, огурцы и грибы.

Приправьте солью и перцем, добавьте майонез и зелень, перемешайте.

Поставьте салат на 45 минут в холодильник.

ОЛИВЬЕ С ЯЗЫКОМ

Ингредиенты:

  • Язык — 750 гр (отварной)
  • Картофель — 4 шт (отварной)
  • Яйца — 10 шт
  • Зеленый горошек — 1 шт (банка 400 г)
  • Маринованные огурцы — 10 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яблоко — 2 шт(зеленое)
  • Майонез — 500 гр
  • Зелень — 1 пучок

Как приготовить:

Почистите лук и измельчите его небольшим кубиком. Сложите в миску и залейте горячей водой на 15 минут.

Отваренный язык почистите от пленок и нарежьте мелким кубиком.

Отваренные яйца почистите и также нарежьте мелким кубиком.

Отварной картофель очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком.

Зеленые яблоки очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком.

У маринованных огурцов удалите кончики. Нарежьте огурцы тоже мелким кубиком.

Зелень промойте, обсушите и мелко нашинкуйте.

Сложите все ингредиенты вместе в глубокую миску, чтобы было удобно мешать. Посолите, добавьте майонез и хорошо все перемешайте.

САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ И КРЕВЕТКАМИ

Ингредиенты:

  • Копченая курица — 200 гр (грудка или бедро)
  • Креветки — 500 гр (или очищенных вареных 200 гр)
  • Вареное яйцо — 4 шт
  • Морковь вареная — 1-2 шт
  • Картофель вареный — 3 шт
  • Свежий огурец — 1 шт
  • Соленый огурец — 1 шт
  • Горошек консервированный — 200 гр
  • Майонез — 2 ст.л
  • Сметана — 1-2 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Свежая зелень — 20 гр

Как приготовить:

Креветки отварим по инструкции на упаковке в слегка подсоленной воде.

Остывшие креветки очистим от панциря.

Нарезаем креветки на небольшие кусочки.

Не забываем оставить часть креветок для украшения салата.

Картофель сначала отварим в кожуре, а затем остывший очистим и нарежем мелкими кубиками.

Очистим отваренную морковь, её тоже нарежем кубиками.

Нарезаем копченое куриное мясо.

Яйца очистим от скорлупы и тоже нарезаем.

И такими же кубиками нарезаем соленый и свежий огурцы.

Выкладываем все подготовленные ингредиенты в миску, солим и добавляем майонез, смешанный со сметаной.

С помощью кулинарного кольца красиво выкладываем салат, украшаем его креветками и зеленью.

САЛАТ «ОЛИВЬЕ» КЛАССИЧЕСКИЙ С КУРИЦЕЙ

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Куриное филе — 500 гр
  • Яйца — 4 шт
  • Огурцы соленые — 4 шт
  • Консервированный зеленый горошек — 250 гр
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Как приготовить:

Отварите все овощи, яйца сварите вкрутую.

Поставьте вариться куриное филе на 20 минут.

Все овощи надо порезать небольшими кубиками.

Также порежьте мелко яйца и отварное куриное филе.

Все компоненты перенесите в глубокую миску и заправьте майонезом.


Сытный, простой салат, похожий по вкусу на всем известный "Оливье". Только в этом салате огурчики - свежие и заправка - с горчицей по-французски для пикантности!

Ингредиенты для «Салат "Летний оливье"»:

  • Картофель — 300 г
  • Ветчина — 300 г
  • Огурец (200 грамм) — 2 шт
  • Горошек зеленый — 200 г
  • Петрушка — 4 веточ.
  • Укроп — 4 веточ.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Горчица (французская, с зернами) — 2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1580.5 ккал
белки
63.2 г
жиры
103.8 г
углеводы
99.2 г
100 г блюда
ккал
135.1 ккал
белки
5.4 г
жиры
8.9 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Салат "Летний оливье"»:


Картофель отварить, нарезать кубиками.


Также нарезать ветчину.


И огурцы. Соединить нарезанные ингредиенты в миске.


Добавить зеленый горошек (жидкость из банки предварительно слить), мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. Приправить солью и черным перцем по вкусу.


Добавить сметану+майонез и горчицу с зернами. Тщательно перемешать и подавать к столу.



Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Лучшие рецепты в разделах

Фотографии «Салат "Летний оливье"» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



2 августа Z Olga # (автор рецепта)



22 июня Z Olga # (автор рецепта)





22 июня Z Olga # (автор рецепта)



22 июня Z Olga # (автор рецепта)



2 сентября 2019 года Akira Shinrei #



29 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)


3 июля 2019 года Эльфинита #



4 июля 2019 года wise1288 #


29 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)


29 июня 2019 года Gayush #


29 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)


24 июня 2019 года Ziraffa #


24 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)


21 июня 2019 года тататима #


22 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)




21 июня 2019 года wise1288 #


22 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)


20 июня 2019 года ih2017 #


22 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)


20 июня 2019 года wise1288 #


20 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)


20 июня 2019 года PYMA-2016 #


20 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)


20 июня 2019 года inulia68 #


20 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)


19 июня 2019 года Dama-Lorik #


20 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)


19 июня 2019 года ирпенчанка #


20 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)


19 июня 2019 года balgyr #


Хороший салат.


Но не могу сдержаться. Такой вот я поган.

"Опять ты мне эту икру поставила! Не могу я её каждый день проклятую есть. Хоть бы хлеба достала." (Не я сказал, классика.)


19 июня 2019 года ирпенчанка #


20 июня 2019 года PYMA-2016 #


20 июня 2019 года ирпенчанка #


20 июня 2019 года PYMA-2016 #






20 июня 2019 года ирпенчанка #


20 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)


20 июня 2019 года ирпенчанка #






20 июня 2019 года balgyr #


20 июня 2019 года ирпенчанка #


19 июня 2019 года olgatash1416 #


19 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)


19 июня 2019 года Анастасия АГ #


19 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:







Бесспорно, оливье — салат №1 бывшего СССР и всех оставшихся после СССР государств! Кто-то поспорит? Салат сочетает в себе все свойства необходимые и полезные человеку: сытный, вкусный, традиционный, праздничный, и превосходно выполняет главную функцию — закуска!

Своим названием салат обязан шеф-повару Люсьену Оливьe, хозяину знаменитого десятки лет назад ресторану парижской кухни «Эрмитаж». Легендарный маэстро кулинарии делал свой салат из рябчиков, раковых шеек и другой экзотики.

Изменения в стране и в сознании граждан в отношении рябчиков «ешь ананасы и рябчиков жуй, день твой последний приходит, буржуй», поставили рябчиков вне «сознания». В салате появились курица или колбаса, морковь, соленые огурцы. Но рецепт оливье от этого не стал менее популярным, скорее наоборот — обрел вторую жизнь.

И хотя от начального рецепта почти ничего не осталось, салат оливье сохранил название и обрел популярность. Впрочем, есть мнения, что салат многолик.

За границей, почти везде в ресторанах можно попробовать похожий рецепт, который называют «русским салатом».

У нас считают, что пицца готовится просто — тесто и все, что есть в холодильнике. У европейцев считается, что русский салат — оливье, это все, что есть в холодильнике надо накрошить и залить толстым слоем майонеза. В чем-то они правы. Хотя нет! Для нас салат это святое, почти как дом родной.

Салат оливье, пожалуй, самый популярный салат в нашей стране, который является обязательным атрибутом новогоднего стола. Это неудивительно, ведь он состоит из самых обычных компонентов, которые найдутся в каждом доме. К тому же оливье является довольно калорийным блюдом, способным насытить не один желудок. Наталья Скворцова предпочитает готовить такой салат круглый год и сегодня она делится с нами летним вариантом этого сытного салата. Весь секрет состоит в том, что она добавляет к обычным компонентам оливье еще и свежие помидор, огурец и яблоко, которые придают рецепту неповторимый шарм и привычный салат играет новыми нотками вкуса.

В рецепт летнего салата оливье входят:

  • картофель — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • зеленый горошек — 1 банка;
  • маринованный огурец — 1 шт.;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • свежий помидор — 1 шт.;
  • зеленое яблоко — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • зелень — 1 пучок;
  • куриное филе — 1 шт.;
  • перец, майонез — по вкусу.

Как приготовить салат оливье
Сначала следует подготовить все компоненты. Чтобы куриная грудка была нежной и сочной, её следует положить в холодную воду и довести до кипения. Затем убрать пену, убавить огонь до минимума и оставить томиться на 40 минут. Картофель, морковь, яйца отварить и чистить от кожуры. Яблоко очистить от кожицы. Для летнего оливье лучше брать яблоки кислых сортов.
Свежие огурец, помидор и яблоко нарезать мелкими кубиками. Добавить зеленый горошек и хорошо перемешать. Далее также мелкими кубиками нарезать отварные картофель, морковь и яйца. Хорошо перемешать. Для пикантности добавить маринованный огурчик и снова перемешать. Осталось добавить отварное филе курицы и свежую зелень. В этот раз у нас был укроп. Все хорошенько перемешать. Заправить оливье майонезом и можно сервировать салат.
Для подачи на стол можно использовать широкие стаканы из тонкого стекла. Сверху можно украсить веточкой свежей зелени.
Летний салат оливье готов!
Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Колбаса вареная 200 г
  • Огурец 2 шт
  • Картофель (отварной) 3-4 шт
  • Яйцо (отварное) 3 шт
  • Горошек зеленый 100 г
  • Лук зеленый 1 пуч.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Майонез 2 ст.л.
  • Сметана 3-4 ст.л.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Колбаса вареная
  • Тип блюда:Другое

Свежий горошек залить кипятком, накрыть крышкой и оставить до остывания. Затем воду слить.


Колбасу или отварное мясо порезать небольшими кубиками.


Добавить сюда же порезанные такими же кубиками свежие огурцы и вареные яйца.


Также добавить зеленый горошек и измельченный зеленый лук.


Салат посолить и поперчить, добавить майонез и сметану. Салат тщательно перемешать, выложить в салатник и подать к столу.

Салат "Оливье" — один из любимых салатов в нашей семье. Я люблю классический рецепт салата, но если добавить немного чеснока, получается интересный и необычный, но все тот же вкусный салат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4 Штуки
  • Горошек свежий или замороженный 1/2 Стакана
  • Морковь 2 Штуки
  • Огурец соленый 5 Штук
  • Колбаса 250 Грамм
  • Яйца 6 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Майонез 200 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Черный молотый перец 1 Щепотка
  • Укроп 1 Пучок

Шаг 1


Картофель, морковку и яйца отварите до готовности.

Шаг 2


Чеснок и лук почистите и мелко нашинкуйте. Соленый огурец порежьте мелким кубиком.

Шаг 3


Яйца остудите, почистите и нарежьте кубиком.

Шаг 4


Картофель и морковь остудите, почистите и нарежьте кубиком.

Шаг 5


Колбасу очистите от пленки и нарежьте кубиком.

Шаг 6


Сложите все нарезанные ингредиенты в глубокую посуду, добавьте горошек и мелко нарезанный укроп.

Шаг 7


Заправьте майонезом, посолите и поперчите, и все хорошо перемешайте.

Любимые рецепты. Оливье летний

Любимые рецепты. Оливье летний


В странах Европы и в частности во Франции похожий на оливье салат называют «картофельный». «Русский салат» - это чуждая попытка повторить классический оливье. В таком салате практически одна картошка, а не то изобилие вкуса, к которому мы привыкли. Этот видео рецепт научит вас готовить настоящий летний оливье.

Моем помидор и удаляем у него основание плодоножки, нарезаем помидор кубиками.

У мытого огурца отрезаем концы и нарезаем его кубиками.

Очищаем от кожуры яблоко, разрезаем его на несколько частей, удаляем сердцевину и нарезаем кубиками.

Высыпаем в миску нарезанные кубиками помидоры, огурцы и яблоки. Все перемешиваем.

Добавляем зеленый горошек, нарезанный кубиками отварной в мундирах картофель, отварное яйцо и маринованные огурчики.

Высыпаем все в миску и как следует перемешиваем.

Нарезаем отварное мясо куриного филе и мелко нарезанную зелень укропа. Добавляем майонез и все тщательно перемешиваем. Салат готов, приятного аппетита!

Ингредиенты
  • куриное филе 2 шт.
  • картофель 3 шт.
  • яйца 3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • свежий зеленый горошек 250 г
  • свежие огурцы 3 шт.
  • майонез 250 г
  • соль, перец по вкусу


1. Отварить в кожуре картофель и морковь, остудить и почистить.

2. Зеленый горошек отварить в подсоленной воде до мягкости.

3. Яйца отварить вкрутую, остудить и почистить.

4. Куриное филе помыть и отварить в подсоленной воде в течение 30-40 минут. Остудить.

5. Все ингредиенты нарезать кубиками. Добавить зеленый горошек и заправить майонезом. Посолить и поперчить по вкусу и подать к столу.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • картошка 300 гр
  • мясо 300 гр
  • яйца 5 шт
  • майонез 5 ст.л
  • огурцы 300 гр
  • горошек зеленый 1 бан

Пошаговый рецепт приготовления

Как сделать вкусное оливье! Все очень просто! Правильное количество продуктов и их сочетание! Действительно вкусный рецепт оливье.

Мясо можно брать любое. Я использовала куриную грудку. Мясо отварить в подсоленной воде. Картофель и яйца отварить, остудить и почистить.

Яйца, мясо, картофель, огурцы нарезать мелко. Теперь добавить зелёный горошек и Майонез, соль по вкусу.

Очень вкусный салат, украсит любой праздничный стол.

Видео рецепт

Похожие рецепты






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 350 г картофеля
  • 150 г соленых или маринованных огурцов
  • 4 яйца
  • 1 крупная морковь
  • 300 г колбасы вареной
  • 1 банка зеленого консервированного горошка
  • майонез домашний
  • соль, перец


Без салата "Оливье" не обходится ни один праздник. В каждой семье его готовят по разному: с колбасой, с курицей, с мясом, с креветками. Все варианты вкусные! И пусть и есть небольшие различия в ингредиентах, все равно это всеми любимый салат "Оливье"!

А если хотите попробовать диетический вариант "Оливье", рекомендую обратить внимание на этот рецепт: "оливье" без майонеза и картофеля.

Как приготовить классический салат "Оливье"

Пошаговое описание рецепта


1. Яйца отварить, остудить и очистить.


2. Картофель и морковь отварить, остудить и очистить.


3. Колбасу нарезать кубиками.


4. Огурцы нарезать кубиками.


5. Яйца нарезать кубиками.


6. Картофель нарезать кубиками.


7. Морковь нарезать кубиками.


8. В кастрюле соединить все нарезанные ингредиенты. С консервированного горошка слить жидкость и высыпать горошек в кастрюлю.


9. Посолить, поперчить, добавить майонез и перемешать.


10. Салат "Оливье" с колбасой готов. Осталось охладить его и подавать на стол.
Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест


я колбаску заменяю вареной курицей и соленый огурчик свежим, частенько морковь не добавляю, тоже вкусненько получается!

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.

Читайте также: