Салат из кабачков по-литовски



Сегодня я предлагаю вам закатать на зиму вкуснейшие кабачки по-литовски. Вы знаете, я ежегодно консервирую в банки множество видов консервации, в том числе и кабачков, однако именно кабачки по-литовски мне и моей семье нравятся больше всего по вкусу.

Обычно для данного вида консервации я стараюсь выбирать молодые кабачки, их, кстати, даже очищать предварительно от кожуры вовсе необязательно.

Хочется также отметить, что уже через неделю, после приготовления данных кабачков, их смело можно будет подавать к столу. За это время овощи пропитаются всеми специями и будут непревзойденными по вкусу. Не забудьте порадовать приглашенных гостей данной оригинальной закуской!

Продукты:

- 1 килограмм кабачков,

- 1 килограмм томатов,

- 50 миллилитров подсолнечного масла,

- 25 миллилитров уксуса (столового),

- 2 ст. ложки сахара,

- 1 ст. ложки соли.

Как приготовить:

Начнем сразу же с самого трудоемкого – снимем кожуру с помидор. Для этого, предварительно их поместим на 30 секунд в кипящую воду, а затем, наоборот, в ледяную. Сделаем немного надрез и снимем кожуру с каждого овоща.


Перекрутим очищенные помидоры. Томатный сок сразу же выльем в ковш.


Добавим в него соль и сахар.


Затем уксус и масло.


С лука срежем края и очистим его, затем нарежем.


С кабачками поступим также.

Выложим нарезанные овощи в томатный сок, и поставим ковш на огонь.


Проварим овощи в течение 30 мнут.


Стеклянные пол-литровые банки вымоем губкой в мыльной воде. Отправим вымытые банки в микроволновку на 1-2 минуты. Так банки пройдут процесс стерилизации, и их не нужно будет выжаривать на печке.

Разложим кабачки по-литовски в подготовленные стеклянные банки.


Банки закатаем и отнесем их в кладовую или же погреб.

Кабачки по-литовски на зиму придутся по вкусу многим., приготовить легко, просто, а вкус получается просто восхитительный— подробный рецепт от нашей читательницы с фото и видео ниже.


Кабачки-по литовски на зиму — вкусный рецепт

На зиму я всегда закатываю большое количество консервации. Однако больше всего пользуются спросом у нас кабачки по-литовски.

Данный рецепт мне дала моя коллега по работе.

Вы знаете, данная вкусность понравилась нашей семье настолько, что в прошлом году съелась вся до последней банки. Даже гости всегда нахваливали данную консервацию и просили ее рецепт.

По вкусу же кабачки выходят очень нежными и хрустящими.

Для любителей острых закусок, я могу порекомендовать добавить чеснок к основным ингредиентам или же горький перец.

Данные кабачки делаются в томатном соке, однако, если свежих помидоров у вас нет в наличии, тогда можно смело использовать готовый томатный сок или же томатную пасту, которую следует предварительно развести кипяченой водой.

Итак, подробнее о количестве ингредиентов:

2 килограмма кабачков,

2 килограмма помидоров

полстакана масла растительного,

¼ стакана столового уксуса,

1 стакан сахарного песка

2 столовых ложки пищевой соли

Приготовление:

  • Сразу же перекрутим помидоры вместе с кожицей. Полученный томатный сок выльем в кастрюлю. Добавим к соку соль и саханый песок.


  • Затем поставим содержимое в кастрюле на огонь и все доведем до кипения. В закипевший томатный сок добавим уксус и растительное масло. Снова доведем маринад до кипения.
  • Кабачки хорошо вымоем и очистим. Нарежем кабачки сначала на круги, а затем разрежем их пополам. Если вы используете для рецепта молоденькие кабачки, тогда очищать с них кожуру вовсе необязательно.
  • Лук очистим и нарежем полукольцами.
  • Выложим в маринад, сначала нарезанный лук, а затем и кабачки.
  • На умеренном огне протушим овощи 15-20 минут.


Кабачки по-литовски разложим в банки и закатаем их крышками.


Также вам могут быть интересны эти рецепты из кабачков на зиму:

-Метки

-Рубрики

  • вязание (3512)
  • сладкая жизнь (3328)
  • на радость мясоедам (2872)
  • больной вопрос (2511)
  • удивительная выпечка (2269)
  • я буду лучше. (2112)
  • закусим (2010)
  • ударим по овощам (1517)
  • погребок (1324)
  • подсказки для жизни (1197)
  • ни дня без салата (1071)
  • необычный десерт (789)
  • рыбный день (783)
  • на природе, во саду и в огороде. (750)
  • поэзия красок (734)
  • шитье и крой (555)
  • праздник (498)
  • похудею 100% (445)
  • манящий мир цветов (444)
  • ручная работа (395)
  • а что на первое? (381)
  • боль души стекала на бумагу (360)
  • музыка внутри нас (304)
  • интересная история (279)
  • винный погребок (259)
  • прошу слова (249)
  • интерьер (169)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
  • ПуншМорсКоктейль (146)
  • книги, фильмы (128)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (115)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (102)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (76)
  • явилась мысль (74)
  • готовим из. от закуски до десерта (58)
  • сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (23)
  • компьютерная помощь (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика


На зиму я всегда закатываю большое количество консервации. Однако больше всего пользуются спросом у нас кабачки по-литовски

Данный рецепт мне дала моя коллега по работе.

Вы знаете, данная вкусность понравилась нашей семье настолько, что в прошлом году съелась вся до последней банки. Даже гости всегда нахваливали данную консервацию и просили ее рецепт.

По вкусу же кабачки выходят очень нежными и хрустящими.

Для любителей острых закусок, я могу порекомендовать добавить чеснок к основным ингредиентам или же горький перец.


Данные кабачки делаются в томатном соке, однако, если свежих помидоров у вас нет в наличии, тогда можно смело использовать готовый томатный сок или же томатную пасту, которую следует предварительно развести кипяченой водой.


Итак, подробнее о количестве ингредиентов:

2 килограмма кабачков,

2 килограмма помидоров

1 килограмм лука,

полстакана масла растительного,

¼ стакана столового уксуса,

1 стакан сахарного песка

2 столовых ложки пищевой соли

Приготовление:


  • Сразу же перекрутим помидоры вместе с кожицей. Полученный томатный сок выльем в кастрюлю. Добавим к соку соль и саханый песок.



  • Затем поставим содержимое в кастрюле на огонь и все доведем до кипения. В закипевший томатный сок добавим уксус и растительное масло. Снова доведем маринад до кипения.
  • Кабачки хорошо вымоем и очистим. Нарежем кабачки сначала на круги, а затем разрежем их пополам. Если вы используете для рецепта молоденькие кабачки, тогда очищать с них кожуру вовсе необязательно.
  • Лук очистим и нарежем полукольцами.
  • Выложим в маринад, сначала нарезанный лук, а затем и кабачки.
  • На умеренном огне протушим овощи 15-20 минут.



Кабачки по-литовски разложим в банки и закатаем их крышками.




Приятного аппетита!


Если у вас большой урожай кабачков, а икра из них вам уже надоела, то этот вариант салата вас выручит.

Ингредиенты для «Кабачки по-литовски»:

  • Кабачок — 2,5 кг
  • Перец болгарский — 0,5 кг
  • Масло растительное — 200 г
  • Соль — 20 г
  • Сахар — 220 г
  • Томатная паста — 500 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3613.6 ккал
белки
40 г
жиры
213.3 г
углеводы
354.8 г
100 г блюда
ккал
122.9 ккал
белки
1.4 г
жиры
7.3 г
углеводы
12.1 г

Рецепт «Кабачки по-литовски»:


Соберем наши овощи: кабачки


И перец болгарский


Вычистить и тщательно вымыть


Красиво этот салат смотрится если нарезать овощи крупно


Удобно, если вы будете использовать кастрюлю литров 10


Теперь приготовим заливочную смесь. Лучше это сделать в отдельной емкости, так как необходимо хорошо смешать ингредиенты


Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Не бойтесь, жидкости сразу же будет много


Варить 40 минут (крышку лучше не закрывать).


Добавить 9% уксус столовый


100 г. И варить еще 10 минут


Разложить в стерильные банки горячим. Выход - 3 литра


И еще. Если вы любите поострее, то лучше добавлять "Соус Краснодарский". Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Приправа для подливы уйгурского лагмана

  • 13
  • 364
  • 39871

Салат из помидоров и баклажанов на зиму

  • 14
  • 161
  • 7043

Огурцы в томате

  • 39
  • 709
  • 15401

Салат "Помидоры с луком"

  • 22
  • 438
  • 7146

Икра - салат

  • 36
  • 79
  • 13248

Закуска "Греческая"

  • 330
  • 2946
  • 322672

Салат с баклажанами и белой фасолью

  • 347
  • 4655
  • 354962

Овощная икра с килькой

  • 29
  • 69
  • 3676

Капуста "Закусочная"

  • 8
  • 446
  • 7723

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 октября 2019 года pip228 #


3 ноября 2019 года Мышась # (автор рецепта)


23 октября 2017 года paladia1 #


23 октября 2017 года Мышась # (автор рецепта)


12 августа 2015 года oksanaisnice #


14 августа 2015 года Мышась # (автор рецепта)


4 августа 2014 года королева нэт #


5 августа 2014 года Мышась # (автор рецепта)


4 августа 2014 года cookie22 #


5 августа 2014 года Мышась # (автор рецепта)


4 августа 2014 года luneva_e #





4 августа 2014 года ИРИНА ЛУКОЯНОВА #


5 августа 2014 года Мышась # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Используемые ингредиенты для приготовления кабачков по-литовски на зиму:

  • кабачки - 2 кг
  • помидоры - 2 кг
  • лук - 1 кг
  • масло растительное - 0.5 стакана
  • уксус - 1/4 стакана
  • сахар - 1 стакан
  • соль - 2 ст.л.

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Блюда Литовской кухни

    Отличная подборка из 14 рецептов приготовления кабачков! Сохрани эти рецепты, обязательно пригодятся!


    Закуска из кабачков острая

    Ингредиенты:

    • 4 кг кабачков,
    • 1 стак. томатной пасты,
    • 1 стак. растительного масла,
    • 1 стак. нарезанного чеснока,
    • 2 ст.л. соли,
    • 3 ст.л. уксуса.

    Приготовление:

    Кабачки очистить, нарезать кубиками. Перемешать с маслом и томатной пастой и тушить 40 минут. За 5 минут до окончания добавить уксус и чеснок. Закатать.

    Острая закуска из кабачков

    Ингредиенты:

    • 3 кг кабачков,
    • 4 сладких перца,
    • 2-4 горьких перчика,
    • 3 зубчика чеснока,
    • 400 г томатной пасты,
    • 200 г растительного масла,
    • 4 луковицы,
    • 600 г моркови,
    • 200 г сахара,
    • 200 г 5% уксуса,
    • 1 ст.л. соли.

    Приготовление:

    Кабачки нарезать соломкой, чеснок, сладкий и горький перец измельчить. Томатную пасту развести водой до литра, залить кабачки. Отдельно на сковороде обжарить лук и морковь, смешать с кабачками. Добавить сахар, соль и тушить 15-20 минут до мягкости. Затем добавить уксус, прокипятить 5 минут и разложить по банкам. Закатать, укутать одеялом и дать остыть.

    Аджика из кабачков

    Ингредиенты:

    • 3 кг кабачков,
    • 1 стак. растительного масла,
    • 10 ст.л. томатной пасты,
    • 3,5 ст.л. соли,
    • 3 ч.л. молотого чёрного перца,
    • 4,5 ст.л. 9% уксуса,
    • 2 головки чеснока,
    • 1-2 горьких перца,
    • пучок укропа или петрушки.

    Приготовление:

    Очищенные кабачки пропустить через мясорубку, оставить на пару часов. Переложить в эмалированную кастрюлю, добавить масло, томатную пасту, соль, перец, тушить 1,5 часа. Уксус развести в стакане воды, добавить в кабачки, туда же – чеснок и зелень, тушить ещё 10 минут. Разложить по банкам, закатать.

    Кабачки по-литовски

    Ингредиенты:

    • 3 кг кабачков,
    • 1 стак. соли,
    • 1 стак. растительного масла,
    • 1,5 стак сахара,
    • 1 стак. 9% уксуса,
    • ½ стак. тёртого чеснока.

    Приготовление:

    Кабачки очистить, нарезать кубиками, пересыпать солью и оставить на 2 часа. Приготовить маринад: вскипятить растительное масло с сахаром и чесноком, добавить уксус, прокипятить. Отжать сок из кабачков, разложить по банкам, залить кипящим маринадом. Стерилизовать: литровые – 10 минут, трёхлитровые – 20 минут. Закатать, укутать.

    Салатов из кабачков «Тёщин язык».

    Ингредиенты:

    • 2 кг очищенных кабачков,
    • 1 кг помидоров,
    • 4 шт. сладкого перца,
    • 2 головки чеснока,
    • 1 горький перец,
    • 1 стак. нерафинированного растительного масла,
    • 1 стак. сахара,
    • 2 ст.л. соли,
    • 2 ч.л. уксуса.

    Приготовление:

    Кабачки нарезать тонкими длинными полосками – «языками». Все остальные продукты прокрутить через мясорубку, добавить масло, сахар, соль и уксус. Поставить на огонь, довести до кипения. Выложить в эту массу кабачки, варить 40 минут. Горячими разложить по стерилизованным банкам (пол-литровым) и закатать. Укутать, остудить.

    Ингредиенты:

    • 1 кг очищенных кабачков,
    • 100 мл растительного масла,
    • 20 г чеснока,
    • 10 г зелени укропа и петрушки,
    • 60 мл столового уксуса.

    Приготовление:

    Молодые кабачки очистить, нарезать кружочками, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Чеснок растереть в ступке, уложить на дно банок, добавить соль. Затем, налить масло, уксус, плотно уложить кабачки. Стерилизовать полулитровые банки 25 минут, литровые – 45 минут. Закатать.

    Салат из кабачков

    Ингредиенты:

    • 5 кг кабачков,
    • 0,5 л масла,
    • 300 мл 9% уксуса,
    • 200 г сахара,
    • 200 г чеснока,
    • 1 горький перец,
    • 3 ст.л. соли.

    Приготовление:

    Кабачки очистить, нарезать тонкими кружочками. На дно кастрюли положить укроп, петрушку, кабачки, соль, уксус, масло. Варить на слабом огне 20 минут с момента закипания. Затем добавить чеснок, стручок горького перца. Проварить 3 минуты, разложить по банкам и закатать.

    Лечо из кабачков

    Ингредиенты на одну трёхлитровую банку:

    • 1,5 кг кабачков,
    • 6 шт. сладкого перца,
    • 6 луковиц,
    • 1 кг красных помидоров,
    • 2/3 стак. растительного масла,
    • 2/3 стак. сахара,
    • 2 ст.л. соли,
    • ½ стак. 9% уксуса.

    Приготовление:

    Кабачки и перец нарезать соломкой, лук – полукольцами, помидоры пропустить через мясорубку. Подготовить маринад: смешать масло, сахар, соль и уксус, вскипятить. В кипящий маринад класть по очереди: кабачки – проварить 15 минут, лук – варить 5 минут, перец – варить 5 минут, помидоры – варить 5-10 минут. Разложить готовый салат по стерилизованным банкам, закатать.

    Икра кабачковая

    Ингредиенты:

    • 2 больших кабачка,
    • 2 моркови,
    • 1 кг помидоров,
    • 10 зубчиков чеснока,
    • 1 ст.л. растительного масла,
    • соль, перец по вкусу.

    Приготовление:

    Все овощи очистить, пропустить через мясорубку. Выложить в таз или широкую кастрюлю и тушить до тех пор, пока не выкипит жидкость. Затем добавить растительное масло, соль, сахар и растёртый чеснок, перемешать и тушить ещё 10 минут. Разложить по стерилизованным банкам, закатать.

    Кабачковая икра с сельдереем

    Ингредиенты:

    • 1 кг кабачков,
    • 1 сельдерей с черенками и листьями,
    • 100 г томатной пасты,
    • соль по вкусу.

    Приготовление:

    Кабачки очистить, пропустить через мясорубку, выложить в форму и довести до готовности в духовке. Сельдерей нарезать мелкой соломкой, обжарить в растительном масле вместе с черенками и листьями. За 10 минут до готовности икры добавить в неё сельдерей, пассерованную томатную пасту, соль и поставить доходить в духовку. Готовую массу расфасовать в банки, стерилизовать 30 минут. Закатать. Варенье и цукаты из кабачков – это очень интересный способ сохранить кабачки на зиму. Варенье имеет приятный нежный вкус, а цукаты могут стать отличной альтернативой конфетам.

    Варенье из кабачков с лимоном

    На 1 кг кабачков – 1 кг сахара, ½ стак. воды, 1 лимон.

    Приготовить сироп из сахара и воды, загрузить в него кабачки, нарезанные на мелкие кубики. Варить с момента закипания 30 минут, добавить пропущенный через мясорубку лимон (косточки удалить, они горчат), варить ещё 15 минут. Хранить как обычное варенье.

    Варенье из кабачков с апельсинами

    На 1 кг кабачков – 800-900 г сахара, 1 апельсин.

    Удалить у кабачков средней спелости сердцевину, кожицу не чистить. Апельсины нарезать, удалить косточки, кожуру не снимаем. Пропустить всё через мясорубку. Засыпать сахаром и варить, как обычное варенье, снимая пенку. Можно прокипятить, оставить на ночь, назавтра снова прокипятить до желаемой густоты и закатать.

    Цукаты из кабачков

    Ингредиенты:

    • 1 кг кабачков,
    • 200 г сахара,
    • 1 лимон или апельсин,
    • 4 ст.л. жидкого мёда.

    Приготовление:

    Кабачок очистить, нарезать кубиками, засыпать сахаром, оставить на ночь. Утром сок слить. Лимон ошпарить, удалить косточки и измельчить в блендере вместе с кожурой. Смешать лимон с соком от кабачков, добавить мёд, нагреть до кипения и варить 2-3 минуты на среднем огне. Процедить, залить кабачки, перемешать и варить до загустения сиропа, помешивая.

    Разложить на противне и сушить в духовке на медленном огне при приоткрытой дверце. Готовые цукаты оставить на противне на сутки, рассыпав так, чтобы они не касались друг друга. Хранить цукаты нужно в сухом месте. Как видите, кабачки на зиму можно заготовить множеством интересных и вкусных способов!


    Прошлым летом на моей даче был знаменитый урожай кабачков. На зиму сделала большое количество консервированных заготовок из этого овоща по самым разнообразным рецептам: зеленцы соленые и маринованные, икра с майонезом, ассорти с огурцами и помидорами, жареные острые, в томате. Особенно муж нахваливал нежные кабачки в ароматной томатной подливке. Они великолепно сочетаются с любыми гарнирами и мясными закусками. К весне из солений осталось только несколько баллонов огурцов и помидор. Кабачки как будто испарились. Да и не мудрено, каждый день были на обеденном столе. Свекровь тоже полюбила мои цукини в томате, несколько раз за рецептом приходила, а к нему с собой пару баночек в нагрузку. На здоровье всем, а в следующем году отведу для своих ненаглядных грядку побольше, всех родных порадую. Попробуйте сделать кабачки по-литовски, вам они, без сомнения, придутся по вкусу. К сезону готовьтесь заранее, как приготовить полезные вкусные овощи записывайте.

    Ингредиенты:

    — 1 килограмм молодых кабачков без семечек,

    — 1 килограмм спелых помидор,

    — 25 миллилитров уксуса 9%,

    — 1 столовая ложка поваренной соли,

    — 500 грамм репчатого лука,

    — 0,5 стакана сахара,

    — 250 миллилитров подсолнечного масла

    Предварительно вымытые кабачки со светлой нежной кожицей нарежьте полукольцами. Немного перезревшие, с твердой кожурой очистите. Плоды с образовавшимися семечками используйте для холодных закусок, не требующих хранения.

    Очистите репчатый лук, разделите пополам и смойте едкий сок под проточной водой. Нарежьте его тонкими полукольцами.

    Из спелых помидор сделайте томатный сок, вылейте в жаропрочную посуду.

    Доведите томат до кипения, растворите соль, сахар, добавьте подсолнечное масло и столовый уксус.



    Перемешайте ароматную красную массу, добавьте специи, пряности, количество и состав определите самостоятельно, дайте волю своим вкусовым предпочтениям.

    В благоухающую томатную подливу выложите измельченные овощи, перемешайте и тушите 15 минут на умеренном огне.


    После истечения времени, переложите массу в чистые сухие банки и простерилизуйте в течение пятнадцати минут после закипания. Герметично закатайте и охладите. Хранить кабачки по-литовски лучше в прохладном помещении. Зимой вы будете приятно удивлены неповторимым вкусом этого ароматного овощного блюда.

    Читайте также: