Салат из кабачков лазерсон
Настал черед заняться заготовками. Но, сначала я думаю нужно наесться вдоль овощей и фруктов. Как на счет того, чтобы сегодня сделать салат из кабачков. Причем не будем овощи мариновать или консервировать. А приготовим из них угощение в виде закусок. Берите их свежими или как говорят еще в народе сырыми. Отлично сюда подходят именно молоденькие плоды. Поскольку у них кожурка мягкая и нежная, семена почти не ощущаются. С более старыми плодами иметь дело будет проблематичнее, возиться придется просто подольше с ними.
Поэтому, чтобы дело шло побыстрее берите именно молодые кабачки и применяйте их. В данной подборке найдете массу интересного, и уж точно захотите что-нибудь вкусное, да приготовить.
Как насчет закуски по-корейски, любите все острое? Или предпочитаете сидеть на диетах? А хотите выбирайте полностью овощное чудо, в которое можно положить и томаты и огурцы. В любом случае кабачковый салатик заслуживает вашего внимания. Ведь он полезный, а вкус ему можно придать любыми способами, поскольку сами плоды имеют довольно нейтральный оттенок. Хотите подсластите при помощи меда, или наоборот добавьте пикантности, используя соевый соус.
А если уж очень спешите, то тогда вам понравится рецепт быстрого приготовления на основе уксуса и чеснока. Выходит обалденно! Или же берите и жарьте их на сковороде, кстати отличные рецепты по этому поводу я нашла на этом сайте https://poraest.ru/kabachki-zharenye-na-skovorode.html рекомендую тоже заглянуть. Кроме этого, цукини можно еще нафаршировать, не знаете, как? Все предельно просто, читайте тут.
Так что на любой вкус и цвет, как говорится. Выбирайте из содержания и готовьте с удовольствием. Что ж, поехали работать.
Салат из свежих кабачков по-корейски — кушайте сразу!
За счет новых ингредиентов в составе, кабачок будет иметь неповторимый оттенок вкуса. Благодаря корейской приправе он становится более ароматным и вкусным. А остринка нравится всем! Подавать такую закуску можно почти сразу, в этом и фишка приготовления. Блюдо можно украсить свежими овощами, такими как помидоры или огурцы. В любом случае получится классно и красиво!
Посмотрите на эту тарелочку, сразу же хочется употребить и есть не останавливаясь. Порадуйте себя и своих близких молоденькой вкуснятинкой.
А еще, данный кулинарный шедевр не стерилизуется, а это значит? Что все овощи остаются свежими и не проходят термическую обработку.
Ах, да на сайте у меня есть отдельная заметка на эту тему, там масса других вариаций, так что ловите, кто не видел.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Итак, возьмите кабачки, желательно чтобы они были молоденькие и свежие. Именно у таких кожурка еще мягкая и не твердая, а значит не нужно будет очищать их от шкурки. У более старых плодов придется ее снимать. Что ж, ополосните цукини и натрите на терке для корейской моркови. Если вы видите, что в них много семечек, то серединку не натирайте. Морковку тоже прогоните через терку.
2. Теперь соедините овощи нарезанные соломкой в общей чашке и заправьте такой смесью: соедините уксус 9 % с сахарным песком, солью и приправой для корейской моркови. Размешайте и выдавите через пресс зубки чеснока. Перемешайте столовой ложкой салат. А дальше разогрейте растительное масло на плите и горячим вылейте его сюда же, это необходимо, чтобы все специи хорошо растворились.
3. Вновь размешайте тщательно все ложкой и накройте пищевым пакетом или пленкой, крышкой. Уберите в холодильник настаиваться. Чем больше времени пройдет, тем он будет насыщеннее на вкус. А вообще пробу снимать можно уже через 1-2 часа.
4. Выходит очень сочно и ароматно. Такая улетная закуска уходит в миг вместе с любым гарниром или вторым блюдом. Приятных открытий!
Кстати, мне понравился еще вариант с соевым соусом, в этом году его обязательно попробую сделать. А увидела я эту бомбу вот в этом ролике, кому интересно пробуйте сделать вместе со мной.
Кабачковый салат из сырых кабачков с огурцом и помидором — быстро и вкусно
А это «сладкое трио» выходит в меру малосольным и с ароматом зелени. Вы даже представить себе не можете, как же восхитительно выходит такое сочетание овощей. А готовка занимает считанные минуты, поскольку все продукты укладываются в пакет и в нем маринуются до готовности в холодильнике.
С картошкой уплетать такое блюдо, ммм.. просто пальчики оближите! Я вам гарантирую. А сам рецептик наипростейший и экономный.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Нарежьте огурчики и очищенные от шкурки кабачки тонкими полосочками, старайтесь резать их одинакового размера. Томаты порубите ножом, в зависимости, какие они у вас по размеру, на четвертинки. Уложите все продукты в обычный пищевой пакетик.
Затем измельчите зубчики чеснока и пучок укропа. Соль, а также сахар, если хотите то, можете тоже его внести по вкусу. Пакет завяжите и встряхните.
2. Вау! Вот и весь секрет приготовления. Если хотите, чтобы овощи быстро промариновались оставьте их полежать на столе при комнатной температуре. Если время позволяет, то поместите в холодильник на 8 часов, или на ночь. Ну, а после употребляйте на здоровье!
3. Выходит сказочно вкусно и красиво. Да, как такая свежая прелесть не может не понравиться, уверена, вы влюбитесь в нее с первого взгляда! Удачных открытий!
Салат из молодого кабачка ленточками с медом — простой и очень вкусный рецепт для похудения
Изюминкой этого салата является мед, который дает незначительную сластинку и изумительный совсем другой необычный вкус. Обалденный маринованный вкус! Блюдо относится к диетическим и малокалорийным, но честно, я не проверяла. А вы? К тому же кабачки получаются быстрого приготовления.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Помойте молодые плоды цукини (кабачков) слайсами при помощи овощерезки. Но, сначала обрежьте кончики.
Желательно брать в данный рецепт только молодые кабачки, поскольку у стареньких серединка становится рыхлой.
2. Как только все готово, присолите их и перемешайте вместе с солью. И оставьте на 40 минут в тепле, и чтобы ушла вся лишняя влага (ее потом слейте).
Укроп измельчите ножом довольно мелко. После чего в миску налейте оливковое масло + бальзамический уксус, черный перец, и столовую ложку меда. Чеснок порубите мелко ножом на кусочки и добавьте в маринад + прованские травы. Перемешайте и заливкой-соусом залейте кабачковую массу.
3. Все ингредиенты в миске размешайте и дайте промариноваться. Для этого накройте их крышкой и выставите в прохладное место, например в холодильник.
4. А уже через час или полтора можно уже снимать пробу. Вышло вкусно и полезно! Такой летний салатик разлетится из тарелки в ту же минуту. Поэтому готовьте его побольше. Приятного аппетита!
Салат из свежих кабачков с уксусом и чесноком быстрого приготовления
Еще одна новинка, которая похожа на предыдущий рецептик, в данной закуске кабачки тоже нарезаются тонкими пластинками и используется мед и уксус. Получается приготовить такое блюдо довольно быстро и просто. Минимум временных затрат, максимум удовольствия.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Со свежих молоденьких кабачков снимите овощерезкой шкурку. Затем при помощи нее нарежьте овощи на слайсы. Как только все готово, добавьте соль и черный молотый перец и перемешайте.
2. Теперь следом нарежьте кухонным ножом пучок укропа и измельчите на кубики зубчики чеснока.
3. В миске сделайте соус, поместите 1 ст.л меда + 1 ч.л уксуса виноградного или яблочного, плюс 1 ч.л растительного масла. Перемешайте до однородности.
4. И настал черед заправить салат подготовленной заливкой. Размешайте очень тщательно и оставьте на 2 часа мариноваться в тепле. А после хрумкайте на здоровье! Приятных открытий!
Кабачковый салат с морковью и луком — пальчики оближешь
Вновь летний кулинарный шедевр, но только в нем используются немного другие ингредиенты. По праву закуску можно назвать витаминной, в ней нет ничего лишнего. А также она довольна легкая и освежающая. Берите этот рецептик и пусть он станет вашим постоянным.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Морковку и кабачок очистите от шкурки и натрите на специальной терке для корейской моркови. Если такой нет, то используйте обычный нож и крошите тонкими ломтиками, типо соломки, но конечно лучше все таки использовать терку.
2. Добавьте к резанным ингредиентам соль и специи с острым красным перцем, чтобы была пикантность. Плюс семена кориандра, сахар или мед. А также чесночное масло, или же сделайте его самостоятельно в домашних условиях. Для этого добавьте обычное подсолнечное масло и в него внесите мелко нашинкованные на кусочки дольки чеснока. Затем винный уксус 1 десертную ложку и семена подсолнечника. Размешайте.
Итак, дальше по плану, нарежьте зеленый лук и вновь перемешайте.
На ваш вкус вы можете использовать любую зелень, например петрушку или кинзу.
3. На этом все, кушайте сразу! Или же дайте ему настояться в холодильнике пару часов. Приятного аппетита!
Как сделать салат на зиму Анкл Бенс с кабачками
Ну и в заключении хочется, напомнить всем, что также кабачки можно закатать в виде салатиков в банки. А уж зимой насладиться их вкусом. Как это сделать правильно и ничего не напутать? Для этого предлагаю обратиться к видеосюжету. Пробуйте на здоровье, а потом пишите внизу под заметкой, что получилось или что не понравилось.
Итак, вот и все на сегодня. Надеюсь, вы смогли разнообразить свое меню и уже подаете к званному столу или семейному ужину новое блюдо, вернее закуску в виде салата из свежих и сырых кабачков. Как видите сложного ничего нет, все рецепты оказались на скорую руку, так что повторяйте их хоть каждый день. Пока лето в самом разгаре или уже подходит к концу?
Желаю всем солнечной погоды. Ставьте классы на статью и делитесь ею в социальных сетях. Буду безмерно благодарна. До свидания и до новых встреч!
Как сделать быструю закуску, которая понравится даже вегетарианцу? Приготовить маринованные кабачки! ШЕФ поделится секретом! Спасибо, ШЕФ!
Самая лучшая оценка для нас - подписка и лайк!
Спасибо Шеф Spasibo Chef Thanks chef Tnx chef
#кабачок #маринованный #овощнаязакуска #полезно #ппперекус #необычно #хозяйкеназаметку #ппужин #легко #правильныйобед #суперфуд #готовимдома #фитнеседа #ешьихудей #лазерсон #lazerson #шереметьев #sheremetev #спасибошеф #spasibochef #thankschef #tnxchef
Кабачок и блюда из него довольно часто встречаются в рецептах, посвященных правильному питанию. Этот овощ богат разнообразными полезными микроэлементами и витаминами, а низкая калорийность данного продукта позволяет включить его даже в диетический рацион. Калорийность кабачка обычно составляет 16−24 кКал на 100 грамм.
Выбор специй и зелени
Специи и зелень, подходящие для сочетания с кабачками:
- лавровый, смородиновый или вишневый лист;
- соль;
- молотый красный перец;
- тимьян;
- петрушка;
- базилик;
- кинза;
- укроп.
Зелень желательно использовать свежую. Для консервирования тимьян, петрушку, базилик, кинзу и укроп нужно разобрать на веточки, а для салатов — порезать ножом.
Подготовка овощей, специй и зелени
Удобнее всего начинать засолку с подготовки основных овощей, которые, после тщательного мытья, можно разрезать пополам, на четвертинки или кружочками.
- мытье кабачков и других овощей;
- чистка лука и чеснока;
- мытье свежей зелени;
- удаление с кабачков и баклажанов хвостиков и нарезание всех овощей любым способом;
- заранее отмерить необходимое количество специй и высыпать их в отдельное блюдце.
Важно. Все овощи следует мыть прямо перед началом их приготовления, не используя при этом специальные химические средства. Для очищения будет достаточно лишь теплой воды и мягкой губки, предназначенной для мытья овощей.
Как стерилизовать банки
Перед укладкой овощей в банки, необходимо провести стерилизацию ёмкости. Правильная стерилизация поможет избежать вздутия консервов в процессе хранения. Простерилизовать ёмкости можно несколькими способами.
Салат из кабачков в медовом соусе
Данный салат станет отличной закуской или гарниром к горячим мясным основным блюдам.
- кабачки свежие, молодые — 1 кг;
- жидкий мёд — 2 ст. ложки;
- чеснок — пара зубчиков;
- соль — 1 ч. ложка;
- уксус 6% - 2−3 ст. ложки;
- свежая зелень по вкусу — петрушка, базилик, эстрагон — по 1−2 веточке.
- Кабачки помыть, почистить и нарезать на тонкие полоски с помощью овощечистки. Посолить, перемешать и оставить на 30 минут.
- Нарезать зелень.
- Смешать мёд с уксусом, добавить рубленую зелень.
- Слить сок от кабачков, сами овощи — отжать.
- Влить к кабачкам медово-уксусный маринад, перемешать и поставить в холодильник пропитываться на несколько часов, время от времени перемешивая блюдо. По-желанию можно добавить оливковое масло.
Калорийность: 58 кКал.
Кабачки острые кружочками
Этот острый салат идеально гармонирует с нежным картофельным пюре или отваренной пастой.
- кабачки свежие — 2 кг;
- лук — 0,5 кг;
- чеснок — 4−5 зубчиков;
- растительное масло — 150−200 мл;
- уксус 6% - 2 ст. ложки;
- вода — 1,5 л;
- черный молотый перец — 0,5 ч. ложки;
- соль — 1 ст. ложка;
- по вкусу — сельдерей, 1 небольшой пучок.
- Овощи вымыть, очистить и порезать кружочками толщиной около 1 см.
- Сковороду с маслом раскалить. Всыпать нарезанные овощи, обжарить до золотистого цвета с двух сторон, после чего переложить в глубокую тарелку.
- Лук очистить и порезать кольцами, затем пожарить.
- Чеснок очистить и раздавить в чеснокодавке.
- Сельдерей вымыть и измельчить.
- В глубокую миску сложить все ингредиенты, поперчить, посолить и добавить немного масла. Затем всё тщательно перемешать.
- Разложить салат по заранее стерилизованным банкам, залить кипячёной водой, добавить уксусную кислоту и закатать.
Калорийность: 33 кКал.
Кабачки маринованные
Пикантное блюдо с ароматом зелени и приправ.
- кабачки — 300 г;
- уксус — 1 ст. ложка;
- сахар — 1 ст. ложка;
- чеснок — 2 зубчика;
- вода — 150 мл;
- соль — ¾ ч. ложки;
- лавровый лист — 1 штука;
- свежий укроп, петрушка и базилик — по 1 пучку.
- Разрезать мытый кабачок на кружки.
- Нарезать зелень и чеснок, добавить к приготовленным кабачкам.
- Воду в кастрюле подсолить и включить огонь. Добавить лавровый листик.
- Когда вода закипит, влить уксус.
- Полученной смесью залить кабачки и оставить мариноваться на ночь в холодильнике. Также можно выполнить несколько заливок и закатать банки. В этом случае банки нужно перевернуть кверху дном и закутать для медленного остывания. Затем убрать в темное прохладное место.
Калорийность: 22 кКал.
Кабачки по-корейски
Данное блюдо украсит как повседневный, так и праздничный стол и придется по вкусу любому гурману.
- кабачки — 1,5 кг;
- сладкий перец — 200 г;
- морковь — 0,5 кг;
- чеснок — 5−7 зубчиков;
- приправа для корейской моркови — 1,5 ст. ложки;
- масло оливковое — 100 мл;
- сахар — 5 ст. ложек;
- соль — 1 ст. ложка;
- уксус 6% - 100 мл
- Кабачки и морковь очистить и потереть на терке для моркови по-корейски.
- Вымыть, очистить и порезать болгарский перец.
- Измельчить лук.
- Смешать овощи, чеснок и приправу и убрать в холод на пару часов.
- Подготовить маринад — смешать уксус, соль и сахар. Нагревать его не нужно.
- Вылить маринад к овощам, разложить по банкам и закатать.
Калорийность: 43 кКал.
Кабачки с томатной пастой
Для приготовления этой консервации лучше всего использовать молодые свежие овощи.
- кабачки — 2 кг;
- вода — 0,5 л;
- томатная паста — 4 ст. ложки;
- сахар — 180 г;
- уксус — 60 мл;
- растительное масло — 200 мл;
- чеснок — 5 долек;
- соль — 2 ст. ложки.
- Порезать овощи, измельчить или раздавить чеснок. Сложить все в глубокую кастрюлю.
- Влить воду, добавить сахар, соль и томатную пасту. Варить около получаса на среднем огне.
- Через полчаса добавить уксус и варить еще 5 минут.
- Разложить все по стерилизованным емкостям и закатать.
Калорийность: 52 кКал.
Рецепты кабачков с хреном и перцем, пряного салата с кабачком и сливой, салата из кабачков без уксуса — с лимонной кислотой или аспирином или без уксуса и лимонной кислоты можно прочитать в полной статье на сайте.
Рецепт лечо с кабачками
Помимо салатов и консервации, кабачки прекрасно подходят для приготовления ароматного лечо , который может стать как самостоятельным блюдом, так и вкусным гарниром.
Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).
Салаты от Ильи Лазерсона
Принципы Лазерсона | Приготовления салата «Цезарь» с курицей
Салат из сырых баклажанов, цуккини, болгарского перца | Рецепт Лазерсона Ильи
Салат из сырой капусты брокколи | Рецепт Лазерсона Ильи
Два салата из сырых кабачков, баклажанов, брокколи / Илья Лазерсон
Салат из спагетти и помидоров с греческим соусом | Илья Лазерсон
Как правильно перемешивать салат "Цезарь" / от шеф-повара / Мировой повар
Листья салата правильно рвать руками, а не резать ножом / Мировой повар
Из салата ромэн готовят классический "Цезарь" | Лазерсон Мировой повар
Как обсушить листья салата и зелень в сушилке-центрифуге / Мировой повар
Сухарики в духовке по-американски для салата "Цезарь" / Мировой повар
Салат с сухариками и сыром - "Цезарь" классический / Мировой повар
Соотношение масла и уксуса в салатных заправках от шеф-повара / Обед безбрачия
Нежный салат из свежих овощей без лука и чеснока | Лазерсон Обед безбрачия
Подача (сервировка) коктейльного салата с кальмарами мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон
Подача (сервировка) кобб-салата от шеф-повара / американская кухня
Кобб-салат что это мастер-класс от шеф-повара / Обед безбрачия
Горчичная заправка для кобб-салата от шеф-повара / Обед безбрачия
Кобб-салат рецепт от шеф-повара / американская кухня
Салат из курицы с ананасом рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия
Заправка для мясного салата с наршарабом без уксуса от шеф-повара / Обед безбрачия
Шампиньоны можно есть сырыми мастер-класс от шеф-повара / Обед безбрачия
Теплый салат с куриной печёнкой рецепт от шеф-повара / Обед безбрачия
Как заправить винегрет мастер-класс от шеф-повара / Обед безбрачия
Кислый компонент в винегрете мастер-класс от шеф-повара / Обед безбрачия
Чтобы свёкла не окрасила картошку в винегрете от шеф-повара / Обед безбрачия
Винегрет с мочёными яблоками (кратко) рецепт от шеф-повара / Обед безбрачия
Винегрет рецепт от шеф-повара / русская кухня / Обед безбрачия
Всякий холодный суп - это разжиженный салат мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон
Салат из куриной грудки, перца и помидоров рецепт шеф-повара / Илья Лазерсон
Как придать новые нотки банальному салату оливье мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон
Божественный соус для салата с кальмарами рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон
Секрет салатов с огурцами мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон
Что сделать с огурцом, чтобы салат не был слишком жидким мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон
Что такое коктейльный салат мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон
Коктейльный салат из кальмаров рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон
Салат из свежих овощей с сельдереем рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон
Салат из китайской капусты и моркови рецепт Лазерсона
Микс-салат - легкий диетический гарнир рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / здоровая еда
Салат из яйца и соленых огурцов со сметаной как соус к рыбе рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон
Салат из свежего огурца рецепт от шеф-повара Лазерсона
Заправка для салата на растительном масле и уксусе мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон
Настоящий Салат Оливье по рецепту Люсьена Оливье от Лазерсона
Салат из соленых огурцов и репчатого лука к котлетам и мясу рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон
ТВ Еда | Рецепты 1430
- О видео
- Поделиться
- Пожаловаться
Илья Лазерсон -Кулинарный ликбез. Салат из брокколи, Салат из сырых овощей.
Два салата из сырых кабачков, баклажанов, брокколи:
Для салата из брокколи:
брокколи – 200 г
изюм без косточек – 30 г
красный лук – (1/8 часть средней луковицы) — 10 г
семена подсолнечника – (1 ст. ложка с горкой) — 20 г
майонез – (2 ст. ложки с горкой) — 50 г
сахар – ½ ч. ложки
Для салата из сырых овощей:
кабачок (цуккини) — 1/2 шт
баклажан — 1/2 шт
сладкий перец — 1 шт (для красоты лучше взять 1/2 часть красного перца и 1/2 часть жёлтого)
красный репчатый лук — 1/2 луковицы среднего размера
оливковое масло (лучше зелёного цвета) — 1 ст ложка
Салат из брокколи:
Капуста брокколи похожа на цветную капусту, только зелёного цвета.
Салат из сырой капусты брокколи — это очень вкусно и полезно.
С капусты срезать соцветия так, чтобы стебли попадали минимально, также как у цветной капусты.
Нарезать их на тонкие пластинки толщиной 1 – 2 мм, потом их перпендикулярно как можно мельче, а затем в нескольких направлениях в большей степени измельчить, в особенности основания.
Лук нарезать мелким кубиком 3х3х3 мм. Соединить с капустой.
Берём изюм без косточек – киш-миш, чтобы нам удобно было есть.
Изюм вымыть, но не размачивать, и тем более не варить, чтобы он разбух.
Обсушить изюм от влаги, затем добавить в салат.
Добавить семена подсолнечника.
Добавить майонез и перемешать.
Майонез свяжет салат, он станет единым, такой консистенции, к которой мы в нашей стране привыкли.
Этот салат можно перемешивать интенсивно, т.к. в нём ничего не нарушится.
Салат из сырых овощей:
Получается очень свежего вкуса.
Его можно делать в любое время года.
Этот салат из сырых овощей вкусный, т.к. овощи нарезаны мелко, поэтому овощи удобно жевать, они лучше перемешаются между собой, мы лучше будем ощущать гармонию и богатство вкуса.
Баклажан и цуккини нарезать мелким кубиком 5х5х5 мм.
Цуккини нарезаем не очищая, т.к. в кожице много и витаминов, и она даёт красивый цвет салату.
Баклажан, также не очищая, нарезать вдоль на пластины толщиной 5 мм, пластины нарезать вдоль на соломку сечением 5х5 мм, а эту соломку — на кубики.
Кожица у овощей богата витаминами, полезными веществами, и кожица сохраняет форму продукта, а баклажан имеет рыхлую консистенцию и кубики могут превратиться в месиво.
Кроме того, продукты с кожицей хорошо влияют на пищеварительный тракт, т.к. в кожице много клетчатки.
Кожица у баклажана не отличается по вкусу, она не терпкая.
Она более плотная, но это нам не мешает.
Баклажаны солим обильно (2 больших щепотки), часть соли уйдёт с соком, и солёный баклажан обеспечит солью весь салат — мы не будем его больше солить.
Баклажаны посолить и оставить полежать, не для того чтобы из них вышла горечь — современные баклажаны не горькие, а чтобы у них стала более плотная консистенция, и они становятся вкуснее — их вкус становятся похож на грибы.
Минут через 5 — 10, когда баклажан станет влажным, отжать из него сок руками или через сито.
Чистим перец одним движением: у целого перца отрезаем о «попку» и удалить семена.
Разрезаем перец пополам вдоль, затем половинку — на четвертинки.
Четвертинку кладём на доску гладкой стороной, ведём нож параллельно доске и срезаем закругление на кончике и перегородку.
Теперь вдоль нарезать четвертику на полоски шириной 5 мм, а полоски — на кубики 5х5х5 мм.
Чтобы лимон лучше отдал сок, надо нажимая рукой прокатать его по столу.
Разрезать лимон пополам, и выжать из половинки сок руками над ситом, чтобы косточки остались в сите.
Цуккини, баклажаны, перец соединяем, добавляем оливковое масло и лимонный сок.
Выложить салаты в коктейльные салатницы.
Салат не надо приминать — так будет выглядеть, что салата больше, чем есть.
Секреты идеальных хозяек запись закреплена
Вкуснейший зимний салат из кабачков
Каждая хозяйка задумывается что бы подать к картошечке, чем разнообразить мясное блюдо или рыбу. Предлагаю вам отличный рецепт зимнего салата из кабачков. Он сочетается практически со всеми вторыми блюдами, любыми мясными блюдами. Его приготовление не вызывает особых трудностей, а результат превосходит все ожидания.
Кабачки — 2,5 килограмма;
помидоры — 10 штук;
болгарский перец — 10 штук;
лук — 10штук.
Маринад:
Томатный соус — 350 грамм;
соль — 1,5 столовые ложки;
сахар — 1стакан;
подсолнечное масло — 1 стакан;
уксус — 0,5 стакана.
Приготовление:
Кабачки вымыть, почистить от кожицы и нарезать кубиками. Проварить 10 минут.
Хорошо вымыть помидоры, перец очистить от семян, лук почистить. Все порезать кубиками.
Соединить все ингредиенты для маринада, закипятить.
В кипящий маринад по очереди бросаем все овощи начиная с кабачков с интервалом в 10 минут. Когда закинули последнюю партию, проварить 10 минут и разлить в стерилизованные банки.
Выход 10 банок по 0,5 литра.
Такой салат больше подходит для повседневной еды, а не на праздничный стол. Он как палочка выручалочка в зимнее время, всегда дополнит обеденный стол.
Очень вкусно!
Удачных заготовок и хорошего настроения!
-Рубрики
- Facebook (1)
- АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК (25)
- АНЕКДОТЫ (3)
- АУДИОКНИГИ (43)
- БАКЛАЖАНЫ (135)
- БРОДИЛКА (1)
- Бытовая техника (1)
- В ПОМОЩЬ НОВИЧКУ (6)
- Вальс (0)
- Варенье (24)
- ВИДЕО (49)
- ВИКТОРИНЫ (0)
- ВКУСНЯШКИ (135)
- ***Мороженое (19)
- ВЛАСТЬ и обращения (1)
- ВРЕДНО. (1)
- ВЫПЕЧКА (535)
- ***Блины (23)
- ***В мультиварке (10)
- ***К чаю (216)
- ***Кексы (42)
- ***Кремы и пропитки (41)
- ***Начинки (25)
- ***Оформление выпечки (33)
- ***пироги (72)
- ***Пицца (15)
- ***ТЕСТО (60)
- ***Торты (141)
- Без выпечки (24)
- Без выпечки (17)
- Беляши (3)
- Принципы приготовления от Ильи Лазерсона (4)
- ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (97)
- Детская тема (103)
- Домоводство (4)
- Женское (7)
- ЖКХ (6)
- ЗАГОВОРЫ (1)
- ЗАГОТОВКИ В ЗИМУ (124)
- Заморозка (2)
- ЛЕЧО (6)
- ЗВУКИ ПРИРОДЫ! (1)
- ЗДОРОВЬЕ (256)
- ***Красота (71)
- Диета (10)
- Дыхание по Стрельниковой (6)
- ИГРЫ (7)
- ***Судоку (1)
- Интересно как? (91)
- ***Сонник (1)
- ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН (30)
- ИСТОРИЯ (3)
- КАЛЬКУЛЯТОР (1)
- Кино смотрим Онлайн (7)
- Компьютерный ЛИКБЕЗ (387)
- ***Вау (241)
- YOUTUBE (9)
- Проверка телефона (20)
- Фотошоп (15)
- КУЛИНАРИЯ (126)
- ***Разделка, шинковка (7)
- ***Сервировка (3)
- ***Таблица мер и весов (3)
- Вареники и пельмени (1)
- Купить дешевый авиабилет! (7)
- Лайфхаки (1)
- Лунный Календарь 2014 год (1)
- Майонез (3)
- МЕДИЦИНА (7)
- МИКРОВОЛНОВКА (5)
- Мой город (2)
- Мониторинг (2)
- ***Банки и страховка (2)
- Моцарт (7)
- Мудрости (77)
- Музыка (69)
- МУЗЫКОТЕРАПИЯ (12)
- МУЛЬТФИЛЬМ (1)
- НАПИТКИ (5)
- ОБУЧЕНИЕ (16)
- ОГОРОД (43)
- Патриотическое (2)
- ПОДЕЛКИ (1)
- ПОЗДРАВЛЕНИЯ (15)
- Полезное (163)
- ПОЛИТИКА- Украина (5)
- Православие (28)
- ПРИТЧИ (1)
- Программы (2)
- ПРОФИЛАКТИКА (3)
- Радио (4)
- Разделка рыбы и не только (1)
- РЕЛИГИЯ (46)
- ***Православный календаь (5)
- Ремонт (2)
- Ретро (10)
- РЕЦЕПТЫ (757)
- *** Новый ГОД *** (3)
- ***/ЗАВТРАКИ/ Диетические завтраки (42)
- ***Бутерброды (35)
- ***ВИДЕОрецепты (24)
- ***Гарниры (41)
- ***Грибы (5)
- ***Диетические блюда (8)
- ***Закуски (60)
- ***Запеканки (21)
- ***Каши (17)
- ***Куриное (47)
- ***Лазанья (2)
- ***Леденцы (1)
- ***Мясо (68)
- ***Напитки (13)
- ***Немецкая кухня (1)
- ***Постные блюда (8)
- ***Рыба (43)
- ***Салаты (132)
- ***Сладости (5)
- ***Соусы (25)
- ***Супы (49)
- **Хлебопечка (10)
- Вареники и пельмени (1)
- Картофельные котлеты и запеканки (2)
- Коптим дома (рыбу и сало) (1)
- Пхали (1)
- Сало (1)
- СУПЕР ВТОРЫЕ БЛЮДА (14)
- УЖИН (7)
- РУКОДЕЛИЕ (47)
- РУССКИЙ ЯЗЫК (1)
- САД (41)
- СВОИМИ РУКАМИ (25)
- СКАЙП (11)
- Сладости (3)
- СМИ (1)
- Советы (189)
- ВАУ! (6)
- Солим селедку (1)
- Спектакли (4)
- Спектакли онлайн (3)
- Специи (2)
- Ссылки (21)
- Статусы (1)
- Стихи (7)
- СТИШКИ (0)
- Супы (2)
- ТВОРОГ (2)
- ТЕСТО (3)
- ТОМАТНЫЙ СОК (1)
- УКРАШЕНИЕ (2)
- УКРАШЕНИЕ ШАРАМИ (1)
- Фото (2)
- ЦВЕТЫ(цветоводство) (1)
- Чистим и моем (2)
- Чтиво (10)
- Чтиво (5)
- Экскурсии онлайн (1)
- Электронные библиотеки (4)
- ЭЛЕКТРОННЫЕ УСЛУГИ (4)
- ЭТИКЕТ (2)
- ЮМОР (13)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Кабачок, также называемый летней тыквой – овощ универсальный. Из него можно приготовить вкусную закуску, суп, сытное горячее блюдо, даже десерт.
Делимся интересными рецептами закусок и вторых блюд из кабачка. В меню: малосольные кабачки, лодочки из кабачков, яичница, пельмени, закусочный торт, оладьи, запеканка, чипсы, пицца и маффины.
1. Малосольные кабачки "Хрустящие"
Такая закуска улетит со стола моментально!
Кабачки порежьте и сложите в пакет. Добавьте мелко нарезанный чеснок, лук, соль, сахар, перец чили и горчицу. Пакет завяжите, потрясите, чтобы специи равномерно распределились и отправьте в холодильник на 20 минут. Малосольные кабачки готовы! Подавайте, приправив растительным маслом.
2. Лодочки из кабачков с яблоками
Получается очень изысканное горячее блюдо с курицей и яблоками.
Кабачок разрежьте на 2 части, удалите косточки и мякоть. На сковороде обжарьте лук, яблоко и мякоть кабачка. Куриное филе соедините с овощами и яблоком, прованскими травами, солью, перцем. Кабачковые лодочки наполните начинкой и отправьте в духовку на 30 минут. Затем лодочки смажьте соусом из сметаны и майонеза, посыпьте тертым сыром и запекайте еще 5 минут. Приятного аппетита!
3. Яичница с кабачками и помидорами
Необычно, но очень вкусно! На сковороде обжарьте кабачок, сверху выложите помидоры и вбейте яйца. Посыпьте яйца сыром и отправьте в духовку на 12 минут. Готовую яичницу украсьте свежей зеленью и подавайте к столу!
4. Вегетарианские пельмени с кабачками
А Вы пробовали пельмени с кабачками? Если нет, то скорее готовьте!
Для начала приготовим тесто из холодной воды, соли, отрубей и муки. Для начинки обжарим кабачок с чесноком, мускатным орехом, солью и перцем. Сформируйте пельмени с кабачковой начинкой и варите до полной готовности. Готовые пельмени смажьте оливковым маслом, посыпьте свежей зеленью и подавайте!
5. Торт из кабачков с морковью и луком
Такой нарядный и вкусный торт можно смело подавать на любой праздничный стол!
Для начинки обжарьте на сковороде лук и морковь. Блины приготовьте из тертого кабачка, соли, перца и муки. Каждый блинчик прослоите овощной начинкой, украсьте по вкусу и угощайте гостей!
6. Кабачковые оладьи с сыром и зеленью
Будьте уверены, от таких оладий никто не откажется!
Кабачок натрите на терке, добавьте яйцо, зелень, соль, перец, тертый сыр и муку. Жарьте оладьи на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон и подавайте к столу со сметаной.
7. Кабачки, фаршированные помидорами и сыром
Вкусное и простое блюдо для всей семьи. Кабачки нарежьте кружочками, удалите немного мякоти, чтобы получились небольшие углубления. В серединку выложите измельченные помидоры, посыпьте сыром и отправьте в духовку на 20 минут. Фаршированные помидорами кабачки готовы!
8. Кабачки, фаршированные куриной грудкой
Идеальное блюдо на обед или ужин! Кабачок разрежьте на 2 части, извлеките мякоть. На сковороде обжарьте лук, чеснок, куриную грудку и сладкий перец. Лодочки из кабачков наполните подготовленной начинкой, смажьте тонким слоем майонеза (сметаны или томатного соуса) и обильно посыпьте сыром. Запекайте кабачки в духовке в течение 15 минут и пробуйте!
9. Волшебная овощная запеканка
На вкус запеканка и правда волшебная! Кабачок и морковь нарежьте тонкими слайсами, помидор – кольцами. Кабачок и морковь сверните в рулончики и наполните ими форму для запекания, по краям выложите помидоры. Залейте овощи смесью из яиц, сметаны, сыра, соли, перца и выпекайте в течение 40 минут. Приятного аппетита!
10. Полезные чипсы
Заинтересовались? Давайте готовить вместе! Кабачки нарежьте тонкими кружочками и обваляйте в смеси из тертого сыра, панировочных сухарей, соли и перца. Готовьте кабачковые чипсы в духовке в течение 20-30 минут и подавайте с любимым соусом, например, чесночным или томатным.
11. Маффины с кабачком и сыром
Обязательно попробуйте эти нежные закусочные маффины из кабачка! Кабачок натрите на терке, соедините с сыром, яйцами, молоком, растительным маслом, солью, перцем, мукой, манкой и разрыхлителем. Наполните формочки для маффинов приготовленным тестом и выпекайте маффины в течение 15-20 минут. Угощайтесь!
12. Пицца на кабачковой основе
Очень вкусная пицца, обязательно попробуйте! Кабачок натрите на терке, добавьте яйца, муку, манку, разрыхлитель, посолите и поперчите. Тесто выложите в форму для запекания, сверху положите любимую начинку, например, сосиски и помидоры, посыпьте сыром и отправьте в духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!
Секреты идеальных хозяек запись закреплена
Вкуснейший зимний салат из кабачков
Каждая хозяйка задумывается что бы подать к картошечке, чем разнообразить мясное блюдо или рыбу. Предлагаю вам отличный рецепт зимнего салата из кабачков. Он сочетается практически со всеми вторыми блюдами, любыми мясными блюдами. Его приготовление не вызывает особых трудностей, а результат превосходит все ожидания.
Кабачки — 2,5 килограмма;
помидоры — 10 штук;
болгарский перец — 10 штук;
лук — 10штук.
Маринад:
Томатный соус — 350 грамм;
соль — 1,5 столовые ложки;
сахар — 1стакан;
подсолнечное масло — 1 стакан;
уксус — 0,5 стакана.
Приготовление:
Кабачки вымыть, почистить от кожицы и нарезать кубиками. Проварить 10 минут.
Хорошо вымыть помидоры, перец очистить от семян, лук почистить. Все порезать кубиками.
Соединить все ингредиенты для маринада, закипятить.
В кипящий маринад по очереди бросаем все овощи начиная с кабачков с интервалом в 10 минут. Когда закинули последнюю партию, проварить 10 минут и разлить в стерилизованные банки.
Выход 10 банок по 0,5 литра.
Такой салат больше подходит для повседневной еды, а не на праздничный стол. Он как палочка выручалочка в зимнее время, всегда дополнит обеденный стол.
Очень вкусно!
Удачных заготовок и хорошего настроения!
Для овощных салатов лучше всего использовать свежие или консервированные молодые кабачки, которые по размеру чуть больше огурца. Вкус у таких кабачков очень нежных, с легким ореховым привкусом. Причем кожица настолько тонкая, что ее можно и не счищать. Еще одно преимущество молодого овоща - очень мелкие семена, которые практически незаметны в готовом салате.
Теплый салат с баклажанами, помидорами и кабачками
Этот теплый овощной салат из кабачков и баклажанов можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир. По желанию приправьте его свежей зеленью, зубчиком чеснока или сладкой паприкой. Также удачной добавкой в готовый горячий салат послужит 1 ч. .
Салат из кабачков и моркови по-корейски
Сделать салат из кабачков с морковью по-корейски совсем просто. Нужно всего лишь натереть овощи и всыпать специи, которые подбирают исходя из своих вкусовых предпочтений. Это могут быть и сушеные травы, и кориандр, а кто любит поострее - красный жгуч.
Салат из кабачков с сыром
Салат из кабачков с сыром: диетический салат.
Смотреть видео Два салата из сырых кабачков, баклажанов, брокколи / Илья Лазерсон / Кулинарный ликбез на v4k бесплатно
150 | 3
Рецепты Шеф-повара | 3 год.
Кулинарный ликбез / Салат из брокколи, Салат из сырых овощей / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / здоровая еда /
Два салата из сырых кабачков, баклажанов, брокколи:
Для салата из брокколи:
брокколи – 200 г
изюм без косточек – 30 г
красный лук – (1/8 часть средней луковицы) - 10 г
семена подсолнечника – (1 ст. ложка с горкой) - 20 г
майонез – (2 ст. ложки с горкой) - 50 г
сахар – ½ ч. ложки
Для салата из сырых овощей:
кабачок (цуккини) - 1/2 шт
баклажан - 1/2 шт
сладкий перец - 1 шт (для красоты лучше взять 1/2 часть красного перца и 1/2 часть жёлтого)
красный репчатый лук - 1/2 луковицы среднего размера
лимон - 1/2 шт
оливковое масло (лучше зелёного цвета) - 1 ст ложка
соль
Салат из брокколи:
Капуста брокколи похожа на цветную капусту, только зелёного цвета.
Салат из сырой капусты брокколи - это очень вкусно и полезно.
С капусты срезать соцветия так, чтобы стебли попадали минимально, также как у цветной капусты.
Нарезать их на тонкие пластинки толщиной 1 – 2 мм, потом их перпендикулярно как можно мельче, а затем в нескольких направлениях в большей степени измельчить, в особенности основания.
Лук нарезать мелким кубиком 3х3х3 мм. Соединить с капустой.
Добавить сахар.
Берём изюм без косточек – киш-миш, чтобы нам удобно было есть.
Изюм вымыть, но не размачивать, и тем более не варить, чтобы он разбух.
Обсушить изюм от влаги, затем добавить в салат.
Добавить семена подсолнечника.
Посолить.
Добавить майонез и перемешать.
Майонез свяжет салат, он станет единым, такой консистенции, к которой мы в нашей стране привыкли.
Этот салат можно перемешивать интенсивно, т.к. в нём ничего не нарушится.
Салат из сырых овощей:
Получается очень свежего вкуса.
Его можно делать в любое время года.
Этот салат из сырых овощей вкусный, т.к. овощи нарезаны мелко, поэтому овощи удобно жевать, они лучше перемешаются между собой, мы лучше будем ощущать гармонию и богатство вкуса.
Баклажан и цуккини нарезать мелким кубиком 5х5х5 мм.
Цуккини нарезаем не очищая, т.к. в кожице много и витаминов, и она даёт красивый цвет салату.
Баклажан, также не очищая, нарезать вдоль на пластины толщиной 5 мм, пластины нарезать вдоль на соломку сечением 5х5 мм, а эту соломку - на кубики.
Кожица у овощей богата витаминами, полезными веществами, и кожица сохраняет форму продукта, а баклажан имеет рыхлую консистенцию и кубики могут превратиться в месиво.
Кроме того, продукты с кожицей хорошо влияют на пищеварительный тракт, т.к. в кожице много клетчатки.
Кожица у баклажана не отличается по вкусу, она не терпкая.
Она более плотная, но это нам не мешает.
Баклажаны солим обильно (2 больших щепотки), часть соли уйдёт с соком, и солёный баклажан обеспечит солью весь салат - мы не будем его больше солить.
Баклажаны посолить и выдержать не менее 30 минут, не для того чтобы из них вышла горечь - современные баклажаны не горькие, а чтобы у них стала более плотная консистенция, и они становятся вкуснее - их вкус становятся похож на грибы.
Затем отжать сок, выделившийся из баклажанов, руками или через сито.
Чистим перец одним движением: у целого перца отрезаем о "попку" и удалить семена.
Разрезаем перец пополам вдоль, затем половинку - на четвертинки.
Четвертинку кладём на доску гладкой стороной, ведём нож параллельно доске и срезаем закругление на кончике и перегородку.
Теперь вдоль нарезать четвертику на полоски шириной 5 мм, а полоски - на кубики 5х5х5 мм.
Чтобы лимон лучше отдал сок, надо нажимая рукой прокатать его по столу.
Разрезать лимон пополам, и выжать из половинки сок руками над ситом, чтобы косточки остались в сите.
Цуккини, баклажаны, перец соединяем, добавляем оливковое масло и лимонный сок.
Подача:
Выложить салаты в коктейльные салатницы.
Салат не надо приминать - так будет выглядеть, что салата больше, чем есть.
Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале "Еда ТВ", в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях "холостяцкой кухни". Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ. Основатель собственной кулинарной школы.
В данном разделе собраны самые удачные рецепты салатов из кабачков с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с кабачками!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов с кабачками
Ингредиенты
Чеснок - 2 дольки
Лук зелёный - по вкусу
Яйцо куриное - 2 шт.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Лимонный сок - 1 ст.л.
Зелень - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Ингредиенты
Морковь – 300-400 г
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Соль – 0.5 – 1 ст.л. (по вкусу)
Кориандр/приправа для морковки по-корейски - 1-2 ч.л. (по вкусу)
Острый перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)
Уксус – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Растительное масло – 8 ст.л.
Соевый соус – по вкусу (по желанию)
Петрушка/кориандр – по вкусу
Кунжут - 2-3 щепотки (по желанию, для подачи)
Ингредиенты
Кабачки – 1.5-2 кг
Чеснок – 1 головка или 5-8 зубчиков (по вкусу)
Растительное масло – 2/3 стакана
Уксус 6% - 1/3 стакана
Ингредиенты
Помидоры черри - 100 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль и перец - по вкусу
Ингредиенты
Крепкие кабачки с мелкими семенами - 2 шт.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Петрушка - 0,5 пучка
Укроп - 0, 5 пучка
Маринад:
Растительное масло рафинированное - 60 мл
Белый винный уксус - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л. без верха
Мед цветочный - 1 ст.л.
Черный молотый перец - 1/4 ст.л.
Ингредиенты
Сладкий перец – 1 шт.
Сахар – 1/4 стакана
Масло подсолнечное – 1/4 стакана
Зелень – по вкусу
Уксус 9% - 1/4 стакана
Специи для корейских салатов – 1 ст.л.
Ингредиенты
Сок лимона - 2 ст.л.
Цедра лимона – 3 ч.л.
Оливковое масло – 5 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Красный лук – 0.5-1 шт. (небольшого размера)
Чеснок – 1 зубчик
Сыр фета – 150 г
Зеленый лук – 3 стебля
Листья мяты – 1 ст.л. (1-2 веточки) или сушеная по вкусу
Ингредиенты
Морковь – 1 шт. (150-200 г)
Соль – 1 ч.л. + 2-3 щепотки
Растительное масло – 50 мл
Петрушка (зеленый лук) – 1 ст.л. (по желанию)
Заправка:
Чеснок – 2 зубчика
Уксус яблочный 6% - 2 ст.л.
Молотый красный перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)
Соевый соус – 1 ст.л.
Ингредиенты
Кабачок молодой - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соевый соус - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Перец молотый красный и чёрный - по вкусу
Петрушка - 2 веточки
Ингредиенты
Кабачок молодой - 300 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соус соевый -2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Перец острый - по вкусу
Имбирь(корень) - 1 см
Укроп - 4 веточки
Чеснок - 1-2 зубчика
Ингредиенты
Чеснок - 1 зубчик
Базилик - 1 веточка
Кедровые орехи - 1 ст.л.
Перец - по вкусу
Ингредиенты
Чеснок - 1-2 зубчика
Перец жгучий - по вкусу
Масло растительное - 4-5 ст.л.
Уксус белый винный - 4 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Кинза - по желанию
Соевый соус - 2 ст.л.
Ингредиенты
Щавель - 50-100 г
Помидор - 350-400 г
Петрушка - 4-5 веточек
Для заправки:
Масло оливковое - 3 ст.л.
Уксус бальзамический или винный - 1 ст.л.
Горчица французская - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубка
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Огурцы коротко-плодные: 3 шт;
Зелень укропа: 20 гр;
Масло оливковое: 4 столовые ложки;
Ингредиенты
Филе индейки – 100 г
Болгарский перец – 1/2 шт.
Стручковая фасоль – 40 г
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Соевый соус – 1 ст.л.
Зелень – по вкусу
Специи дл мяса – 2 щепотки
Ингредиенты
Лук зеленый - 1 шт.
Имбирь (корень) - 1,5 см
Чеснок - 1 зубчик
Перец чили - по вкусу
Кинза - 5-6 веточек
Кориандр горошком - 0,5 ч.л.
Соевый соус - 3-4 ст.л.
Белый винный уксус - 3-4 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло кунжутное - 2 ст.л.
Ингредиенты
Крупная куриная грудка - 1 шт.
Молодые небольшие кабачки или цукини - 3 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Лимонный сок - 1 ч.л.
Растительное масло - для жарки
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Ингредиенты
Молодые кабачки - 1-2 шт.
Кинза - небольшой пучок
Оливковое масло - 4 ст.л.
Виноградный уксус - 2 ст.л.
Цедра лимона - 0,5 ч.л.
Черный перец - щепотка
Чеснок или лук - опционально или по вкусу
Ингредиенты
Помидоры черри – 3-4 шт.
Винный уксус – 1 ст.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Морская соль – 0,5 ч.л.
Молотый черный перец – 2 щепотки
Лимон – 1 долька
Зелень – по вкусу
Ингредиенты
Стручковая фасоль - 100 г
Кабачок (молодой) - 150 г
Перец болгарский (красный) - 100 г
Масло оливковое - 1,5 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Перец ч.м. - по вкусу
Лимон - 0,5 ст.л. или по вкусу
Базилик (свежий) - 1-2 небольших веточки
Укроп - небольшой пучок
Новое в подборке
Ингредиенты
Баклажан - 1-2 шт.
Лук красный - 0,5 шт.
Зелень любая - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Рафинированное подсолнечное масло - 2-4 ст.л.
Ингредиенты
Мясо криля - 100 г
Цуккини - 50-100 г
Зелень (руккола, укроп, петрушка) - 40 г
Соль, острый перец, сок лимона - по вкусу
Ингредиенты
Баклажан - 2 шт. (мелкие)
Кабачок (крупный) - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Перец болгарский - 3 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка или кинза - 5 г
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 1 ст.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Гратен из макарон
Пирог с киви и бананом
Салат с соевой спаржей и овощами
Манник на воде без муки
Ташкентские лепешки «Лочира»
Заварной крем без масла
Пирог с фруктами на кефире
Гуляш из свинины с шампиньонами
Кекс с кокосовой стружкой
Плов из перловки с грибами
Брокколи в горшочке
Колобки на сметане
Блины с лисичками
Медовый кекс в мультиварке
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Читайте также: