Салат из помидор и зеленого горошка калорийность
Описание рецепта — Салат с колбасой, помидором и зеленым горошком:
Предлагаю рецепт сытного и вкусного салата, который подойдет и на праздничный стол. В нем вареная колбаса хорошо сочетается с овощами:зеленым луком и горошком, морковью и помидором. Яйца добавляют салату сытость и бархатистость. Эта закуска готовится просто и быстро.
Салат с колбасой, помидором и зеленым горошком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления салата возьмите следующие ингредиенты:вареную колбасу, помидоры, морковь, зеленый консервированный горошек, яйца, зеленый лук, майонез, соль и перец черный молотый.
Вареную колбасу нарежьте мелким кубиком и выложите в салатник.
Добавьте консервированный зеленый горошек.
Зеленый лук помойте и мелко нарежьте, выложите в салат.
Один крупный или два небольших помидора помойте, мелко нарежьте и добавьте в салат.
Морковь отварите, охладите, очистите и нарежьте кубиками. Добавьте в салат.
Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и мелко нарежьте. Добавьте в салат.
Салат, который я хочу предложить, как и большинство салатов, достаточно простой. И тем не менее, очень вкусный и сытный. Подойдет в будни и на праздничный стол!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Колбаса вареная 150 Грамм
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Сыр 100 Грамм
- Помидор 2 Штуки
- Зеленый горошек 100 Грамм
- Майонез 3 Ст. ложки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
Шаг 1
Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и мелко нарежьте.
Шаг 2
Колбасу нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3
Сыр также нарежьте кубиками. Добавьте в салат.
Шаг 4
Добавьте консервированный зеленый горошек.
Шаг 5
Помидоры помойте и нарежьте произвольно. Добавьте в салат.
Шаг 6
Чеснок мелко нарежьте или натрите на мелкой терке. Выложите в салат.
Шаг 7
Заправьте салат майонезом. У меня был домашний.
Как приготовить блюдо «Салат из ветчины, помидоров и зеленого горошка»
- Ветчину нарезать брусочками.
- Зелень помыть, обсушить и произвольно нарезать.
- Помидоры промыть, удалить плодоножку и нарезать средними кусочками.
- Яйца измельчить и выложить на плоскую тарелку.
- Ветчину, зелень, помидоры и горошек смешать, посолить, поперчить по вкусу и выложить поверх яиц.
- Перед подачей салат заправить майонезом и украсить по желанию.
- Ветчина - 200 гр.
- Томат (помидор) - 3 шт.
- Зеленый горошек консервированный - 100 гр.
- Петрушка (по вкусу) - 5 гр.
- Майонез Диетический - 3.5 ст.л
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) -0.5 гр.
- Яйцо вареное - 3 шт.
Пищевая ценность блюда «Салат из ветчины, помидоров и зеленого горошка» (на 100 грамм ):
Салаты – один из самых популярных вариантов блюд на правильном питании. Но, стоит помнить, что салаты – бывают совершенно разные и могут быть совсем не легкими и диетическими. Точно так же, как и заправка к ним может быть совершенно разной. Именно поэтому всегда стоит включать любой съеденный салат в свой калораж, чтоб не позволить себе лишнего и не поправиться. Таблица калорийности салатов, в которой к тому же есть полный состав БЖУ, поможет вам в этом.
Ингредиенты Салат из помидоров и зеленого горошка
Помидор (томат), грунтовый | 90 г |
Горошек зеленый. Консервы | 20 г |
Сметана 15% жирности | 10 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат из помидоров и зеленого горошка".
Энергетическая ценность Салат из помидоров и зеленого горошка составляет 38,2 кКал.
- Порция = 120 гр (45.8 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление салата из капусты, зеленого горошка и помидоров
- Видео-рецепт
Простой походный салат из помидоров, горошка и капусты можно готовить как дома, так и в походе. Для этого потребуются бюджетные продукты, но не смотря на это их сочетание никого не оставит равнодушным. А если свежий горошек отсутствует, то возьмите замороженный продукт. Помимо используемых ингредиентов можно в салат добавить любые другие овощи, которые имеются под рукой. Например, сюда подойдет луковица, огурцы, сладкий перец, оливки, сыр, зелень, кунжут и т.д. Но даже в таком скромном исполнении салат очень питательный и содержит много целебных витаминов, в которых нуждается наш организм.
Преимущество салата — доступность ингредиентов и простота приготовления. Он подойдет людям, которые следят за своим весом, хотят избавиться от лишних килограммов и любят вкусно покушать. В качестве заправки опытные повара рекомендуют применять растительное масло, которое можно дополнить лимонным соком, соевым соусом, майонезом, яблочным уксусом. Специями и пряностями можете не ограничиваться, берите все, что любите. Для приготовления этого рецепта не требуются особые навыки, с ним справится любой новичок в кулинарии. Еще важно, что салат не нужно пропитывать, его можно употреблять сразу после нарезки составляющих. Если подать салат спустя полчаса после приготовления, то овощи пустят сок и на дне посуды образуется жидкость.
- Калорийность на 100 г — 42 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 200 г
- Соль — щепотка или по вкусу
- Свежий зеленый горошек — 100 г
- Помидоры — 1 шт.
- Растительное масло — для заправки
Пошаговое приготовление салата из капусты, зеленого горошка и помидоров, рецепт с фото:
1. Белокочанную капусту помойте, отрежьте нужный кусочек и нашинкуйте тонкой соломкой. Сложите ее в салатницу, в которой будете готовить салат.
2. Помидоры помойте, просушите бумажной салфеткой и нарежьте кусочками удобного размера.
3. Стручки зеленого горошка раскройте и извлеките горошины, которые отправьте в миску ко всем продуктам.
4. Заправьте продукты солью с растительным маслом и перемешайте. Подавайте салат из капусты, зеленого горошка и помидоров к столу сразу после приготовления. Иначе помидоры пустят сок, салат станет слишком водянистым и приобретет неаппетитный внешний вид. Если употреблять его будете не сразу, то солите только перед подачей.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с капустой, зеленым горошком и беконом.
Если вы не хотите, чтобы огурец в салате дал слишком много жидкости, разрежьте плод вдоль на две половины и удалите семенную часть столовой ложкой.
Со школьных времен все мы знаем, что огурцы на 98% состоят из воды, но мало к Читать полностью 12 рецептов
Сложно поверить, что помидор, такой популярный в кулинарии сегодня, несколько Читать полностью 107 рецептов
- Способ приготовления
- Комментарии 3
- Вопросы повару 0
- Помидоры и огурцы нарежьте небольшими кусочками.
- Слейте воду с горошка и смешайте его с овощами.
- Грецкие орехи измельчите, чеснок выдавите через пресс, смешайте орехи и чеснок с лимонным соком и растительным маслом - получится соус.
- Заправьте этим соусом салат, посолите по вкусу. Посыпьте нарезанным зеленым луком и украсьте веточками укропа.
3 комментария
Сообщение отправлено!
Яичница с авокадо и овощами
Постный суп «Сен Жермен»
Эквадорский суп Фенеска из тыквы и бобовых
Быстрый овощной суп из лечо
Суп из зеленого горошка с крабовым мясом
Кальмары со шпинатом и острым перцем
Филе лосося с овощами в пикантном соусе
Брускетта с кремом из шпината
Мусс из зеленого горошка и спаржи с эстрагоном
Салат из зеленого горошка с помидорами
Консервированный зеленый горошек – 100 г, 2 помидора, 1–2 яйца, 6–7 перьев зеленого лука, сметана (10 % жирн.) – 30 г, укроп, соль по вкусу.
Помидоры промыть и нарезать тонкими ломтиками, зеленый лук мелко порубить, яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками, добавить зеленый горошек. Все продукты смешать, заправить сметаной, посолить и посыпать зеленью.
Объем одной порции – 120 г.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Салат из говядины и консервированного зеленого горошка
Салат из говядины и консервированного зеленого горошка На 4 порции Калорийность 1 порции – 200 ккал Время приготовления – 40 мин Ингредиенты Говядина отварная – 200 г Картофель – 3 шт. Огурцы соленые – 2 шт. Яйца – 3 шт. Горошек зеленый консервированный – 100 г Зелень укропа
Салат из зеленого горошка с солеными огурцами
Салат из зеленого горошка с солеными огурцами Консервированный горошек – 100 г, 1–2 соленых огурца, 5–6 перьев зеленого лука, лимонный сок – 2–3 столовые ложки, растительное масло – 30 г, укроп, соль по вкусу.Зеленый лук мелко порубить, соленые огурцы нарезать кубиками,
Салат из зеленого горошка, с огурцами и яйцами
Салат из зеленого горошка, с огурцами и яйцами Консервированный горошек – 100 г, 1–2 свежих огурца, 1–2 яйца, 6–7 перьев зеленого лука, сметана (10 % жирн.) – 50 г, укроп, соль по вкусу.Огурцы промыть и нарезать тонкими ломтиками, яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и
Салат из зеленого горошка с квашеной капустой
Салат из зеленого горошка с квашеной капустой Консервированный зеленый горошек – 100 г, квашеная капуста – 50 г, морковь – 50 г, лук репчатый – 50 г, лимонный сок – 50 г, растительное масло – 30 г, укроп, соль по вкусу.Квашеную капусту отжать, измельчить и добавить мелко
Салат из цветной капусты и зеленого горошка
Салат из цветной капусты и зеленого горошка Цветная капуста – 150 г, консервированный зеленый горошек – 50 г, 1 яйцо, сметана (10 % жирн.), соль по вкусу, укроп.Цветную капусту отварить и разделить на соцветия, яйцо отварить и нарезать кубиками, добавить зеленый горошек. Все
Салат из яблок и зеленого горошка
Салат из яблок и зеленого горошка 2 яблока, консервированный зеленый горошек – 120 г, 1 соленый огурец, 1 яйцо, 5–6 перьев зеленого лука, лимонный сок – 2 столовые ложки, оливковое масло – 30 г, черный молотый перец, соль по вкусу.Очищенные яблоки и соленый огурец нарезать
Салат из груш, моркови и зеленого горошка
Салат из груш, моркови и зеленого горошка 2 груши, морковь – 50 г, свежий огурец – 50 г, консервированный зеленый горошек – 50 г, лимонный сок – 2 столовые ложки, сметана (10 % жирн.) – 30 г, зелень петрушки, соль по вкусу.Морковь отварить в подсоленной воде, очистить от кожицы и
Салат из цветной капусты и зеленого горошка
Салат из цветной капусты и зеленого горошка ? ингредиенты50 г цветной капусты, 50 г свежего зеленого горошка, 20 г репчатого лука, по 1 ст. ложке растительного масла и лимонного сока, мелко нарезанная петрушка, маслины.? способ приготовления1. Цветную капусту очистить от
Салат из яблок, зеленого горошка и лука
Салат из яблок, зеленого горошка и лука ? ингредиенты300 г сладких яблок, 20 г свежего зеленого горошка, 80 г репчатого лука, 130 г сметаны, соль по вкусу.? способ приготовления1. Яблоки помыть, удалить сердцевину. Лук почистить и нарезать небольшими кубиками.2. Все соединить с
Очень лёгкий, свежий и сочный салат. Готовится очень быстро! Изюминка именно в заправке салата.
Ингредиенты для «Салат из овощей и зелёного горошка»:
- Огурец — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Горошек зеленый — 0.5 бан.
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло оливковое (можно подсолнечное) — 2 ст. л.
- Лимон (сок) — 1 ч. л.
- Соевый соус (ТМ"Киккоман") — 1 ч. л.
- Горчица (в зёрнах) — 1 ч. л.
- Смесь перцев (по вкусу)
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Орехи грецкие — 1 горст.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 717.2 ккал | белки 20.7 г | жиры 44.2 г | углеводы 61.5 г |
Порции | |||
ккал 239.1 ккал | белки 6.9 г | жиры 14.7 г | углеводы 20.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.4 ккал | белки 2.4 г | жиры 5.2 г | углеводы 7.2 г |
Рецепт «Салат из овощей и зелёного горошка»:
Подготовим наши ингредиенты.
Помидоры нарезаем полукольцами.
В большом салатнике соединить огурцы, помидоры и зелёный горошек.
Приготовим заправку. Масло, соевый соус, сок лимона, горчицу перемешать.
Поливаем заправкой наши овощи. Добавляем измельчённый чеснок.
Зелёный лук нарезаем мелко. Добавляем к салату. Всё аккуратно перемешиваем. Если нужно, можете досолить.
Грецкие орехи поджарим на сковороде. Измельчим немного и посыпим ими салат.
Салат готов! Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Минутка"
- 10
- 12
- 3383
Салат "Романтика"
- 56
- 87
- 7991
Салат "вКускусный»
- 14
- 45
- 2284
Салат из зеленых помидоров "Солнышко"
- 6
- 69
- 3015
Салат с чечевицей
- 14
- 37
- 991
Салат "Квинтет"
- 1
- 34
- 2764
Макаронный салат "А-ля брускетта"
- 98
- 860
- 7863
Салат из брокколи "Выше ожиданий"
- 49
- 440
- 20704
Овощи, жаренные в духовке
- 6
- 86
- 1334
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Фарида"
- 90
- 490
- 10945
Мясо по-питерски
- 60
- 330
- 19898
Сельдь малосольная домашняя
- 257
- 3749
- 301934
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 марта 2018 года ms olya1226 #
10 марта 2018 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
23 июля 2015 года дуэт #
23 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
14 июля 2015 года para_gn0m0v #
14 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
14 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
14 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
13 июля 2015 года luneva_e #
13 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
13 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
12 июля 2015 года Eugenita #
12 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
12 июля 2015 года Милодора #
12 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
12 июля 2015 года tomi_tn #
12 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
11 июля 2015 года Анастасия АГ #
12 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
11 июля 2015 года veronika1910 #
11 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
11 июля 2015 года mariana82 #
11 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
11 июля 2015 года Aigul4ik #
11 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
11 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
11 июля 2015 года LNataly #
11 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
11 июля 2015 года тататима #
11 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: