Салат из помидор и зеленого горошка калорийность


Описание рецепта — Салат с колбасой, помидором и зеленым горошком:

Предлагаю рецепт сытного и вкусного салата, который подойдет и на праздничный стол. В нем вареная колбаса хорошо сочетается с овощами:зеленым луком и горошком, морковью и помидором. Яйца добавляют салату сытость и бархатистость. Эта закуска готовится просто и быстро.

Салат с колбасой, помидором и зеленым горошком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления салата возьмите следующие ингредиенты:вареную колбасу, помидоры, морковь, зеленый консервированный горошек, яйца, зеленый лук, майонез, соль и перец черный молотый.


Вареную колбасу нарежьте мелким кубиком и выложите в салатник.


Добавьте консервированный зеленый горошек.


Зеленый лук помойте и мелко нарежьте, выложите в салат.


Один крупный или два небольших помидора помойте, мелко нарежьте и добавьте в салат.


Морковь отварите, охладите, очистите и нарежьте кубиками. Добавьте в салат.


Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и мелко нарежьте. Добавьте в салат.

Салат, который я хочу предложить, как и большинство салатов, достаточно простой. И тем не менее, очень вкусный и сытный. Подойдет в будни и на праздничный стол!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Колбаса вареная 150 Грамм
  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Сыр 100 Грамм
  • Помидор 2 Штуки
  • Зеленый горошек 100 Грамм
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков

Шаг 1


Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и мелко нарежьте.

Шаг 2


Колбасу нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3


Сыр также нарежьте кубиками. Добавьте в салат.

Шаг 4


Добавьте консервированный зеленый горошек.

Шаг 5


Помидоры помойте и нарежьте произвольно. Добавьте в салат.

Шаг 6


Чеснок мелко нарежьте или натрите на мелкой терке. Выложите в салат.

Шаг 7


Заправьте салат майонезом. У меня был домашний.


Как приготовить блюдо «Салат из ветчины, помидоров и зеленого горошка»

  1. Ветчину нарезать брусочками.
  2. Зелень помыть, обсушить и произвольно нарезать.
  3. Помидоры промыть, удалить плодоножку и нарезать средними кусочками.
  4. Яйца измельчить и выложить на плоскую тарелку.
  5. Ветчину, зелень, помидоры и горошек смешать, посолить, поперчить по вкусу и выложить поверх яиц.
  6. Перед подачей салат заправить майонезом и украсить по желанию.
  • Ветчина - 200 гр.
  • Томат (помидор) - 3 шт.
  • Зеленый горошек консервированный - 100 гр.
  • Петрушка (по вкусу) - 5 гр.
  • Майонез Диетический - 3.5 ст.л
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) -0.5 гр.
  • Яйцо вареное - 3 шт.

Пищевая ценность блюда «Салат из ветчины, помидоров и зеленого горошка» (на 100 грамм ):


Салаты – один из самых популярных вариантов блюд на правильном питании. Но, стоит помнить, что салаты – бывают совершенно разные и могут быть совсем не легкими и диетическими. Точно так же, как и заправка к ним может быть совершенно разной. Именно поэтому всегда стоит включать любой съеденный салат в свой калораж, чтоб не позволить себе лишнего и не поправиться. Таблица калорийности салатов, в которой к тому же есть полный состав БЖУ, поможет вам в этом.

Ингредиенты Салат из помидоров и зеленого горошка

Помидор (томат), грунтовый 90 г
Горошек зеленый. Консервы 20 г
Сметана 15% жирности 10 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат из помидоров и зеленого горошка".

Энергетическая ценность Салат из помидоров и зеленого горошка составляет 38,2 кКал.

  • Порция = 120 гр (45.8 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление салата из капусты, зеленого горошка и помидоров
  • Видео-рецепт

Простой походный салат из помидоров, горошка и капусты можно готовить как дома, так и в походе. Для этого потребуются бюджетные продукты, но не смотря на это их сочетание никого не оставит равнодушным. А если свежий горошек отсутствует, то возьмите замороженный продукт. Помимо используемых ингредиентов можно в салат добавить любые другие овощи, которые имеются под рукой. Например, сюда подойдет луковица, огурцы, сладкий перец, оливки, сыр, зелень, кунжут и т.д. Но даже в таком скромном исполнении салат очень питательный и содержит много целебных витаминов, в которых нуждается наш организм.

Преимущество салата — доступность ингредиентов и простота приготовления. Он подойдет людям, которые следят за своим весом, хотят избавиться от лишних килограммов и любят вкусно покушать. В качестве заправки опытные повара рекомендуют применять растительное масло, которое можно дополнить лимонным соком, соевым соусом, майонезом, яблочным уксусом. Специями и пряностями можете не ограничиваться, берите все, что любите. Для приготовления этого рецепта не требуются особые навыки, с ним справится любой новичок в кулинарии. Еще важно, что салат не нужно пропитывать, его можно употреблять сразу после нарезки составляющих. Если подать салат спустя полчаса после приготовления, то овощи пустят сок и на дне посуды образуется жидкость.

  • Калорийность на 100 г — 42 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10 минут


Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 200 г
  • Соль — щепотка или по вкусу
  • Свежий зеленый горошек — 100 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Растительное масло — для заправки

Пошаговое приготовление салата из капусты, зеленого горошка и помидоров, рецепт с фото:


1. Белокочанную капусту помойте, отрежьте нужный кусочек и нашинкуйте тонкой соломкой. Сложите ее в салатницу, в которой будете готовить салат.


2. Помидоры помойте, просушите бумажной салфеткой и нарежьте кусочками удобного размера.


3. Стручки зеленого горошка раскройте и извлеките горошины, которые отправьте в миску ко всем продуктам.


4. Заправьте продукты солью с растительным маслом и перемешайте. Подавайте салат из капусты, зеленого горошка и помидоров к столу сразу после приготовления. Иначе помидоры пустят сок, салат станет слишком водянистым и приобретет неаппетитный внешний вид. Если употреблять его будете не сразу, то солите только перед подачей.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с капустой, зеленым горошком и беконом.

Если вы не хотите, чтобы огурец в салате дал слишком много жидкости, разрежьте плод вдоль на две половины и удалите семенную часть столовой ложкой.







Со школьных времен все мы знаем, что огурцы на 98% состоят из воды, но мало к Читать полностью 12 рецептов

Сложно поверить, что помидор, такой популярный в кулинарии сегодня, несколько Читать полностью 107 рецептов

  • Способ приготовления
  • Комментарии 3
  • Вопросы повару 0
  1. Помидоры и огурцы нарежьте небольшими кусочками.
  2. Слейте воду с горошка и смешайте его с овощами.
  3. Грецкие орехи измельчите, чеснок выдавите через пресс, смешайте орехи и чеснок с лимонным соком и растительным маслом - получится соус.
  4. Заправьте этим соусом салат, посолите по вкусу. Посыпьте нарезанным зеленым луком и украсьте веточками укропа.


3 комментария




Сообщение отправлено!


Яичница с авокадо и овощами


Постный суп «Сен Жермен»


Эквадорский суп Фенеска из тыквы и бобовых


Быстрый овощной суп из лечо



Суп из зеленого горошка с крабовым мясом


Кальмары со шпинатом и острым перцем


Филе лосося с овощами в пикантном соусе


Брускетта с кремом из шпината


Мусс из зеленого горошка и спаржи с эстрагоном

Салат из зеленого горошка с помидорами

Консервированный зеленый горошек – 100 г, 2 помидора, 1–2 яйца, 6–7 перьев зеленого лука, сметана (10 % жирн.) – 30 г, укроп, соль по вкусу.

Помидоры промыть и нарезать тонкими ломтиками, зеленый лук мелко порубить, яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками, добавить зеленый горошек. Все продукты смешать, заправить сметаной, посолить и посыпать зеленью.

Объем одной порции – 120 г.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из говядины и консервированного зеленого горошка

Салат из говядины и консервированного зеленого горошка На 4 порции Калорийность 1 порции – 200 ккал Время приготовления – 40 мин Ингредиенты Говядина отварная – 200 г Картофель – 3 шт. Огурцы соленые – 2 шт. Яйца – 3 шт. Горошек зеленый консервированный – 100 г Зелень укропа

Салат из зеленого горошка с солеными огурцами

Салат из зеленого горошка с солеными огурцами Консервированный горошек – 100 г, 1–2 соленых огурца, 5–6 перьев зеленого лука, лимонный сок – 2–3 столовые ложки, растительное масло – 30 г, укроп, соль по вкусу.Зеленый лук мелко порубить, соленые огурцы нарезать кубиками,

Салат из зеленого горошка, с огурцами и яйцами

Салат из зеленого горошка, с огурцами и яйцами Консервированный горошек – 100 г, 1–2 свежих огурца, 1–2 яйца, 6–7 перьев зеленого лука, сметана (10 % жирн.) – 50 г, укроп, соль по вкусу.Огурцы промыть и нарезать тонкими ломтиками, яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и

Салат из зеленого горошка с квашеной капустой

Салат из зеленого горошка с квашеной капустой Консервированный зеленый горошек – 100 г, квашеная капуста – 50 г, морковь – 50 г, лук репчатый – 50 г, лимонный сок – 50 г, растительное масло – 30 г, укроп, соль по вкусу.Квашеную капусту отжать, измельчить и добавить мелко

Салат из цветной капусты и зеленого горошка

Салат из цветной капусты и зеленого горошка Цветная капуста – 150 г, консервированный зеленый горошек – 50 г, 1 яйцо, сметана (10 % жирн.), соль по вкусу, укроп.Цветную капусту отварить и разделить на соцветия, яйцо отварить и нарезать кубиками, добавить зеленый горошек. Все

Салат из яблок и зеленого горошка

Салат из яблок и зеленого горошка 2 яблока, консервированный зеленый горошек – 120 г, 1 соленый огурец, 1 яйцо, 5–6 перьев зеленого лука, лимонный сок – 2 столовые ложки, оливковое масло – 30 г, черный молотый перец, соль по вкусу.Очищенные яблоки и соленый огурец нарезать

Салат из груш, моркови и зеленого горошка

Салат из груш, моркови и зеленого горошка 2 груши, морковь – 50 г, свежий огурец – 50 г, консервированный зеленый горошек – 50 г, лимонный сок – 2 столовые ложки, сметана (10 % жирн.) – 30 г, зелень петрушки, соль по вкусу.Морковь отварить в подсоленной воде, очистить от кожицы и

Салат из цветной капусты и зеленого горошка

Салат из цветной капусты и зеленого горошка ? ингредиенты50 г цветной капусты, 50 г свежего зеленого горошка, 20 г репчатого лука, по 1 ст. ложке растительного масла и лимонного сока, мелко нарезанная петрушка, маслины.? способ приготовления1. Цветную капусту очистить от

Салат из яблок, зеленого горошка и лука

Салат из яблок, зеленого горошка и лука ? ингредиенты300 г сладких яблок, 20 г свежего зеленого горошка, 80 г репчатого лука, 130 г сметаны, соль по вкусу.? способ приготовления1. Яблоки помыть, удалить сердцевину. Лук почистить и нарезать небольшими кубиками.2. Все соединить с


Очень лёгкий, свежий и сочный салат. Готовится очень быстро! Изюминка именно в заправке салата.

Ингредиенты для «Салат из овощей и зелёного горошка»:

  • Огурец — 2 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Горошек зеленый — 0.5 бан.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло оливковое (можно подсолнечное) — 2 ст. л.
  • Лимон (сок) — 1 ч. л.
  • Соевый соус (ТМ"Киккоман") — 1 ч. л.
  • Горчица (в зёрнах) — 1 ч. л.
  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Орехи грецкие — 1 горст.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
717.2 ккал
белки
20.7 г
жиры
44.2 г
углеводы
61.5 г
Порции
ккал
239.1 ккал
белки
6.9 г
жиры
14.7 г
углеводы
20.5 г
100 г блюда
ккал
84.4 ккал
белки
2.4 г
жиры
5.2 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Салат из овощей и зелёного горошка»:


Подготовим наши ингредиенты.


Помидоры нарезаем полукольцами.



В большом салатнике соединить огурцы, помидоры и зелёный горошек.


Приготовим заправку. Масло, соевый соус, сок лимона, горчицу перемешать.


Поливаем заправкой наши овощи. Добавляем измельчённый чеснок.


Зелёный лук нарезаем мелко. Добавляем к салату. Всё аккуратно перемешиваем. Если нужно, можете досолить.


Грецкие орехи поджарим на сковороде. Измельчим немного и посыпим ими салат.


Салат готов! Приятного аппетита.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Минутка"

  • 10
  • 12
  • 3383

Салат "Романтика"

  • 56
  • 87
  • 7991

Салат "вКускусный»

  • 14
  • 45
  • 2284

Салат из зеленых помидоров "Солнышко"

  • 6
  • 69
  • 3015

Салат с чечевицей

  • 14
  • 37
  • 991

Салат "Квинтет"

  • 1
  • 34
  • 2764

Макаронный салат "А-ля брускетта"

  • 98
  • 860
  • 7863

Салат из брокколи "Выше ожиданий"

  • 49
  • 440
  • 20704

Овощи, жаренные в духовке

  • 6
  • 86
  • 1334

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Фарида"

  • 90
  • 490
  • 10945

Мясо по-питерски

  • 60
  • 330
  • 19898

Сельдь малосольная домашняя

  • 257
  • 3749
  • 301934

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 марта 2018 года ms olya1226 #


10 марта 2018 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


23 июля 2015 года дуэт #





23 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)




14 июля 2015 года para_gn0m0v #



14 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)






14 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)



14 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


13 июля 2015 года luneva_e #







13 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)



13 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


12 июля 2015 года Eugenita #




12 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


12 июля 2015 года Милодора #





12 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


12 июля 2015 года tomi_tn #





12 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


11 июля 2015 года Анастасия АГ #


12 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


11 июля 2015 года veronika1910 #


11 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


11 июля 2015 года mariana82 #





11 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


11 июля 2015 года Aigul4ik #


11 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)



11 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


11 июля 2015 года LNataly #


11 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


11 июля 2015 года тататима #


11 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: