Салаты с маслинами и ветчиной рецепты с фото

Необычные и аппетитные сочетания с сыром, огурцами, грибами и даже крабовыми палочками.

1. Салат с ветчиной, пекинской капустой и огурцом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки растительного масла;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 120 г огурцов;
  • 120 г ветчины;
  • 1 перец чили;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 столовая ложка кунжута;
  • 2 столовые ложки кунжутного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление

Яйца по одному взбейте и немного посолите. Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте в неё по одному яйцу и распределяйте, чтобы получился тонкий блинчик. Обжаривайте примерно 40–45 секунд на одной стороне и 5–10 — на другой. После выложите на тарелку.

Капусту нашинкуйте. Огурцы, ветчину, чили и яйца нарежьте тонкой соломкой. Зелёный лук нарубите. Сложите всё в миску и перемешайте.

Кунжут за пару минут обжарьте на сковороде без масла и остудите. После соедините с кунжутным маслом, соевым соусом, лимонным соком и сахаром. Добавьте в салат получившуюся заправку и перемешайте.

Приготовьте 🥒

2. Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 400 г ветчины;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ пучка петрушки;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление

Ветчину, сыр и перец нарежьте соломкой. Петрушку нарубите. Перемешайте всё.

Майонез соедините с горчицей и заправьте салат.

Попробуйте 🌶️

3. Салат с ветчиной, сыром и ананасами

Ингредиенты

  • 300 г ветчины;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 банка консервированных ананасов кусочками (580 мл);
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Ветчину и сыр нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Из ананасов слейте жидкость, каждый кусочек разделите пополам.

Сложите всё в салатник, перемешайте и заправьте майонезом.

Обязательно сделайте 🧀

4. Салат с ветчиной и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 150 г ветчины;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 80–100 г маринованного лука;
  • 1 плавленый сырок;
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Ветчину, крабовые палочки и лук порежьте небольшими кусочками. Отдельно натрите белки, желтки и сырок на крупной тёрке.

Выкладывайте в салатник слоями сыр, ветчину, лук, желтки, крабовые палочки и белки. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте. Перед подачей поставьте салат в холодильник на час‑полтора.

Выберите лучший 🥗

5. Салат с ветчиной, помидорами и сухариками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г ветчины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 40–50 г сухариков.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кубиками вместе с ветчиной, сыром и помидорами. Чеснок пропустите через пресс. Выложите всё в салатник, посолите и поперчите.

Для заправки соедините масло со сметаной и горчицей. Добавьте в салат сухарики и получившийся соус, перемешайте и подавайте к столу.

Сохраните рецепты 🥨

6. Салат с ветчиной, огурцами и яблоком

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 1–2 небольших маринованных или солёных огурца;
  • 1 яблоко;
  • 1 небольшой пучок укропа или петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Ветчину, огурцы и яблоко нарежьте соломкой. Зелень нарубите. Положите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Угощайтесь 🍗

7. Салат с ветчиной, капустой и кукурузой

Ингредиенты

  • 1 небольшой кочан капусты (примерно 450 г);
  • 250 г ветчины;
  • 4 небольших огурца;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 банка кукурузы (310 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Нашинкуйте капусту. Ветчину и огурцы нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Из кукурузы слейте жидкость. Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Удивите гостей 🌽

8. Салат с ветчиной и фасолью

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 банка маслин без косточек (420 г);
  • 1 банка фасоли (310 г);
  • ½ луковицы — опционально;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • зелень — опционально.

Приготовление

Ветчину и болгарский перец нарежьте соломкой. Маслины — небольшими кусочками. Из банки с фасолью слейте жидкость. Если любите поострее, добавьте нарезанный полукольцами лук.

Сложите в салатник подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Украсьте зеленью.

Приготовьте просто так 🥫

9. Салат с ветчиной и грибами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 200 г ветчины;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г майонеза.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую за 10 минут, морковь и картофель — до готовности. Натрите овощи и яйца на крупной тёрке, сыр — на средней. Грибы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Сметану соедините с майонезом.

Выкладывайте в салатник слоями картошку, лук с грибами, ветчину, яйца, морковь и сыр. После каждого смазывайте соусом.

Побалуйте себя 🍄

10. Салат с ветчиной и морковью по‑корейски

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 огурец;
  • 300 г ветчины;
  • 200 г майонеза или больше;
  • 150 г моркови по‑корейски.

Приготовление

Яйца за 10 минут отварите вкрутую. Сыр и огурец натрите на крупной тёрке. Ветчину и яйца нарежьте небольшими кусочками.

Выкладывайте в салатник слоями половину сыра, огурцы, снова сыр и ветчину, после — яйца. После каждого ингредиента делайте сеточку из майонеза или смазывайте им. Сверху выложите морковку. Перед подачей оставьте в холодильнике на час‑полтора.

Ингредиенты

Помидоры - 1-2 шт.

Яйца куриные - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1/4 шт.

Соль - 2 щепотки

Специи - 2 щепотки

Майонез - 1/5 ст.л.

Маслины - 1 горсть

Сахар - 1 щепотка

Уксус яблочный - 1 ч.л.

  • 150 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Салат с ветчиной и маслинами может стать отличным дополнением к какому-либо гарниру, мясу или рыбе. А можно нарезать его на скорую руку и подать в качестве перекуса. Для заправки я чаще использую майонез средней жирности, однако иногда в ход идет и в меру жирная сметана. Маслины без косточки - в приоритете, мелкие или крупные (эти можно разрезать на 3-4 части). Ветчину для салата лучше выбрать получше, чтобы вдруг не попались кусочки чего-то, что может подпортить впечатление от дегустации.

Подготовьте все ингредиенты согласно списку, чтобы ничего не пропустить.


Снимите оболочку с ветчины и нарежьте ее тонкими полосками, положите в салатник.


Куриные яйца заранее нужно сварить в подсоленной воде, после чего почистить, нарезать и положить в миску.


Помидоры (сезонного сорта или черри) нужно помыть и обсушить, а затем нарезать и положить в салатник.


Чтобы замариновать лук, нужно сначала его нарезать тонкой соломкой, а потом в блюдце смешать с яблочным уксусом и сахаром. Желательно хорошо помять лук, чтобы он дал сок - тогда процесс пойдет быстрее. Оставьте его минут на 10-15.


Пока маринуется лук, нарежьте маслины и положите в салатник.


Промойте, отожмите и переложите в салатник маринованный лук.


Заправьте салат майонезом, слегка подсолите и присыпьте молотым черным перцем.


Все хорошенько перемешайте и попробуйте салат на соль-специи.


Подавать салат с ветчиной и маслинами желательно сразу после заправки, поэтому разложите его по пиалам или же подавайте в общем салатнике.


Сытный и одновременно свежий салат, который не стыдно поставить и на праздничный стол, поскольку смотрится он очень нарядно. Количество продуктов произвольное, чего-то больше, чего-то меньше, на ваш вкус. Я собрала его буквально из того, что нашла в холодильнике. Получилось вкусно.

Ингредиенты для «Слоеный салат из ветчины с маслинами»:

  • Картофель — по вкусу
  • Ветчина — по вкусу
  • Перец болгарский — по вкусу
  • Яйцо куриное — по вкусу
  • Огурец маринованный — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Маслины — по вкусу
  • Листья салата / Салат — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Слоеный салат из ветчины с маслинами»:


Плоское блюдо застелить листьями зеленого салата.
Выложить картофель, нарезанный тонкими ломтиками, нанести сеточку из майонеза.


Сверху разложить ветчину или любое варено-копченое мясо, нарезанные тонкими ломтиками, и снова нанести сеточку из майонеза.


Затем выложить болгарский перец, нарезанный полосками, нанести сеточку из майонеза и посыпать мелконарезанной зеленью.


Следующим слоем выложить белки яиц, натертые на крупной терке, сделать сеточку из майонеза


и посыпать зеленым луком.


Затем идут маринованные огурчики, нарезанные соломкой.



Засыпать натертыми на мелкой терке желтками. Украсить салат половинками маслин без косточек, полосками болгарского перца или так, как вам придет в голову.



Дать салату настояться в холодильнике полчаса - час.



И можно подавать на стол.



Приятного аппетита вам и вашим близким и гостям!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Попробуй!"

  • 37
  • 63
  • 5962

Салат "Лионский" из пекинской капусты

  • 28
  • 133
  • 3768

Салат "Мужской"

  • 20
  • 27
  • 2608

Салат "Фурор"

  • 73
  • 445
  • 22458

Зимняя встреча

  • 11
  • 56
  • 9779

Салат с ветчиной и сельдереем

  • 33
  • 280
  • 5296

Теплый картофельный салат в тортилье

  • 62
  • 85
  • 6171

Салат с ветчиной, кукурузой и сыром

  • 108
  • 530
  • 16756

Салат с ветчиной

  • 2
  • 42
  • 4614

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Мистика"

  • 228
  • 1110
  • 243901

Котлеты "Море"

  • 62
  • 460
  • 23511

Картофельные шарики с сыром

  • 29
  • 837
  • 14951

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 марта 2018 года Jenna #


6 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


28 января 2018 года veronika1910 #


28 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


9 января 2018 года Nuta12 #


9 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)




9 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



9 января 2018 года Манюша #


9 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


10 января 2018 года Манюша #




9 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • шампиньоны - 400 г
  • оливки - 150 г
  • майонез
  • кукуруза консервированная - 1 банка
  • укроп - пучок
  • яйца варенные - 6 шт
  • лук - 1 шт
  • ветчина - 300 г
  • масло подсолнечное

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала обжарим грибы. Шампиньоны нарезаем пластинками.

На раскаленную сковороду наливаем немного подсолнечного масла и кладем порезанные грибы.

Шампиньоны жарим на большом огне до испарения жидкости.

Пока жарятся грибы, нарезаем лук полукольцами.

Из сковороды уже испарилась вся жидкость. Уменьшаем огонь до среднего, доливаем сюда еще немного подсолнечного масла и кладем порезанный лук.

Все обжариваем до красивого золотистого цвета.

В конце жарки грибы солим, перемешиваем и снимаем с огня.

Часть оливок, примерно 12 штук, откладываем для украшения, а остальные нарезаем колечками.

Ветчину нарезаем небольшими кубиками.

Три вареных яйца откладываем для украшения, а остальные трем на крупной терке.

Для удобства майонез перекладываем в кондитерский мешок.

Салат складываем в разъемном кольце, по середине ставим стакан. Я поставила стакан вверх дном, вы ставьте правильно. Диаметр кольца выставляем 19 см.

Первым слоем кладем порезанную ветчину, равномерно распределяя по дну.

Ветчину немного смазываем майонезом.

Следующим слоем кладем порезанные оливки. Оливки тоже смазываем майонезом.

Третьим слоем выкладываем тертые яйца. Хорошо их утрамбовываем ложкой. Солим и смазываем майонезом.

На яйца кладем слой из консервированной кукурузы, его тоже немного утрамбовываем ложкой. Сверху смазываем майонезом.

И последним слоем кладем жаренные грибы с луком.

Теперь займемся украшением салата.

Оставшиеся яйца разделяем на желток и белок. Отдельно трем на мелкой терке белок и желток.

Тертый белок кладем по наружному краю салата.

Желток выкладываем по внутреннему краю.

Салат украшаем веточками укропа по кругу, выкладывая его на границе желтка и белка.

Аккуратно вынимаем стакан из салата. Также снимаем кольцо с салата, немного раздвинув форму.

Оливки, которые остались, разрезаем пополам. Половинками оливок украшаем салат сверху.

Для красоты дырочки в оливках заполняем майонезом.

Салат готов, можно подавать на стол.

Салат получился очень вкусный, сочный с пикантным привкусом оливок.

Ветчина – отличный ингредиент, который подходит для приготовления разнообразных закусок. Этот продукт идеально сочетается с овощами, сыром и грибами. Благодаря тому, что перечисленные компоненты не требуют предварительной термической обработки, салаты с ветчиной и сыром получится приготовить за считанные минуты.

Для заправки используют майонез, но при желании вы можете заменить его на кефир, сметану, греческий йогурт или их смесь. Если в рецепте указаны грибы, то вы можете использовать любые лесные или шампиньоны. Чаще всего добавляют маринованные.

Залог вкусного салата с ветчиной – качественные продукты. Ветчину и сыр приобретайте только высшего сорта. Овощи должны быть зрелыми, свежими и без повреждений. Маринованные или соленые огурцы используйте без постороннего аромата. Если они размякшие, то точно испортят вкус салата.

В предложенных рецептах все подготовленные ингредиенты перемешивают между собой. Если вы хотите произвести впечатление на гостей, то выложите продукты слоями. Можете подать салат порционно. Для этого сформируйте блюдо в небольших пиалах или наполните им винные бокалы на высоких ножках. Таким образом все слои будут идеально просматриваться, а закуска станет настоящим украшением праздничного стола.


Характеристики блюда

Ингредиенты

  • банка консервированной кукурузы
  • 100 грамм маслин
  • 300 грамм ветчины
  • 15 помидорок-черри
  • 150 грамм твердого сыра
  • майонез

Салаты одно из достойных человеческих изобретений. Самое приятное в салатах – это огромное поле для фантазии – любые ингредиенты, любые их пропорции, разнообразные заправки. Одним словом куча вариантов для домашнего творчества. Сегодняшний салат готовится буквально за 10 минут, когда нагрянули нежданные гости, а времени на приготовление разносолов нет. Итак, начнем.

Маслины нарезать кольцами.


Ветчину нарезать кубиками.


Черри разрезать на половинки.


Сыр натереть на среднюю терку.


Все ингредиенты смешать, добавить консервированную кукурузу и заправить майонезом.

Автор: MAGGI® Дата: 21.01.2019

221 ККал на 1 порцию


Желтый болгарский перец

Зеленый болгарский перец

Черный молотый перец

Рис промыть и отварить в подсоленной воде. Остудить.

Перец и лук помыть, почистить. Помидоры помыть. Все нарезать.

Ветчину нарезать небольшими пластинками. С маслин слить воду.

В глубокую посуду выложить рис, перец, лук, помидоры, ветчину, добавить соль, перец и все перемешать. Полить оливковым маслом. Украсить листьями салата и маслинами.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вкусное и простое в приготовлении блюдо — салат с ветчиной и маслинами — придется по душе всем любителям сытных и полезных блюд. Благодаря сочетанию отварного риса, ветчины и свежих овощей салат является полноценным блюдом, которое содержит все необходимые питательные вещества: белки, жиры и углеводы. Для тех, кто следит за своей фигурой, салат с ветчиной и маслинами станет отличным вариантом обеда или ужина.

Вкусные рецепты с фото на каждый день!


Здравствуйте кулинары! Раз уж Вы искали салат с ветчиной и маслинами, значит Вы на верном пути! В перечне рецептов, которые расположенны внизу, не так трудно отыскать именно его. Тем не менее, если способа приготовления салат с ветчиной и маслинами ниже в колонке нет, то используйте встроенный поиск сайта.

Салат с ветчиной


Ветчина, кукуруза, зелёный лук, белок, майонез.

Дно тарелки полить майонезом, посыпать зелёным луком, затем нарезаннyю соломкой ветчину, майонез, белок, по бокам разложить горками лук и кукурузу (как на фото).

Рецепт и фото: Марьяна Бендарчук.

Рецепт рисового салата с ветчиной и омлетом - рецепт на 8 марта


Ингредиенты для рисового салата с ветчиной и омлетом - рецепт на 8 марта:

Для приготовления двух порций салата вам потребуется:

рис – 50-60 грамм

сметана - 2 столовых ложки

ветчина или буженина – 100 грамм

зелёный лук - 2 побега

яблочный уксус - пол чайной ложки

подсолнечное масло - 1 чайная ложка

Сырный торт с ветчиной и грибами

  • Ветчина - 200 грамм
  • Лимон - одна штука
  • Кресс-салат - 1 упак.
  • Хрен (готовый) - две столовых ложки
  • Желатин - 40 грамм
  • Соль (по вкусу)
  • Масло сливочное - 100 грамм
  • Сыр плавленный (сливочный с травами) - 200 грамм
  • Хлебцы (тонкие) - 1 упак.
  • Шампиньоны - 100 грамм
  • Сливки (33% жирности)

Слоечки с ветчиной и сыром

  • Слоеное тесто - 300 грамм
  • Сыр (пластинки ) - 70 грамм
  • Ветчина - 150 грамм
  • Кунжут
  • Желток яичный
  • Листья салата

Фаршированный перец

  • Ветчина - 150 грамм
  • Красный перец молотый
  • Сыр фета - 200 грамм
  • Перец красный сладкий - шесть штук
  • Листья салата - 50 грамм
  • Перец желтый сладкий - одна штука
  • Сливочное масло - 150 грамм
  • Зелень петрушки - 30 грамм

Салат с грибами и ветчиной

  • Майонез
  • Лук репчатый - одна штука
  • Зелень (петрушки)
  • Соль
  • Огурец (свежий) - одна штука
  • Ветчина (нежирная) - 300 грамм
  • Масло растительное (для пассеровки)
  • Шампиньоны (консервированные резаные) - 300 грамм

Салат из фасоли с ветчиной

  • Кукуруза ( консервированная) - 1/2 бан.
  • Фасоль ( консервированная белая или красная) - 1/2 бан.
  • Огурец (свежий) - 1-2 штук
  • Лук белый - одна штука
  • Майонез
  • Ветчина - 200-300 грамм

Салат "Гавайи"

  • Уксус (бальзамический)
  • Приправа ("Tравы итальянской кухни")
  • Масло оливковое
  • Салат (листья) - 1 пуч.
  • Перец болгарский - 1/2 штук
  • Ананас (консервированный) - 5 литров омт.
  • Сыр твердый - 100 грамм
  • Сок лимона
  • Ветчина - 250 грамм

Салат "Шарлотка"

  • Картофель (отварной) - три штуки
  • Яйцо - четыре штуки
  • Желатин (быстрорастворимый) - одна чайная ложка
  • Лук зеленый (по вкусу)
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Горошек зеленый (консервированный) - 0.5 бан.
  • Вода (горячая) - 50 миллилитров
  • Майонез (плюс еще пару ложек для смазывания б

Салат "Шапка Мономаха"

  • Сыр твердый - 200 грамм
  • Ветчина - 300 грамм
  • Свекла (большая ) - одна штука
  • Морковь - три штуки
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Фасоль (белая ) - 100 грамм
  • Майонез - 6 столовых л.

Салат с фасолью, оливками и ветчиной

  • Специи (соль и перец)
  • Ветчина (вареная) - 200 грамм
  • Фасоль (красная консервированная) - 1 бан.
  • Майонез
  • Перец болгарский (половинка красного, желтого и зеленого)
  • Оливки черные (без косточек ) - 1 бан.

Салат с ветчиной и помидорами

  • Сыр (мой муж сыр не ест, поэтому не клала, можно добавить любой) - 100-150 грамм
  • Помидор (большие (соответственно, маленьких больше)) - 2-3 штук
  • Яйцо - 3-4 штук
  • Чеснок (на любителя, мы любим поострее) - 4-6 зуб.
  • Ветчина (у меня была копчёная колбаса) - 300-40

Салат "Деревенский"

  • Грудинка (копченая) - 150 грамм
  • Майонез - одна столовая ложка
  • Куриная грудка (отварная,1/4 часть от целой)
  • Сметанa - три столовых ложки
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Куриная ветчина - 150 грамм
  • Горчица (Французская,с целыми зернышками) - две столовых ложки
  • Соль
  • Масло растительное - 3-4 столовых ложки
  • Лук

Салатик с ветчиной, овощами, сыром и крабовым мясом

  • Ветчина - 200 грамм
  • Помидор - три штуки
  • Сыр (твердый) - 200 грамм
  • Перец болгарский (красный небольшой) - одна штука
  • Майонез - 150 грамм
  • Мясо крабовое (или палочки) - 100 грамм

Салат с красной фасолью и копченой курицей (ветчиной)

  • Чеснок - 1-2 зуб.
  • Гренки пшеничные (можно заменить на готовые крутоны или сухарики) - 2 пач.
  • Перец болгарский (красный) - 1-2 штук
  • Майонез - 1 бан.
  • Ветчина (или копченая курица ) - 300 грамм
  • Сыр твердый - 250-300 грамм
  • Зелень петрушки (с петрушкой усердствов

Омлет-суфле с копченым лососем

  • соль и черный молотый перец
  • На 4 порции:
  • 1 ст л свежего укропа, порезанного
  • 25 грамм несоленого масла
  • 140 грамм хрустящего зеленого салата (по желанию)
  • 6 яиц, разделить желтки и белки
  • 125 грамм копченого лосося, порезанного на тонкие полоски

Камбала европейская на пару

  • 2 крупных лука-порея
  • одна столовая ложка сильно измельченной ветчины
  • 1 свежий имбирь, около 5 см длиной, очищенный
  • две столовых ложки соевого соуса
  • 1/2 измельченного куриного бульонного кубика
  • две столовых ложки сухого хереса
  • 6 филе камбалы европейской (около 750 грамм без

Салат из рукколы с ветчиной и свеклой

  • Специи (соль, перец - по вкусу)
  • Уксус (бальзамический - по вкусу)
  • Свёкла (отварная) - одна штука
  • Зелень (свежая: петрушка, укроп, кинза - по вкусу)
  • Лук репчатый (красный) - одна штука
  • Помидор - одна штука
  • Руккола - 1 пуч.
  • Ветчина (нежирная) - 100 грамм
  • Масло оливковое

Салатик с фасолькой и ветчиной

  • Фасоль красная - 1 бан.
  • Яйцо - 2-3 штук
  • Ветчина - 150-200 грамм
  • Сухарики - 1 упак.
  • Лук репчатый - одна штука
  • Майонез

Полагаем, что предоставленные рецепты, касающиеся салат с ветчиной и маслинами - по сути именно то, что Вы желали отыскать. Заходите почаще!

Читайте также: