Салат из кабачков лазерсон


Настал черед заняться заготовками. Но, сначала я думаю нужно наесться вдоль овощей и фруктов. Как на счет того, чтобы сегодня сделать салат из кабачков. Причем не будем овощи мариновать или консервировать. А приготовим из них угощение в виде закусок. Берите их свежими или как говорят еще в народе сырыми. Отлично сюда подходят именно молоденькие плоды. Поскольку у них кожурка мягкая и нежная, семена почти не ощущаются. С более старыми плодами иметь дело будет проблематичнее, возиться придется просто подольше с ними.

Поэтому, чтобы дело шло побыстрее берите именно молодые кабачки и применяйте их. В данной подборке найдете массу интересного, и уж точно захотите что-нибудь вкусное, да приготовить.


Как насчет закуски по-корейски, любите все острое? Или предпочитаете сидеть на диетах? А хотите выбирайте полностью овощное чудо, в которое можно положить и томаты и огурцы. В любом случае кабачковый салатик заслуживает вашего внимания. Ведь он полезный, а вкус ему можно придать любыми способами, поскольку сами плоды имеют довольно нейтральный оттенок. Хотите подсластите при помощи меда, или наоборот добавьте пикантности, используя соевый соус.

А если уж очень спешите, то тогда вам понравится рецепт быстрого приготовления на основе уксуса и чеснока. Выходит обалденно! Или же берите и жарьте их на сковороде, кстати отличные рецепты по этому поводу я нашла на этом сайте https://poraest.ru/kabachki-zharenye-na-skovorode.html рекомендую тоже заглянуть. Кроме этого, цукини можно еще нафаршировать, не знаете, как? Все предельно просто, читайте тут.

Так что на любой вкус и цвет, как говорится. Выбирайте из содержания и готовьте с удовольствием. Что ж, поехали работать.

Салат из свежих кабачков по-корейски — кушайте сразу!

За счет новых ингредиентов в составе, кабачок будет иметь неповторимый оттенок вкуса. Благодаря корейской приправе он становится более ароматным и вкусным. А остринка нравится всем! Подавать такую закуску можно почти сразу, в этом и фишка приготовления. Блюдо можно украсить свежими овощами, такими как помидоры или огурцы. В любом случае получится классно и красиво!

Посмотрите на эту тарелочку, сразу же хочется употребить и есть не останавливаясь. Порадуйте себя и своих близких молоденькой вкуснятинкой.


А еще, данный кулинарный шедевр не стерилизуется, а это значит? Что все овощи остаются свежими и не проходят термическую обработку.

Ах, да на сайте у меня есть отдельная заметка на эту тему, там масса других вариаций, так что ловите, кто не видел.

Нам понадобится:




Этапы:

1. Итак, возьмите кабачки, желательно чтобы они были молоденькие и свежие. Именно у таких кожурка еще мягкая и не твердая, а значит не нужно будет очищать их от шкурки. У более старых плодов придется ее снимать. Что ж, ополосните цукини и натрите на терке для корейской моркови. Если вы видите, что в них много семечек, то серединку не натирайте. Морковку тоже прогоните через терку.



2. Теперь соедините овощи нарезанные соломкой в общей чашке и заправьте такой смесью: соедините уксус 9 % с сахарным песком, солью и приправой для корейской моркови. Размешайте и выдавите через пресс зубки чеснока. Перемешайте столовой ложкой салат. А дальше разогрейте растительное масло на плите и горячим вылейте его сюда же, это необходимо, чтобы все специи хорошо растворились.



3. Вновь размешайте тщательно все ложкой и накройте пищевым пакетом или пленкой, крышкой. Уберите в холодильник настаиваться. Чем больше времени пройдет, тем он будет насыщеннее на вкус. А вообще пробу снимать можно уже через 1-2 часа.


4. Выходит очень сочно и ароматно. Такая улетная закуска уходит в миг вместе с любым гарниром или вторым блюдом. Приятных открытий!


Кстати, мне понравился еще вариант с соевым соусом, в этом году его обязательно попробую сделать. А увидела я эту бомбу вот в этом ролике, кому интересно пробуйте сделать вместе со мной.

Кабачковый салат из сырых кабачков с огурцом и помидором — быстро и вкусно

А это «сладкое трио» выходит в меру малосольным и с ароматом зелени. Вы даже представить себе не можете, как же восхитительно выходит такое сочетание овощей. А готовка занимает считанные минуты, поскольку все продукты укладываются в пакет и в нем маринуются до готовности в холодильнике.

С картошкой уплетать такое блюдо, ммм.. просто пальчики оближите! Я вам гарантирую. А сам рецептик наипростейший и экономный.


Нам понадобится:


Этапы:

1. Нарежьте огурчики и очищенные от шкурки кабачки тонкими полосочками, старайтесь резать их одинакового размера. Томаты порубите ножом, в зависимости, какие они у вас по размеру, на четвертинки. Уложите все продукты в обычный пищевой пакетик.

Затем измельчите зубчики чеснока и пучок укропа. Соль, а также сахар, если хотите то, можете тоже его внести по вкусу. Пакет завяжите и встряхните.


2. Вау! Вот и весь секрет приготовления. Если хотите, чтобы овощи быстро промариновались оставьте их полежать на столе при комнатной температуре. Если время позволяет, то поместите в холодильник на 8 часов, или на ночь. Ну, а после употребляйте на здоровье!


3. Выходит сказочно вкусно и красиво. Да, как такая свежая прелесть не может не понравиться, уверена, вы влюбитесь в нее с первого взгляда! Удачных открытий!


Салат из молодого кабачка ленточками с медом — простой и очень вкусный рецепт для похудения

Изюминкой этого салата является мед, который дает незначительную сластинку и изумительный совсем другой необычный вкус. Обалденный маринованный вкус! Блюдо относится к диетическим и малокалорийным, но честно, я не проверяла. А вы? К тому же кабачки получаются быстрого приготовления.

Нам понадобится:


Этапы:

1. Помойте молодые плоды цукини (кабачков) слайсами при помощи овощерезки. Но, сначала обрежьте кончики.

Желательно брать в данный рецепт только молодые кабачки, поскольку у стареньких серединка становится рыхлой.


2. Как только все готово, присолите их и перемешайте вместе с солью. И оставьте на 40 минут в тепле, и чтобы ушла вся лишняя влага (ее потом слейте).

Укроп измельчите ножом довольно мелко. После чего в миску налейте оливковое масло + бальзамический уксус, черный перец, и столовую ложку меда. Чеснок порубите мелко ножом на кусочки и добавьте в маринад + прованские травы. Перемешайте и заливкой-соусом залейте кабачковую массу.


3. Все ингредиенты в миске размешайте и дайте промариноваться. Для этого накройте их крышкой и выставите в прохладное место, например в холодильник.


4. А уже через час или полтора можно уже снимать пробу. Вышло вкусно и полезно! Такой летний салатик разлетится из тарелки в ту же минуту. Поэтому готовьте его побольше. Приятного аппетита!


Салат из свежих кабачков с уксусом и чесноком быстрого приготовления

Еще одна новинка, которая похожа на предыдущий рецептик, в данной закуске кабачки тоже нарезаются тонкими пластинками и используется мед и уксус. Получается приготовить такое блюдо довольно быстро и просто. Минимум временных затрат, максимум удовольствия.

Нам понадобится:


Этапы:

1. Со свежих молоденьких кабачков снимите овощерезкой шкурку. Затем при помощи нее нарежьте овощи на слайсы. Как только все готово, добавьте соль и черный молотый перец и перемешайте.


2. Теперь следом нарежьте кухонным ножом пучок укропа и измельчите на кубики зубчики чеснока.


3. В миске сделайте соус, поместите 1 ст.л меда + 1 ч.л уксуса виноградного или яблочного, плюс 1 ч.л растительного масла. Перемешайте до однородности.


4. И настал черед заправить салат подготовленной заливкой. Размешайте очень тщательно и оставьте на 2 часа мариноваться в тепле. А после хрумкайте на здоровье! Приятных открытий!


Кабачковый салат с морковью и луком — пальчики оближешь

Вновь летний кулинарный шедевр, но только в нем используются немного другие ингредиенты. По праву закуску можно назвать витаминной, в ней нет ничего лишнего. А также она довольна легкая и освежающая. Берите этот рецептик и пусть он станет вашим постоянным.

Нам понадобится:


Этапы:

1. Морковку и кабачок очистите от шкурки и натрите на специальной терке для корейской моркови. Если такой нет, то используйте обычный нож и крошите тонкими ломтиками, типо соломки, но конечно лучше все таки использовать терку.


2. Добавьте к резанным ингредиентам соль и специи с острым красным перцем, чтобы была пикантность. Плюс семена кориандра, сахар или мед. А также чесночное масло, или же сделайте его самостоятельно в домашних условиях. Для этого добавьте обычное подсолнечное масло и в него внесите мелко нашинкованные на кусочки дольки чеснока. Затем винный уксус 1 десертную ложку и семена подсолнечника. Размешайте.

Итак, дальше по плану, нарежьте зеленый лук и вновь перемешайте.

На ваш вкус вы можете использовать любую зелень, например петрушку или кинзу.


3. На этом все, кушайте сразу! Или же дайте ему настояться в холодильнике пару часов. Приятного аппетита!


Как сделать салат на зиму Анкл Бенс с кабачками

Ну и в заключении хочется, напомнить всем, что также кабачки можно закатать в виде салатиков в банки. А уж зимой насладиться их вкусом. Как это сделать правильно и ничего не напутать? Для этого предлагаю обратиться к видеосюжету. Пробуйте на здоровье, а потом пишите внизу под заметкой, что получилось или что не понравилось.

Итак, вот и все на сегодня. Надеюсь, вы смогли разнообразить свое меню и уже подаете к званному столу или семейному ужину новое блюдо, вернее закуску в виде салата из свежих и сырых кабачков. Как видите сложного ничего нет, все рецепты оказались на скорую руку, так что повторяйте их хоть каждый день. Пока лето в самом разгаре или уже подходит к концу?

Желаю всем солнечной погоды. Ставьте классы на статью и делитесь ею в социальных сетях. Буду безмерно благодарна. До свидания и до новых встреч!

Как сделать быструю закуску, которая понравится даже вегетарианцу? Приготовить маринованные кабачки! ШЕФ поделится секретом! Спасибо, ШЕФ!

Самая лучшая оценка для нас - подписка и лайк!

Спасибо Шеф Spasibo Chef Thanks chef Tnx chef

#кабачок #маринованный #овощнаязакуска #полезно #ппперекус #необычно #хозяйкеназаметку #ппужин #легко #правильныйобед #суперфуд #готовимдома #фитнеседа #ешьихудей #лазерсон #lazerson #шереметьев #sheremetev #спасибошеф #spasibochef #thankschef #tnxchef

Кабачок и блюда из него довольно часто встречаются в рецептах, посвященных правильному питанию. Этот овощ богат разнообразными полезными микроэлементами и витаминами, а низкая калорийность данного продукта позволяет включить его даже в диетический рацион. Калорийность кабачка обычно составляет 16−24 кКал на 100 грамм.

Выбор специй и зелени

Специи и зелень, подходящие для сочетания с кабачками:

  • лавровый, смородиновый или вишневый лист;
  • соль;
  • молотый красный перец;
  • тимьян;
  • петрушка;
  • базилик;
  • кинза;
  • укроп.

Зелень желательно использовать свежую. Для консервирования тимьян, петрушку, базилик, кинзу и укроп нужно разобрать на веточки, а для салатов — порезать ножом.

Подготовка овощей, специй и зелени

Удобнее всего начинать засолку с подготовки основных овощей, которые, после тщательного мытья, можно разрезать пополам, на четвертинки или кружочками.

  • мытье кабачков и других овощей;
  • чистка лука и чеснока;
  • мытье свежей зелени;
  • удаление с кабачков и баклажанов хвостиков и нарезание всех овощей любым способом;
  • заранее отмерить необходимое количество специй и высыпать их в отдельное блюдце.

Важно. Все овощи следует мыть прямо перед началом их приготовления, не используя при этом специальные химические средства. Для очищения будет достаточно лишь теплой воды и мягкой губки, предназначенной для мытья овощей.

Как стерилизовать банки

Перед укладкой овощей в банки, необходимо провести стерилизацию ёмкости. Правильная стерилизация поможет избежать вздутия консервов в процессе хранения. Простерилизовать ёмкости можно несколькими способами.

Салат из кабачков в медовом соусе

Данный салат станет отличной закуской или гарниром к горячим мясным основным блюдам.

  • кабачки свежие, молодые — 1 кг;
  • жидкий мёд — 2 ст. ложки;
  • чеснок — пара зубчиков;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • уксус 6% - 2−3 ст. ложки;
  • свежая зелень по вкусу — петрушка, базилик, эстрагон — по 1−2 веточке.

  • Кабачки помыть, почистить и нарезать на тонкие полоски с помощью овощечистки. Посолить, перемешать и оставить на 30 минут.
  • Нарезать зелень.
  • Смешать мёд с уксусом, добавить рубленую зелень.
  • Слить сок от кабачков, сами овощи — отжать.
  • Влить к кабачкам медово-уксусный маринад, перемешать и поставить в холодильник пропитываться на несколько часов, время от времени перемешивая блюдо. По-желанию можно добавить оливковое масло.

Калорийность: 58 кКал.

Кабачки острые кружочками

Этот острый салат идеально гармонирует с нежным картофельным пюре или отваренной пастой.

  • кабачки свежие — 2 кг;
  • лук — 0,5 кг;
  • чеснок — 4−5 зубчиков;
  • растительное масло — 150−200 мл;
  • уксус 6% - 2 ст. ложки;
  • вода — 1,5 л;
  • черный молотый перец — 0,5 ч. ложки;
  • соль — 1 ст. ложка;
  • по вкусу — сельдерей, 1 небольшой пучок.

  • Овощи вымыть, очистить и порезать кружочками толщиной около 1 см.
  • Сковороду с маслом раскалить. Всыпать нарезанные овощи, обжарить до золотистого цвета с двух сторон, после чего переложить в глубокую тарелку.
  • Лук очистить и порезать кольцами, затем пожарить.
  • Чеснок очистить и раздавить в чеснокодавке.

  • Сельдерей вымыть и измельчить.
  • В глубокую миску сложить все ингредиенты, поперчить, посолить и добавить немного масла. Затем всё тщательно перемешать.
  • Разложить салат по заранее стерилизованным банкам, залить кипячёной водой, добавить уксусную кислоту и закатать.

Калорийность: 33 кКал.

Кабачки маринованные

Пикантное блюдо с ароматом зелени и приправ.

  • кабачки — 300 г;
  • уксус — 1 ст. ложка;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • вода — 150 мл;
  • соль — ¾ ч. ложки;
  • лавровый лист — 1 штука;
  • свежий укроп, петрушка и базилик — по 1 пучку.

  • Разрезать мытый кабачок на кружки.
  • Нарезать зелень и чеснок, добавить к приготовленным кабачкам.
  • Воду в кастрюле подсолить и включить огонь. Добавить лавровый листик.
  • Когда вода закипит, влить уксус.
  • Полученной смесью залить кабачки и оставить мариноваться на ночь в холодильнике. Также можно выполнить несколько заливок и закатать банки. В этом случае банки нужно перевернуть кверху дном и закутать для медленного остывания. Затем убрать в темное прохладное место.

Калорийность: 22 кКал.

Кабачки по-корейски

Данное блюдо украсит как повседневный, так и праздничный стол и придется по вкусу любому гурману.

  • кабачки — 1,5 кг;
  • сладкий перец — 200 г;
  • морковь — 0,5 кг;
  • чеснок — 5−7 зубчиков;
  • приправа для корейской моркови — 1,5 ст. ложки;
  • масло оливковое — 100 мл;
  • сахар — 5 ст. ложек;
  • соль — 1 ст. ложка;
  • уксус 6% - 100 мл

  • Кабачки и морковь очистить и потереть на терке для моркови по-корейски.
  • Вымыть, очистить и порезать болгарский перец.
  • Измельчить лук.
  • Смешать овощи, чеснок и приправу и убрать в холод на пару часов.
  • Подготовить маринад — смешать уксус, соль и сахар. Нагревать его не нужно.
  • Вылить маринад к овощам, разложить по банкам и закатать.

Калорийность: 43 кКал.

Кабачки с томатной пастой

Для приготовления этой консервации лучше всего использовать молодые свежие овощи.

  • кабачки — 2 кг;
  • вода — 0,5 л;
  • томатная паста — 4 ст. ложки;
  • сахар — 180 г;
  • уксус — 60 мл;
  • растительное масло — 200 мл;
  • чеснок — 5 долек;
  • соль — 2 ст. ложки.

  • Порезать овощи, измельчить или раздавить чеснок. Сложить все в глубокую кастрюлю.
  • Влить воду, добавить сахар, соль и томатную пасту. Варить около получаса на среднем огне.
  • Через полчаса добавить уксус и варить еще 5 минут.
  • Разложить все по стерилизованным емкостям и закатать.

Калорийность: 52 кКал.

Рецепты кабачков с хреном и перцем, пряного салата с кабачком и сливой, салата из кабачков без уксуса — с лимонной кислотой или аспирином или без уксуса и лимонной кислоты можно прочитать в полной статье на сайте.

Рецепт лечо с кабачками

Помимо салатов и консервации, кабачки прекрасно подходят для приготовления ароматного лечо , который может стать как самостоятельным блюдом, так и вкусным гарниром.


Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Салаты от Ильи Лазерсона


Принципы Лазерсона | Приготовления салата «Цезарь» с курицей


Салат из сырых баклажанов, цуккини, болгарского перца | Рецепт Лазерсона Ильи


Салат из сырой капусты брокколи | Рецепт Лазерсона Ильи


Два салата из сырых кабачков, баклажанов, брокколи / Илья Лазерсон


Салат из спагетти и помидоров с греческим соусом | Илья Лазерсон


Как правильно перемешивать салат "Цезарь" / от шеф-повара / Мировой повар


Листья салата правильно рвать руками, а не резать ножом / Мировой повар


Из салата ромэн готовят классический "Цезарь" | Лазерсон Мировой повар


Как обсушить листья салата и зелень в сушилке-центрифуге / Мировой повар


Сухарики в духовке по-американски для салата "Цезарь" / Мировой повар


Салат с сухариками и сыром - "Цезарь" классический / Мировой повар


Соотношение масла и уксуса в салатных заправках от шеф-повара / Обед безбрачия


Нежный салат из свежих овощей без лука и чеснока | Лазерсон Обед безбрачия


Подача (сервировка) коктейльного салата с кальмарами мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон


Подача (сервировка) кобб-салата от шеф-повара / американская кухня


Кобб-салат что это мастер-класс от шеф-повара / Обед безбрачия


Горчичная заправка для кобб-салата от шеф-повара / Обед безбрачия


Кобб-салат рецепт от шеф-повара / американская кухня


Салат из курицы с ананасом рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия


Заправка для мясного салата с наршарабом без уксуса от шеф-повара / Обед безбрачия


Шампиньоны можно есть сырыми мастер-класс от шеф-повара / Обед безбрачия


Теплый салат с куриной печёнкой рецепт от шеф-повара / Обед безбрачия


Как заправить винегрет мастер-класс от шеф-повара / Обед безбрачия


Кислый компонент в винегрете мастер-класс от шеф-повара / Обед безбрачия


Чтобы свёкла не окрасила картошку в винегрете от шеф-повара / Обед безбрачия


Винегрет с мочёными яблоками (кратко) рецепт от шеф-повара / Обед безбрачия


Винегрет рецепт от шеф-повара / русская кухня / Обед безбрачия


Всякий холодный суп - это разжиженный салат мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон


Салат из куриной грудки, перца и помидоров рецепт шеф-повара / Илья Лазерсон


Как придать новые нотки банальному салату оливье мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон


Божественный соус для салата с кальмарами рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон


Секрет салатов с огурцами мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон


Что сделать с огурцом, чтобы салат не был слишком жидким мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон


Что такое коктейльный салат мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон


Коктейльный салат из кальмаров рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон


Салат из свежих овощей с сельдереем рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон


Салат из китайской капусты и моркови рецепт Лазерсона


Микс-салат - легкий диетический гарнир рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / здоровая еда


Салат из яйца и соленых огурцов со сметаной как соус к рыбе рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон


Салат из свежего огурца рецепт от шеф-повара Лазерсона


Заправка для салата на растительном масле и уксусе мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон


Настоящий Салат Оливье по рецепту Люсьена Оливье от Лазерсона


Салат из соленых огурцов и репчатого лука к котлетам и мясу рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон


ТВ Еда | Рецепты 1430

  • О видео
  • Поделиться
  • Пожаловаться

Илья Лазерсон -Кулинарный ликбез. Салат из брокколи, Салат из сырых овощей.

Два салата из сырых кабачков, баклажанов, брокколи:

Для салата из брокколи:

брокколи – 200 г

изюм без косточек – 30 г

красный лук – (1/8 часть средней луковицы) — 10 г

семена подсолнечника – (1 ст. ложка с горкой) — 20 г

майонез – (2 ст. ложки с горкой) — 50 г

сахар – ½ ч. ложки

Для салата из сырых овощей:

кабачок (цуккини) — 1/2 шт

баклажан — 1/2 шт

сладкий перец — 1 шт (для красоты лучше взять 1/2 часть красного перца и 1/2 часть жёлтого)

красный репчатый лук — 1/2 луковицы среднего размера

оливковое масло (лучше зелёного цвета) — 1 ст ложка

Салат из брокколи:

Капуста брокколи похожа на цветную капусту, только зелёного цвета.

Салат из сырой капусты брокколи — это очень вкусно и полезно.

С капусты срезать соцветия так, чтобы стебли попадали минимально, также как у цветной капусты.

Нарезать их на тонкие пластинки толщиной 1 – 2 мм, потом их перпендикулярно как можно мельче, а затем в нескольких направлениях в большей степени измельчить, в особенности основания.

Лук нарезать мелким кубиком 3х3х3 мм. Соединить с капустой.

Берём изюм без косточек – киш-миш, чтобы нам удобно было есть.

Изюм вымыть, но не размачивать, и тем более не варить, чтобы он разбух.

Обсушить изюм от влаги, затем добавить в салат.

Добавить семена подсолнечника.

Добавить майонез и перемешать.

Майонез свяжет салат, он станет единым, такой консистенции, к которой мы в нашей стране привыкли.

Этот салат можно перемешивать интенсивно, т.к. в нём ничего не нарушится.

Салат из сырых овощей:

Получается очень свежего вкуса.

Его можно делать в любое время года.

Этот салат из сырых овощей вкусный, т.к. овощи нарезаны мелко, поэтому овощи удобно жевать, они лучше перемешаются между собой, мы лучше будем ощущать гармонию и богатство вкуса.

Баклажан и цуккини нарезать мелким кубиком 5х5х5 мм.

Цуккини нарезаем не очищая, т.к. в кожице много и витаминов, и она даёт красивый цвет салату.

Баклажан, также не очищая, нарезать вдоль на пластины толщиной 5 мм, пластины нарезать вдоль на соломку сечением 5х5 мм, а эту соломку — на кубики.

Кожица у овощей богата витаминами, полезными веществами, и кожица сохраняет форму продукта, а баклажан имеет рыхлую консистенцию и кубики могут превратиться в месиво.

Кроме того, продукты с кожицей хорошо влияют на пищеварительный тракт, т.к. в кожице много клетчатки.

Кожица у баклажана не отличается по вкусу, она не терпкая.

Она более плотная, но это нам не мешает.

Баклажаны солим обильно (2 больших щепотки), часть соли уйдёт с соком, и солёный баклажан обеспечит солью весь салат — мы не будем его больше солить.

Баклажаны посолить и оставить полежать, не для того чтобы из них вышла горечь — современные баклажаны не горькие, а чтобы у них стала более плотная консистенция, и они становятся вкуснее — их вкус становятся похож на грибы.

Минут через 5 — 10, когда баклажан станет влажным, отжать из него сок руками или через сито.

Чистим перец одним движением: у целого перца отрезаем о «попку» и удалить семена.

Разрезаем перец пополам вдоль, затем половинку — на четвертинки.

Четвертинку кладём на доску гладкой стороной, ведём нож параллельно доске и срезаем закругление на кончике и перегородку.

Теперь вдоль нарезать четвертику на полоски шириной 5 мм, а полоски — на кубики 5х5х5 мм.

Чтобы лимон лучше отдал сок, надо нажимая рукой прокатать его по столу.

Разрезать лимон пополам, и выжать из половинки сок руками над ситом, чтобы косточки остались в сите.

Цуккини, баклажаны, перец соединяем, добавляем оливковое масло и лимонный сок.

Выложить салаты в коктейльные салатницы.

Салат не надо приминать — так будет выглядеть, что салата больше, чем есть.


Секреты идеальных хозяек запись закреплена

Вкуснейший зимний салат из кабачков

Каждая хозяйка задумывается что бы подать к картошечке, чем разнообразить мясное блюдо или рыбу. Предлагаю вам отличный рецепт зимнего салата из кабачков. Он сочетается практически со всеми вторыми блюдами, любыми мясными блюдами. Его приготовление не вызывает особых трудностей, а результат превосходит все ожидания.

Кабачки — 2,5 килограмма;
помидоры — 10 штук;
болгарский перец — 10 штук;
лук — 10штук.

Маринад:
Томатный соус — 350 грамм;
соль — 1,5 столовые ложки;
сахар — 1стакан;
подсолнечное масло — 1 стакан;
уксус — 0,5 стакана.

Приготовление:
Кабачки вымыть, почистить от кожицы и нарезать кубиками. Проварить 10 минут.
Хорошо вымыть помидоры, перец очистить от семян, лук почистить. Все порезать кубиками.
Соединить все ингредиенты для маринада, закипятить.
В кипящий маринад по очереди бросаем все овощи начиная с кабачков с интервалом в 10 минут. Когда закинули последнюю партию, проварить 10 минут и разлить в стерилизованные банки.

Выход 10 банок по 0,5 литра.
Такой салат больше подходит для повседневной еды, а не на праздничный стол. Он как палочка выручалочка в зимнее время, всегда дополнит обеденный стол.

Очень вкусно!
Удачных заготовок и хорошего настроения!

-Рубрики

  • Facebook (1)
  • АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК (25)
  • АНЕКДОТЫ (3)
  • АУДИОКНИГИ (43)
  • БАКЛАЖАНЫ (135)
  • БРОДИЛКА (1)
  • Бытовая техника (1)
  • В ПОМОЩЬ НОВИЧКУ (6)
  • Вальс (0)
  • Варенье (24)
  • ВИДЕО (49)
  • ВИКТОРИНЫ (0)
  • ВКУСНЯШКИ (135)
  • ***Мороженое (19)
  • ВЛАСТЬ и обращения (1)
  • ВРЕДНО. (1)
  • ВЫПЕЧКА (535)
  • ***Блины (23)
  • ***В мультиварке (10)
  • ***К чаю (216)
  • ***Кексы (42)
  • ***Кремы и пропитки (41)
  • ***Начинки (25)
  • ***Оформление выпечки (33)
  • ***пироги (72)
  • ***Пицца (15)
  • ***ТЕСТО (60)
  • ***Торты (141)
  • Без выпечки (24)
  • Без выпечки (17)
  • Беляши (3)
  • Принципы приготовления от Ильи Лазерсона (4)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (97)
  • Детская тема (103)
  • Домоводство (4)
  • Женское (7)
  • ЖКХ (6)
  • ЗАГОВОРЫ (1)
  • ЗАГОТОВКИ В ЗИМУ (124)
  • Заморозка (2)
  • ЛЕЧО (6)
  • ЗВУКИ ПРИРОДЫ! (1)
  • ЗДОРОВЬЕ (256)
  • ***Красота (71)
  • Диета (10)
  • Дыхание по Стрельниковой (6)
  • ИГРЫ (7)
  • ***Судоку (1)
  • Интересно как? (91)
  • ***Сонник (1)
  • ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН (30)
  • ИСТОРИЯ (3)
  • КАЛЬКУЛЯТОР (1)
  • Кино смотрим Онлайн (7)
  • Компьютерный ЛИКБЕЗ (387)
  • ***Вау (241)
  • YOUTUBE (9)
  • Проверка телефона (20)
  • Фотошоп (15)
  • КУЛИНАРИЯ (126)
  • ***Разделка, шинковка (7)
  • ***Сервировка (3)
  • ***Таблица мер и весов (3)
  • Вареники и пельмени (1)
  • Купить дешевый авиабилет! (7)
  • Лайфхаки (1)
  • Лунный Календарь 2014 год (1)
  • Майонез (3)
  • МЕДИЦИНА (7)
  • МИКРОВОЛНОВКА (5)
  • Мой город (2)
  • Мониторинг (2)
  • ***Банки и страховка (2)
  • Моцарт (7)
  • Мудрости (77)
  • Музыка (69)
  • МУЗЫКОТЕРАПИЯ (12)
  • МУЛЬТФИЛЬМ (1)
  • НАПИТКИ (5)
  • ОБУЧЕНИЕ (16)
  • ОГОРОД (43)
  • Патриотическое (2)
  • ПОДЕЛКИ (1)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (15)
  • Полезное (163)
  • ПОЛИТИКА- Украина (5)
  • Православие (28)
  • ПРИТЧИ (1)
  • Программы (2)
  • ПРОФИЛАКТИКА (3)
  • Радио (4)
  • Разделка рыбы и не только (1)
  • РЕЛИГИЯ (46)
  • ***Православный календаь (5)
  • Ремонт (2)
  • Ретро (10)
  • РЕЦЕПТЫ (757)
  • *** Новый ГОД *** (3)
  • ***/ЗАВТРАКИ/ Диетические завтраки (42)
  • ***Бутерброды (35)
  • ***ВИДЕОрецепты (24)
  • ***Гарниры (41)
  • ***Грибы (5)
  • ***Диетические блюда (8)
  • ***Закуски (60)
  • ***Запеканки (21)
  • ***Каши (17)
  • ***Куриное (47)
  • ***Лазанья (2)
  • ***Леденцы (1)
  • ***Мясо (68)
  • ***Напитки (13)
  • ***Немецкая кухня (1)
  • ***Постные блюда (8)
  • ***Рыба (43)
  • ***Салаты (132)
  • ***Сладости (5)
  • ***Соусы (25)
  • ***Супы (49)
  • **Хлебопечка (10)
  • Вареники и пельмени (1)
  • Картофельные котлеты и запеканки (2)
  • Коптим дома (рыбу и сало) (1)
  • Пхали (1)
  • Сало (1)
  • СУПЕР ВТОРЫЕ БЛЮДА (14)
  • УЖИН (7)
  • РУКОДЕЛИЕ (47)
  • РУССКИЙ ЯЗЫК (1)
  • САД (41)
  • СВОИМИ РУКАМИ (25)
  • СКАЙП (11)
  • Сладости (3)
  • СМИ (1)
  • Советы (189)
  • ВАУ! (6)
  • Солим селедку (1)
  • Спектакли (4)
  • Спектакли онлайн (3)
  • Специи (2)
  • Ссылки (21)
  • Статусы (1)
  • Стихи (7)
  • СТИШКИ (0)
  • Супы (2)
  • ТВОРОГ (2)
  • ТЕСТО (3)
  • ТОМАТНЫЙ СОК (1)
  • УКРАШЕНИЕ (2)
  • УКРАШЕНИЕ ШАРАМИ (1)
  • Фото (2)
  • ЦВЕТЫ(цветоводство) (1)
  • Чистим и моем (2)
  • Чтиво (10)
  • Чтиво (5)
  • Экскурсии онлайн (1)
  • Электронные библиотеки (4)
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ УСЛУГИ (4)
  • ЭТИКЕТ (2)
  • ЮМОР (13)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Кабачок, также называемый летней тыквой – овощ универсальный. Из него можно приготовить вкусную закуску, суп, сытное горячее блюдо, даже десерт.

Делимся интересными рецептами закусок и вторых блюд из кабачка. В меню: малосольные кабачки, лодочки из кабачков, яичница, пельмени, закусочный торт, оладьи, запеканка, чипсы, пицца и маффины.

1. Малосольные кабачки "Хрустящие"


Такая закуска улетит со стола моментально!

Кабачки порежьте и сложите в пакет. Добавьте мелко нарезанный чеснок, лук, соль, сахар, перец чили и горчицу. Пакет завяжите, потрясите, чтобы специи равномерно распределились и отправьте в холодильник на 20 минут. Малосольные кабачки готовы! Подавайте, приправив растительным маслом.

2. Лодочки из кабачков с яблоками



Получается очень изысканное горячее блюдо с курицей и яблоками.

Кабачок разрежьте на 2 части, удалите косточки и мякоть. На сковороде обжарьте лук, яблоко и мякоть кабачка. Куриное филе соедините с овощами и яблоком, прованскими травами, солью, перцем. Кабачковые лодочки наполните начинкой и отправьте в духовку на 30 минут. Затем лодочки смажьте соусом из сметаны и майонеза, посыпьте тертым сыром и запекайте еще 5 минут. Приятного аппетита!

3. Яичница с кабачками и помидорами


Необычно, но очень вкусно! На сковороде обжарьте кабачок, сверху выложите помидоры и вбейте яйца. Посыпьте яйца сыром и отправьте в духовку на 12 минут. Готовую яичницу украсьте свежей зеленью и подавайте к столу!

4. Вегетарианские пельмени с кабачками


А Вы пробовали пельмени с кабачками? Если нет, то скорее готовьте!

Для начала приготовим тесто из холодной воды, соли, отрубей и муки. Для начинки обжарим кабачок с чесноком, мускатным орехом, солью и перцем. Сформируйте пельмени с кабачковой начинкой и варите до полной готовности. Готовые пельмени смажьте оливковым маслом, посыпьте свежей зеленью и подавайте!

5. Торт из кабачков с морковью и луком


Такой нарядный и вкусный торт можно смело подавать на любой праздничный стол!

Для начинки обжарьте на сковороде лук и морковь. Блины приготовьте из тертого кабачка, соли, перца и муки. Каждый блинчик прослоите овощной начинкой, украсьте по вкусу и угощайте гостей!

6. Кабачковые оладьи с сыром и зеленью


Будьте уверены, от таких оладий никто не откажется!

Кабачок натрите на терке, добавьте яйцо, зелень, соль, перец, тертый сыр и муку. Жарьте оладьи на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон и подавайте к столу со сметаной.

7. Кабачки, фаршированные помидорами и сыром


Вкусное и простое блюдо для всей семьи. Кабачки нарежьте кружочками, удалите немного мякоти, чтобы получились небольшие углубления. В серединку выложите измельченные помидоры, посыпьте сыром и отправьте в духовку на 20 минут. Фаршированные помидорами кабачки готовы!

8. Кабачки, фаршированные куриной грудкой


Идеальное блюдо на обед или ужин! Кабачок разрежьте на 2 части, извлеките мякоть. На сковороде обжарьте лук, чеснок, куриную грудку и сладкий перец. Лодочки из кабачков наполните подготовленной начинкой, смажьте тонким слоем майонеза (сметаны или томатного соуса) и обильно посыпьте сыром. Запекайте кабачки в духовке в течение 15 минут и пробуйте!

9. Волшебная овощная запеканка


На вкус запеканка и правда волшебная! Кабачок и морковь нарежьте тонкими слайсами, помидор – кольцами. Кабачок и морковь сверните в рулончики и наполните ими форму для запекания, по краям выложите помидоры. Залейте овощи смесью из яиц, сметаны, сыра, соли, перца и выпекайте в течение 40 минут. Приятного аппетита!

10. Полезные чипсы


Заинтересовались? Давайте готовить вместе! Кабачки нарежьте тонкими кружочками и обваляйте в смеси из тертого сыра, панировочных сухарей, соли и перца. Готовьте кабачковые чипсы в духовке в течение 20-30 минут и подавайте с любимым соусом, например, чесночным или томатным.

11. Маффины с кабачком и сыром


Обязательно попробуйте эти нежные закусочные маффины из кабачка! Кабачок натрите на терке, соедините с сыром, яйцами, молоком, растительным маслом, солью, перцем, мукой, манкой и разрыхлителем. Наполните формочки для маффинов приготовленным тестом и выпекайте маффины в течение 15-20 минут. Угощайтесь!

12. Пицца на кабачковой основе


Очень вкусная пицца, обязательно попробуйте! Кабачок натрите на терке, добавьте яйца, муку, манку, разрыхлитель, посолите и поперчите. Тесто выложите в форму для запекания, сверху положите любимую начинку, например, сосиски и помидоры, посыпьте сыром и отправьте в духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!


Секреты идеальных хозяек запись закреплена

Вкуснейший зимний салат из кабачков

Каждая хозяйка задумывается что бы подать к картошечке, чем разнообразить мясное блюдо или рыбу. Предлагаю вам отличный рецепт зимнего салата из кабачков. Он сочетается практически со всеми вторыми блюдами, любыми мясными блюдами. Его приготовление не вызывает особых трудностей, а результат превосходит все ожидания.

Кабачки — 2,5 килограмма;
помидоры — 10 штук;
болгарский перец — 10 штук;
лук — 10штук.

Маринад:
Томатный соус — 350 грамм;
соль — 1,5 столовые ложки;
сахар — 1стакан;
подсолнечное масло — 1 стакан;
уксус — 0,5 стакана.

Приготовление:
Кабачки вымыть, почистить от кожицы и нарезать кубиками. Проварить 10 минут.
Хорошо вымыть помидоры, перец очистить от семян, лук почистить. Все порезать кубиками.
Соединить все ингредиенты для маринада, закипятить.
В кипящий маринад по очереди бросаем все овощи начиная с кабачков с интервалом в 10 минут. Когда закинули последнюю партию, проварить 10 минут и разлить в стерилизованные банки.

Выход 10 банок по 0,5 литра.
Такой салат больше подходит для повседневной еды, а не на праздничный стол. Он как палочка выручалочка в зимнее время, всегда дополнит обеденный стол.

Очень вкусно!
Удачных заготовок и хорошего настроения!

Для овощных салатов лучше всего использовать свежие или консервированные молодые кабачки, которые по размеру чуть больше огурца. Вкус у таких кабачков очень нежных, с легким ореховым привкусом. Причем кожица настолько тонкая, что ее можно и не счищать. Еще одно преимущество молодого овоща - очень мелкие семена, которые практически незаметны в готовом салате.


Теплый салат с баклажанами, помидорами и кабачками

Этот теплый овощной салат из кабачков и баклажанов можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир. По желанию приправьте его свежей зеленью, зубчиком чеснока или сладкой паприкой. Также удачной добавкой в готовый горячий салат послужит 1 ч. .


Салат из кабачков и моркови по-корейски

Сделать салат из кабачков с морковью по-корейски совсем просто. Нужно всего лишь натереть овощи и всыпать специи, которые подбирают исходя из своих вкусовых предпочтений. Это могут быть и сушеные травы, и кориандр, а кто любит поострее - красный жгуч.


Салат из кабачков с сыром

Салат из кабачков с сыром: диетический салат.

Смотреть видео Два салата из сырых кабачков, баклажанов, брокколи / Илья Лазерсон / Кулинарный ликбез на v4k бесплатно

150 | 3
Рецепты Шеф-повара | 3 год.


Кулинарный ликбез / Салат из брокколи, Салат из сырых овощей / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / здоровая еда /
Два салата из сырых кабачков, баклажанов, брокколи:

Для салата из брокколи:

брокколи – 200 г
изюм без косточек – 30 г
красный лук – (1/8 часть средней луковицы) - 10 г
семена подсолнечника – (1 ст. ложка с горкой) - 20 г
майонез – (2 ст. ложки с горкой) - 50 г
сахар – ½ ч. ложки

Для салата из сырых овощей:

кабачок (цуккини) - 1/2 шт
баклажан - 1/2 шт
сладкий перец - 1 шт (для красоты лучше взять 1/2 часть красного перца и 1/2 часть жёлтого)
красный репчатый лук - 1/2 луковицы среднего размера
лимон - 1/2 шт
оливковое масло (лучше зелёного цвета) - 1 ст ложка
соль

Салат из брокколи:

Капуста брокколи похожа на цветную капусту, только зелёного цвета.
Салат из сырой капусты брокколи - это очень вкусно и полезно.

С капусты срезать соцветия так, чтобы стебли попадали минимально, также как у цветной капусты.
Нарезать их на тонкие пластинки толщиной 1 – 2 мм, потом их перпендикулярно как можно мельче, а затем в нескольких направлениях в большей степени измельчить, в особенности основания.

Лук нарезать мелким кубиком 3х3х3 мм. Соединить с капустой.
Добавить сахар.

Берём изюм без косточек – киш-миш, чтобы нам удобно было есть.
Изюм вымыть, но не размачивать, и тем более не варить, чтобы он разбух.
Обсушить изюм от влаги, затем добавить в салат.

Добавить семена подсолнечника.
Посолить.
Добавить майонез и перемешать.
Майонез свяжет салат, он станет единым, такой консистенции, к которой мы в нашей стране привыкли.
Этот салат можно перемешивать интенсивно, т.к. в нём ничего не нарушится.

Салат из сырых овощей:
Получается очень свежего вкуса.
Его можно делать в любое время года.

Этот салат из сырых овощей вкусный, т.к. овощи нарезаны мелко, поэтому овощи удобно жевать, они лучше перемешаются между собой, мы лучше будем ощущать гармонию и богатство вкуса.

Баклажан и цуккини нарезать мелким кубиком 5х5х5 мм.

Цуккини нарезаем не очищая, т.к. в кожице много и витаминов, и она даёт красивый цвет салату.

Баклажан, также не очищая, нарезать вдоль на пластины толщиной 5 мм, пластины нарезать вдоль на соломку сечением 5х5 мм, а эту соломку - на кубики.

Кожица у овощей богата витаминами, полезными веществами, и кожица сохраняет форму продукта, а баклажан имеет рыхлую консистенцию и кубики могут превратиться в месиво.
Кроме того, продукты с кожицей хорошо влияют на пищеварительный тракт, т.к. в кожице много клетчатки.

Кожица у баклажана не отличается по вкусу, она не терпкая.
Она более плотная, но это нам не мешает.

Баклажаны солим обильно (2 больших щепотки), часть соли уйдёт с соком, и солёный баклажан обеспечит солью весь салат - мы не будем его больше солить.

Баклажаны посолить и выдержать не менее 30 минут, не для того чтобы из них вышла горечь - современные баклажаны не горькие, а чтобы у них стала более плотная консистенция, и они становятся вкуснее - их вкус становятся похож на грибы.

Затем отжать сок, выделившийся из баклажанов, руками или через сито.

Чистим перец одним движением: у целого перца отрезаем о "попку" и удалить семена.
Разрезаем перец пополам вдоль, затем половинку - на четвертинки.
Четвертинку кладём на доску гладкой стороной, ведём нож параллельно доске и срезаем закругление на кончике и перегородку.
Теперь вдоль нарезать четвертику на полоски шириной 5 мм, а полоски - на кубики 5х5х5 мм.

Чтобы лимон лучше отдал сок, надо нажимая рукой прокатать его по столу.
Разрезать лимон пополам, и выжать из половинки сок руками над ситом, чтобы косточки остались в сите.

Цуккини, баклажаны, перец соединяем, добавляем оливковое масло и лимонный сок.

Подача:
Выложить салаты в коктейльные салатницы.
Салат не надо приминать - так будет выглядеть, что салата больше, чем есть.

Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале "Еда ТВ", в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях "холостяцкой кухни". Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ. Основатель собственной кулинарной школы.

В данном разделе собраны самые удачные рецепты салатов из кабачков с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с кабачками!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с кабачками


Ингредиенты

Чеснок - 2 дольки

Лук зелёный - по вкусу

Яйцо куриное - 2 шт.

Перец чёрный молотый - по вкусу

Лимонный сок - 1 ст.л.

Зелень - по вкусу

Масло растительное - для жарки


Ингредиенты

Морковь – 300-400 г

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3-4 зубчика

Соль – 0.5 – 1 ст.л. (по вкусу)

Кориандр/приправа для морковки по-корейски - 1-2 ч.л. (по вкусу)

Острый перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)

Уксус – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Растительное масло – 8 ст.л.

Соевый соус – по вкусу (по желанию)

Петрушка/кориандр – по вкусу

Кунжут - 2-3 щепотки (по желанию, для подачи)


Ингредиенты

Кабачки – 1.5-2 кг

Чеснок – 1 головка или 5-8 зубчиков (по вкусу)

Растительное масло – 2/3 стакана

Уксус 6% - 1/3 стакана


Ингредиенты

Помидоры черри - 100 г

Оливковое масло - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль и перец - по вкусу


Ингредиенты

Крепкие кабачки с мелкими семенами - 2 шт.

Чеснок - 5-6 зубчиков

Петрушка - 0,5 пучка

Укроп - 0, 5 пучка

Маринад:

Растительное масло рафинированное - 60 мл

Белый винный уксус - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л. без верха

Мед цветочный - 1 ст.л.

Черный молотый перец - 1/4 ст.л.


Ингредиенты

Сладкий перец – 1 шт.

Сахар – 1/4 стакана

Масло подсолнечное – 1/4 стакана

Зелень – по вкусу

Уксус 9% - 1/4 стакана

Специи для корейских салатов – 1 ст.л.


Ингредиенты

Сок лимона - 2 ст.л.

Цедра лимона – 3 ч.л.

Оливковое масло – 5 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Красный лук – 0.5-1 шт. (небольшого размера)

Чеснок – 1 зубчик

Сыр фета – 150 г

Зеленый лук – 3 стебля

Листья мяты – 1 ст.л. (1-2 веточки) или сушеная по вкусу


Ингредиенты

Морковь – 1 шт. (150-200 г)

Соль – 1 ч.л. + 2-3 щепотки

Растительное масло – 50 мл

Петрушка (зеленый лук) – 1 ст.л. (по желанию)

Заправка:

Чеснок – 2 зубчика

Уксус яблочный 6% - 2 ст.л.

Молотый красный перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)

Соевый соус – 1 ст.л.


Ингредиенты

Кабачок молодой - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соевый соус - 2 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Перец молотый красный и чёрный - по вкусу

Петрушка - 2 веточки


Ингредиенты

Кабачок молодой - 300 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соус соевый -2 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Перец острый - по вкусу

Имбирь(корень) - 1 см

Укроп - 4 веточки

Чеснок - 1-2 зубчика


Ингредиенты

Чеснок - 1 зубчик

Базилик - 1 веточка

Кедровые орехи - 1 ст.л.

Перец - по вкусу


Ингредиенты

Чеснок - 1-2 зубчика

Перец жгучий - по вкусу

Масло растительное - 4-5 ст.л.

Уксус белый винный - 4 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Кинза - по желанию

Соевый соус - 2 ст.л.


Ингредиенты

Щавель - 50-100 г

Помидор - 350-400 г

Петрушка - 4-5 веточек

Для заправки:

Масло оливковое - 3 ст.л.

Уксус бальзамический или винный - 1 ст.л.

Горчица французская - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубка

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Огурцы коротко-плодные: 3 шт;

Зелень укропа: 20 гр;

Масло оливковое: 4 столовые ложки;


Ингредиенты

Филе индейки – 100 г

Болгарский перец – 1/2 шт.

Стручковая фасоль – 40 г

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Соевый соус – 1 ст.л.

Зелень – по вкусу

Специи дл мяса – 2 щепотки


Ингредиенты

Лук зеленый - 1 шт.

Имбирь (корень) - 1,5 см

Чеснок - 1 зубчик

Перец чили - по вкусу

Кинза - 5-6 веточек

Кориандр горошком - 0,5 ч.л.

Соевый соус - 3-4 ст.л.

Белый винный уксус - 3-4 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло кунжутное - 2 ст.л.


Ингредиенты

Крупная куриная грудка - 1 шт.

Молодые небольшие кабачки или цукини - 3 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Лимонный сок - 1 ч.л.

Растительное масло - для жарки

Соль, черный молотый перец - по вкусу


Ингредиенты

Молодые кабачки - 1-2 шт.

Кинза - небольшой пучок

Оливковое масло - 4 ст.л.

Виноградный уксус - 2 ст.л.

Цедра лимона - 0,5 ч.л.

Черный перец - щепотка

Чеснок или лук - опционально или по вкусу


Ингредиенты

Помидоры черри – 3-4 шт.

Винный уксус – 1 ст.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Морская соль – 0,5 ч.л.

Молотый черный перец – 2 щепотки

Лимон – 1 долька

Зелень – по вкусу


Ингредиенты

Стручковая фасоль - 100 г

Кабачок (молодой) - 150 г

Перец болгарский (красный) - 100 г

Масло оливковое - 1,5 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Перец ч.м. - по вкусу

Лимон - 0,5 ст.л. или по вкусу

Базилик (свежий) - 1-2 небольших веточки

Укроп - небольшой пучок

Новое в подборке


Ингредиенты

Баклажан - 1-2 шт.

Лук красный - 0,5 шт.

Зелень любая - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Рафинированное подсолнечное масло - 2-4 ст.л.


Ингредиенты

Мясо криля - 100 г

Цуккини - 50-100 г

Зелень (руккола, укроп, петрушка) - 40 г

Соль, острый перец, сок лимона - по вкусу


Ингредиенты

Баклажан - 2 шт. (мелкие)

Кабачок (крупный) - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Перец болгарский - 3 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка или кинза - 5 г

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 1 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов







Свежие рецепты


Гратен из макарон


Пирог с киви и бананом


Салат с соевой спаржей и овощами


Манник на воде без муки


Ташкентские лепешки «Лочира»


Заварной крем без масла


Пирог с фруктами на кефире


Гуляш из свинины с шампиньонами


Кекс с кокосовой стружкой


Плов из перловки с грибами


Брокколи в горшочке


Колобки на сметане


Блины с лисичками


Медовый кекс в мультиварке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: